このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自動車事故の損害費用、何に使うかは被害側の自由?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故でぶつけたりぶつけられたりして、これだけの金額が直すのにかかるのでと請求し、でも直さずにそのままにしている人がいるらしいです。 次の車の頭金に当てるとかただ貰うかは分かりませんが…。 【質問1】 私の中では、これが貴方のせいで壊れましたよ、だからこの金額をくださいね、直しますから。という意味で支払わないといけないと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定 慰謝料について
【相談の背景】 2023/3に助手席に乗っていての人身事故です。信号のない交差点で相手に一時停止ありです。相手は左から、当方は直進で大きな事故となりました。2023/11で症状固定となり、それ以降現在も自腹で医者に通っている状況です。最近になりやっと弁護士から連絡があり、後遺障害合併14級で相手に請求する金額提示がありました。自分でシュミレーション計算したのと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
片側2車線の優先道路の信号のない丁字路交差点での過失割合と賠償について
信号のない丁字路交差点における事故についての相談です。 ・事故状況 当方車両(A)は、片側2車線の幹線道路の右側車線を直進走行中、信号のない丁字路交差点にて、一時停止表示のある左側道路から飛出してきた相手車両(B)と追突事故となった。(人身事故) ・当方車両の左前方には、第3者の車両(C)が、左車線を走行していた。車両(B)は、車両(C)の直前から飛出して来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での当て逃げ被害についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 自家用車を止めている月極駐車場で隣の車に当て逃げをされました。 隣の車には傷があり、警察を呼び検証等を行ってもらったところ、傷の位置から隣の車にぶつけられたもので間違いないとのことでした。 私有地の事故であるため、これ以上は当事者同士の話し合いとなりました。 隣の車の持ち主はぶつけた記憶がないと主張していますが、ぶつけたと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二車線目からの左折されての巻き込まれ事故、示談交渉
ベストアンサー巻き込まれ事故に遭いました。自車バイク第一車線を直進。相手普通車の二車線目直進レーンからの左折です。 事故により骨折、一ヶ月加療。現在痛みによりリハビリ中。 行政処分も終了し、実況検分調書も取得したのですが、自車がどう当たったかしか記載がなく、走行の位置は記載ありません。(現場聴取は此方はやらずでした) 供述調書は弁護士経由でしか不可とのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード違反 懲役刑 免許取得
先日高速道路を走行中、90km超過でオービスに捕まりました。 その1時間後30km超過でパトカーに捕まりました。 免許取得から無事故無違反でゴールド免許です。 いろいろ調べていると、懲役になる場合があると記載されており不安で仕方ありません。 この場合、免許取消で懲役刑となってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不可抗力による・・自転車事故の賠償責任について
ベストアンサー先日、自転車でコンビニに買い物に行った時の事件です。 初めてのお店で駐輪場が解りにくかった為、(後から確認でサイドに有りました)お店入口横にバイクを含め5台位駐輪していたので、直ぐに終わる用でも有った為正規の駐輪場からはみ出た形で止めて、 買い物終わり外に出たら、自転車が風?で転倒し、近くに駐車(正規の駐車スペースです)していた車に当たって、後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ加害者の家族です。
昨年11月頃に妻が出勤途中、左側を通行していた歩行者に接触。ミラーが折りたたみ明らかに当たっているにもかかわらず、その場から離れてしまいました。昼過ぎに私に妻からどうしようと連絡入り、直ぐに警察へ出頭させました。 逮捕はされていません。 その後、口下手な妻に変わり私がお相手の方とやり取りしようとしましたがそれが裏目に出て相手に印象悪くなってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒、ひき逃げ、執行猶予について
1か月半ほど前の夜中に飲酒運転でひき逃げをしました。翌日出頭しました。現在まで私の調書を取り、私がその日に同席し飲酒した相手の調書も取り、訪問した店にも飲酒の量等確認を取っているようです。事故の車両検分も実施(車と自転車)事故のお相手の状況や面会についてはこれらが終わるまで調査中ということでお会いできなかったのですが、やっと先日連絡先を教えていただ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
バイクと自動車の事故で私が過失割合0で保険会社が交渉できなく交渉に悩んでおります。
ベストアンサー私はバイクで被害者、相手は自動車で加害者です。交差点で右折待ちで止まっていた加害者が1メートルほど後方に停止していた私の所まで突然バックしてきて私にぶつかり、私はバイクごと倒れ肩と頭から落ちたんだと思います。 ぶつかり停止後加害者は急発進し左折して逃走しました。 私はバイクを急いで起こし数十メートル先で捕まえに行きました。 追いついた私に気が付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ひき逃げで逮捕されました。在宅起訴予定。初犯ですが、実刑判決の可能性はいかほどでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 6月にひき逃げ交通事故をおこしました。 深夜に職務質問され、免許不携帯と携帯操作をしており、相手の警察官がバイクと言う事もあり、魔が差して逃亡しました。 その際にタクシーと事故を起こし怖くなりまたもや逃走してしまい、結果ひき逃げ事件になりました。 翌日出頭し48時間拘留され、釈放。 飲酒を疑われましたが、自分は本当にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ加害者側の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、車の走行中に停車中の車のサイドミラーにぶつけてしまいました。 気が動転してしまいその場では逃げてしまいました。その後警察に出頭し、現場検証等行いました。 出頭時には既に相手方は届出を出しており、今後の対応としては、交通課に引き継ぐので連絡を待つことと、こちらの連絡先を相手方に教えるとの旨を伝えられました。 【質問1】 逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司と会社が安全配慮義務違反を認めた際、共同不法行為で双方に慰謝料要求か可能か?算定基準は?
ベストアンサー上司(直接部署上司ではないが150名程度の同族会社の次期社長3年後。現社長の娘婿)からパワハラ(メール攻撃)を受けて、心身不調で総務部に救済を求めて一旦は止まったが、数か月後再開。そのメール攻撃の全件を上司自ら幹部や総務にCC転送した。それを幹部と総務は黙認。その間、他の幹部は業績不振を理由に私のみに退職勧奨をして来た。ついに精神疾患で通院を余儀な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いします。あと自分の処分はどうなりますか?
バイクで人身事故を おこして相手は六十九歳のおじいさんで いきなり自転車で飛び出してきてひいてしまい 死亡されました。 バイクを買ったばかりで 任意保険にはいってなく 前にも二回ぐらい 事故を起こしてます。 名義もまだ前の持ち主で.被害者の親族がお兄さんだけで葬儀代の二十万円だけでいいといってくださって、他のお金はもういいとゆわれてる場合他にもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中に怪我をされて慰謝料請求
8ヶ月前に同僚(社長の息子)の不注意により2メートル上からの階段から30キロの冷凍の肉が私の足の指に直下し病院に行き親指の粉砕骨折、事故の時にひねったため、両膝の半月板損傷その後右脚の半月板の手術入院。手術後、4ヶ月程休職しその間は会社から給料は全額保証されており、その後復帰はしたもののまた、痛み出し休職中です。 治療費は労災保険で出してもらってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害 示談に応じない場合
高級宝飾品を扱う店舗で働いていました。 私の上司(男性)と顧客(男性)より接待との事でカラオケボックスに連れ込まれて、身体を触られて、頭や顔面を殴られました。 ショックで会社も行けなくなり、うつ病を発症して休職の状況です。 会社は上司の処分は終わったから辞めて欲しいとは言われております。 上司は会社にばれて諭旨解雇、顧客は会社経営者で二人共警察に呼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドライブレコーダー解析は有効な証拠になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 過失割合が100対0の追突事故。救急搬送のため現場検証は加害者だけです。 実況見分調書 加害者はわき見運転をしていて12m手間でブレーキをかけた。と証言しています。ドライブレコーダーでは私と同じ速度で並走。私は前方車に5m以上の車間距離で停車。 検察官の説明です。 ①加害者がブレーキを踏んだ位置は路面から確認できている。 ②12m手間でブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場のドアパンチによる思い当たらない傷、因縁
ベストアンサー【相談の背景】 お店の駐車場で18時半過ぎに子供がドアを開けて出ようとした所、隣に泊まっていた車の運転手が前にいて「ボンと大きい音がした」と言われました。その場で一緒に確認して何も見当たらず「何も傷はありませんね。すみません」と言って買い物に出ました。戻ってくると別の場所に停め直していて凹みがあると言われました。うっすら四角く光加減が違う所があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の会社に借りたおんぼろマイクロバス。高速でタイヤがバースト。責任の所在はどこに。
子供のスポーツクラブ(以下クラブ)で大会があり、友人の会社に借りたマイクロバスで大会へ。帰り道の事です。 クラブにはこの友人の子供もおり、格安でバスを利用していました。1ヶ月後に廃車予定です。14万キロ走行で20年物のマイクロバスですが格安のため助かっていました。 今回の大会はその友人と友人の子供はおりません。私が運転手でした。 高速の帰り道でタイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士基準での慰謝料
ベストアンサー先日人身事故にあいました。当方過失0です。弁護士基準で慰謝料請求したいのですが弁護士つけずに単独で調停や訴訟に持ち込んだ場合弁護士基準での慰謝料もらえる可能性はありますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガードレール損傷 弁償責任について (車 自損事故)
ベストアンサー自損事故でガードパイプフェンス(ガードレール)を損傷してしまいました。任意保険未加入です。 損傷修理の為、市の道路補修課の方から、市の建設協会と、道路補修課の契約先という工務店(A社)の連絡先を教えていただきました。(道路補修課の契約先?って少し意味がわからなかったのですが) A社の方の修理の見積もりが、損傷の具合と合っていないようだったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
とあるお店での怪我を負ったトラブルについて
【相談の背景】 とあるお店でマッサージチェアの勧誘を受け、その後肩に激痛が走り、日常生活に支障が出てしまいました。 引っ越しと重なってしまったため、家族にも迷惑をかけてしまった状況です。。。 診療代はマッサージチェアの会社の保険会社に認められれば払えると言われましたが、保険会社云々は関係ないのでは?と思いつつも数日過ごしています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害事故 カルテ訂正 自賠責異議申立て
【相談の背景】 初診時(救急外来)は自覚症状なしと記載。加えて、右手レントゲン画像に明らかな外傷が認められない。 →初診時にも打撲、指の痺れと、手の擦過傷を訴えていました。カルテ開示した結果、なぜか診断書にはその旨記載されていますが、カルテには未記載でした。 今回のような事故(巻き込まれて転倒であれば)で、体のどこも痛くないとは考えにくく(あちこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故生活保護者に修理代払ってもらう方法教えて下さい
ベストアンサー先日、バイクと人事事故しました 中央線ない道路でバイクが道路の端を走っていたのが見えたのでブレーキを踏みながら走っていたらカーブで道路の真ん中まできたので当たると思い止まりました バイクは止まれず私の車のフロントのワイドガラスにハンドルが入りガラスが割れその中に指が入りそのまま車の後方のドアまでハンドルで傷つけて転倒しました 後で聴くとカーブで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に支払いを求められたとき
ベストアンサー自転車置き場に自転車をとめて買い物をしました。その間に風で自転車の隣に止めてあったバイクに倒れたようで、持ち主の方怒っていて弁償して欲しいと言われました。警察がきましたが事故でないから話し合うように言われました。そのスーパーは大きいのでバイクと自転車を置く場所は違います。いつも自転車を止めている場所でそれが日常だったのでバイクとがとめてあった記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー共済の一方的な打ち切り
個人タクシーと当方自転車で接触事故 全治10日の診断でした 軽症なので治療費は1ヶ月しかみないの一転張りのタクシー共済です 被害者請求をしようと思いますが自賠責保険で収まればいいのですがもし超える場合はどうしたら良いですか 自賠責保険で収まる場合は示談はどうなるんですか 示談金も含め教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。
何回か質問させてもらってます。 2月に追突事故にあい、緊急搬送され 40日入院、その後リハビリ140日、ペインクリニックでブロック注射四回受けました。 10月に症状固定され、その後 14級の後遺症認定されました。こちらに過失は ありません。事故当時の年収380万。 だいたいで良いので慰謝料どのくらいになるでしょうか? よろしくお願いします。 総日数270日入院40日リハビリ1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険で支払われない金額について法的に支払う必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車両同士事故 加害側は任意保険未加入、自賠責のみで、被害者側の請求金額を自賠責保険会社が認めて自賠責保険で支払われる以外の、はみ出た金額は自賠責保険屋が突っぱねた、法的に認められない金として支払う必要はないのでしょうか また、被害者の治療費に関しては客観的に見て、既に治っているのに金欲しいから、病院などに通院していても、医師ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地震などの被災地に出かけて事故、保険金は出ないのか?
ベストアンサー地震や津波の被災地に出かけ、現地で事故にあったとします。 出かける前に掛けていた各種保険(傷害、賠償責任etc..)は、免責条項が適用されてしまうのでしょうか? 例えば、熊本に出かけてボランティア活動中、誤って瓦礫を落としてしまい、本人が負傷しただけでなく、近くにいた人に怪我を負わせたとします。 あるいは、車で移動中に事故にあい、双方に負傷者が出た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷 示談書
【相談の背景】 過失運転致傷によりけがを負わせてしまった加害者です。 罪名:過失運転致傷 背景:運転手としての過失による信号無視で車同士の事故を起こしてしまい、被害者に全治2週間の怪我を負わせてしまい送致されている。 補足 金銭面から弁護士をつける余裕はありません。自身で示談書を作成する予定です。 任意保険加入しているので、治療費、修理費は保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報
私の会社が提携している会社に、免許のコピーと車検書のコピーとに任意保険のコピーまで提出を求められました。 その会社で仕事する際、駐車場に車を置かせて頂いてるので、車のナンバーを知らせておくっていうのでしたらわかるのですが、 任意保険のコピーは、すごい個人情報なのでは・・・・・。 実際提出期限もすぐでしたので、提出しました。でも、納得がいかなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 レンタカー費用の請求は車を修理しないと請求できない可能性があると言われたのですが 一部修理しないと車検が通らないパーツなどがあるので直さないといけないのですが 【質問1】 レンタカー費用請求は事故で破損した部分ん全部直さないといけないのか、一部でも直せば請求できるのか 【質問2】 レンタカー費用を請求する場合、領収書のみの提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニで怪我をしたので賠償して欲しい。
【相談の背景】 2016年にコンビニで転倒し左足膝を割りました。その時の店員の対応が酷いので、コンビニ運営会社に苦情の申立した所、店舗より責任者のアルバイト店長から謝罪の電話がありました。店長はアルバイトなので責任は無いと言われ泣き寝入りと諦めましたが。その後も左膝は正座や立膝も出来ず、割れた所も痛み、さらには左足の膝や親指が内側に変形してしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、その証拠や離婚ができるかなど知りたいです。
夫の隠し携帯を見つけ女性と性行為を行ったことが発覚しました。しかしその携帯はすぐに遠隔ロックされもう見れません。問い詰めた所生活費の為に逆ソープのようなことを個人的にしていたと言いました。その旦那と妻のやり取りはLINEにあります。結婚一年半くらいで結婚当初からしていたそうですが、一回3000円週に数回、トータル20万くらい貰ったそうです。 詳しい額は分か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身傷害特約について
【相談の背景】 昨年5月に、車同士で出合い頭の事故にあいました。私は被害者で、過失割合20対80です。 頚椎捻挫で、後遺障害等級14級9号が認定されました。 治療期間は360日、通院日数は165日です。 当初は育児休暇中でしたが、12月以降からは休職となりました。 治療の途中MRIにて狭窄が見つかりました。弁護士の無料相談にて、素因減額が考えられる。そのため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
政府保証事業 傷害と後遺障害認定の違いについて
ベストアンサー2年11ヶ月前に当て逃げ事故に遭い、身体障害者になりました。現在も治療中です。 具体的には、 顔面多発骨折を患い、形成外科と矯正歯科で顎変形症の治療を継続中です。 めまいが頻発し微熱が続くため3ヶ月前に耳鼻科で診察いただき平行機能障害5級となりました。 政府保証事業を申請する場合は、 傷害、後遺障害両方 とも申請することが出来るのでしょうか。。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の請求間違いに関して
接骨院経営者です。 交通事故の患者様の件で、損保の担当弁護士の方から面談を要求されました。 弁護士の方からの面談があることなどは何か不備でもあったのかと思い、カルテと提出した請求書を見直したところ当院の間違いが発覚しまして、恐らくそのことに関しての面談だと思います。 内容としましては、当院は「手技・電療・罨法」を一律で全ての患者様に提供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側から支払われた場合でも傷害保険はでますか?
ベストアンサー人身傷害保険についてお伺いしたい事がございます。 私は友人の自動車に同乗しまして事故に遭遇しました。通院270日、具体的には9ヶ月間を日祝日以外毎日通っていまして14級の後遺症が認められました。今後異議申し立てを致しますが、友人の保険会社より人身傷害保険のかけ率4%、すなわち3000万の掛け金の120万円は定款に従って支払う事が確定と言われました。また、相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を求められましたが、支払える金額を越えています。
以前https://c-2.bengo4.com/c_1382/c_1383/b_487829/こちらの相談をさせて頂いた者です。 本日、相手方相談の法律事務所より損害賠償請求に関する資料が届いたのですが、当方の年収の半分程度に値する額でとてもではありませんが支払うことができません。 また、本件に関しましては、当方より相手方の保険会社へ「被害者請求」を行っております。 その際、横断歩道より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー賠償保険の賠償範囲は?
ベストアンサースキー旅行中、ゲレンデでスキーヤーが止まれずに衝突されました 相手は100%、非を認めスキー保険対応すると! レスキューで運ばれ病院に行き診断は酷い打撲と捻挫の全治3週間 残りの日程は滑れませんでした 事前にスキーレッスン申し込みをし、初日、朝に事故 前払いで4日間申し込みしていたのですが返金は無理でした 保険会社はスクールキャンセル代は法的に払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険金詐欺について教えて下さい。
自動車保険金詐欺について教えて下さい。 彼氏が捕まりました。 詳細は以下の通りです。 先輩に保険金詐欺の話しをもちかけられ、 何度も断ったそうですがしつこく言われたため 自動車保険金詐欺に加担してしまいました。 レンタカーを借り、2台で偽装事故をおこし 計6人で770万円の保険金を受け取ってます。 彼氏は1台に1人で乗り、 信号待ちをしているもう1台...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古い車の経済的全損の時価額、市場価格、協定保険価額
過失割合100対0(当方)の事故に遭い現在示談交渉中です。私の車両は経済的全損。相手保険会社からは時価額として新車価格の1/10しか出せないと言われました。あまりにわずかな金額であるため「同程度の車両が買えるだけの補償を」と交渉したところ「市場価値を調べ、その資料を提出して下さい」と言われました。 ところが私の車は年式が古く、中古車市場にもわずかな台数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の民事訴訟について
質問です 私は、現在31歳です 私の母は、私が高校生の時に、会社のお金を1000万円横領しました その頃、私が丁度、車の事故に遭い、保険会社から300万円が支払れました そのお金を、祖母・母が私の了解も得ずに、勝手に横領したお金の返済に、当てていました その事実を知ったのが、25歳の時でした。その時、返済の借用書を作成しました しかし、一切返済されていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の逸失利益。どちらが請求金額が多くなりますか?
ベストアンサー労働災害で怪我をした当事は 会社から1日16000円の計算で給料を貰ってましたが、後遺症等、医師の話から 今の仕事を続けるのは難しいとの事で、 自主退社をし、現在は 1日7000円計算の会社で勤めています。 質問と致しまして 損害賠償で逸失利益の計算をするにあたり 現在の仕事を続けていた方が、 より多くのお金を請求出来るのか、 又、現在の仕事を辞め、無職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な格下げ??について
言葉足らずですが、すみません。父(50歳)は運送会社のルートドライバーをしてます。かれこれ、25年間続けてました。しかし先日、仕事中に一般車を避けようとした際に電柱に会社のトラックをぶつけてしまいました。あまり破損等はひどくありません。 しかし、同じ営業所の上司が父よりはるか年下なのですが、たった1回の事故で大好きなドライバーの仕事を解雇され作業課に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の損害賠償 支払いを免れられる? 実際に修理していない架空請求 少額訴訟
ベストアンサー自動車で事故をしました。 過失割合は私が100%で悪い立場です。 ただ、エンジン停止中の相手に、時速3キロで軽く追突した軽い事故で、外傷は相手車両のナンバープレートが曲がったのみでした。 相手方が希望の修理工場(自社系列)で見積もりを取ったところ20万円の修理代。この請求を放置していたところ、少額訴訟で提訴されました。 支払いをせず放置していた理由は、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲食店で火傷を負わされたあとの流れ
【相談の背景】 飲食店にて火傷を負わされてしまいました。相手の方は保険をお使いになるとのことでしたが、あくまで表立って報告、連絡し合うのは相手の店員さんなので、素人同士で話してもこちらも何を請求できてどのように進めていけばいいのかわかりません。 保険会社はいつ出てくるのか?請求をかけても最後まで出てこなくて、あくまで対個人と交渉をするものなのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ追走時に負った怪我や物損に対する治療費等の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 下記事例と類似案件となります。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1383/b_1033099/ 病院の駐車場に車を停めて妻の診察が終わるのを待っていたところ、隣の車が駐車場から出る際に停車していた私の車に接触、逃げようとしたため、急いで相手車の写真を撮らないとと思い、降車し走りながらスマホを操作した際に転倒し、捻挫による負傷とスマホの破損が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の弁護士特約について
ベストアンサー一月半前に私の娘が乗る自転車と車の事故で車側が歩行者と自転車の専用道路内でしたので10:0の割合です。 診断書は全治一週間で通院も3日です。 私の自動車保険の弁護士に示談交渉していただく 特約があるのですが、使わせていただくと 慰謝料が変わってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
私 自転車(細い道から道路を横断)/相手 車(片側一車線 私の右側から走行) 衝突事故
ベストアンサー天気の良い昼間 車が通れない幅の道(左右見通しは良い)から自転車で、片側一車線の道路を向こう側へ行こうと、右・左と確認後に進入したところ、道路横断中に右側から相手の運転する車に衝突されました。 衝突した箇所は、相手の車の前面の、真ん中~右側にかけてだったと記憶しております。 ただ、フロントガラスは左半分を中心にひび割れていました。 私の自転車は...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから