11,360件見つかりました

法律相談一覧

• 【至急】10:0の事故後についての対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 5/3に杖をついた高齢者が乗る車にノーブレーキで真後ろから追突されました。その高齢者の車は私たちを含めて3台に追突。私たちの車が最後にぶつかり、停止しています。運転席に夫、助手席に私、運転席うしろのチャイルドシートに2歳の子供が乗っており、赤信号待ちでの出来事でした。 怪我は私は手先のしびれまであり、主人は首と腰のむち打ち、子供は事故...

弁護士回答
    2
  • バイク同士の非接触事故での保険会社の対応

【相談の背景】 バイクで右折車線を含む片側3車線道路で真中車線を制限速度で直進中に交差点付近の車線変更禁止区域で左車線側から方向指示器を付けず急な車線変更で前を横切られた為に急ハンドルと急ブレーキをかけ転倒しました。加害者は振り向きながら去って行きました。事故後に救急車で運ばれ6カ月以上の治療見込みとの診断が下り、後日に警察署で周辺のカメラを元に...

弁護士回答
    1
  • 【車両追突事故】右折開始時直進車なし、右折中直進車が現れて追突 の際の過失割合について

【経緯】  ・先月、祖父が運転中に追突事故に遭った。  ・場所は、「ト」の字型の道路で、信号機はない。   「ト」の字の下は「ほぼ1車線」と狭く、上は2車線と広い。  ・祖父は、「ト」の字の下から右に右折。  ・相手は、「ト」の字の上から下へ直進。   (ただし、「ト」の字の上はカーブで、カーブの先が見えない程)  ・前に数台の車がいた為、右折の...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転での被害者

ベストアンサー

先月、夫(去年の1月に起こした事故により免許取消)が優先道路を運転中のところを横から突っ込まれました…事故が起きたのは、信号の無い交差点で相手側の一時不停止による追突事故で私達の乗る車の運転席のドアに衝突。 私が軽い脛椎捻挫で病院へかかり、人身事故にしようと思ったのですが…仮にそれで私が人身事故にした場合、無免許で運転していた夫や私も無免許運転&無免許...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の物損事故について。

夜の八時頃スーパーの駐車場で事故にあいました。 私はT字型の通路のある駐車場の端から三台目に駐車中。出庫しようとしている私の前を左から右(T字の下から上)へ相手の車が通過。私も相手の車について出る形で出庫。 相手の車が通路を左に進入しつつななめに停車。それを見て私は相手の車のななめ後方(一番端の駐車スペースまえ辺り)で停車。(右方向へ出庫中のため...

弁護士回答
    1
  • 無車検運転強要のNPO会社名義の車と人身事故

はじめまして。 今月11月4日、無車検の車と事故に会って困ってます。 相手側の車が、NPO法人の会社名義で無車検です。今年の2月に切れています。 運転して方は会社の強制で運転したと言ってました。 私の方は、任意保険無加入です。 信号機の無い交差点で出会い頭の自動車同士の事故です。 相手側に一時停止(止まれ)の標識があります。 私は、救急車で病院に運ば...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の過失割合にて調査会社の報告がいい加減過ぎる‼︎

前回も物損事故で相談させて頂いてますが今回はリーチ会社の件なんですが、、、私は車です、相手側はバイクで警察の現場検証でバイクは飛び出した事を認めて私に謝罪をして来て、事故直後にレンタカーの用意とレッカー車の手配をしてくれました! なのに調査会社には徐行をしていた!とか嘘をつくし、調査会社の報告は車はノンブレーキで接触!車側に薄っすらと停止線有り...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額について

ベストアンサー

友人が交通事故の被害(7対3の3の側)に遭い、弁護士特約にて代理人が付いている状態で、整骨院にて半年間100日程度の治療を受けましたが、被害者の車の修理費、40万、整骨院への支払い金55万を払って残りは55万程度と代理人の弁護士に言われたそうです。 弁護士基準ですと、半年通院だと160万くらいが相場のようですが、この目減りした金額はなぜでしょうか? どうするべき...

弁護士回答
    3
  • コンビニの駐車場内での追突事故 自賠責適用されない

ベストアンサー

コンビニの駐車場内での事故です 相手10、自分0の事故です 先日コンビニの駐車場に止めた際に相手の車がバックしてきて追突されました その際痛みはなかったため物損として処理してもらいましたが翌日体が痛くなったため病院に行き人身として届を出しましたが相手の保険会社が自賠責の審査が通らないと支払いができないと言われてしまいました その後自賠責調査機関に回...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ加害者側の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、車の走行中に停車中の車のサイドミラーにぶつけてしまいました。 気が動転してしまいその場では逃げてしまいました。その後警察に出頭し、現場検証等行いました。 出頭時には既に相手方は届出を出しており、今後の対応としては、交通課に引き継ぐので連絡を待つことと、こちらの連絡先を相手方に教えるとの旨を伝えられました。 【質問1】 逮捕...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟救助を利用して裁判を行い、判決後に費用を裁判所に支払う件

訴訟救助を利用して裁判を行い、一部の費用を支払うことになりました。 先日、裁判所から連絡があり、支払うように言われたのですが、 被告は敗訴したにも拘らず、一円も支払わないので 勝訴した債権で支払うことが出来ないかと考えています。 裁判所からの支払い命令に背いた場合 強制執行の可能性がありますが、 私の場合、事件の交通事故で車を運転できないの...

弁護士回答
    1
  • 自転車の一時停止不停止

8月のことです。 こちらは車で大きく右に曲がる幹線道路の途中をほぼ直進するかたちで脇道に入る際に その脇道の90度左の脇道から一時停止不停止の自転車に突っ込まれました。 車は停車しましたが、相手は下りの坂道だったので車の左角のバンパーに突っ込まれました。 その際、自転車は倒れずにハンドルを左に曲げた状態で左足をついた格好でとまりました。 状況的...

弁護士回答
    1
  • 事故 慰謝料について。

8/26 道路を直進中 右側の駐車場からでてきた車と接触事故になりました。駐車場からノーブレーキで、つっこんでこられました。車両については、修理中です。今回ご相談したいのは、 慰謝料等についてですが、 私の車には、8ヶ月の三男が同乗いたしておりまして、 三男も一緒に通院しております。ただ、赤ちゃんですので、レントゲンを撮ったりなどはできませんが、明らか...

弁護士回答
    1
  • 事故で痛みの症状が後日でた場合

ベストアンサー

駐車場での事故です。 双方、車。 対面衝突でした。 私は、相手が前方から突進してきたので 停止して相手が避けるのを待ちましたが 相手はよけきれなかったのか そのまま私の車に追突してしまいました。 最初は、相手から謝罪もあり 警官の前でも謝罪がありました。 その後、私はすぐに首が痛くなったのですが 内定社の研修があり、病院にいけず。 時間ができて...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こし、起訴はされるのでしょうか。

人身事故を起こしてしまいました。 5月に、私が車を運転中に横断歩道を渡ろうした 70代後半の男性をひいてしまいました。 その後は、男性は意識不明だったのですが 先月の下旬に退院しましたが車椅子の生活を余儀なくされています。 私はお見舞いに何度か顔を出させて頂いておりました。 保険会社の話によると警察?検察には厳罰は望まないという旨を話した...

弁護士回答
    5
  • 車と左側通行の自転車の出会い頭の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に自転車通行可能な歩道上での自動車(私)と自転車(相手)の事故を起こしてしまいました。 こちらは駐車場から国道へ出る時、徐行とはいえ一時停止せず歩道へ入ってしまっております。 余所見をした(私はスマホを触っていると思いましたが、相手曰くメガネのズレを直すため下を向いていたそうです)もの凄い速度の自転車が右側から走ってきたの...

弁護士回答
    3
  • 気づかずに自賠責保険証不携帯

ベストアンサー

先日コンビニの駐車場で当て逃げされました。 警察を呼び免許証や車検証を提示したのですが自賠責保険証が見当たらず提示できませんでした。 ディーラーで半年前に車検付きの中古車を買ったんですが、問い合わせてみると担当者が持っていて入れ忘れていたみたいでした。 警察の方には当日中に証券番号等の必要な情報を電話にてお伝えして事故処理してもらいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険の請求権について遺産分割調停はあり得るでしょうか?

【相談の背景】 お世話になります。 父は再婚しておりますが、その父が再婚相手が運転する車に同乗していた時に交通事故で亡くなりました。 事故原因は再婚相手の前方不注意のようです。 再婚相手も同じ事故で亡くなっています。 父のほうが先に亡くなり、再婚相手が後に亡くなっています。 任意の自動車保険は再婚相手の名義で加入しており、人身傷害の特約もついて...

弁護士回答
    1
  • 自転車対車で1割過失?

ベストアンサー

娘の交通事故についてお伺いしたいです。 5月の早朝、電動自転車に2歳の子を乗せた母親が直進していたところ、路地から車が出て来て自転車の側面に追突すると言う事故にあいました。道幅は車2台がやっと行き違いできるか出来ないか位の道(自転車の進行道)で、自動車が出てきた道は車1台分の細い路地です。娘は車の前が見えており、出てくるかな?と思ったけど一時停止し...

弁護士回答
    2
  • 路上に停車中追突された場合の過失割合

【相談の背景】 病院の駐車場に入れなかったため 駐車場前に停車していました。 (ハザード点灯 運転席に座りエンジンもかかった状態) 停車していた場所は駐車禁止エリアではありますが、 駐停車禁止ではありません。 駐車場が空きそうだったので停車していた状態で 周りを見ていたら、私の車の右後方から追突されました。 相手は私の車の前に停車しようとしたら...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の保険金。200万円の中から何%というように、実質は数万円しか支払われないものなのですか?

ベストアンサー

先日も質問させてもらいましたが、昨年9月にレンタカーで高速道路を走行中に単独事故をしました。 右目の上に合計7cmほどの傷が残り、神経もおかしな繋がり方をしているのか違和感があります。 後遺障害診断書を提出し、保険会社からの認定の理由書に、『自賠法施行令別表二 第9級16号』に認定されたとありました。 ネットで自分なりに調べたところ妥当な気はしますが、...

弁護士回答
    4
  • フル充電自転車で車にキズ

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車にこちらのフル充電自転車がぶつかり、バンパーに傷をつけて迎えの保険会社より修理代を20万請求されました。こちらは何も保険には加入していません。過失割合はどれくらいになるのでしょうか。こちらも腰など怪我しましたが、人身にするとこちらがフル充電自転車ということもあり 、罰を受けるとのことで物損あつかいで現在にいたります。 【質...

弁護士回答
    1
  • 居眠り運転 人身事故の裁判について

【相談の背景】 2022年に相手の居眠り運転が原因のもらい事故に遭いました。 センターラインをオーバー、ノーブレーキで正面衝突し 此方の車は全損となりました。 妻と2人で乗っており 妻は当時妊娠8ヶ月だったため、出血がありNICUに入院。 身体の痛みも訴えておりましたが、妊娠中で整形外科に通うことは出来ず そのまま出産に至りました。 私は胸骨骨折と、1...

弁護士回答
    1
  • タクシー乗務員ですが、会社をやめるときにお金を請求されている。

ベストアンサー

50代タクシー運転手ですが、勤務中に事故をおこしました。空車で赤信号で停車中、前の車が少し動いたので発車したと勘違いしてアクセルを踏み、追突しました。会社の車は私が全額払い修理しました。被害者の方は、会社がタクシーにかけている保険を使って払っていますが、会社をやめるため話をしに行くと、被害者側の車両修理代を会社に請求されました。100万以上の額に成り...

弁護士回答
    2
  • 自転車との接触事故で相手が立ち去ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自動車(自分)と自転車(相手)の接触事故を起こしてしまいました。 自分が駐車場を左折で出ようとした際に左から来た相手と接触、転倒させてしまいました。 その際、自分は「大丈夫ですか?」と聞いたものの相手が「大丈夫です。」と言って立ち去ってしまいました。その時、自分は気が動転していて連絡先の交換もできず、救急車を呼ぶこともできませ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償請求が少額から通常に移行し、被告側が受領を拒否している場合の訴訟手続き等について

ベストアンサー

先日、自分名義の車両を修理に入れる関係があり、帰りの足に使う車両を当時同居していた弟に運転させ二台(双方ともに自分名義です)で走行中に弟のよそ見で私運転の車両への追突事故(事故証明書には「追突」と記載されています)になり、弟(被告)が運転していた車両の修理見積が60万円弱になりました。 ところが、46,000円を払っただけで家から出てしまい、携...

弁護士回答
    2
  • 商業施設内でのスリップ転倒事故への補償について

大型商業施設内で買い物後に歩行中、通路に放置されていた買い物用ビニール袋を踏み、足を滑らせて転倒。直ぐに救急車で病院に搬送されましたが、ハムストリング損傷、全治6週間との診断を受けました。15日間の入院後、退院しましたが、松葉杖の生活で痛みもまだかなりあります。少なくとも後一か月は通院とリハビリが必要と診断されています。 商業施設のお客様相談室...

弁護士回答
    1
  • 傷のない事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に駐車場に停め車から降りる際に隣の軽自動車のドアに私の車のドアがコツンとぶつかってしまいました 隣の軽自動車の運転手がすぐに降りてきて傷がついただろうから警察を呼ぶという事になりました その場で平謝りしましたが、誤って済む話ではないとなり、警察の到着までの間に軽自動車の傷を確認しましたが どこをどう見ても傷はついてません ...

弁護士回答
    2
  • バイクと普通車の接触事故について。不当と思われる損害請求をされました。

20/12月 バイク(自分)で仕事から帰る途中に普通車(相手方)と接触事故に遭いました。 自動車が信号のない十字路での左折の際に巻き込まれた形です。 自分の不注意としては、 ▲道幅が広く、前の車の際を走行してしまった ▲ウインカーに気付きにくい、もしくは出していたけど気付かなかった? 等が考えられ、 相手の不注意としては、 ▲左折時の確認不足 ▲ウインカ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄

平成25年8月中旬に車同士で事故をおこし、私の夫は被害者で平成26年1月まで病院に通院していました。相手の保険屋に提出する書類などを記入し手続きしている間でしたが、夫の自宅が火事になり3月に夫が亡くなりました。事故の慰謝料など支払われるものは相続人が受けとる事になるとは思うのですが、夫には負債があり相続放棄しようかと悩んでおります。 このような場合受け...

弁護士回答
    8
  • バイクの非接触事故の割合

ベストアンサー

【相談の背景】 10日ほど前に原付で非接触の事故になりました。走行車線は渋滞しており側道を25キロで走行中に交差点で対向車線から右折車が渋滞の列の間から出てきたのでぶつかると思いブレーキをかけバランスを崩して転倒しました。 顔面の打撲とすり傷と肩と首と足を打撲と捻挫しました。 警察で人身事故として処理されて今は相手の保険にて治療しています。 バイ...

弁護士回答
    1
  • 非接触の事故?の今後の対応について

【相談の背景】 本日、車を運転中に停車中の自転車が転倒するのを目撃しました。接触していませんでしたが、一応車を停車し転倒された方に駆け寄ったところ「大丈夫」との事でした。その場では通報しなかったのですが、やはり通報しておいたほうが良いと思い、1時間ほどして110番通報し事情を説明したところ「何かありましたらまた連絡します」との事でした。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 一週間前

ベストアンサー

先日 自転車たい車の事故を起こしてしまいました 私が加害者で百です 相手は 転んだものの 立ち上がり 自転車にのり 大丈夫だから 自転車も大丈夫だから ちゃんと 前みてねと 言い残し 去っていかれました 私はボーぜんとしてしまい 動けませんでした 気をとりなおし 警察に届け 保険会社にも電話しました あと どうしたらいいのか 不安でしかたありません どうしたらいいで...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前で現在交通事故の通院中です。

ベストアンサー

今から離婚調停になろうとしている所ですが、交通事故で現在通院中です。 もう通院での治療も終わろうとしています。 この場合、治療費の請求をした分は財産分与の対象となるのでしょうか。 人のお金ばかりあてにしているので、1円も妻には渡したくありません。 また自分の非を認める事はなく、私の事が一方的に悪い悪いと両親や親戚、友人、会社にも連絡をしてきて...

弁護士回答
    2
  • 中古車販売店での試乗車の自損事故における賠償額について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、某大手自動車メーカー系列の中古車販売店に行き、試乗用の車(1500CC以下のステーションワゴン)を試乗しました。 試乗し、元の場所(中古車販売店内スペース)に駐車する際、車の後部と、駐車スペース後方の柱と接触させてしまい、車の後部トランクに約1㎝のへこみ、バンパーに擦り傷をつけてしまいました。 試乗前の同意書に記載されていた保険付...

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約に入っていない被害者は弁護士に依頼すると損ですか?

ベストアンサー

1ヶ月以上前に、会社の車で信号待ち中に乗用車から追突され、頚椎、脊髄、腰部?挫傷、14日間安静と診断され、現在も休職して治療中(鎮痛剤を服用しないと痛みが酷いのでまだかかりそう)の10:0の被害者です。 加害者が外国人で、任意保険には入っているのですが、以下のようなトラブルがあり心身ともに疲れてしまいました。 ・保険屋に加害者が連絡しないた...

弁護士回答
    3
  • 追突されました。

信号のない横断歩道で、歩行者を発見し後続車との車間距離が十分に取れていることを確認して停車しました。 歩行者が渡ろうとしないため、不思議に思っていると、突然追突されました。 当方は通勤途中でした。相手方は、業務中の産廃処理車(2tトラック)で、「ブレーキを踏んだのに、効かなかった」といっています。 私は、大きな外傷もなく、鞭打ち程度で、10日ほど...

弁護士回答
    1
  • 相続における負の遺産の扱いについて

ベストアンサー

両親離婚後、音信不通だった父が、先日死去しました。自損の交通事故で亡くなったそうです。 その後、父の再婚家族から遺産目録の提示がありました。 正の遺産は自宅土地、建物、預貯金20万ほどのみ。 一方、負の遺産は、交通事故時に乗っていた車の弁償代110万ほど、ぶつかった電柱の弁償代30万ほどの2件あります。支払は共に保険会社に支払います。 この負の遺産...

弁護士回答
    5
  • ひき逃げ、自首について

【相談の背景】 23歳女です。ひき逃げについてです。 先日、前方不注意で曲がろうとしていた前の車に衝突してしまいました。その後、動揺してしまいその場を離れましたが、戻ってきて警察に連絡をしました。 その日は、その場で相手と警察とで話をし、おわったのですが、後日相手の方にケガがあるということで警察から連絡がきました。 相手の方は首に痛みがあるとい...

弁護士回答
    3
  • 車左折時後方からのバイク追突事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 下り坂自動車で左折(鋭角)した所、左折した後に急ブレーキと車後方で「ドン」と音が聞こえ、驚いて振り向くとバイクが右側に倒れていた。2,3m手前で左折ウィンカーを出し、左折前に後方左右ミラーを確認その時にはバイクはおらずバイク音もしなかった。鋭角なので手前でスピードを落とし対向車に気を付けながら左折。気を付けても事故が起こるのかという...

弁護士回答
    2
  • 自然災害時、レンタカーの保険は下りないのでしょうか?

強風の日、所有地の木の枝が折れ、道路を走っていた車の上に落ちてしまいました。 幸い運転手の方には怪我はありませんでしたが、車のボディーはへこんでいたそうです。 その車はレンタルとの事。 その後運転手の方から連絡があり、保険会社の判断としては、敷地内ではない道路上では保険が下りないと言われたそうです。 修理費をうちで支払うのですが、保険会社...

弁護士回答
    2
  • 10:0の主張は通らないのでしょうか

年末に駐車場内で事故に遭いました。 周囲に車がいないことを確認してブレーキに足をかけた状態で出荷を始め、2m弱進んだところで相手車両が見え、更に2m弱進んだ地点で停車していましたが、相手は気がつかず、T字路を減速することもなく曲がり、私の車に突っ込んできました。 相手の速度は30キロほど出ていました。 衝突後相手は謝ってきたので、過失を認めているも...

弁護士回答
    1
  • もらい事故にあった場合の慰謝料や示談金について

先日、もらい事故にあいました。 私が優先道路で、相手は押しボタン式の信号の整備されていない交差点でした。 私が交差点に侵入した瞬間、車が運転席側から突っ込んで来て、避けきれずぶつかったという感じです。 私が運転席側の交差点を確認したときは対向車で相手の車は見えませんでした。 相手も同様、子供を乗せているにも関わらず私の車が見えていなかった のに、右...

弁護士回答
    1
  • 居住中横のグレーチング事故

【相談の背景】 自宅の駐車場を出る際に、自宅アパート横のグレーチングが刺さり車の自損事故が発生しました。以前は大家が家周辺を毎日管理してくれていた為蓋が外れるような事はなかったのですが、最近大家が入院してしまい一存を受けている方も管理をしてくれていない為起こった事故だとその方にお話をすると全額は払えないというような主張、そしてこちらの過失がある...

弁護士回答
    1
  • 自転車の一時不停止の事故

昨日、一時不停止で飛び出してきたロードバイクと接触してしまいました。 こちら側には一時停止の標識は無く減速して走っていました。 相手は全治2〜3ヶ月の骨折と聞きました。 保険会社の人には6:4の過失で相手が怪我をしているとのことで物損ではなく人身扱いになる可能性が高いと言われましたが相手側の一時不停止が原因で起きた事故ですが私の不注意でもあるので物損...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定について

ベストアンサー

車対車の事故で(こちらが8割悪い)今現在自身の加入している自身障害補償保険で通院して4ヶ月目なのですが今のところ腰から下にしびれがのこっておりこのままいった時に症状固定となり後遺障害の認定の申請をする流れだと思うのですが、こういったこちらが8割悪い事故の場合、一般的には被害者請求か加害者請求なのかどちらを選んだ方が良いのでしょうか? その理由も教えて...

弁護士回答
    4
  • 自動車を残価設定型ローンで購入した際のもらい事故について。

ベストアンサー

先日『残価設定型ローン』という購入方法で新車を購入しました。 私の場合は5年契約であり、車両本体価格から予め5年後の予想中古車価格(残価)をマイナスし、それにオプションや税金をプラスしたものを60(12ヶ月×5年)で割った金額を毎月の支払い額として払う仕組みです。 5年後には車を返却するか、予想中古車価格(残価)で買い取るかになります。 例)200万の車...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故で訴えられる可能性と民事について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日非接触事故を起こしました。私が(車)右折、相手が(自転車)直進です。
私が右折をしようとした時、自転車が私の車を避けようとして転倒しました。
その時は当たっていないから関係ないと思ってその場から去ってしまったのですが、非接触事故という言葉があり、心配になって仕事が終わってから警察に届け出ました。
相手方からも先に届け出があったた...

弁護士回答
    3
  • 検事より呼び出しがありました。今後どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

急ぎです。 先月に飲酒運転の疑いで逮捕拘留(2拘留)され満期日に確実な証拠が出てこずに処分保留にて釈放されましたが、釈放時に警察より必ず検事より呼び出しがあるから、それには行くようにと言われました。案の定、(釈放より20日後)検事より来週に決着をつけたいから出てきて下さいとの電話を受けました。 やはり、何もなくても検事からの連絡は構えてしまいますが、こ...

弁護士回答
    7
  • 轢き逃げ事故で慰謝料を増額するにはどうすべきか。弁護士依頼は必要か。

【相談の背景】  8月30日9時頃、自転車走行中にコンビニ駐車場から勢いよく飛び出してきた車に轢き逃げをされました。車道の左側を走行していましたが、4車線道路の真ん中まで吹っ飛ぶ程の速度・衝撃でした。すぐに警察・救急車を呼び、検査をしたところ明らかな外傷性変化はありませんでした。警察への診断書は10日間の治療で記載されています。しかし捻挫や打撲で、首や...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから