このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
追突事故の慰謝料請求
10月に追突事故にあったのですが むち打ちで病院にかかってるのですが仕事が忙しくてもうこれ以上病院に行くのは無理なので11月いっぱいで病院を終了しようかと思ってるのですが 弁護士さんに頼んで示談交渉をお願いするとどのくらい慰謝料請求が出来るのか教えてください。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 5
-
-
商品車がぶつけられ、納品予定のお客様に代車を貸したい時の費用負担について質問です。
【相談の背景】 中古車の販売をしている知人が、先日店頭に並んである商品車に車がつっこまれ、販売予定だった車が納品出来なくなってしまいました。相手側の保険会社からは、当然車の修理金を請求する予定ですが、納品予定だったお客様に変わりの代車を貸す予定です。 【質問1】 この場合、相手保険会社から代車費用は請求可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の慰謝料支払いについて
事故日は今年の二月、私は二輪車相手方は二トントラックになります 停止線を大幅に超えて信号停止中のトラックの後方にて私は信号を変わるのを待ってましたが 前のトラックが突然バックしたためひかれるのを避けるため回避した時に転倒こそは免れましたが 体をひねってしまい足の捻挫と腰、首も捻挫等により負傷いたしました、勿論警察にも届けましたが 保険会社のア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鍼灸師による気胸(施術者側の相談)
【相談の背景】 職業鍼灸師です。 針で気胸を起こしてしまいました。 保険は未加入です。 入院6日間、通院日も数日(今確認中) で慰謝料50万円は妥当な金額でしょうか。 また休業補償も60万円と言われていまして休業補償はいつ分まで保証しないとダメでしょうか。 慰謝料計算等あるのでしょうか ご回答よろしくお願い致します 【質問1】 各入院費や交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬による咬傷についての慰謝料。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 娘が散歩中の犬に左大腿部を噛まれました。 傷は8箇所、そのうち1箇所は脂肪部まで到達する傷で6針縫合しました。 その後、自然治癒を促す塗り薬を処方してもらいながら経過観察。 事故から9ヶ月で症状固定となりました。通院は計9回です。 この度、相手の加入している損保会社から後遺障害14級に認定されたとのことで、以下の賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人対自転車の接触事故について
先日、自分(歩行者)と自転車が接触事故を起こしました。 横断歩道ではないところで、横断しようとしたところ 後ろから自転車が走行してきて、接触しました。 自転車を運転している方が、けがをしました。 この場合、先方(自転車を運転している方)から慰謝料を請求されております。 支払い義務は、あるのでしょうか? また、支払い金額はいくらが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後に加害者職場代理店に少額訴訟できますか
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故被害者です。民事裁判で判決が出た後 無責と判定が出た場合 加害者が追突事故なのに追突事故ではない事故形態を主張し訴訟してきた。反訴した。自賠責も私を無責としているし 事故証明書も追突事故である。 実況見分調書も事故時のものなので追突事故となっている。加害者は事故時は追突した事を言っていたのに自分が不利だと判り主張を後日変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまで主張できるのですか?
歩車分離横断歩道上の車対自転車の事故の、被害者の自転車に乗っていた女子大学生です。相手は赤信号で突っ込んできました。五か月リハビリに通い、先日後遺障害の診断書を相手方代理人の保険会社に提出しました。診断は頸椎捻挫です。まだ首の痛みは残りますが、保険会社の担当者が「あなたのけがは四カ月しか治療が認められていないから、早く(通院を)切り上げて」としつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車に轢かれたが相手が保険未加入
ベストアンサー【相談の背景】 2月4日23時半頃に歩いていたところ自転車に轢かれました。 柱でお互い見えない中、比較的広い歩道だったのですが、自転車が柱寄りを走行していて僕が突き当たりから出たところ直進してきた自転車と出会い頭に衝突しました。 僕は擦りむきと膝の皿に2か所ヒビが入る怪我をしました。ただ、整形外科の先生がおらず週明けに診断書を再度取りに行き、そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故での罰金の可能性と金額について
【相談の背景】 人身事故 1週間前に人身事故を起こしました。法定速度40kmの道路を50キロから60キロで走行していたところ、横断歩道や信号のない所を左方から走ってきた歩行者と衝突してしまいました。お相手は足を骨折しており2ヶ月の加療が必要とのことでした。自分が速度を出していたことと前方不注意が原因であり、お相手は飲酒後で車を確認せずに走って横断しよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
学校で友達に押されて、子供の永久歯が抜けました
ベストアンサー相談内容 子供(現在10才)が、約1年半前に学校で友達に押されて永久歯を含む歯が抜ける事故がありました。 事故当時、永久歯1本(上前歯)、乳歯1本(犬歯)が完全に抜け落ち、他に永久歯1本(上前歯)がぐらぐらするような状態でした。 学校側で病院に連れていってくれましたが、抜けた永久歯は神経が切れ、成長の止まった前歯が差し歯みたいな状態で現在はついています。 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が意識不明中。借金200万の損害遅延金をどうにかしたい
旦那が交通事故に遭い、意識不明です。 アイフルに借り入れがあることがわかりました。199万。利息13.5%、月の返済額49000円+利息 契約締結日は2007年9月11日。最終借り入れ日2013年11月30日。損害遅延金は1ヶ月分請求されています。 詳しい取引き履歴を請求しても、「妻に支払いの義務はない」ということで、開示してくれません。 借りたのは旦那ですが、夫婦である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合と高額見積もり
ベストアンサー78歳になる母が、2車線優先道路への侵入停止確認中に、左方向よりの車との物損事故の加害者となりました。 お互いの話が食い違い、相手の保険会社のかたは優先道路なので過失0:9(加害者)といわれています。 相手の車は、平成8年式ですが、社外品のタイヤホイール・LEDテールランプ、リアバンパー交換など損害賠償金として約65万の見積書が出ています。 こちらが任意保険に加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故箇所と直接関係していない箇所の修理費について支払う必要はあるのか。
自分の車の左ミラーと停車中の車の右ミラーが当たってしまいました。 被害者の方は車には乗車しておらず、ミラー部に小さな傷がついたという状況。 謝罪、警察を呼び、検証を行った結果ミラー部に小さな傷・へこみがある為、 ミラー交換・修理費をお支払いするという事になりました。 その際、被害者の方が車関係の仕事をしているらしく「このくらいの傷なら交換と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店でのヤケドについて
先日、妻が母や妹とビッフェスタイルの串揚げ店で食事中、テーブルに設置されたフライヤーから天ぷら油が大量に噴き出し、右手指と腕に全治1ヶ月のヤケドを負い、救急車で病院に搬送されました。 店側は医療費を全額負担するので、治療してくださいと口頭で言ってくれています。 もちろん早くキレイに治るよう病院に通ってますが、見た目かなり酷いヤケドで、1ヶ月の治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料とれますか?加害者から慰謝料取れないのでしょうか?
8月追突事故にあいました。私は被害者です。軽い捻挫でしたがその分の人身事故の慰謝料はもらいました。後はレンターカ代と車の修理代で示談しようと加害者側の保険会社が言ってきました。私の車は今年2月に買ったばかりで 半年も経っていません。ショックでした。落ち込みました。加害者から慰謝料取れないのでしょうか?悔しいくてたまりません。 怒りが込み上げてきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の賠償で加害者本人が支払う費用
ベストアンサー自転車同士の事故の加害者です。 相手の方は入院しており、損保の個人賠償責任保険(無制限)で高額な医療費を支払ってもらっています。物損はありません。 私自身は、現在のところ、お見舞いの菓子折代くらしか支払っていません。 私自身が支払はなければならない費用は、将来的にどのようなものがありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社に不満があります
私の義妹が原付バイクで右折しようと停車していた際、対向車が突っ込んできてはねられてしまいました。10対0です。 後日保険担当が常套句である「細かいものでもなんでも保障しますよ」みたいなことで連絡してきたそうです。 義妹はヤクルトの配達員で正社員ではなく、個人事業主扱いです。毎月12万円ほどの収入があり、担当者より12万÷30日で4千円/日になるので、実際の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ、ひき逃げ事件の示談について。
当て逃げ、ひき逃げ事故を起こしてしまいました。 恥ずかしながら私の方では衝撃に気づかず、 警察の来訪をもって事件のことをしりました。 お相手の方はその場で警察を呼び事故の申し出と車体の傷の確認、その後病院にいって診断書をとられたようです。 怪我の内容は事故にびっくりして振り返った際に首を痛めた、ということでした。 すぐさま謝りに行き、お見舞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学童保育中のサッカー事故での過失と損害賠償について。
先日、子供(3年生)が学童保育中にサッカーで遊んでいた際に、6年生の子(お相手)とぶつかり、お相手が前歯を折る事故がありました。 状況は、はっきりとは分かりませんが、学童保育での説明曰く、ボールをキープしていたお相手のところへうちの子がボールを取りに行き接触したようです。 学童の職員からは、直接的には死角になり見えなかったが、他の子供の証言などか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車での自動車への追突事故における過失
ベストアンサー私の息子が、学校から自宅へ帰宅途中の際、女性が運転する自動車の後ろを自転車で走行していました。道路は6m程の幅で歩道は無し。途中、道路幅が狭い(道路幅3~4m程)箇所があり、前を走る自動車が、対向側から道路幅が狭いところに自動車が走行してきたため、停止したのですが、息子が気づきブレーキをかけたのですが間に合わなくて追突しました。その現場に居合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯の折損による損害賠償請求
【相談の背景】 小学4年生の息子が同級生に後から押され、靴箱にぶつけられ、歯が歯茎にくい込み、歯を折られました。 悪質ではあるが、子供同士の揉め事であり、本人と両親から謝罪を受けましたので、被害届けを出す予定はありません。 歯医者には保険適用外の義歯等、又はインプラントによる治療を考えていることを伝えているが、今は歯の固定だけの治療になるとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なさけないですが、急ぎのご相談です。
ベストアンサー22年の9月に社員として 会社に入社したのですが、会社の就業規則などの書類、福利厚生、雇用保険無もなく、勤務中出勤に対して会社の車ではなく自家用車使用といわれの労災などの保険なし、また事故、勤務中出勤帰宅途中のトラブル事故等は自己負担でそれにより会社に損害をあたえるならば賠償請求も要求されました また会社の経費等などはほとんど自己負担が多く、経費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が支払い拒否。金目当てじゃないのか?
こちらの車が停車していたところサイドミラーにぶつけられました。相手はとまらず逃げようとしたのでクラクションを鳴らし停車させました。 当初 気がつかなかったと主張していましたが 警察に『完全にあなたの過失です』といわれその後 事故自体は認めました。 ぶつかった音がしたのも知っていたそうですが(保険会社談)当方には『気がつかなかった』としか言いませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別々の加害者により事故が連続し、受傷個所が近く一体として治療を受けた場合、慰謝料の請求はどうすべき?
母が老人ホームの過失で右大腿骨を骨折(A)し入院しましたが、入院10日後にその病院の看護過誤で同じ右大腿骨の違う部位を骨折(B)し、まだ入院中です。 このように同じ右大腿骨骨折で一体的に治療やリハビリを受けている場合、老人ホームの保険会社(甲)と病院の保険会社(乙)とこれから慰謝料を巡る交渉になりますが、慰謝料は基本的に入通院期間が基礎になると聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故における労災と慰謝料について
【相談の背景】 仕事の帰り道、追突事故に遭いました。 横断歩道に歩行者がいたため停車したところ、後続車が雪道で滑り止まれず追突されました。 身体に痛みもあり明日受信する予定です。 そこで2点ご質問があります。 【質問1】 17:30頃退勤し、元々腰痛持ちのためマッサージに通っており、マッサージ後に日用品の買い物をして帰宅途中でした。 事故にあった時刻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害者請求か裁判にするべきか
【相談の背景】 一ヶ月で打ち切りをされその後二ヶ月間実費で治療しました。 完治したので弁護士に頼んでいるのですが、被害者請求せず裁判すると言われました。 疑ってるわけでは、ありませんが他の方にきくと被害者請求すべきと言われました。被害者請求をせず裁判にするとリスクやメリット、デメリットありますか? また、正しいのは、どっちですか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求にあたり、裁判所基準か、自賠責基準かスムーズに示談交渉したいとき。
自転車同士の事故について質問です。 過失割合は5対5です。 お相手の方が保険未加入のため私が損害賠償請求をこの度提出いたしました。 裁判所基準で出したのですがお相手の方はなぜか認めず勝手に 自賠責基準で回答してきました。 また後遺障害が等級認定されたにもかかわらず後遺障害を認められないと 仰せです。 認めてくれたのは一番初めにかかった病院の医療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故で加害者が認めたが保険会社が支払わない場合、どうすればいいですか?
【相談の背景】 一昨日、自動車専用道路にて前を走るトレーラートラックより飛び石があり、自車のフロントガラスが割れました。もちろん警察にも届け出を行い、自車のドライブレコーダーの映像に前車から石が飛んできたのがはっきりと映っていました。 【質問1】 加害者は、自車からの石だと認めたのですが、加害者の保険会社は保険料支払いの対象ではないとのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ、相手は任意無保険。被害者の修理費、治療費はどうなりますか。
ベストアンサー先日片側一車線、オレンジライン40キロ制限道路で対向車がすごいスピード(多分90~100キロ位)でこちらに向かって来てミラー同士の接触事故を起こしました。 しかし相手は一向に戻って来ない為、こちらから事故現場付近で警察に届けました。 通報時は緊張していたのか何とも無かったのですが、警察を待っている間首や肩が痛くなり、駆け付けた警察官にその事を伝えると人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故で告訴を検討中です
ベストアンサー自動車事故にあい告訴を検討中です。 基本過失割合9:1(当方1)の事故に遭いました。 物損と人身両面で先方と交渉しておりますが、相手方は弁護士にスイッチしました。 弁護士がダンマリを決め込んでおり、当方からのメールは一切無視されております。 本件において告訴すべきかアドバイスをお願いします。賠償請求可能な費用に限りがあるので、訴訟費用とのバランスを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「事故の時、車内にあった牛乳が倒れて、床が汚れたと思う」 推測で、賠償を請求できるのか
軽い接触事故を起こしました。相手の車は、停車していたので、10:0の責任割合と保険が社に言われました。警察を呼んでの被害の確認の時には、何も言っていなかったのですが、後日、車内に置いていた1リットルの牛乳が倒れて、床に全てこぼれ、臭いが取れないので、シートの交換とルームクリーニングをするので、その費用も請求してきました。全額払わなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険での治療日以外に包帯交換のみの通院について
ベストアンサー人身事故に遭い、相手方の自賠責保険で通院してますが、週1の治療以外にギプス、包帯で蒸れたり、汚れたりでの別途、包帯交換の通院は、問題ないのでしょうか?又、通院日数として申請出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
私 自転車(細い道から道路を横断)/相手 車(片側一車線 私の右側から走行) 衝突事故
ベストアンサー天気の良い昼間 車が通れない幅の道(左右見通しは良い)から自転車で、片側一車線の道路を向こう側へ行こうと、右・左と確認後に進入したところ、道路横断中に右側から相手の運転する車に衝突されました。 衝突した箇所は、相手の車の前面の、真ん中~右側にかけてだったと記憶しております。 ただ、フロントガラスは左半分を中心にひび割れていました。 私の自転車は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故。左折中の車が自転車レーン上で停止は後ろから追突した場合の過失割合、どこまで請求したら良いか
先日夜、自転車で自転車レーンを走行中前方にコンビニに侵入中左折中の左折車がいました。 相手方の車両が左折動作中自転車レーン、歩道に跨って停止したため、避けることが出来ず車両後方右側に追突しました。私は右臀部に痛み、右肩に違和感を負いました。 運転手はコンビニの駐車場のどこに止めるかを確認するために一時停止した、自転車なら気付いていなかったと警察...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手弁護士の品位の無さに驚き弁護士ってこんな方が多いの?
【相談の背景】 追突事故被害者。加害者のみ実況見分さらその時は追突事故と答えている。全く違うありえない事故形態を主張。 自賠責も私を無責と判定。後遺障害14級取得。 そんな中なんの論拠も示さず 勝手な都合のいい言いがかりで 自賠責は間違っているだの主張。 挙句加害者の怪我は整骨院しか通院していないのに休業補償等々も主張。 当方は私が怪我をしたのだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転被害者です。廃車になってしまった車の補償について。
【相談の背景】 2ヶ月前、交通事故に遭いました。相手は飲酒運転でセンターラインを超えて走行してきたので過失割合は100対0です。私とぶつかる前にもミラー同士の接触事故をおこし、逃走中でした。 私は肋骨3本と胸骨骨折や数カ所の捻挫、鎖骨亜脱臼、むちうちなどの怪我を負い、車は全損になりました。 車はまだ5ヶ月しか乗っておらず、走行距離も5千に満たない程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手過失100%の追突事故で弁護士を立てたら?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 相手の過失100%(10対0)の追突事故に合いました。私の車は全損。相手の保険会社からの時価額は20万2千円。中古車すら買えません。もちろん,相手側に物申しましたが,謝ることしかできないと•••。そこでご相談します。 【質問1】 私側が弁護士を立てたとします。その場合,どのような流れになるのでしょうか? 【質問2】 大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
ディーラーに預けたら事故られた
【相談の背景】 追突事故にあいディーラーに預けたら板金屋にディーラーが運び、板金屋が事故 【質問1】 誰が責任取るのか? 事故車で戻るらしいのですが次回の時下取り事故車は安くなるらしいので保証とか代車とか代わりに新しい車来るのか教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者に休業分を請求出来るか?
ベストアンサー昨日も質問させていただきました。ご回答いただき本当にありがとうございました。 今日弁護士さんとお話しさせていただきます。 今回質問させていただきたいのが、 休業した分の請求を加害者に出来るかです。 実は今は開店前で3000円の材料費をいただいて練習ネイルとしてネイルさせていただいてます。 今回7日分で20名キャンセルしたんですが、収入を証明する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険を使って自賠責に?
健康保険と自賠責と過失割合についての質問になります。 相手(自転車)にも私にも民間の保険はついて無く、自賠責と健康保険しか無い場合で医者からの請求が仮に1000万だったとします。 過失割合が自転車6車4だとすると支払い額の割合はドウなりますか? 相手は後期高齢者で国民健康保険で1割負担と仮定します
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の割合に関して。この場合、割合はどうなりますか?
ベストアンサー先日、家族の者が車同士の衝突事故に遭いました。十字路でです。 家族の者は公的機関(役場とか)から出た時で、一時停止の標識に従い一時停止をし左右確認をしました。 その時は、車が無かったので前に少し出たそうです。下記の時点でも全部は車出てません。 しかし、少しずつ出た時に右側から車が来たので避けようとしたら衝突されてしまいました。同乗者も身内ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、加害者側。相手側からの請求で脅しのようなことを言われてしまった。
【相談の背景】 3ヶ月前に私は自動車、相手側が徒歩で衝突事故があり、加害者になってしまいました。私は任意保険未加入です。相手側は倒れることなく足が少しグネってしまい、医師の診断の結果、足首捻挫で1ヶ月の治療になりました。 ですが、まだ通院を続けているらしく、2ヶ月間仕事を休んでいるようです。私が事故から1ヶ月後怪我の具合の電話をしたところ、歩けるし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
丁字路交差点で右折する際に停止中の私の車に、左側から進行してきた子供の自転車と衝突事故
先日、丁字路交差点で私が車を停止中に、左から走行してきた子供が運転する自転車が、私の車の左前バンパーに接触する事故がありました。 警察を呼び、物件事故にて処理してもらいましたが、私が子供の親に対して、車の修理代を請求したところ、子供の親が「子供は、車が動いていた」と言い、子供が怪我をしたので、人身事故にすると言い出し、警察に診断書を出しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者が別の2事故が重った後遺障害診断書で、いずれの事故の影響が大きいか不明とする所見で大丈夫か?
ベストアンサー母の右大腿骨骨折事故に関して後遺障害診断書の作成を主治医に依頼しているのですが、診断書左欄の他覚的所見を記載する内容についての相談です。 この事故は、老人ホームの過失で1度目の骨折、その10日後に入院中に病院(主治医の所属)の過失で2度目の骨折(1度目と同じ右大腿骨で骨折部位は少し離れている)が発生しました。 事前の可動域検査はしっかり行い、明らか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約を継続せず、休業損害を証明してくれません。
ベストアンサー2月初め事故に遭いました。 2週間程度の怪我をしましたが、相手の保険会社に提出するために休業損害を証明してもらうため勤めていた派遣会社にお願いしましたが、契約期間が過ぎた分の証明は雇用契約が怪我のために更新できないので切れたあとは出来ないと言われて困っています。 怪我をする前は今後も仕事があって、続けて受注出来そうだと言われ、継続雇用も可能だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に乗車停車中に通行人に傘で車を突かれ、文句を言ったら殴られました・・・
1カ月ほど前に都内のとある駅前で乗用車に乗った状態で路肩に停車中に、通行人が通り掛かり持っていた傘で私の車の屋根をガンガンと2回ほど突きました。突然の出来事で車から降り、何をするんだと文句を言ったところ今度は殴りかかって来て2発パンチを受けました。相手の言い分曰く「路肩に車を止めているのが邪魔だ」とのまこと理不尽な言い分で、突然傘で車を突かれるは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 友人と同じ部屋で宿泊をした際に、私が洗面スペースを通りお手洗いに行こうとした際に、洗面台で友人が整髪をしていて、使用していたまだ熱い状態のヘアアイロンを床に置いており、それを踏んでしまい(ちょうど左足親指が熱いプレートに挟まってしまい)火傷を負いました。 洗面スペースの電気は消灯されていて洗面台の明かりだけが点いていて足元が暗い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車とバイクの非接触事故で困ってます
ベストアンサー7月29日に住宅街を直進中会社と思う所から車が出てきてそれを避けようとし転倒した事故です。その時は体に痛みは無かったのですが夜に痛みが出て病院に行った所人身に変えた方がいいと診断書を頂きましたが相手方がこちらの連絡を2週間以上取らず変えられていませんでした、その後警察の方が連絡を取って頂き折り返しきたのですが治療費は払うが修理費は必要ないと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 保険請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから