このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
息子のバイク死亡事故
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に19歳の息子をバイク事故で亡くしました。息子は直進でT字路の手前で何らかの原因で左にハンドルをきって滑ったようです。目撃者によるとバイクが滑っていて見たら人が倒れていたとのことです。その人が第一発見者で、車でT字路の交差点まで侵入していたけど、接触はありませんでした。私が思うに交差点に侵入してきた車を避けようとしたか、びっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年息子、バイク補償はどこまでしたらいいのか?
ベストアンサー息子が友人のバイクで単独事故を起こしました。その後の息子の対応が悪く相手側は補償についてかなり強気です。 相手側の要求→購入時金額85万円・パーツ部分等でバイクとして最低100万円+精神的慰謝料(友人・その家族)。又は同等のバイク(購入時金額的の)+精神的慰謝料(友人・その家族)です。事故後、2日後に直接謝罪しました。その時に確認した事は、息子が無理矢理借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故による賠償
あるサイクリング大会のスタート地点で、 隣にいた知り合いの自転車に自分の自転車が倒れて接触。 相手は自転車にまたがっており、 私は自転車から完全に降りて、 スタンドを立てた状態にもかかわらず、 あるはずみで不用意に倒してしまった。 そのまま相手方の自転車に接触して、 自分の自転車のペダル側面で当てた衝撃で 相手方の後輪フレームの塗装が少しは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ加害者?となっております
昨年クリスマスイブの20時5分ぐらい前の出来事です。車を運転していると、前をジグザグに運転して走行妨害をする自転車がいて、どくような気配もないのでバックをしました。 その際、バックをしていると突然、私の方に向かって自転車で寄ってきて、運転席側のミラーを、おそらく右手で叩き、ミラーを折り曲げました。変質者だと思った私は、前方が空いたため、その場か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険、無車検の人身事故を起こした時の免許について
車検切れ、自賠責保険切れで、起こした人身事故の場合でも、免停になる可能性はあるんでしょうか? 警察の人には、30日の免停になると思うと、言われたり、周りからは1発免許取り消しになると言われたりで、何が正しいのかわかりません… 診断書には、一週間ということで、相手の車の損傷もそんなに無い程度です
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での逆突事故 過失割合にて困っています
先日、駐車場内での逆突事故にあいました。 前方車両に続き走行していたところ右カーブ当たりにて停止した為、こちらも停止しました。 するとハザードも付けない状態で、急に後退灯が光りバックしてきた為、慌ててクラクションを3.4回鳴らしましたがそのまま逆突されました。 尚、相手車両の方は怪我の確認もしてこず、警察も自分で連絡いたしました。 その後相手の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の際にうっかり更新忘れ判明
【相談の背景】 本日職場からの帰り、走行中に隣の車と軽くぶつかる物損事故を起こしました。お相手には怪我などなかったですがミラーが少し割れてしまいました。 この際、警察に免許を提示すると、期限が2か月切れていることがわかりました。警察の方に、引越しで住所変更しておらず通知が来ず、本当に気づかなかった旨説明しました。特に違反や点数などは引かれませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による人身事故の罰金相場を教えて下さい
ベストアンサーはじめまして。 先日初めて事故を起こしてしまいました。 まだ実況見分を行ってないのですが、不安で不安で夜も眠れません。 夜の交差点での【車と車】での事故です。 当方は大きな国道を走行中、交差点にて左からでてきた車と接触。 両車は、ほぼ全損にも関わらず幸い怪我は、双方完治2週間程度の打撲、むち打ち程度ですんでいます【人身事故扱い】。 どちらかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治1ヶ月の慰謝料の相場について
【相談の背景】 5月末に追突事故に遭い、全治1ヶ月の骨折をしました。 事故から1週間ほど入院し、現在は定期的な通院をしています。 入院費、通院費は全て相手の保険会社に立て替えてもらってるので支払っておりません。 6月末で完治の予定です。 【質問1】 慰謝料の相場はどのくらいでしょうか? また、大体の振込時期なども知れたら嬉しいです。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場と解決日数はどのぐらいですか?
【相談の背景】 昨年の10月に、もらい事故にあい主人の車に娘が乗ってました。主人は、半年病院に通い娘は、5ヶ月病院に通いました。 治療が終わったと同時に弁護士を雇いました。もらい事故は、10対0です。こちらが、0です。 【質問1】 慰謝料は、どのぐらいになりますか? あと、1週間前に相手の保険屋にFAXを送ったらしいのですがどのぐらいで決着しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先日の福井地裁判決について
先日、福井地裁でもらい事故をした運転手には過失がなかったことを証明できないので損害賠償の支払いを命じた判決がでたようですが センターラインを越えてきた車の運転手は居眠りをしていたとも聞いています それでももらい事故をされた方は罪を被るのでしょうか? なんか理不尽な気持ちがぬぐえません これでは私たちも車の運転が怖くてできなくなりそうです 青信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の横断歩道上での事故の過失割合と慰謝料
娘が自転車で交差点の横断歩道を青で渡っている時に、直進から左折をしてくる車にぶつけられました。ケガは打撲と擦過傷全治2週間です。相手の不注意による事故でした。通院は当日救急車で運ばれた時と一週間後の2日間です。事故の過失割合と慰謝料がどのくらいになるか教えてください。ちなみに壊れた自転車や携帯電話は全部保障してくれるようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊被害についての賠償について
先日、自宅前に駐輪していた自転車が損傷していたため、 防犯カメラを確認したところ、故意に倒されている映像が映っていましたので警察に報告をいたしました。(被害届は検討中。) 防犯カメラ解析の結果、13才中学生による犯行(2回(1度目は自転車が倒れなかったので未遂))と判明し現在加害者の保護者と示談交渉中ですが 交通事故では無い(故意の犯行な)ので、修理代だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0の当て逃げ被害者は泣き寝入りしなければいけませんか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 先日本屋の駐車場で、酒酔い運転をしていた車に当て逃げをされました。 幸いその時私は店内にいたので怪我はなく、 警察からも犯人逮捕と、物損での取り締まり? ということで説明を受けました。 その後何度か相手の親、保険屋、警察とやりとり、調書をとるのに警察署まで赴きました。 連休中だったため中々保険屋からの見積もりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
走行中の事故、相手方が100%悪いと認めているが、代車費用が保険で出ない
朝7時頃通勤中にバイパス上で、私が右車線で走行中に、左車線から右車線に入ろうとした車が、私の車の左側面にぶつかりました。 ぶつかった後、相手の車が、私の車を追い抜き、速度を上げて逃走しようとしたため、見失わないように追いかけました。 バイパスの出口が途中3か所ありましたが、いずれの出口にも下りず走行を続け10キロほど追いかけた後、観念してバイパス上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点の事故についての過失割合を教えて下さい
過失割合についてご質問です 交差点をUターンしきったところ、後続車が左側からきて前に抜けてきました。私の車の前方左側ライト付近、相手方の車の右前が接触。 ●現場の道路について 交差点は走行車線は片側二車線。反対車線は右折レーンと直進の道路で交差点以降は走行車線一車線とゼブラマークのついてる道路です。 ●事故の実況です。 反対車線に走行車線の右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入・事故加害者①勤務先を相手に教える義務はあるか?②見積なしで修理され高額だった場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 身内が任意保険未加入車で事故を起こしました。停止中のバイク(A)に衝突、バイクが前方の車(B)に衝突です。 警察を呼び「あとは当人同士で」となりました。 A氏から、むち打ちは自賠責保険に被害者請求、その他のバイク代(全損とのこと)・交通費・レッカー費用・保管費・代車費用・汚損した衣服代・慰謝料を請求されています。金額不明。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車任意保険の保険金の履行期について質問します
自動車任意保険の保険金の支払いで、過失が有る事故なのですが、相手が過失割合について納得してくれないので、賠償金額の支払いが出来ないと相手(加害者)の保険会社が言ってきています、お互い全損で時価額の金額も出ています、そこで保険法の保険金支払履行期はは30日となっていますが、どの日から30日なのでしょう?事故日から約2ケ月、全損の金額確定してから約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険での賠償で修理開始後に保険対象外の内容が発覚した場合どのようになるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。先日自転車に乗っていて自動車と接触し、ハンドルとブレーキ部分で相手の自動車の左部分に傷をつけてしまいました。その際修理費を弁償するということになり、見積書ももらいました。私は保険に入っていて、まだ保険会社の方には修理前の写真と見積書を送っていないのですが、相手の方が修理を急ぎたいということで明日に修理に出すそうです。保険会社の方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の遺言状作成について
ベストアンサー遺言状作成について 財産はないのですが元夫が万一の時は子供二人と私に残したいと言ってくれてます。 営業職で全国車で移動している為交通事故を心配しております。 1 加入している任意保険の保険金が降りる場合子供に全額支給されるのでしょうか 2加害者に請求する時 元妻の私でも可能でしょうか 遺言状に残すことばとしてはどのように記載すれば有効になるかしり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び物損事故について
よろしくお願いします。 今年の11月に酒気帯び(0.16mg/l)で事故を起こしました。 相手は居なく、ガードレールと中央分離帯の一部を損傷させ、約50万円の請求が来ました。 車は大破し、廃車となりました。現在のところ、車は所有してなく運転もしていません。 物損の補償は任意保険が使えるので、そちらで対応します。 自身は、救急搬送され肋骨を3本折り2日間入院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の支払いについて
ベストアンサー先日、車の左ライトを割ってしまいました。 強風の為にも空き地に立ててあった鉄パイプが道路に飛び出していて、 それに気付かず、気づいた時には既に遅く…。 空き地の所有者の方は「修理費は払います」と言ってくださっていますが、 まだ3年しかたっていない車で、安い部品が出ていないため9万円かかります。 額が大きいのと、私の前方不注意が原因ということもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手にお金を貸した。彼の話が嘘ならば詐欺として訴えられるか。
安易にお金を貸した自分も悪いことは重々承知ですが相談させてください。 7月におみあいサイトで知り合った男性と交際を始めました。 彼は信じられないほどの不幸が重なり、どん底の状態にいるとのこと。 母親を病気でなくし、その治療費と葬儀代で財産を使い果たし、そのあと交通事故に三回もあい、その後遺症で鬱になり、むち打ちで体調も悪くなり、普通に働けなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場から出てきた理不尽な側面衝突
初心者の娘が妻を助手席に乗せて坂道を走行中(登坂)、学校の駐車場からいきなり右側面に男性の運転する乗用車(50歳代?)が合流してきて娘の運転席と助手席に側面衝突してきました。娘は学校の駐車場出口で止まっている車を注意しながら走行していましたが、いきなり出てきて運転席と後部ドアにぶつかってきたということです。いきなりのことで娘も妻も動揺しました。事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故加害者音信不通
ベストアンサー先日私の友達が追突事故にあいました。 バイク運転中、直ぐ後にもバイクが走行。 後にベッタリついて走ってくる為、左折事に早目にウインカーをつけて、減速して左折しようとした瞬間に追突されたそうです。 直ぐに警察を呼び、その場は物損のみで相手の連絡先と免許証の写真だけで済ませたみたいです。 次の日、腰と首に痛みを感じた為、加害者に連絡し病院へ行き診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーシェアでの事故保障について
初めまして ある個人のカーシェアサービスで車を借りたのですが、事故を起こしてしまいました。 保険会社の一日保険に入っていたので、オーナーへはこちらで保障をしようと考えているのですが、見積もりを出して貰ったところ、修理であれば全額(300万まで)出してもらえるとの事なのですが、買い換える場合60万程度までしか出ないとのことでした。 オーナーとしては修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 当方加害者側で任意保険未加入
ベストアンサー一昨日私の家族が衝突事故を起こしましたが、任意保険未加入だったようです。 話を聞く限りは私の家族のほうが過失割合は高くなると思われますが、当方も先方も救急車で運ばれた為実況見分が終わっておらず、交通事故証明書はまだ発行できない状態です。 現状分かっている範囲でのお互いの状況は 1.先方の具合は「口の中を切った」「頭を強く打った」「10日間の入院」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げで執行猶予つくか
ベストアンサー大切な人がひき逃げを起こしました。 相手は足の骨折、全治3ヵ月です。 今釈放されていて、かなり反省していて、 被害者の方にお手紙を出し、直接会うこともでき、謝罪に行ってきました。 しかし、示談はできませんでした。 後少しで裁判が始まります。実刑に なるか不安です。色々と調べていると 執行猶予つくとは書いてあるのですが 油断はできないので眠れな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責切れバイクでの事故
【相談の背景】 自賠責切れのバイクで車と事故を起こしてしまいました。 当初自賠責の証明書もなく私が怪我をしているため家に帰ってから確認して それを持って警察署に行き 人身にするか物損にするかと言う話に なっていましたが 自賠責が切れていました。 【質問1】 お世話になります。 本日、会社帰りの事故です。 向こう方が普通車で当方が バイクです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故加害者です。執行猶予はつきますか?
【相談の背景】 昨年9月に交際相手が死亡事故をおこしました。 右折でお店のガレージに入ろうと思った所、思ったより大回りになり縁石に前が当たってしまい停車している所に直進してきたバイクが衝突して意識不明のまま20日後に亡くなりました。 逮捕はなく警察の取り調べも10月末には終わり、行政処分は1月中頃にきて15点の一発免取りになりました。 後は検察庁呼び出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険者への損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日人身事故を起こしました。(私が自動車、相手が歩行者) 高齢者で、夜間に酩酊状態のまま信号無視の飛び出しをされて衝突となりました。 私が法的速度で県道の優先道路を青信号直進していたことから、相手の過失が大きいとなり、現在私(3):高齢者の歩行者(7)の過失割合で加入している任意保険会社と会話を進めています。 ※相手は泥酔状態だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金納付確約書とは
バイク同士で事故を起こしてしまったのですが相手の弁護士から損害賠償金納付確約書・念書というものが届いたのですがこれは出さなければいけないのですか? 損害賠償の請求を受けたときは払うことを確約すると言ってもいくらになるかわからないので確約なんてとても出来ません... まあ健康保険を使うのに私に治療費の請求が来るのはなぜですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による人身事故。刑事罰では、治療期間3か月以上で禁固刑となるのでしょうか?
ベストアンサー先日信号無視による人身事故を起こしてしまいました。 相手は脛椎捻挫、腰椎捻挫、打撲のようですが、 全治期間は分かりません。 (今は通院をされてます。) むち打ちは回復が遅いと聞きました。 例えば1年かけて治される場合、 刑事罰では、治療期間3か月以上で禁固刑となるのでしょうか? その場合は違反点数が13プラス信号無視で 免許取り消しですか。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
◆エステ施術事故の時効期間と訴訟リスク
エステサロンでお客様相談担当をしており、リスクと時効について質問でございます。 ------ ◆概要 施術事故で肌荒れが発生した場合に、どういった請求を受けるか。 既に事故から7年経過し、肌荒れは完治したとの事。 ------ ◆質問 まだ金額不明ですが、5年ぶりくらいに電話があり、先方から慰謝料を請求してきている。 刑事時効は援用出来ると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路での自転車と自動車の人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の車を借りて頼まれ事をしてる最中自転車と自動車(小型の軽四)の人身事故がありました。(友人の保険会社を利用します) 信号のないT字路(3m手前に一旦停止標識があり)一旦停止をしてさらに徐行して3車線道路本線ギリギリで停車し左折したくて(本線進入する為には右側から来る車が多かった為) 本線道路を走行中の車両が途切れた為、(一旦停止標識から本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方保険会社の対応と事故協定額について
ベストアンサー【相談の背景】 当方自転車、相手方は軽自動車の追突事故がありました。 私にも過失があるため、相手方の車の修理を負担しなければならないのですが、下記の状況です。 相手方の車の修理に入庫したのは事故から3か月後であった。:相手方保険会社が言うには、自走可能であったため繁盛期を過ぎて入庫した。→入庫が遅れるなど、そのことについて一切連絡なし。 事故から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故の慰謝料について
ベストアンサー子どもが生まれて一週間くらいのときNICUに入院しており、そのときに超音波の検査を頭にしました。超音波の誤作動により大泉門に火傷を負いました。脳に異常がないかCTやMRIをとりましたが、脳は異常ありません。 火傷がなかなか治らず、結果1センチ×1センチくらいの脱毛という後遺症が残っております。 症状固定するまで約三年くらいかかっております。 痛い、熱いとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社のミスによる不払い
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、交通事故にあいました。 自分がかけていた保険会社による説明だと、x日以内で通院を納めて欲しい。保険料はy円払うという説明でした。 実際に保険を支払う段階になって、x日以上の通院でないとy円は払えないと行ってきたので、当初からその説明は受けていない。通話記録を確認して欲しいと伝えたところ、保険会社の弁護士から電話があり、約款上そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー乗車中の事故
【相談の背景】 先日、タクシー乗車中、見通しの悪く狭い十字路で、横から別のタクシーに衝突される事故に遭いました。 高速バスを使うために駅までタクシーで移動してた際の出来事であり、その事故が発生したため、予約していたバスには間に合わず、新しく新幹線のチケットを購入して向かうことになりました。 旅先での予約があったため、すぐ病院には通わず、帰宅して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車の人身事故
ベストアンサー3日前に、人身事故を起こしてしまいました。一時停止のある交差点で自転車とぶつかり救急車を呼び対処をしていた所被害者の奥様もかけつけ、現場で怒鳴りかなり罵倒されました。当然です、その後奥様と被害者の方は病院へ。 それから警察の方に現場で事情聴取され、処罰の説明も受けました、警察の方の説明だとおそらく点数は6点くらいで免停30日の可能性が高いと裁判所...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保険対応の事故修理費用について裁判による請求の可能性と費用
ベストアンサー【相談の背景】 自動車販売、整備、保険代理店を行う会社を経営しております。 半年前に、弊社の自動車保険に入られているお客様から事故の修理依頼があり入庫しました。(保険のみ弊社に入っており、お車の購入と整備は他社の方です) 協議の結果、事故割合はお客様1:相手9になりました。 弊社では板金修理は行っておらず、普段から外注に依頼している為、今回も外注の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中の自損事故による損害賠償
【相談の背景】 先々月に保険でお借りした代車で自損事故を起こしてしまい、代車を自分にお貸しした自動車屋がご依頼した弁護士の方から賠償内容が記載された書類が先月の下旬に届きまして、記載内容が新しい車を用意するのに必要な費用60万円、レッカー費用15万円、NOC費用10万円、弁護士依頼費用が8万円の合計93万円これらが賠償内容についてのものです。 その他に合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路の追越車線での追突事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が高速道路の追越車線にて、追突事故を起こしてしまいました。以下のA車が夫の車でB車が追突してしまった相手の車です。 ______________________ A車➡︎B車➡︎C車 ______________________ ドラレコを拝見した所、B車がC車との車間距離が車一台分ほどしかなく、エマージェンシーストップシグナルが出るほどの急ブレーキを掛けていました。(渋滞し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との接触なし転倒なしの場合、非接触事故になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、出勤中に信号なしの十字路を通っており、私の通過する道路側には止まれの表示(一時停止)はありませんが、横断歩道があり、念のため速度を落として交差点に侵入しようとしました。 その交差点の私から見て右側に駐車場があり、駐車場車の影に隠れていたのか私が見落としたのかわかりませんが、ほとんど同タイミングで右から自転車が横断歩道を渡ろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手との認識の違い。悔しいです。
ベストアンサー片側2車線の(左車線)道で鋼材を積んだトラックの後方を走行していました。(途中まで間に1台の車)前方のトラックが左折合図を出したので安全確認をして追い越し車線に移りました。そして、交差点内で相手のトラックが左折途中に、その鋼材が追い越し車線まで、はみ出してきて、「何だ?」っと思ったとき、左サイドミラーから左側面に渡り傷が付きました。 過失割合:自分6〜7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げに関する慰謝料について
車同士の接触事故で、当て逃げされました。相手方の車線変更により、側面に衝突されました。相手方は、一旦停止したのですが、その後、逃げました。相手方のナンバーを覚えていたため、すぐに見つかり、事故現場に戻ってきて物損処理となりました。その後、相手方より謝罪もなく、相手方保険会社から事故の実態とことなる内容で話がありました。事故当日は気が動転しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをされた後の保険会社の対応に不満。
ベストアンサー【相談の背景】 先月当て逃げ被害に遭いました。私の情報は以下となります。 ◆私が軽自動車信号待ちの時 ◆車との距離が狭い道を無理やり(角度を変えながら)原付が割り込もうとして、助手席側の後部座席の塗装が剥げた(1センチ弱) ◆ミラーにも線のような傷がついた ◆警察通報し、事故処理済み ◆相手は高齢者でナンバープレートから発見⇒相手の任意保険で対応 ①...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクと車のサイドミラーの接触のはずが車のボディーまでぶつけられたと言われている件
信号で停車中の数台の車の左側を原付バイクで通り抜ける際、サイドミラー同士がこつんと当たりました。 自己判断で大したことないと思い会釈をして信号が青になり通り過ぎ去りました。後日警察より当て逃げで探していますと連絡があり出頭しました。今回は事故扱いとならず交通事故証明は発行されなく、私への減点、処罰等もないとのこと。あとは双方で連絡を取り良い方向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場から出ようと停止していた際、相手が転倒され人身扱いになりました。
前回質問させていただいた内容ですがより詳細な状況が分かりましたのでお願い致します。 事の概要は ある駐車場から一般道に出ようとした際に左側から来た歩行者を先に通し 右方より駐車場待ちをしていた車から先に行ってもいいよの合図を受けました。 右方で待っている車の後方より後続車が来ないのを確認し前を向いたら ご老人が自車の前でバランスを崩して転倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定形外郵便の発送を証明できるのでしょうか?
オークションなどで定形外発送が事故で届かず、相手に発送を証明しろと言われても証明は難しいですよね。相手が受け取っているのに嘘をついている可能性もあるかも知れませんし、紛失の調査依頼書提出して見つからなかったら終わりですよね。紛失しても郵便法に賠償責任は負わないとありますし。
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから