法律相談一覧
-
信号のある交差点で直進車と右折車の事故の過失割合について
ベストアンサー先日、車同士の交通事故に遭いました。青信号で、私は30キロ程度で直進、相手は対向車の右折で、相手は止まらずそのまま私の車の運転手席側のドアミラー辺りにぶつかってきました。 私が交差点に進入する前に、一台右折車がおり、それをやり過ごしてから直進して、相手の右折車が側面に当たってきたという感じです。 運転手は直進の私を見ておらず、行き先の横断歩道をみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の双方自動車保険会社の合併に伴う自分側保険会社人傷支払い対応
事故時には別々だった自分側保険会社と相手側の保険会社が合併したために、自分側の保険会社が裁判時に相手側の保険会社に有利な内容の条文を人身障害保険支払いの確認書に入れてきて、その文言有りの確認書で無ければ保険金の支払いができないと主張されて困っています。 確認書の書面はサイン前に交通事故の裁判担当の弁護士に訴訟時に不利になる文が無いか確認したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害申請とその後の治療について
【相談の背景】 交通事故で10ヶ月ほど経過し、現在週3〜4日程度で治療中です。 医師から症状固定の時期に来ているとの説明があり、後遺障害の申請を勧められました。 【質問1】 相手側の保険会社にお願いすれば良いのか、被害者請求として自身で申請するべきか迷っています。 【質問2】 痛みや痺れが強く、治療費が打ち切り後も自費での通院は必要と思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0の交通事故 全損扱いについて上乗せできるか、修理を希望し現金として受け取ることは出来ますか?
お忙しいところすみません。 先日信号待ちをしていた所、後方より追突されて被害にあいました。 10:0にはなったのですが、車両修理費が95万なのに、車両が古いため時価18万程度で、経済的全損になりそうです。 ①あまりにも修理費と乖離して現実的とはおもえません。上乗せはどうしたら出来ますか? また、上乗せのラインの金額はいくらが妥当ですか? ②修理を強く希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故について
先週、右折しよう停止中、後ろから追突されました。相手が過失を認めていて、過失割合は10v0です。その日病院に行き、現在通院中です。骨折はありませんが、首、肩、背中、腰、右足、を痛めました。右肩が下がり、それにともない全体的に、体が歪みました。レントゲンではっきり確認しました。医師からは、治療は長くかかると言われています。相手の保険会社からは、人身事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全損補償額を被害者が示談してくれません
ベストアンサー交通事故(物損)を起こしました。 私が一方的に悪く、ハンドル操作を誤り、センターラインを超え、相手方の車の側面をこすりながら抜ける様に接触しました。 相手の車は活魚を運ぶタンクが一体となったトラックで特殊車両です。結果、車両本体の右後方の一部とタンクから水が漏る損害を与えてしまいました。任意保険会社に事故処理を依頼しました。その結果、タンクは約10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー6月に交通事故にあい ドクターヘリにて運ばれ、腸間膜動脈損傷、回腸せんこう、足首骨折で入院してました 二ヶ月入院、一ヶ月自宅静養してました 今も通院中、9月から仕事にでますが、まだ痛い所があり苦痛です 100%相手が悪く治療費も全額向こうもちです 警察も死んでもおかしくないと言われました 私の夫も指骨折し胸強打 今でも痛く今度CT,私はMRI腰をとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合・慰謝料の交渉は、保険会社より弁護士相談した方がよいですか?
【相談の背景】 1月に、通勤中に、乗用車同士の交通事故に遭いました。双方青信号、私は右折、相手は左折。そのため、7:3からスタート。 そこから、相手が交差点右左折方法違反をしているため、6:4で交渉検討だと、保険会社から説明を受けています。 相手は無傷。 私は事故直後から痛みが出たため、通院しています。診断結果は頸椎捻挫です。首の痛み、頭痛がひどく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した車で起こされた事故について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が自分の車を運転している際に自転車と接触事故を起こし、事故証明も上げ、知人と相手が話をしていて解決したと聞いていたのですが、2年ほどたち、自分のところに相手方の弁護士から180万程の請求が来ました。 知人とは一年ほど前から連絡が取れなくなっており、今も音信不通です。 私に支払の義務が発生する可能性はあるのでしょうか? 可能性があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対物保険での弁護士費用
【相談の背景】 交通事故で過失割合が決まらずもめています。お互い保険会社はいっております。ただ私には弁護士特約はありません。私は保険会社のいう、基本の割合での合意で構わないと思っていますが相手側が無理な主張を続けています。相手側保険会社より、紛争処理センターでの解決提案の申し入れがありました。おそらく相手を説得できないのだと思われます。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産の車について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討しています 車は残したいと考えています 車は2009年式の2400ccの普通車です 昨年7月に交通事故に遭い、九月に賠償金で90万円で購入したものです ローンの残りはありません ネットでの簡易査定では30万から50万の価値と診断されました 【質問1】 この場合、12年落ちの車として価値なしですか? それとも査定書が必要ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー友人が交通事故の被害(7対3の3の側)に遭い、弁護士特約にて代理人が付いている状態で、整骨院にて半年間100日程度の治療を受けましたが、被害者の車の修理費、40万、整骨院への支払い金55万を払って残りは55万程度と代理人の弁護士に言われたそうです。 弁護士基準ですと、半年通院だと160万くらいが相場のようですが、この目減りした金額はなぜでしょうか? どうするべき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料ってどれぐらいとれるものなんですか?
ベストアンサー現在交通事故にあい、入院中です。 バイクでツーリング中、信号が黄色に変わったのを確認したので停止しました。そうしたら後ろから黄色でつっこんできた車に追突されました。 その後意識がなく、気が付いたのは病院でしたが大腿骨骨折、骨盤の骨折で全治3ヵ月と言われております。 現在左足(怪我した足)は全く動きません。 バイクは廃車になりました。 保険会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で主張する慰謝料の妥当性
ベストアンサー交通事故の被害者です。 示談交渉は慰謝料の金額が折りあわずに決裂したので、 民事訴訟に移行したいと考えております。 双方、保険会社、弁護士もなく、直接交渉でしたので 合意した過失割合もありませんが、 相手は過失傷害で送致されていますので、 こちらとしては相手に相当な過失があったと考えています。 慰謝料は赤本を参考にしたので法外な金額では無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道を歩いていたら自転車に衝突されました。賠償金の支払いを拒む加害者への請求方法は?
交通事故に遭いました。 私は歩行者として歩道をあるいていたところ、向こうから暴走して来た自転車に一方的に衝突されました。 状況的には0:100で相手側に責任があると思われる状況です。 ところが、相手は謝罪はするものの、賠償金の支払いを拒んでいます。 未成年で自転車保険にも入っていません。 法的手段によって賠償金と慰謝料を請求しようと思いますが、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬を惹いてしまった慰藉料
ベストアンサー先日、交通事故で犬をひいて死亡させてしまった件で、5月7日相談したものです。今日、訴状が来ました。訴状内容がびっくりしました。慰藉料50万。明日以降、弁護士特約を活用して闘うつもりですが、その前にちょっとこのサイトでセカンドオピニオン的意見を聞きたいと思い、投稿させて頂きました。 犬の価格は12万と聞いています。 ペットを死亡させて、過去にこんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の後遺症について
ベストアンサー傷害事件で怪我をさせられ、慰謝料などであらそっています。 怪我は腰椎圧迫骨折で、40%つぶれています。 2ヶ月休職し、その後1年をかけ徐々に就労時間を増やしていき元の勤務に戻りました。 痛みはずっとあったものの、非正規社員のため、契約更新に関わってくるため無理をして働いています。 先日、無理がたたり、右臀部から下肢にかけ痛みが走り、痛くてびっこを...
- 弁護士回答
- 11
-
-
悪徳弁護士に騙されたようです
平成6年に交通事故賠償請求で弁護士に依頼するも騙されたままのようで、その疑問点は次のことからです。 1.裁判結果(成果)を証明するものも一切見せなかった 2.弁護士報酬はいくら獲ったのか一切説明がなく、請求もされなかった 3.搭乗者保険は別扱いと思うが、含まれていると言っていた 4.交渉終了、完結の証明が弁護士からない どうも搭乗者保険分が騙されているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料名義の恐喝について
ベストアンサー以前、慰謝料名義で「目の玉フォークでくり抜く」「交友関係全部調べて皆殺しにする」「父親がヤクザなので、支払わないと大変なことになる」などと相手方から脅され、多額の金銭を支払わされました。 その後、時間が経過して相手方が非を認めて、月々分割して弁済する旨の約束を取り付けましたが、月々の返金金額を一方的に減額し、交通事故や経済的理由をつけて月々の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の接触事故
【相談の背景】 昨日、自転車に乗った母がスーパーの駐車場出入口にて車と接触した事故にあい怪我をしました。 その際に相手方は大丈夫?とかけつけてきましたが母が大丈夫だと答えると名刺と薬代にと1000円を渡し(お金は返しています)警察も呼ばずその場を立ち去り、母も免許を持っておらず警察を呼ばないといけないという知識がなく帰宅してきました。 私が話を聞き母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故への切り替えについて
1ヶ月と半月ほど前にタクシーと衝突してしまいました。 私が加害者で100:0です。 乗客の方もいてその方が当日は症状はなかったようなのですが後日、病院に行き頚椎捻挫の診断書をいただいたようです。 後日乗客の方とタクシーの方に謝罪に行き、寛大なご対応で物損事故として示談成立し終わったかと思ったのですが、成立から1ヶ月程たった今、乗客の方からお電話があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料に関して質問です。
ベストアンサー交通事故の慰謝料に関して質問です。 私が自転車、相手が自動車(割合1:9) 既に症状固定しており、左足親指の骨折後の痛みから後遺症害14級9号と認定を受けました。 その後保険会社より慰謝料の通知が来たのですが。以下の点が疑問です。 ・逸失利益が0円となっていた ・通院慰謝料の計算が1日約3200円となっていた(4200円だと思っていました) 金額として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故について
中学生同士の自転車事故について質問です。後ろから追い抜きされ急に前に入ってきて相手の自転車のスタンドとうちの子の前輪が当たりうちの子は転倒し怪我をしました。相手の母親は事故当日は電話で謝り修理代は全部出しますと言っていましたが後日父親から連絡がありうちだけの過失ではないと言ってきました。結局修理代は貰いましたが、うちの子にも責任がある言われ方を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ワンボックスカーとトラックの事故対応についてのご相談。
【相談の背景】 7月6日にトラックとワンボックスカーの衝突事故対応についてのご相談です。 緩やかなカーブの直進二車線で並走して交差点内(交差点内も緩やかなカーブ)に侵入。 右車線後方からきたトラックの左前輪のホイール突起部分が、私のワンボックスカーの右側面後方に衝突。 私のワンボックスカーには傷と一部部品欠損と相手のホイールの赤い塗料付着があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション会場で止まっていた車(商品を)をぶつけられました
ベストアンサー車屋を経営してます 先日、弊社がオークション会場で落札した車が某陸送屋さんにぶつけられました。 私は乗ってませんでした。相手は事故について全面的に認めています。 総額10万円くらいで購入した商品です。相手はこの金額を知りません。 10年落ちの軽自動車でレッドブックに相場は載っていません。 相手方と揉めていて 相手方は数万円で解決しようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による車の修理について
【相談の背景】 スーパーの駐車場に停車し、買い物中に、車をぶつけられました ぶつけた方は、待っていて買い物後、事故処理。過失割合も相手10:0こちらです。 修理をして欲しいけどいくらなのかと私のディーラーに連絡をし、翌日車を持っていき代車の手配をしていただきました。 相手側の保険会社とのやりとりで、車の修理は私がどうするのか決めてディーラーとや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険と個人賠償責任保険のことについて教えてください。
火災保険の特約に日常生活賠償特約があり、漏水事故で階下の住人に損害を与えた場合に備える項目があります。 火災保険には重過失免責について理解を深めようと調べておりましたが、理解に至らず質問させて頂く次第です。 漏水事故を故意に起こして得をするなんてことは、階下の住人と結託していない限りありえないので検索しても出てこないのかと思ってますが。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店での汚損事故について
【相談の背景】 飲食店を営むものです。先日、私が経営する店舗で料理提供中に従業員が、うっかりお客様のコートを汚してしまいました。 お客さまにはクリーニング代を弁償するとお伝えいたしましたが、後日ご連絡が来て特殊加工のコートで、どこのクリーニング屋でも受けてくれないので再調達価格全額の弁償代を負担してほしいと言われました。 そのコートはブランド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代位請求について
2009年に夫が事故を起こしました。 当事者じゃないので詳しい事はわからず、記憶もあいまいなのですが、 夫は自分のバイクを人に譲り、バイクに関する用を頼まれてバイクを運転してました。 そのバイクはまだ保険に入っていませんでした。 (状況はあいまいで覚えてないですが)相手のバイクは夫のバイクにびっくりして転んだそうです。 夫は相手にあたってもいないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故について、自身の怪我
【相談の背景】 はじめまして、ご相談失礼致します。 本日、車同士の事故に遭い恥ずかしながら任意保険が失効していたため自分の保険等が使えず相手側は、怪我がなく幸いでしたが自身が怪我をしてしまい向こう側の保険会社に聞いてみたところ、十字路でお互い信号機無し、標識無しの道路で事故になり相手側の方の道路が少し広く左から来ていているので事故の過失は自身側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車で事故での弁済について
【相談の背景】 社用車で事故をしました。 理由はわかりませんが、会社が保険は使用しない方針で、修理費用の負担割合は、会社の負担2割、私の負担が8割と言われました。 お相手の修理費用やレンタカー費用などで50万近くになるそうです。 8割の負担だと40万前後になりそうです。 個人でこの金額を背負うのは経済的にキツイな滅入っています。 【質問1】 ①会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故でのガードレール修理責任について
【相談の背景】 自宅前の歩道ガードレールに他人の車が自損事故を起こしガードレールが破損しました。 警察が現場検証を行い、ガードレールがいつ修理されるか確認したところ、「修理されるとしても時間がかかる、されないかもしれない」とのことでした。 【質問1】 法律上、賠償責任はあると思いますが修理されないことはありますか? 【質問2】 法律で決まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直進右折事故の度合いなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日直進右折事故で自分が直進側でした。 目撃者の証言では友達と2台でずっと煽るような遊びをしながら来ていたらしく、自分の前にも車はいましたが、行けるかと思ったという理由で急発進され横から追突されました。また、右折レーンには入らずに来たようです。 私は保険にも入っておらず、実費を少なからず出すのはもう覚悟はしていますが、ずっとそのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症判明までの時間経過について
ベストアンサー交通事故の件で二度目の質問になります。 一昨年の11月、高速道路で事故に遭った被害者です。初めは頚椎捻挫、腰椎挫傷ですぐに治るだろう、との診断でした。 でも頭痛、めまい、吐き気が次第にひどくなり、半年通院したものの回復しないまま、保険での治療を打ち切られました。 その後も症状が残るため、他の整骨院、整形外科と自己負担で通院してきましたが、3ヶ月前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で車の事故のトラブル
先日仕事でトラックの運転をしていて積荷が落下してしまい後続車に接触し人身事故になってしまったのですか人身事故になってしまい免許取り消しになるかもしれません もしそうなった場合会社に罰金や免許代は負担してもらえるものですか? ちなみにスピードは法定速度で荒い運転などはしていません
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 検察庁
人身事故を起こしてしまい検察庁で調書をとり禁固刑で手続きをし後日、裁判となる事となりました。 人身事故の内容は、私が信号を見誤り交差点に進入してしまい非接触だったのですが、相手の方へ全治3ヶ月以上の怪我を負わせてしまいました、相手の方は現在もリハビリ通院中です。 禁固刑はどの位の期間となりますでしょうかまた、執行猶予は付きますでしょうか? 今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失ゼロの当方。無謀運転に新車をぶつけられた
ベストアンサー【相談の背景】 納車後すぐ私の新車に無謀運転の車にぶつけられ100万の損害が出ました。元の状態に保険による修理で戻りそうなのですが、事故車両にはならないまでも苦労して、お金を貯め買い求めた5,000,000相当の車なので、気持ちの上では許せません。幸い、当方に怪我はありません。心情的な部分として50万くらい慰謝料請求はできますか?当方に落ち度はなく当方な過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が、訴えられました
ベストアンサー夫が、義父の親族から、訴えられました、 1年程前に、義父が、交通事故で、亡くなりました その賠償金を、廻って 親族に、訴えられした 夫は、養子で、義父とは、血の繋がりは、有りません、夫の母親の再婚相手です、夫の母親が、病気で、亡くなりその後は、義父と、疎遠になり、20年程付き合いが、有りませんでしたが、 1週間程前に、保険会社から、連絡が、有り法律...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このケースは信用・名誉毀損等で損害賠償できますか?
マンション購入を考え、住宅ローンの申請をしたのですが、最初の審査・日本信用情報機構での審査で落ちてしまいました。 落ちた理由がわからず、日本情報信用機構まで出向き私の情報を開示したところ、2006年7月から2010年10月までの間、ローンを返済せずに延滞している金融事故者扱いになってました。 開示情報にある、金融業者からは学生の時に学生ローンを借りたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーター事故の相談
【相談の背景】 エスカレーター事故の相談です。 登りのエスカレーターに乗っていたところ、すぐ前に乗っていた人(名前を知っているだけの知人)がよろけ、一緒に一番下まで転落しました。その際下敷きになり、動けなかったため、すぐに救急車で運ばれました。足の付け根を骨折し、手術し約1ヶ月入院となりました。 相手は擦り傷のみです。「わざとではない」と言ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失ゼロの人身事故で費用を抑えた慰謝料交渉をするには
先日、妻を車で妊婦検診に連れていくときに、交通事故に逢いました。以下のような状況です。 ・止まっているときに後ろの車に衝突された。こちら側は過失ゼロ ・こちら側に過失ゼロなのは、相手側も承諾済み ・当日は物損事故で処理をした ・当日夜になって、私が腰痛、妻にお腹の張りや痛みがある→深夜に緊急で受診。 私は全治2週間、妻はとりあえず異常はなく経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損の修理範囲の相場について。
ベストアンサー子供がバイクで追突事故を起こしました。母親の自動車保険にはファミリーバイクの特約で人身傷害もついてるものだっので事故については保険会社にお任せして経過を見ているところです。 そこで、問題は乗っていた息子のバイク、友人からお借りしたものでした。 自動車保険は壊したバイクの保障はないとのこと。 事故してお借りしたバイクを壊したことによる修理等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い接触事故による過剰請求において弁護士は必要でしょうか?
ベストアンサー先日、ドアミラーの接触事故を起こしました。 私が加害者なのですが、ミラーとミラーの先端が擦った程度で 被害者よりこちらの方に傷がついてしまったという状況です。 相手は停止していたのでこちらに非があるので修理に必要な費用は支払うつもりです。 警察にも通報し、連絡先の交換をしてその場は終わりました。 ただ後日相手方の保険会社より修理の見積額を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場の代替え駐車による損害賠償責任
私の住宅(一戸建)の隣で、月極駐車場をやっています。 月極駐車場へは、私道(位置指定ではなく、私を含めた8軒の共有で、月極駐車場の地主が4軒分を所有)で出入する配置になります。 月極の契約者が建築会社なのですが、自分達で駐車したり、建築会社の外注先などに車両特定せずに代替えで駐車させていました。 先日 建築会社の外注先のトラックが私の住宅の塀(建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での破損に対する管理会社への損害賠償
ベストアンサーこんにちは。先日私が借りている駐車場の隣のマンション内で車の暴走事故が起きました。原因は運転手のアクセルとブレーキの踏み間違いによるものだったそうです。その事故で隣マンションのフェンスを大きく突き出し、私の駐車場のブロック塀のおよそ半分(距離にしておよそ8メートル、高さにして約2メートル)が倒されてしまい、駐車していた私の車、その並び4台のリアガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の流れ。それとも認定の可否がわかってから示談するのですか?
交通事故で症状固定、後遺障害を申請し、等級認定待ちのケースです。 1…等級認定通知以前 入通院期間に準じた傷害慰謝料を加害者側から先に頂く(示談する)ものなのですか? それとも認定の可否がわかってから示談するのですか? 2…後遺障害を取得した場合 逸失利益その他で慰謝料全体が増額するので、最初に頂いた慰謝料の差額を再び頂くという流れなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転による交差点事故
ベストアンサーこんにちは! 飲酒運転の車にY交差点で右折しているところ、横から突っ込んできました! 飲酒運転者は警察車両から逃げていた所自分と接触しました! 後日病院にも行きました! 首、頭、腰がいたいんです! 病院代はどう相手からもらえばよろしいですか? 相手はどうせ保険は使えないから保険屋にも連絡していません! お願いします!
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故、過失割合、民事裁判
ベストアンサー人身事故裁判で弁護士を立てて勝てる要素はあるかどうかお聞きしたいです 車とバイクの事故でバイクが私です。相手が甲で私が乙です T字路の交差点で左方から信号無視をして来た右折車(甲)と正面衝突事故を起こしました。左方(甲)優先道路です (甲)は信号待ちで3台目です。見通しの悪い交差点で相手の停止線までみえない状態です。 私(乙)の前には車が1台お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 出所したばかり
ベストアンサー追突事故 朝方前方で信号待ちしていた車にぶつかってしまいました ブレーキを踏みながらだったのですが脇見した隙に距離が詰まりすぎての事故です 相手が肩に痛みを訴え病院に行き、診断結果を警察に届けたらしいのです その場合、人身事故になるのでしょうか? もしなるのであれば、刑務所から出所して半月しかたってない自分はまた刑務所いきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民健康保険を使わないと損をしてしまうのか?
ベストアンサー昨日12月01日の午前中に相手損保から、来年1月上旬を目処に示談をしませんか? と、言われています。 その話の前に不安な部分があるので助言を聞いてみたいと質問させていただきました。 詳細は、加害者側は任意保険と自賠責に加入済みです。 私側三人の通院治療は、支払い無しの対応を損保側にしてもらいました。 来年の1月10日を示談の目安としたら、 私と内縁の妻の治療期...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから