27,472件見つかりました

法律相談一覧

• 事故後の障害、脅迫、侮辱の損害賠償請求について

ベストアンサー

先日、事故に遭いました。 私が自転車、加害者がバイクです。 追い抜きざまに強引に幅寄せしてきて、そのまま接触しました。 転倒はしていませんが、右肘部に打撲傷が残り、全治二週間の診断書が出ています。 この際、加害者に「何をするのか」と抗議したところ、「いちゃもんつけるのか」と逆に脅してきたので、警察を呼ぼうとスマホを取り出したところ、スマホを...

弁護士回答
    2
  • デイサービスで転倒 腰椎圧迫骨折、慰謝料の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年要介護2だった父がデイサービスで転倒して腰椎圧迫骨折で入院しました。 入院した病院からリハビリ病院へ転院して家へ帰ってきました。 前から認知症の症状がありましたが、コロナ禍で面会が出来ず入院も長かったので認知症がかなり進んでしまい退院前に介護認定をして頂き要介護5になってしまいました。 デイサービスからはきちんと謝罪をして頂き...

弁護士回答
    4
  • 紛争センターより直接弁護士の方が良いですか?

ベストアンサー

初診の病院で頚椎捻挫と診断で10日通い、痛み止め飲みながら2ヶ月整骨院通い、再度、他の病院に通いMRIで大きく変形箇所あり、事故時にバッキンと音を感じた部位と同じです。痛み方など一致する。7ヶ月経ち治療固定。変形性で後遺症害申請、14級で異議申し立てせず。肉体労働にて事故時から固定まで休み、その後解雇。現在数ヶ月無職。紛争センターで示談案が軽症の慰謝料、...

弁護士回答
    1
  • 警察官の彼。身辺調査。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在お付き合いしてる警察官の彼がいます。 そこで、結婚をするにあたり私の3親等について調べたら10年ほど前に他界した祖父が飲酒運転の単独事故で懲役歴があるようでした。同居はしていたもののほぼ喋ったことも無く知りませんでした… 彼は大変優秀なため、私の家族のせいでキャリアを邪魔するようなことはしたくありません。 ですが身辺調査で引っか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料拒否したら

前にゴルフ事故の件で投稿しました 慰謝料拒否する事にしました そしたら毎日の様に電話が…かかってきてノイローゼになっています この電話をやめさす事は〜できますか? むしろ慰謝料とりたいぐらいです

弁護士回答
    1
  • 車を電柱にぶつけ当て逃げしてしまいました。

【相談の背景】 深夜に狭い路地にて電柱に車をぶつけてしまいそのまま帰って来てしまい翌日警察から連絡が来て警察署に出頭しました。 その際にした手続きとしては現場に落ちていた部品を引き取るための書類にサイン、上申書(自分がどこで事故したか、何時に電柱にぶつかった、なぜその場から帰ったか、今後このような事をしないので寛大な処置をお願いします)を記入し...

弁護士回答
    1
  • お尋ね申しあげます

8月31日に、バックをしてきた車に追突されました。(私は停車中だったので、過失はこちらにはありません) そのぶつかった際に、車にあった、洋服(子供の体操着)にジュースがこぼれてしまい、新しく買い替えました。 さらに、首を痛めてしまい、湿布をしていたので(仕事や格好的に、みっともなく(泣))、ネックウォーマー、タートルネックを購入しました。これら3点の商品代...

弁護士回答
    2
  • 防犯カメラ映像があるのにひき逃げ認定がされる可能性は?また、示談金の相場感は?

【相談の背景】 12月末日にコンビニの駐車場内にて歩いていたところ、バックしてきた車にひき逃げ被害に遭いました。 その場で警察に通報し、当日から病院に通院しております。怪我は全治1ヶ月の軽傷です。 当初相手が不明でしたが、つい先日警察から相手が判明した旨連絡がありました。ただ運転手は「当たった認識はなかった」と否認しているようです。 ※防犯カメラ...

弁護士回答
    1
  • 昔の事故の加害者の保険会社が任意保険だったのか?自賠責保険だったのか?分からなくなってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の頃の事故を見返してたら、今までJA共済を任意保険だと思ってたんですが、AIUって保険会社の保険請求の紙も出てきました。母親は「学校のかも?」って言ってるのですが、確証が持てません。 JA共済は、「自賠責への後遺障害認定のため」という理由で、レントゲン等を貸し出してる借用書が存在してます。 JA共済が強制保険だったとしたら、保険会社が...

弁護士回答
    1
  • 信号待ち中の自転車との接触事故での示談について、修理代の提示や注意点は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 信号待ちで停止中に、すり抜けてきた自転車側のカバンにぶら下がっているヘルメットが車のミラーに当たり鈍い音と共に傷がつきました。 警察、自分の保険会社に連絡しましたが10/0の為保険会社は示談の話に入れないと言われました。 相手方は中国人。通訳機での対応でした。その場で示談したいようでしたし警察の方にも大体いくらで示談でいいと言うな...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自損した場所がわからない場合の警察への届出

ベストアンサー

先日仕事が終わって17時ごろからドライブに行きました。 3時間程度運転した後の帰路に急に眠気が来た為、少し仮眠を取ろうと思い、車を停めて仮眠しました。 目を覚ますと0時を回っており、翌日も仕事の為運転して帰宅中にうとうとしてしまい、衝撃で目が覚めました。 中央分離帯の縁石に乗り上げたと思いそのまま帰宅しました。 翌日仕事の為、車に乗ろうとした...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険 被害者請求 委任状 について

ベストアンサー

2年前、夫が交通事故にあい、高次脳機能障害、嚥下障害、身体障害になりました。5回の転院を経て、今年退院。在宅介護を終日しています。 来月あたり症状固定になるかもしれず、自賠責保険等級の申請準備をしたい。加害者の自賠責保険へ、任意保険会社を通さず、被害者請求にしたい。 夫の代わりに私が行いますが、自賠責保険へ連絡し、用紙を取り寄せ、入院していた病...

弁護士回答
    2
  • 自転車対車で1割過失?

ベストアンサー

娘の交通事故についてお伺いしたいです。 5月の早朝、電動自転車に2歳の子を乗せた母親が直進していたところ、路地から車が出て来て自転車の側面に追突すると言う事故にあいました。道幅は車2台がやっと行き違いできるか出来ないか位の道(自転車の進行道)で、自動車が出てきた道は車1台分の細い路地です。娘は車の前が見えており、出てくるかな?と思ったけど一時停止し...

弁護士回答
    2
  • 自転車の無断駐輪に端を発した自動車事故での賠償責任

ベストアンサー

今日、小学生の息子が友人宅に遊びに行き、自転車を友人宅であるマンションの駐輪場でなく、他人の駐車場スペースに駐輪してしまっていました。そこへ駐車場の持ち主が帰宅し、駐車の際、後方の自転車に気づかずバックし、後方バンパー付近を自転車にぶつけてしまいました。その結果、軽微ですが車のバンパーに5センチ程の幅の傷が付いてしまいました。自転車の方は傷は付...

弁護士回答
    2
  • 背骨を骨折して金具を入れる手術をした。あと 損害額としてどれ位もらえますか??

事故で背骨を2箇所骨折して靭帯が切れてつなぐ手術をして金具が入った状態です。 1年後にぬく手術をまた再びやる予定です。 自分の仕事は建設業で力仕事なもんで金具入ってるうちは出来ないと思います。その間の保証はありますか? あと 損害額としてどれ位もらえますか??

弁護士回答
    4
  • 自損事故後に車内で飲酒でも飲酒運転になりますか?

ベストアンサー

昨日、深夜にコンビニに買い物をした帰りに自損事故を起こしてしまい、車が動かない状態になりました。ブロック塀にぶつかりレッカーを呼ぼうと思ったのですが、動揺してしまい朝方に呼ぼうと思い一旦車に戻りコンビニで買った缶ビールを一本飲み寝てしまいました。朝方通報があったのか警察官が来ており、呼気検査と諸々説明した後に取調べで警察署に行き昼過ぎに帰りまし...

弁護士回答
    4
  • 労災には決まった期限があるのでしょうか。今後どうすべきでしょうか。

ベストアンサー

会社で任意で加入している労災の支払い対象期間が180日までとは?? 当方アルバイトです。 バイト中に私は交通事故に遭い重傷を負いました。運転手は別にいて、私は同乗者です。車は壁に激突しました。 退院はしましたが、今でも仕事を再開できるような体調ではないです。 そんな時に会社から、 労災の支払期限が180日間だったからこの日までが支払対象...

弁護士回答
    3
  • 後ろから追突されました。

ベストアンサー

私ではなく、他な人の話なのですが、信号で止まっている時に後ろから追突されました。 まだ買ったばかりの新車で走行距離もかなり少なかったのですが、後ろから追突され、左のバックバンパーやテールランプ辺りが思い切り潰れています。 保険は40%以上の破損の場合新車にかえるというような保険に入っていたらしいのですが、そこまでの破損には至らず、結局その車を直...

弁護士回答
    3
  • 信号無視自転車とバイクの衝突事故 刑事記録がないと過失割合が決まらない?重過失傷害は過失割合に有利?

ベストアンサー

私が制限速度30キロの道を40キロでバイクにて直進走行していました。交差点を青信号にて通過し対向車線で右折しようと数台並んで待っている最後尾の対向車の背後から信号無視をした自転車が右側から飛び出してきたため車の背後からもあって予見できず衝突しました。横断歩道上にて双方転倒怪我。運良くビデオにて状況証拠確認されています。自転車側は全治1週間の怪我。こち...

弁護士回答
    4
  • 原付(私)8:2(相手)車 一時停止無視の事故

原付(私)、車(相手) 先日、十字路で私が一時停止を気にせず25キロほどのスピードで進んでしまい、 左の道からスピードを一切落とさないで来た車と 衝突してしまいました。 私は保険に入ってなく、相手の保険屋が 話を進めて(相手)2:8(私)という結果になりました。 この結果は自分の不注意だったので認めてます。 ですが相手の車の修理費が50万っと言う見積もりが ...

弁護士回答
    1
  • 間接的に出た損害への賠償

【相談の背景】 4車線ほどある交通量も多い道路で直進レーンから車両3、4台分の右折レーンへブレーキを急ブレーキ気味に踏みながらウィンカーを出さずに車線変更してしまいました。その際に後続車に急ブレーキを踏ませてしまいました。後続車にクラクションを鳴らさせるほどウィンカーを出さずにブレーキをかけてしまったのは反省しています。また後続車も車間を乗用車1,1...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求がきました。

3年程前に職場で車両の挟まれ事故を起こしてしまい労災事故を起こしてしまいました。 腕の骨折による後遺障害等級12級が認められているそうです。 そこで慰謝料が請求されてきたのですが1000万を超える請求に困っています。 相手は復職をすでにしておりますが労災支給終了後には収入が足りずきちんとしたリハビリ等はしてないと思われます。 治療期間中に仕事で意見...

弁護士回答
    3
  • 4台の玉突き事故に遭いました。どうしたらいいかわかりません。

5月21日、通勤途中に渋滞の最後尾に停車していたところ、後続の大型トラックに追突されました。反動で前方の軽自動車に追突、さらに軽自動車の前方の乗用車に追突し、計4台の玉突き事故で、10:0でトラック運転手の加害です。 相手は保険代理店の方が事故現場に来て、手配していました。車を移動する際にも、こちらの保険のレッカーサービスを使ってほしいと言われ、その代...

弁護士回答
    4
  • お願いします。しょうか?

去年の12月27日に追突事故に合いました まだ3ヶ月もたたないのに相手の保険会社からはそろそろ固定日を迫られています。私も付帯で弁護士が昨日やっと着いたのですが 事故のせいで内定していた就職もダメになり2月までは雇用契約で待って頂いたのですがこれ以上復帰のメドが立たないなら自己退職をして下さい!!と言われてしまいました。 1月2月は雇用契約のお陰様で休業...

弁護士回答
    2
  • サービス付き高齢者向け住宅介助事故

母親がサービス付き高齢者向け住宅の介助入浴中に浴槽に身体をぶつけて肋骨2本を骨折 しかし介護施設介助者が報告をしなかった為(母親は伝える事が出来ない)数日後に母親がかなり痛がり病院に行き発覚 事が大きくなり 3日後くらいに介助者が告白して発覚しました。怖くて言えなかったとの事、慰謝料の請求は出来るでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 限定承認の場合の携帯電話の未払い料金について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前(2022年)の4月に亡くなった祖母について。 限定承認を行い、官報を出しましたがどこからも連絡が来ず負債は無かったと判断。 しかし、つい先日携帯電話(au)が見つかりました(2019年の通話を最後、現在回線は使用できないようです)。 疎遠かつ認知症の為生活保護を受けており、契約は切れているようにも思えますが、未払い料金が有った場合、ショ...

弁護士回答
    2
  • 中学生の部活動中の怪我について

ベストアンサー

【相談の背景】 中学2年生の子どもが部活動中に(テニス部)歯を折る怪我をしました。 コート外で待機中、横にいた友達が転がって来たボールを打つためラケットを振ったところ、子どもの口に当たり前歯のすぐ横の歯が半分から折れました。 学校ではコート外ではラケットを振らないよう指導はあるとのことでした。 すぐに歯科に運ばれましたが神経がでてしまい街の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の真実義務について、証拠動画から依頼者の後遺障害が極めて怪しいのに弁護するお気持ちは?

ベストアンサー

【相談の背景】 演技で嘘の診断書をとられて、それで500万もの慰謝料請求裁判を起こされていました。 診断書は交通事故の後遺症障害慰謝料等級14級で「介助者無しでは日常生活が極めて困難」と主張していましたが、相手が介助無しで一人で1時間以上休憩無しで活動する動画を入手できて、民事ではこの動画とその他の反論事実で勝訴できました。 ただ、どうしても納得...

弁護士回答
    3
  • 放デイ送迎車での、添乗員の責任範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 事情を知った上で、暴れたり、いたずらする児童が乗る整備不良車へ、添乗スタッフとして同乗した場合の法的責任や処罰があるのか・内容が心配です。 放課後等デイサービス(知的障がい、発達障がい、付随する身体障がいがある児童の預り保育や療育を行う民間組織)でパートとして働いております。 送迎車は整備不良車で、整備員さんに ・エンジンオイ...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ 実刑判決

【相談の背景】 職場の女性より不同意わいせつで起訴を受けました。私はある職場の責任者、相手は新入社員の女性です。 一昨年、カラオケ店で二人で過ごすことになり、相手に許可を得て、胸を服の上から触ったり、キスをしたりしました。 翌週から、会社に来なくなり警察、検察に呼ばれ起訴され、先日懲役二年の実刑判決を受けました。現在控訴中です。 ・相手方は断...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害の審査が早く完了した理由と非該当の可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の6月より後遺障害の申請を行う。 7月下旬に医療照会があり既往症として疑いのある腰椎ヘルニアを含めて複数の医療機関への同意書を記入 9月25日に再度、医療照会があり同意書を記入 11月4日に進捗状況を確認すると自賠責調査事務所から本部への審査になった事を知る。 11月18日 再々度の医療照会で医療記録を取り寄せる連絡を受ける。 ...

弁護士回答
    2
  • 自賠責が切れていた事に気が付いていなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 小型特殊車両で敷地の除雪作業をしていた際、入り口の道路脇の破損痕をたまたま見つけました。全くぶつけた自覚は無かったのですが、念の為警察に連絡して現場検証してもらいました。結果的には、私が原因ではなく、したがって物損事故ではなく、こういう通報があったという報告書だけあげておきますので問題ありませんとの事でした。最後に、名前、住所、...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件での看板のトラブル 賃借人に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件があり、飲食店が入居していますが、その店の複数の看板が問題になっています。建物上にある看板の一つは腐食、もう一つの立て看板も、設置部分の金具が腐食、外観も危なく、誰が見ても落下の危険性があり、ご近所からクレームが来たのに賃借人が直さないので、賃貸人側で費用を出して修繕しました。看板は造作物で賃借人が費用負担するものであり...

弁護士回答
    1
  • 労災についてよ会社の対応

【相談の背景】 労災で怪我後遺症12級残りました。 油漏れ、指が入る、危ないと会社に言うてましたがお金のことなどで直されず そのまま作業して指を挟み指先千切れました。 その後手術など繰り返し 復帰後 会社の対応などから適応障害になりました。 会社からは適応障害は 労災や会社の対応など責任あるので 生活、お金は気にせずに 治療に専念してといわれ...

弁護士回答
    1
  • 命の危険に晒され、2度も手術をしたのに、後遺症がない限り、貰える慰謝料は低額なのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が耳鼻科で副鼻腔炎の手術を受けたところ、術中に激痛。 翌日発熱した為、再び耳鼻科を訪ねると、『昨日言えなかったんだけど、頭蓋骨を損傷させてしまった。申し訳ない』と言われ、転院することになり次の病院へ電話をし、耳鼻科の先生にはバスで向かうよう言われました。 次の病院でCTを撮った結果、頭蓋骨の損傷が見られ、髄液漏の可能性ありとし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請中の管財人の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産申請をし、管財人が最近つきました。まだ顔合わせはないのですが、早速、車が外車だからと言う理由だけで20万以上の価値があるかもしれないとの意見から、鍵を没収されました。車検を来週に控えてる事や、うつ病や難病があり通院日時も決まっていて、感染症の恐れから交通機関も利用できない話も説明してますが、 何も理解してくれず、破産者だか...

弁護士回答
    1
  • 何が何でもパーソナルトレーナーから返金をしてもらいたい

【相談の背景】 フリーのパーソナルトレーナーの下でトレーニングをしていました。だんだんトレーナーとの関係性がうまくいかなくなり、トレーニング内容や態度が悪くなってきました。トレーニング内容は、床を這いつくばったり、ひたすら同じ種目を続けたり、トレーニングとは思えない内容でした。態度は、挨拶を無視をしたり、必要な事を話してこなかったり、勝手に小さ...

弁護士回答
    2
  • 病弱の高齢家族に支払勧告の配達通知が乏しいまま突然に遅延損害金請求、情状酌量の余地はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】  高齢の親がクレジットカード会社から請求された料金を支払わず、放置しておりました。その後、訴状や督促状が来ていたか記憶が定かでないようですが、最近になって遅延損害金を含む60万円を払えと催告書が送られてくるようになりました。そこで、債権回収会社に問い合わせたところ、簡易裁判所の支払督促の写し (2年前に作成) を送ってきました。支払督...

弁護士回答
    1
  • 児童養護施設の外泊について。精神科入院歴あり

【相談の背景】 以下の事例についてお聞きしたいです。31歳独身女性が母と妹、妹の子供(3歳)と同居していました。ある時交通事故により母と妹が亡くなり、そのショックで女性はパニック発作を発症し、一時的に自傷他害の恐れがあり、精神科に入院しました。その間、妹の子供(女性からすると姪)は養育者がおらず、児童養護施設に預けられました。女性の入院形態は措置入...

弁護士回答
    3
  • いっぱい嘘をつかれて、大金を貸しました。訴えるべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の男性に結婚や交際をほのめかして、500万円を貸しました。 分割返済の借用書を書いてもらいました。 しかし、いっぱい嘘をつかれて、貸しました。 給料の過少申告で、 お金を借りた理由も、嘘でした。 (友人に消費者金融で150万を貸して、連絡が取れなくなったとか、 交通事故にあって、車が廃車になって、中古車を買うため、 中古車の...

弁護士回答
    1
  • 未成年の頃に貰った慰謝料を親が管理していて、返してくれません。

【相談の背景】 未成年の頃に私自身が交通事故に遭い、その慰謝料として多額の金額を加害者の方から頂いているのですが、それを長年両親が管理しています。 成人になってから、何度か返してもらうように話をしているのですが、必要な時に少しずつ出してくれることがあったほどで、全額は返してもらえていません。 未来のために取っておくという名目で、特に隠れて使って...

弁護士回答
    1
  • 生活保護中の罰則金について

【相談の背景】 <背景> 当方、諸事情で精神科の病院に入院することになり数ヶ月間入院ののち生活保護を受給するに至りました。 入院をする少し前に標識見落としの交通違反をしてしまい、 退院後すぐ、罰則金の事を思い出したので警察署に出向き、払える状態になるまで待ってもらうよう頼みに行きました。 しかし「他の方も、一括払い。特例は出せない。」と言われまし...

弁護士回答
    2
  • 未成年暴行事件で損害賠償請求されました。請求内容の妥当性と今後の対応についてアドバイスをお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 当時高校生の息子が、朝の通学中の電車内で中高年男性から必要以上に体をぶつけられる、停車した駅で後ろから押し出される、電車に乗れないよう入り口をふさがれるなどの嫌がらせを受けたことをきっかけに、降車駅で相手方の胸部を片手で押してしまうという暴行事件を起こしました。 その後、家裁での少年審判で不処分決定となっております。 先日相手...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について 車の扱いや家族

ベストアンサー

相談の背景 自己破産をしようか検討中です 軽く状況を説明させてください 借り入れは20年前くらいから 使い道ははじめは趣味や恋人への物品購入などに使い、返せなくなってからは主に生活費として捻出していました おまとめなども繰り返し、 借金総額500万円 内訳 A社140万円 B社200万円 C社100万円 D社50万円 42歳 妻と子供二人の四人家族 家は賃貸 私は...

弁護士回答
    1
  • 浮気をしたら、全ての財産と自由は奪われるものなのでしょうか?

ベストアンサー

私は2年前に浮気がばれ、相手の女性は慰謝料を230万円支払いました。そして、今年私は定年となり1600万円の退職金から慰謝料の名目で妻に900万円を妻に支払いました。残りの700万円は今後、生活費のために全て妻に預けさせられました。 私は慰謝料を渡したのだから、浮気に関しての償いは済んだものと思っていましたが、妻は全て自分の思う通りにならないと私に馬事雑言を...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板での誹謗中傷について

ベストアンサー

匿名の掲示板で事実無根なことを書き込まれた場合名誉毀損もしくは侮辱罪、信用毀損罪にあたりますか? 例えばニュースで流れた交通事故で犠牲になった子供の親に対してこの親は日頃から子供をほったらかしにしていた、家に帰っていないなどネグレクトを思わせるような書き込み、日頃からわがままばかり言って職場をクビになったなど事実無根な書き込み、家族構成につい...

弁護士回答
    1
  • 父が転んで喫茶店の内装の壁に穴をあけた

70代で眼が衰え脚も悪い父が喫茶店(個人店、ご夫婦で20年くらいやっている、お洒落な内装)に入りました。一人でトイレに行こうとして、床の段差(10cmくらい低くなっていた)に気付かず落ちて、前に倒れ壁に肘を打ち、壁に穴をあけてしまいました。すぐに知り合いの大工さんにきてもらい費用は見積り中、「漆喰なので手間がかかります、数十万円くらい、職人は3人、期間は3日...

弁護士回答
    1
  • 従業員の大量ボイコット

二次請けでベッドメイクを行ってる事業所内で、20名のパート従事者の内、7名が会社に不満を持って、30日間ボイコットされています。 不満の内容としては、今年パートより2名を社員に登用したのが気に入らない、以前退職した方に労災を使わせなかった(これは本人の供述が曖昧な上、以前に本人の私事における交通事故の際に休業期間を詐称するよう会社側に依頼があっ...

弁護士回答
    1
  • 元カレのせいで債務整理、慰謝料とれますか?

3年間同棲していた元カレは、結婚を見据えての付き合いだったのですが、同棲した直後に気合を入れて転職を試み、失敗してその後なかなか就職しませんでした。 「財布は任せた」と言われましたが、入ってこない財布は管理できませんよね。 さらに転職活動や就職(派遣社員)してもタイミング悪くケガやら病気やら交通事故やら原因不明の体調不良やらで入院&病院通い。...

弁護士回答
    2
  • 共同不正行為の過失割合について。

ベストアンサー

共同不正行為の過失割合について。 お恥ずかしい話なのですが、今回交通事故に遭い、先輩から紹介された整骨院と保険の水増し請求をしてしまいました。 水増しが出来る整骨院と先輩からお話を受け、軽い気持ちでお願いしてしまいました。 最終的には保険屋の調査が入り、調査費用と弁護士費用の料金の支払いをすれば示談で解決出来ますといわれたので整骨院側が調...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから