このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
「信号無視の交通事故で車全損、怪我もあり。物損事故のままでも休業補償や慰謝料は受けられる?」
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の交通事故について 片側3車線の50キロ道路です 当方にドライブレコーダーあり 相手にはドライブレコーダーなし 自賠責保険の会社は当方の過失責任は0で、相手が100であると認めています。 ドライブレコーダーの記録は警察にも確認してもらっていますが、 警察に過失責任について問合せましたが答えてくれませんでした。 尚、警察に人身事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険事前相談について
ベストアンサー非接触の交通トラブル。 私の保険会社は『今回の事故で相手が受傷したとは考えていないので当方賠償義務無しと主張』 相手保険会社が自賠責保険へ事故と怪我の因果関係有無を事前相談するとの事ですが、このような事前相談はよくある事ですか?また公正な判断はされるのでしょうか? 相手は少し前に全損事故をおこしているし、トラブル当日に私の車の窓ガラスを何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故での起訴の可能性
ベストアンサー自転車同士の衝突事故で、我が子(高校生18歳未満)が加害者になってしまいました。 本などによれば、こちらの過失が7~6割程度かと思っています。 被害者は、高齢であること、傘さし運転をしていたこと等、悪条件が重なったためか、下半身を複雑骨折して数か月入院となってしまいました。個人賠償責任保険で対応しています。 何度もお見舞いに行ってお詫びの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。そういった場合、泣き寝入りしかありませんか?
交通事故の時効等についてです。 H23.11月に人身事故で加療しました。H24.1.28に病院で検査して、長引くようなら健康保険で対応になるかどうかを整形の先生に診断してもらう予定でしたが、事故のせいで痛くてご飯も作れず、寝たきりの家族介護もかなり大変で、心身ともに疲れ、28日の前日の27日にギランバレー症候群になり、重症だったため現在も麻痺等残り加療中です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険での事故後、請求内容に納得できない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの駐車場で停めてあった原付にぶつかり倒してしまいました。 当方が無保険の車で10:0でこちらの過失です。 警察を呼び自走可能と認められたので被害者の方には原付に乗って帰ってもらいました。 後日、修理の見積もりを見せてもらうと 軽くぶつかって倒れたにしては多い修理箇所、レッカー代、自賠責保険入替(私が調べたところ全損の場合のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の後遺障害認定申請はどうしたらいいのでしょうか。
【相談の背景】 事故にあってから9月で約半年になります。過失は10:0で、医者によると元々ヘルニアはあったらしいのですが、事故前は全く痛くありませんでした。しかし事故が起きて数日後から痛みだし、今も通院中ですが、交通費を立て替える余裕はなく、通院が中々出来ない状態です。他の弁護士の方へ電話で聞いたところ、後遺障害認定の申請をした方がいいとの事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故被害者です。やはり同地域の弁護士さんでは無理でしょうか?
点滅信号のある交差点で、私は黄色点滅で一旦停止して進行方向右側の赤点滅車両停止を確認後に左側赤点滅側車両の距離で渡りきれると判断して自転車で交差点中央付近に差し掛かった直後、左側赤点滅側車両に跳ねられました。 事故直後、自転車に挟まった私の足を無理矢理自転車から引き離して加害者の車に押し込められ近くの内科の玄関で降りろ!と車から降ろされそうになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者
私は普通に歩行中.後ろから自転車にひかれて足をくじいて病院から全治1週間の診断書をもらった被害者です。 加害者(自転車)が 保険会社を出してきて その保険会社が 病院を制限するのです。 県外の病院は駄目。 近くの整骨院にかよいなさい。 私は整骨院が苦手で行きたくありません。自分のケガに適した病院にいきたいです。でもその病院は県外にしかなく交通費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詳しく教えて下さい
約一ヶ月前になるのですが車での人身事故を起こしてしまいました。自分が加害なんですが被害者の方は当時お酒を飲んでいたと思われ押しボタン式の横断歩道を赤の状態で横断していました。車側は青信号で進んでいました。深夜の事故だったのでコンビニの前といっても街頭が少なく暗かったので発見に遅れハンドルを切りブレーキを踏んだのですが間に合わず車左前方ではねてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋から執拗に責められるのですが、、。
原付(私)と車の交通事故に遭いました。 相手の保険会社から不当な請求等はされていませんが、何かにつけて、貴方にも過失があると言われており、色々疑問に思うのでご相談させて頂きたいです。 ・保険 私(原付)は自賠責保険のみ、相手(車)は任意保険あり ・事故状況 一方通行優先道路を、原付で時速約30kmで走行中、信号のない交差点にて、右から交差点内に直進し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
泥酔し駅の階段で人を突き飛ばし死亡させてしまった場合の相手への賠償について
ベストアンサー泥酔状態にて人に怪我を負わせり死亡事故に至った場合の相手の方(死亡させた場合はご遺族の方)への賠償金の責任について先生方へ質問がございます。 泥酔し駅の階段で人にぶつかり、そのはずみで相手が階段から落ち怪我、又は死亡させてしまった場合です。 加害者も一緒に階段から落ちて死亡した場合、死亡した加害者に代わり加害者の家族 (世帯は別になっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届が出ていない案件について、加害者としての立場
ベストアンサー数日前、私の不注意で他人の車に傷をつけてしまいました。 リアのバンパーに持っていた物をかすめる程度でしたが、当たってしまい、傷をつけてしまいました。 しかしながら、その時は私は仕事中という事もあり、業務を優先し、また路上駐車という事もあり、持ち主を探したり、ナンバーを控えたりという事はしませんでした。 私自身、会社に迷惑をかけてしまうなど、後ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校休憩時間中での事故
小学校休憩時間中に息子は鬼ごっこをしていて、息子の左側の背中に他の生徒がぶつかり、その際に前に飛ばされた息子は手をつきましたが、地面に出っ張っていたコンクリートで歯や歯茎、唇を強打してしまいました。病院へ連れていくと、まず出血していた下の乳歯は激しく動揺していたので抜歯をし、出血が無かった上歯正面3本永久歯は神経が壊死する可能性が高いと言われるほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の人身傷害保険と示談の違いがわからず困っています。
ベストアンサー人身傷害保険と示談はまた別でしょうか? 0:10で相手の過失が認められて、相手自賠責有責で人身傷害保険30万を受け取る書類が届きました。それで示談になってしまうのでしたら、まだ納得がいかないのでハンコを押してはダメなのか?と悩んでいます。 仕事中、小学生を助手席に乗せて信号交差点を青信号侵入。相手は赤信号で停止せず、そのままぶつかってきました。車は壊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談未成立時の贖罪寄付と略式起訴の影響について
【相談の背景】 自身含め3台が絡む玉突事故の加害者です。検察からは、現状で略式起訴による罰金刑となる旨を言い渡されており、後日書類に印鑑を捺すため出頭を求められています。 【質問1】 被害者との示談が成立する見込みがない状態で「贖罪寄付」を行った場合、略式起訴が取り下げられる、または減刑される可能性はどれくらいありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
誠意無い相手保険会社の対応。
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故で弁護士特約を依頼している弁護士が一人います。相手(加害者側)の対応が遅い、誠意がないことに私(被害者)がイライラし精神的に不安定になり悩んでいます。 【質問1】 早期問題解決のため弁護士特約の弁護士を一人増やすことは出来ますか。 【質問2】 私が被った精神的損害は相手に請求出来ますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故において裁判官が慰謝料の金額を決定する際に参考にする要素は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で家族を亡くした 民事裁判で保険会社からの慰謝料と逸失利益などを提案額より増額させたい 【質問1】 裁判官が金額を出すにあたって 参考にするのは 事故の責任の割合 死亡した者の年齢や学歴職種年収、家族構成(扶養家族がいるか) その他に参考にするものはありますか? 【質問2】 扶養家族に幼い子供がいた場合などは 情?で動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額交通事故被害者。相手自賠責なし。治療費・慰謝料を支払ってもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 住宅街の交差点での交通事故被害者。当方は自転車。相手側スクーター。加害割合は当方1:相手9。通院は10日程度で症状固定。 当初、任意保険にて支払われるということで、大手保険会社が窓口で示談を進めていたが、自転車の修繕費が支払われた後、治療費・慰謝料がなかなか支払われず、不審に感じていたところ、保険会社より「相手側自賠責が未加入の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故(加害者側)保険未加入時の対応について
【相談の背景】 駐車場に停車中の自動車にバック中に衝突してしまい破損させてしまいました。対人にたいしての被害はなく物損のみとなっております。今年の11月に任意保険の申し込みをして入ったと思っていて保険会社に連絡をしたら契約が完了していないためこちらでは対応できないということでした。 私が100悪いので修理費などは支払いいたしますが慰謝料などそういった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故で加害者側保険会社が見積もり代を支払わない
【相談の背景】 もらい事故をされて、ディーラーから修理見積を取ろうとしたら保険会社側から見積作成費用は保険会社からは出せない。出せるのは修理代だけと言われた。 過失割合は相手10自分0である 【質問1】 見積がないとそもそも修理額がわからないのに、その見積代のお金は出さないというのは違法ではないですか? 【質問2】 見積もり代を出させる方法はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者です。全治半年の診断は刑罰がかなり重くなるのでしょうか?
ベストアンサー当方車、横断歩道歩いてた御年寄に気づかず衝突しました。病院に搬送された時の診断結果は膝骨折の為全治3ヶ月 頭などCTの結果は異常無しでした 完全にこちらの不注意で起こした事故です 被害者の方には謝罪とお見舞い何回か行きました お互い運が悪かったね!と言われましたが本当に申し訳なく、なるべくお見舞いに行こうと思ってます。 数日後警察から連絡があり、診...
- 弁護士回答
- 6
-
-
加害者が無保険で私が代車を使用の追突事故
先日、信号待ち中に追突事故に遭いました。 相手が任意保険未加入ということで、代車を借りている業者が、相手に支払い能力の確認もしないで私に代車の修理代金を請求してきます。 他車運転特約に加入しているので、私の保険で直せはしますが、誠実さの無い業者に金銭を支払いたくありません。 1.相手が支払い能力の確認も含めて、私が行わなければならないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定と休業損害の期間について
ベストアンサー長文ですが宜しくお願いいたします。 交通事故の被害で失業したものです。 加害者は任意保険に加入していません。 自賠責の最高保障額も治療費で超えてしまいました。 治療中の休業損害を加害者はお金が無いことを理由に 払わない為、治療はおろか生活すらできなくなって しまいました。 後遺症があるため、医師がすすめた再手術を申し込みましたが 更に失業状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とても困ってます。慰謝料 遅延損害金 供託金に関して
今5年前の交通事故における示談交渉(双方弁護士有)をしていますが、 金額の折り合いがつかず裁判にするか悩んでおります。 相手保険会社側が「当初提示した金額(最低額)+遅延損害金を事故日より考慮した金額」と 「四回目に保険会社が提示した金額(遅延損害金は二割程しか考慮されておらず、もう譲歩しないとの事)」に差は無く、 「妥当な金額+100%の遅延損害金」がこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故か医療過誤か 責任所在はどちら
ベストアンサー昨年11月に被害事故にて全身5ヶ所骨折し保存療法にて2ヶ月入院後リハビリ通院していました。手首の可動制限が半分程度で握力も10kgしかなく改善が見込めずセカンドオピニオンに相談し手術する事になりました。原因はギブス装着も自然に変形癒着したとの見解。 手術は変形癒着の部位を切除し腸骨を移植しプレートで固定するポピュラーな方法で成功したと思われたが、術...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険会社の対応について
ベストアンサー歩道を歩いている時に、駐車場から車道へ出ようとした郵便局配達車両に追突されました。人身事故で処理され、加害車両はS損保に加入しており、当初は損害保険会社担当からも病院で治療してくれと言われていました。すぐに近所の整形外科を受診したところ、骨折はなく、頚椎捻挫という診断結果でしたので医師に従い治療を続けました。二週間程しても痛みは増す一方で、仕事や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件の慰謝料について
ベストアンサー是非沢山の回答をよろしくお願いします。 今月の初旬に会社の取引先の飲食店で仕事の服を着たまま仕事場の同僚と飲食していたところ、同僚が共通の同級生を呼んで三人で飲食となりました。 しかし、あとから呼んだ同級生とはお互いに仲がよいとはいえず、結局口論となりました。 清算した後に店をでると殴打され顔面3ヶ所を骨折し全治1ヶ月で手術有りの重傷となってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故時の太陽光発電設備など、精密部品の保険適用について
ベストアンサー【相談の背景】 太陽光発電投資をしております。居眠り運転の車に突っ込まれて売電ができなくなり修理しております。 パワコンやパネルはメーカーに検査してもらい問題がないとのことでした。 ただ衝突によりかなりの衝撃を受けており精密部品であるパワコンやパネルが問題がないとは思えません。 【質問1】 寿命よりも著しく早く故障した場合、保険会社に損害賠償を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は貰えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一か月前程、後ろから追突されて、とりあえず救急車で運ばれて治療を受けました。 むち打ち、と打撲程度で、その後痛みが出たらまた来てくださいとの事ですが、 その後悪化することはなく、病院には行ってません。 相手の保険会社が治療費、帰りのタクシー代、車の修理代を支払うので 示談書を送って来るそうです。 つまり、実費だけで慰謝料なる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブハウスで怪我をさせられました続き3
また狭い会場で中には暴れている人も多少いる中、店内に長テーブルを置いておくということ自体も非常に危険であり、それがなければ私もここまで大怪我をしなくて済んだのだからこれも店側の責任だと思います。 事故の後すぐに謝罪でもあればこういう気持ちにもならなかったのでしょうが、身体の痛みと本人逹の誠意の無さにとにかく今は怒りでいっぱいであり、泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
係争中 相手弁護士からの裁判外の手紙。この手紙は棄却の証拠になりますでしょうか?
ベストアンサーただ今、交通事故における債務不存在の裁判中です。 追突事故の上、交渉は一切無く6ヶ月経つ前に訴状を送ってこられました。 それ自体は対した問題ではないので特に触れなくてもいいです。 現在不当裁判である証拠を揃え、第一回期日で棄却を求める答弁書及び準備書面を提出し、次回期日を待っていました。 やっと届いたと思った相手からの準備書面は、素人から見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
停車してた車を擦られ、加害者側の弁護士が威圧的で脅されて困っています。
ベストアンサー加害者側の、威圧的な弁護士に困っています。駐車場に停車してあった、主人の車を、バックして来た車に擦られました。警察を呼んで立会いしました。 警察官2人と、加害者と、私達夫婦が立会いして、破損箇所を確認し、納得ました。 相手側の保険会社から、事故の専門で車調べる人が来て、ウチの車を調べ、相手側も調べてから、修理費用の値段を言われたのですが、急に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
ひき逃げ扱いになる人身事故について。処分は?これからは?
ベストアンサー朝、信号のない見通しの悪い三叉路にて出会い頭の事故。 こちらがバイクで、相手が自転車です。 お互い気づいて避けたのですが、かすって相手が転倒してしまいました。 大丈夫ですかと声をかけたあと、「痛い」と言われ急に怖くなって立ち去ってしまいました。 そのあと、どうしても気になり引き返した所、30分ほど経過しており、すでにひき逃げとして通報されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害の損害賠償請求に対する慰謝料を増額したい
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 加害者に反省の意思が見られず、刑事告訴をして有罪が確定し、民事訴訟を提起します。 加害者の態度として、 事故当時怪我をさせた原因は自分にないと言いはった 自分ではなく父親の名前、連絡しか示さなかった 謝罪は一度も無い 1円も被害弁償していない また、怪我は全治4ヶ月の骨折です。 上記態度より、赤本基準より慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、前科になる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故を起こしてしまい、加害者となりました。完全に私の前方不注意で、車と車でぶつかってしまいました。スピードは標識以下でした。 お相手は傷、打撲程度ですが念の為医師より診断書を受領しましたが、物損で扱ってよいと言ってくださいました。 しかし警察が、診断書があるなら人身事故にしなければならないとのことで人身事故になってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理費以外の賠償について
ベストアンサー当て逃げの加害者です。 被害者の方に大変申し訳ないことをしてしまい、お詫びしたいと思っています。しかし、事故から半年経ち被害者の方の連絡先も分からずにいますので謝罪も出来ていません。 保険会社を通し、修理費相当額を保険会社にお支払いしていただき示談となりましたが、車の修理費以外にどんな賠償が考えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害証明書提出時のプライバシー保護についての疑問
【相談の背景】 私は傷害事故の被害者で、症状固定し、加害者側の弁護士(損保会社)と交渉がスタートしたばかりの状況です。治療費の実費精算は終わったので、これから、休業損害証明書、賞与減額証明書を記入して提出する予定です。加害者側の損保会社から送られてきた休業損害証明書の書式を確認したところ、源泉徴収票を用意しろ、直近3か月間の給与明細を記入しろ、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、加害者側。相手側からの請求で脅しのようなことを言われてしまった。
【相談の背景】 3ヶ月前に私は自動車、相手側が徒歩で衝突事故があり、加害者になってしまいました。私は任意保険未加入です。相手側は倒れることなく足が少しグネってしまい、医師の診断の結果、足首捻挫で1ヶ月の治療になりました。 ですが、まだ通院を続けているらしく、2ヶ月間仕事を休んでいるようです。私が事故から1ヶ月後怪我の具合の電話をしたところ、歩けるし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の処理が完了したか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前原付運転中に過失割合10:0の事故を起こしてしまいました。 私が自賠責のみ加入だったため物損分は自己負担し、治療費等は被害者方の任意保険が肩代わりし後日私側の自賠責に請求という形になりました。 そしてつい先日相手方の請求分全額が自賠責から支払われた旨の通知が自賠責から届きました。 この時点で物損分と治療費など含む慰謝料を被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が悪いのですが‥
初めてです。 つい一週間前に、嫁が人身事故を起こし、任意保険未加入の為、被害者様への対応等で、嫁が精神的に参ってしまいました。 加害者および任意保険未加入の身当たり前の事ですが、知り合いの保険屋さんにアドバイスをしながら対応してますが、嫁の精神状態を考えると、早めに弁護士様をお願いした方のが良いでしょうか? 勝手ながら回答いただけたら幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでの傷害事件で懲役2年、執行猶予4年、その後別の女性に同様の罪で逮捕拘留、その後示談で起訴猶予
ベストアンサー平成28年に当時の妻に暴力を振るい逮捕起訴され「懲役2年、執行猶予4年」の判決を言い渡されました(その後離婚)。執行猶予中に別の女性に暴力を振るい逮捕拘留されましたが、示談できて「起訴猶予処分」となりましたが、検事に「この後なにかあったら7年の時効を遡ってこの起訴猶予を取り消す」と言い渡されました。その後その彼女とも別れましたけど、特に警察のお世話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害を先払いして貰った場合
ベストアンサー初めまして。交通事故の休業損害について、質問です。 11月初旬に車をぶつけられ、頚椎捻挫。 二月末まで通院し、通院50日。 週30時間以内のパート主婦です。 交通事故にあった直後に仕事を2日間休んでしまい、2日間のお給料を自分の人身傷害保険より保証して頂き、即日振り込まれました。 何も分からず請求してしまったのですが、週30時間以内のパートでしたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実誤認のまま書類送検
【相談の背景】 車をぶつけられました。 駐車場内でバックしてきた車にぶつけられました。ぶつかった時私は駐車枠からは出ていましたが停車していました。 最近加害者は書類送検されたようですが、話を聞くと事故状況が事実と異なるようです。 【質問1】 事実と違う状況のまま書類送検されているようですがこれは今後どのような経過を辿るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
事前認定不受理諦めないけないのか⁉
ベストアンサー追突事故にあって加害者が人身に対して全部否認をしているため私の保険会社の人が事前認定を申請して受理されれば私の保険から人身は対応すると言われたので事前認定をしたら本日受理されませんでしたと連絡がありました。詳しい内容はまた後日聞きますが事前認定が拒否されたら人身は諦めないと行けないのでしょうか⁉何か方法はないのか教えてください。よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険無しの被害者請求について
ベストアンサー今回事故にあったのですが、相手方は治療費等は前払いで頂いております。 被害者請求で自賠責会社に書面は送付しているのですが。 私が請求したのですが、相手方の保険の為審査後に、相手方に確認してからの 私への請求になるそうです。 そこで、相手が慰謝料や交通費は支払い済みだと嘘の申告をされた場合 慰謝料類の金額は相手方に支払われてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
黄色は注意して進め。ですか?ご意見を
ベストアンサー妹の事故の事で。 いわゆる右直事故というのもです。 妹→右折、ゆっくり交差点に侵入、青矢がでて右折開始 加害者→直進、黄色で止まる気配なく進み停止線の上で赤 交差点内で衝突 これはドライブレコーダーを確認しているので確かです。警察にも提出しています。 本日相手の保険屋より電話があり、妹の過失が大きいと。「黄色は止まれですよね?」と言うと、「いえ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実況見分調書と事実(自動車の破損状況)との矛盾点について
ベストアンサー【事故態様(訴状より抜粋)】 加害車両(大型トラック)が、対面ニ車線の左側車線の駐停車禁止の路肩において、ハザードランプを出した状態で、道路外(中央分離帯が途切れた反対車線側)の加害者会社に入庫待ちをしていた。 その後、加害車両が安全確認を怠って、方向指示器を出すことなく、突然右折し、右側車線を横切って道路外に出ようとした為、後方から右車線を通行してきた私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無過失の交通事故で全損した車の相手方保険会社による補償額について
ベストアンサー【相談の背景】 特定回避のため、省略気味の箇所があります。 先日、私が自動車(以下、被害車両)を運転中に、追突される事故に遭いました。 追突した側(相手方)の保険会社はこの事故について、追突した側の100%の過失であろう、との認識を示しているところです。 被害車両の車検証上の使用者は私の家族です。 そして、この事故で被害車両は経済的全損となったため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 損害賠償の債権回収の良い方法は?
ベストアンサー昨年、交通事故にて弁護士通さずに小額訴訟を起こし、判決が出ました。 その後、こちら(原告)と被告とは連絡取れておらず、その他行動は一切起こさずに放置状態です。(損害賠償額:約36万円) 裁判前は原告(主婦)の夫と話をしていましたが、折り合わず裁判に至りました。 再度、原告側と話しても進展しないのは明らかであり債権回収方法についてよい方法あれば教え...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから