法律相談一覧
-
車のドアをぶつけてきたと勝手に断定され請求されてます。
ベストアンサー先日、スーパーの駐車場で妹が隣に停めていた車の持ち主に「ドアを開ける時にこちらの車にぶつけてキズがついた」と言われたそうです。 ただし、妹が車を停めた時もドアを開けた時も隣の車に人はおらずその状況を本人も誰も見ていないようです。隣の車の持ち主が妹が戻るのを待っていて上のような事を言ってきたらしく、妹は身に覚えが無いようなのですが、断定調で話す相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイク(自賠責のみ)の事故について
出来ましたら急いで回答を頂けると助かります。未成年(17歳)の息子の原付バイク(自賠責のみ)の事故についてご質問致します。 先日、片側1車線の一般道で原付バイクと一般車両の追突事故を起こしました。 状況としては、夜19時位で、トラック、相手方車両、原付バイクの順に走行していましたが、トラックが自分の会社(道路際にトラックのロゴと同じ会社有り)と思われるとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしたかもしれません
当て逃げしたかもしれません。 マンションの駐車場の狭い所で車とすれ違いました(自分は出る、相手は入る)。 記憶が定かではありませんが、相手はおそらく停まっていて(もしくはゆっくり進んでいる)、こちらがすり抜けた形だと思います。 そのまま目的地について、車を見たらドアミラーに傷がありました。 (あとからよく考えると擦った音もあったのかも) すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ち停車中に追突されて廃車になりました。賠償責任は?
信号待ちで停車中に、ほぼノーブレーキで追突されました。当社の営業車両が廃車になってしまったのですが、相手の保険会社は時価額しか払わないそうで、加害者にも請求は出来ないと言っています。弁護士に言っても無駄だとまで言われました。 勝手に追突してきて、当社のドライバーに怪我を負わせた挙句に営業車を廃車にされてもどうしようもないのでしょうか。ちなみに中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤中の事故 会社の責任はない?
主人の事なんですが、仕事の帰りに事故を起こしました。狭い道で通れなくてバックしたら、バイクがいたみたいでぶつけてしまったそうです。聞きたいのは、通勤中の事故は会社は責任をとる義務はないんでしょうか。実は以前も通勤中に事故を起こした事があるんですが、そんなの知らない状態で一切支払いはしてもらえませんでした。事故を起こしたのはこちらが悪いですが、で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の自転車飛び出しによる車との接触事故の過失の考え方について教えてください?!
私は乗用車を直進方向に運転中、下記交差点(十字)出口付近で、11歳の子供が自転車で飛び出し、車の左後方のタイヤアーチの後方部分を起点に接触。その子もハンドルを左に切り、左後方ドアをこするように平行走行し停止。運転席はすでに交差点を過ぎており、人の気配を後方窓口から後ろ目に確認し、慌ててハンドルを中央よりに切りすぐに停車。子供は転倒もせず、自転車の損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場に停車中の隣の車に傷が付いたと言われたのですが…
【相談の背景】 スーパーの駐車場にて風に煽られ上着の紐が隣の車に当たってしまったようです。 当たった瞬間は、私も確認出来ておらず、車の中から「カチャカチャ当たってる」と言われた為、すみませんと謝罪しました。 その後「傷がついている」と言葉遣いも荒くかなり高圧的な態度で言われました。 話がまとまらないので、警察を呼びましたが、停車中のトラブルの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判になった場合
過失運転致傷罪の重大事故を起こしてしまい、 交差点の事故で一旦標識見落とし左右確認を怠るなど、過失が自分側にあります。被害者が、全治3ヶ月意識不明です。事情聴取が終わり、被害者側の書類ができあがり次第、今後警察庁から連絡があると言われています。 初犯です。任意保険には加入していてお相手には謝罪をし続けるのみです。今後、刑事裁判になるとしたら禁錮刑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡事故の加害者側 略式起訴の不服申し立てについて
ベストアンサー昨年知人が死亡事故を起こしてしまいました。私はその車に同乗していました。先日行政処分が180日の免停で、刑事処分は略式起訴となり罰金が50万円との通知がきたそうです。事故の概要は、発生時刻21時頃で歩行者は80代の女性で赤信号で横断歩道上を横断中。こちらは制限速度で青信号で直進。片側二車線の道路の歩道側の車線を走行していました。ドライブレコーダーは付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許過失致傷犯人きょうさ無免許運転
【相談の背景】 今年4月末に相手の過失の大きい事故にあいました。事故に合う2分くらい前に気分が悪くなり道路上に車を止めたのですが旦那が危ないからと運転を変わり安全な場所すぐそばまで運転してくれました。その時に右からぶつけられたのですがその時は旦那が無免許とは知らずパニックになってたのもあって不携帯だからとあたしが運転していた事にしました。その後相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故の被害者です。相手は救急車や、警察も呼ばずに連絡先のみをおいて立ち去りました。
事故の被害者です。相手が連絡先のみをおいて立ち去りました。警察や救急への連絡は自分で行いました。警察も厳重注意で済ませたとの事ですが、納得が行きません。これは轢き逃げにならないのでしょうか。また慰謝料をとることは出来ますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故で保険未加入の加害者に対する示談金請求について
今年の二月に母(83歳)が事故にあいました。 母が歩道で横断歩道の信号待ちをしている時に後ろを通行中の自転車にぶつかり倒れました。 母は、強く頭を打ち、「外傷性くも膜下出血」および「急性硬膜下血腫」と診断されました。 初めに救急車で運ばれた病院で、1週間入院後、リハビリ病院で4カ月入院しました。 入院中に介護認定されて、要介護5になりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日常の転倒事故による賠償について。その過失割合と第3者行為による傷病届について
スーパーの中での事です。私は、前方を見て家族連れの塊を見、そのすぐ横を通ろうとしたら、その中から突然ちよこちよこと二歳ぐらいの子どもが急に飛び出してきました。私の視界に入らないうちに、何か右足にあたったという感覚がしたぐらいで下をみたら、子どもが当たってきたという感じでした。そして、こどもは、転び頭を打ち大声で泣きました。救急車でいってくれと私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
二輪車と自転車の事故。当初は物損処理にしてくれたが、その後損害賠償を要望されたその金額について。
息子の交通事故の慰謝料ないし損害賠償金額の件についての相談です。平成24年4月、息子(会社員)が二輪車で通勤中、左側を走っていた女性会社員の通勤中自転車が斜行してきて衝突した。相手は右膝靭帯を損傷しボルトを埋める怪我となったが、先方も不注意があったと非を認めて物損事故処理で済ませてくれた。その際示談書などの書面は交わしていません。 先方は通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぶつかって行ったのは自分ですが…
昨年の11月7日に事故を起こしました。 出勤途中で、暗い朝方です。一時停止をして、安全確認を何回もしました。こちらの道路が狭く、入りたい車が居たので、安全確認後に直進したら、こちらに入りたい車の横から、乗用車が来て、見えなかったので、側面にぶつかり、ぶっ損ですぐに示談しましたが、私は引越やら色々重なり、頭が回らず、翌日に来た腰と背中の痛みを、事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書無効を主張する相手に対する対応方法
【相談の背景】 1年前父他界、義母+長女+長男で遺産協議を1年間に6回(遺言無し) 父13年前に交通事故、保険金と民事損害賠償金を合わせ8000万得る 父持ち家(評価額1300万)あり。 借金ローンなし 義母は父事故に遭う10年前に父と再婚 父は事故後、病院生活(重度障害四肢麻痺) 義母正社員手取り20万。現在パート+年金で月17万 父70歳(享年)、義母71歳(現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車修理の業者の過失による修理費の負担及び慰謝料について。
ベストアンサー2月の上旬に雪山にぶつかる自動車事故を起こしました。車が破損し保険会社から紹介された修理業者に修理を依頼しました。2週間後車が修理されたと連絡があり、車両保険に入っていなかった私は自腹で30万円を支払いました。 ところが、1週間後右折の途中で急に自動車が発進できなくなり、ロードサービスを利用して同じ修理業者に修理を依頼しました。修理業者も故障の原因が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検での逮捕2回目です
【相談の背景】 無車検の車で運転で事故を起こしました。2年前にも無車検の車に乗っていた際、職務質問され、免停と罰金刑を受けました。 【質問1】 今回の事故で無車検逮捕2回目ですが懲役刑になりますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー会社からの損害賠償請求への対応について
ベストアンサーお世話になります。 一年程前に某大手レンタカー会社からクルマを借りました。 その際、自損事故を起こしてしまったのですが、対応方法をご相談させてください。 ⚫︎事故後直ぐ警察とレンタカー会社に通報 ⚫︎返車時にはタイヤの傷のみあることをレンタカー会社担当者と確認 ⚫︎担当者からはタイヤの傷について見積もりを取って連絡する旨言われる ⚫︎保険は適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側保険会社から指示される必要はありますか
【相談の背景】 9月30日に自動車で 渋滞の最後尾にいたら 後突されました。 相手は20〜30キロと言いますが 私のドラレコを見る限りもっとスピードはでてそうです。 物損にて処理。翌日首、腰の痛みから病院。人身事故に変更予定です。 今週は相手側保険から連絡あり 賠償金、人身に対するまずは治療の事を話してます。 【質問1】 当人と今週会う約束し他の予...
- 弁護士回答
- 10
-
-
煽り運転からの被害届、提出出来ますか?
妻が幼稚園送迎中の話です。2車線道路の左側走行中に前の車が急減速したので、慌てて右に車線変更した際、後ろの車も急減速したみたいです。その後、クラクションを鳴らしながら追いかけてきて右に左に煽りながら約2Km追いかけて来ました。赤信号で止まった時には車から降りて怒鳴りに来られ、その後も追いかけられて家内も身の危険を感じ怖くなり警察へ通報したとの事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の悪質な対応による精神的苦痛に対する慰謝料「
ベストアンサー昨年7月に交通事故(追突、過失割合0:100)に遭い、14級9号の後遺障害が認定されました。 相手は法学部の大学生です。 その翌日、相手のTwitterアカウントを特定し、読み進めたところ、事故後現場検証の最中に投稿を始め その後も、自分が免停になるかどうかしか気にすることなく、 被害者である私に対する申し訳ないという気持ちや、反省の色が無かったり、 事故翌日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店内 台車事故 頚椎捻挫
ベストアンサー【相談の背景】 3月11日(金)スーパーで買い物中に後ろから長台車にどつかれダンボールも落ちて来て頭・肩に当たりました。私はフラフラ歩いていたわけでもなく商品をみていたので動いていません。その時の店員に「大丈夫ですか?」と聞かれ「びっくりしました」と答えたら「ビックリさせてしまいすみません」で終わりました。家に帰ったら背中などの痛みが酷く鏡をみたら肩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔っ払いによる車への接触について
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、夜中に妻が車を運転中、前方に買い物袋を持った酔っ払い男性が住宅街の道路の右側を歩いていました。危ないね、といって5キロくらいで徐行して近づくと、チラッとこちらを確認した後、道路の真ん中辺りまで出てきました。明らかに嫌がらせ的な悪意を感じました。後ろをゆっくり徐行していると、さら一度こちらをチラッとみましたが、今度は車の前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げに会いました。示談金の提示金額、話し合いにならない場合弁護士を雇う方がいいのか
ベストアンサー自転車で左車線を走行中に車に跳ねられて車は逃走、私は緊急搬送されましたが、ムチウチ一週間と診断されました。しかし資金がギリギリで通院する事ができずムチウチのまま1ヶ月ほど仕事をすることになりました。31日後に犯人が見つかりましたが通院できてなく相手方の保険も使えなく慰謝料も8000程度とのことでした。相手の態度が不誠実なので示談金もある程度値上げつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不誠実な対応で慰謝料増額となるでしょうか?
片側3車線のT字路交差点で見切り発車・早回り右折・著しい前方不注視・二段階右折方法違反などで靭帯損傷と半月板損傷で固定装具を装着・鎮痛剤を大量に内服継続中で後遺障害12級を認定された交通事故裁判で1年ほど経過し、まもなく和解案が出る予定となっているものです。事故当初より相手保険会社が繰り返し虚偽(加害者は自賠責保険のみしか加入していない、車両の修理は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対物超過特約は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 車の保険内容に対物超過特約というのがあります。 事故の被害者が弁護士を使い逸失利益などの損害賠償請求をしてきたとしても弁護士が金を取ろう向かう先は加害者ではなく保険屋なので例え裁判になったとしても対人、対物無制限に入っていれば対物超過特約は必要ないと思うのですがどうでしょう これまでの事案や経験などからお答え頂けると助かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の件で
ベストアンサー約1ヶ月程前に相手の建物を器物損壊させてしてしまった可能性がある件で質問をさせていただきたいのですが、自分がぶつけた可能性が高いという報告を会社にする決意と損壊部分の修繕費を全額だすことは覚悟していますが、今後当社への損害を与える可能性がある事から場合によってはその損害分を会社から私に請求される事はあるのでしょうか? 首になる覚悟は出来ていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーでドアパンチをしたかも。事後に訴えられることはあるのか。
ベストアンサードアパンチをしてしまったかも知れません。 商業施設の駐車場でお互いエンジンを切って停車中、こちらが乗車する際に間隔が狭かったためにドアがぶつからないようガードしようとして体を相手の車にぶつけてしまいました。 ぶつかったのは自分の体でありドアはぶつかっていないと思うのですが、相手の方からドアをぶつけたのではないか?と言われてしまいました。 たし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決結果から控訴審、すごく悩んでます。
ベストアンサー駐車場で駐車していた所、通路を挟んだ後方から無人車がクリープ現象で衝突してきました。 私はシートベルトをしていません。(ギアがドライブポジション・サイドブレーキはかけてません。) 過失割合10:0 傷病名 頸椎捻挫 腰部打撲 めまい 坐骨神経痛 通院期間201日 実通院日数 64日 2か月後保険打ち切り、その後医師の診断書を経て実費で通院。 被害者請求で14等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状に記載する請求について、質問です。
先日の最高裁の不合理に関する判決で、思ったのですが、 請求の趣旨に、障害年金の「障害基礎年金」と「障害厚生年金」には、差があり 「障害基礎年金」は、2等級までなのに対し、「障害厚生年金」は、3等級まで 支給されることになっています。これに関して「不合理」なので、「障害基礎年金」の3等級にも 支給するように、記載して請求することは、追加の請求とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーブでの接触事故の過失割合と通院差についての相談
【相談の背景】 センターラインが消えているカーブでの車同士の右前接触事故です。相手がこちらがセンターラインを越えてきたと言い張っています。接触後のセンターラインに入ってる写真を相手が証拠として出していますが、ドラレコもなく接触時点のものではないです。相手は半年も通院し、こちらは一ヶ月以内です。 【質問1】 過失割合はどうなりますか?また同じよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故と裁判、処分についてお聞きします
ベストアンサー再度質問させて頂きます。 昨年、人身事故を起こし相手の方が亡くなってしまいました。 相手の方の許可を得てお通夜にご焼香させてもらう事が出来ました。その後初七日、お盆前に家に伺う事が出来、お線香を上げさせてもらう事が出来とても感謝しております。示談が成立し、検察庁に行き事故の事実確認をし、示談が成立した事、相手の方の家に行きお線香を上げさせてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の調査報告書の証拠能力について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 車が2台ギリギリ通れる狭い道路で坂道でセンターラインなし 下っていたら、すれ違う時、大きく幅が広い車が2台上がってきたので左に寄せて止まって譲る。 2台目がぶつける。 双方ドラレコあり ぶつけた相手が過失割合について私にも過失があると言い弁護士特約の利用をして裁判になる予定です。 保険会社が依頼した調査会社の結果も10対0が相当で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物損壊犯人の車と接触
逃げようとしてる犯人の車の前に出て、車が1メートル程動いた勢いで私の膝に当たりました。そして一瞬止まったのですが、今度は私が前に居てバンパーに片足を当てて下がるように言ってるのに車で押してきました。その為こちらは少し下がり、車はまた前進して膝に当たりの繰り返しで6メートル程進み交差点まで押しこまれたので横に避けたら逃げられました。ナンバーから犯人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車運転過失致傷について(交差点直前での衝突)
ベストアンサー自動車運転過失致傷の件で、お尋ねします。信号のない交差点での事故(横断歩道あり。車側 広路(センターラインはあるが交差点では途切れているので優先道路ではない、自転車側狭路ともに一時停止義務なし)で、こちらが車で相手が自転車の場合、横断歩道上で衝突した場合は、圧倒的に車に不利なのはわかりますが、横断歩道の手前(詳しく言うと停止線より手前でセンター...
- 弁護士回答
- 3
-
-
轢き逃げを起こしてしまいました。刑罰はどうなるのか?
轢き逃げ事件起こしてしまいました。 お相手は70代前半で重症になってしまいました。 検察と話して起訴される事になりました。 事故後すぐ現場に戻りました。お相手は横断禁止場所をお酒を飲んで横断したそうです。 前科もなく初犯です。検察の方もその場で救急車と警察を呼べばこんな事にならなかったと言っていました。 裁判で執行猶予はつきますかね? 回答お願い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場でのバックでの衝突事故に関しての過失割合
駐車場で車を駐車しようとバックしてたとき、死角から車が来て、ぶつけてしまいました。 向こう方は屋外スペースから屋内スペースに来たときで、双方共おそらく周りを見ていなかったと認識しています。 向こう型は100%僕が悪いと、何も話し合い無く100%僕が支払うみたいになっています。 僕はぶつけてしまった方なので、過失は悪いとしても、向こうも動いていた地点で1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運行供用者責任について。
ベストアンサー先日、付き合っている彼女が人身事故を起こしてしまいました。その時私は会社の人と飲んでおり、私の車で彼女迎えに来る途中での事故でした。被害者の方は2ヶ月ほど入院した後、意識は回復し、リハビリを行なってますが現時点ではまだ症状固定はしてません。医師によると高次機能障害で後遺症が残るだろうと聞いてます。不幸にも彼女は任意保険無加入でした(私自身は任意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親がかけた保険金の受取り
ベストアンサー保険金についての相談です。 事故にあって、実の親が自分あてにかけている保険が何社かおりたのですが、自分には保険金が一切入っていません。 結婚して保険の見直しをした際に、自分は親の会社で働いていて、労働に見合う給料も貰っていないため、保険は親がかけているから大丈夫と安易に考えていましたが、実際事故で保険がおりても一切もらえなかったので、3ヶ月程入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場出る時前から来た車を避ける為にバックしたら後ろの車にぶつかってしまった、
ベストアンサー【相談の背景】 1日前駐車場のなか前から大型の普通自動車が入ってきたのでバックして避けようと思ったら後ろ車に気づかずぶつけてしまった。車の中にはおじいちゃんが乗っていて、すぐ車をどかし、謝罪と、これからどうしたらよろしいでしょうか?といったら、中古車だからいいよこれくらいと言ってすぐいってしまいました。頭が真っ白になってしまい名前もナンバーも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 慰謝料について
【相談の背景】 8/30日に歩行中、後方から余所見運転していた車のミラーで右腕の肘をぶつけられました。ぶつかった所の痛みもあり、骨折の心配もあったので念の為次の日に近所の整形外科を受診。診断は頸椎捻挫、右腕上腕打撲全治2週間の診断でした。警察には診断書提出済みです。 ムチウチ症状と痺れが酷く9月から週4日ペースで通院したもの内3日は電気治療、1日は理学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故・後遺症が残るかもしれない息子の将来の為に。今後の進め方(損害賠償・慰謝料等)
小学生の息子が信号のない横断歩道を渡る際、70歳代の男性が運転した車にはねられました。運転者もわき見運転を認めています。現在ICUで治療中。はっきり診断はされていませんが、可能性として片目の失明と何らかの後遺症(脳の一部損傷)がでるかもといわれております。最悪は植物人間状態です。運転手は一時拘留されましたが高齢ということで保釈されています。子供の将来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身元不明の外国人の方との接触事故の場合どのような対応が望ましいのか。
【相談の背景】 車で走行中に歩行者との接触事故を起こした者です。歩行者の方は左側を歩行。進行方向は同じでしたが、私の方も気を抜いておりその方が車道の方へふらっと出てきた所で避けるタイミングが遅れ前方不注意での接触となりました。 お相手の方が外国籍と見られる方(搬送時の意識有り)で、事故発生当時も身分を証明する物が無く日本語もあまり話せなかった為コ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中同僚様へ怪我をさせてしまいました、労災使用。
【相談の背景】 主人が勤務中に同僚に怪我をさせてしまいました。 工場勤務で機械を稼働させる際に同僚の方に気が付かず機械を稼働させ腕を負傷させてしまいました。 救急車を呼びましたが怪我をさせてしまったのが日曜日と言うこともあり本日月曜に再受診をし手術は後日となっているところまで話は進んでおります。 仕事中の事故なので労災になります。 お相手様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 人身事故 車両の修理費について。
ベストアンサー飲酒運転で、人身事故を起こしてしまいました。取り消し前歴は一回あり、飲酒運転は2度目になります。 1日保険に今までは入っていましたが、その日はちょうど入っていなくて、十字交差点で玉突き事故を起こしてしまいました。 相手方3人、幸いケガは軽く自賠責保険でなんとかなるのですが、車両の修理費で83万と相手に言われています。 飲酒の上の人身なので、言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車事故で大怪我。
ベストアンサー去年小学生の息子が自転車に乗っていて一時停止無視の車にぶつけられて全治半年の怪我を負いました。一度地元の病院で手術をしたのですが駄目で医師の紹介で静岡の病院に行くように言われ飛行機と新幹線を乗り継いで北海道から通っています。静岡に行くのに前の日に行かないと診察など間に合わない為行っていますが、三度の手術と通院で勉強が遅れたまま中学生にあがりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行を受けました※至急ご回答をお願いします。
ベストアンサー知人の相談です。 出来るだけ早急に、どのような手順を追えば良いのか知恵をお貸し下さい。 先日友人二人とお酒を飲みに行きました。 帰路に着く前に一人の男性にナンパされ、断りました。 断った途端、相手が殴りかかってきました。 私は鼻の骨を折り体にも暴行を受けた為痣だらけです。 救急車で運ばれ、警察の事情聴取も行いました。 被害届も出してます。 ※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の責任割合について相談
【相談の背景】 後輩Aが自転車同士の事故に会い、相手B(20台男性)が負傷したが、保険に未加入でどう対応したら良いか相談を受けた。状況は以下。 T字路を後輩Aは一時停止後に徐行して進行(下から上方向へ)した所、相手Bが、左側から歩道上を走行(左から右へ)してきて、歩道の途切れた切れ目の車道部分(車道の先に歩道は続いている)で出会い頭に接触、転倒し...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 保険 相手の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから