法律相談一覧
-
自賠責時効の救済措置
【相談の背景】 自賠責に異議申立を令和4年8月12日に行いました。その結果前回の被害者請求の支払いから3年が経過していて時効なので審査できないとの回答がありました。前回の被害者請求の支払いが令和元年6月21日されています。昨年の1月末頃に自賠責に異議申立をする意思があることを電話で連絡しました。昨年の1月末頃に異議申立をすることを伝えてあるので時効は延...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災申請中。加害者上司には、どのくらいの損害賠償請求(慰謝料請求)をするのが妥当でしょうか?
ベストアンサー正に勤務時間中に上司により傷害行為をされ大学病院整形外科にて頚椎捻挫の外傷を負いました。整形外科的には2か月ほど軽快までにかかりました。パワーハラスメントも物凄く、精神的にも参り果ててしまい、職場な同僚も心配してくれてもおりましたが、整形外科の先生も心配していただき心療内科への受診をすすめていただきただ今は総合病院の心療内科にて通院加療中です。や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転(初犯)で起訴された場合の罰則
【相談の背景】 約4年前に飲酒運転で略式起訴で罰金50万円を支払いました。今回無免許運転でシートベルトをしていない所をパトロール中の警察官に見つかり無免許が発覚。逮捕はされず、調書を作成して当日帰宅。2カ月後、検察庁に呼び出され調書作成し、今回は正式裁判になる旨伝えられました。そして先日起訴状が届きました。 【質問1】 起訴された場合、もう罰金で済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が怪我させられ治らない場合の補償についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 1月末に中学生の娘が部活前の更衣中に更衣室のドアを締めようとしたところ同じ部活の友達が来て足をドアの間に入れた拍子に娘の目の上にあたりました。 娘は友達に気づいておらず締めようとしており、友達は締められる前に入ろうとしたと言ってますが、当たった後に、あらいたのごめーんと言ったそうです。本当はいるのを知っていたようです。 当日痛みあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が私の預金を使い込んでいた。指摘すると、夜逃げしていなくなった
ベストアンサー母が私名義の預金から銀行窓口でお金を無断で引き出していました。 父が亡くなった後に母に存在を教えて貰え無かった預金通帳が見つかりました。 私は当時、未成年だったため、遺産について何も教えて貰えませんでした。 祖父の相続時に叔父が私の取り分0にするなど、酷い事をしてきたので他の事に付いても怪しいと思い(生前贈与があるはずが、通帳が見当たらない)、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後のトラブルに関する懸念について、私の行為は犯罪や民事事件に発展する可能性があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日B型作業所から自転車で帰る時にスクランブル交差点のような交差点で歩行者のおじさんとぶつかりそうになり「おい、危ないぞコラ」とお叱りを受けました。それ以上はおじさんや他の第三者から呼び止められたり注意される事は無かったです。 本来ならお互いの連絡先を交換するべきですがおじさんも私もお互いにそのままその場を後にしました。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットが同僚を噛んでしまいました。慰謝料等の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の身内で事務補佐をしています。 先週、職場のスタッフの方を私のペットの猫が噛んで怪我をさせてしまいました。 菓子折りとお見舞い金をお渡しし、丁重に謝罪し翌々日に病院へ行ってもらいました。 病院では労災になるかもしれないからと言われたそうで自費でお支払いされました。 すぐに労働基準監督署へ連絡しましたが、今回のケースは状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容院で縮毛矯正の液が目に入り、通院しています。学生でお金がなく、慰謝料に請求できるか悩んでいます。
先日美容院で、カットモデルで縮毛矯正をしてもらったところ、目に液が入り、炎症を起こしてしまいました。新人さんの施術だったのにもかかわらず、先輩スタッフなどは特に指導などもありませんでした。目に入り、染みたことも伝えたのですが、すぐには何もせず、しばらくしてから洗い流させてもらいました。 翌日からも眼の痛みがひどくて、二回ほど眼科に行き、炎症がひ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタカーの休車損害
ベストアンサー【相談の背景】 乗用車を運転中、レンタカーと衝突しました。 過失割合は未定ですが、双方に落ち度があるとして交渉中です。 相手運転手は、借りたレンタカー(自走可能)を傷付けたため、そのノンオペレーションチャージ(休車損害)として、レンタル会社へ2万円を支払ったそうです。 そのレンタル会社は、私の契約する損害保険会社へ、レンタカーの休車損害として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基礎便箋主義の。手術を要する全治2ヶ月は重症ですか?
ベストアンサー犯人の性格、年齢及び境遇、犯罪の軽重及び情状並びに犯罪後の情況って……具体的に何を指しますか? 手術を要する全治2ヶ月は重症ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判前に準備すべきことは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 バイクで年半前に74㎞/h超過で行政処分(免許停止90日)と簡易裁判で罰金10万円の処分を受けました。それからは無事故無違反でしたが、今回もバイクで77㎞/h超過で検挙され,検察で起訴処分と言い渡され今後裁判になると言われました。今回も同様に行政処分は受けています。検察からは裁判になるので国選弁護士か自分で弁護士を選任するかなどの事を言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内傷害事件。受け取ってもらうためにできることはありますか?
ベストアンサー2月13日に職場内更衣室で傷害事件にあい、全治2週間の怪我を負いました。上司に報告後、加害者の事情聴取をしてもらいました。同じ時間に同じ空間にいながら加害者の証言は「なにも起きていないし知らない」と嘘の証言をし、今も普通に働いております。私は今、怪我の療養と心労と事情聴取期間のため会社は休んでおります。相手が罪を認めないので慰謝料や治療費の請求がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テーマパークでの怪我、園内不備あり
ベストアンサー【相談の背景】 11月2日にテーマパークで、ライトアップのイベントに行きました。園内にあるトイレから園内敷地に戻る時、側溝に落ちてしまいあばら2本と足を骨折しました。 施設側にはメールで問い合わせして、保険が降りるとの事だったので、治療に専念して下さいとの事。安心してしっかり治そうと、医者の指示通り安静にしておりました。 しかし、確認書類が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孤独死による遺族への損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 1人暮らしの兄弟が賃貸マンションで孤独死(病死・自殺や事件性は無し)し 約1か月後に発見されました 遺品整理や特殊清掃はやむを得ないと思われますが やはり今後の家賃は下げざるを得ないと思われます 遺族の損害賠償責任はどの程度まででしょうか 【質問1】 一般的に損害賠償はどの範囲まででしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
よその犬に噛まれました。
先日、仕事中に、工事のお知らせを、現場の近所に、配りにいきました。そのとき、なんの、柵や、フェンスもしてなく、犬が、勝手に出れる家があり、ポストにチラシをいれたら、いきなり、繋がれてない犬が、吠えながら、近寄ってきて、左腕に噛みついてきました。 道に、逃げても、どこまでもついてきて、二回目、噛みつかれました。 近所の方が、門の中に、かばってくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の蹴ったボールが走行中の車に(至急)
ベストアンサー小学校低学年の子がサッカーをして遊んでいたらボールが、遊び場の塀の外に飛び出しました。子供がそれをとりに行くと、車道の縁石のそばにあったようです。 ボールをとって戻ると男の人がきて誰が蹴ったのか聞き、蹴った子の親と連絡がとりたいといってその子のいえまでいき、親はいなかったのでお姉ちゃんを相手に、車の傷をみせ親に連絡するようにといわれました。 親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を修理に出したら関係ない場所が壊れて返ってきた
ベストアンサーエンジントラブルで修理に出したらエアサスが壊れて帰って来ました。 厳密にはコンピューターの異常らしいけど、スターターモーターを交換しただけでエアサスなどは触ってないと言っていますが明らかに左側が車高が下がっていて右が上がっているし走行時にゴゴゴと異音が… その後原因を調べてもらっても分からないと言われ今度は車高が全体的に凄く上がって返ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の瑕疵について
新築マンション購入して、3年後にコンクリートひび割れが、入りだしました。白く吹き出し、雨水が、入りコンクリートが膨らみ、ひび割れてます。施工会社に言ったところ、ヘアークラックと言われました。塗装を塗ればといわれましたが、 共用部分に、同じ廊下に、5箇所でてきてます。 管理会社も対応しません。 どこに連絡したらいんでしょうか。 解決策を、教えてくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触について
【相談の背景】 大学生の一人暮らしをしている娘が、電動自転車で坂道を登っていたら、降ってくる50代くらいの女性の自転車とすれ違いざまに、女性が肩から下げていたショルダーバッグのひもが娘の自転車のハンドルに引っかかって、こけてしまったようで。 娘はすぐに、近くに行き大丈夫ですか?と声をかけたら、睨みつけ娘の大学名と名前と携帯番号を聞いて、何があれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の無保険相手が払わない場合
【相談の背景】 相談です。 無保険車がバックしてきて当てられて車修理代六万円程なのですが最初だけ自分の入ってる任意保険の人が電話で話してファックスしてくれると振り込むと言われたのですがファックスした後も振り込みなく何度も電話しても留守電で自分の任意保険で車は、修理できるのですが納得出ずにいます。 弁護士特約使うのはどうなんでしょうか? 修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
築30後に初めて気がついた住宅設備の欠陥の保証
ベストアンサー家の一階の二部屋の床が歩くと、弛みが出だしたので、クッションフロアを張り替えようとした所、床下の基礎の上に水が貯まっていました。知り合いの大工に診てもらったら、本来外の排水溝に地中を通しつなげているはずの排水パイプが途中までしかなく、地中に垂れ流しの状態でした。排水が地中に染み込む量を越えると床下にある空気穴のようなパイプから吹き出していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後ろからの追突での前の車について
ベストアンサー長文失礼します。例えばの話なんですが後ろから追突された場合前の車は少しでも動いていたけれど気づかずに行ってしまったら前の車は当て逃げになりますか?慰謝料と修理費はどうなるんですか? レンタカーの場合でも同じことになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療レーザー脱毛で火傷痕が残った
平成24年に通った皮膚科の医療レーザー脱毛で足に火傷を追いました。まばらにいくつも茶色いシミが目に見えるほどでした。 しばらくして、あとが消えずに残りそうだったのでそこの皮膚科に行くと、ビタミン剤を出されましたが2ヶ月以上飲んでも治らず、その旨を話に行くと、ずっと続けないと治らない、とのことでした。因みに、何回か行きましたが火傷に関して一言も謝罪の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医学書の証拠価値について
ベストアンサー昨年12月1日に会社の親睦会がありました。(参加者は、私を含めて7人程度)その際に、会社の同僚(女性・加害者)が私に対して、酔った勢いで、右拳で肩パン5発以上、左肋骨を5発以上、左肋骨に蹴りを3発以上の暴行行為を受けました。(私は、被害者です。) 1、12月2日に痛みが引かなかった為に、休日急患センターを受診左側胸部打撲の診断、但し骨折・ヒビの可能性ありとの事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高級車サイドミラーに腕があたり、高額請求はくるのでしようか?
信号待ち停車中の高級車サイドミラーに歩道通行中の私の腕があたり(あたった自覚あり)会釈して通り過ぎようとしたが、 サイドミラーがあらぬ方向に動いた呼び止められ、謝罪がないと立腹。大通りだったのでパトロールの警官2人が立ち会い、警察介入の案件でない見守り。その場ではお互いの免許証と連絡先を知らせ解散。警察官の忠告でぶつかってしまったことについては謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の共有財産である車について
相手方が一向に共有財産である車を分与対象として頂けません。同居期間中に支払ったローンは全て贈与されているとの主張ばかりで話しが進みません。ローンは完済しており名義は私なっており、且つ車庫証明も婚姻前に購入した家の敷地になっておりますので、非常に迷惑に感じております。なんとかしたいのですが、先に記述した様に分与対象にもされないので、相手方が車を占...
- 弁護士回答
- 18
-
-
トラックから左足を踏まれ相手は走り去っていきました
ご相談をお願いします。 昨夜、車で走行中に登り車線から 無理矢理、当たるギリギリで前に入ってきたトラックが居たので 信号で止まっている時に運転手に 子供も乗っているのに危ない!と 自分の車を降りて相手の運転席の横に立ち注意をしました。 その時に信号が青になったのでトラックは、私に車体を寄せながら前進し トラックの後ろタイヤで私の左足前方を 踏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件被害者です。。。。
ベストアンサーお世話になります。 状況をご説明致します。 11月6日未明に飲食店でお酒を飲んだ後、友達3人と店を出て店員に挨拶していると 突然、背後から押され前側に突き飛ばされ倒れました。←かなり強く。。。 (相手からすると通行の邪魔だったのでしょうか。。 道路の端にいたのに。。。) 何が起こったのか分からず、押された方へ見てみると 男性が立っていて 何か言ってる状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車が倒れて車にへこみと傷
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。よろしくお願い致します。 2週間程前のことになりますが、父が通いの整形外科に自転車を停めようとした際、いっぱいだった為、少しずらした塀際にスタンドを立てて駐輪しました。父が診察中に駐車スペースに車が駐車し(車止め有)、相手側がおっしゃるには駐車して15分程後、自転車が倒れて車にへこみと傷がついた、直して下さいとの事です。整...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許幇助と無免許ひき逃げ慰謝料について
ベストアンサー以前質問させていただいた者です。 双方青信号で、当方直進、相手右折で衝突しました。 こちらは中央分離帯に乗り上げ自走不能でしたが、相手はそのまま逃走してしまいました。 数時間後、配偶者を連れて警察に出頭してきましたが、運転していたのは配偶者で、自分ではないとの報告をし、自身も同乗していて怪我をしたと報告をしましたが、すぐに、警察で嘘がばれ、運転し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信用失墜においての損害賠償額の査定
ベストアンサー自営業を営んでいます。 ある製造会社にお菓子の製造を委託したところ、半年以上 持つというお菓子が納品後1週間で腐りました。 幸いにもお客様の手元に行く前に発覚し、事故にはなりませんでした。 製造会社に直ぐに連絡をすると、直ぐに冷蔵庫に入れたら まだ腐っていないものは販売できると指示がありましたが 検査をした時にはすべて腐っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
用水路沿いの陥没。瑕疵担保責任は問えますか?
ベストアンサー新築購入8年目になります。用水路沿いに、板作で擁壁され2〜3メートル高い土地に建っています。 1年ほどして、角地のうちの庭角が陥没。10×深さ30センチはあったと思う。造成業者にがコンクリで対応。原因追求なし。徐々に擁壁側が沈下。境界ブロックも割れ沈下。水回りの桝沈下。 業者に再度伝えるも、外構業者や、ハウスメーカーのせいと逃げる。造成の段階で角部分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育士に大怪我を負わされました
市が管轄する家庭保育で4ヶ月の娘が保育士に頭蓋骨骨折(頭の左右の骨)と硬膜下血腫という大怪我を負わされました。慣らし保育から帰ってきて数時間後に頭がブヨブヨしていたことで驚き、救急に駆け込み緊急入院となりました。保育士は娘がまだ喋れないのをいいことに隠蔽しようとしたのか、翌日に児童相談所が入って初めて、娘を横抱きしたまま片手に哺乳瓶をもち、柵を越え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車をすってしまったかもしれません。
2年前のことなんですが、車をすってしまったかもしれません。自分が車を位置調整するために、バックをしていました。そして車を止めて、家に入ったら祖母から「何かにぶつかる音がした」と言われ、見てみたら友達の車に数ミリ程度の傷が付いていたのに気付きました。直ぐに友達に「ぶつけてしまったかもしれない」と話し、傷を見せましたが、友達は「潰れてんじゃん!」とか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄に特別利益があった事を認めさせる為に必要な事が有れば、教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 父が急逝しました。母は10年前に他界しています。相続人は兄と私の二人です。 兄と父は仲が悪く、入院や手術の立ち合いなど、近親者の同席が必要な時も同席せず、海外赴任中の私に代わって私の妻が、入退院の付き添いや通院介助、食事の世話など一切を引き受けた程です。 父の財産については、実家の鍵を持っていた兄夫妻が葬儀の前にもかかわらず、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の飲み会 監督責任
質問があります。 建設業をしている、義理父が会社の飲み会で、三次会まで飲んでいました。かなりお酒が入っていたらしく、ズボンのチャックを閉め忘れてる位かなりフラフラだったみたいです。その後最後に目撃されたのは、港近くのコンビニを最後に行方不明になりました。 弁護士さんへ こうゆう場合会社の監督責任などはないのでしょうか? 現在沖合いで遺体が上がっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気感染について
恋人同然のような友達以上恋人未満で付き合っていた彼が慢性B型肝炎をもっていました。 そのことは付き合い当初に予め聞かされてはいましたが、血液感染のみ注意し、性行為感染するとはお互い認識がありませんでした。 昨年7月、再就職先の入社日が決まり正式契約を交わした後の雇用前健診で感染がわかり、劇症肝炎になる可能性もある異常数値と重症症状が出ていたため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されます。
彼の奥さんから慰謝料請求されます。既婚者と分かってからも関係を一年間続けました。今、彼の子供を妊娠中です。奥さんから子供を堕胎して欲しいと言ってきました。子供は彼と合意の上作りました。子供が出来たら奥さんと別れる。だから産んでくれと。ただ、奥さんは離婚に応じないそうです。私は堕胎したくありません。その事を踏まえて私はいくら慰謝料請求されますか?あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポ少側に怪我を負わされて揉めています
【相談の背景】 12月18日の話です。この日、主人と仕事の帰りに学童へ迎えに行きました。その時間は17時半頃でした。子供達を引き取り車に向かって学童を出た直後、スポ少のサッカーボールが主人の歩いている所へ転がって来て転倒しました。その時、主人が転がってきたボールを蹴り返して誰や!ボールを蹴ってきたのはと怒鳴りました。転倒した時、蹴り返して怒鳴った時、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人の態度(誠意)=和解相手の態度(誠意)ですか?
医療過誤で以前にも質問させてもらったのですが、病院側から補償金の算出を含めた全ての示談に関して委任を受けた、今後の連絡は一切我々にするようにというような文面で書類が送られてきました。 被害者側として、私は示談に応じるか、訴訟するかについて、病院の態度で決めるつもりでいましたが、その病院が途中から後は弁護士とやり取りしてくださいという形を取り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消に伴う貸していた車の持ち逃げ
お世話になります。 ある女性と交際していて、昨年7月に婚約しましたが同居するには至らず、またその後に金銭面の問題(10月から毎月40万円の仕送りを求められ支払いに疲れてしまった)やすれ違い(なかなか同居出来ない環境)などが出てしまい、昨年12月初めに婚約を解消しました。彼女には私立の小学校に通う小学2年生の子供がおり、車がある方が生活が便利ということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬局の調剤過誤の慰謝料について
躁うつ病で精神薬を服用していますが状態は安定していた30歳の娘のことです。 ※平成26年7月2日 F薬局w会長(女性。S20年生まれ)による投薬ミス発生 ラミクタール25mg 日6錠→100mg 日6錠 4倍の量の投与。 7月2日 3日 4日 5日 6日 服用 尚症状として、3日から気分が悪くなり、眩暈、ふらつき、吐き気、嘔吐が始まる。何回かメンタルクリニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチからの当て逃げについて。
【相談の背景】 スーパーの駐車場にて男性からドアパンチされました。 ドラレコにぶつかる瞬間は映ってませんでしたが、ドンッという音と車体の揺れは映っています。 そのまま男性は逃走しました。 その後、警察へ出向き、上記の件を報告。 数時間後には車の持ち主が特定され傷の位置などから本人と確定しました。との報告を受け、お互いの連絡先を警察からの電話で交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめ誤認による嫌がらせは精神的苦痛・侮辱・脅迫の対象になるか
小学6年生の娘が、同級生3人の女子をイジメたとして、それぞれの親から娘に対し繰り返し嫌がらせを受けて困っています。 今後、嫌がらせを受けないために民事調停手続きを考えています。訴状としては精神的苦痛に対する損害賠償と思われますが妥当ですか。もしくは、脅迫罪や侮辱罪は考えられますか。 嫌がらせの内容としては、小学校敷地内において同級生Aの親に娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の車の傷に関するトラブルです
駐車場で車に傷をつけられたトラブルです。管理会社やオーナーに責任を問えるものか教えてください。 今まで止めていた駐車場の裏にあったアパートを建て替えるということで車を移動させてほしいと不動産会社から連絡がありました。代わりの駐車場として同敷地内の駐輪場そばを提供されました。そして移動させてから2か月後に傷がつけられました。 もともと駐輪場のそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVにより頭蓋骨陥没 後遺症 慰謝料請求出来るでしょうか
お忙しい中目に留めていただきありがとうございます。長くなってしまいますが、どうか最後まで目を通していただき助けてください。 4年前に元旦那の度重なるDVにより離婚しています。 その際、法テラスに電話し、弁護士の先生に無料相談で、慰謝料の計算をしていただきました。 婚姻期間を入れず、暴力とその時に出ていた診断書だけで、慰謝料は300万円は確実にもらえる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ドアパンチ:支払ったのに修理されていなかった
ベストアンサー【相談の背景】 自宅駐車場で隣の車にドアを当てて傷をつけてしまい、管理会社を通じて謝罪し修理費(約12万円)を自己負担しました。見積もりにはドア交換やコーティング費用が含まれており、修理完了後に決済も済ませました。 しかし後日、相手の車を見ると傷はそのままで、修理されていませんでした。修理業者は中古車販売店で、施工書や交換写真も出せないと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車誤撤去に関する損害賠償相談
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの駐輪場を有料契約のうえ利用していましたが、正規利用中のアシスト自転車を管理会社により誤撤去されました。翌日連絡後、返還予定は複数回遅延し、最終的に発生日から20日後に返還されました。 その間、「返還する」との説明を受けていたため短期返還を前提に対応し、代替手段(シェアサイクル等)は利用せず徒歩で対応していました。し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車遅延させたことによる賠償金について
ベストアンサー泥酔状態で気づいたときには病院のベットの上でした(多数骨折他) 話を聞くと「線路上に倒れてた」とのことで電車を複数遅延させたとのことでした また一緒に飲んでた友人に聞くと1件目終了時に頭から血をだして倒れてたため 最寄り駅までタクシーで運んでくれたそうですがそこからは一人になったとの事 飲み屋途中から記憶がなくどのような行動をとったか全く覚えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチ??ドアこつん...
ベストアンサー【相談の背景】 3日ほど前のことです。 代車で行ったショッピングセンターの駐車場で、助手席のチャイルドシートに座っていた娘(2歳)を、運転席側後部座席に移動させ、下の子のチャイルドシート隣で待機させていました。 その際に、そっとドアを開けた娘が隣の車にドアをこつんとぶつけてしまったようで、隣の車から運転手さんが降りてきました 「こつんと聞こえた...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 後から 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから