このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
煽り運転をしたと言われた
車を運転して帰宅していて、50キロ道路を前の車が40キロで走っていました。 私が急いでいた為、隣の車線に入り、その車を追い越した後に、また車線を戻して、その車の前に入ってしまいました。 自分でも少し危ない運転をしてしまったなと思ったのですが、 直後に、赤信号で止まっていると、追い越しした車から運転者が降りて来て、私の車に来て、「危ないだろう、煽って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放し飼いにされたご近所の犬を車で轢いた場合の過失責任について教えてください
ベストアンサー夜8時ごろ、ご近所能力方が飼ってある犬を車で轢いてしまいました スピードは出しておりません 暗くて何かの動物が車の前に飛び出して下に潜り込んだように思いました 一瞬ギャーという鳴き声がしたのですが犬とは認識できず、その時はイタチか何か?と思って通り過ぎました。 3分後くらいにやはり気になって戻ってみると、小型の飼い犬でした 飼い主さんが出てきて病...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【加害者】電車内での人同士の接触
電車に立って乗車していたところ、電車が揺れ、後ろに立っていた方のアキレス腱辺りに踵が当たってしまいました。 相手はお怒りの様子で、当たったことに対して信じられないというような事を申しておりました。 直ぐに謝り、空いていた席に座って頂き、再度謝罪と様子を伺いました。 その方は足の痛みを訴え、私が故意でやったのだろうと怒鳴られて、病院に行くとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一年程前につけた元カレの車のキズの修理代について
一年程前に別れた元カレから、車の傷の修理代を請求されました。 内容は、一年程前に私がつけた車の傷(ブロックに擦って出来た左前方バンパーの傷)の修理伝票を送付するので、支払ってほしい、再来月車の乗り換え時期でディーラー側から傷部分のマイナス査定を指摘された、ディーラー修理は高くつきそうなので安い板金屋等探しに行こうと思っている、とのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチによるドアミラーカバーの傷の賠償は丸ごと交換しかないのでしょうか?
【相談の背景】 駐車場でドアパンチをしてしまい、隣の車のドアミラーのカバー部分に傷をつけてしまいました。警察で事故証明を出してもらい自分側の保険会社を仲介して、相手側から修理相当額を賠償してほしいと修理見積が届いたのですが見積を見たところドアミラー部分を丸ごと交換するパーツ代+工賃を請求されており、結構高額です。こちらの保険会社のアジャスターも一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険運転致傷罪 執行猶予は付くか
ベストアンサー子供が危険運転致傷罪で起訴されました。飲酒をして眠気が出て事後を起こした時寝てしまった状態でしたが、事故に本人は気がついていませんでした。被害者は一週間の打撲、任意保険で、損害賠償、通院代、仕事を休んでいた期間の給料を弁償しました、まだ病院は通院中だそうです。私撰の弁護士さんにお願いしておりますが、示談をしたいと言ったら任意保険で十分だからと言...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ホストに噛みつかれました。慰謝料の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 先日ホストクラブで指名しているホストに噛みつかれ、腕に大きなアザ(内出血)ができました。私の仕事も水商売のため、アザを隠しきれないことから出勤停止になってしまいそうです。実は半年前にも似たようなことが何回もあり、一度被害届を出すか検討しましたが、彼の働いているホストクラブの従業員が数人駆けつけてきて言いくるめられてしまったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
けがの慰謝料
公共の施設で怪我をしました。公共と言っても民間に委託されている施設ですので、その民間業者と先日話し合いをしました。 けがの原因となったのは、施設側のミスだと言う事は、相手も認め、謝罪をして頂きました。 こちらのけがは、全治3週間(病院からの診断書)なので 、治療費、休業補償(3日)、慰謝料を請求しました。 相手側は、保険でどれぐらいの事が出来るか調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分を噛んだ犬の飼い主に治療費等を請求したい
散歩中に私の飼い犬に向かって会社の敷地内からその会社の飼い犬が飛び出てきました。私は自分の飼い犬を守った際に左手首を噛まれました。傷後の痛みもまだありますし、その際にあ脱臼をしてた様で2カ月たった今も治療中です。その上 噛んだ犬は 過去3年ぐらいワクチンや狂犬病の予防注射も受けてません。噛んだ犬の飼い主はその会社の社員で損害保険で今対応をしてくれて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保育園での怪我について
ベストアンサー今年の6月最初の土曜日に2歳になる息子が保育園の多目的ホールのステージに上ろうとして誤って口をステージ角にぶつけ出血しました。その後、保育士との連絡帳で怪我発生時の状況確認や再発防止について、やり取りを行いましたが「注意して見守ります」程度の回答だったので、園長先生と直接面接する機会を得て、同様の確認と愚息以外でも怪我をする可能性があるためステ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
理事会が共用部分の修繕を放置している場合の区分所有者の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの共用部分について相談させてください。 -通路の屋根がボロボロになり、支柱が錆びて、多数剥がれ落ちている。 -敷地内の広場の地面に設置してある煉瓦が剥がれ落ちている。 -経年劣化で割れてしまっている窓ガラスがそのまま放置されている。 理事会に修補を要望しましたが、検討中とあるだけで、実際に行われていません。 規約には共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イベント会場での怪我 慰謝料
屋外イベント会場設置設備にて、腰と足首捻挫をする怪我をしました。主催社は過失を認めて、謝罪とお見舞い金での解決和解を提示しております。 お見舞い金?慰謝料としての相場はいくらくらいが 妥当なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラックの当て逃げについてです。
ベストアンサー当て逃げについてです。 先日自宅のカーポートが破損してる事に気付いて、警察に通報して見てもらい一通り手続きをしたのですが、自宅に設置してた防犯カメラで車種も特定出来てトラックによるものでした。 ただ、トラックの色もわかるのですが、ナンバーなどわからなくて、警察の方にも運転手も見づらいし、実際当てた事実であるかの判断が難しいとの言葉でした。 自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
務めている飲食店での酒瓶破裂による怪我 賠償請求の程度
飲食店で働いています。ある卸業者から納品された酒瓶に亀裂がありクレーム返品するためによけておいた品物を確認のために手に取った瞬間破裂。顔の目の前だったため目の下5mmに1.5cmの切り傷を2か所負いました。すぐさま卸業者に電話をし事情を伝えると業者が配達したものかの確認の電話のやり取りばかりで怪我についてはあまり取り合ってもらえず。あげく本日はいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求額
ベストアンサー昨年2月に信号停車中後方から追突され、40日入院しました。診断名は腰椎打撲及びヘルニアです。 退院後リハビリに通ってましたが4月にまた事故にあい入院はせずに 同じ病院に通院していました。11月に症状固定され後遺症14級が認定されました。 総日数280日入院40日リハビリ145回。 ブロック注射4回です。 そこで質問ですが11月に症状固定され、2月に後遺症も認定されているのに今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店での暴行事件に関する示談金額の妥当性について
【相談の背景】 先日、飲食店にて飲食中に酔った勢いで従業員2名(女性)に暴行をし、 その後被害者から連絡があり、示談と慰謝料の相談の申し入れがありました。 面談して加害者からの示談内容は 被害者Aは胸を触られ頭を叩かれる暴行を、被害者Bは顔を叩かれた暴行 この暴行によって、Aに20万円・Bに40万円【合計60万円】の慰謝料を請求。 この慰謝料の受領をもっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
焼肉店での火傷させられました
ベストアンサー【相談の背景】 20代の娘が焼肉店で火傷を負いました。店員がコンロにアルコールを注いだことにより、衣服に着火しました。右耳、右首、右上肢で一番ひどい所は熱症3度です。皮膚移植もしましたが再度移植の可能性もあります。おそらく広範囲で火傷の痕が残ると思います。腕の可動範囲も狭くなっており仕事にも支障がでております。 店側は誠心誠意対応すると言っておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャンセルは可能でしょうか?
ベストアンサー2012年 12月17日ネットで見つけた会社に対して車のパーツのカーボン加工を「納期:3週間、金額53,450円」で依頼した。 結局、約2か月遅れの2013年3月19日に商品が届きましたが、瑕疵があった為、相手の同意を得て返却した。 2013年3月19日にクレーム対応を依頼後、納期を問い合わせましたが返事がなかったので、消費者センターへ連絡し確認をしてもらったところ「1.5ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者から次々と請求されてます。賠償の話し合いのたびに追加されます。
ベストアンサー車2台弁償しました。時価90万、40万各1台を135万、83万(未使用車)です。最初の謝罪時にカーナビ、ETCは無くても良いとの話しでした。時価90万車は改造に36万別に支払いました。道具代として10万も払いました。数回、弁償について話し合いをしましたがそのたびに有った筈だと言われオプションを請求されます。書類で弁償内容の約束はしていません。40万の車はエンジンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘔吐による迷惑料、慰謝料
金曜日スポーツ観戦中、4歳の息子が嘔吐し前の方にかかってしまいました。 原因は食物アレルギーと思われますが、今までその食品で嘔吐したことはなく、当日は体調も良好でした。 先方が着ていたワイシャツを全体的に汚してしまい、タクシーでご帰宅いただきました。(観戦後帰宅予定との事でした。) ワイシャツは2〜3000円、タオルは1000円のものなので破棄、スーツはク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的損害の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求をする予定ですが額が小さいので、相手の不法行為で所有物をここぞの場面で使えなかったり、対応した人間が不誠実で腹がたったってことを精神的損害として請求できるならしたいです。 以前リアル弁護士相談でチラッと聞いたら額を出すのが難しいと言ってました。 【質問1】 精神的損害の基準や算出の仕方というのはあるんですか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払いによる車への接触について
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、夜中に妻が車を運転中、前方に買い物袋を持った酔っ払い男性が住宅街の道路の右側を歩いていました。危ないね、といって5キロくらいで徐行して近づくと、チラッとこちらを確認した後、道路の真ん中辺りまで出てきました。明らかに嫌がらせ的な悪意を感じました。後ろをゆっくり徐行していると、さら一度こちらをチラッとみましたが、今度は車の前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路で前方トラックから積荷が落ちてきました
ベストアンサー高速道路走行中に前方トラックの荷台から積荷が落ちてきました。 トラックのナンバーや社名をおさえていたので、土日を挟んでしまい連絡つきませんでしたが、明けて連絡がつき、先方も認めて保険会社から連絡を受けました。 そこでご相談ですが、もしこのように前方トラックからの積荷が原因で故障や傷がついた場合は先方の保険できちんと対応してもらえるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費、通院費、慰謝料請求について。よろしくお願いいたします。
【相談の背景】 去年の7月に焼肉店に入店後、店員に席に案内され歩いていた所、右側の通路より別の店員が七輪を持ってぶつかって来、右腕に熱傷を負いました。幸い火傷も三週間程、5回の通院で事なきを得ましたが、現在も3㎝×2㎝程の痕が残っております。 店側の対応として、社長より誠意のある謝罪もなく、治療費は健保を使え、病院はこちらが指定する等要求あり、挙句の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの定義。私はどうしたらいいのでしょうか?
先日、片側一車線の道をビックスクーターで走行していました。前方にビックスクーター(2人乗り)と原付1台が並走し、その少し後ろに原付1台計3台が減速し(20kmぐらい)話しながら走っていました。(40km規制の道路です)私は右側から追い抜いていったのですが(ウィンカーは出してました)、並走していた原付が右側によろけてきて、私は避けたつもりいたのですが接触したらしく(そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の投げた石で永久歯が1/3欠けました。慰謝料について相談させて下さい。
ベストアンサー小3の冬、男の子同士で小石を数回投げ、相手の石が前歯の横に当たり、3分の1欠けました。神経は今のところ損傷はないようですが、数年後にダメージが出る可能性があります。 お互い様とは思っており、そのようには伝えています。 子供には、石を投げることは良くないことであると、小学校に迎えに行った時に叱りました。 友達とはうちに遊びに来るくらい仲がよいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で歩行者の横を通り抜けた時、何か言われた感じがする。
【相談の背景】 昨日、子供を後ろに乗せて自転車で走っていて、ベビーカーを押した女性の左脇を通り抜けました。 少し行った時、女性が中国語で何か大きい声で言っていました。私に言ったのかどうかも、何を言っているのかも分かりません。 一応停車して振り返ると、女性は私に何か訴えてる感じでもなく、普通に歩いていました。その後すぐ信号待ちになったので、再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げさてた!子供が車内に1人でいたのですが
駐車場で当て逃げされました。 車の中には、子供が1人TVを見ながら待っていました。ぶつけた人は、そのまま逃げようとしたが、通りがかりの人に、注意をされ車を確認して、子供に大丈夫か?と話してその後、運転手と会う前にいなくなりました。 たまたま、ドライブレコーダーにぶつけた車の情報があり、警察から連絡が行き後日現れました。 態度は、非常に反省してる感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害等級。司法書士にも頼めますか?
ベストアンサーこんにちは。早速なんですが、先日ある弁護士さんに相談に行ったところ対応がそっけなく等級もよっぽどの事がない限り上がらないと突っぱねられてすごく悲しい思いをしました。治療経緯、どれだけ苦しい、辛い日々を送ってきたか…。 今も続く痛みの程度に対しての事から等級をあげてもらいたいのですがこれはどの弁護士に頼んでも無理な事なんでしょうか!? 等級結果の理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士から紛争処理センターへ申し立てをするか裁判をするかと言われました。
【相談の背景】 2020年12月に車対人の事故に遭いました。加害者は知人です。所見なしですが外傷性肩関節炎と診断。肩と肘の内側に痛みが残り肩可動域も半分以下で2021年2月より大学病院での治療に変わり2021年8月に同院ペインクリニック科で約4週間の入院をしました。痛みは相変わらず治らずにいますが、持続性ブロック注射を受けながらリハビリを行う日々で肩可動域が劇的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転の注意義務は、どこまで必要?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年4月に起こした、ごく軽傷の人身事故についてのご質問です。 信号のある交差点内で、私は左折しようと停止していました。すると、前方から歩行者用信号赤点灯で、中学生自転車が高速で(時速25km)交差点に進入し、私の車(時速4km)と接触しました。中学生は全治1週間の軽傷です。 ドライブレコーダーでハッキリと歩行者用赤信号、高速運転、イ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中の接触による転倒は過失傷害に該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩行中(駅構内や階段などを含む)に、気づかないうちに他人に接触し、転倒させてしまった可能性があるのではないかと不安に感じています。 その場では相手の転倒やトラブルに気づいておらず、そのまま立ち去っています。 後日、もし警察等から指摘を受けた場合には、故意ではないことを説明し、速やかに謝罪を行うとともに、相手に怪我がある場合には個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の先輩からの傷害事案。その後に仕事を干された件について。
ベストアンサー私の職場には3つの部署があり、5人ずつでチームを組んでいます。そのうちの1人が中間管理職で、私個人には役職はありません。 2月の終わりに、別の部署のリーダーに飲み会に誘われ、その精算の際、「俺は払いたくない」「計算が合わない」等と言われ殴られたり張っ倒されたりされ、全治2ヶ月の左手首の骨折をしました。(細かい話を加えると、プラスで顔に切り傷・両膝に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまったかも
【相談の背景】 昨日運転していたところ、車に私の知らない軽い擦り傷がありました。 ガソリンスタンドでガソリンを入れてる時に、店員さんに言われて初めて気づきました。 車は社用車で、元々ヘコミや傷がいくつかある車です。 私がぶつけた記憶はありませんが、もしかしたら音楽を聴いてたときに擦ってしまったのかも知れませんので不安です。 会社には何も言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号機のない一時停止がある交差点での過失割合
【相談の背景】 雨が降っている夜、 信号機のない交差点で優先道路から右折車と、一時停止標識がある左折車が衝突 右折車→早回りし、徐行で右折した 左折車→道路の左側によらず右側より左折を開始し、一時停止をせず徐行もしなかった 【質問1】 右折車が左折車の方向指示器を確認したとして、一時停止などの行いをしなかったとしてもそもそも道路の左側に寄ってな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の過失で怪我をさせられた場合、慰謝料請求以外に被害届も出すべきか
ベストアンサー知人が完全な店の過失でケガをしました。5キロ弱ある内装の一部が座っていた知人の頭を直撃し、うずくまり立ちあがれず救急車で運ばれました。聞くところによるとその場所では以前にも内装が落下したことがあり、その後の安全確認を怠っていたのにその場所に客を入れたことを店も認めています。(警察が来た時にもその内装は簡単に落下してしまう状況だったようです。) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車に自転車で接触して、ミラーが曲がってしまいました。
【相談の背景】 昨日、子ども(成人)が自転車で自転車走行用車線を走っていた際、信号待ちで停車している自動車の左側ミラーに接触してしまいました。 ミラーは前側に少し曲り、下側カバーが少し浮いた状態になったそうです。 運転手に『ミラー直せる?(手でもとの位置にという意味)』と言われ、浮いたカバーはパチンとはめることができましたが、ミラーの方は怖くて触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーソナルジムでの怪我、会費について
【相談の背景】 月に8回パーソナルジムに通ってます。 三日前にスクワットのトレーニングをした後、首を痛めてしまい二日間寝込んだ状況になってしまいました。 その日は元々担当のトレーナーがコロナの疑いで対応できず急遽初めて当たる別のトレーナーにてのトレーニングでした。 トレーニング二日後、首の状態が治らない為、ジムに今月いっぱいで退会する旨を伝えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げしました。(自家用車です)
去年の10月仕事中に横断歩道を歩いてる男性に接触し、その方の風貌を見て怖くなりその場から逃げてしまいました。 でも、このままで良いわけがないと思いながら、一時間後くらいに警察署へ出頭しました。 相手の方は軽傷で、現在は治療は終わっており慰謝料の話しになってます。 私は、任意保険は加入してます。 相手の方とも会って謝罪し、今後もきちんと対応して行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされ犯人は特定出来ているが連絡ない場合・・・
約3週間前に良く利用するコインパーキングにて駐車中当て逃げされました。 幸いドライブレコーダーが当たった瞬間を録画しており、相手の車のナンバー車種もバッチリ残っいました。 すぐさま警察へ行き録画記録を提出。 後日車の持ち主と場所が特定できたのでこれから伺ってきますと迅速に対応して頂きました。 警察からは相手が任意保険に加入していれば保険屋から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の広告をお願いする予定の担当者に駐車場の外灯をぶつけられて以来取引が進まない
ベストアンサー自宅開業している者ですが、 自宅前駐車場に設置してある外灯を車で、ぶつけられた件で、相談させていただきます。 はじめて取引させていただく、広告会社の方が帰りに外灯にぶつかり破損させてしまって、直すのに保険会社が、入ったまでは良いのですが、保険会社からは、2~3日して電話があり写真と見積を業者に送らせるように連絡あり、こちらのハウスメーカーさんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施工不良なのか教えてください
【相談の背景】 新築に住んでちょうど一年がたつのですが、5日前に外の自転車置きのところにある排水のグレーチングの角が突然落ちて足首と膝を痛めしまいました。 この件ですぐに連絡してその日にアフター担当が来て落ちないように仮の補修をしてくれました。 また、ケガをしたところがあることを伝えたところ病院行ってもらえれば治療費などの対応はしてもらえるとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになってしまうでしょうか?
夜、青信号の交差点を右折時に自転車と接触して転倒させ怪我をさせてしまいました。 接触した時は完全に自転車が目に入っておらず、何かに当たったとは思いましたが、 自転車と接触した認識がなく、少し進んでからもしかして人に当たったかもと思いながらも 次の信号まで進んでしまい、Uターンして現場まで戻ってきました。 戻った時は目撃者の方が既に警察と救急車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の仕事って、こんなものなのですか?
ベストアンサー本日、同タイトルで質問した内容の続きです。 受任した弁護士の先生は、共同被告の一方が、一括弁済をして、債務の消滅によって、原告(会社社員)が訴訟を取り下げると言っている事案において、一方的に原告を信じないで、擬制陳述(訴額の一括弁済によって、債務そのものが消滅した等)の主張は、依頼人がその旨を依頼しても、引き受けてくれないのですか? 相手方原告の訴訟の取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償保険で出る範囲以上の補償を業者へ請求できるか。及びその際の弁護士の探し方について。
【相談の背景】 ちょうど1年前に自宅をリフォームした際、水回りの施工ミスで水漏れが発生しており、長期かけて表面化。気が付き別の工務店に確認してもらったところ、天井や壁の内部が腐っていました。先方に損害賠償をしたいのですが、請求方法と依頼する弁護士の先生の探し方で質問させてください。まず、前提としてリフォーム業者はあり得ないイージーミスで水漏れが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険の鍼灸治療について 鞭打ち・自賠責保険
ベストアンサー4月の終わりに母の運転する車で横からぶつかられてしまい、本当に軽い衝撃だったにもかかわらず通院が続いている状態です。 そこで自賠責保険での鍼治療について教えて下さい。 診断書は頚椎捻挫・腰部捻挫全治2週間でした。 しかし現在ちょうど2週間経過、完治には至っておりません。左手の痺れや違和感、脱力感がかなり出てしまい、握力の低下が見られる状況です。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク盗難、損害賠償
【相談の背景】 未成年(15歳)2人組にバイク盗難にあった被害者です。 民事請求の件でお伺いします。 被害請求額は、バイク修理代約35万、使用不能期間のアルバイト、学校への交通費32600円、慰謝料20万で相手の2人の内1人にはお伝えしました。 その方は、弁護士を立てる予定だとの一点ばりで、逃げておられます。 (連絡先、住所は、わかっています) もう1人は、連絡先...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料、謝罪料の相場を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 クリニックを経営しております。 患者様が点滴中アナフィラキシーショックになり、救急搬送されました。 命に別状はありませんでした。 ただ、その後、薬の成分や、医師への不信感について、その方の娘さんから度々連絡がきました、その連絡に対しての対応に不手際が多く、娘さんの方から精神的苦痛に伴い慰謝料を、と請求されております。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
食中毒の慰謝料請求について
高校の保護者会役員をしています。 高校のクラス親睦会で発注したお弁当を食べて数名が食中毒になりました。 保健所にも連絡をして、セレウス菌による食中毒と判定され業者は数日間の業務停止措置と なりました。 通院された方は2名ですが、仕事のため通院できずに出社した方や自宅で療養された方など 様々です。また、心理的にもお弁当を食べられなくなった。という方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車に当てられた場合
ベストアンサー自動車で敷地内から大通りに出るため歩道をまたいで停止していたところよから走って来た自転車に前を通られ車に当たった音がしたような気がして自動車の方も1度止まりこちらを見ましたので思わず大丈夫ですか❓と声をかけたら何も言わなかったので間違いかと思いそのまま車を発車しました。帰宅して車を見ると前に少し傷が付いておりましたので現場に戻りましたが誰もいませ...
- 弁護士回答
- 4
-
「交通事故 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから