8,680件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償の意思表示について

新車で僅か5日でぶつけられました。駐車中で相手がアクセルとブレーキを誤った事によるものと警察も確認してます。事故発生から3時間半経過したところで、会話の中で相手から新車で返す との発言があり、言った言わないになるので書面にして欲しい旨伝えたところ手帳に 新車で返します。付帯する費用も遅滞なく払います 日付 時間 名前 を記入してもらいました。帰りも相手...

弁護士回答
    2
  • 自賠責基準と裁判所基準の差額の請求について

妻(専業主婦 31歳)が自転車で夜間走行中に建築業者が開け、安全対策を怠っていた穴に落ち、 肋骨骨折(全治6週間)右足捻挫、左頭部打撲(いずれも全治10日)などの怪我を負ってしまいました。 呼吸をするたびに痛み、夜もまともに眠れない状態が続いています。 (もちろんライトは点灯、自転車通行可の歩道走行中の事故です) 相手の建築業者は自分たちの過失を認め、加入...

弁護士回答
    1
  • 盗難バイクの購入による損害賠償責任について、教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 17才の息子が、友人の知り合いを介して、盗難バイクを購入していました。 息子自身は、盗難バイクである事は、知っていたものの、誰が盗み、その後、誰の手を回って自分まで来たのかは分かっていません。 警察の取り調べでも、そのように話し、調書も作成されています。 これが発覚したのは、息子が、そのバイクで事故を起こした為です。 現在、バイク...

弁護士回答
    5
  • 顔のキズ

15年位前に友達の車の助手席に乗って事故に合いました!その時オデコからマブタに縦に長いキズができました。 数日して保険屋さんが示談してくれないかってきました。その時自分は事故の不安とか若かったせいもあってキズが消えるならとすぐに示談してしまいました。 いまでもまだキズは残ってはっきり残っているし…細かいガラスの破片もまだ入っている感じです。最近五歳...

弁護士回答
    2
  • タクシーの利用制限。何も食べずに居ろと言う事でしょうか?

御世話に為ります。 現在、人身事故の怪我の治療で損保から病院までタクシーを利用させて頂いています。 質問なのですが、病院の帰り道の途中で食材を買いにスーパーに立ち寄り買い物を済ませて居るのは認められませんか?、今、転院の為「MRI検査」の予約待ちで病院治療を受けて無い為に食材を買いに行けません。通院治療が無い日に食材の買い物にタクシー利用は認められ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の対応について

【相談の背景】 当方所有の不動産に起因する事故で隣人(被害側)が使用した車両保険の損保会社より損害賠償請求の代位取得とのことで請求がありました。 この隣人とは、弁護士を介した形で「当方には請求しない」ということで示談が成立しております。 【質問1】 この損保会社からの請求は当事者同士の示談とは全く関係ないものになるのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げになってしまうでしょうか。

【相談の背景】 14日の夜私が交差点で左折しようとした所、左側から人が走ってきている事に気付かず接触は無かったのですが危なく接触する所でした。 その方も驚いた様子はあったものの、そのまま走り去ってしまった事と私としても接触した認識は無かったので私もその場を離れました。 しかしその方が驚いて車側に手を出していたのですが、その手が停車後に車に触れてい...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい、事故の相手の弁護士から治療の打ち切りを言ってきたのですがどう対応すれば良いですか

ベストアンサー

以前に相談させて頂いていた事故の件なのですが 相手の車のドアに挟まれバックされて、転倒し膝と肘を強打しました 相手の対応が悪く、良い争っているうちに相手の保険会社から依頼を受けたと 弁護士から連絡が有り今後はこちらが窓口ですと言ってきました そこまでは、構わないのですが先日、文書で7月いっぱいで 貴方の治療を打ち切りますと言ってきました...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死、刑事処分について

ベストアンサー

先日、夜中に大型トラックで自転車を止めて道路上にしゃがみこむ高齢男性をはねて死亡させてしまいました。少し認知も入ってる方だそうです。地元でわなく県外だったため、次の日に遺族の方に謝罪してそれきり会えていません。 遺族の方も争う姿勢は全くないようですが、仕事が忙しいらしく示談がまだ終わってません。警察の調書も終わりました。 20キロの速度超過と前方...

弁護士回答
    3
  • 自賠責保険会社に赤い本基準で請求しても問題ないですか?

【相談の背景】 事故に逢いました。 人身で治療はすでに終了していて、病院の明細が発行されるのを待っている状況です。 発行され次第損害賠償請求をしたいと思っています。 損害賠償額が120万円以下の場合、自賠責保険会社が支払いを行いますが、自賠責保険会社の計算方法だと通院日数又は治療期間を2倍にして計算します。 【質問1】 赤い本は原則、表を元に計...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 新築の家の駐車場に車が突っ込んできた件での責任について

【相談の背景】 新築の戸建てを購入し、引越しをしました。1か月も経ってないのに、並びの新築の家に資材を運搬にきた業者のトラックが、我が家の駐車場につっこみ壁を壊しました。 そのドライバーには事故の報告をされ、会社情報などを聞き、その後その会社から謝罪の電話と以降はむこうが入ってる保険会社とやりとりをするように言われました。 ただ、この前の土曜...

弁護士回答
    2
  • 怪我による損害賠償と示談について

ベストアンサー

3月11日に怪我をしました。会社の送別会終わりに死角から何かにおもいっきりぶつかられてそのまま左に倒れました。その時に左膝を痛めて翌日整形外科で診察したところ左膝内側側副靭帯損傷と診断されて左足はギプスで完全固定する状態になりました。 怪我をした時の状況を聞いたところAさんがBさんに対してプロレス技をかけたところ、Bさんが勢いよく飛ばされて自分に接触...

弁護士回答
    2
  • 信じられない!保険会社からの連絡がないのに自分が悪いと言われる?

【相談の背景】 8月31日の夜の事です。 十字路交差点で自分は赤点滅、相手が黄色点滅 自分は一旦停止して、再度確認したのち徐行しながら侵入してる最中に、助手席側にいた連れの悲鳴で再度左を見たら黄色点滅がはからノンストップでつこんできました。 事故後相手側は警察に左ばかり見ていて 前を見てなく60キロ〰️70キロスピードを だしていたのでぶつかりました...

弁護士回答
    1
  • むち打ち通院について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問に書いたとおりです。。。。。。。。。。。。。。。。。。 【質問1】 事故日から4ケ月経過しましたが、保険会社からは一向に連絡はありません。 むち打ちで5ケ月通院は普通なんでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 居酒屋でガラス片を踏み、一か月経った今足の裏に痛みが出てきた。病院に行き、慰謝料請できますか?

先月の終わりころに居酒屋でガラスの破片を踏んでしまい、足の裏に傷ができました。 最初は何ともなかったのですが、約一か月経った今になり物凄く痛みが出て、少し触れるだけでもズキズキする状態です。 痛みがヒドイので、病院に行こうと思うのですがこの場合慰謝料は請求出来ますでしょうか? 約一か月前の事故という事で心配なのが請求の期限です、この場合は請求期...

弁護士回答
    1
  • 信号無視自転車とバイクの衝突事故 刑事記録がないと過失割合が決まらない?重過失傷害は過失割合に有利?

ベストアンサー

私が制限速度30キロの道を40キロでバイクにて直進走行していました。交差点を青信号にて通過し対向車線で右折しようと数台並んで待っている最後尾の対向車の背後から信号無視をした自転車が右側から飛び出してきたため車の背後からもあって予見できず衝突しました。横断歩道上にて双方転倒怪我。運良くビデオにて状況証拠確認されています。自転車側は全治1週間の怪我。こち...

弁護士回答
    4
  • 連帯債務を原告が主張する過失割合に基づき請求することは可能ですか? 訴状

ベストアンサー

共同不法行為者の甲と乙に対する連帯債務の請求について、甲と乙は連帯して100万円支払えとするのが通常のやりかたであると思います。 甲主導の事実を並べ、連帯債務に対し (主意的請求) 甲90万、乙10万支払え 甲主導が事実でないのなら、 (予備的請求) 甲10万、乙90万支払え とする請求方法は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ 弁護士 ナンバーから所有者特定

ベストアンサー

4日前にひき逃げにあいました。 ひき逃げにあう10分ほど前に別の場所にて路肩に車を停めて少し離れた間に、自車を塞ぐ形で車が停められていました。 動けないので警察に連絡、ナンバー、メーカー、色を伝え警察官の到着を待っていると運転手が戻って来ました。 運転手に対し、警察を呼んでいるので待ってくれと伝えた所猛スピードで逃走したので私も車で追跡し、細...

弁護士回答
    5
  • 自転車事故における重過失傷害罪の送致は一般的なケースでしょうか?等

【相談の背景】 先月、自転車同士の事故を起こしてしまいました。 現場はあまり見通しのよくない十字路で、当方が直進したところ、左方から出てきた自転車と衝突しました。なお、双方一旦停止の規制等はなく、双方とも十字路進入前に一時停止をしていませんでした。 当方が相手方自転車の右側方に衝突しましたが、衝突の衝撃が強くなかったため、相手方はそのまま左を下...

弁護士回答
    1
  • 個人の損害賠償義務の有無について

(概要) 当事者(A君)を含む10〜15人ほどの団体のイベントにおいて、全員が小走りの状況の中で、A君が後ろから押されるように右前方を走るB子さんの背部に接触しその後B子さんは前方に転倒し右前腕を強打しました。 当初転倒による打撲と思われましたが後日右前腕の骨折であることが判明しました。 当初B子さんはA君も後方から押された結果であることを理解していましたが...

弁護士回答
    1
  • 車の傷。民事でもドアの時価の分だけ弁償が認められるのですか?

ベストアンサー

車のドアにちょっとでも故意に傷をつければ(1センチか)6万ぐらいの修理代になりますが(全部塗装するのかわからんが)‥その修理代全額加害者に支払わせることって出来るのでしょうか?(合意があれば別でしょうが)車の時価も関係するんでしょうが‥ ‥またこの場合刑事では被害額はどのように計算されるのでしょうか?修理代の6万が被害額ではないんですよね‥車の時...

弁護士回答
    4
  • 従業員が車に轢かれ検査、治療でお休みに・・・会社は穴埋めに残業代に支出が増え・・・

夕方、自転車(ライト点灯、路側帯走行)に乗ってた従業員が左折する車に巻き込まれました。 どうやらある程度原則はしていたものの自転車と一緒に一回転する程の衝撃 その後、近くの病院に行ったり、頭を打っているのか気持悪くて吐いて再度大きな病院へ行ったりとドタバタしましたが、何だかんだで地元の大きな病院へ精密検査を受ける為に帰省(1時間程度の距離)とまぁ...

弁護士回答
    1
  • 未成年犯罪【傷害】の妥当な民事裁判の金額 示談金・請求金額についてです。

お世話になっております。 先日未成年の大学生より顔面を殴られる被害を受けました。 詳細は控えますが、相手の不注意を指摘したところ無視されたため、再度指摘したところ、逆上した相手が急に殴ってきた形です。 被害届と診断書は提出済みで、ケガの程度としては顎関節炎などの全治3週間でした。 今回一向に加害者による連絡もないため、民事による裁判か示談...

弁護士回答
    2
  • 息子がスポーツクラブ側の不注意で指先挫滅。しかし謝罪だけ・・・

ベストアンサー

長文すみません。 小学5年生の息子がスポーツクラブの習い事(バスケットボール)で左中指の爪の前半分を欠損しました。 電話で ・コーチが子供達に事前準備をさせていて、体育館の壁付けの鏡を保護する鉄扉を皆で閉めて指をはさんで爪をはいだ。 ・スポーツクラブの責任者はコーチに対して扉は危険なので子供達には触らせないように日頃から注意していた。 と言われ、...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 慰謝料について

ベストアンサー

傷害事件の慰謝料について教えて下さい。 先日、親しくしている男性と口論になり、投げ倒され、馬乗りになって平手打ちで数発殴られた後、意識がなくなる手前まで首を絞められました。 その後、警察に電話しているところを(繋がっている)取り上げられたので、マンションの管理室に緊急ボタンで助けを求めると、また平手打ちで数発殴られたので、自力で管理室に駆け...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の慰謝料について。慰謝料の計算に整骨院の通院日数は含まれないのでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料の計算に整骨院の通院日数は含まれないのでしょうか?現在、裁判を検討中なので教えてください。 後方から追突され、頚椎ねんざのため約半年間通院しました。総治療期間200日、通院日数90日となっています。仕事の都合上、整形外科には月2回程度しか通えず、大半の通院は整骨院でした。弁護士の先生に相談したところ、整骨院の通院日数を慰謝料に反映させるのは難し...

弁護士回答
    4
  • 車の当て逃げ、対応について

立体駐車場にパーキングしようと車道にてウィンカーをだし停止中に駐車場の係員が車高の確認で車の裏にて車種を確認中に裏に停止中の車が動きだし係員が危ないと叫びぶつかりました。 係員が警察に通報しますと自分と相手に伝えてきました。 しかし相手が数分後に去ってしまいました。(嫁が気付きナンバープレートを覚えていました。) その後、警察が来て、係員と自分で...

弁護士回答
    5
  • 駅での高齢者との接触トラブルについての対応方法と時期の目安

【相談の背景】 2週間前に、駅構内の下りエスカレーターで自分がバランスを崩して、持っていたトランクが下に落下してしまい、エスカレーターを降りる直前だった高齢の方の足元にぶつけてしまいお相手が荷物にもたれかかる形で仰向けに転倒。連絡先を渡し後日連絡をとり病院の診断で両手関節と腰部の打撲で1週間の安静と経過観察となりました。 病院代の支払金額と菓子折...

弁護士回答
    1
  • 車のナンバーから特定

ベストアンサー

【相談の背景】 車に悪戯をされました。ナンバーはわかります。 【質問1】 弁護士に頼めば車のナンバーから所有者を調べることはできますか?

弁護士回答
    2
  • センターラインのない細い山道でのバイク同士の接触事故過失割合を教えて下さい。

3週間前にセンターラインのない細い山道のカーブ途中でバイク同士で正面衝突事故を起こしました。 こちらが任意保険を入っていなかったので、相手側ははみ出していたので100%こちらが悪いと主張してます。確かに少し膨らんでしまった部分はあるのですが、100%こちらが悪いと思いません。 相手には過失割合あるのでしょうか? また相手は自分の任意保険を使うつもりはな...

弁護士回答
    3
  • 人身傷害特約について

【相談の背景】 昨年5月に、車同士で出合い頭の事故にあいました。私は被害者で、過失割合20対80です。 頚椎捻挫で、後遺障害等級14級9号が認定されました。 治療期間は360日、通院日数は165日です。 当初は育児休暇中でしたが、12月以降からは休職となりました。 治療の途中MRIにて狭窄が見つかりました。弁護士の無料相談にて、素因減額が考えられる。そのため、...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償額から差し引かれる保険金

ベストアンサー

現在、息子の習い事中の骨折及び後遺障害による損害賠償請求を考えているものです 。 当時主催者側から習い事を始める前にスポーツ保険に加入するよう言われ、掛け金は実費で保険に加入しました。 その保険会社から先月後遺障害認定を受け、保険金を振り込んでもらいました。 そこで質問なのですが、その保険金は損害賠償請求額からは差し引かれてしまうのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破綻している別居中の夫の車に轢かれ、全治3ヶ月の重傷を負いました

夫が不倫や生活費未納を繰り返し、このままでは婚姻関係が継続不可能なので、今年の冬から別居しています。 弁護士さんから、「今のままで離婚しても泣き寝入りすることになるので、証拠を集めて下さい」と言われ、 二人が逢い引きしているネットカフェに深夜乗り込んで写真を撮ったのですが、 二人は「夜密室にいるって言われても、不貞行為をしている訳じゃない...

弁護士回答
    1
  • 放課後学級中の前歯の脱臼、今後の話の進め方

夏休みに放課後学級で、子ども(小1)が断ったにもかかわらず、上級生に無理やりレスリングのようなことをされ、転倒し前歯5本(永久歯2本、乳歯3本)を脱臼してしまいました。 歯医者さんで「乳歯の神経は駄目になっていると思われるが、永久歯2本を優先して考えましょう。1年間ほど経過観察を行って、永久歯の神経が死んで黒く変色してしまった場合は、20歳前後...

弁護士回答
    2
  • 傷害部分と後遺障害部分の違い

ベストアンサー

参照URL:http://www.bengo4.com/bbs/read/4761.html 上記の質問で、弁護士C先生は『傷害部分は、事故から3年、後遺障害部分は、症状固定から3年と分けて考えるべきだと思います。』と記載されています。 傷害部分 と 後遺障害部分 は、どの様に分けられるのでしょうか? 具体的な例でご教示いただけると幸いでございます。

弁護士回答
    4
  • 保険を使ってしまった事で損害賠償請求が不利になりますか

ベストアンサー

スポーツクラブで怪我をしてしまい、 入院を伴う手術をしました。 その際、会社の健康保険組合に 健康保険限度額認定証を頂いたため、それを利用したり、 自身の加入する生命保険へ請求の連絡をしました。 その後、スポーツクラブへ損害賠償を求める事となったのですが、 スポーツクラブへ損害賠償請求をする際に 自分の健康保険を使ってしまった事で 何か相手...

弁護士回答
    3
  • 全治3週間 顔面打撲 慰謝料請求妥当額

ベストアンサー

先日、帰宅中に見知らぬ男から因縁をつけられ暴行されました。 被疑者はその場で現行犯逮捕され、私は事件翌日に病院に行き診断書を警察署に届け、被害届を受理してもらいました。 私は酒気帯びで酩酊した状態だったため、当時の状況を断片的にしか思い出せないのですが、相手が警察を呼ばれたのを知りその場を立ち去ろうとした際に、相手にヘッドロックをかけました。...

弁護士回答
    2
  • 示談書。通院した分しかもらえませんか?

今年の1月に人身事故に合いました。相手は信号無視で100対0となりました。頭を7針縫って抜糸しました。その他は首が痛く4月まで月に2、3回は整形に通っていましたが、痛みも無くなったので示談書と言う話しになりましたが、送られてきた示談書には…医者料別に、慰謝料として通院17日×2×4200円で15万ぐらいでした。 物損については、車が廃車になり自分の保険を使用し先に示...

弁護士回答
    4
  • 車を運転中に動物を轢く

1週間ほど前、日曜日深夜23時頃ですが、 猫ちゃんを、轢いてしまいました。 脇道から突然走り出し車にぶつかってくる感じで、避けきれず、轢いてしまいました。そして、初めてのことで情けないながら、猫ちゃんを轢いてしまったことに動揺と恐怖心で、逃げてしまいました。 (即死させてしまったと思い、、、車には血はついていませんでしたが) 10分後現場に戻ったとこ...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の結果が刑事訴訟に与える影響に関して

被害者による民事訴訟の結果が(勝訴等)、同一案件で刑事訴訟も起こそうと考えている際に警察や検察に与える影響というのはどれ程のものなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • レンタカー費用請求拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 御世話になります。 当方自動車修理業でお客様のお車の事故修理で車両保険を使い修理予定で代車費用特約を使い当社と契約の有るレンタカー屋さんで手配をして借りて通常でれば保険会社からレンタカー屋さんに払われるはずが払われず、突然保険会社の弁護士が介入してきてその弁護士はお客様から借りたがどうかの確認がとれるまで払えないと言いのらりくら...

弁護士回答
    2
  • 子供が同級生を怪我させた場合、相手が弁護士を頼む場合、自分も弁護士に相談するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 中学3年の息子が休み時間中に数名の男子と軽く蹴り合うようなことを、してた時に たまたま近くに居た他の男児を ふざけて蹴ってしまいました。 その後、被害者の男児は体育をしたり、休み時間中にサッカーしたりと 特に痛みは無かった様でしたが 2日後に痛みが出たと報告があり、 病院に行った結果、骨折は無いと言...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げにあいました

ベストアンサー

4日前にひき逃げにあいました。 状況としては、 青信号の横断歩道を友達と歩いていた時に 信号無視をした暴走車が 信号青で直進していた車と衝突して 暴走した車が歩道まで飛んできて それに巻き込まれ飛ばされたのですが、 そのまま逃げて行ってしまいました。 有難い事に目撃者の方がナンバーを見てくれたみたいで警察に言ってくれたみたいなのですが、 その車...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の成功報酬

ベストアンサー

弁護士の成功報酬に関しての質問です。 得られた経済的利益の〜%とありますが、事件事故の双方当事者の間である程度の損害賠償の額が分かっていて、その額に不満があって弁護士等に交渉依頼した結果、元々分かっていた損害賠償金額に対する増額のみが成功報酬ではないのでしょうか? そうではなく、弁護士が介入する前の金額も含めて経済的利益とされるのでしょうか? 後者...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び運転について

ベストアンサー

質問です。 お恥ずかしい話ですが先日、息子が酒気帯び運転で捕まりました。 数値は0.25~0.3の間くらいだといってました。 また、免許は取り消しになるからとも言ってました。 泥酔した友人を息子が車に乗せ、自宅まで送り届け、そのあと捕まったということです。 同乗者は息子が飲酒運転だったのは知らないようです。 またお店側には車で来ていたことは伝えてな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はどれくらい請求できますか。 歯科医の医療過誤

【相談の背景】 2年前、右下奥歯6番の深い虫歯を治療してもらいましたが、 型を取らずに削られ、樹脂で詰め物をされました。 噛み合わせをほとんど確認されず、 治療直後に詰めた箇所が高いと訴えましたが、「元々こういう歯でした」と急いでいる様子で言われ、帰されました。 確認しようとする素振りもありませんでした。 自宅で鏡を見ると治療されは歯以外全部の...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士の怠慢、裁判引き延ばしによる懲戒請求

【相談の背景】 2019年6月と9月にバスで転倒して休業、通院しました。これは私の着席を確認しないで発車したことによるもので、怪我の具合は3〜4回ほど通院しました。 相手バス会社は保険会社ではなく、弁護士を委任したので、私も弁護士を委任しました。 実は私は心臓の難病で慢性心不全の状態で、疲労感、息切れ、めまい等があります。 このバス会社は過去に9回も同じ...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の接触

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自転車で歩道を走行中、前方を歩いている方の左手と自分の腕が接触してしまいました。 その時はそのまま、通りすぎてしまったのですが、今となっては相手に大丈夫か確認しておけば良かったと思っています。 【質問1】 相手が警察に届けていた場合、自分はどうなるでしょうか? 【質問2】 今からで警察に連絡するべきでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 塾の送迎による迷惑渋滞

塾の送迎により交差点に渋滞が出来ています。 十字路に進入した際に、右側が渋滞の車のライト等で、 その後ろから来る車がとても見づらいです。 私が事故を起こした時も右が見づらく少し車を前に 出した所、右から来た相手側の車の後方にぶつかりました。 お互い渋滞のせいでまったく気付いていなかったのですが、 私の全責任という事で10:0でした。 そこで、市...

弁護士回答
    3
  • バンパーの傷などの被害。交渉相手は、運転者か、車の所有者の保険会社か

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駐車場に駐車しておいた私の車に、他の車がぶつかり、バンパーなどにある程度の傷がつきました。警察の確認や相手との連絡先のやりとりはその場で済んでいます。こちらは過失ゼロなので、これからの交渉は弁護士対応になるのかなと思います。ただ、相手の車は自分所有の車ではなく、親戚の車でした。今回の過失が保険でカバーされるかわからないそう...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから