27,472件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の過失割合に納得できない場合、和解案をのまずに判決で過失相殺を覆せるか?

【相談の背景】 1年ほど前、交差点で車同士の交通事故にあいました。当方は右折矢印信号が出てから右折開始した所、直線車が加速して侵入しぶつかりました。先方は当方の過失が大きいとの事を主張したため、弁護士に相談したところ、当方のドライブレコーダーを見た弁護士は、こちらは右折矢印信号が出ているので先方に落ち度があるとの見解で、民事訴訟を起こしました。先...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合や加害者側の対応、加害者に請求できる費用等について

【相談の背景】 年末に母の運転する自動車と農業用トラクターの事故がありました。その時、私は助手席に同乗してました。 事故ですが、田舎の所謂裏道での事故で、我々が車で進行中、道路沿いにある建物(ガレージ)で見えない死角となってる部分からトラクターが出てきて、確認できたころには停止することもできず、道の幅的にも避けることができませんでした。こちらは特...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者が弁護士を出してきた、対応しないといけないの?

自転車で走行中に車に轢かれたのですが、 加害者は罪の意識もなく、加害者の保険代理店は 脅迫してきて、保険を使わせない様にしてくる。五分五分との事。 保険会社は一か月で保険を打ち切る。 右足の踵の痛みと耳鳴りがする。 対応が悪いから支店ではなく保険会社の本社の方で対応して欲しい と話をしたら、弁護士が対応する事になった。 疲れてしまい、弁護士から...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、個人事業主、慰謝料、休業補償

ベストアンサー

停車中に後ろから衝突され、ムチウチになり 先生の言うとおりリハビリに通うこととなりました。 先生には聞いていませんが仕事を休めとまでは言わないでしょう、しかし頭が痛くて熱が下がらず運転の仕事をしている私にとってはとても苦しいことです。 あと私は個人事業主なので会社からの休業証明みたいなものはもらえません。 早く治る為にリハビリに通うわけですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 後遺障害 等級認定の期間について質問致します。

今年の4月末に行政書士さんに依頼して被害者請求にて自賠責保険へ提出しています。まだ結果がきませんが、認定までの期間は1ヶ月以上かかるのでしょうか? 医師の診断書に他覚的所見ありで寛解の見通しなし との記載あります。 それから自賠責より傷害保険の方は等級認定とは関係なく別に先に貰う事が出来ると聞いたのですが限度額を支払って貰えるのでしょうか?(事...

弁護士回答
    2
  • 交通物損事故 保険特約弁護士 対 個人

任意保険の継続を忘れ10日後、失効状態で接触事故を受けました。相手方は任意保険の弁護士特約にて弁護士を立ててきました。その後加入した任意保険会社からは、過失割合2:8で主張できますよという内容。しかし相手方は弁護士より0:10の主張。本日、交通事故紛争センターにて個人{私}、保険特約弁護士とが第三者弁護士を仲介に折衝するも相手方0:10を妥協せず...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の対応が酷すぎて困ります。

ベストアンサー

事故に遭って担当者から電話が来たのですがそれ以降担当者が休みに入り毎回別の担当者に 事故の治療費を健康保険で払わなければ今後優遇しないし交通費は出さないと言われり 自分は歩行者で右半身をぶつけられたのですが右手しかぶつかってないだの言われて挙げ句の果てに整骨院にいきたいと言ったのですが断られました。 自分は被害者なのにここまでひどい対応される...

弁護士回答
    1
  • 事故被害者としての破産申し立ての場合。

ベストアンサー

只今、交通事故の被害者として通院中ですが、 今月中に治療を終え、来月には加害者側の保険会社と示談する予定です。 慰謝料等は大体60万位になりそうです。 その最中とはなりますが、 現在、債務整理を検討中です。 もしも、自己破産を今月、専門家へ依頼した 場合、慰謝料はほとんどとられてしまいますか? 免責不許可事由があった為、 もし自己破産をした場合...

弁護士回答
    1
  • バイクと自転車の接触事故について

ベストアンサー

2020年5月下旬に私が125ccのバイクを運転しているところ (近所の道 片側一車線中央オレンジの線) 同じ進行方向私の先を走る自転車のお爺さん(歩道を走っている)を追い越す6メーターくらい手前で後ろを見ずに道路を横切るように横断しようとしたためブレーキが間に合わず 車体を引きづりながら自転車に少し接触し 交通事故となりました その時私は全治3ヶ月 左足を骨折し...

弁護士回答
    3
  • 過失割合に納得できません。10:0を勝ち取るのは無理ですか?

交通事故の過失割合に納得がいきません。 片側二車線で制限速度50kmの幹線道路の交差点付近でのことです。 二車線のうち左側は渋滞しており、車が列を作って止まっている状況でした。 私が運転していた右側の車線は空いていたので、青信号を通過しようとしていたところ、交差点の手前の左側に路地があり(一時停止の標識あり)、そこから私が走ってる幹線道路の右折レーン...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 物損事故を起こしたかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 物損事故を起こしたか不安でいっぱいです。 デイサービス駐車場にて方向転換中に停車中のバイクに接近しブレーキを踏んだ際に音がして動揺してしまいました。 衝撃等は感じていません。 おそらく後部座席の物が落ちたのではないかと思っています。 バイクについても職員の方に無傷であることを確認して頂いています。 私の連絡先および社名は伝...

弁護士回答
    3
  • ペットホテルでの事故後の対応について

ペットホテルでの事故の件についての質問です。 昨日、担当獣医と話をして現在の状態、今後の予測について確認致しました。 本日、飼い主に連絡して今後対応について話しあいを行い、骨の完治はほぼ近いので完治すればこちらかの支払いは終了。皮膚のことに関しては飼い主が支払いを行うということになりました。 しかし、数時間後飼い主の配偶者より連絡があり、今後骨...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故の物損の件

交通事故 物損 のご相談です。 私の運転する乗用車がトラックの幅寄せにより避けきれずに左のホイールを縁石にぶつけてしまいました。 ドライブレコーダーの映像から100%相手が悪いとなったのですが、そのホイールがすでに製造されておらず相手の保険屋さんは新品が無いので現物を修理して下さいとの回答でした。 ホイールの修理ということは精度も強度も修理前より落...

弁護士回答
    1
  • 労働時間と過労運転による事故について

労働時間については残業も含め平均280〜300時間がここ最近普通になってきています。業種については夜間勤務で警備業になります。仮眠があるとかがありますが何処かで異常があった場合は急行しなければならないという内容です。食事をしていても連絡が入れば食事をやめて行かなければ行けない等もあります。実際に仮眠、食事の時間等で給与を24h勤務の場合7hカット、夜勤の場...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故への変更

【相談の背景】 車と車の衝突事故を起こしてしまい、私が加害者側です。物損事故として処理されましたが、被害者の方から痛みを訴えられ、まだ人身事故には変更されていませんが、今後そうなりそうでヒヤヒヤしています。 【質問1】 ここで、人身事故に変更された場合、事故を起こした場所の警察署へ出頭しなければいけないのでしょうか? 旅先で事故を起こした為、遠...

弁護士回答
    1
  • アメリカ人女性と養子縁組

1,アメリカ人の成人女性(30歳代)と養子縁組が出来ますか 僕は75歳です、彼女は日本人に帰化を強く望んでいます彼女の母親は日本人ですが3歳の時に両親が交通事故で死亡したために出生地が分かりません

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死傷罪は親告罪?交通事故の場合物損だけでも示談していれば刑が軽くなる?

1年9ヶ月前に私0:加害者10の交通事故に遭いました。物損の方は示談しましたが、人身の方は後遺症認定14級となり加害者は謝罪も反省もなく保険会社も誠意ある対応がありません。弁護士特約で弁護士さんに対応をお願いしているのですが加害者の謝罪も反省もなく態度から過失運転致死傷罪として告訴を弁護士さんに依頼してみようと思います。何分法律には素人なので過失運転...

弁護士回答
    3
  • 1交通事故 民事簡易裁判所 期間 2引越し

ベストアンサー

交通事故の民事裁判です。 陳述書提出の簡易裁判所から半年経ちますが 弁護士から何も連絡がありません。 一概にどれだけとは答えにくいかとは思いますが この程度は普通にありえる事でしょうか? また、相手が普通の人物ではないとの話しを受けまして 接点を断ちたいので引越しを考えていますが、判決前に引っ越した場合住所は相手に伝わりますか? 御教授く...

弁護士回答
    3
  • 保釈中に人身事故 判決を伸ばすには

主人が保釈中であと5日で判決の裁判があります。 判決は執行猶予はもらえずそのまま実刑になる可能性がかなり高いようです。 そんな中主人が先日の大雪の中、交通事故(人身事故)にあいました。 事故当時は初めての事故が相手のことが心配で興奮状態にもあり痛みを感じなかったようです。 ですが、本日事故を起こし3日目ですが足が痛く痺れがありむちうちで首、腰、指...

弁護士回答
    5
  • 交通事故 紛争処理センターでの斡旋案について 一般的な質問

ベストアンサー

交通事故に見地の明るい弁護士の先生方へ相談です。 あくまで「一般論」としての質問です。 <事例> ・被害者(自転車)、加害者(乗用車) ・後遺障害認定 (頸椎捻挫、等級は伏せます。) ・等級認定後、示談成立せず紛センへ移行。 ・加害者側任意保険会社は 「弁護士費用負担もない、紛争処理センターで、弁護士基準の慰謝料(後遺症・通院分)満額は妥当...

弁護士回答
    2
  • 勤務先の要望で無事故無違反の証明書

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 以前、配達の求人に応募して採用後、勤務先からの要望で無事故無違反の証明書を申請しました。 申請中に交通違反があり、点数が引かれました。 直前の違反は反映されない様ですが免停でもなければ、申告しないまま勤務にあたり 【質問1】 勤務先から何か違法性や賠償責任を問われる恐れはありませんでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で弁護士特約をつかい受任から解決までの流れでの質問です。

ベストアンサー

交通事故で弁護士特約を使い弁護士にお願いすることになりました。条件付きで後遺症診断書が病院からおりればとのことでしたので、病院で後遺症診断を出してもらえたのでそれを持って弁護士事務所に伺ったかたちとなります。 委任状を提出してから2ヶ月後に相手側の弁護士から示談についての返事を催促する通知が届き おかしいなと思い どういう事なのか、通知が届いた...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故で裁判になるのですが嘆願書を集めるのにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

身内が交通死亡事故を起こしてしまいました。 スピードは30㎞で相手は自転車の飛び出し 一旦停止もないため気をつけてはしっていたそうでが一瞬の出来事だったそうです。 後に子供たちは鬼ごっこをしていたと言う話を 聞きました。自転車で、 車側ですが起訴されました。 裁判になるのですが 嘆願書など集めた方がよいでしょうか

弁護士回答
    2
  • 自動車と原付の交通死亡事故について。過失割合というのでしょうかそういったものはどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

主人が勤務中の車で優先道路を走行していたところ、原付の方が飛び出してきて事故を起こしてしまいました。 相手の方は亡くなわれてしまったと聞きました。 これから県庁にいき、色々決まるそうなのですが、 当方(車)が優先道路を走行し相手(原付)の方を死亡させてしまった場合 過失割合というのでしょうか そういったものはどうなるのでしょうか? また、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で死亡した時の慰謝料はだれが相続人になるの

40年前弟が交通事故で死亡しました。その慰謝料で現在父名義の家が建っています。その父も3月に亡くなりました。遺産相続人は後妻(14年前に母が亡くなり再婚)子供3人ですがうち1人は生前贈与で放棄しています。 もともとは弟の慰謝料ですが、父1人の名義でよかったのか、現在父1人の遺産として話し合いをしていますが、問題ないのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 子供の自転車接触事故

15歳の子供が、自転車で、接触事故を起こしました。 警察も入り、保険会社に連絡、相手の方は、70代の女性で、ご近所に住む方で、荷物を3つ持ち、子供は、左側走行、相手の方も、左側にいたため子供が右に避けようとしたとこれ、相手の方も、子供と同じ方に避けて、荷物に当たったようで、転んで大腿骨を骨折、全額治療費、入院費用(個室)を保険内で、払うようになりました...

弁護士回答
    2
  • バイクでの人身事故。裁判になるとどうなるのでしょうか。

バイクで走行中に車道を歩いている歩行者へ注意したところ、歩行者は怒って信号待ちで停車中の私に掴みかかってきました。揉み合いとなり、そのどさくさでバイクが2から3メートルほど前進。私は相手に怪我を負わせてしまいました。その際、私も乱暴を受けましたが、それは罪として立証するのは難しいと警察の方からいわれました。 その後、警察を呼んで交通事故として処理...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者です

交通事故をおこしました。任意保険未加入。子供が障害を持っており車使用の許可をいただいています。私の過失の多い事故です。相手の車は全損です。相手の方にケガはありません。生活保護を受けているためお金の支払いをどうしたら良いのか分からず困っています。毎月の生活費でいっぱいいっぱいなのです。このような場合お金の支払いはどのようにしたらいいのでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による人身事故で、双方の信号の認識が違く、加害者側になってしまいました。今後どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先々月交差点で交通事故を起こしてしまいました。 私は直進車で対向車線からの右折車との衝突です。直後に警察が現場にきて、双方怪我ないことを確認し、物損事故として処理されておりました。 事故から数週間経って警察から連絡が入り、事故翌日に相手の方が病院を受診し警察に診断書(警察のお話では3週間で軽症とのこと)を提出したため、人身事故として...

弁護士回答
    2
  • タクシーの乗り逃げ被害に対する会社の責任は問えるのでしょうか?

【相談の背景】 タクシーの乗り逃げについて会社の対応に対しての質問です。 お客様のこういった不正行為、被害は、その業務の性質上交通事故等と同じように、充分に予測されるモノであると思われますが、どこのタクシー会社も、事故では乗務員に100%ではありませんが乗り逃げ被害については100%乗務員の負担です。 たとえ会社からの無線配車依頼の客であってもです...

弁護士回答
    2
  • 被害者請求で、全ての資料を弁護士に送付してから着金するまでのおおよそ期間を教えて下さい。

【相談の背景】 昨年末に交通事故に遭い、私はバイクで相手が車だったのですが過失割合6:4で私が6でした。 信号のない交差点事故ですが、こちらに停止線があったので私が過失高くなりました。 骨折をしたので先日まで病院にて治療を受けており症状固定となりました。(後遺症なし) まずは被害者請求をして治療費と休業損害を請求したいのですが、保険会社の特約...

弁護士回答
    1
  • 道路上のホースや落下物について

ベストアンサー

【相談の背景】 狭い道路を走行中に、道路で水まきホースを使って、植物に水をまいておられる方がいました。その横を注意深く走行した時に、水まき用のホースとタイヤがギリギリで走行しました。万が一、車のタイヤが水まき用のホースを踏んでしまった場合のことを教えてください。 【質問1】 ①運転手は、道路上の物(ホース)を踏んだということで、交通事故の扱いに...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人について。

【相談の背景】 交通事故死亡事故を 起こしてしまいました。 私が加害者になり、 過失は80:20ぐらいになると 思われます。 実況見分や調書など終わり、 今後検察庁から呼び出し 待っている状況です。 【質問1】 国選弁護人は貯金50万以下でないと お願いできないのですか? 私が母子家庭で非課税世帯ですが 子供の学費等で貯金は100万はありますが、 その場...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内でのドアパンチ

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父が亡くなり父が所有する車をいつも停めてある月極駐車場にて清掃していた時のことです。 私の不注意でしたが、強風によりドアが大きく開き、隣に駐車してある車を擦ってしまいました。 所有者は近所の知人だったのですぐに連絡し示談にて修理の見積もりをとってもらうこととなりました。 場合によっては任意保険を適用しようと思っているのです...

弁護士回答
    1
  • 付帯控訴のデメリット及び請求拡張

【相談の背景】 交通事故損害賠償訴訟の原告です。 先日、一審判決が出ましたが控訴されました。 本人訴訟でしたので、一審では ①弁護士費用 ②事故調査会社費用(当方の保険会社が全額負担) を請求していませんでした。 控訴審は弁護士に委任するとして、付帯控訴にて、①、②を請求拡張を検討しております。 付帯控訴は、相手方が控訴を取り下げたら効力を失うこと...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険の契約内容の間違いによる保険適応ができない

【相談の背景】 先月末彼女が自動車の交通事故を起こし、契約中の自動車保険を使おうとした所、保険会社から契約の車両番号と車体番号に相違があるから適応できるかわからないと言われ、契約内容に違いがあることが発覚しました。ちなみに契約中の保険の車両は、登録番号は存在しませんし、車台番号は全く違う赤の他人の車の番号になっていました。 それから一か月後にこ...

弁護士回答
    1
  • 加害者任意保険直接支払い終了後の被害者請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 9:1の交通事故で被害者になります。 加害者側保険会社が、3ケ月超えたのでむち打ちの通院に関して 直接支払いを打ち切られそうです。 事故当初より病院は変えずに、痛む部分も同じ所を(診療の度に主張) 変わらず、リハビリや診療に月5回以上行っていました。 ここからは自費通院しますが、通ってる月数によって自賠責会社は 否認することはある...

弁護士回答
    3
  • 車で走行中、非接触の子どもが転倒

ベストアンサー

【相談の背景】 家に続く細い一本道を車で走っていたところ、目の前に近所の子が歩いていました。私の車を見るや否や、逃げるように全速で走り出して、思い切り転びました。声をかけようとしているうちに、また走り出してそのまま自分の家に入って行ってしまいました。近所の子が逃げているような状態だったので、何も声がけできず、結局そのまま家の車庫に駐車しました。...

弁護士回答
    1
  • 通院慰謝料の総治療期間 算出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 ※通院慰謝料の総治療期間   日数について※ よろしくお願い致します。 こちらは交通事故の加害者側になります。(家族が起こした事故) 自賠責のみで、お相手弁護士から提示された通院慰謝料の総治療期間について、お尋ね致します。 【質問1】 3月6日〜9月7日の総治療期間の場合、6ヶ月と2日が正しいかと思われますが、お相手の弁護士が、6ヶ月と6...

弁護士回答
    1
  • 嘘の労災申請 懲戒処分は可能でしょうか。

【相談の背景】 嘘の労災申請について。職場の業務で指を怪我をしたと嘘をつき、労災を申請した職員がいます。防犯カメラを確認したところ、彼の言っている事故の発生現場では、その時刻にそのような事故は起きておらず、嘘だとわかりました。 もともと、交通費の不正受給や問題発言、多動など問題行動が多々ある職員です。精神的な病気扱いでの休職命令を経て復帰したば...

弁護士回答
    2
  • 警察官の職務執行の不適切さについて

【相談の背景】 交通事故にあいました 担当警察官が相手の救護違反を見逃したことがわかりました。 また、告訴状を受け取った後、もう少し待ってくれませんか。とか、家族の方は同意しているのですか。とか、告訴の目的はは賠償金のことですか?とか、告訴してもしなくても変わらないとか、意味不明なことをたくさんいってきました。 告訴後に相手にすぐに連絡したことも...

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約がないという…

ベストアンサー

おはようございます。 知り合いから知り合いの弁護士さんを通じて、紹介して頂いたのですが、 特約がないと… ボランティアでやっているわけではないので 相談にはのります…電話で… 皆さん、そう言われます。 そのこともわかっています。 先方の保険会社から弁護士さんつけて と言われ 何度も特約ないと伝え、探しかた聞いたら、 交通事故は無料でもやっているところとか...

弁護士回答
    4
  • 検察庁呼び出しの文面について

交通事故の被害者で6か月たった今も治療しています。以前に加害者が否認しているとこちらで相談させていただきました。事故から半年経ちますが相変わらず加害者は否認しております。  先週検察庁より封書がきました。「説明したいことなどがありますから、下記の日時に当庁へおいで下さい。」とあり印鑑と身分証明を持参とあります。通常お尋ねしたい事がありますという...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予。何か 基準があるのでしょうか?

ベストアンサー

先日 交通事故裁判の判決が「執行猶予4年」と言い渡されました。私は加害者です。運転免許取り消しとなり、今は家族運転に同乗しています。事故から1年以上たちますが車に乗る恐怖が消えず、これから先も免許を取得することは考えていないので、電車やバスなどで生活出来る所に引越ししたいと考えています。 私の保護責任者は父になっています。執行猶予期間中、この保護責...

弁護士回答
    2
  • 通勤時の交通事故で大怪我。入院費用の支払いや補償について

【相談の背景】 1週間前、通勤(帰宅時)の際にT字路で左右確認せず自転車で右折しようとし、右方向から直進してきた車と衝突してしまいました。 外傷性くも膜下出血と右の大腿骨骨折をおい、命に別条はなかったものの大怪我となり、これから人工股関節の手術を受けます。 警察からは診断書が出たら連絡するように言われていますが、病院からは診断書が出るまで3週間かかる...

弁護士回答
    1
  • 交通事故民事裁判での陳述書提出と反対尋問の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故民事裁判で係争中です。先日裁判所より和解案が示され、裁判所は相手の過失は無いと考えているようで、過失はこちら9相手1というものでした。 相手は和解案を受け入れるということでしたが、こちらは拒みましたので裁判続行となったのですが、相手は体調不良(パニック障害)のため、本人尋問の出頭が難しいといってきました。 それをうけ裁判所...

弁護士回答
    4
  • 交通事故による慰謝料の請求と休業中の会社からの不当解雇について

【相談の背景】 2021年6月末、通勤中にバイクで事故。 入院1ヶ月半。 相手方はトラックで大腿骨粉砕骨折、脛骨骨折の重症。その後治療費、休業補償を労災に切り替え現在も療養中。来月ボルトを抜く手術を受け、経過観察に入る。その後後遺障害認定を受けるべく申請に入る。 会社からは手術が終わるまで待つ。通常は休職期間が7ヶ月を過ぎた段階で退職かその時点で人事...

弁護士回答
    2
  • 自己破産を決意した後に交通事故の賠償金が入る場合について

【相談の背景】 自己破産について 借金が300万、奨学金が現在200万、合計500万程あります。 2ヶ月前にバイクで配達(Uberや出前館など)をしていました。 仕事が終わり、家に帰る途中で後ろから凄い勢いで車が突っ込んできて 私はふっ飛ばされましたが、犯人は逃走しました。 その影響でバイクは廃車や薬(眠気がでるので運転禁止)を飲むことになってしまい 仕事...

弁護士回答
    3
  • 10-0の交通事故におけるノンオペレーションチャージの損害賠償請求

小学損害賠償請求についてお聞かせください。 約一ヶ月前に私がレンタカーで信号停止のためブレーキをかけ、止まった直後背後からトラックによる追突を受けました。 警察に連絡し、現場検証をしてもらい、保険会社にも連絡して10-0で相手の非を認めてもらいました。 レンタカー会社に対しても同様に連絡しましたが、加入していた保険の特約により2万円のノンオペレー...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(人身)での警察への出頭(被害者だけどこちらが悪い場合)

交通事故の相談です。 娘(中学生・自転車)と相手(乗用車)で、娘は救急搬送入院で2カ月の診断書、人身扱いで警察も動いてますが、脇道から優先道路通行中の車へノーブレーキで突っ込んでいった形(よそ見をしていたそうです。車の破損個所や第三者の目撃証言、娘と相手方の言うことがほぼ一致し、事実関係はこちらも認めています)法的過失割合はともかく、心情的な部分...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから