法律相談一覧
-
人身事故の刑罰について
ベストアンサー人身事故での刑罰について。 当方加害者です。 今回の事件までは無事故無違反でした。 先日、相手の車を横転させてしまうほどの事故を起こしてしまいました。 経緯としては片側2車線自動車専用道路で相手の方は走行車線、私は追い越し車線を走行していました。 私の不注意でカーナビを見ている間にセンターラインを割ってしまい気づいた時には相手の車を後ろから追...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ミラー同士の接触事故における過失割合と支払い費用についての相談
【相談の背景】 以前の相談の続きです。ミラー同士の接触による事故に関する相談です。 【質問1】 ミラー同士の接触で過失割合が仮に100対0で悪い場合、支払うべき費用は一般的にどこまでと考えればまだいいでしょうか?今相手側からの要求は下記の項目です。 損傷部の修理費、代車費用、交通費、ガソリン代
- 弁護士回答
- 5
-
-
誰が決めたのですか動いてれば10:0はないなんて
先日片側1車線でセンターラインの白線のひかれた道で横道から飛び出してきた車に自分の運転席の後ろを横から追突されました、ドライブレコーダーを見てもぶつかる瞬間自分の車は20キロまで落とし徐行しながら 通りに過ぎようとした時、ブレーキとアクセルを踏み違えたかのようにエンジンをうならせながら私の車に突っ込んでくるのがわかりました。相手側は停止線ととまれの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災補償保険法12条の4の請求について、私法上の債権なのか
【これまでの経緯】 4年前に、交通事故(自動車対二輪車)が起き、 相手方は怪我をしたため、療養補償給付を,労働災害保険に対し請求し, 後日、労働局長は,本件災害を労災と認め、 労働者災害補償保険法12条の4による損害賠償として、私に対し、 保険給付全額(金5万2000円)を請求しました。 ただし、私は、相手方の主張が虚偽だらけだったことから、 労働局長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全に運転ができないことを訴えた者の車の運転を容認し、そそのかした相手に謝罪を求めたいが。
20代の大学生の娘を持つ父親です。 娘が私名義の自動車を運転し、物損事故を起こしてしまいました。 任意保険は、対人・対物無制限ですが、車両保険は未加入でした。幸いぶつかったのが石壁で、角が少々かけた程度で、娘の連絡を受け、現地へ出向き、親子で相手方へは謝罪の上、保険にて修繕する旨申し入れしました。 娘は本来自宅にいる時間帯、夜の8時過ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的全損における時価額の定義とは
他車事故に巻き込まれ現在示談交渉中です。過失割合100対0(私) 私の車両は経済的全損。相手保険会社からは時価額として新車価格の1/10(約30万円)しか出せないと言われました。あまりにわずかな金額であるため「同程度の車両が買えるだけの補償を」と交渉したところ「市場価値を調べ、その資料を提出して下さい」と言われました。 ところが私の車は年式が古く、中古車市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求はできますか
【相談の背景】 約1年前に車を譲渡してもらいました。車の名義は、これまでの持ち主が車検証の名義変更をし、郵送にて送っていただくことにしていました。 その後、車検証は届かず、連絡をしても「すぐ送ります」と言い届かない状態が続いて、任意保険の手続きができませんでした。名義変更しているのかもわからない状態。 そうする間に、譲渡してもらった車で事故がお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日の質問の補足ですが‥
先日の質問に補足したいのですが、任意保険未加入で人身事故を起こしてしまい、相手の方が車両保険を使って頂けるので、後は相手の保険の方とこちら側の賠償について話し合いますが、事故を起こしてから暫くして相手の方にレンタカーを1ヶ月間用意しました。しかし、昨日レンタカーの引き取り時期について連絡しましたが、期間の延長をしてきました。 質問ですが、相手の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償の差額分とベッド代差額について。
ベストアンサー去年の五月に主人が通勤中に交通事故にあい現在休職中です。 主人バイクで直進。相手は車の右直事故です。 主人はそのまま救急搬送、相手は無傷のため病院にも行っておらず、そのまま現場検証などに立ち会ったそうです。 通勤途中だったため、通勤労災を使っています。 ①労災の休業補償60%特別支給?20%とありますが、調べていたら特別支給は労基独自のものなので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の略式命令について。素直に受け入れるべき判決でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車対歩行者の人身事故を起こし、裁判所より略式命令(罰金40万円)を受けております。 【公訴事実の内容(略)】 交通整理の行われていない丁字路交差点を右折進行するに当たり、右折方向出口付近の有蓋側溝の段差に気を取られ、前方左右を注視せず、安全確認不十分のまま時速約10キロメートルで右折進行した過失により、右方から左方に向かって横断歩行し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 後遺障害診断書を作ってもらうべきか?認定の可能性は?
ベストアンサー①後遺障害診断書を作ってもらうべきか? ②後遺障害認定される可能性は低いのか? こんばんは。以前にも相談させて頂きましたが、 今回は上記の①②についてご見解を頂きたく、お願い致します。 以下、以前の相談内容です。 ------------------ 30代 会社員です。 2018年2月に交通事故で被害を受けました。 当方原付直進、相手方自動車右折の交差点での人身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償 保険について
深夜 駐車している車に 台車に乗せた荷物で 一直線にギーっと 傷をいれてしまいました こちらが入れた傷の上には もともといたずらされたか何かで入ったような傷があったのですが こちらが入れてしまった傷を修理するのは当然なのは わかっていますが 高級車なので ディーラーで見積もりすると90万ほどと言われ 元々あった傷の上から 傷をつけたとしても 修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車乗車中にバイクを相手に起こした事故の責任割合と、修理費用の算出基準について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が交通事故を起こしました。 反対車線が渋滞中、車列の間から、右側の店舗駐車場に侵入する際、渋滞中の車列の左側を走ってきたバイクにぶつかり、相手方にけがを負わせ、バイクを壊しました。もちろん、相手方のけがの保障、バイクの修理代は当方の保険で支払う予定ですが、責任割合と、当方の車の修理費用の算出基準に疑問があり質問いたします。 保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誠実にやったつもりですが人身事故になりました。どう対処よいかわかりません
今このような状態ですが、私のとるべき措置はどのようなものですか? 12月上旬、夕方頃起こした事故について質問です。私は車で相手は歩行者です。対向車がいったあと右折したら目の前に歩行者がいて接触しました。なお信号機、とまれの標識のない、横断歩道もない、ぶつかった場所はガードレールもないところを歩いてた歩行者に車のグリル部分か当たったようです。慌てな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険で事故調査の結果因果関係が認められないと支払い拒否
ベストアンサー2015年9月 福岡県のサービスエリア内で事故(保険屋曰くこちら7) 此方ゼブラゾーンの通行で通行人が見えた為少し停車(1秒未満?)して右折 相手ギリギリの内側から大きな道の進行方向右端を走行して接触 病院に通院したが保険屋は事故との因果関係が認められない為、保険の特約である病院の治療費と通院時のお見舞金的な物が戴けず弁護士に依頼して確認や対処をして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車と自転車の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が自転車に乗って登校中に自動車と接触事故を起こしました。 センターラインのない道路の左側を直進。相手は自転車の後方を直進。息子が側道から路外へ出るために頭を出していた車を避けるため少し右へ膨らんだ所、後方から来た車と接触し、転倒しました。後方を確認せずに右に膨らんだ息子にも過失があるのはわかります。 ただ、警察には息子が悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で検察に呼ばれた際の心構えは?
ベストアンサー4月に信号待ちのタクシーに自分から運転するタクシーにて追突事故を起こしてしまいました。衝突の速度は5キロ以下で双方の車に傷は見当たらず、衝突後相手の運転手さんと乗客の方にお詫びしてケガの有無を確認して別のタクシーに乗りました。次の日になり、相手のタクシーのお客が下を向いていたせいか首とかが痛いと連絡を受け、お詫びの連絡をしました。電話では状況や保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故に関する慰謝料、物損について
事故に関する物損と(通院などによる)慰謝料についてです。 去年の末に車(相手)とバイク(自分)で事故をしました。 それから手続き等を済ませ、過失割合が決まり、保険金が入ったのですが、物損分しか入ってません。 (事故の件は父が対応している為自分は話の概要をよく知りません。) 私は怪我をしたので、通院をしたので、慰謝料が入るはずなのですが、まだ入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の請求権について遺産分割調停はあり得るでしょうか?
【相談の背景】 お世話になります。 父は再婚しておりますが、その父が再婚相手が運転する車に同乗していた時に交通事故で亡くなりました。 事故原因は再婚相手の前方不注意のようです。 再婚相手も同じ事故で亡くなっています。 父のほうが先に亡くなり、再婚相手が後に亡くなっています。 任意の自動車保険は再婚相手の名義で加入しており、人身傷害の特約もついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な追突事故の治療費について
先月末、道路合流部にて停車中、後方から追突された被害者側です。 現在妊娠中ということもあり、事故当日に産婦人科、次の日に整形外科を受診しております。 後日、首と腰に痛みがあり、整形外科に受診した際に整形外科の医師には妊娠中のため、レントゲンや湿布等投薬はできないと言われ、自分で調べて、接骨院なら、妊婦でも通えると分かり、今も通院しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失傷害の裁判と流れについて
ベストアンサー昨年末、主人が車同士で接触事故を起こしその場から逃げた事で後日、逮捕されました。その後検察での取り調べ後、起訴状が届き、一月後に裁判を控えています。相手はむち打ちで全治一週間でしたが、こちらとは関わりたくないとの事で、お見舞いをおくり、保険会社から、保険料が支払われています。主人は初犯で今まで事故もなく、免取後も大変反省しており、警察や検察でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一週間前
ベストアンサー先日 自転車たい車の事故を起こしてしまいました 私が加害者で百です 相手は 転んだものの 立ち上がり 自転車にのり 大丈夫だから 自転車も大丈夫だから ちゃんと 前みてねと 言い残し 去っていかれました 私はボーぜんとしてしまい 動けませんでした 気をとりなおし 警察に届け 保険会社にも電話しました あと どうしたらいいのか 不安でしかたありません どうしたらいいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出向先の親会社で交通事故に遭ったのですが、自社では労災にしてくれないまま退職強要されました
出向先の親会社でイジメに遭い、その時期に交通事故に遭いました。 いじめの内容としては当時の同僚の女の子(うつ病だったらしい)に人がいないところで罵声を浴びせられたり、殴られたり、別の鬱病の上司の八つ当たり人形にされていました。 ちょうどその時期に 出張があり、出張先でお客様の車に乗せて頂いていたのですが下車をする際に上半身を乗り出した所、急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー事故での相手への請求について
ベストアンサー11月終わりにスキー場で小学二年生の娘が大人のスキーヤーに接触され頸骨骨折で約二ヶ月のギプス生活、その間二週間ほど自宅安静(子供なので入院させなかった)、それから約片道15キロの学校への送迎が50日、通院が8回。 4月9日にもうなにをしても大丈夫ですと診断をもらいました。 娘はまだ、ちゃんとは歩けてませんが。 事故の相手片にどのような、請求ができるかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをした修理について
【相談の背景】 駐車場で無人の車にはバックでぶつけてしまいました。 自分も相手もとくに傷もなくて、当て逃げしてしまいました。 ですが、後から、小さい塗装剥げを自分の車に見つけて、事故から10日ほどたってから警察に届けました。 駐車する人が限定された駐車場だったため、相手がわかり、謝罪、修理することを約束しました。 相手も小さい傷だったことは警察で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車(当方)×バイク(相手)の事故
信号機がある交差点で当方の自動車と当方右側から信号無視で進入してきた相手のバイクの事故。(共に交差点を直進) 事故発生から今までの経緯を書きます。 24.11.26 AM5:17事故発生。 相手に「信号無視やろ!」と言うと相手は「すいません」と言う。 AM 5:18 救急に電話。AM 5:21 警察に電話 ⬇ 事故見分 ⬇ 相手が搬送された病院へ行く (1時間程居たが相手の両親に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に遭い 仕事を辞めさせられました。
9日に交通事故に遭いました。現在 怪我で仕事が出来ない為 仕事を休ませて頂いています。 実は、来月の20日付けで退職、21日から次の仕事が決まっています。現在の職場には既に 2月20日付けでの退職届を受理して頂いています。 ところが、今日 使用で職場に用事があり行ったところ、1月いっぱいで辞めてくれないかと申し出がありました。理由は 怪我で復帰するのは難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の接触事故 警察を呼ばなかった場合について
今日、レンタカーで自転車と接触してしまいました。その時はもしかして当たった?と言う話になったのですがレンタカーを借りて出発してすぐのことだったのでとりあえずレンタカー屋に戻ろうとした時に当たった自転車の方が追いかけてきて怒鳴り込んできました。 当たった?となった時にすぐに現場へ行かなかったため、こちらに全面的に非があるのですが当初はパニックにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故後の対応について
【相談の背景】 先日車で運転中にバイクと右直事故を起こしました。状況としてはかなりの雨で視界不良のなかであり、車とバイク共に赤信号で停車しており、私が右折した際にバイクも直進し、車の左側面とバイクが追突した形となります。その後救助活動を行い相手は搬送されました。病院では肋骨の骨折かヒビの診断が下されましたが内臓等の損傷はなく入院の必要性はないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三叉路交差点内での違法駐停車を回避するため起きた四輪車同士の事故。(追突側です)
ベストアンサー三叉路交差点内での違法駐停車を回避するための四輪車同士の事故です。 追突側の過失割合についてご教授頂ければ幸いです。 先月夜10時頃(晴れ)。 三叉路交差点へ向かう2車線の右側車線を青信号で法定速度内で走行中。 見通しの悪いカーブから交差点へと向かうと三叉路交差点の同右側車線の真ん中で 相手側の車が何故か停車。交通を妨害していました。 (カーブか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 保険未加入
ベストアンサー【相談の背景】 先日、免許をとってまもない初心者の娘が、私の車を運転し店舗の駐車場で、バックで誤って店舗の窓枠のサッシにぶつけてしまい凹んでしまいました。私の車は保険は入っていますが、確認したところ、本人限定の為に娘が運転して事故を起こした場合は保険適応にならないと言われました。見積もりを提示されたのは180万円。娘がぶつけた所は一部凹んでいますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免許失効後の運転について
妻がコンビニの駐車場内で車をバックしていたところ、レンタカー(トラック)にぶつけてしまいました。警察を呼んだところ大分前に免許を失効しておりました。妻は失効している事はわかっており、その場で認めております。過去に前科、交通違反などはなく、今回の事故も相手に怪我もなく、ぶつかってしまった部分も外れたランプをもとにはめ込むだけということで、結果とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凹ました車の修理費を保険修理ではなく直さず現金で要求されてます
車を駐車場に駐めていたところ、ドアを開けたら突風が吹いて横の車のドアにぶつかってしまいました。自身の保険で相手の車の修理依頼をしたところ、保険屋から電話があり、「修理に出さないけど9万近く払え。それが妥当」との連絡が入りました。こちらは保険を使って直そうと思うのですが、相手の要求されるがままにしなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両事故の便乗請求について
先日、会社の駐車場で停まっている車にぶつけてしまいました。 ナンバープレートのフレームがへこんだ状態です。 相手側から修理の見積りを出されたのですが、フロント全部交換になっていて、かなりの高額でした。 その、交換部分には元々割れていた箇所についても請求されており、この元々の傷までも直す必要があるのか疑問に思っています。 確かに、停まっている車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「信号無視の事故で加害者とされ、警察の主張を覆したい」という相談
ベストアンサー【相談の背景】 家族が信号機のある交差点で車対車の事故に遭いました。事故直後から相手は信号無視(赤信号)を認めており、こちらも赤信号で停止後、信号が青に変わったのを確認してから交差点に進入しています(同乗者も見てました)。保険会社の過失割合も相手が10でこちらが0になりました。ところが、事故から約5か月経った先日、警察から突然呼び出され、こちらの方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の不法行為により判決がでて強制執行を検討しています
ベストアンサー交通事故の不法行為により判決がでて強制執行を検討していますが、弁護士会や弁護士はどこまで情報をとれるのか教えてください。①相手の勤務先が退職して現在不明なのですが、弁護士の職権や弁護士会にて勤務先を探す事か可能でしょうか?②動産執行も検討していますが、予測になりますが、押さえるものはないと思いますが、これはいましめ的にするだけでありますが、執行の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経年劣化が著しいフェンスに擦った自損事故
【相談の背景】 駐車場のフェンスに車を擦ってしまいました。フェンスはもともと、曲がったり、網が破れて、錆びている経年劣化が著しいフェンスです。 側面をフェンスの柱に擦っただけなので、今回の件ではもともと錆びている部分に塗料が付着した程度です。 相手方に謝罪の電話を入れると、「保険使われますよね?フェンスは直して頂けるのかしら?」と言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁からの呼出し。2罰金等、なんらかの処分があるのか?
約5ヶ月前事故に遭いました。当方自転車、相手は車で、人身事故です。 交差点内の接触事故で、当方2箇所の骨折、その他数箇所の挫傷。救急搬送され、手術、数日間の入院。仕事へは約20日後復帰しております。現在も通院治療中。 相手方は物損(フロントガラス、バンパー破損)のみで、怪我はなく、翌日も通常通り仕事(運送業)をされております(事故は相手方就業中にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故で弁護士に示談交渉をお願いしたいのですが
ベストアンサーこんばんわ先生方、質問よろしくお願いします。 完全な10対0の追突事故の弁護士の示談交渉について教えて頂きたく質問致しました。 弁護士費用等補償特約をつけておいたのですが、依頼する場合どこから介入してもらえる知りたいです。 以下、文章も下手ですができるだけ自分の状況を詳しく書きたいのでご容赦下さい。 本年12月20日の12時頃に信号待ちで停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を取り返したい
【相談の背景】 2018年5月から2018年12月にかけて、事業の共同経営を持ちかけられ、運転資金など400万円ほど払っています。営業や工事の現場も見て詐欺ではないのはわかっていますが、材料費などもこちら持ちで、売上が振り込まれても(顧客に聞いているので支払い済みは確認してます)私には一切支払いされていません。年末に地元に帰る挨拶はされましたが連絡つきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で不当な損害賠償金額を請求された際の対処法
ベストアンサー任意保険に加入していない状態で交通事故を起こしてしまいました。(当方車、相手自転車) ケガは軽かったので、自賠責で対応予定ですが、自転車の代金は任意保険に入っていなかった為、自分で支払わなければいけません。 相手の保険代理店の方が仲介に入り、「新品に交換する必要がある」とのことで、80万円近い見積もりが出されました。 運転手は現在無職で、パニック障...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 本日、車(私)バイク(相手)との 非接触事故がありました。 私が左折時に直進するバイクが避けた形になり、バランスを崩して怪我をした形です。怪我は顎の擦り傷、左肩の打撲だと思います。救急車、警察には連絡済みです。ドライブレコーダーを見た感じでは一時停止できちんと止まっており、緩やかに曲がろうとした時に、バイクに気付くのが遅れてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内接触したかもしれない事故における損害賠償請求の件
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年7月上旬の朝、借りている駐車場で車を出す際にとなりの車に接触したと思い、私の車にキズがなく、先方の車にもなく、そのまま出かけてしまいました。 夜に駐車場に戻ると、となりの車の フロント部分のフォグランプバーの右側が垂れており、朝その部分には気づかなかったことから、警察に連絡し、 確認してもらい、警察官も私の車を見てもらい、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場で双方バックで接触事故について
ベストアンサー先日、コンビニの駐車場でバック同士で接触事故をおこしてしまいました。 わたしは、駐車場からでるのでバックをしていました。 相手は、これから駐車するということバックしていたところで接触事故起こしてしまいました。 私は、後ろの左側がぶつかりました 相手の方は左側面をぶつかりました 自分が警察に連絡し警察に事故当時の話をしおわりました。 事故当日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げしてしまいました。
先日、飲食店の駐車場で後方の車に当ててしまい、その場は立ち去ってしまいました。次の日に遠方で法事もあり急いでいたのもあり、少し気が動転していた為のことでした。後日、職場より連絡があり、当ててしまった車の方が探しているとのことで、急いで戻り対応に応じました。警察との立会いで現場検証をし謝罪をしました。車の修理代を自分の保険会社にて修理することにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道で貨物車に轢かれた事故、人身事故として届け出るべきか法的にどう判断されるか知りたい。
【相談の背景】 1週間前、歩道で信号待ちをしていたところ、後方から貨物車(敷地から車道に出ようとしていた)に2回ぶつけられました。衝撃でよろめいたらそのまま車道に向かって押し出されたため慌てて振り向くと、貨物車がバックし続けていたため、轢かれそうになり、慌てて助手席側に回り込み窓をノックしましたが、運転手は窓を開けず今度はそのまま前進しようとしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突に気がつかなく当て逃げをしてしまいました
先日、当て逃げをしてしまいました。 当てたことに気がつかなく、次の日警察から目撃情報があったという手紙が届き、車を確認したところナンバープレートが少し曲がっていました。車同士の事故という看板が事故現場だと思われる付近に立っていたのでこれのことだと思います。 警察は相手の連絡先も教えてくれないし、物損事故か人身事故かも教えてくれません。 勾留...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車運転で人身事故を起こしました。本当に情けなく、相手方にもご迷惑をお掛けしてしまいました。 運転中に考え事による前方不注意で、対向車線に入ってしまい、自分と相手の車の右前が衝突。どちらの車も全損になりました。幸いにも相手は打撲のみの全治1週間という診断だったそうです。翌日には謝罪に伺いました。 【質問1】 この場合、刑事上の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険での示談交渉額、その後について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、人身事故への切り替えについて質問をさせて頂きました。 今回新たに示談交渉についてのご相談です。 こちらが10の過失割合で後ろから相手車へのクリープ状態での事故です。 当初から長引くとは思っていましたが、 やはり保険会社からの示談交渉は慰謝料額に納得がいかないようで弁護士に相談しているそうです。(同乗者) ちなみに自賠責での...
- 弁護士回答
- 4
-
-
道路横臥者を怪我させた場合。行政処分と罰金について教えて下さい。
ベストアンサー事故と現場検証が12月で、事情聴取が5月です。 ゴールド免許で、違反なしでした。 事故から8ヶ月が経過しましたが免停や罰金の連絡がきません。 これからくる可能性はありますか? ちなみに民事部分は保険対応で進んでおります。 状況は下記になります。 夜間、人気の少ない住宅街を車で走行中、T字路を左折した緩やかな上り坂に、曲がり角から数メートル程離れた所...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 保険 相手の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから