このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
同乗者も無免許運転者側と全て支払いに対して同じですか?
ベストアンサーどうしたら良いのか分からず相談です。 無免許で18歳友達のオートバイの後ろに17歳の息子が乗っていての人身死亡事故です。歩行者の方はお亡くなりになりました。 今現在、息子は1ヶ月以上入院をしております。 第三者行為の届けを済ませ健康保険証での入院となりました。 その中で、記憶が出てきた様で、息子が友達が無免許だと分かって乗ってしまった。 息子側から乗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の現状を見確認のまま請求されました。
庭木の消毒をした後、2週間後に前を通った時にかかったから塗装、部品交換代を下さいと請求書を持ってきました。 車を見せてくださいと言ったら、もう洗車して汚れた状態ではないし他の人に預けてあり見せられないとの事。 写真は見せるの一点張りです。 私の方では実際汚して取れないのであれば、お支払いすると言ってるのですが、実際に車を見せて貰わないと判断出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災に申請後の保険会社への慰謝料請求
労災に申請後、慰謝料は、いつ頃、どの様に請求すりものでしょうか? 任意保険? 自賠責? に慰謝料の記入用紙を貰って、医者に、記入して貰う箇所が有って、任意保険? 自賠責?に送るのですか? 入院はしてないのですが、後遺症がなくても、数か月、通院し終わってから、請求するものですか? また、まだ症状固定は、してないのですが、症状固定後に、請求するものなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでの飛び降り自殺 損害賠償請求について。
賃貸マンション内で飛び降り自殺がありました。 エントランス玄関の真上に金網で出来た屋根があり、 その部分に落下した為、その下へ置いていたバイクへ血しぶきが付着しました。 事件後は警察が立ち入り禁止にしていたのでバイクへ近寄れ無かったのですが、今日警察の調べも終わり見てみると、以前のような気持ちで乗れるような状況ではありませんでした。 夫が通勤の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い犬が噛みついた時のこの様な場合の相場はどうなるのでしょう。
【相談の背景】 2ヶ月程前に妻が飼い犬の散歩中に70代(無職)の男性に噛みつき腕に血が滲む程度の傷を負わせてしまいました。 看護師の妻は直ぐに消毒の処置をさせていただき、病院へとお話を差し上げましたが、用事があるからまた後で行くのでと電話番号を交換して別れたと、電話連絡があり、昼休みに連絡してお詫びを申し上げ、取り敢えず治療費の件等もご請求下さいお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
野外露出について。捜査対象になったら学校に伝わってしまいますか?
ベストアンサー初めて利用させていただきます、女子中学生です。 この前の深夜三時ごろ、今ではなぜそんなことをしたのかと思えて仕方がないのですが裸の上にコートを着て自宅マンションの敷地内をうろうろしてしまいました。しかもその途中、駐輪場の端の方で前を30秒ほどはだけて前から見ると丸見えな状態になってしまっていたと思います。そのあとハッと正気に戻ってすぐ家に戻りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に争っている共有財産の損害を秘匿して売却しようとしたケース
ベストアンサー離婚調停中の友人(女性)から相談されました。 婚姻後に購入した車について、双方に共有財産である認識があり、財産分与の対象であることは理解しています。本来であれば車両価値が80万円くらいであることをディーラーに確認済みの車両です。 元夫側が占有していて、車ぶつけて損害があるのに、それを黙って売却しようとしていることが発覚しました。このぶつけた時点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立体駐車場物損修理の負担割合に関して
ベストアンサー立体駐車場に車を止めました。立体駐車場はサイドのバーが上がって車を収納するタイプです。誘導員に誘導してもらい車を停車しましたが車幅がぎりぎりだったこともあり、見た感じではサイドバーが上がった際に車と接触するように見えたことから、誘導員に大丈夫か確認をとった所、大丈夫という回答をもらった為、車を収納してもらいました。その後、サイドバーが上がらず機...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に性器ヘルペスを移され本人自覚あり。
【相談の背景】 昨年の暮れに、不倫関係にあった男性に性器ヘルペスを移されました。産婦人科が診断直後に不倫相手の男性に連絡をして、その時はライン上で平謝り。若い頃治療したとも書いてありました。治療費は直接会って貰いましたが。 会った時は謝りもせず。彼から別れを切り出されまして、お別れしました。相手に慰謝料を払って貰いたいと言いましたら、不倫関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災とその他の訴訟の際に個人情報が公開される?
ベストアンサー現在労災申請をするか?迷っております。何故ならば、 もし拗れて訴訟に移行するようになれば身内に自然と公開されてしまう?場合によっては証人喚問のようなこともあり得ると弁護士様や、主人に言われて躊躇しております。 当の本人は自死で亡くなりました。 また、労災認定の下る確率も非常に厳しいとも精査の上弁護士様に言われております。 確かに自死した子は休職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
エステでの施術が原因で内出血しました。
5月頃からエステに通いました。 そこの施術は、骨の歪みを治すというのをメインに行っているエステサロンです。 チェーン店で何店舗もあり、安心もできたので数回通っていました。 4回目の施術の時に左手の二の腕の表側をすごい力でゴシゴシこすられました。 オイルのようなものは塗られていましたが余りの痛さに痛い事を伝えました。 それからは、少し力を緩めてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済にかかる費用請求
ベストアンサー友人に50万貸すつもりで居ます。信用はしているつもりですが、金額が金額なので相談させてください 返済期日は借用書作成日より6ヵ月後。返済期日までの利息は年0.12% 返済が遅れた場合は、利息年12%で借用書作成日から再計算する。 遅延損害金は、返済期日から発生し、年12%で日割り計算を行う。 また連帯保証人となれる人が居ない為、支払いが遅れ、催告に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらがした傷や凹みではないと確信しているドアパンチ
【相談の背景】 2024年7/14に相談させて頂きましたがその続きです。「大きいドンという音がした」と言って、相手側が目視でも分からない凹みや傷の賠償請求をしてきました。当初警察は「凹みは存在しない。高さも違う」と断言しドア下部の「クリア層までもいかない写真に写らない傷は高さが一致するから証拠はないがしてない確証もないので事故証明書を出しておくので、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談についての質問: 支払われる慰謝料の額はいくらになるでしょうか?
【相談の背景】 傷害事件の示談について教えてください。 先日、知人と揉めて、殴る蹴るといった暴行を加えられました。相手は現行犯逮捕され現在勾留中で、弁護士を通して40万円での示談解決を求めてきています。 事件の数日後には仕事復帰しており通院も必要ないと診断をされましたが、顔面は腫れ上がりアザだらけ、頭部はこれまで使っていた帽子が全く入らないほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件で鬱病となった場合の後遺障害について
【相談の背景】 傷害事件の被害者です。元交際相手で罰金刑に処されましたが、治療費や破った服代等支払えてもらえてません。 訴訟となると思います。 また2年間モラハラDVを受けていたのですが傷害事件後から精神状態が更に悪化して精神科へ通院、自殺未遂をする等し鬱病と心的外傷後ストレスと診断され就労不可と診断が出てます。家事も出来ません。一年半通っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手保険会社との示談交渉。
ベストアンサー症状固定後、先日障害認定されました。今後は相手保険会社と示談交渉になると思いますが、示談終わる前に障害認定された部位を手術すると後遺症12級が認定されたことを前提に損害賠償請求出来なくなるでしょうか? 障害部位が痛く手術しようかと迷ってますが、手術したことにより障害認定された12級よりは良くなったのではないのか?と相手保険会社から言われることもある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災申請後の雇用継続についての影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー運転手のアルバイトをしています。業務中に急に首が痛くなり、その日は市販の湿布で対処。後日、首などの調子が悪くなり病院に行きましたら、頸肩腕症候群と診断。労災申請をしようと思いますが、迷ってます。 【質問1】 同じ会社で仕事を続けたいのですが、労災申請すると、仕事の継続の打ち切りなどにならないか? 【質問2】 労災申請で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身傷害保険特約の支払いについて
ベストアンサー保険会社から、人身傷害保険特約は私の過失分について補填されるものではないと言われました。 現状はこちらの過失が3割、相手の過失が7割で交渉中です。 話がまとまった後、相殺された私の過失分の3割については、自身が契約している保険会社の人身傷害保険特約から支払いがあると思っていたのですが、 結局、私の過失分についてはどこからも補填される事はないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済力がなくても母親が親権を得る方法
ベストアンサー離婚後の親権についての質問です。 私は母親です。 私には子供が二人います。 18歳と13歳です。 現在、離婚に向けて準備中、 離婚の主な理由は長年に渡る夫のモラハラです。 長年には渡り家庭内で母親である私を 子供の前で蔑む暴言、怒鳴り、物を壊す 熱湯をかけようとしたり そんな時は子供は固まっています。 親権は私が絶対に欲しいと主張しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車があたっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で駐車場から出るため歩道に進入しようとしたところ前を人が二人横切りました。通り過ぎた後で歩道に進入したつもりですが、ミラーなどが当たらなかったか不安です。あとからその人たちを見ましたがそのまま歩いていました。 ②歩道を走る自転車がこちらへ向かって走ってきておりすれ違いました。その際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県道上の倒木接触による道路管理瑕疵の示談割合について
ベストアンサー【相談の背景】 前日夜は風速20メートルに迫る天気。翌日、会社からの帰り道、車で走行中17:00頃に車左側面に何かが当たる音と軽い衝撃がした。 夜間雨天左カーブ、対向車ライト等で見通しは悪い。自宅に帰り確認すると凹みと擦り傷、ミラーの破損を確認した。ドラレコを見ると道路左側から折れ枝の束が車道側におよそ30センチ程見えていた。その日の朝のドラレコにも枝の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で交差点を左折した際に左側にある電灯に接触しなかったか不安です。また、後ろの車もピッタリとくっついており、当たらなかったか不安です。いずれも音はしませんでした。 ②狭路で木の伐採作業をしており、その工事区間を通過する際に人が間に何人もおり、また車も止まっており、通過する際にミラーなどが当たらなかったか不安です。また、その道を帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が当たったりしていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で店舗駐車場を進んでいたところ歩行者が車に乗ろうと歩いていました。その人たちがある程度進んだところで前に進みましたが、その3人にその際に当たらなかったか不安です。特に音はなくその人たちの車はそのまま出ていきました。 ②道路の形状が歪んでいる道を進んでいたところ、右にある右折レーンにいる車との距離をよく見ずに直進したため、隣の車線...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発進時におけるバイクのすり抜け追越し行為について
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、自動車を運転しており信号待ちで停止しておりました。 左後方に原付バイク、歩道上に自転車が走行しておりました。 信号が青に変わって発進しようとして、左後方のバイクの確認と歩道上の自転車の確認(車道に降りてこないか?)をして発進した時に、右側からバイクを自分の車を追い抜いて行きました。 片側1車線道路で自分の右側には右折レー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の飛び出しなのに相手側がそれを認めないので解決したい
ベストアンサー【相談の背景】 子供の飛び出しで自転車と接触したが、相手側が無防備な所に後ろから衝突したと言い分を変更、治療費全額負担させられ泣き寝入り状態になっています。 場所:飲食店入り口付近の道路上 自分:前の道路を自転車で走行中 相手:飲食店の入り口から飛び出し 付き添いの母親は会計で子供は全員放置状態。 子供は複数人おり道路脇に避けていた所を通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが車に傷をつけたかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが他人様の車に傷をつけたかもしれません。 今日、子ども(2歳)と買い物に出かけた際です。私が荷物を一旦車に入れている時に子どもが隣の車に寄りかかっているのを見て慌てて離しました。 その時カツッと音がしたのですが、子どもを離した後自分の車に子どもが当たったのだと思い、深く考えずにまた買い物に行きました。 ふと、子どもを見ると手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の落下物を踏んだ。相手の免許証を撮った。
ベストアンサー【相談の背景】 車でトラブルのあった方の免許証の写真を撮ってしまいました。 後で警察沙汰にならないか心配です。 道路を車で走行中に、対向車のトラックから空き缶が落ち、車で踏みました。 パンクが不安でしたので、車をとめ、空き缶を拾い、トラックを追いかけました。 クラクションを何回か鳴らして停まってもらいました。 相手は落ちたことが分からなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「駐車中にドア開閉時に当ててしまったが修理費用支払に同意できない。対処方法は?」
【相談の背景】 駐車中に当方助手席のドアを隣の車にぶつけてしまった。 当時大雨が降っていた為、傷の確認ができず双方同意の上連絡先を交換した。その後、傷が付いていたと連絡を受けた為、傷の確認をしたいと思いとりあえず保険会社に連絡したところ、以後の対応を代行してもらえるとの事でお願いした。 しかし相手は傷の確認もできないまま修理を完了してしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 停車中の自動車と自転車の接触事案における責任の分担について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車に乗せてもらうために歩道で待っておりした。片側1車線、黄色の中央線です。 自動車が近づいてきてハザードランプを点灯して停車しました。その時に後ろから自転車(女子高校生)が車道の左側を走ってきていました。 自分は自転車が来る前に車に乗り込もうと助手席に乗り込みました。自転車は車と歩道の間をすり抜けて走っていきました。ドアを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時不停止の青切符を切られましたが、納得できず否認しました。
【相談の背景】 先日、二輪車(原付)で運転中に一時不停止で、ネズミ取りの警察官に呼び止められました。私はスピードメーターがゼロになったことを確認し、左右の安全と歩行者に気をつけながら右折しましたが、警察官曰く「止まっていなかった。左右安全確認ができていたらT地路の奥の私有地で見張っていた私が見えたはずだ」と言い青切符を切られました。 確かに止まる秒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになってしまうのでしょうか?
先日、ショッピングモール敷地内の横断歩道前で一旦停車し、左側の歩行者が横断する意思がないので、様子を見ながらソロソロと徐行し始めました。この時に右側から横断してくる歩行者に気づかず、助手席の妻の声で慌ててブレーキを踏みました。 歩行者は車を両手で押せえようと身構えていましたが、ギリギリのところで止まったように思えました。 その歩行者も両手を3回く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中に毎日、食が進まない高齢者の補食介助等を家族がした場合、付き添い看護費用は認められますか?
以下のような状況で、家族による付添い看護費用は全く認められないものでしょうか? 1.90代と高齢で認知症があるので、自分でナースコールを押せない(自覚症状を訴えられない)、傾眠傾向から食事が進まず体重は30キロ台後半と痩せている。 2.転子部骨折で入院して数日後、看護師による不適切なトイレ介助で骨幹部も骨折。完全看護体制にあるとはいえ、こうした特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーの駐車場での当て逃げ
ベストアンサー先日、妻がスーパーの駐車場で当て逃げにあいました。幸い目撃者の方がおられ車種とナンバーを控えていてくれたため警察の方から数時間後に相手が見つかったとの連絡がありました。警察官の話では警察の出来る事は加害者を見つけるところまでで、その後はお互いで示談交渉をするようにみたいな事を言われました。 その日の晩に加害者から電話があり、車を当てた事を認め弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「命の危険」を感じました。
先日、片側2車線の道路の左側を走行中、後続の車に煽られました。(走行中の道路は規制速度50キロだったと思います)。「煽られているかな?」と気付き、右車線に車線変更しようかと思いましたが、右車線には車が1台ほぼ同じスピードで併走しており、道を譲るにも譲られない状況でした。数秒後、後続の車は、更に最接近し、私の車と、ほぼ併走中の車の間を抜きに出んと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が接触しなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で横断歩道手前で止まっており、人がいなくなったため発進しました。すると自車左側を人が自車前方へ向かって歩いて、すり抜けてきました。その人はそのまま自車から見て後部座席にさしかかるところくらいで左側の方へ歩いて行きました。動いていたため当たったりしなかったか不安になりました。 ②直進する際、右折レーンの車がこちらの車線にはみ出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解勧告に関しての質問
【相談の背景】 和解勧告についての質問、労働事件での裁判 【質問1】 裁判で、双方の主張や答弁、準備、補充書面等の書証が完了する前、途中に裁判官から個別具体な和解勧告が出る場合はあるのでしょうか 【質問2】 完了する前に勧告を出す意図はなんでしょうか 【質問3】 完了後に心証が変わる可能性はあるのでしょうか 【質問4】 証人尋問後に再度和解...
- 弁護士回答
- 5
-
-
信号無視の後日逮捕・出頭について
ベストアンサー先日、矢印信号の左矢印が消灯している事に気づかず、左折をしました。左折した先は高速料金所です。 歩道を横断したあたりでパトカーのサイレンが鳴ったのですが、後ろについて来る気配が無いため、様子を見ながら、料金所を通過。 まだパトカーの赤灯も見えない為、本線に合流しました。 合流後、法定速度くらいで巡航していると暫くして遠くに赤灯のついたパトカーが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
昨日の続きなのですが…。又、何処に頼めばいいのでしょうか?
弁護士の先生がおっしゃった、第三者届けとは、何でしょうか?又、何処に頼めばいいのでしょうか? 流れを教えて頂きたいですお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の破損請求病院代の請求
平成22年9月20に車を娘の彼に貸しその車をスクラップにされ弁済をして貰う約束で誓約書と印鑑証明と免許証のコピーをもらって約束を交わしたのですが誓約書の半分のお金だけ受け取らされて残りは未納のまま新しい車を自分で購入し直したらその新しい車でまた同乗して居たときまた粗暴な運転をされ後部座席に座っていたので手を掴まるノブに頭を殴打してケガをさせられて数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所に提出する答弁書の書き方
平成28年5月29日の事故になります。 私が、優先道路からの右折、相手が指導停止線がある丁字路からの右折で、一旦停止せずにゆっくり進んで来て、私が右折した時に、右後ろのタイヤ、フェンダー、バンパーに接触、相手は悪くないと言い、お金を払わない為、簡易裁判をしましたが、私は弁護士特約はつけてなかったので本人が、文書作成、相手は弁護士特約に入っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校が認めた場合のイジメによる怪我の慰謝料請求について
ベストアンサー小学生の娘が学校で同級生から突き飛ばされ、馬乗りになり殴られ、足の骨を骨折しました。全治1カ月と診断されました。その後、今までも同様の暴行が10回程あったことがわかりました。娘は一切手を出していません。 学校は目撃した児童が多数いたことと、いじめた児童が事実を認めたこともあり、いじめがあったことを認めました。 今後の対応について先生方へ質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒翌日の運転について。2罰金はいくら位になるでしょうか?
前日夜10時まで飲酒、駐車場の車の中で睡眠を取りました。 当日朝に自分としては酔いが完全に醒めたと思い、車で帰宅途中に私の車の前に割り込んできた相手とトラブルになり、その相手に酒酔いを指摘されました。 結果、警察が来て検査をしたところ0.25の数値が出て酒気帯びということで警察署に連行され調書を取られました。 免許証の没収はその場ではなかったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
けがをしてしまいました
プールでレッスン中に不意に後ろから衝突されました。その時、首に違和感を覚えたので相手の連絡先を教えて貰い帰宅しました。後日病院へ行き診断をして貰い結果「首の捻挫で全治1ヶ月程度」と言われました。相手方に治療費を含めて慰謝料を払って貰いたいと考えています。こういった場合どの程度請求出来るのでしょうか?私は決められた進行方向に進んでいたので過失はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察や検察からの公表について
公務員の略式起訴と起訴は必ずマスコミに公表されますか?報道するかしないかはマスコミによると思いますが、検察が公表するかどうか教えてほしいです。お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後、複数の不倫の発覚・慰謝料
ベストアンサー協議離婚が成立。 離婚成立前に、甲乙間の婚姻の解消に関する件(以下「本件」)となる合意書を作成。 Aとの不貞が原因で離婚、慰謝料は解決金として合意書に記載され支払い済。 合意書には不貞の事は記載なし。 離婚成立後にBとの不貞が発覚した場合、元配偶者に慰謝料請求は出来ますか? 合意書の清算条項には 【本合意書に定めるほか、何らの債権債務が存在し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別縁故者の申請手続きしたいのですが?
特別縁故者について質問です。先月義理の伯父さ介護施設での事故で亡くなりました。伯父さんには相続人がいません。損害賠償請求するつもりですが私は相続人ではありませんので特別縁故者の認定を受けなければ無理との事です。相談させていただいた弁護士によると施設側の過失が高いので是非特別縁故者の申請をしてみたらとの事です。伯父さんとの関係は伯父さんには子供が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
サロン翌日に火傷をしたとクレームがはいりました。対応に困っています。
【相談の背景】 アロマオイルマッサージのプライベートサロンを経営しています。 12/3午前中に60分の施術をしたお客様より12/4の夜になり敷いてあった電気毛布で低温火傷をしたとクレームがはいりました。 マットにうつ伏せに寝ていたのは30分程度。 電気毛布のうえにバスタオル2枚ひいて施術しています。 施術後は特に何も言っておらずまた来ると帰宅されました。 看...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地を売りたいのですが、その土地で亡くなった人がいることを伝える義務があると聞きましたが本当ですか?
ベストアンサー火災のため姉の夫が死亡しました。(自殺ではありません)もともと地元ではないので、姉は更地にして土地を売りたいのですが、見積もりを出した後に「その火災で亡くなった人がいるか?」と不動産業者に聞かれ夫が亡くなったことを伝えると「土地の売買の際は、今回のように火災で人が死亡しているとき、伝える義務がある」と言われました。見積額も見直され、約半額になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の転倒が私の違反とされる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 車を直進させ一時停止で停止しました 子供が自転車で横切って行き、しばらく待っていました 左折しようとすると、横切っていった子供が自転車操作が不慣れだったのか体制を崩しこけているのが見えました 【質問1】 自転車が横切るのを確認しておりますし、少し離れた距離で転倒したようですが、子供が転倒を私の車を理由にした場合、違反とされるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
集合住宅漏水に係る損害賠償の範囲および交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 上階の給水管破損による漏水事故がおきました。分譲マンションなのですが上階は賃貸になっており、上階所有者がマンション近隣に居住しています。 マンション自体は築40年は経っているのですが我が家は昨年フルリノベーションを行い新築同様の費用がかかっています。施工会社の一年点検も終えたところでした。 また、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから