20,776件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故での正式裁判

ベストアンサー

カテゴリー違いで違うところにも投稿してしまいましたがこちらでも失礼します。 3月に人身事故を起こしました。 押しボタン式の信号を青で横断中の自転車二人に対して一人を轢いてしまい、左膝骨折の怪我をさせてしまいました。 行政処分は15点免許取消処分を受けました。 刑事処分の方は先日検察庁へ行きましたが、検事に『正式裁判になりますので、弁護士はどうするか...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求に付いて

初めまして。平成22年4月に車をぶつけられて人身事故にあいました。病院へ診察に行き平成22年4月から23年3月末まで治療したのですが、相手の保険会社の担当から数年も連絡が取れなくなって、27年に相手の保険会社から、担当が変わったと言ってきて、損害賠償額積算書(人身損害)が送られてきました。内容は一方的なもので、事故当初、過失割合が9対1との事だったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 業務上過失について

知人が配達のアルバイトをしていて近日、 三度も事故を起こしました。 それに伴い配達車の廃車や被害者側の修理や 通院費などを会社が入ってる保険からひかれることになりました。 ・一度目の事故 ブレーキを踏み切れず、前の車に衝突 相手の車は修理必要、配達車は不要 ・二度目の事故 居眠り運転による玉突き事故 玉突きによる先頭の車は少しの凹み 中央の車...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の罰金について

人身事故の罰金というのは必ず請求がきますか?? 起訴される場合と、不起訴の場合があると聞きました。 また、起訴されたらハガキ届いて裁判所に行くような流れでしょうか?

弁護士回答
    7
  • スキー場での衝突事故に対する負傷者への損害賠償と慰謝料の算出について

ベストアンサー

先月上旬にスキー場にて60代前後の女性と衝突してしまい、女性が怪我をしてしまいました。(脛の裂傷)後日、電話で話し合いをしたのですが、「3針縫い、一日置きに2週間、1時間から1時間半かけて通院した。医療費全額と破けたウェア代、慰謝料でいくら払うつもりなのか金額を提示しろ。提示された金額次第で対応を変える。」と言われました。相手の女性は過失割合などは関...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さん至急求、交通事故で臭覚失う、特許にも強い弁護士、病院や保険屋と戦える弁護士さん

ベストアンサー

横断歩道 もちろん青を確認して渡っている時 右折車に、私と同方向から来た車が 私の身体右後ろに追突するという、 警察もめずらしいと、びっくりされてました  幸運にも前日深夜より雪が降りつづいておりましたので、 パーカーにセーター 、スキー用のロングコートを着ていたのと、  普段は、車が多数行き来している時間帯なのですが 前日深夜滞からの雪で...

弁護士回答
    2
  • 運転中の交通トラブルには、どのように対処すればよいのか

こんにちは、初めて利用させていただきます。よろしくお願いします。 私は滋賀県内の大学に通う大学生です。 私は通学に原付を利用しています。 今日、原付を運転中の出来事ですが、信号が変わり普通に発進をしてしばらくしたところ、 隣の車線のドライバーが私をいきなり怒鳴りつけてきたのです。 私はその際、急な車線変更や急発進などの危険行為は一切していませ...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の実況見聞調書閲覧について

ベストアンサー

人身事故で過失割合を決める際、相手の保険会社に「現場検証があるのでそれさえやれば過失割合は簡単に決まりますので」と言われました。 こちらの意見と相手の意見は食い違っているため、別々での現場検証でしたが、ドライブレコーダーがあるためドライブレコーダーを見ながらの現場検証になりました。 これが実況見聞調書になるのでしょうか?また、こちらが実況見聞調...

弁護士回答
    3
  • 任意無保険の相手に対する請求

【相談の背景】 通勤途中に事故にあい、半年ほど通院しております。相手は自賠責保険しか入っていませんでした。通院費は労災からでてます。車も修理代が50万円ほどかかります。 私としては、裁判で相手に請求したいです。しかし、わからないのが労災などがあるので、人身部分は請求できないのか、今後後遺障害等級をとれるかもと言われてるので、それなのにこの段階で...

弁護士回答
    1
  • 自転車(娘)対車(相手)

ベストアンサー

自転車対車の事故です。娘が自転車で車は通れない程の狭い道(右側には用水路があり頭高さまでの金網があります)を北に直進。車は中央線がない道路を西に直進(車からは金網があるため左右が見えづらい)。娘は車を目視していて遠いから行けると思い交差点をスピードを落とさず進入した途端衝突。娘は飛ばされ、頭から出血、救急車で運ばれ、鎖骨遠位端骨折で後日手術しました...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 追突事故の事後処理について

2週間程前に追突事故に遭いました。私はぶつけられた側ですが、未だ過失割合が出ておりません。双方動いていたので保険会社間で交渉中の様子です。 むち打ちと腰を強く打って入院はしませんが毎日通院治療です。 仕事についてですが雇用保険を受けつつ、ようやく仕事が決まり働きだして3日後の休日に事故にあいました。失業給付の日数もまだ60日程残しています。仕事に...

弁護士回答
    2
  • 父の事故の相手が、生活保護の方です。全く未知なので何ができるのか教えて下さい。

【相談の背景】 父がタクシーの勤務中に、車で後ろから衝突されて、肋骨が折れて、首は酷いムチウチになりました。 一時は集中治療室に入りましたが今は退院してます。 相手が身寄りのない生活保護の方で。 車も買った所の名義だそーです。 自賠責には入っていたらしいのですが。 それも本人が入っていたかまだ確認が取れずにいます。 今すべきこと、こちらがムチウ...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法第27条の概念について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、免許の更新の為に警察署に行ったついでに以前から疑問に思っていた道路交通法第27条について質問しました 条文を読み私なりの解釈では、高速道路のような追い越し車線のある道路ではなく片側一車線又はセンターラインのない道路での追い越される側のルールと解釈していたのですがネット等で調べても明確な情報がなく警察官に質問したと言う経緯です ...

弁護士回答
    1
  • 交差点での事故で死亡、過失運転致死の執行猶予は可能か?

【相談の背景】 先日片側に車線道路の交差点で右直事故を起こしました 信号はお互いに青で見通しは良好です こちら直進の50から制限を110キロで走っていました。右折相手のスクーターと衝突し死亡させてしまいました。自身も重傷で現在入院中です 【質問1】 過失運転致死で捜査中ですが、執行猶予はつきますでしょうか?初犯です

弁護士回答
    6
  • 信号のある横断歩道間近を信号無視で飛び出しで横断中、車に衝突。過失割合教えて下さい

ベストアンサー

幹線道路で信号がある横断歩道の5メートル以内の場所を信号無視で飛び出して横断中、車にあたりました。 車は無傷で相手の方も怪我なしです。わたしは打撲等で全治2週間の診断で人身事故で届けをだして、相手の保険屋の一括対応で治療してます。 この場合のわたしの過失は100になることありますか? 交差点ではなく、横断歩道と歩道橋があり、車は曲がることできない場所...

弁護士回答
    4
  • 叔父が受け取った事故の賠償金の使い道について

叔父【母の弟】が数年前に事故に遭いました【相手が車で叔父が自転車】 慰謝料や後遺症障害のも恐らく含めて1000万円が叔父の通帳に振り込まれました。事故当時、叔父は生活保護を受けていましたが事故の賠償金を貰った事を市役所に伝えると当分その賠償金で生活を賄って欲しいと言われ保護は中断されたそうです。 この賠償金は勿論、叔父の生活費として遣ってはいます...

弁護士回答
    1
  • 人身事故にかかる加害者の減刑の嘆願書について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、人身事故を起こし、おって警察による事情聴取が予定されている加害者です。 相手に骨折という重症を負わせています。 私は、人身事故は初めてで、ゴールド免許保有です。 しかし、当方の過失が大きいこと(100対0)、相手の被害が大きいことから、罰金刑では済まず、執行猶予付きの禁錮刑の可能性もあるかと考えています。 勤務先からの人身処分...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の守秘義務違反についての見解と懲戒請求の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車修理工場を経営しております。お客様の自動車保険事故修理の保険会社の対応で1つ気になる事があり、Aさんが事故保険修理で修理内容に問題は無く保険会社もOKなのですが、工賃で折り合いがつかず裁判になり係争中ですが、Aさんがもう一台所有する車で事故し同じ保険会社なのですが、契約者に連絡も入れずに勝手に裁判しているこちらの弁護士に相手弁...

弁護士回答
    1
  • 事故の加害者に保険と別に直接訴訟をおこせますか?

ベストアンサー

未成年の息子のことでご相談します。 現在脊髄損傷、(身体障害者手帳1級で申請中)で入院中です。 彼女の居眠り運転で起こした単独事故で、後部座席にて負傷。 彼女の自動車保険はJAで、搭乗者傷害でしたが、何故か人身事故扱いになり、過失割合は10:0です。  事故直後、彼女と御両親は「一生支えていきます。」と言ってくれましたが、母としては、「一生は望み...

弁護士回答
    3
  • 道交法を守れば守るほど、後ろからクラクションをならされる事に付きまして

指定場所一時停止、制限速度遵守、右左折時の徐行、横断歩道の横断歩行者保護での一時停止、交差点内渋滞時進入禁止、赤信号停止(信号機の変わり目とか)点滅赤信号一時停止、見通しの悪い交差点での徐行、上り坂の頂上付近での徐行、勾配の急な下り坂での徐行、踏み切りの手前での一時停止、道路の曲がり角付近の徐行など決められた道交法を守れば守るほど後ろから道交...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で鞭打ち通院中。100対0で全損になり保険支払の差額を加害者に請求拒否、人身に切替すべき?

よろしくお願いします。 7/14、信号待ちから左折中、後続車に追突。 警察を呼び、特に痛みが感じず物損で処理。 次第に背中の圧迫感など身体に変調を感じ、7/16加害者の保険会社に連絡した上で整形外科に受診。軽度の鞭打ちと診断され塗り薬を処方。 その後様子をみていたが、次第に痛みが強くなり、常時背中の鈍痛、買い物袋を持つと腰が痛み辛いなどの症状が出たた...

弁護士回答
    4
  • 火災事故の損害賠償請求について(相手が亡くなっていた場合)

【相談の背景】 親族が経営してるアパートで今年火災が発生しました。 火災の原因は現在捜査中ですが、賃貸人の人が自分で放火して自殺を図ったことが有力です。賃貸人の方は亡くなっており、その際ご遺族の方に「死亡保険のようなものは入ってらっしゃいますか?」と聞いたところ入ってないとおっしゃってました。しかしその後焼けたアパートのところに2つの保険会社から...

弁護士回答
    1
  • 事故相手に数年後後遺症が出た場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、人身事故の加害者になり、その後の対応について悩んでいます。 【質問1】 相手さんは軽傷でしたが、もし数年後に後遺症が出た場合、その対応や賠償金支払いは今回対応してくれている保険会社がしてくれるのでしょうか? 【質問2】 もしその時に違う保険会社と契約していても、今回対応してくれた保険会社が対応してくれるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故被害者、相手が無保険の場合

ベストアンサー

自転車事故の被害者の母親(正社員)です。 相手方自転車、当方徒歩での事故、先方の前方不注意で減速せず衝突、当方は足を引かれて骨折。 相手が無保険の場合、どこまで請求しても社会通念上妥当といえますか? 当方は、ギプス固定の為一か月保育園休園、一か月間習い事休会を余儀なくされました。母親の私は、一か月の間、会社を休んで看護or祖父母に来てもらい看護...

弁護士回答
    1
  • 10-0で私には過失なしの高齢者相手の事故について

ベストアンサー

病院の駐車場内で高齢者の運転する車にバックで衝突されました。 私は左側の空車スペースにバック駐車するために右斜め停止。 車をバックする際の左右確認で、左側から相手の車がバックしはじめたのに気づきクラクションを鳴らしましたが衝突。 相手の車は前進バックを3回ばかり繰り返しクラクションを鳴らし続けやっと止まりました。 降りてきた運転者は自分の車の点...

弁護士回答
    3
  • 接触事故で相手が非を認めないため小額訴訟を起こしたい。

ベストアンサー

追突事故に関する事後処理の件で、 教えていただけませんでしょうか? 先日、主人が優先道路を規定速度内で走行中、 路地から右折しようとしてきた車(仮にAとします)に 後ろから追突されました。(主人Bとします) 警察の実況見分では「後ろからの追突ですね」と言われ、 保険会社が用意した調査会社でもA:B=9:1で 相手に過失があるとの判断でした。 結果として...

弁護士回答
    1
  • この場合ひき逃げで立件は難しいですか?

ベストアンサー

先日、自宅駐車場内で下校中の10歳の子供(徒歩で帰宅途中)が、前方から来た乗用車の右サイドミラーと接触しました。 偶然後方にいた学校の先生が現場を目撃しており、運転手と先生二人で自宅玄関前まで子供を送ってきました。 玄関前で先生が子供の腕の動作を確認し「骨折はしていない。安静にしてるように」と言い、運転手の方も「自分は○○に住んでる○○です。あとでま...

弁護士回答
    1
  • 後遺症事前認定にて相談

昨年、8月に追突事故をおこされ、8ヶ月で症状固定、その前に弁護士特約で、弁護士に依頼しています。先日、相手保険会社から事前認定の知らせが届いたのですが、弁護士に問い合わせたら、なんで私に連絡が来ないかと言っていましたが、どのような仕組みで、飛ばして連絡がくるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いいたします

自賠責保険しか入ってなくビックスクーターで、息子が事故にあいました 相手の保険会社から電話がきた時、自賠責保険の方と話してもらったほうが、いいのでしようか? ちゃんとした保険会社にはいってないので 保険会社と、親の話し合いになりますか? 慣れていないので すいません アドバイスお願いいたします

弁護士回答
    2
  • 自己破産を早急に申し立て

借入360万円、月9300円支払、収入17~18万円 双極性障害により長く仕事につけず、生活費を借入生計をしていました。昨年8月に就職できこれから完済を目指していた矢先に、自分の不徳により、バイク物損事故をしてしまいました。任意保険には入っておらず、相手弁護士から修理代88万円、保険会社レッカー代8万円の請求がきました。(故意による事故ではあり...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げを自首。被害届が出てないので事故処理不完全。処罰が気になって不安です。

先日深夜、24時間営業のスーパーの駐車場で無人の車にぶつけてしまい気が動転してしまって逃げしてしまいました。2時間ほど経ってスーパーに戻ると相手の車は居なくなってました。警察に電話で自首、そのスーパーに来てもらい当て逃げしてしまった経緯や状況も全て話し防犯カメラでもぶつかるトコを確認してもらい現場検証?は終わりました。警察の方からは「今のところ被害...

弁護士回答
    1
  • 公道から自宅駐車場に後退中、左隣から通過しようとした車と接触しました。宜しくお願い致します。

ベストアンサー

3ヶ月前になります。公道から、自宅駐車場へ、右前方に車体を向けてから、後退して駐車しようとしていました。 そこへ、左側からカーブの道を通って通過しようとした車と、接触してしまいました。 運転は母がしていました。私が幸い自宅におり、警官立ち会いのもと、事故の確認をしてもらいました。 幸い物損事故で、(ただ、当方の車はドイツ車で作りが頑丈であり、また相手方は軽自...

弁護士回答
    3
  • 証人尋問、裁判官の心証

【相談の背景】 交通事故裁判、100-0被害者です。 2019年8月から現在も継続中です。 私の代理人は裁判も大詰めの段階に入り、裁判官が和解案を出す前に証人尋問で私の意見を述べ、裁判官の心証を原告に良い方向にして、和解案などを引き出した方が良いのではないかとの意見です。 ネットなどで検索すると、和解案に納得いかない場合、証人尋問、判決という流れが一般的...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の飲酒運転での人身事故

以前無修正の図画頒布目的所持で罰金30万、懲役2年になり、懲役について3年の執行猶予中なのですが、先日運転中に追突事故を起こしてしまいました。さらに前日の飲酒なのですがその時に0,57というアルコールが残ってたみたいで、酒気帯びとなり取り調べを受けて、後日、実況見聞をするからとその日はなんの処分もなく帰されました。自分は前日にお酒を飲みに行ったさいに財...

弁護士回答
    1
  • 自転車での衝突事故の示談について

【相談の背景】 2日前に夫が自転車で車道を走行中、60歳の女性の自転車の側面に衝突し、女性が尻もちをついてしまう事故を起こしました。 救急車と警察を呼び、女性は特に骨などに異常はなかったものの、一週間ほど仕事を休むようにと医者に診断されたそうです。 女性にはその際の治療費、自転車の修理代、事故後使ったタクシー代、休業の間の補償はお支払いするとお伝え...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日交差点で左折する際に、右から車が来て、一時停止しました。その後、交差点から徐々に出る時、突然左から人が来て、急ブレーキしました。接触や転倒なく、その人は怒りながら、その場から去った。その場合、警察に届け出す必要でしょうか? 【質問1】 警察に届け提出必要でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入の相手から慰謝料請求は可能か

事故の相手が任意保険未加入の場合、慰謝料等の請求は不可能なのでしょうか? こちらは、任意保険加入で車両に関してはこちらの保険を使用し相手も割合に関しては支払ったようです。 現在も治療中で、後遺症障害の等級にあたる怪我をこちらはおっています。 その為、職も失う状況ですので、出来る限りの事は相手にしていただきたいと考えていますが、相手が任意未加入...

弁護士回答
    3
  • 土地管轄はどちらにした方が有利ですか?

ベストアンサー

土地管轄をどちらにした方が良いでしょうか? 私は、長野県に住んでおり、相手が東京に住んでいます。 土地管轄は長野地方裁判所でも出来るとした前提でお聞きします。 ①長野にした場合、相手が長野まで応訴しに行く必要があるので、 すぐに解決に至る可能性があります。ただし、争って控訴になった場合、 今度は私の弁護士が東京に行く羽目になるので、費用がかかる。...

弁護士回答
    3
  • 個人賠償責任保険について

【相談の背景】 私自転車、相手バイクの事故です。 旦那の火災保険に個人賠償責任保険が入っていたので今使ってます。 旦那は職場近く引っ越したいと。私は子供学校変えるのやだから引越しは反対ないのですが、万が一引越した場合、引き続き個人賠償責任保険は使えるのでしょうか? 【質問1】 事故当日時点で個人賠償責任保険に契約していたら後は関係ないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 過去の事故に対する慰謝料追加請求の可能性

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 知人の事で御相談させて下さい。 7年ほど前に事故を起こされて裁判にて和解までしたそうです。相手側弁護士と話などを行い その慰謝料、通院費等分割にて払い来月完済するそうです。 7年前の事故に対して追加で支払いなど請求者されることはあるのでしょうか? 法律に対して無知な為わからないことが多いです。 教えて頂けたらありが...

弁護士回答
    3
  • 車検切れ、自賠責未加入、任意保険加入の事故の損害賠償について

車検切れ、自賠責未加入、任意保険加入の事故について 先日、親戚が車検切れ、自賠責未加入、任意保険加入の車にひかれました。 意識が今後戻る見込みはない状態です。 治療費は仕事中の事故だったので、労災から出ています。 今回のような場合、相手の任意保険会社から損害賠償を取れるのでしょうか? 意識が戻らないので、介護費用なども必要になり不安です。 ...

弁護士回答
    1
  • 自転車の信号無視による人身事故の、過失割合など今後の流れを教えて下さい

ベストアンサー

質問です。 私はつい先日、自転車に乗って国道で、分離式信号の最初の変化(国道にあるような矢印のついた二回変わる信号)で、誤って歩行者信号が赤の状態で渡って、車に横からひかれてしまいました。 目撃者もいて、多分の私の方に非があります。 信号が青になると思って、私の勘違いで渡ったことになります。 一応一旦停止した状態から、左右を確認してから ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約にて依頼した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に助手席に同乗中に、車通しの追突事故にあいました。 こちらが2車線走行中、左方の駐車場から相手が右折で進入。相手は第一車線が渋滞のため、合間をぬって第二車線に進入しようとしていました。打ち切りの連絡などなく通院中の段階です。 【質問1】 1カ月段階で、今後の対応を弁護士に依頼した場合、相手側も弁護士をつけて対応する場合が多...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の事故 少額裁判において、相手の弁護士への対応につきまして

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 夏、出勤のため自転車で信号待ちをしていたところ、青になったので渡ろうとした直前で、歩道(下り坂)を急スピードで下降してきた自転車に衝突され、転倒し骨折いたしました。 少額裁判の申請をし、今は期日の決定待ちです。 おそらく相手に損保会社の弁護士さんが付き、その方が対応されることになると思われます。 こちらは本...

弁護士回答
    3
  • 車同士の接触事故で、過度な請求を受ける可能性がある

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日、車同士の接触事故を起こしてしまいました。接触事故と言っても、相手の車は私の車の前に停車しており、私の車も縦列駐車の状態からハンドルを右に切り、最徐行で進んでいたものの、ほんの少し、かすってしまった程度です。(私の車の左前方と、相手の車の右後方が擦れた感じ) 相手の車に凹みはなく、私の車のバンバーの黒い汚れ跡がついてしまっ...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の等級の異議申し立ては加害者の加入している任意保険会社に行うのではないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、歩行中に交通事故に遭い、下肢のすね部分を粉砕骨折し入院、通院、リハビリで治療し昨年8月に症状固定になりました。9月に加害者の保険会社より慰謝料の計算書と後遺障害14級に認定とするという通知が届きました。 事故当時は結構な大怪我であり、症状固定後もしびれなどの違和感が残っているのに14級は到底納得できない判定だと思い弁護士事務...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の保険負担について納得できないのですが、どうすれば良いですか?

【相談の背景】 自転車に乗っていて車とぶつかりました。自転車が壊れました。 相手側保険会社から連絡が来たのですが、車(保険会社)が9割負担で残り1割はこちらが負担するように言われました。 また、事故見積もり書もこちら負担だとのことです。 納得出来ません。 しかし仕方ないのでしょうか。 【質問1】 また、擦り傷やアザもありますがこの程度だと保険会社か...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の相手方が自費で新車を買うように言われ、買わないと警察の心証を悪くすると言われてます

ベストアンサー

バイクに脇見運転で追突し相手全治3ヵ月の診断書が出ています。相手は保険会社が何と言おうと、お前が自費で新車を買えと言っています。出来ないなら警察に罪重くなるように言うとも言っています。 保険会社からも返事するなと言われているので返答していませんが。 やはり罪は相手の方が言うように更に重くなるのでしょう。 実際 どんな処分が下るのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 店舗に設置の備品落下による受傷

ベストアンサー

レストランの個室トイレにて、設置されている劣化したオムツ替え台が落下し、利き腕に直撃しました。 オムツ替えシートは使用しておりませんが、証人およびビデオ等はありません。 事故後すぐ病院を受診し、肘剥離骨折全治3ヶ月と診断され、固定具を装着しました。現在完治し、その証明書ももらってます。 利き腕ということもあり、日常生活に支障が出ました。具体的に...

弁護士回答
    3
  • 自転車とバスから降りてきた人の軽い接触事故

ベストアンサー

先日自転車で軽い接触事故を起こしてしまいました 自転車に乗っていたのは13歳中学生です バスから降りてきたおばあちゃんに当たりそうになり 急ブレーキしましたですが間違えて前ブレーキをかけてしまい前側に倒れました その時は「大丈夫」と言われホッとして「ぶつかりませんでしたか」と聞いたら「ぶつからなかったよ」 と言われ立ち上がり歩いて行くとこを見たら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから