法律相談一覧
-
電車事故で指を切断しました。慰謝料取りたいのですが。
平成22年7月に通勤途上で電車ドアにはさまれ、足小指第一間接切断されました。手術しましたが、未だ痛みがあり休職中です。電車会社は整備上不備は認められないが、電車ドアのせいで指が切断されたことは認めると当初より話ておられました。 「切断事故というのは過去に例がないのでトップまでの会議であわてている。しかし、損害賠償としては認められない(自分たちの車両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の車の事故の責任を負わないといけないのか?
ベストアンサー同居の実父(80代中盤)が車の運転をやめません。 家族みんなで運転を辞めて欲しいと言ったのですが、ガンコで辞めません。 私は長男で妻と息子と実母と暮らしています。 父は特に事故を起こしたわけではないのですが、最近、車をコスってきたり、運転が荒くなってきたり心配です。 それでも、父は自分が上手いと思っているのが怖いのです。 そこで、仮に実の父親が運転...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の定義が当てはまるか 誠意ない加害者に後遺症障害認定をして慰謝料請求をしたい
2013年 友人宅で飲酒。口論後無防備な状態の左顔面顎付近に至近距離で強い殴打。連日首付近全体、左腕痛み、しびれがひどく病院へ【診断書取得可能】主治医「診断書書くよ」。加害者が近所という理由と転職活動中のため依頼できず。 費用、時間がないためだましだまし過ごしていたが直接の謝罪もない状況が続く。事件後1万円を渡しに自宅に来たがその後挨拶もせず「首、腕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車売買のトラブル。また、請求額はいくらが妥当でしょうか?
ディーラー系の中古車店で購入しましたが、ライトに不具合が有り購入店に修理に出した所、新品に取り替えて交換後の検査も正常と言われました。 ですが、交換もせず検査もしていないことが判明し他のディーラーで修理、交換しました。 修理代は請求しますが、慰謝料は請求できるでしょうか? また、請求額はいくらが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険での追突事故加害者の救済はないのか
ベストアンサー【相談の背景】 当方,お恥ずかしいのですが任意保険に加しておらず無保険の状態で3日前の夕方に赤信号で停まっていた前の車に 何を勘違いしたのか一度停車したにも関わらず追突してしまいました。 運転をされていた女性の方が警察も呼んでくださりました。その後ご主人も来られやりとりは全てご主人とすることになっており奥さんの詳しい情報は名前など含めてわかりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入時の事故の手続き、対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 125ccのバイクに乗車していた際に事故に遭いました。 片側一車線で法定速度で直進していると対向の車両が駐車場に右折で入ろうとし右折したところ接触しました。 相手の現場での話では、対向の車が通過したので大丈夫だと思いバイクの存在に気づかず右折しようとハンドルを切ったところ、私のバイクと接触したとのことです。 私はまさか車が右折してくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まつげのエクステ失敗で慰謝料請求できますか?
先日お店でまつげのエクステを遣ってもらいエクステを遣ってもらった時ののりが目に入ったらしくその夜に目が赤くなり痛くなったので次の日眼科に行ったところ眼科の先生に失明するかもしれない後は運命にまかせるしかないと言われ当分の間目の洗浄に行かなければなりません。ちなみにそのお店にエクステを朝取って貰いたいと電話をしたら忙しいから午後にして下さいと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年無免許運転 未成年同乗者あり 車両への当て逃げ
【相談の背景】 昨日、未成年・17歳の息子が私の車を勝手に乗り、公道で車両(タクシー)へ追突する事故を起こし、現場から逃げてしましました。 事故の経緯は、十字路の交差点の青信号をスピードを緩めず右折しようとし、対向車線から直進するタクシーが見えておらず、視界に入った時にはタクシーの右側に追突し、息子本人は逃げて帰って来ています。 帰宅後報告を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車損害賠償責任保険後遺傷害診断書について
ベストアンサー事故日は去年12月27日です。症状固定日は5月16日です。 傷病名 前額部・鼻部・上口唇挫創後瘢痕・鼻骨骨折後変形治癒です。 醜状障害の覧には、直計13mm大瘢痕、25mm長線状瘢痕、1×2mmの範囲点状瘢痕、右鼻根部突出2mm程と書いてありました。実際問題何級なんですか?前の診断では、53mmの線状瘢痕といわれましたが、先生によって計りかたがまちまちです。どうしたら良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 人身事故 検察庁呼び出し
無免許運転で人身事故を起こしてしまいました。 10/21に起こし、警察で数回調書を取って貰い検察庁からの通知を待っている状況だったのですが、先週通知が届き今週末に検察庁に赴く事になっています。 自分が起こした事とは言え初めての事なので何も分からず、教えて頂きたくご質問させて頂きます。 3年位前にシートベルトで捕まり、その時にうっかり失効で無免許で...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車両の接触事故で相手側が逃げました。
先日の夜に車両同士の接触事故があり、相手側が逃げました。 その場で警察を呼んでドライブレコーダーを一緒に見てもらったところ、 相手側がセンターラインをはみ出してるようだねと言われました。 しかしナンバーが見えていなくて、 特定するのは難しいと言われました。 散乱した破損部品の中に相手側のドアミラーもあったのですが特定は難しいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共済から、脱会要求。入院費230万円返金要求。10回目の入院費請求取り下げ要求される
8年前交通事故に遭い、初めは外傷性胸郭出口症候群と診断され3回入院。入院中、急性虫垂炎で他病院で手術。 その後県外の病院に入院。処方された薬で激しい副作用を発症し症状悪化。 退院後他病院で線維筋痛症と診断。重症で入院。退院後動いたら元の状態に戻る。希死願念で精神科入院。 退院後医師から、「もう貴女は大学病院でリエゾン療法しかない」と言われ入院。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故(怪我人有)の交渉
【相談の背景】 自転車で衝突事故を起こし、相手方が怪我をしてしまいました。 過失割合は恐らく5:5です。 個人賠償責任を補助してくれる保険に入っているのですが、相手方と交渉してくれるタイプの保険では無いので、自分(もしくは代理人)で交渉しなくてはならないそうです。 【質問1】 相手方の怪我の治療にかかった通院費・診察費・手術費・入院費諸々が分かれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路で事故に遭い怪我をましたが、相手保険会社より治療費等の支払を拒否されました。
高速道路走行中に横から迫って来た車にぶつけられ怪我をしました。 詳細です。 軽自動車で走行車線を大型トラックの後ろを制限速度の70kmで走っていて追い越し車線が半分位無くなった所で私の後ろを走っていたはずの普通乗用車が私の横から迫ってきて、気づいた時にはぶつかる寸前でとっさの回避行動をしましたが「バコン」と大きな音がしてぶつかりその時に腰を捻りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害保険金の使用について相談 - 家族の生活費に使っても良い?
【相談の背景】 妻が自損事故で負傷し、一年たって後遺障害1級1号となりました。現在は身体障がい者施設に入居しています。子供は2人おります。 人身傷害保険から事故から6か月目に症状固定ということで入院費、休業補償、その他雑費で保険料を頂き、夫であるわたくしの口座に振り込んでいただきました。 この度、後遺障害等級が決定し、保険会社から後遺障害の保険を請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
侮辱罪の成立要件
侮辱罪が成立するか質問です 昨年7月末に追突事故にあい(過失割合0:100)、 相手はその場で誤りもせず、警察官が到着するまで煙草を吹かすなど横着な態度をとっていました。 その後、病院に行き、頸椎捻挫、両肩関節捻挫などで6カ月以上通院し、症状固定となりました。 さて、本題なのですが、相手が謝りに来た際、何を聞いてもただ「申し訳ありませんでした」を繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理代車の長期使用
3年半前に事故を起こし、修理会社に修理をお願いしていました。その際に代車を借りました。修理後、会社から連絡があったがなかなか電話がとれず、私も連絡しないままそのままの状態が続いている。 修理車両はまだ工場に預けたままで、代車を利用している状態。 何度か連絡があるが、私も連絡しづらくそのままになっている。 このような場合、私の過失に対してどれくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怒鳴り込んできました
ベストアンサー駐車場を貸しています。 利用している方の車が車検で、業者の方が代わりに車を運転していました。 その業者の運転する車が駐車する時に、後ろの柵にぶつけてしまったようで、大家の私の所に怒鳴り込んできました。 相手の言い分は、「車輪止めと建物の距離が近い、設計ミスだから、バンパーの修理代を払え」というものでした。 20年以上、そのような事故は無く(建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故処理が相手の連絡待ちで止まっている。
ベストアンサー平成29年12月1日に接触事故を起こしてしまいました。 こちらのサイドミラーと相手方のボディーに軽くこすった程度の傷です。 よく見てやっと分かる程度に薄くこちらの車の色の線が付いていました。 双方ともに怪我はありません。 私は当日に保険会社に連絡しました。 私側の保険会社が相手方に連絡を取ると、 「追い越しの際に当たっていたんだから、そっちが全部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任と損害賠償請求について。経済的全損による損害を会社に請求することは可能か。
ベストアンサー友人に貸していた車がバイトの出張中(台風で道路が冠水する程危険な中での出張命令だったと聞いています)に全損事故を起こしました。これについて、民法第715条「使用者責任」に基づき、友人のバイト先の会社に車の時価額等合計50万円を損害賠償請求をしようと思っています。民事調停をして、不調だった場合、少額訴訟をしようと思っています。また、自分としては友人ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、その証拠や離婚ができるかなど知りたいです。
夫の隠し携帯を見つけ女性と性行為を行ったことが発覚しました。しかしその携帯はすぐに遠隔ロックされもう見れません。問い詰めた所生活費の為に逆ソープのようなことを個人的にしていたと言いました。その旦那と妻のやり取りはLINEにあります。結婚一年半くらいで結婚当初からしていたそうですが、一回3000円週に数回、トータル20万くらい貰ったそうです。 詳しい額は分か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
追突されて
はじめまして私は5月29日に仕事中に骨折して6月30日迄入院してその後通院中に7月22日に追突されて別の病院で診察を受けたらむち打ちの診断が出て二つの病院に通院していました骨折は労災ですが追突されたのは10対0で相手が悪いのですが相手が保険屋に全部任せて保険屋の方は車は代替えしてくれたのですが休業保証は労災のことを私が言わなかったとの事で未だに慰謝料も休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身障害保険について
主人の運転する車で事故に合いかけ、急ブレーキの弾みでシートベルト着用するも腕を強打。こちらが一旦低後に発進。左から来た車を避けようとするも電柱があり急ブレーキ。車同士は当たってませんが一応警察を呼びました。病院にかかりましたが骨には異常が無かったのですが打撲傷と靭帯傷ついてると通院しています。自身の車の保険(人身障害)自賠責保険から保証されるそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院内で転倒し死亡した事故について慰謝料請求は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月中旬の話です。 元々義父は心臓も悪く、家での生活が困難となり入院加療していたのですが、 支えで歩行できる程度まで回復していました。 ある夜、病室で転倒し、その夜は受け答えもあったそうなのですが、 翌朝反応がないため、脳神経外科に搬送されたのですが、もう治療できる状況ではないということで、その日の夜には亡くなってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回収の見込みのない強制執行強行の可能性(直接請求権訴訟は請求棄却済み)はあるか?
ベストアンサー4年前に子供が起こした物損事故をめぐり示談がもめ、相手方に公示送達制度を悪用して民事訴訟を起こされ敗訴しましたが、納得できず支払拒否をしていたところ、相手方は子供の資産調査等を行った上で、保険会社に直接請求権訴訟を今年4月に提起しましたが、結果は請求棄却で勝訴となり確定しました。 保険会社では、あと相手方にできるとすれば、先に子供が敗訴した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害(?)後に整形費用の請求
主人のことで一般的な相談です。 昨日、バスに乗り立っていたところ、バスがゆれてつまずいて前に座っていた女性の顔に右手があたりました。連れの男性が怒り、バスをおろして「整形手術をしたばかりで、女性が非常に痛がっているとのこと。後日病院へ行くのでまた連絡すると。本日、主人が連れの男性に会い、「再度整形手術が必要なので、すぐに44万用意しろ。キャバクラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
0才7ヵ月の子が転倒して頭を強打。突然一時保護になりました。虐待を疑われています。
ベストアンサー20日に7ヵ月の子供が壁につかまり立ち(膝立ち)の状態から手を滑らせて頭部を強打。その後すぐに嘔吐し顔色と意識が朦朧としていたので急いで救急に連れて行きました。 頭部全身に打撲痕も傷跡も何もありません。 その後病院での診察で急性硬膜下血腫と診断され、左目に眼底出血があると言われました。 病院で子供は意識も回復しミルクもよく飲んでおもちゃで遊ぶぐらい元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車側が誘引事故の過失にあたるか?
スーパーの駐車場の出口で、自分の車を一時停止し、左右確認を行なおうとした時、原付バイクが、左側から法定速度よりかなり速いスピードで走って来て、車が車道に出ると思ったのか、急ブレーキをかけ転倒し、バイク側が怪我をしました。車側は、一時停止しており、過失があるとは思っていません。雨で路面が濡れており、急ブレーキをかければ、スリップし転倒するのは、あ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
当て逃げした相手との示談交渉について
交差点信号待ちで当方が停車中、後続車両が後ろから低速で追突されました。 相手が四駆でこちらが軽だった事もあってか、かなりの衝撃で当方(運転者)と同乗の子供も驚きました。 当方が車を降りると、後続車運転手が降りてこないまま窓を開けて顔を出し、開口一番当方に対して「すみません」の一言があり、 ぶつけた事を相手が自覚していると判断して、交差点を左折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛について。
ベストアンサー原子力損害のなかで精神的苦痛について、ADRを利用しているのですが、上手くいきません。自主避難区域のなかで年間線量が国指定の線量になっているのですが、自主避難区域だからとか中心部だからとかで上手くいかず、転居となり支払われるべき賠償がなされません。事故後から除染完了までの賠償なのですが、政府の指示も市町村単位でおおざっぱなので、線量が関係なくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の法的賠償責任は誰にあるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 発生日時・場所 • 日時: 2026年4月 • 場所: 施設内のコインロッカー設置エリア 2. 事故に至る経緯 1. 施設側の規定およびスタッフの指示により、手荷物を施設内指定のコインロッカーへ預けるよう誘導された。 2. その指示に従い、荷物を預けてロッカー前(トイレ待ちの列)に親子で並んでいた。 3. 突如、近接するコインロッカーから「爆発音」が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外に思える慰謝料を払いたくない
【相談の背景】 子供が同級生Aにケガをさせ慰謝料請求された 普段からAの嫌がらせを度々受けており、下校途中に2度蹴ってしまい、全治6日の挫傷の診断。 13歳以下のため親の監督責任、ケガをした本人の精神的苦痛を理由に代理人を立て50万の請求をされた。 当初の学校での話し合いの際に治療代は支払う意志がある、子、親の両方の謝罪もした。当方も普段から嫌がらせを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者から自転車運転者への損害賠償について。
ベストアンサー昨日、歩行時に自転車とぶつかりました、後日、痛みが出現し病院に行くこととなったのですが、 この場合、後から通院費等の請求をすることは出来ますか? 夜間に歩道を歩行していたところ無灯火の自転車が走ってくるのに気づかず、 ぶつかってしまいました。その時は痛みが無かったので、連作先を交換し別れてしまいました。 翌朝、腰に痛みがあり、日常動作にも支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バス運転手の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 日常生活でバスを利用するのですが、バス運転手の仕事について疑問があります。 【質問1】 会社員であるバス運転手は、事故を起こした場合、結局どこまで責任を負うのですか? 【質問2】 死亡事故、物損事故、車内事故によっても扱いは異なるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。母親のことなのですが、去年年末に某有名飲食店で転倒して怪我をしました。診断の結果手首の骨折と舟状骨の骨折で全治2カ月とのことです。(後遺症が残る可能性あり)転倒した状況なのですが積み重なった椅子の前に台車が置かれていて、その上にダンボールが4箱ほど積まれた状態でした。母はダンボールがあることはわかっていましたが、台車は見え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整備不良による慰謝料について
車を運転中に峠道の下りでブレーキが脱落してしまいました。 箱根新道の下り道にて、急にブレーキペダルが脱落。咄嗟に現れた非難帯にパーキングブレーキで車を停車させるのに成功。たまたまとはいえ、本当に生命の危機を感じました。 その後、メーカーも立会いの元検証した結果3年半前に自損事故での修理でディーラーで修理した際の整備不良による脱落との見解でディー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故。告訴状、告訴事実について
ベストアンサー【相談の背景】 私(被害者)が通勤中、丁字路(優先・道幅車一台分・信号無し・ミラー無し・一時停止無し)で安全確認の為に停止し左を見た瞬間、左側の路地から加害者(高校生)の自転車が右側走行・速度有・安全確認無し(救急車を待つ間、加害者が「前を見ていなかった」と言った)で右折進入してきて前輪同士がぶつかり私が転倒しました。病院に搬送され、私は頭部打撲と外傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いと事故の損害賠償について。内容証明が届きました。
ベストアンサー前の会社で給与を勝手に事故の損害賠償の天引きに当てると言われて1ヶ月半分が未払いになりました。 給与明細も分からぬまま、会社の人代理人を名乗る弁護士から事故の損害賠償金を支払えという内容証明が届きました。 勝手に天引きすると言って給料未払いにされたのに、賠償金を請求されて期日までに支払わないと法的措置とありました。 これは合法なのですか? 合法な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生か自己破産か
ベストアンサー自己破産か個人再生どちらで進めるか迷っております。 当方、 20代男性 会社員 税込年収450万円 手取り19万/月 +賞与年3回で合計130万円 です。 持ち家、車なし。 家賃 65000/月 光熱費 15000円 食費、通信費、雑費、交通費等 40000円 債権者 ・奨学金(機関保証 独立行政法人) 320万 ・消費者金融① 145万 ・消費者金融② 100万 ・ネット銀行系クレジットカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店でのやけどに対する慰謝料
ベストアンサー飲食店で、飲み物を飲もうとすると差し込み式カップの持ち手からカップが外れ、熱い飲み物が両大腿内側(全部合わせると手の平大の大きさくらい)に全部こぼれて熱傷Ⅱ度となりました。私に過失はありません。店員が気付くとすぐに氷を持ってきてくれて、病院へタクシーで連れて行ってくれました。治療は3週間で終わりましたが、まだ赤く跡が残り、全部消えるのには時間がか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車した自動車に自転車が接触をして来た。自動車の修理代の全額請求は可能か。
ベストアンサー自動車で空地から車道に出ようとして、空地と車道の間にある歩道前で車を停車し周りの安全を確認したのですが、左側に建造物があり見通しが悪かったので車をゆっくりと徐行しながら前に進めました。 そうしたら左側から自転車が走ってきたので車を停車したのですが、その自転車がブレーキを掛けずに私の車に接触して来ました。 相手(高校生)は、「すいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、帰宅途中に飲酒運転の車に追突されたのですが・・・
先日、会社から車で帰宅途中に交差点で信号待ちで停車していたところ、後ろからノーブレーキで突っ込まれました。 相手は飲酒運転で任意保険にも入っていませんでした。 その場は私も相手も搬送され、後日警察から状況を教えてもらいました。 私自身は鞭打ち程度ですみましたが、相手は骨折などしているようです。 ただ、鞭打ちと言っても痛みに加え、首や肩の張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険無しの加害者へ慰謝料請求
ベストアンサー加害者は任意保険無しで事故を起こし、私はむち打ちを負わされました 治療が終わったので、弁護士特約を使って慰謝料請求を求めようかと思いますが 弁護士と相談で、私は加害者と関係性はいいので、個人間で慰謝料を弁護士基準で 請求してみて、ダメそうであれば弁護士に委任してみていどうかと言われました。 弁護士に頼むと、人身扱いにしてないので、加害者は対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険による自転車と歩行者の事故
【相談の背景】 昨日、妻が自転車を歩道で運転中 男性と接触事故を起こしてしまいました。 すぐに警察を呼び、相手方に怪我等なかったので物損事故として処理されましたが、相手方と連絡先を交換し、警察からは保険会社から連絡させた方が良いとアドバイスを頂きましたが、妻は保険に入っておりません。 【質問1】 この場合相手方との話し合いはどのように進めれば宜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転 初犯 刑罰
先日、飲酒運転で検挙されました。友人と飲んだ後に代行が見つけられずに安易な考えで運転してしまいました。検査では0.8という数値が検出されました。警察の方とのやり取りには素直に応じ、歩行検査も会話もまともと言えばおかしいかもしれませんが対応できました。警察署に行き書類を作成し後日、裁判所から通知がくると言われました。 今回が初犯となり事故等はおこして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オリコカーリース トラブル
ベストアンサー2年位前に妻名義のリース契約で車を借りました。契約書に事故を起こした場合は直すか、中途解約になり一括返済と書かれていたため、契約の間に入ってもらっていた車屋に聞いてもらいましたが、「一括返済はない、組換えもあるから」と言われ安心していました。ですが、夫である私が1年後に事故に合い、車を直すお金もなく、組換えの審査が通らず、一括返済を求められました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対自転車の人身事故の被害者への慰謝料について。
ベストアンサー先日、青信号で横断歩道上を自転車で走行中、右折車に自転車の最後尾を当てられ、転倒。救急で搬送され、肋骨2本骨折、全身打撲、後の残る創傷で、全治1か月から2か月の怪我を負いました。被害者である私の家族は高齢で、怪我の痛みのせいで起きていることもできず、苦痛の日常生活を強いられています。勿論、通院は付きそう必要があります。持病が複数あるので、血液が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通費の未払いに対する受給者側の対応について
ベストアンサー正規雇用の会社員でサラリーマンをしております。 この度行われた増税による通勤定期代金の変更に伴いまして通勤費変更手続きを行いました。 それによって2014年(平成26年)4月1日の消費税8%の税率変更より、誤って少ない通勤費が今までの5年間支払われていたことが発覚いたしました。 こちらに関して⑤年間の不足分の請求を行ったところ、労働基準法第115条に基...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ペットが人に怪我をさせた時の、その調査の仕方、示談の進め方について
表題の件につき、以下、状況を記します。 小学校高学年の子供が一人で犬(小型犬)の散歩をしていたところ、同じく犬(中型犬)の散歩をしていた中年女性とすれ違う際に犬同士のけんかとなり、驚いた子供がリードを離したため、犬が女性に噛み付いてしまいました。相手の女性は手首に怪我を負い、病院に通っています。 ただ、子供から話を聞くと、話は幾分食い違...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 後から 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから