15,467件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料および後遺障害について

ベストアンサー

2月に私過失0、相手過失10の人身事故にあいました。 4月末に医師の診断により症状固定の状態になったので、治療を中止しました。その後、相手保険会社にその旨を連絡したところ慰謝料額が決定したので示談してくださいと通知が来ました。 症状固定後、事故で負った怪我の症状が思わしくないので相手保険会社に提示さている慰謝料では納得できない、後遺障害診断書を...

弁護士回答
    3
  • 全損ではないが、修理しない場合の損害賠償と買い替え諸費用について

ベストアンサー

新年早々に、母親の車が真後ろから追突事故を受けました。 過失割合は母親:相手方=0:100です。 母親の車は日産の小型車で、新車購入後3年半程度経過、走行距離:約15千kmです。 全損ではなく、ディーラーでの修理見積もり金額は57万円とのことでした。 後ろの乗用ドアが開かないような状態でしたので、 修理をしたとしても、いわゆる事故車扱いとなる...

弁護士回答
    3
  • 過失割合ゼロでの敗訴事例

【相談の背景】 去年の2月。前方の車が1台信号待ちで停車していたため続いて自車も停車。その際路面凍結によりスリップし、前方車両1メートル手前でやっと停車。安心した矢先に後続車より追突される。路面凍結もあり後車もスリップしたと思われた。警察や、自車の保険担当、相手方の会社の上司立会の元話をしてほぼ100:0の事故という事で解散。私は首の痛みがあったので後...

弁護士回答
    1
  • 「ひき逃げ事件の警察への対応について」

ベストアンサー

妻が、ボランティアで新聞配達をしています。 青信号で横断歩道を自転車で渡っている時に、右折車による接触事故があり、手に軽い怪我と自転車の破損がありました。念のため警察と救急車を呼びました。接触車両は接触による衝撃と大きい衝突音を感知できたはずなのに停止・救護措置も取らずに、そのまま逃走しました。別な配達員が目撃証言をしてくれましたが、警官は近く...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での飲酒事故(物損) 処分はどうなるのでしょうか?

先日駅の横にある立体駐車場の出口のバーを破損させる事故を起こしました。 当時飲酒しており、気が付くと警察官に囲まれて取り調べられていました。 アルコールが検出されその時はレッカー車を呼び自宅に帰りました。 2日後警察から連絡があり飲酒した様子を聞かれましたが、あまり覚えていなかったため覚えていないと答えました。後日また警察署に呼ばれて事故の様...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内で突然開いたドアとの接触事故

【相談の背景】 銀行の駐車場で歩いて自身の車両へ戻るために歩いていたところ、横の車がいきなりドアを開けたため、足と腰にドアがぶつかり内出血をおこした。 どうしてていいのかわからず、警察に連絡をしましたが、その現場では怪我の状態も確認せず、「怪我などしていないのでは?と」話を進められ、「保険会社でやり取りしてください」と言い帰っていってしまった。 ...

弁護士回答
    2
  • 修理代金の請求ですが、この場合支払う必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

以前、個人事業主として委託業務をしておりました。そこではY社という会社に所属してY社から車をレンタルして配達業務を行っておりました。しかし、車のレンタルについてはレンタル契約を書面で結ばず、口頭での契約で、使用しておりました。 その後、仕事中にこの車を損傷させる事故を起こしてしまいました。 ただ、車をレンタルする際口頭では事故や損傷で修理代金が発...

弁護士回答
    1
  • 健康上の理由による退職に伴う手続きについて

【相談の背景】 2月下旬に交通事故に遭い、入院などにはなりませんでしたが、腰部挫傷で全治2週間の診断を受けました。 会社には事故後、2回ほど出勤しましたが、座って仕事をすることができず、有給/欠勤を使用して休んでおります。 その後、3月上旬に同居人の転職が決まり、金銭的な理由もあり、私も随行することとなりました。 その間、腰の痛みは悪化し、通院...

弁護士回答
    1
  • 常時使用する自動車保険の他社運転危険特約の適用範囲と、レンタカー代の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日通勤途中に追突事故に遭いました。 幸いにも過失割合は10:0で過失0でした。 その際運転していた車が、中古車自動車販売業者から借りた車であった為、他社運転危険特約の適用について相談させてください。 本年3月13日、車の買い替えに伴い、当時乗っていた車を中古車販売業者に売却を検討していた。 中古車販売業者は「この車を3月26日に手放して...

弁護士回答
    1
  • 労災の通勤災害と再発・不服について

(事故〜後遺症に関して) 平成26年11月に交通事故に遭い受傷。 首腰のヘルニアと肩の腱板疎部損傷と診断。 改善の傾向がなく途中で保険会社からは打ち切りになり、通勤途中の事故でしたので労災でも通勤災害を申請し、支給決定を受ける。 二度の手術とリハビリを行うが可動域制限の後遺症が残り、 平成28年11月に自賠責は首腰の後遺症14級、平成29年3月に労災の方か...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過失割合における、被害者側の主張はどこまで通るのか

ベストアンサー

始めまして、交通事故の過失割合について相談させてください。 数日前、車同士の接触事故を起こしてしまいました。どういう状況だったかというと、私の車が駐車場内にてバック中、一般道から駐車場内に進入してきた車と衝突した形になります。単純な過失割合のお話で行けば、私の方が過失が大きいことは重々自覚しておりますが、相談の件は相手が「こちらに一切の非は無...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに依頼する最、最良のタイミングはどの時点?

ベストアンサー

異時共同不法行為における示談交渉の対処アドバイスをお願い致します。 昨年の12月26日と今年の7月3日2度続けて停止中に後ろから追突され交通事故に遭いました。 2度とも100ゼロです。 1回目は頚椎捻挫・左ひじ挫傷・腰椎挫傷・左太腿部挫傷 2回目は1回目の頚椎と腰椎の痛みが悪化し、加えて左肩に痛みが出ました。 現在も完治しておらず通院中の2...

弁護士回答
    1
  • 休業損害・逸失利益について

ベストアンサー

約2ヶ月前、求職活動中に交通事故被害に遭いました。 事故の翌週に派遣会社から紹介されていた企業に面談の予定が決まっていましたが、事故の為その話は無しになりました。 加害者損保に休業損害を認めさせる為、資料が欲しいと思い、派遣会社にその旨の書類を出して下さいと依頼した所 『ご紹介させて頂いていた件は、ご都合により勤務が不可能となった為、ご紹介が...

弁護士回答
    1
  • 二回目の自己破産するにあたって。

二回目の自己破産についてお聞きしたいのですが、借入のきっかけが家族の病気(五年位前)で医療費などがかさみ、そのあと生活費や浪費、ギャンブルなどで借入がどんどん増えて多重債務になってます。現在借入が400万位です。このような場合でも免責がおりる可能性はどのくらいあるでしょうか? その際医療費の領収書や医師の診断書など必要になってくるんでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 車事故、修理箇所に今回とは別の傷もあり、修理費用について

ベストアンサー

先日、車対車の事故をしてしまいました。 保険を使わずに相手の傷を修理しようということで話が進んでいます。 私の車の傷ついた箇所は、以前から沢山傷ついていた場所でした。しかし、見た目もそんなにひどくなく走行にも問題がなかったため、そのままにしておりました。 しかし、今回の事故で修理せざるをえない状況になりました。今回の事故で修理することにより以...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の接触事故。双方とも怪我はない模様。今後の対応について。

今朝、走っていた道の反対側に行こうと思い信号待ちの為停車しようとしたところ、後ろから直進していた自転車と私の自転車の後輪が接触してしまいました。タイトルにもあるように、お互い無傷のようです。衝撃もそれほど強くはなかったように思います。軽くぶつかった感じです。 正直な話、事を重く受け止めていなかったので、私は「すみません」と言うだけで、相手はその...

弁護士回答
    2
  • バイクと車のサイドミラーの接触のはずが車のボディーまでぶつけられたと言われている件

信号で停車中の数台の車の左側を原付バイクで通り抜ける際、サイドミラー同士がこつんと当たりました。 自己判断で大したことないと思い会釈をして信号が青になり通り過ぎ去りました。後日警察より当て逃げで探していますと連絡があり出頭しました。今回は事故扱いとならず交通事故証明は発行されなく、私への減点、処罰等もないとのこと。あとは双方で連絡を取り良い方向...

弁護士回答
    3
  • 保釈中の退去はあり得るか

躁鬱病と思われる精神障害のあるヨーロッパ人の夫とその病気中に離婚届を二人で提出、証人欄は父と叔母の名を私が記入し、彼もそれを承知していました。その後彼が交通事故を起こし暴行したとの事で拘留され、不憫に思い保釈金を200万協会から借りて保釈中です。現在彼に離婚無効を申し立てられていますが、理由が証人偽証でなく、離婚は勢いでしてしまったから、という事な...

弁護士回答
    1
  • 人身事故不起訴後に検察審査会申請について教えてください。

ベストアンサー

人身事故で私は被害者です。加害者が不起訴になりました。 ムチウチの14日なので予測はしてました。 そこで検察審査会に申請しようか考えていますので 検察審査会について教えてください。 申請理由は左折時後方よりの追突事故ですが 急に左折した私が悪いと示談交渉が全くできてません。私の治療費の支払いも拒んでおります。 自分は被害者だと未だに言い張り弁...

弁護士回答
    1
  • 軽い物損事故の示談成立までの日数

【相談の背景】 車同士の軽い接触事故で過失割合が100対0の場合物損事故の示談成立までの日数はどれくらい掛かるのでしょうか? 【質問1】 事故から1ケ月過ぎましたが未だに示談が成立していません。

弁護士回答
    4
  • 右直事故、示談金について

ベストアンサー

右直事故についてです。 どちらも原付バイク自賠責保険のみです。 主人が直進、相手が右折です。 主人のバイクは、全損。 怪我は、鼻骨骨折、脳震盪、下唇挫傷、肋骨、左膝打撲です。 相手の方から、示談金12万円でってゆわれましたが妥当でしょうか? 主人は、ご飯もろくにたべれず、 納得いってません。

弁護士回答
    3
  • 駐車場での接触事故における支払い義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 スーパーで買い物後、車に戻る際に駐車している車のサイドミラーにぶつかりました。 車の中に相手は居て、「ミラーが曲がったやろうが!警察呼ぶから。」と言い、警察を実際に呼びました。 警察が来てからは、自分がぶつかった事を伝え、私の名前と電話番号を相手と警察に伝えました。 修理金額が分かったら連絡するから。と話しが終わりましたが、サイ...

弁護士回答
    3
  • 信号見落としによる車対車の事故の検察呼び出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 信号見落としによる車対車の事故を起こしてしまいました。 被害者の方は14日軽傷。今月示談見込みと保険会社から連絡。 同乗者の人は示談完了。 私は赤信号で走行(赤と認識して走行ではなく、停止線前が青だったので暫く変わらないだろうという慢心と、停止線前確認後は考え事、遠くを見ていたため見落とし) 本件につきまして、検察...

弁護士回答
    2
  • 子供の自転車と車の接触事故について。相手は警察にも連絡していませんでした。

ベストアンサー

自転車に乗った低学年の子供と車の接触事故についてです。 車に傷がついたので修理代全額請求されています。 相手は車を停車していたと言いますが定かではありません。 車に乗っていた夫婦は、車から一切降りずその場での確認、警察に電話、保護者に連絡等何もせず自転車が抜けるとそのまま立ち去っています。 後から車に傷がついたからと請求されています。 質問 1...

弁護士回答
    4
  • 飲食店での落下事故。店側に全く責任はないのでしょうか?

先日、飲食店の個室に飾ってあった大きな額縁が、下にいた子供の指先に落下し、救急車で病院に行き処置をしました。出血と骨折でした。 その日は帰宅しましたが5日後手術が必要なほどの怪我で、店側に経過と症状を伝え、私としては子供が行くような店で、落ちたら危ない物を固定していなかった店側にも責任はあるのでは?と伝えましたが、店側は『勝手に落ちるわけないし...

弁護士回答
    2
  • 相続における寄与分の算出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年死亡した父には相続人が3人(子A、B、C)おります。父はCと同居し、Cが介護しておりました。要介護2で介護の期間は8年です。寄与分を請求してくるだろうと思いますので、予想される金額について弁護士の先生に相談したところ、1日あたり1万から1万2千円と言われました。 1万円としても2920万円で予想よりかなり高額でした。父の遺産は約6000万です。 ...

弁護士回答
    2
  • 警察の判断を覆したいです。

【相談の背景】 先日、家族がスーパーの駐車場でひき逃げをされました。 ナンバーを控えていたため犯人はすぐに見つかり実況見分まで終了している状態です。 保険会社からも連絡がきて過失割合は10:0とのことです。 ただ、警察の捜査の方で疑問があります。 明日警察署に行く予定なのですが担当の警察官の方からご連絡がありひき逃げではなく当て逃げで処理されると...

弁護士回答
    1
  • 車のドアの事故です。相手の方は大丈夫とおっしゃった場合には、、、

ベストアンサー

ご相談です。 風も強く夜の出来事ですが 薬局の駐車場でドアを開けた際に隣の車のボディに粉らしきもの(ぶつけてしまった)ので 謝罪をこめてその持ち主が来るのを待ちました。 持ち主がきて一緒に当ててしまった所をみていただき大丈夫ですよ、と言ってくれました。私は必死に謝罪をし大丈夫と言われた後も連絡先を教えていただきたいです。とお伝えしましたが特に大丈...

弁護士回答
    1
  • 休日出勤、交通費、精神的苦痛貰えますか

ベストアンサー

勤務して6年目を迎えます。基本月曜日休み。月末の月曜日営業。祭日営業です。祭日がなければ月三回の休みを頂いてます。しかしスーパー勤務のため、4月5月10月11月と激安の広告をまくため、休みの月曜日も出勤しています、朝8時からお昼12時まで、通常勤務は、朝8時から夜7時30分です、タイムカードを7時30分に押したあと1時間ほど店のかたずけをしてます、後休日出勤はタ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中に人身事故を起こしてしまった

先生方 よろしくお願いします。 以前、他県で、大麻所持で懲役1年 執行猶予中3年の判決を受け、今年の5月で満了するところ、 先週、人身事故を起こしてしまいました。 仕事で初めての現場へ行く途中、携帯をメーターの所に置いてナビで目的地に向かってる途中、 カーブミラーのある、一時停止の交差点に進入してしまい、左側から来た軽トラックと衝突してしまいました...

弁護士回答
    2
  • 事故のときの救護者探し

ベストアンサー

実は、事故のときに加害者は一度降りてきたものの、迎えに来た方が待つ駅の方へ行きました。 そのとき、大変やったね!と、すかさず救護して下さり、逃げるのではないかと一緒に待っててくださった方が居るのです。 12月半ば以降の通勤帰りの人がいる夕方。 加害者が車検証などを取りに帰って戻る30分ぐらい。上着を着てなかったので帰られたんですが。心配そうに見守ってくれ...

弁護士回答
    3
  • コンビニ駐車場での人身事故の責任割合

コンビニ駐車場に頭から駐車していた相手が急発進でバックしてきて私の車に突っ込んできました。 責任割合についての質問です。 コンビニ駐車場内通路(車2台分は余裕である)を道路に出るため出口に向かい直進中(徐行程度のスピード) 見通しはよく、夜でこちらはライトもつけてましたので、完全に相手が確認せずバックしてきたため起きた事故です。 相手も確認せず...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の痛み再発

昨年2月に事故にあい、その後7月末に治療中止、12月に示談成立しました。 時々痛みはあったのですが、通院はしていませんでした。ただ、最近痛みが増し書くこともつらくなってきたので、病院に通院することにしました。弁護士を通じて示談を行い、送られてきた免責証書には、示談金を受けとることにより、本件は解決といたします。受領後は、本件に関しては甲並びに丙に対...

弁護士回答
    1
  • 脂肪吸引の後遺症で苦しんでいます。

【相談の背景】 3年前に腹部・腰部と大腿後面、臀部の脂肪吸引を2回に分けて行いました。 腹部はボコ付きが残りました。大腿部は術後翌日に縫合する予定が当日に縫合されたためか浸出液がなかなか引かず、抜糸翌日に傷口が開き浸出液が流出し、後に蜂窩織炎となりました。結果、いまだに痛みや痺れ、感覚麻痺、ボコ付きが、癒着があり、日常生活にも支障が出ていて本当に...

弁護士回答
    1
  • 遺骨の祭祀承継者を父にしない為には

ベストアンサー

2年前、60歳の母が交通事故で突然亡くなりました。遺骨はまだ実家にあります。(父と弟が住んでおり、私は結婚して近所に住んでいます。) 父と母はこの15年ほど前から不仲で、原因は今70歳になる父が早期退職後、ギャンブルで退職金や貯金を使い果たし借金をしたことです。 借金は300万、退職金、貯金を3000万使い切り、 私の大学の学費は母が働いて払ってくれました...

弁護士回答
    2
  • 人身から物損にするための相手からさらなる金銭要求

いつもお世話になっております。先日、主人が交通事故を起こしました。自己の内容は、相手が(2トントラック)右折レーンで停車中に主人が(大型ダンプ)ミラーで相手の後ろ荷台に少し当たってしまいました。物損事故だろうとおもっていたら人身になりました。主人は点数があと僅かで相手に物損にして欲しいとお願いしようと会いにいきました。こんなことしては駄目だと思う...

弁護士回答
    2
  • これは弁護士懲戒請求理由の一つになり得ますか。

ベストアンサー

三年前の交通事故で受傷してからすぐに弁護士費用特約使い弁護士と受任契約結びました 通院半年になる月はじめに今月で通院終了願えませんかと相手側保険会社から連絡が弁護士経由できました、ならば月末で症状固定~後遺症事前認定の手続きを相手側に言って下さいと弁護士に頼みましたが何故か弁護士は,事前認定は相手側保険会社のお情けでやるんだからこちらからは言えな...

弁護士回答
    1
  • 犯人隠避罪成立の有無について

ベストアンサー

1カ月ほど前の事ですが、私の親戚が「犯罪に巻き込まれた」と言って電話をしてきました。  その内容ですが、朝会社への出勤途中に知人から車が動かないと相談の電話があり、会社へは遅刻してしまうけど放っておくこともできないと、迎えに行ってやることにしたらしいのです。この知人は交通事故を起こしてその場から逃げたということが、後からわかったらしいです。  ...

弁護士回答
    1
  • 赤信号見落としの事故罰金どうなる⁉️

10月に会社の帰りに、仕事の事で考え事をして十字路で赤信号の見落としによる人身事故を起こしてしまいました。私が直進して左から来た相手の車と衝突した事故です。相手は同乗者含め二人乗車しており、怪我は二人共に全治二週間の診断結果がでています。警察による、実況見聞、調書取りは終わって、先日検察庁から呼び出しが有り改めて調書を取られました。相手との示談...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で被害者が立ち去ってしまった。警察への報告も事後に行った。

【相談の背景】 先日、人身事故をおこしました。私が車で相手がバイクです。 信号が変わった発進時に、左前にいたバイクが発信していないのを見落し、接触してしまいました。 安全なところまで進み、バイクの方と話をしましたが、急いでるので、と言って被害者の方はその場を立ち去ってしまい、連絡先などは確認できていません。接触したと思われるところの足を少し痛そ...

弁護士回答
    2
  • 工事の誘導によるバイク転倒で損害賠償はできますか?

【相談の背景】 ・事故日:2023年2月23日 0時10分頃 ・事故の種類:単独事故 ・事故の状況: 路面電車の道で、線路の点検工事をしていました。 雨の中、すごく中途半端な工事で、誘導員もいるのかいないのかで、ほんの少し線路を点検しては移動していくような工事でした。 私はバイクでした。小雨の中で片側を塞いで点検しており、濡れている路面電車の線路を横切ら...

弁護士回答
    1
  • 示談金が妥当なものかどうかが知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に事故にあい、この間示談の紙が送られてきましたが、サイン前に弁護士に確認すべきと周りから言われたのでご相談させていただきます。 専業主婦で夫と四歳の息子と暮らしています。 左手の甲の打撲と擦り傷、元々あったらしいヘルニアの悪化、肩.両腕の痛み、背中の痛み、左足付け根の痛み、肋の痛みがありました。どれも打撲やむち打ちとの診断...

弁護士回答
    2
  • 占い鑑定トラブルについて

【相談の背景】 三年前に占い師に方位取りをして開運したら仕事運が上がりいいしょくにつけると言われ、当時仕事が続かないことが多々あり悩んでいたところ占い師にであいました。毎月でもいいからバイトでなんとか食い繋いでいけ!といわれて、最初は[お金が続かないから無理です。日々の生活費で払うのがやっとで県外に一泊する費用や交通費など余裕ないです]とつたえ...

弁護士回答
    2
  • 加害者代理人弁護士との対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 過失傷害事故(R5年7月発生)の被害者の身内のものですが、加害者側の代理人弁護士と名乗る方より「受任した旨」の連絡が特定記録郵便で届きました(R6年2月)。受傷の状況は回復傾向ですが、傷跡と歩行時の痛みが残っている状況です。救急車で運ばれた病院の整形科医師はこれ以上の手当については消極的です(患者である被害者は事故前の状況に回復してい...

弁護士回答
    3
  • セーフス超音波治療の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に自動車事故で足を骨折しプレートを挿入しました。その後、骨の月が良くなかったため、医師の診察とは別に、医師からセーフスの使用を指示され、8カ月間1日40分自分で当てました。セーフス治療は自分自身大変な負担でした。事故から1年後にプレートは取れました。骨は治りましたが足に神経性障害が残り現在も通院中です。 【質問1】 今後、治療...

弁護士回答
    1
  • 会社の罰金制度及び退職後の対応について

【相談の背景】 運送系の会社で働いていましたが今は退職済みです 働いていた時に軽微な物損事故を起こし、罰金として給料天引きで 引かれていました。総額約2万円ほど。 【質問1】 罰金額を総額支払っていない状態で退職しましたが 会社から残りを払えと連絡がありました。数千円程度ですが どのようにしたらいいでしょうか? そもそも天引き自体が違法かも し...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転での物損事故初犯で実刑は有るのか

先日、飲酒で高速道路のガードレールに当たり物損事故を起こしてしまいました。 呼吸0.44で、その日の内に事情聴取後、免許を返却にて身元引受け人と帰宅しました。 警察の方は25点で免許取消で2年は取れないよとも言っていました。 今後、略式裁判になるのか、正式になるのか。 正式裁判になった場合、実刑を受けるのかが心配です。 飲酒運転は今回が初犯で...

弁護士回答
    2
  • 追突事故に気付かなかった場合の行政処分、刑事処分

6日前に追突事故を起こしてしまいました。 交差点を右折した直後に左折しようとしている 車に衝突した形です。 事故当時は急ブレーキをかけた衝撃が強く 当たった衝撃も音も正直わからず 当たっていないと判断しそのまま目的地近く(5分くらい)まで走行。 路肩にいる被害者に通報を受けていたであろう警官に声をかけられ停止し、初めて事故の事実を知り、もの凄く驚き...

弁護士回答
    3
  • 玉突き事故の事です。

5月25日に信号待ち中に3台の玉突き事故にあいました。私は1番先頭車両です。私の車には主人と二歳の子供の3人です。 車は後ろを追突されたのでトランク部分とバンパーを修理しました。約30万です。 追突事故により、主人、私が首、腰の頚椎捻挫の2週間の診断がおりましたが、治りません。今で4ヶ月目になりますが、リハビリと注射と薬の日々です。担当医は完治まで6ヶ月は...

弁護士回答
    2
  • 事故後の保険問題:事実婚扱いの理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 バイク単独事故。後ろに乗ってたら転倒、運転手は男性。後部は女性。 保険会社に事実婚だからと対人賠償を断られる。 しかし実態は家計別お互い世帯主。保険証もお互い世帯主。 測れない光熱費家賃は折半あとは全て別。 要するにシェアハウス的に同居しているだけ。 同居期間は2年 【質問1】 これだけで事実婚扱いになるのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから