15,467件見つかりました

法律相談一覧

• 道路を横断する際の出来事について

ベストアンサー

【相談の背景】 夜に、歩行者と車が混在するガードレールがない狭い道路で、バイクが右から来ていましたが、渡れると判断し、道路を歩いて横断しました。 私自身は、そのバイクとぶつかった覚えはなく、おそらくそのバイクも、私が渡った後、通り過ぎたと思います。 少し歩いた後、後方確認しましたが、 夜でしたが、街灯やお店があったので、明かりがあり、おそらく、...

弁護士回答
    1
  • 相手側の車線変更事故(被害)による妥当な過失割合を知りたいです。

【相談の背景】 2月上旬のお昼ごろに国道三車線道路で事故に遭う。こちらは被害者側で相手保険会社から過失割合は7対3と言われて困っています。私の希望は9対1です。 私は自家用軽自動車(ドライブレコーダー無し)。相手は10トントラックで仕事中です。警察にて私が物損から人身扱いに変更。 【事故の状況】 三車線道路の一番右側の車線を私が走行中、相手トラックが真...

弁護士回答
    2
  • 保険会社を通じて、話し合いをしていますが、保険などの手続きで相手側の方が書類にサインを拒否されている

ベストアンサー

【相談の背景】 出会い頭の事故です。相手側、車(87歳男性)。当方バイク(19歳息子)。 住宅街の狭い道路での出会い頭の事故で速度もでておらず、大事にはならなかったのですが、むき身のバイクで転倒し腰強や肩、擦り傷などで転がっているところを居合わせた肩が救急車と警察に通報。相手側は無傷でした。 (このときも事故を起こした本人が通報してくださいと、注...

弁護士回答
    3
  • 歩行時バイクと接触して被害者になったとき

ベストアンサー

横断歩道渡っている時にバイクと接触し右足を負傷し被害者となりました。 人生で事故を起こしたことがなく、被害者になるのも初めてです。 現在事故2日目で医師から相手の保険会社から詐欺と言われる可能性があると言われパニック状態で何をどうすればいいのか全く分からず被害者でありながら不安です。 事故から現在の経緯は次の通りです。 事故当日救急車は呼ばず翌...

弁護士回答
    1
  • 物損から人身への切り替え

何度かご質問させて頂いてすいません。信号機なしの十字路にて二週間ほど前に事故をし、物損として警察も受理処理完了している案件です。後は過失割合なのですが、セオリーで言うと6対4でこちらが4なのですが優先道路走行中ではあるが脇見にて、右側から直進する車に当たり、事故当時、警察、相手保険会社にも脇見をしていた事を言ってしまった為5対5になるかもと言われまし...

弁護士回答
    1
  • パワハラと、無休憩の長時間労働、費用請求できますでしょうか?

【相談の背景】 初めまして。長時間労働、パワハラを受けている派遣社員です。 2021年9月より、派遣社員として建設会社に派遣され働いています。 初回面談時に、先方の部長が「社員登用も有り得る」との事で、 私も社員希望の為、派遣として働き始めました。 派遣され現場着任後は、部長の手を離れ、 係長が手がける現場に配属され、 現在に至るまで勤務してお...

弁護士回答
    1
  • ペットの傷害事件の保証

ベストアンサー

去年の6月に、公園で70歳以上のおばあさんに飼い犬の一匹が傷を負わしてしまいました。 医師の診断書は 咬傷及び打撲で全治3週間 となっておりました。 事故当日、病院に行くのは次は何日後ですか?と尋ねたら一週間後と言っておりました。 事故当日の夜に「明日謝罪と御見舞に伺いたい」と電話したところ、 「菓子折りひとつと微々たる見舞金で済ますつもりはな...

弁護士回答
    1
  • 荷卸し中のトラックのポールが自車に接触。10対0で悪くないのに顧問弁護士が出てきて…

初めまして。 宜しくお願いします。 前日、二車線道路にて、左車線は駐車車両が沢山停車している道路で右車線を走行中に左車線で某有名コンビニに配送トラックが荷降ろしをしていて、自分がそのトラックの横を通り過ぎる直前にトラック後ろに置いてあった固いポールが突風にて私の車のフロントバンパーに直撃(道路に飛ばされてきた瞬間にトラック横を通り過ぎる自分の車...

弁護士回答
    1
  • 債務承認(免責証書送付)の時効起算点はどこからでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者になります。2021年に相手保険会社から免責証書(金額、を送ってもらいました。相手保険会社から時効についてはそこから3年になると言われました。時効目前で再度相手保険会社から免責証書を送ってもらう事になりました。時効について心配だったので時効については大丈夫か、時効にならないか尋ねたところそのつもりはありません。と言われ...

弁護士回答
    2
  • 保証会社の取り立て方法は適正か?

【相談の背景】 賃料滞納により保証会社の対応に恐怖を覚えるようになりました。 交通事故で休業し、1ヶ月分家賃の滞納しました。給与も入っておりませんので、お金もなく支払いが滞っていると、支払い期日から5日後ぐらいに 保証会社が家に取り立てに来るようになりました。訪問した際に10分以上、インターホンとドアを叩きます。またメーターボックスをのぞいて電気...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 配置転換による減給。

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシー運転手です。 先日他の車両とのトラブル(交通事故ではない)を理由に懲戒として三日間の出勤停止と、停止明け後の運転手業務から整備工場への無期限の配置転換を言い渡されました。この処分は昔からの暗黙の慣習で解雇したい社員を整備工場へ異動させ自ら退職を言い出すのを待つと言うものです。 問題はこの配置転換に伴い給与が大幅に減額します...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害 認定 妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故により第12胸椎圧迫骨折になり、先日症状固定により後遺障害診断書を書いていただきました。 等級としては11級7号の脊柱の変形にあてはまると思うのですが、圧迫骨折による運動障害もあります。被害様請求として行う予定なのですが、以下の診断で11級7号が妥当なのか教えていただければと思います。 ○受傷箇所 第12胸椎圧迫骨折 重量物保持困...

弁護士回答
    1
  • 壊されてしまったメガネをなんとかして欲しい...

ベストアンサー

【相談の背景】 フットサルサークルでプレイ中に相手のメガネにボールを当ててしまいメガネを壊してしまった場合、弁償する金額はどのくらいになるのでしょうか? 差額説というのがあるのは検索して知っているのですが、換えのメガネを買いに行く、もしくはメガネを修理してもらうのにかかった交通費や、そのために会社を休んだことによる賃金とかは一旦無視して、メガ...

弁護士回答
    6
  • 裁判を起こしたいのです。

3年前に母がプレスの仕事中右手人指し指、中指、薬指の第1関節を落としました。 センサーを切らないと出来ない仕事の様で会社側も承知していたようです。入院後今までリハビリのお金、交通費プラス社長のポケットマネーから毎月10万円振込があります。 先日、景気が悪いからとお金の減額を要求してきましたが、こちらとしてはその前にも左手を2回、2本同じく仕事中切断...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の葬儀の参列について

夫から跡取りの為の養子縁組を拒否するしたという理由で一方的に離婚を要求され、今調停中です。 先日、交通事故で姑が突然亡くなりました。姑が救急車で運ばれた際病院から心肺停止状態だと連絡がありました。携帯電話の電話帳から同じ苗字なので、私に連絡したとの事です。その日は時間も遅いので病院には行きませんでした。調停の申し立て書には夫にはメールや訪問も含...

弁護士回答
    5
  • 違反点数に対する行政訴訟 (スピード違反による点数加算で中期免停)

2年程前、30km/h道路を24km/hオーバーという事で、スピード違反による検挙及び点数の加点を受けました。 最初は切符にサインしない旨、取締方法に納得がいかないと言う事で否認をしましたが、得意先との大事な約束がありその場では已む無くサインしました。 その後否認を続け、先月頃区検から不起訴処分の通知を頂きました(※起訴猶予・嫌疑不十分等の不起訴理由の告知につ...

弁護士回答
    1
  • 施工ミスによる損害賠償はどこまで補償しなくてはいけないのか?

ベストアンサー

リフォーム工事業者です。 解体作業で発生した粉塵で、パソコンを粉塵まみれにしてしましました。 作業時に養生は一応行っていたものの、後から考えれば不十分なものでした。 損害賠償をしなくてはならないのですが、そのパソコンは自作の物で、すでに廃番になっている部品や プレミアがついてしまっている部品を使用しています。 台数も複数台と数が多いため、請求...

弁護士回答
    2
  • 接骨院 通院日数の水増し 共謀?

ベストアンサー

友人の話なので詳しくない部分がありますが、よろしくお願いします。 友人が交通事故(車対人の人側です)に会い接骨院に通い始めたようです。その際接骨院の先生から保険とかいいようにするからと言われ、通院日数の水増しに加担してしまったようです。(本人は良くないことと思わなかったと)その接骨院の先生は既に詐欺罪にて逮捕されており、先日友人の所に警察から捜査...

弁護士回答
    2
  • 父から慰謝料を請求したい

ベストアンサー

実父についてです。 母は結婚依頼ずっと父から暴力やDVを受け、交通事故でむち打ちになってから働かずにギャンブルばかりしており祖父がそんな父(長男)の姿に絶望して首吊り自殺しました。 動物を虐待したり、仕事も経営者と喧嘩ばかりして転職も数え切れないほどでした。 私も理不尽な事で暴力を受けそうになったり、椅子を振り上げて殺されそうになったり、母も火傷...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の示談提示額が低くくて驚きました。

ベストアンサー

後遺障害14級9号に認定されましたが、保険会社が、こちらの請求額での示談に応じてくれません。 裁判基準約230万に対して、保険会社からは160万でした。 治療期間は約1年でしたが、保険会社は、半年で無理矢理主治医に症状固定日の記載をさせて来ましたが、実際主治医は、自分にはあと3ヶ月から半年治療しましょう。と言われたばかりでした。 主治医に確認すると...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定非該当についての質問

先日、後遺症障害認定申請を行ったのですが、非該当という通知が来ました。 交通事故で鎖骨遠位端骨折という状況になったのですが、医師と症状固定の相談後に後遺症認定の為、可動域制限検査を行いました。 診断書記載内容としては、主要運動に概する屈曲運動が、他動で80° 外転運動が60°という内容。 又、左上腕屈側から左鎖骨部に知覚過敏あり。 症状は残存する可...

弁護士回答
    3
  • 息子(18)から父がお金を借りた場合犯罪になるのか

大阪住みの高校生でアルバイトをしている私(現在18歳)は去年の3~4月から父親にお金を貸しており今まで毎月当たり前のようにお金を貸してきました。貸す額は毎月決まっておらず この間は約12万程貸しました。お金の出どころは自分のアルバイト代からです。また父と母は私が小学2年の頃に離婚して私と妹は母に着きましたが母は交通事故で私が小学4年生の頃に亡くなりました...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員の懲戒処分における、弁明の機会について(至急)

私の知人である地方公務員が、懲戒処分を受けることになりそうです。 ついては、下記の4点についてご教授ください。 (1)判決の翌日に、懲戒処分が下ることはあるのか。   (2週間後の判決の確定を待たずして、処分が下ることがありえるのか) (2)処分に対する弁明の機会は与えられるのか。    ※ 知人が所属する自治体では、地方公務員法第29条第4...

弁護士回答
    1
  • 口座売買について。実際にはどのような処分になる可能性が高いでしょうか?

過去口座売買について質問し、警察に自首した後の話です。昨年お金に困りサラ金からも融資を断られ、電話が掛かってきた相手に3、4月に口座を4口座売買しました。5月口座凍結の通知がきた為、怖くなりどうしたらいいかこのサイトで質問。自首した方がいいと回答頂いた為、6月に自首しました。今後話を聞く事があるかもしれないから、その時は出頭して下さいと帰されました。...

弁護士回答
    2
  • ホテルでの怪我についての賠償請求を教えてください

ベストアンサー

2月になりますが、北海道のあるホテルに宿泊した際、ベッドより針金が飛び出ており、私は手を怪我しまして更に驚いたため転倒し、冷蔵庫に頭をはぶつけたん瘤ができました。 一応、現場の写真もとってあります。 帰宅後、手の怪我と頭部の治療のため整形に行き、2日目からは首も痛くなり接骨院にもかよいました。脛椎捻挫、背部損傷です。 一月ほど通い、症状もおさま...

弁護士回答
    3
  • 損保会社社員の業務範囲

交通事故被害者になりました 軽症事案ですが最初から任意契約してる損保会社より弁護士費用特約使い弁護士を紹介してもらい委任契約結びました。その弁護士が損保会社社員から私が社員に弁護士さんが依頼者である私の話を聞いてくれないとか弁護士さんに聞いて良い事等相談していた事が弁護士に漏れていました それがわかったのは示談前に弁護士がメール一本で辞任した経緯...

弁護士回答
    4
  • 財産の贈与

以前母の遺産の相続につき相談し、ご回答を頂き、解決いたしました。有り難うございました。その後のことについての相談です。現在預貯金のみあり、不動産産は所有していません。私自身は夫を亡くし、一人暮らしです。そして、遺産を争った兄と弟がいます。私が死んだ後に残った預貯金は、市か夫が病気になった時親身になってくれた病院に寄贈したいと思っています。兄弟に...

弁護士回答
    2
  • 日本育英会への奨学金の返済について

ベストアンサー

1993年ー1997年まで奨学金を受けていましたが、卒業後は海外へと渡り、現地で仕事を見つけ永住権まで取得しました。最初は海外に出るという事で、支払いの免除を受けていたと思います。   最近になり、育英会からの請求書が両親の住所あてに送付され両親がいくらか支払ったと聞いたので、育英会の方に国際電話をかけ、病気で年金だけで生活している両親には迷...

弁護士回答
    1
  • 示談書の内容について

交通事故で二〜三日後に示談書を交わすことになったのですが、その内容について教えて頂きたい事があります。 被害者は最初の診察で、打撲か挫傷で一週間の様子見と診断され一週間が経ちました。 被害者からまだ痛みが完全に無くなった訳ではないので、今後何かあった場合は治療費を負担してほしい。 と言われているのですが、明日からは仕事にも復帰するとのことで ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の事故。どちらの責任が大きいのでしょうか?

ベストアンサー

昨日駐車場で事故にあいました。道の駅の駐車場で、建物に向かい前後で駐車スペースがあり、車の通り道をはさみさらに前後で駐車スペースがありました。自分は建物に近い前後の駐車スペースの後ろ側に止めたつもりでしたが、実際に止まっていたのは駐車スペースと駐車スペースの間にある通り道でした。止めた時はその事に気づいておらず、駐車スペースに止めたと勘違いをし...

弁護士回答
    1
  • 依頼弁護士の変更等について

ベストアンサー

1年以上前に交通事故の案件を弁護士に依頼しました。 その後、後遺障害の申請をするとのことで、書類を提出しましたが、連絡がないため年末に確認を入れると『ムリでした』とのことでした。確率は高くはないが、再請求が出来るとのことで再度依頼したところ、追加書類を送るとのまま連絡がまた途絶えました。 1年待ってさすがにおかしいと思い弁護士会に連絡をしたとこ...

弁護士回答
    2
  • バイク同士の事故。金銭問題

先日事故をしました。 バイク同士の事故で私が原付バイク、相手が中型バイクです。 十字道路で私が一時停止相手が優先で私が一時停止をして 左右確認をした際バイクは見えなかったのですが 進もうとした時に相手はすごいスピード進んで来て衝突しました。 お互い軽い怪我とバイクの故障なのですが この場合過失割合は私の方が高いでしょうか。 私は任意保険には...

弁護士回答
    2
  • 相手が通報した場合、事故扱いになるのでしょうか?

【相談の背景】 3日前、左折しようとしたところ目の前に歩行者が現れたため急ブレーキをかけ、歩行者も避けました。その後すみませんとお互い会釈をして立ち去りました。(歩行者も何ごともなかったように) しかし帰って車を確認したところ、車のバンパーに手形がついていました。 【質問1】 相手が通報した場合事故扱いになりますか? 【質問2】 通報するべきでし...

弁護士回答
    2
  • 中学生内でケガをさせた相手から、弁護士を通じて治療費請求がきている件

ベストアンサー

現在、相手方代理弁護士を通じて、治療費の請求が来ている件での相談です。 <経緯> 学校内 休み時間中の出来事 当方の当時中学1年(男子) 同級生(男子)にケガをさせる(倒れた相手の頭?顔?を蹴った)   理由は、別の同級生にいやがらせをされている最中、それを囃し立てていた当該男子を蹴る 当該男子の母親に、当方の母親から電話で、謝罪。何かあれ...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求について

2か月前頃に自転車に乗っていたところ、私の信号無視により車と接触事故を起こしてしまい、相手の車に傷をつけてしまいました。 相手から後日修理の見積もりをもらったところ、事故が原因とみられる傷以外の部分も含まれていたため尋ねた結果、間違いなく事故のときにできた傷だが、私が納得いくまで情報収集をし、納得がいったところで連絡をください、と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • もらい事故 損害賠償請求ご教授下さい

ご回答者の皆様 お世話になっております。 昨年の年末にもらい事故に合い現在も未修理になっており、 相談させて頂きます。 経緯としまして、某ホテル提携駐車場(提携駐車場は後から知りました)利用、夜8時〜翌10時頃まで駐車中に除雪車・マイカー移動にてマイカー損害を与えられました。 過失割合は加害者側(某保険会社が全権委任)より100:0で本人0、人身は無しです...

弁護士回答
    1
  • 名義残り車両の事故での、所有者の賠償責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車を、 ネットオークションで個人間で売却し 車両を渡した後、 名義変更がされず、連絡も取れません。 相手の住所なども分からず、 連絡の手段は、 メッセージ機能のみですが、 返信は一度もなく、 警察、弁護士などに相談済みですが 解決策がありません。 警察では オークションの落札内容を保存し 名義変更を促している メッセージな...

弁護士回答
    2
  • 無保険での事故後、請求内容に納得できない場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニの駐車場で停めてあった原付にぶつかり倒してしまいました。 当方が無保険の車で10:0でこちらの過失です。 警察を呼び自走可能と認められたので被害者の方には原付に乗って帰ってもらいました。 後日、修理の見積もりを見せてもらうと 軽くぶつかって倒れたにしては多い修理箇所、レッカー代、自賠責保険入替(私が調べたところ全損の場合のみ...

弁護士回答
    2
  • 「バイクとの事故後、示談金や慰謝料を請求される可能性はあるか?」

【相談の背景】 6月の事になるんですけど、大雨の時ギリギリ止まりきれず前に止まってたバイクにコツンと当たってしまいました。バイクも無傷、相手の方も無傷で病院にも行ってない。修理も出していない。警察には物損事故で報告。任意保険にも入っているので保険会社とも話してもらい何も必要ないとの事。その後連絡をとった際体も問題なしとの事。定期的に連絡が入り話...

弁護士回答
    2
  • 物質事故の後に必要な手続きについて。後日になって警察から連絡や手続きは求められますか?

ベストアンサー

休日に買い物に行く際に狭い道で電柱との接触事故を起こしてしまいました。 引越業者のトラックを避ける際に電柱に車の側面を擦ってしまい、車と電柱に巻かれている反射板の双方に大きめの擦り傷ができたような状態でした。 念のため、警察にも連絡し状況を確認していただき、連絡先や勤め先、車検証、保険証書等の記載内容を伝えました。 警察の方の書類?記録用紙?...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の接触事故を起こした後、自転車が走り去ってしまった場合

自動車と軽い接触事故を起こしてしまいました。 一週間ほど前、自転車を運転していた所、左に曲がってきた車と接触しました。後輪を軽くぶつけられた感じです。 自分は特に怪我なく、転ぶこともありませんでした。 強いにわか雨が降っていたので、すぐにその場を走り去ったのですが、友人からその対応はまずかったんじゃないかと言われ、質問しました。 運転手の顔は見...

弁護士回答
    1
  • 事故の相手が直接謝罪をしたいと言ってきましたが、謝罪を断っても大丈夫でしょうか。

急ブレーキによる事故後の対応について 昨年12月28日、高速料金所入り口手前で、乗用車と高速バスが接触寸前、高速バスが事故回避の為、急ブレーキを掛けました。私はペースメーカを入れている部分に怪我を負い治療する事になりました。 11日、バス会社が担当する保険会社から 「相手ドライバーが判明しました。相手側から直接会って謝罪をしたいとの事で、電話番...

弁護士回答
    1
  • スーパー店員の過失による事故の損害賠償について

ベストアンサー

先日、某大手スーパーで妻が店員が押している荷台に後ろから追突されて、アキレス腱断裂による手術、入院(2週間)となりました。 先方は全ての責任は自分達にあると認めており、今後の賠償は第三者機関に算出をしてもらい支払うと言っています。 そこで伺いたいのが、 1.こちらは素人のため、提示された金額が妥当かどうか分からない。その場合、妥当だとどう判...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤所持で在宅起訴され裁判中。ガン治療中で手術の予定もあり、有罪となった場合治療は継続できますか?

一年半程前に覚醒剤所持で在宅起訴(病気治療中のため)されて、無罪を主張し裁判中です。前科が同違反で二回実刑受け最後の実刑から来年二月で5年経過しようとしています。現在、国選弁護士を弁護人として公判中ですが、検察側は今の時点で確実な証拠はありません。当時、街で見知らぬ外国人に脅かされ、結果運び屋的な事による所持となり、不運にも交通事故を起こし事故処...

弁護士回答
    1
  • 過失ゼロの当方。無謀運転に新車をぶつけられた

ベストアンサー

【相談の背景】 納車後すぐ私の新車に無謀運転の車にぶつけられ100万の損害が出ました。元の状態に保険による修理で戻りそうなのですが、事故車両にはならないまでも苦労して、お金を貯め買い求めた5,000,000相当の車なので、気持ちの上では許せません。幸い、当方に怪我はありません。心情的な部分として50万くらい慰謝料請求はできますか?当方に落ち度はなく当方な過失...

弁護士回答
    1
  • 初犯による当て逃げ、物損事故の罰について

状況>> 今年2月に、飲酒運転をし当て逃げ、物損事故を起こしてしまいました。 事故当日激しい雪の関係により、相手の方の車にぶつかったという認識はなく車輪に固まった雪がぶつかったのだと思い、一旦停止し、相手の方から声をかけられました。飲酒により信号待ちでで寝てしまった関係でぶつかったこと、声をかけられたこともも覚えておりません。その後車を走らせ、...

弁護士回答
    3
  • 親会社への報告はダメですか?

ベストアンサー

親会社に子会社の事故を伝えることは、 違法性がありますか? 子どもが習い事のカリキュラム中に骨折をしました。 その教室は、大手企業の100パーセント出資企業により運営されています。 その会社名を教室の名称にも使っていて、 大きな会社がバックにあるという安心感から、入会しました。 しかし、事故後の対応に誠意がみられず、 前例がないので実費の負担はし...

弁護士回答
    1
  • 男子の外貌に醜状障害

男性です。2009年8月20日、通勤途中に当方自転車、相手方自動車交通事故に遭い、左顔面部に、傷跡が残りました。 形成外科での治療も行いましたが、傷跡が残り。 2011年4月4日に、 傷病名:左前額部瘢痕拘縮 ?醜状瘢痕:長さ8センチの傷2本が幅1.5センチに残 ?瘢痕部の知覚障害 ?瘢痕部の拘縮 の診断書がおりました。 質問ですが、この傷の程度で、自賠責での後遺障害...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いいたします

私は5月20日に人身事故にあいました!後方から来た自動車に肘をぶつけられたという事故でした!今は病院に通院しています!休業手当てなどは毎月相手の保険会社から支給されています!本日相手の保険会社から病院に色々な確認をとるための同意書が送られてきました!こちらの同意書に同意しなくても治療が完了した後に慰謝料を貰えるのでしょうか?保険会社にはすぐに送り返してほ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の人身事故

【相談の背景】 先日お昼に、自転車(私)と自動車(相手)で人身事故を起こしてしまいました。 私は横断歩道を赤信号で横断、相手は青信号でまっすぐ走行しているところ衝突しました。 相手の方は怪我なしで物損ありです。 私はそのまま救急車で搬送され、全治4週間の怪我でした。 大変反省しております。 警察から近々取り調べがあります。実況見分はまだしていま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから