7,812件見つかりました

法律相談一覧

• 轢き逃げに遭いました。過失割合がわかりません。

ベストアンサー

自転車(こちら)対車で轢き逃げに遭いました。相手はすぐに戻ってきましたが「同乗者の女性を下ろしてきた」と言っており、警察も捜査に手間取っているようで、過失割合を聞く相手がおりません。というのに相手の保険会社や自称加害者との慰謝料などのやりとりばかり進んでおり気持ちが悪いです。過失割合を教えてください。 日曜の夜(20時頃)に信号の無い交差点を直...

弁護士回答
    3
  • 駐車場でドアを隣の車にぶつけた

ベストアンサー

病院の駐車場で、ドアを隣の車にぶつけてしまいました。 先に後部座席に子どもを乗せるため、荷物を助手席側に置いたときに、運転者側のドアをきちんと閉めずに半開きにしていました。 子どもを乗せているうちに、ドアが開いてしまったようで、気がついたときには隣の車にぶつかった状態でした。 隣の車のドアを見てみると、ぶつかった辺りに1cm~1.5cmの白っぽい傷があ...

弁護士回答
    4
  • 今後のことについて相談です

先日、検察庁(支部です)に、昨年末の人身事故の件で呼ばれ、調書に署名捺印しました。 調書に署名捺印後、担当の副検事の方から、今後2~3週間以内に裁判所から書面が届くので受け取るように、と言われました。 検察庁では、調書以外には署名捺印しておりません。 そこでご相談なのですが、私は今後、略式起訴ではなく、公訴請求されると考えて良いのでしょうか? 事故の...

弁護士回答
    4
  • 知り合いが自宅駐車場で自動車事故。この場合、知り合いは損害賠償等を支払うことになるのでしょうか?

知り合いの自宅前(自宅駐車場)は一方通行の細道になっています。 出勤のため自宅駐車場を出ようと車を走らせたところ、一方通行を逆走してきた軽自動車と追突してしまいました。 知り合いの車はバンパーが壊れた程度で済みました。 逆走してきた相手の軽自動車は知り合いの車にぶつかった後、ハンドルを切り電柱に激突し損傷が激しいため廃車になったそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 新車 4ヶ月でブレーキが利かなくなり

ベストアンサー

こんにちは。今年3月に新車を購入しましたが、まだ4ヶ月くらいしか経ってないのにブレーキが利かなくなる事態になり危うく人をひくところでした。 すぐさま 購入した販売会社に連絡をとり販売店は代車を手配してくれ、私は保険でレッカー車を手配して事なきを終えましたが、危うく人をひくところでした。まさかブレーキが利かなくなるとは思ってもみませんでした。 私と...

弁護士回答
    2
  • 頚椎捻挫、因果関係認められない

【相談の背景】 11月に車で、ドライブしていました。信号待ちで停車していたところ、後ろから軽自動車から追突を受けました。当たった箇所に傷がつく程度の軽い事故でしたが、同日私と嫁は首の痛みを感じ、翌日病院受診し、頚椎捻挫の診断を受けました。症状が収まらず、仕事の合間を縫って病院受診し、リハビリも受けました。頚椎捻挫で、仕事も育児も通院も、日常生活に...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の接触事故の過失割合、示談のアドバイスを教えてください

自転車同士の接触事故を起こしてしまい、治療費などの話し合いをするのですが過失割合、示談のアドバイスを教えてください。 事故現場は、 自転車通行可能な歩道内 信号のない横断歩道の手前 歩道の左側には中央分離帯がある道路があり、ちょうど途中で途切れている場所で 十の字に道が続いています。 相手の方が前方、私が後方で歩道を自転車に乗り左側通行で走行...

弁護士回答
    1
  • 駐車中,隣のバイクが転倒し,自分の車を傷つけた場合の損害賠償請求について

【相談の背景】 勤務先の社員寮の管理人から電話連絡があった。 管理人「A氏(面識はないが職場は同じ同僚)から連絡があり,『駐輪していたバイクが風で倒れて隣の車(私の車)に傷をつけてしまった』とのこと。寮の駐車場での出来事なので警察を呼ぶ気はないため当事者間でやりとりしてほしい。」 その後A氏から連絡があった。 A氏「先程の突風でバイクが倒れ,...

弁護士回答
    1
  • 無免許での逮捕について教えてください。

ベストアンサー

身内の話なんですが一度目は、去年3月に軽度の接触事故により 相手の人に通報されて飲酒で逮捕され罰金30万の刑になりました。 罰金が払えず労役に行ったのですが、逮捕されてから労役に行くまでに 半年もかかりその間に無免許になり無車検になり無保険になりました。 その後、労役から戻ってきた当日からなにも悪びれることなく、 当たり前のように飲酒、無免許、無...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の事故 過失割合

ベストアンサー

交差点を青信号で右折、横断歩道を通過し終える際に自転車が、助手席側後方のバンパーにぶつかって来ました。 警察に届けると自転車のブレーキが効きにくく、ぶつかってしまったとおっしゃってました。保険会社に事故の連絡をしましたが、過失割合が基本9:1で、自転車のブレーキの整備不良などあったとしても、8:2でこちらの過失が大きいと言われました。こちらとしては、...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 検察呼出時の対応他につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 赤信号無視(信号見落とし)による車対車の事故を起こしてしまいました。 信号無視は相手のドラレコで確認。 初犯、行政処分は5点。 被害者の方は14日軽傷。 同乗者の人は示談完了。 今月運転手の方は治療を終えてまもなく示談予定。 私は赤信号で走行(赤と認識して走行ではなく、停止線前が青だったので暫く変わらないだろうという...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害14級9号認定決定

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に右直事故に合いました。 大きな交差点を、私が直進中に相手が右折してきました。 私の車は中破し、相手もほぼ大破でした。 そこから救急搬送され、大事には至りませんでしたが、むち打ちになりました。 6か月治療に通い、完治せず昨日 後遺症害14級9号に認定され自賠責から75万振込しますと連絡がありました。 弁護士先生に依頼すると 慰...

弁護士回答
    4
  • 当方、事故の被害者で、警察から「人身」か「物損」の決断を迫られております。

ベストアンサー

●質問内容 相手(大手バス会社)は、物損でも人身同様の対応するとのことで、 警察から、物損を勧められています。 後々、後遺障害申請となった場合でも、どちらでも変わらないからと 警察の担当から言われたのですが、本当に違いはないのでしょうか? 追突されたのではなく、轢かれたわけではないので(下記参照)、 物損でも良いかと思っておりましたが、大手企業だか...

弁護士回答
    1
  • 民地でのひき逃げ(過失致死傷罪)での相手への請求について

3週間前に大型商業施設の駐車場で歩いていたところ、突然横から営業車に当てられました。 向こうも気が付いて、窓をあけ、舌打ちをしてからスピードを上げて逃げていきましたが、駐車場を出た直後の信号にひっかかり、写真を撮ることができました。 警察の勧めですぐに病院へ行き、腕の打撲完治14日間と診断されました。 すぐに交番に届け、調査をしてもらい、写真のナ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故における労災と慰謝料について

【相談の背景】 仕事の帰り道、追突事故に遭いました。 横断歩道に歩行者がいたため停車したところ、後続車が雪道で滑り止まれず追突されました。 身体に痛みもあり明日受信する予定です。 そこで2点ご質問があります。 【質問1】 17:30頃退勤し、元々腰痛持ちのためマッサージに通っており、マッサージ後に日用品の買い物をして帰宅途中でした。 事故にあった時刻...

弁護士回答
    5
  • 物損事故修理費払えない

【相談の背景】 今日物損事故をしてしまいました、車両保険入って無くて修理費が一括で払えない 【質問1】 分割払いできるのでしょうか

弁護士回答
    10
  • 相手方への連絡の頻度について

ベストアンサー

交通事故を起こし1ヶ月経過しました。 相手が軽症(1ヶ月未満)でした。 私は運転免許の違反者講習を受け(免停にはなりませんでした)、警察の取り調べも終了しました。 過失割合は私が9、相手が1です。 大変申し訳なく思い、週に一度電話で体調を伺っています。 現在は日常生活には支障なしですが整骨院に毎日通っているそうです。 その電話についてですが、人によっては...

弁護士回答
    3
  • 裁判の判決は執行猶予がつきますか?

最近、飲酒運転をしてしまいその時に追突事故を起こしてしまいました!すぐに相手にかけ寄り「大丈夫ですか?携帯電話とってくるんで、少し待ってもらえますか?」と声をかけ「はい」と返事が返ってきたのでその場から一旦離れ携帯を取りに向かいました!その時は相手の方に携帯電話をお借りするって事が思いつきませんでした!しかし相手の方が逃げたと感違いし走って追い...

弁護士回答
    3
  • 台風の後の修理待ちの時の地震で瓦が落ち隣家の車を傷つけた場合、当方の弁償は100%?

至急で申し訳ないですが、法的な事がわからず、隣家はすぐに修理なさりたいと思うので、現実的な上手な解決法をお尋ねします。ネットでは、民法717条の事が書いてありましたが、当方の負担すべき割合は100%でしょうか? 今回6月18日の大阪の大地震で、我家の瓦が隣の家の車の上に落ち、ガラスやルーフに傷がつきました。 この場合、隣家の車の修理代は当方が...

弁護士回答
    3
  • 交差点内の右直事故【タクシー×バイク】

ベストアンサー

初めまして。 まず早速、事故の内容をご説明致します。 都内の交差点(信号有)でタクシーとバイクの右直事故に遭いました。 (質問者はバイクのドライバーの妻です) 片側3車線の見通しの良い道路で、信号に時差は無し、 右折信号も無く、事故の時間帯は夜の20:30過ぎでした。 状況としては、お互いの信号が黄色で進入、 交差点を直進しようとした所、対向車線から右...

弁護士回答
    2
  • 歩行者同士の接触事故 救護義務はありますか?しなかった場合、訴えられますか?

ベストアンサー

歩行者同士の接触事故で、先方だけが怪我をしました。 救急車を呼ぶというと断られ、怪我に「ばんそこうでも…」と言うと「そんなのいい」と言われてしまい、結果何も出来ていない状態です。 そのことについて、とてもお怒りで、「弁護士を立てる」などの話がありました。 録音が出来ていないので、ばんそこうなどの話は言った言わないになってしまうのですが、今回...

弁護士回答
    5
  • 車擦った後の当事者同士の対応

数日前のことです。ある弁当屋さん(チェーン店)のドライブスルーで弁当を受け取り後前に進んだ結果横の自販機に接触していることがわかり、ちょうど透明な部分(ジュースを見たりするところ)に接触しており、まっすぐ行って気づきバックをして体制を戻して帰りました。そして帰宅後ドアミラーを見ると赤く擦れた後と、その下には擦り傷がありました。店に電話をし、自販機を...

弁護士回答
    1
  • 車を当てられたのに賠償してもらえない

ベストアンサー

1週間ほど前にお店の駐車場で駐車し買い物して車に乗ると、店員がスチール製の台車のストッパーを止めずに、駐車場に勾配があり、坂の為勝手動き出し台車を当てられました。車は駐車枠内に止めていました。 警察を呼んで事故の確認をしてもらい、お店の方の希望でディーラーにて見積もりを取り、その日に渡しました。見積もり額は20万円ほどです。 お店からは修理を...

弁護士回答
    8
  • 人身事故不起訴後に検察審査会申請について教えてください。

ベストアンサー

人身事故で私は被害者です。加害者が不起訴になりました。 ムチウチの14日なので予測はしてました。 そこで検察審査会に申請しようか考えていますので 検察審査会について教えてください。 申請理由は左折時後方よりの追突事故ですが 急に左折した私が悪いと示談交渉が全くできてません。私の治療費の支払いも拒んでおります。 自分は被害者だと未だに言い張り弁...

弁護士回答
    1
  • スキー場で斜面上から流れてきた板が子供に当たり打撲した場合の損害賠償について

今年の1月に家族でスキーに行きました。 息子が転んで板を履き直していたところ、斜面上から子供用のスノーボード板が流れてきて、息子の腰に激突しました。 痛みでうずくまる息子を励まし板の持ち主が降りてくるのを待っていると、小学校低学年くらいの子供と父親が降りてきました。 父親から謝罪を受けた後、ひとまず救護室へ向かいました。そこでお互いの連絡先を交...

弁護士回答
    2
  • 過失割合。この場合、過失の割合はどうなるのでしょうか?

交差点で自転車同士の事故です。両方とも左側通行、相手からは交差点の入口、こちらからは出口です。交差点に入った時来るのが見えましたが、すでに交差点に入っていたため、そのまま通行しました。相手は前を見ず、下を向いていたので気付かずそのまま、私の自転車の後ろタイヤに横から衝突、転倒して骨折。私は転倒しませんでしたが、踏ん張ったときに骨折。相手の方が重...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償について

損害賠償請求について質問させて頂きます 知人にバイクの調子をみてもらっていたところ許可なく勝手に乗って行ってしまい、自動車と事故を起こされました その車両の損害額を今、知人側の代理人と話しているところなのですが、代理人からの回答は自動車の保険会社作成の損害調査報告書に基づいて経済的全損であることから時価相当額の限度が損害額である。との内容でした ...

弁護士回答
    1
  • 無人の車に接触した際の傷の証明は可能でしょうか?

【相談の背景】 本日飲食店の駐車場で駐車中の無人の車に接触しフロントバンパー右に傷をつけてしまいました。 相手の車には元々傷があったようで相手と傷を確認したところ「言われてみれば傷がついてる」との発言がありました。 【質問1】 発言を録音などしていないのですが元々傷がついていた証明は可能なのでしょうか。 【質問2】 元々傷がついていたことで賠...

弁護士回答
    2
  • 自転車に正面から突っ込まれました。

夜勤明けの午前4時頃、車で帰宅途中に正面から自転車に突っ込まれました。 中央線の無い道路ですが、普通に走れば余裕で普通車が減速もなく行き来できる道路です。 私は左側を速度30前後で走っていました(ドラレコにもスピードはのっています)。前方正面から黒い物体が見えたので減速し、ゆっくり進むと自転車だという事がわかりましたが、相手が一度私から見て右に避け...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。左折中の車が自転車レーン上で停止は後ろから追突した場合の過失割合、どこまで請求したら良いか

先日夜、自転車で自転車レーンを走行中前方にコンビニに侵入中左折中の左折車がいました。 相手方の車両が左折動作中自転車レーン、歩道に跨って停止したため、避けることが出来ず車両後方右側に追突しました。私は右臀部に痛み、右肩に違和感を負いました。 運転手はコンビニの駐車場のどこに止めるかを確認するために一時停止した、自転車なら気付いていなかったと警察...

弁護士回答
    6
  • 自賠責 請求に関して

ベストアンサー

自賠責請求に関して。 4月末に事故を起こし、5月より整形外科、整骨院に通院しておりました。 過失割合当方70相手30となり、相手は無保険(自賠責加入)です。 車は修理完了しております。 5月から9月末まで、整形外科11回、整骨院80回通院しており計91回の通院です。 日にち被りはありません。 上記の通院金額が50万程度 月にバラ付きがあり、20日以上通院した...

弁護士回答
    2
  • 車売買後に名義変更されないため税金を払い続けています。なんとか名義変更できないでしょうか?

ベストアンサー

1年と少し前に離婚し、元配偶者に私名義の車を渡しました。元配偶者はその車を友人の車屋に売り、別の車に乗り換える予定でした。離れた場所に暮らしていたことから譲渡後に名義変更のために、書類を集めたのですが、一向に名義変更されません。車屋に前所有の車を預け、新しい車を購入したようですが、前所有の車が売れない?という理由で、車屋が名義変更をせず、自分達で...

弁護士回答
    2
  • 状況的に当方の過失割合が高そうでも、相手が逃げたら当て逃げとして損害賠償請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 一昨日の16時頃、横浜公園料金所を通って首都高速神奈川3号狩場線下り?との右からの合流地点で事故を起こしてしまいました。 トラックの後ろに合流しようとしたら、トラックが減速したのか?合流できず、合流地点の終わりまで行ってしまい壁との衝突を避けるためにブレーキをかけながら左に避けたところトラックの右後方と自車の左前方が接触。 トラ...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の事故(後遺障害診断書有り)での過失割合と慰謝料の相場

【相談の背景】 妻の自転車事故(自転車対自転車)の慰謝料に関する質問です。 ■事故状況 事故日:2023年8月 妻が歩道を自転車で直進走行中、 右からスピードを出したままブレーキをかけずに左折してきた相手の電動自転車と、衝突。 右手薬指の3分の2がちぎれ、第2関節が脱臼。 その他、右下腹部打撲、切り傷、右肩打撲、筋肉損傷。 保険会社からは相手7:...

弁護士回答
    2
  • 初めての人身事故で慰謝料請求が分からない

2015年8月18日に自動車(相手)と自転車(私)との間で人身事故が発生しました。これから先方の保険会社と示談交渉なのですが、物損については現状回復はもちろんですが、慰謝料をどのくらい請求すればよいか迷っています。 ぼったくるつもりはありませんが、既に日常生活に色々と支障が出ており、家族の夏のプランにも影響がでてしまって不便・不満を早くも感じ始めていま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士相談の内容について

一般的な、30分5千円程度の交通事故の弁護士相談を受けようと思っています。 ただ、30分という限られた短い時間で、何をどう相談してよいか解りません。 弁護士の方や、実際に相談をした方など、具体的にこんな例が多いという回答が欲しいです。 短時間ですので、質問内容をまとめておきたい部分もあります。 現在私が困っていること ・加害者側の任意保険会社が弁...

弁護士回答
    1
  • 搭乗者傷害保険の受け取り金

本年7月11日、スーパーで買い物が済み駐車場から出ようとした時、左前方からバックする車を見ましたので、警笛を鳴らしましたが、加速したまま私の左前に追突しました。 相手は86歳の高齢者でアクセルとブレーキを踏み間違えたのだと思います。 大した事が無いと思っていましたが、ブレーキを踏んでいた右足が腫れ上がり、階段の上下も困難なため、近くの整形外...

弁護士回答
    1
  • 損保会社担当者から労災対応するのがベストだと…信用できますか?

先日 通勤最中で こちら原付バイク乗車中 車に追突されました。相手の損保会社から任意保険手続きするより通勤災害で労災対応した方が良いのでは?といわれました。労災対応でも通院慰謝料は請求できますからとのことでした。また労災ならムチウチなどでも3ヶ月通院などの打ち切りなども発生しないから被害者様の立場で考えると労災対応をお勧めしますと言われましたが本当...

弁護士回答
    2
  • 略式裁判による罰金刑の額について

ベストアンサー

去年11/15におきた、私の父親が起こした人身事故について。事故の詳細は、私の父親が交差点を右折した所、右折方向の横断歩道から、自転車に乗車して、横断歩道を横断中の老婆を見落して、老婆にぶつかり怪我大腿骨の骨折を負わせた。被害者は入院日数1.5カ月位の全治3カ月の診断。怪我をする前までな、日常の生活が送れず正座が不可能、補助器具や介添がないと、1人では歩...

弁護士回答
    8
  • 整骨院 診断書に左膝粉砕骨折しか書かれてなく、膝以外の部位を受けられない

【相談の背景】 2021年1月、車対車の正面衝突に遭いました。 相手の対向車のセンターラインオーバーで10:0で相手の任意保険会社と自分でやりとりしています。 左膝蓋骨粉砕開放骨折、入院して、1月末手術し退院、ギプス伸展固定2ヶ月、膝を曲げるリハビリを2ヶ月してますが、効果が出ません。 リハビリが痛い為、整骨院で左膝のマッサージを受けたいと伝えました。 ...

弁護士回答
    2
  • エスカレーター転落事故で加害者になった場合の補償について

老齢の父がエスカレーターで転落し、他の人を巻き添えにしてしまいました。 その方は骨折、手術・入院されました。 父に代わって謝罪に出向き、手術費用・入院費用を全額負担(約100万円)いたしましたが、 さらに、慰謝料の請求を受けております。 先方の入院日数は約3カ月。 ネットで検索したところ、交通事故の場合の慰謝料は約140万円という算定が出ました。 同様...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内で安全運転中に一方的な追突事故。加害者が非を認めました。過失割合に不服があります。

ベストアンサー

私の母が駐車場で追突事故に遭いました。 私の母が駐車場で徐行前進していたところに突然追突されました。 加害者は全面的に認め、アクセルとブレーキを間違えたと言いました。警察官はこれを記録したと思います。 加害者は謝罪に来ました。 互いの保険会社が交渉しましたが、相手の保険会社は3:7過失割合を提案してきました。 私の母は何もおかしな運転をしてお...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げについて

3車線の国道で車を接触しました。 当方は道路沿いのコンビニから出てすぐの左端の車線のところを、相手は3車線ある真ん中の車線を走っていて、相手は当方を追い抜きざまに当方の直前で指示器も出さずに左端車線に割り込んできました。 そこで当方の右側前方(ヘッドライト、前部)と相手(自動車運搬車)の後方下部のバンパー?付近が接触し、当方はしばらく先で停止した...

弁護士回答
    3
  • 加害者に罪とお金をとりたい。○○海上から保険料だけでは、無く本人からも慰謝料としてとりたい

ベストアンサー

先月4/23に青信号の横断歩道をわたる最中に車についとされ、4/26に亡くなりました 加害者には、○○海上が付き4/24に話し合いになりました ○○海上は、加害者の変わりに謝罪 救急医療センターでの医療費と亡くなった場合の保障はします ただし、貴方が住んで居る静岡から母が運ばれた千葉までの交通費は、でません!と言われ ○○海上から28日に加害者は、逮捕されまし...

弁護士回答
    4
  • 加害者側の保険屋の対応について。指摘をしたら保険金など不利になりますか?

【相談の背景】 9月下旬に祖母が散歩中に右折してきた車に轢かれて亡くなりました。 加害者側の保険屋の対応があまり良くありません。 ・亡くなった祖母の名前を間違える ・こちら側(遺族)の名前を間違える ・事前連絡も無しに加害者と共に突然家に訪ねてくる ・こちら側の都合も聞かず勝手に日程を決めてくる 他にもいろいろと細かいことがありますが、特にこの4...

弁護士回答
    1
  • 格落ちの増額方法について

【相談の背景】  自動車販売整備業を営んでおります。令和8年2月、弊社のお客様が停車中に後方から相手側車両に追突されました。相手側の加入している保険会社は修理費用やレンタカー費用は支払いますが、格落ちに関しては修理費用(修理費用約125万円)の10%ほどしか出せないと言っております。被害車両は令和7年5月登録のトヨタRAV4(新車価格470万円)、走行8,00...

弁護士回答
    3
  • バイクと自転車の接触事故について、私がすべき対応

昨夜22時過ぎに会社帰りで、会社から1分程進んだ横断歩道の少し後ろの段差のある場所で信号待ちをしていました。 歩行者が横断歩道の前で信号待ちをしており、その方の格好が花柄ワンピース、ツインテール、黒いヒール姿で私には珍しい格好だったため「なかなか私にはできない格好だな、凄いな」と見ており、私の視線はその歩行者の方や、歩行者の先の十字路の道路も良く...

弁護士回答
    3
  • 口頭の示談等について

先日、自動車を運転していて、バイクと接触しました。 渋滞中の交差点(押しボタン信号)で当方が右折しようとして、渋滞中の自動車の脇(路肩)から直進してきたバイクと接触しました。双方止まりきれず、当方の自動車の右前部角バンパー部とバイクの右側が接触しました。 その場ですぐに、相手の怪我の状況、バイクの破損状況を確認しました。 相手方の右足のふくらは...

弁護士回答
    4
  • 低速接触事故におけるバンパー交換の妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 緩やかな下り坂で、静止のためブレーキを踏んでいました(ドラレコでは接触直前に1km~0kmと表示あり)が停止しきれていませんでした。 改めてブレーキを踏み込んだところで(反動で)前方停止中の車に接触しました。 追突となるため過失割合については異論ありませんが、 ・損傷が複数個所ある ・リアバンパーの交換を行った とのことです。 (な...

弁護士回答
    4
  • スーパーの駐車場での当て逃げ

ベストアンサー

先日、妻がスーパーの駐車場で当て逃げにあいました。幸い目撃者の方がおられ車種とナンバーを控えていてくれたため警察の方から数時間後に相手が見つかったとの連絡がありました。警察官の話では警察の出来る事は加害者を見つけるところまでで、その後はお互いで示談交渉をするようにみたいな事を言われました。 その日の晩に加害者から電話があり、車を当てた事を認め弁...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから