6,017件見つかりました

法律相談一覧

• 過失傷害の届けを出すとどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。先日から自転車同士の事故について質問させて頂いております。 妻が自転車で走行中に後ろから自転車で来た人に突っ込まれて地面に激突し救急車で運ばれ、足や腕などを打撲し、また発作性めまい症でリハビリをしてほぼ完治していたものが事故に寄りまた悪化してしまいました。(診断書有り) 当初は自分の非を認め示談しますと謝っていた相手ですが...

弁護士回答
    1
  • 蹴った小石が車のドア下部に当たってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が登校中に友達と小石を蹴りながら歩いていたら車に傷を付けてしまいました。 相手方はその日のうちに車屋へ行き見積を出してもらったみたいなのですが 金額が定かでは無かったのと状況が分からなかったので警察を介入して話は一旦終わりました(示談) 後日見積金額を聞くと話が二転三転と変わり怒鳴り口調で 電話口で言う話じゃない、家に来い等...

弁護士回答
    2
  • 駐車場でのカート転倒による車両損傷の追加費用について、支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーマーケットの駐車場でカートを転倒させて他人の車を傷つけてしまいました。 有効な保険に入っていなかったため、車の持ち主と連絡先を交換し見積もりを送ってもらうことにしました。 車の持ち主からディーラーからの見積書をLINEで送ってもらい、妥当と思える金額であったため直接相手に支払いました。 この支払いについての質問です。 【質...

弁護士回答
    2
  • 後続車が当方を追い越そうとして、当方バイクのの側面に衝突しケガしました。

【相談の背景】 12/27夜 当方 片側2車線の道路の第2車線を走行中。バイクにて走行中、交差点を右折しようとしてウインカーを出しました。しかし右折先が住宅道路であったため、途中で辞めて直進に変更、黄色信号になったので止まれず通過しました。交差点から約10mほど進んだところで、後続車が当方を追い越すように猛スピードで接近し、いきなり車線変更して、当方のバイ...

弁護士回答
    1
  • 2階のオープンエア・レストランから転落しましたが、補償はありますか?

ベストアンサー

3日前、2階のオープンエア・レストラン(高さ約2m)に行きましたが、案内された窓際の席は窓が床まで全開。席のすぐ横が外で危ないと感じましたが、店員から注意はありませんでした。食後トイレに立とうと椅子を引き中腰になったところ、椅子が窓際にずれ、椅子の足が床から外に出て傾き、私は椅子と一緒に落下しました。地上までのちょうど中間辺りに植え込みがあり、前向...

弁護士回答
    2
  • スポ少側に怪我を負わされて揉めています

【相談の背景】 12月18日の話です。この日、主人と仕事の帰りに学童へ迎えに行きました。その時間は17時半頃でした。子供達を引き取り車に向かって学童を出た直後、スポ少のサッカーボールが主人の歩いている所へ転がって来て転倒しました。その時、主人が転がってきたボールを蹴り返して誰や!ボールを蹴ってきたのはと怒鳴りました。転倒した時、蹴り返して怒鳴った時、...

弁護士回答
    1
  • 施設の 姿勢について。人形焼きを1/4?

8月 特養に入所していました 義母がおやつを詰らせ 亡くなりました。この日とても元気で入浴した後 おやつの人形焼きを一口食べ 喉に詰らせました。人形焼きを1/4?1/6にカット 一口・二口食べた?? 返答が曖昧です。職員が 気付いた時は 口唇紫色になっており タッピング・吸引・酸素・マッサージ・AEDしたと 報告書に書いてありました。施設からは『おやつを詰らせ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車のサイドミラーの接触

【相談の背景】 自転車に乗っていたところハンドルを握っていた手が、信号待ちをしていた車の左側のサイドミラーに軽く当たってしまいました。 路側帯の狭い道路で何台もの車が信号待ちをしていました。途中で道路の左側に歩道ができるので、そこに入ろうとしたらハンドルを握っていた手がサイドミラーに当たってしまいました。スピードは前に歩行者がいたので、その後ろ...

弁護士回答
    2
  • 現状販売で購入したが3ヶ月でフレームが折れて廃車、契約解除

上記の通り現状販売の車を総額50万円で購入後致しました。 しかし先日左後輪付近から異音、及び真っ直ぐ走っているのにボディが左右に振られる感覚を感じた為そのままディーラーへ。 車の下を見てもらった所、錆による腐食でフレームが折れていました。また、錆穴やそれを直した為の溶接痕もあるとの事。 一応15万円で溶接による修理も可能とのことでしたが全体的な腐食...

弁護士回答
    3
  • 停止中の車にボールが当たる

【相談の背景】 ある公園で夜キャッチボールをしていて、そのボールがそれ後ろの停止中の車に当たってしまいました。相手の人は相当怒っていましたが傷やへこみはないので、別にいいとおっしゃってくれました。相手の方が相当怒っていたのでその後が心配です 【質問1】 その場でへこみや傷はないと言ってくれたので後から何かあったから弁償してくれた言われてもそれは...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 既往症をくつがえしての、後遺障害認定可能か否か?

ベストアンサー

今年の4月に信号待ち停車後方に追突される事故にて頚椎腰椎捻挫の診断を受けました。痛み症状から事故の1ヵ月後に首を、5カ月後に腰をMRIを撮り椎共にヘルニアが発見されました。しかし、事故に直結するものではなく既存既往症の疑い、事故キッカケに現症状も出ている可能性があるとの事でした。 外傷性ヘルニアとの断定はし難いのでしょうか? また、実はこの事故の1年前...

弁護士回答
    3
  • 追突事故の弁護士特約について

ベストアンサー

【相談の背景】 約一カ月前に仕事で首都高速道路を10tダンプで走行中に渋滞に遭遇し停車していたところ4tトラックに追突されました。 事故の処理自体はスムーズに完了し、相手の保険会社から通院や整骨院への通院の許可も頂いて現在は通院をしている状態です 【質問1】 過失割合は10:0だと言われているのですが、弊社の担当に弁護士特約を使用したいと伝えた所個人の...

弁護士回答
    3
  • 新築の家の駐車場に車が突っ込んできた件での責任について

【相談の背景】 新築の戸建てを購入し、引越しをしました。1か月も経ってないのに、並びの新築の家に資材を運搬にきた業者のトラックが、我が家の駐車場につっこみ壁を壊しました。 そのドライバーには事故の報告をされ、会社情報などを聞き、その後その会社から謝罪の電話と以降はむこうが入ってる保険会社とやりとりをするように言われました。 ただ、この前の土曜...

弁護士回答
    2
  • 3か月前の事故(打ち身・打撲)の慰謝料は?

はじめまして。宜しくお願いします。 約3カ月前、小4の息子が、5歳児の足にケガを負わせてしまいました。 公共の場所で、建物の階段を4段程昇った所から相手を押してしまったそうです。 押してしまった理由を聞きますと、携帯電話で祖母に連絡を入れようとした時に、5歳児が階段上に居た息子に近づいてきたので、1,2度、5歳児に来ないでと注意を促したらしいのです...

弁護士回答
    1
  • 石を蹴ってしまったかもしれません

【相談の背景】 車に向かって歩いていたところコツンというような音がした気がします。 駐車場は砂利道なのですが、特に石を蹴ったつもりはなく普通にあるいていました。 途中で鳴ったコツンというような音は、進行方向向かって左(90度左あたり)からでした。 そもそも、石と車のバンパーの音かも分からず、憶測でしかありません。 携帯を見ていた瞬間はありましたが...

弁護士回答
    3
  • 高さ制限バーでは問題なかったのに、車にキズが付いたことについて

自走式立体駐車場で高さ制限2.3Mと記載された標識の下に黄色いバーがあり、助手席に乗っている子供(中学生)に当たっていないかを確認してもらい、そのバーに当たら無かったので駐車場に入りましたが、入ってすぐになにかにあたっているのが分かりましたが、後ろから次々と車がきていたためそのまま走行していきました。その途中で引っかかった音がしたので、駐車をして確...

弁護士回答
    1
  • 駐車スペースをはみ出していた相手にバックで接触した際の過失割合は?

ショッピングモールの駐車場でバックで駐車し、後ろに駐車していたトラックに接触しました。目視ですが1m50cm位はトラックの荷台が私が駐車する駐車スペースに入り込んでいました。私の過失割合はどの位が妥当でしょうか。 ~詳細~ ショッピングモールの駐車場での事です。私は小型車を運転しており、バックで真っ直ぐに駐車スペースに入れようとしておりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 過失割合。この場合、過失の割合はどうなるのでしょうか?

交差点で自転車同士の事故です。両方とも左側通行、相手からは交差点の入口、こちらからは出口です。交差点に入った時来るのが見えましたが、すでに交差点に入っていたため、そのまま通行しました。相手は前を見ず、下を向いていたので気付かずそのまま、私の自転車の後ろタイヤに横から衝突、転倒して骨折。私は転倒しませんでしたが、踏ん張ったときに骨折。相手の方が重...

弁護士回答
    2
  • 道路の除雪不足により相手の車に自分の車をぶつかたと考えてます

ベストアンサー

相談の背景 北海道で搬送車を運転中、左折時にオーバーハングで、軽自動車に搬送車右後ろを当てて破損させました。雪が非常に多い地帯です。道路が非常に狭くなっていました。かつ、 その時は雪で道路がガタガタで、気がつきませんでした。被害者の方からタイミングが合ったので、話しかけられわかりました。本来なら、ぶつけた自分から、相手に話しかけるべきなのに気が...

弁護士回答
    2
  • 事故の加害者です。被害者からお金を請求されましたが支払わなければいけないですか?

事故の加害者です。 3年前、オフロード(車が走る道ではない所)で車でクロスカントリーをしていた際に飲酒運転で事故をしました。その際に助手席に同乗していた主人の20年以上付き合いのある友人に怪我を負わせてしまいました。被害者の方も飲酒をしており、互いに知っていました。見舞金を渡し謝罪し、そこで被害者の方から「友人の妻だし、罪は重く問わないでくれと言う...

弁護士回答
    1
  • むち打ちになり仕事ができない為、生活が厳しいです。

ベストアンサー

先月、友達が運転している車に乗車中 赤信号で停止中に後ろから追突され、むち打ちになりました。 私は派遣の仕事をしていたのですが、先月は休養することになったため 12月からの仕事が無くなり、退職することになってしまいました。 今現在は、整形外科の方へリハビリに通っているのですが 仕事もなくなった為、金銭面、体調面でも生活が厳しい状態です。 今...

弁護士回答
    2
  • 脳外傷の後遺症について

事故状況 今年の1月中旬頃に父が交通誘導業務中、自転車が後方確認をせず、急に道路を横断しようとしたので直進してきた原付バイクと接触した後、自転車とバイクの両方が側面より父に当たりました。 事故相手との状態 バイクの人は自賠責なしで任意保険に加入してました。自転車の方は無保険でした。バイクの方は何度か電話がありお詫びにも来られました。自転車の方は...

弁護士回答
    4
  • 子供の傘がタイヤに挟まり転倒させた場合の慰謝料について。

7月中旬、小学1年生の息子が朝、通学路を登校中(歩道) 傘を左右に振りながら歩いていた所、向かってきた自転車の タイヤ部分に傘が誤って入り、相手が転倒し、けがをさせてしまいました。 (危ないなーとは思ったが避けなかった、と仰ってました。)   その場ですぐに警察を呼び病院に行ってもらい、打撲で通院3日との事でした。 個人賠償責任保険に加入しており 破...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の診療録・カルテの是正を求める事は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の交通事故です。 信号待ちでこちらが完全停車中の状態で後続車両に追突される事故です。 治療を始め2ヶ月ほど経った頃に加害者側の保険会社より連絡が来ました。 わたくしが通院している整形外科より診療録を取得し、その内容からすると回復は順調であり残り1ヶ月ほどで治療費の支払いが打ち切りになるかも知れないとの保険会社からの話しでし...

弁護士回答
    3
  • 故意に車をぶつけられた場合どうすれば良いですか?

ベストアンサー

後退してる車に停車中ぶつけられました。相手の保険会社は私のドライブレコーダーの映像から故意にぶつけた可能性もあるので調査すると言ってます。故意にぶつけられた場合は相手の保険会社に修理代を請求できないと思いますが、故意と相手の保険会社が認定した場合、この先どういう手続きを取って行けば良いですか?

弁護士回答
    3
  • 小学校の子供が飛び出し車にひかれ逃げられました。

本日スーパーに車に行った所大変駐車場が混み合っていて駐車待ちで警備員に指定された場所で待っていました。待ち時間が長かった為小学二年の息子がトイレに行きたいと言い出し目の前にあるスーパー内のトイレに行く為車から降り向かっている所、帰宅するお客さんの車に引かれました。 車は一瞬は止まったものの何もいわずに逃げてしまったんです。 すぐに警察を呼び目撃...

弁護士回答
    2
  • 素因減額の場合、自分の人身傷害特約か相手に請求どちらがいいのか。

今年4月、信号無し交差点にて出合い頭の事故。お互い軽自動車です。相手は一時停止があるも停止せず、私は交差点手前にて停止後進み始めてすぐ左側から突っ込れる。 私の車は全損扱い。 2対8と相手方より提示あり。  事故3日後に診察、レントゲンで頚椎捻挫1週間と診断。コロナのこともあり、4月は2回通院し1ヶ月分の湿布と痛み止めで対応。  4月末より痛...

弁護士回答
    3
  • 車を擦っちゃいました!

某リサイクルショップでバックで発進時に車の右のフロントのボディをカート置き場の支柱にぶつけてしまいました。保険屋さんの見積もりが60000円になりました。交渉する事により費用を安く上げる事は出来ると思われますか?

弁護士回答
    1
  • 身元不明の外国人の方との接触事故の場合どのような対応が望ましいのか。

【相談の背景】 車で走行中に歩行者との接触事故を起こした者です。歩行者の方は左側を歩行。進行方向は同じでしたが、私の方も気を抜いておりその方が車道の方へふらっと出てきた所で避けるタイミングが遅れ前方不注意での接触となりました。 お相手の方が外国籍と見られる方(搬送時の意識有り)で、事故発生当時も身分を証明する物が無く日本語もあまり話せなかった為コ...

弁護士回答
    3
  • ディーラーの見積もりに不満です。

本日子供が自転車で左折した先に、 プリウスが停車しており、 正面から突っ込んでしまいました。 子供は前方不注意を認めております。 幸いどちらにもケガはなかったのですが、 車の傷はというと、 ナンバープレートにタイヤの跡。 その下のバンパー?にタイヤの跡と少しの凹み。 相手方は帰りにトヨタのディーラーに持って行って見積もりをだしてもらったそ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ 傷なし 犯人特定後の請求

先日当て逃げされました。 場所は一本道で対向車が来ても脇に他の家の敷地に入らないとすれ違えない場所です。 坂道です。 私が下りで相手が上り。 他の家の敷地の場所は割合で言うと下から3割のところにあります。 事故時わたしはその下3割まで下っていました。 私はどこにも避けれる場所がなく、後ろにも車がいたのでどうすることもできず止まっていました。 相...

弁護士回答
    1
  • 停車禁止場所に貸し倉庫。勝算はありますか?

自宅が住宅街の角地に建っています。18年前に自宅向かいにシャッター付きの貸しガレージ(トランクルーム)1戸6畳程度のものが7戸が建ちました。道路幅は6m弱です。飲料水業者、建築業者等が契約しているのですが、荷物の積み下ろし等で日に何度も車が止まり、自宅ガレージからの車の出入りや物音で迷惑しています。 ガレージ所有者、管理会社に苦情をいうと、一応借主に注意...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの免責について、相手側に請求可能でしょうか及び相手側の車を修理しない場合の免責支払について

ベストアンサー

レンタカーで車両対車両の事故を起こしました。 NOC(ノンオペレーションチャージ)の2万については支払い済みです。免責額の対物補償免責額5万円と、車両補償免責額5万円はレンタカー会社と交渉中で未払いの状態です。過失割合は、7:3で相手側が7、こちらが3となります。この場合、過失割合に応じた免責額(+NOC)の合計金額12万のうち、過失割合に応じた金額を...

弁護士回答
    3
  • ドアミラー同士の接触

交通事故に遭いました。 相手方が中央線を超えてこちらの車線に侵入しドアミラー同士がぶつかりました。 お互いのドアミラーは外れており、外れた衝撃で車窓に傷がつきました。 ぶつかった時、驚いて急ブレーキをかけてしまい首から腰にかけて痛めてしまいました。 このことを相手方の保険会社に伝えましたが、ドアミラー同士の接触での怪我は因果関係がはっきりしな...

弁護士回答
    3
  • 小石を当ててしまったかも

【相談の背景】 先日、駐車場で他人の車に小石を当ててしまったかもしれません。というのも、私が自分の車に戻ろうしていると、コツンという音が聞こえ、それと同時に、同じ駐車場に停めていた人が車から降り、周囲を確認していました。(私のことも見ていたと思います。)。私は歩っている途中に不意に足で小石を蹴ってしまいそれが当たったのかと思いましたが、そんな感覚...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さん 助けて下さい

一ヶ月前。21時閉店の大型ショッピングセンターで レジをすませ 駐車場にいく途中の店内渡りスロープにて 21時10分突然全ての電気がきれ 非常灯も外明かりもなく真っ暗やみの状態に。知人は歩くことができず 子供はパニックおこし出口を探し 転倒。子供を守ろうとしたとき 坂道 真っ暗 細くせまいカーブで私が激しく転倒。お店のひとを大声で呼ぶがお店のひとも懐中電灯なし...

弁護士回答
    3
  • 友達が車に飲み物をこぼした場合のクリーニング代請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 新車を去年の10月に購入し、つい1週間前に友達と遊びに行く機会があったので 自分が車を出して遊びに行ってたんですが、その友達が新車の車に炭酸飲料をこぼしてしまって その場はとりあえず謝ってもらって、ウェットティッシュなどでめちゃくちゃ拭いたんですが 今こぼした場所を見返すと少しシミみたいなのになってたんですが こういう場合友達にクリ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はいくら?

バイクと車の事故に遭いました。 9:1で私は被害者です 怪我は唇に2cm程の傷 こめかみに1.5cmの傷 顔面の頬骨から下を多発骨折で10時間の手術。 上の前歯(差し歯だった)4本と下の歯3本が抜け、将来インプラント。 今は入れ歯。 全治2年。 来春顎に入ったプレートを除去する手術。 その後経過を見て失った顎骨の移植手術をして、落ち着いたらインプラン...

弁護士回答
    2
  • 歩行中に飛び石を起こし、他者の自動車を傷つけた場合、賠償責任はあるのでしょうか?

【相談の背景】 賃貸住宅の駐車場での出来事です。 私(歩行者)が駐車場から自宅に向かっているところ、落ちていた石が足に当たり、付近の駐車車両に当たってしまいました。(この車両も同じ賃貸住宅の入居者所有のものです。) 【質問1】 車同士の飛び石は賠償責任がないと聞いたことがありますが、歩行者の場合は、どうなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 未成年が高速道路の料金所で前の車にぶつかった場合の罰はどうなるのか?

ベストアンサー

4ヶ月前、軽自動車にのって高速道路の料金所に並んでいたところ、ブレーキ操作を謝り、1度止まったのにも関わらず、前の普通乗用車にぶつかってしまいました。前の車についた傷は目視では探すのが難しいくらい小さくクリーピング現象程度のスピードだったのであまり怪我をしていないと思ったら、家庭裁判所に行くことになり、相手は今でもむち打ちで通院しているとのことで...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ示談交渉について

ベストアンサー

お世話なります。 息子が昨年11月末夜帰宅途中、脇から出てきたタクシーと接触し、バイクごと飛ばされ息子は標識に肋骨と右腕をぶつけ、全治2週間のケガを負いました。運転手は車から降り、声をかけ謝罪し、無事を確認した後人命救助もせず呼吸困難になりながも警察に連絡を入れている間に信号無視して逃げてしまいました。バイクは息子がアルバイトでコツコツ修理を重ねて...

弁護士回答
    5
  • ドアパンチの届け遅れ

【相談の背景】 先日、幼稚園のママ友にドアパンチをしてしまいました。その日はママ友とご飯を食べる予定で車を隣に止めたのですが、遅刻してしまい慌てていて車から出る時に携帯を落としてしまいました。その時に隣の車にドアパンチをしてしまったようです。携帯を落とした衝撃と慌てていたのでその時はドアパンチに気づかず、ランチを食べた後もそのまま友人と別れまし...

弁護士回答
    6
  • 百貨店のエレベーターホールでの客同士の接触事故について百貨店に責任は問えませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 百貨店のエレベーターホールにて案内係から「◯◯階行きエレベーターが到着しました」と案内があったのでエレベーターに向かっって走った所、私の前を横切って来た女性と接触して双方転倒しました。案内係が近寄って来て私に対し「お客様がぶつかりましたよね」と言って転倒した女性の介抱を催促したので、女性を起こして、散乱した荷物を袋に戻し、謝罪の上...

弁護士回答
    1
  • 自転車を車にぶつけてしまったかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車でセブンイレブンに行きました。 帰ってきて駐輪場に入って止めました。 【質問1】 止めてあった車にぶつかっていないか、不安で相談させて頂きました。 音もしていないし、ぶつかった衝撃もありませんでした。 アパートの管理会社には伝え済みです。

弁護士回答
    8
  • 駐車場で腕が当たってしまった

【相談の背景】 本日、駐車場で車を止め、降りた後に隣の車のサイドミラーに腕をぶつけてしまいました。 その時、スマホを触りながら、前方不注意で歩いておりました。 ぶつかった時はたいしたことないだろうと思って(傷があるかも確認せず)そのまま買い物をし、戻った時にはその車はいませんでした。 ぶつかった時車に人が乗っていたかもすら確認しておりません。 時...

弁護士回答
    3
  • ノーリードの犬に驚き車をぶつけてしまった場合

ベストアンサー

歩道と車道の別れていない細い道(車がぎりぎりすれ違える程度の幅)を車で走行中、向かい側から大型犬2匹の散歩をしている方がやってきました。私は横に入る細い道に右折する為徐行(10〜20km)で右折を始めたところ、大型犬2匹はノーリードである事を視認。車に向かって不意に飛び込んで来たら…と注意がそちらに向いてしまい、右折した細い道の路肩に乗り上げリアフェンダ...

弁護士回答
    3
  • 社用車の車検切れは運転者のみの責任になりますか?

父の話です。 保育園の送迎バスの車検が切れていましたが、送迎前に気がつき園長に報告と相談しましたが何も判断してもらえず、そのまま送迎に向かいました。後日父にマイナス6点と1日の違反者講習、罰金の処分が下されましたが、バスの請負会社、バスの所有者である町役場、保育園には何もありませんでした。気にしすぎか、睡眠不足と食欲不振で体調も崩しかけております...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げで相手もわかっています。慰謝料を請求できますか?

この場合は慰謝料を請求できますか? 9月18日の朝方、当て逃げに会いました。 その後警察をすぐ呼びドライブレコーダーから犯人がすぐに特定されました。 この時は相手がまともな人だと思っていましたが、謝罪電話の際、 「当て逃げとは侵害です。」と逆切れ電話がかかってきました。 許すことが出来なく、慰謝料を請求したいのですが、保険会社からは 慰謝料を請求...

弁護士回答
    2
  • 被害者の方です

11月22日自転車に乗っているときに飲食店の駐車場から出てきた車にぶつけられて右足を負傷したんですが…向こうのわき見が原因で[e:732] 自転車は壊れてはないんですがその自転車に乗ることが怖くなってしまったんですが相手に買い直して貰うのは可能なんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 私 自転車(細い道から道路を横断)/相手 車(片側一車線 私の右側から走行) 衝突事故

ベストアンサー

天気の良い昼間 車が通れない幅の道(左右見通しは良い)から自転車で、片側一車線の道路を向こう側へ行こうと、右・左と確認後に進入したところ、道路横断中に右側から相手の運転する車に衝突されました。 衝突した箇所は、相手の車の前面の、真ん中~右側にかけてだったと記憶しております。 ただ、フロントガラスは左半分を中心にひび割れていました。 私の自転車は...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから