このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
業務中事故による示談交渉及び相場金額が知りたい
先日、仕事中(レストラン勤務)泥酔者の侵入を防ぐために、向かい合わせで抱きかかえ入り口外にある椅子に座らせようとした際、やかられ、そのまま羽交い締めにされ椅子に下ろす際に支えきれず、膝から地面に落ち膝蓋骨の骨折となり全治3ヶ月の診断となりました。 ①この場合の示談金はいくらくらいが相場でしょうか? ②また、事故後一度も謝罪が無く、こちらから連絡をし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法の質問です。よろしくお願い申し上げます。
ベストアンサー私は以前4年前に刑務所に傷害で服役1年を初めてしています。服役後に真面目に働いていましたが勤務している会社での立場で責任者となり毎日の睡眠は3時間で休日は月に5日程度の中で請け負い先の社長に連日の部下への罵倒と私の管理不行き届きと責任を問われる毎日で電話も早朝から深夜まで毎日…これが数年続き勤務先の上司には相談してきましが一切助けてくれることなく耐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故、被害者側(歩行者)です
ベストアンサースマートフォンを操作しながら自転車を運転していた人に徒歩で犬の散歩をしていて歩道上でぶつけられました。加害者の個人賠償責任保険を使って医療費を病院に直接払いをしてもらいましたが、時間給で勤務しているため保険会社に休業損害について質問したところ、弁護士と名乗る人物が登場、書類を提出させた後、話が進まなくなりました。 その間加害者からの謝罪などはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許過失致傷、道路交通法違反 求刑1年
ベストアンサー今回無免許過失致傷、道路交通法違反の件で起訴され求刑1年でした2週間後に裁判がありそこでの判決は執行猶予か実刑だとしたら判決でどれくらいの量刑が来るのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産手続き中の事故
【相談の背景】 知り合いが自己破産手続き中に自転車と車の接触事故を起こしてしまい、自己破産後に任意保険に加入していなかった為、協会けんぽから75万円の損害賠償請求来ました。母子で子供もいる為、支払いが難しいと伝えたら月々1万円の支払いなら可能かと言われたそうです。 【質問1】 月に1万の支払いも難しく、それを継続して支払うのが困難な場合どのようにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故を起こされました
ベストアンサー【相談の背景】 車で休憩中(停止していました)に後ろから追突されました。相手方は老人でした。警察を呼んで事故対応(物損事故対応)してもらいました。相手方の老人と連絡先は交換しましたが自賠責保険証しか見せてもらえず任意保険に加入しているかはわからないとの事です。もし仮に相手方の老人が任意保険に加入していなかったり、連絡がつかなくなった場合私はどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の処分について
【相談の背景】 8月頭に自転車と自動車の人身事故を起こしてしまいました。(当方自転車側) 私の不注意により起こしてしまったので過失割合は今のところ75:25です。 そのため、現在は重過失傷害罪で在宅捜査中です。(相手の方は私の方の保険会社の対応が悪く人身に切り替えられました) 【質問1】 この際、私は不起訴処分になる確率はどのくらいでしょうか。 以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 3週間程前スーパーで、私は止まって商品棚を見ている状態で店員の方が商品を積んだ台車を私が背中にしょっていた革製バッグ(リュックサック型)に接触させ、バッグにかなり目立つ傷がついてしまうという事故に遭いました。 スーパーの方からは修理代を負担すると言ってくれましたが、購入店やメーカーに相談しても傷が深くて範囲も広いので修理はできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の車体評価額について、当方の過失0のとき
【相談の背景】 停車中に車をぶつけられました。骨格まで傷んでいるのではないか心配しています。年式は5年以上経っているものを中古で購入して2年以上乗っています。 相手方保険会社や、修理工場は「骨格は問題無い」とか「修理を進めても問題無いと判断している」と言っています。 【質問1】 骨格に異常が無いことをきちんと示してもらってから修理を始めて貰いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の接触事故後に警察が来る可能性はあるか?
【相談の背景】 今日車運転していたら前の車にぶつかりそうになって急ブレーキをかけました。ぶつかってはいません。100%ぶつかってないと思います。傷とかも何もなかったです。前の車も少しの間は一緒でしたが途中で左に曲がって他の道へ行ってしまいました。知り合いもぶつかってないと言ってました。けど心配です。警察が来たりするんじゃないかと心配です。大丈夫でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車事故追突された後に追突した場合の修理代
ベストアンサー【相談の背景】 一直線道路で追突事故にあいました。 私が1台目に衝突された車になります。 自身の車が追突の衝撃で反対車線に煽られハンドルをきり車線を戻すことがだきたのですが、ブレーキの踏込みが甘かったのか停止でぎず自身の車で2台にかすり、1台に衝突しやっと自車は停止することができました。 加害者は居眠り運転を認めておりますが、私が3台分の修理費など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故被害者重症この後の刑事裁判
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。見通しの交差点で赤信号で止まっていて青になったので交差点を右折する時に対向右折車のライトが眩しく早く曲がろうと思い横断歩道の確認をおこたわり横断歩道を青で渡っている自転車に気づかずノーブレーキでぶつかりました。警察、救急車はすぐに呼びました。被害者は80歳で骨折が10箇所ぐらいあり脊髄損傷で半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車対自転車の事故後の被害者との対応について
【相談の背景】 先日、信号のない交差点で自動車対自転車の衝突事故を起こしてしまいました。 こちらが自動車で、センターラインありの優先道路を直進中、自転車がセンターラインなしの一時停止標識のある道路側を左右目視なく直進しようとして衝突しました。 すぐに警察を呼び、実況見分など行っていただきました。 その後警察の立ち会いのもと連絡先の交換をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での通過後バック追突事故について
【相談の背景】 先日スーパーの駐車場内で事故に遭いました。平日の夜20時頃駐車場はガラ空きで、駐車場内止まれから2.3台離れた右側の列へ頭から入庫なされた車の後を徐行して通過したところで横からバックランプが目に入りました。まさかと思い、私の左横(止まれ表示すぐ隣)には車が駐車されておりハンドルをきれなかった為、止まれまで加速しましたがちょうど右側後方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前日飲酒からバイク単独事故後に酒気帯び
ベストアンサー故意のない酒気帯は不起訴になるとお聞きしたのですが、私は前夜20時から21時頃まで缶ビール5003本3501本飲み就寝し、翌朝の6時頃単独の自損事故を起こしてしまいました。 起床時や運転時も酔っている感覚や二日酔いの様な気だるさも無くいつも通りの体調で9時間も経っているし酒気帯び運転になるとは思いもしませんでした 警察の方にも今言ったように故意にしようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と自転車の接触事故における事後報告後の対応について
ベストアンサー非常に狭い道路で向かってくる自転車と鉢合わせ、自転車の方は止まって道脇に避けてくれましたが、避けきれていなかったようで、車のサイドミラーに籠とあたったような傷がつきました。 その時擦れたような感じはありましたが確信はなく帰宅し、数時間後に警察署に行き報告義務についてお叱りを受けながら報告しました。 被害届等の届け出は出ていないとの事で届け出があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行中、自転車に接触事故で後から警察届け出せますか。
ベストアンサーはじめまして。私のお友達の事で相談させて下さい。 友達が通勤中、自転車に乗ってた人と接触事故を起こしました。壁に激突したもののその時は大丈夫だったので相手の連絡先も聞かず警察も呼ばず、会社にいきました。しばらくすると頭が痛くなり病院へ行った外傷性くも膜下出血と診断されて手術しました。今も入院していて、経過が良くなくもう一度手術するかもしれない状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時停止のある交差点で、一時停止した後の衝突事故
はじめまして。 バイクで事故に合いました。三叉路の交差点で幅員は殆ど同じ双方見通しの良い道路です。優先道路ではありません。 私がバイクでが直進中、一時停止義務のある左側道路から一時停止して右折待ちしている普通車が確認できました。しかし私の前には軽自動車が走っており、相手はバイクの存在に気付いていない様子だったと思います。そして前方の車が左折し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
衝突事故を起こしそうになった後の対応はどうしたらよいのか?
ベストアンサー会社の車で事故を起こしそうになりました。 交差点で左折しょうとした際、優先道路を直進してくる車と衝突しそうになりました。 そのまま優先道路を走っていた車は走り去ったのですが、 優先道路を直進して来た車の方からすぐに会社に電話がありました。 こちらの不注意でしたので申し訳ないことですから、謝り、相手の方にお詫びに伺うと申し出ますと… 「そういうつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故による一時停止後の過失割合について
非接触事故にあいました。 私の車は無傷で相手の車はバンパーが激しく損傷しています。 十字路で私の方に一時停止の標識があり、一時停止し左右確認し、雪山のために確認しにくいため、ブレーキを外したところで相手の車を右に認めブレーキ踏みました。 相手はスピードが出ており、私の車が動いたことに驚いて雪山に突っ込んだような形でした。 この場合、過失割合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故起こした2ヶ月後検察から呼び出し
ベストアンサー7月23日に信号のない交差点で車(私)とバイク(相手)の事故です。 私が市の止まれ看板で一時停止中、右側から左折をする車が来て、その方が進行を譲ってくれたので直進しようとしたとこに駐車場から出て直進するバイクとぶつかり相手が4週間のケガをしました。相手側が優先道路とのことで私に90%の過失があると保険屋に言われました。 直後は大丈夫ですと言われたので何かあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の治療から半年で治療費を一方的に打ち切られた際の対処法
ベストアンサー半年前の交通事故にあい(当方原付、相手方乗用車)物損は0対100で示談になりました。その後ケガの治療をしていたところ相手保険会社から半年たったから打ち切りますと一方的に言われました。私は医師の指示のもと治療を続けているし、投薬や注射など実際に痛みがあります。相手保険会社に医師などに症状を確認しての判断なのか問いただすと、医師には確認してないが社内で決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対向車線での事故、こちらに過失は問われるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが右折待ちで停止状態。(記憶が曖昧ですが道幅が狭く雨天のためセンターラインが見にくくはみ出していた、かも知れません) 対向直進車両(大型車)と対向車線の左側車線(歩道側)の自動車が自分の自動車を過ぎたあたりで事故を起こしたようでした。 当時は対向車線での出来事だったので、あまり気にもせず全体的に曖昧な記憶です。衝突音もせず、走っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の行政処分、刑事処分に関して。
ベストアンサー先日人身事故を起こしました。状況は乗用車のUターン中に対向車線のバイクと衝突しました。どちらも信号は青ですが相手が直進のバイクですので私に非があるように思います。その後、違反者講習の通知(黄色)が届き講習を受けました。軽微な違反(3点以下)の積み重ねと聞いています。内容は講習を受けなければ一ヶ月後に30日間の免停になるというものです。 そこで質問なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故被害者相談依頼
頚椎捻挫でむち打ちでの通院が、もうすぐで6ヶ月になります。その際、頸椎捻挫 以外の怪我があと半年程かかる見込みです。その際、頸椎の方を先に後遺症害を申請して、半年後、他の怪我を申請することも可能なのでしょうか?何故かと言うと、少しでも早く賠償を受け取り、事故で発生した損失分を支払いたいからです。最初は任意がすべて払うと言ってましたが、途中で労災を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や裁判に納得できない場合は
ベストアンサー裁判の判決(調停の結果)が絶対に不本意なものでこれでは納得がいきません。どうすればいいのか教えてください。誰に相談すればいいのでしょうか? 交通事故を起こされたのに骨折を軽傷打撲だと診断。医師と保険会社を相手に民事調停を起こしました。18歳の若年者が重傷だけど軽くしてもらったという事です。1年半続いた調停を誤診ではないと言われ泣き崩れました。苦しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願いします。事故、被害者です。
ベストアンサー私は、被害者で交差点で私が一時停止で停まっている際に、前から衝突されました。相手加害者は、保険入っていると言ってたのですが後から入っていないとのことです。私の車の修理代も裁判をやるから、毎月5000円払いでしか払えないと言われ、修理して貰えず、事故の際に私が怪我をして病院に通っているのですが、その治療費も払って貰えず自腹で払っています。その状態で加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約での事故の損害賠償請求時効
ベストアンサー賠償請求権利の時効について質問します 詳細は以下の通りです 平成23年5月路線バス乗車中運転手の意味ない急停車で前方に放り出され頚椎捻挫の診断を負い 警察に診断書出しましたが捜査に時間かかると 言われて七年おとさたなし 警察への苦情申し立てで七年後の去年 公安委員会からの聴取に担当警察官が 事故として処理後,私宛に電話で報告済み 勿論報告なんてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後の保険会社の通院打ち切りからの延長は可能かどうかわお伺いしたいです。
【相談の背景】 事故にあいまして、逆凸事故にあい、病院にいき頚椎捻挫で2週間の診断事故後の診断を受け通院で保険会社からはドラレコの画像から10キロの速度に満たない軽微な事故のために1ヶ月までの通院にしてくださいと言われまして、弁護士特約をつけまして、弁護士からこのようにやり取りをしてくださいということで、やり取りをして2ヶ月まではのびましたが、まだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非接触事故(車が一旦停止後の自転車転倒)
【相談の背景】 視界の良い片側1車線の道路で車を運転中、右前方に自転車に乗った方が横断歩道の無い交差点を渡ろうとしていたので、かなり手前から減速して、一旦停まりました。 その際、交差点からは4~5メートルは離れていました。 こちらが停まったのを見て、男性が渡り始めようと自転車を漕ぎ出そうとした時に、少しバランスを崩されて、そのまま転倒しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所和解案後の新事実について
ベストアンサー9年前に当方自転車、相手側は車で事故を起こしました。交差点を青信号で渡っていた所、左折した車にはねられました。示談ではうまくいかず、弁護士に頼みました。腰椎分離により固定術を頚部脊髄症により椎弓形成術をおこないました。自賠責に後遺症申請しましたが、通院空白期間が2ヶ月あり、認められず、異議申し立てもダメでした。裁判になり、事故より8年半後の昨年10月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酩酊歩行者との人身事故
ベストアンサー先日酩酊歩行者との人身事故を起こしました。 片側2車線の幹線道路を走行中、歩行者が2車線の真ん中辺りをフラフラとしていた所接触。 朝6時半頃でまだ暗く、10メートル程手前の信号は青でした。 目視出来た時点でクラクションを鳴らしハンドルを右に切りブレーキをかけましたが、間に合わず接触しました。 ドライブレコーダーには車に気付かず、寄って来ている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行中の自動車との接触事故で相手が接触を認めない。
約2ヶ月半前、狭い道路を歩行中、前方からきた乗用車左ドアミラーと自分の左腕が接触。 加害者が停車し、警察を呼ぶことをお願いすると、警察に連絡は勘弁してほしいと言うため不審に思い自ら通報。実況見聞が行われました。 見聞終了後帰宅すると、腕が腫れており、左肩にも痛みがあったため夜間緊急病院にて診察を受け、全治7日の診断書をいただき、合計約5万円の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬を惹いてしまった慰藉料
ベストアンサー先日、交通事故で犬をひいて死亡させてしまった件で、5月7日相談したものです。今日、訴状が来ました。訴状内容がびっくりしました。慰藉料50万。明日以降、弁護士特約を活用して闘うつもりですが、その前にちょっとこのサイトでセカンドオピニオン的意見を聞きたいと思い、投稿させて頂きました。 犬の価格は12万と聞いています。 ペットを死亡させて、過去にこんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故店の過失を考慮した場合、賠償金の減額は可能か?
【相談の背景】 #### 事故の概要 - **事故発生**: レンタカー屋からトラック(アルミバン)を借り、スタート直後店の飛び出ている形の屋根の角付近に、トラックの荷台をぶつけた。 - **損傷**: 荷台がへこみと屋根にキズがついた。 - **賠償金の請求**: 店から賠償金を請求されている。 -**保証**店の保証制度利用や任意保険に加入はしていない。 -**事故後**事故後そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者です。被害者の方より直接の謝罪を断られました。
【相談の背景】 先日、私(車)は相手(歩行者)の驚愕事故を起こしてしまいました。 どちらとも青で、前方不注意だった私が完全に悪いです。 相手はその事故で圧迫骨折になられました。 事故後、お電話でお話をさせて頂いて 直接謝りたい事をお伝えすると まだ、腰が痛くてあなたの対応を出来そうにない。そして、あなたも精神的に参っているだろうし、後日でいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について納得がいかない場合申し立てをして減額できますか?
ベストアンサー昨年の4月の事故の和解をしました。 結果、今年の6月の認定日迄認められず昨年の11月迄の通院しか保険会社は認められないとの事でした。病院が後遺症害の診断書を書いてくれず治療費の支払いが停止した以降は認められないと言われたそうです。病院が母の後遺症害の診断書を書いた時点で私の治療も保険会社に中止と間違えて書いたらしく、私の後遺症害の診断書は提出してな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海難事故についての海上保安署の対応について。
昨年10月水上オートバイを運転中に私の見張り不足から知人の曳くバナナボートと接触しその際バナナボートに乗っていた中学生の女の子に擦り傷の怪我を負わせてしまい、救急搬送させてしまいました。当然消防より海上保安署に通報が行き海難として捜査が始まりました。捜査に関しましては当方の過失ですので誠意をもって答えました。当事者間の示談は7日後に解決しました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故 相手の嘘 保険会社の対応
4月5日の事故 私は4月5日、タクシー会社と事故をしました。 割合的には、私は1相手が9の割合です。 車の修理に関してなのですが、5月8日に相手の保険会社が、代理店に割合的にもきまり、アジャスタ、調査会社、警察がぶつかっている事実を認めた。 なので、修理するのにあたり、保険を使うのか、相手がお支払いするのか? と相手に聞いて下さいと言っていたそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽申告後に再度警察から呼び出されました
【相談の背景】 昨年秋、SNSで知り合った男性が私の車を運転中、コンビニ駐車場で軽い接触事故を起こしました。傷はよく見ないとわからない程度でしたが、相手が警察を呼んだところ、その男性はその場から逃走してしまいました。私は混乱し、面倒なことに巻き込まれたくなくて「自分が運転していた」と嘘をついてしまいました。後に証言や防犯カメラ映像と矛盾が出たため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昼休みの事故について
小学校の昼休み、小2の息子が運動場で鬼ごっこをしていました。後ろを向きながら走って、前を向いた瞬間、6年生の男の子とぶつかり、その子は右上2番目の歯を折ってしまいました。今のところ、差し歯予定です。しかし、ただぶつかったのではなく、本を読みながら歩いて、読むのを辞めた瞬間、わが子とぶつかりました。自分の方に向かって走ってくる子がいるが、よけるだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故
先日私の不注意で人身事故を起こしました。 私が駐車場から右折で片側一車線の道路へ出て行ったさい、相手方は道路を横断していました。 私は左右から来る車や自転車にばかり気をとられ、 向かい側から横断しようとしている相手の方に全く気付いていませんでした。 相手の方は病院に運ばれましたが治療のかいなく翌日亡くなられてしまいました。 相手の方・ご遺族の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の自宅訪問と車での追跡について。この行為に対して抗議などはできるでしょうか?
1ヶ月前に信号無視の交通違反での取締りを受けました。 会社に到着後の事で、徒歩だった警察官が社内に乗り込んできての事でした。 身に覚えもありませんでしたし、不審に感じて、警察官に身分証明の提示を求めましたが「義務はない」と拒否された為、免許証の手渡しを拒否した所、「逮捕する」と言われ、それを見ていた社の人間が抗議する形で騒ぎになり、 2時間以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の財産権。取り戻せるのでしょうか?
ベストアンサー長男の交通事故損害賠償の裁判で7000万円勝訴しました。 これは、長男の将来のための財産だと思っていました。 19歳の今も通院中、軽度後遺症もあります。仕事は辞めさせられ、無職です。 別居して調べてわかったのですが、夫は勝手に、引き出していました。 夫名義の定期預金に600万円 夫が長男に買ってやったと言っていたが 長男の車と保険料150万円 私名義の生命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右直事故です。過失割合について
ベストアンサー交通事故、過失割合に関する質問です。 こちらが車、相手がバイク こちら右折、相手が直進 片側二車線、計四車線、信号有り交差点内でお互い青信号の事故です。 バイク側右車線は交差点手前、先、両方が渋滞中でした。バイクはその右車線に渋滞中の車のさらに右側を走行し、交差点手前二台後ろの車と、3台後ろの車の間に広い車間があったため追い越しのためその間を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故の損害請求はどこまで可能?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日無人もらい事故に遭って車が破損しました。買い物中店舗の駐車場に停めてあった車に相手がぶつけてきて修理が必要で100対0です。買い物の後は仕事でしたが警察と態度の悪い相手との連絡に時間がかかり、さらに相手の保険会社の対応が遅く仕事はキャンセルしました。今日も仕事でしたが車で機材を運ぶため仕事に行くには車が必要なのでレンタカーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士とは対応遅いのですか?
平成28年12月(10対0)交通事故。 一時停止中に停止無視の車に3メートル飛ばされ地面へ叩きつけられる。 ①会社対応:事故診断書受取拒否にて次の日より仕事強要。やる気の無い人間は辞めてかまわない。代わりの人間は沢山居る。 (労働基準監より拉致監禁で無いので働いた方が悪いと会社訴勝) ②病院医師レントゲンも取らず半年治療放棄にて薬のみ。半年後レントゲン録ってな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害の認定に関して
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の後遺障害についてですか、場合の通院回数によっては『非該当』になる可能性がありますか? 私は交通事故(令和3年5月5日)の被害を受けた影響で令和3年5月7日から通院スタートしました。 【質問1】 前職(東北地方)に在籍していた時は『週1回』の通院でした。 東北地方の病院から転院した日付は令和3年12月13日です。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
轢き逃げの判決がきになります
ベストアンサー2週間後に轢き逃げの判決がでます 去年の10月に前方不注意による轢き逃げ事故を起こしてしまいました 被害者の方は重体で今もリハビリしています 1回目の公判で検事から懲役3年の求刑をいわれました 自分の弁護士は執行猶予つきの求刑をしています 自分は過去に違犯や前歴はありません 対物対人無制限の保険にも加入しており 車も事故後すぐに売却しました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 路線バスの乗務員です。 前日赤信号で停車する為にブレーキをかけた時 最後列の真ん中に座っていた一歳児の女の子が席から落ちてしまう車内人身事故を起こしました。 女の子の隣には母親とその子の小学生の姉が座っていました。 【質問1】 道交法違反になるのか? それと車内からの処分も妥当なのか? 教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから