このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
損害賠償請求方法
11月下旬、祖母(87歳)が歩行中に背後から小型トラックに追突されました。怪我は腰と足の打撲があり、整形外科で診断と治療を受けています。治療費は相手側の保健会社が対応して支払ってもらってます。その後、打撲の治療は順調ですが、事故後、道を歩くのも怖くなり、外出もままならない精神状態になり、また事故後のストレスで血圧が200以上の高血圧の症状があります。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者なのに…。たくさん請求されるのでしょうか?
先日、停車中に後ろから追突されるという交通事故にあいました。車は大きく凹んでいたので買い替えるか迷いましたが、古い車に乗っていたので買い替えるには時価があまりにも低く、嫌々中古の部品をつけるということで、修理を依頼しました。事故日に相手の保険会社に代車(レンタカー)を手配してもらいました。でも、3週間程車に関して保険会社から連絡がなく、その後金額に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等の金額と後遺障害
3点程質問させてください。 二輪(自身)対車で交通事故を起こしました。過失は私:相手=15:85です。 1,現在通院治療中です。 通院日数は88日、事故日から147日経っています。 この時点での慰謝料の額等はわかるのでしょうか? 2,事故後6カ月で症状固定するのが良いと聞きますが、何故でしょうか? 3,膝にケロイド(傷痕)ができており、状態が酷いとの事で医師から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故について
中学生同士の自転車事故について質問です。後ろから追い抜きされ急に前に入ってきて相手の自転車のスタンドとうちの子の前輪が当たりうちの子は転倒し怪我をしました。相手の母親は事故当日は電話で謝り修理代は全部出しますと言っていましたが後日父親から連絡がありうちだけの過失ではないと言ってきました。結局修理代は貰いましたが、うちの子にも責任がある言われ方を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
優先道路と一時停止ライン有の丁字路で交通事故にあいました 車同士でどちらも動いていた
優先道路と一時停止ライン有(止まれ)丁字路(狭めの道)で交通事故にあいました 車同士でどちらも動いている中での事故です 丁字路の方から右折しようと一時停止をし歩行者など確認し 車が信号待ちをしておりましたので 直進2台と右折1台 直進2台の間に(丁字路の道から) 徐行して交差点?(優先道路)に入りました 入る際は信号待ちの交差点のところも 見える範囲で車が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイドミラー同士の接触事故について、どのような罰が下る可能性があるか
ベストアンサー先日 対向車のサイドミラーと自分の車のサイドミラーの接触事故を起こしてしまいました。 センターラインのない道で、自分は真ん中より右側にはみ出していた可能性がある(右に寄ってしまっていたかもしれない)。 接触時にぶつかったような音がなった(気がしました。) その場では私はぶつかったのかどうかもわからなかったため特に気にせずその場を離れました。相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者の示談交渉と後遺障害申請の弁護士依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害者です。事故後半年を経過しましたがまだ首から腕にかけて痛みとしびれが残っており症状固定に至っていません。加害者側保険会社とも過失割合で揉めており、物損部分、人身部分の両方とも示談に至っていません。主治医からはそろそろ症状固定の時期に来ていると言われました。そこで以下の質問が有ります。 【質問1】 ①症状固定の診断が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 加害者遺族がら被害者の方への見舞金
ベストアンサー父が交通事故を起こし本人は亡くなり、相手の方を大怪我させてしまい、また相手の方の車を廃車にしてしまいました。過失は100対0です。 被害者の方は1週間ほど入院後、退院され、少しずつ仕事に復帰されていますが、勿論治療は続きますし、痛みなど日常生活でも不便されていて、本当に申し訳ないところです。 現在、父が加入していた任意保険会社が対応してくださっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合・慰謝料の交渉は、保険会社より弁護士相談した方がよいですか?
【相談の背景】 1月に、通勤中に、乗用車同士の交通事故に遭いました。双方青信号、私は右折、相手は左折。そのため、7:3からスタート。 そこから、相手が交差点右左折方法違反をしているため、6:4で交渉検討だと、保険会社から説明を受けています。 相手は無傷。 私は事故直後から痛みが出たため、通院しています。診断結果は頸椎捻挫です。首の痛み、頭痛がひどく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の当て逃げ犯を報告義務違反、あるいは別の罪状で糾弾することはできますでしょうか。
ベストアンサー私は自転車交通量の多い街に住んでおります。 信号無視、歩道激走、歩行者への当て逃げなど、自転車ユーザーの交通マナーの悪さは、至る所で散見できます。 被害者と行為者が一致しないのは大変理不尽なことだと思っています。 私個人の経験として、3年ほど前、歩行していた際に信号無視をした自転車に追突されました。 交通事故なのでとりあえず110番通報しようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後、夫の交通事故の慰謝料やその他諸々財産分与できるか?
夫と私(35歳)の2人暮らしです。結婚5年経ちました。 私に持病があり薬を飲んでいるので薬をやめない限り子供は作れません。 夫は仕事の都合で約1年後に転勤の予定です。 離婚を考えている理由は結婚後の色んな夫への不満が積み重なってストレスで、正直一生共に行けきていけるのか自信が持てなくなり、このまま我慢を続けると鬱になりそうで、自分の意見が言えなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の接触事故
母が交通事故にあいました。 車1台しか通れない道を自転車で走行していたら、前方から軽トラックが左折をして細い道に進入してきました。 母は道の左端に止まって軽トラックが通りすぎるのを待ちました。しかし道の端が畑で、台風直後であったため、土がぬかるんでいたので転倒してしまいました。 通りすぎようとした軽トラックの最後尾に母は頭を打ち付けてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件になり休業損害を受けています
【相談の背景】 私はアルバイトで相手は社員で同じ所に務めています。 社員の方から脅迫を受け警察沙汰になり現在会社から解決するまでバイトに呼べないという事で休業しています。 相手に少額訴訟で休業損害を請求しようと考えています。 【質問1】 会社に休業損害証明書を書いてもらおうと思っているんですが、交通事故で休業損害証明書しか用紙は無さそうなんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務 ひき逃げ?
ベストアンサー人身事故について 本日出会い頭で事故しました 軽度です。 逃げたつもりはなくてんぱってしまい1時間後に警察に電話し1時間半に現場戻りました 相手側は明日病院いく話しています かしおり持って謝罪いきました。 警察では取り調べしました 警察には交通ルールも守っておりなんで逃げた言われました 逃げなかったらただ済んだだけなのに そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援護義務について ひき逃げ
ベストアンサー助けてください人身事故について 本日出会い頭で事故しました 軽度です。 逃げたつもりはなくてんぱってしまい1時間後に警察に電話し1時間半に現場戻りました 相手側は明日病院いく話しています かしおり持って謝罪いきました。 警察では取り調べしました 警察には交通ルールも守っておりなんで逃げた言われました 逃げなかったらただ済んだだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間で無免許運転させた場合、免許取消は確定ですか?
先週の金曜日、無免許の夫に車を運転させたら交通事故にあいました 幸いにも物損で済みました 状況は、夫が優先道路直進、相手は、右側道路からの合流で過失割合は、相手の方が高いようです 問題は、ここからです 事故したときは、私は、車に同乗してませんでした 警察に、旦那さんが、無免許だって知っていて運転させたのかときかれ、素直に「はい」と言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在 物損の係争中、保険会社の契約者保護の観点の適用範囲は?
現在 交通事故物損の係争中、保険会社の契約者保護の観点の適用範囲は? 現在 JAのお抱え弁護士(関西の)と、事故の物損についての損害賠償訴訟中です。本人訴訟で、当方原告。 裁判のことではないのですが、相手からの準備書面で、反訴予告されています。 実際反訴されても全然かまわないのですが、当方契約の任意保険の担当者と係争前からいろいろ連絡を取り、その中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後に交通事故の損害賠償請求をされました
ベストアンサー幼い頃に両親が離婚したことで交流が途絶えていた父親が数年前に他界しました。 役所からの住民税の支払いに関する書類で父親の死亡を知り、すぐに相続放棄の手続きをとったのですが、先日裁判所より父親が生前におこした交通事故の損害賠償に関する訴状が届きました。 相続放棄は既に完了しているため、事故や損害に関することは全て「不知」。相続人として権利義務...
- 弁護士回答
- 7
-
-
人身事故 過失割合の紛争
ベストアンサー【相談の背景】 5月に息子が交通事故に遭いました。 3車線の真ん中を走行中、前方の車がウインカーを出して直ぐに左に車線変更しようとし、息子がブレーキをかけたが間に合わずに車の左後方に衝突。反動でバイクから10m以上先まで投げ出され、腓骨骨折、足首に深い傷があり全治6週間の診断書が出ました。相手方は車線変更しようとしてない、勝手にぶつかって来たからこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点内の事故 食い違う言い分
一か月前 母が交通事故で頸椎骨折の重傷です 助けてください 矢印信号のある片側3車線の大きな交差点内の事故です 母が直進 相手は右折 相手方は交差点前で右折矢印を確認して右折したと言っています(けがは軽症でした) 保険会社は相手もこちらも同じで担当者も同じ 担当者は10対0で母が赤信号無視と言っています 母は記憶があやふやな部分もありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの当て逃げ事故について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーで当て逃げをされました。 車をとめて運転席にいたときに助手席側の後ろのドアに相手がドアをぶつけてきました。 大きく車が揺れたため何事かと思い周りをみると助手席側の後ろに人が立っていて荷物を載せているような姿が見えました。 びっくりして降りようとしましたがすぐに走りさられました。 ナンバーと車種を写真に撮ったのとドライブレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約について。(こちらに負担はありませんか?
停止中の車にぶつけられたのですが、相手の保険屋の対応が悪く困っています。 ぶつけられて一ヶ月経ちますが、『停止していなかったのでは』から始まり、停止していたことが立証されると『停止していた位置が悪い』と言われ、とにかくこちらにも責任を押し付けようとします。 次にどんな因縁をつけてくるか分からず、精神的に怖くなり弁護士特約を使おうと考えているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。何のために加害者は任意保険をかけているのでしょう?
ベストアンサー息子が、公営の駐車場で未成年の運転する車にぶつけられました。息子は、歩行者で過失は無いのですが、自動車保険が法人名義ですので弁護士特約が付いていても歩行中は、対応しておりません。 今、未払いをおこしてる、加害者の保険会社は●●で、加害者の車が潰れているのに、自賠責保険で、あげてくれと言われました。息子の仕事は商品開発の会社を経営していて、開発費が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後について質問です
ベストアンサー先日交通事故に遭い保険屋介入して過失割合は9対1で物損賠償についてはそれで納得し今進めてるのですが、こちらは軽傷ながら怪我を負わされてます。しかし先方からは謝罪の一言もなくそれを保険屋に伝えた所、本人には伝えとくと言われたのですが未だに音沙汰ありません。被害者に対し少なくとも怪我を負わせておきながら謝罪も出来ない事にとても憤っております。物損賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の車の修理について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、信号待ちをしていたら後ろから初心者マークの軽自動車が追突してきました。相手はよそ見をしていたと認めていて過失割合は0です。 私は軽トラだったんですが 自分で色をスプレーで塗装をしています。そこで聞きたいのは 自分で色を塗っているからと言って査定はマイナスになるのですか? 板金屋さんが、相手のアジャスターからそこは値引きしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故訴訟で保険会社が立替えた治療費などを回収していた場合について。
ベストアンサー交通事故で被害者(本人訴訟)です。車同士の事故で、停車中追突されました。相手方の保険会社は、治療費・休業損害を3ヶ月立替えたあと打ち切り、1年後に債務不存在確認訴訟を提起してきました。 1年近く訴訟継続していますが質問したいことが出ました。 損害保険料率算出機構に個人情報の支払報告書を取り寄せました。その結果相手方の保険会社(本訴原告・反訴被告、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険屋さんに虚偽の申告 保険金詐欺
ベストアンサー交通事故に遭いました。 当時車には3人乗っていましたが 現場に駆けつけた警察官から人数の確認をされなかったので 4人乗っていたことにしてしまいました。 100:0の被害者なのですが相手の保険の担当さんから、 当日乗っていた人数は2人ではありませんか? と連絡が来ました。 実際は3人乗っていたけど4人と嘘をついたのはこちらですが、2人と言われうーんそれも違う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故なのですが…。
一週間前に仕事の帰り道いつもの様に車で帰宅途中、西行と東行に分かれる分岐点があるのですが私が西行の方(自宅のある方向)の車線を走行中 東行の車線から突然マイクロバスが分岐点のぎりぎり手前で急ハンドルで私が走行中の車線に入って来たので慌ててブレーキを踏み減速したのですがマイクロバスが急ブレーキで突然停車。私は手前で減速していた為、何とかバスの5〜6m手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故をして警察に届けなかった場合
ベストアンサー自転車で通勤中に車が突然交差点から出てきて衝突しました。 通勤中で急いでいたので、その時は警察に届け出ず、相手の名前・住所・携帯番号を聞いただけで、足を怪我したまま、そのまま勤務先に行きました。 あとで、相手の携帯電話に連絡しても全くでる気配がなく、どうしたらいいかわかりません。 今思えば、相手の車のナンバーも免許書も確認していないのでで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故休業補償の必要書類、保険会社が税務署に申請するのか?
2016年11月に交通事故に遭いました。 10;0で被害者です。事故で仕事を休業し先日休業補償の書類を保険会社に提出しました。 2016年4月から就職し、前年度源泉徴収がなく、賃金台帳なら大丈夫と言われ、会社に賃金台帳のコピーを請求し提出しました。 2016年4月前までは1人親方で個人事業主として仕事をしていましたが、上手く行かず、現在の会社に入社しましたが、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故を起こしました。
先日、追突事故を起こしました。時速10kmない走行中、隣の子供に気をとられブレーキをしっかり踏み込んでおらず当たった瞬間ブレーキを踏み込みました。前の車は停車中だったみたいなので私が100%悪い状態です。問題はここからで、警察の調書で車に保険が入っていないことがわかりました。私が悪いので、もちろん責任はとります。ただ、支払いのほうをどのようにしていけば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故における治療方針など
先日(2月1日)、妻がパートに出勤前に自転車にて走行中、後方より来たバイクにて追突され救急車にて救急病院に搬送されました。その後、全身外傷という事でレントゲンなどには異常がないという事で、帰されました。 そして、その後自宅近くの整形外科に掛かり圧迫骨折と診断され2週間後にまた来てくれとの事でした。 交通事故なので、診療費は取りあえず1万円を預けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の対応について
先日両親が事故にあいました。 見通しのいい十字路で全て二車線で走行出来る道路です。 曲がる際にも右折信号またはセパレート信号が設置されている為比較的に安全に走行可能な道路です。 しかし直進走行中の両親の車とそこに曲がってきた車とぶつかり事故がおきました。 私たちとしては相手が100%悪いと思っていたのですが相手が8で両親が2悪いと保険会社から報告を受...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の被害者ですが、逆に訴えられて、慰謝料等払って貰えないのかと不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道を青になり歩いていたら、タクシー会社の車に引いていたスーツケースを引かれ、腕を引っ張られるように後ろに思いっきり引かれました。エステの仕事をしているので、手首から非常に、肩にかけてかなり痛みがあり、お客様の予約もあり、仕事を休む事が難しく、治療しながら仕事をしてました。仕事上、手を使う仕事なので、しっかり治したいと思い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故について質問です。
ベストアンサー今朝、子どもが通学途中に、自転車同士でぶつかり、お相手の方の自転車の前輪部分が破損したようで、走行できなくなりました。双方の話を聞いたところでは、食い違っている部分がありました。 相手は、子どもが一方的に前を見ず、突っ込んできた。といいます。 私の子どもは、前から相手の自転車が来ていたのは見えていたし、避けようとしたが、避ける場所がなく、衝突し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損と盗撮について。どうしても納得できないなら払いますが?
ベストアンサー以前の交通事故の相手の親なのですが、私の勤め先の会社に「事故のことで1時間ぐらい家に来てうだうだ言って来て困っている、あの人おかしいんじゃないですかね」などと嘘の内容の電話(実際は自転車代をどうしますか?どうしても納得できないなら払いますが?程度の会話を30秒程しただけです。また会社の車ではなく私の自家用車での事故ですので、朝出勤途中の事故というだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重度障害センターへの入所費用の請求について。交通事故の場合は請求可能ですか?
ベストアンサー6ヶ月前にバイクで交通事故に遭い頸髄損傷不完全損傷になりました。現在は、病院に入院中ですが、今後の転院先として、国立障害者リハビリステーション自立局 別府重度障害センターへの転院を提案されています。こちらへの転院の場合には、利用金額の負担などは相手側損保に請求可能でしょうか? 施設の種類としては、指定障害者支援施設になります。現在も麻痺が酷いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での手首の痛み。右手首の痛み(内部の炎症又は神経障害?
ベストアンサー約半年前に自動車と接触転倒し、右手首を捻挫しました。骨には異常ありません。相手の保険により整形外科に通院しております。 右手首の痛み(内部の炎症又は神経障害?)は軽くなってきているのですが、まだ物を持ったりひねると痛みがあります。仮にボウリングをしたなら、痛くてまともにプレーできないレベルだと思います。 ここで質問なのですが、症状固定により後遺障害を申請し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽をしている被告を裁くため、国家賠償して被告を証人として招集し相手の虚偽を偽証罪として裁けるか
ベストアンサー交通事故に遭い、事故時相手は、警察に電話を掛けるふりをして電話せず 幾ら待っても警察が来ないため、私は怪我の治療のため、行く予定だった場所に行くため 相手に住所と氏名などを書いた紙を渡し、警察が来たら連絡するように 約束して現場を離れ、警察と保険会社の連絡を待っていたのですが 相手は警察に対して「相手は直ぐいなくなって誰だかわからない」と騙し逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(死亡)の賠償金、義両親への分配は?
主人を交通事故で亡くして裁判の予定をしております。 まだ裁判にむけて準備中なのにもかかわらず、義両親が賠償金の分配について、しつこく言ってくるので非常に困っています。 しかも借金の返済や老後のためにと何千万円ものお金を私から受けとるつもりでおられるので、どうしたらいいのかわかりません。 私には2人の乳幼児がいるので、できる限りお金は手元に残...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事前認定とは相手側保険会社のお情けでやるのか?
ベストアンサーいまだに理解不能で仕方がないんですが交通事故被害者が病院にて症状固定(症状固定は医師が判断するものだと理解してます)そして事前認定~後遺症該当、非該当との流れだと思ってましたが 事前認定って相手側保険会社が、いや後遺症はあり得ないから事前認定しませ~ん❗という事が 当たり前なのか教えてください。 事前認定しませ~んとは医師の診断にケチつけること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟起こし方、相手側の住所分からない。
ベストアンサー小額訴訟のやり方について質問です。 交通事故に遭い、保険会社同士で話し合ってもらい過失割合が決定した段階で相手側本人から保険は使わないで本人で支払いをするとの連絡がありました。(保険会社から示談が成立しましたとの紙が届き手元にあります。) ですが期日になっても入金されることがなかったので保険会社を通じて催促の連絡を入れてもらいましたがそれでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 検察庁
人身事故を起こしてしまい検察庁で調書をとり禁固刑で手続きをし後日、裁判となる事となりました。 人身事故の内容は、私が信号を見誤り交差点に進入してしまい非接触だったのですが、相手の方へ全治3ヶ月以上の怪我を負わせてしまいました、相手の方は現在もリハビリ通院中です。 禁固刑はどの位の期間となりますでしょうかまた、執行猶予は付きますでしょうか? 今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者による私有地内でのひき逃げ事故について
タイトルの通り先月私有地内にて未成年の運転する車にひき逃げされました。 幸い目撃者がいて相手は警察が逮捕してくれたのですが、私有地内なので道路交通法違反には問えないとの事。 今回は傷害罪として対応しますとなりました。 自分としては過失運転致死傷罪に該当して免許取り消しで欠格期間3年にならないのか・・・と落胆しました。 しかも相手は1回ひいた後更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の人身傷害保険と賠償金との過払い金について
【経緯】 ①約3年前に人身交通事故にあい、私の保険会社より症状固定までの通院や治療に関する人身傷害補償保険金の支払を受取ました。 ②交通事故加害者との損害賠償請求訴訟が半年前に裁判所にて和解となり、賠償金を受取ました。 ③その後、賠償金として受取ったお金と保険会社から受取ったお金が重複(賠償金過払い)との指摘が被告側の保険会社よりあり、返還を請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを依頼するのに
宜しくお願いいたします。交通事故の件で弁護士さんを探しております。が事務所名を見ると、個人名だけのと法人弁護士○○○の二通りがありました。この違いを教え下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が飛びだし足をひかれました。相手保険やについて
旅行をした際に、事故に遭いました。行く予定だったテーマパークはケガのため行けず、私は会社を一日休みました。病院通いも終了し、相手保険屋に病院通い日数の書類を送付したところ、一月たっても連絡なし。こちからから連絡をしたところあと二、三日は待ってほしいといわれました。 今回、テーマパークに行くために旅行をしたのですがケガのためいけなかったので、 ①テ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求できるのか???
〈損害賠償請求についての質問〉 2016.02.09 自動車販売店に愛車のミッションオイル交換を依頼した際、 作業終了後サービススタッフの交通違反による過失運転のため、止まっていたキャリアカーにぶつけて事故車にされた 交通違反:一方通行の道路をバックで入った(警察届出済み交通事故証明書あり) 勤務中の事故で、すべて会社責任ということで店長・工場長で対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の請求で困っています。
先月事故を起こしてしまいました。 しかし、時速5キロくらいで、サイドミラーが軽く接触した事故でした。相手のサイドミラーも私のサイドミラーも軽い擦り傷程度でしたが、相手からミラー修理代として修理内容の請求書が届き確認したのですが、ミラーを全部交換となっていました。この様な場合、修理代を支払わなければならないのでしょうか?知り合いの車屋さんに確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故割合についてお願いします
先日、スーパーから道路に出る際、右側から来る車を確認したので止まっていたのですが、車がちょうど目の前を通過する時、自分のバイクの前輪が少し動いてしまったらしく、相手の車の後輪?に接触して転落、救急搬送されました。けがはたいしたことはなかったのですが、相手の保険会社からこの事故の過失割合は、7対3で自分は悪くなる、との事だったのですが、これは本当に妥...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから