このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
人身事故の慰謝料計算
2019年12月30日に交通事故に逢いました 自分は歩行者だったのですが、お酒を飲んで酔っ払っていました 車道にはみ出たらしく接触して、骨を折っては無いのですが腰を強く打ったのでまだ痛みが取れないので今現在も月に1回整形外科の主治医に診てもらい週に3.4日整骨医院に通っています 自賠責の範囲を超えたらしく、相手の保険会社から健康保険を使ってくださいと依頼...
- 弁護士回答
- 7
-
-
スキー事故過失相殺割合について
去年1月にスキー場でスキーヤー同士の衝突で足首を骨折金属プレートを入れる手術をし、9月にプレートを出し治療は完了しました。 現場は連絡通路で相手は歩行していたと言っているが、曲がって直ぐなので確認できなかった。 保険会社の提示では相手が来たコースが上り坂になっていると言う事でしたが、スキー場に問い合わせたところ設計上はフラットということでした。 1、過失相殺20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故 執行猶予の可能性について
ベストアンサー交通死亡事故を起こしてしまった加害者です。 過失運転致死罪での起訴、有罪は覚悟しております。加害者でありながら自分の心配ばかりして愚かとは思いますがよろしくお願いいたします。 事故を起こしたのは帰宅途中でした。 運転中に考え事をしており、交差点で一旦停止しての対向車確認をせずにそのままの勢いで右折し直進のバイクと出会い頭に追突し、被害者は搬送...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故 慰謝料の相場を教えてください
母(75歳)のことですが、タクシーに乗車中事故に遭い、そのまま20日間入院、膝の痛みはあるものの、普通に生活できるまでに回復。母の過失はシートベルトをしていなかったという事ですが、入院通院の実費は別として、慰謝料としてどれぐらいを考えたらよいものか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院での自賠責請求について
ベストアンサー【相談の背景】 接骨院従事者です。交通事故により整形外科で診断書を書いてもらった後、接骨院に来られた方の相談です。ただ整形外科では頚椎捻挫という診断しかでなかったのですが、首から背中まで痛みが強く出ており、患者様も事故後痛みが出ているとの事、また保険会社からも背中も施術希望で診て欲しいとのことで施術を行い背部の施術分も請求しました。保険会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定後について
ベストアンサー2018,9月に交通事故にあい、今年の1月に後遺障害5級が認定されました。現在弁護士介入中です。 未だに相手保険会社から何の提示もないです。 今後のことについて先生方に質問があります。 1、一般的に後遺障害認定後から相手保険会社の慰謝料などが提示されるまでの期間はどのくらいでしょうか?今回の件ですが、2ヶ月経っていますが長すぎでしょうか? 2、事故...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男性の育児休暇、拒否された場合
ベストアンサー三ヶ月前に私が交通事故にあい、二ヶ月後に出産予定ですが、事故の怪我により産後もリハビリ生活を続ける必要があると言われています。 リハビリ通いをしながら家事や育児をするのは不可能なため夫も会社に育児休暇を申請しました。 ところが上の子が3歳なので育休は取れない、介護休暇なら取れるかもしれないが手当ては出ないと言われてしまいました。 これから産ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅を手放したくない。
お世話になります。 昨日、裁判所から執行官がきて自宅のマンションの写真をとっていきました。保証会社より競売手続きが始まっているようです。 交通事故(ダンプカーに衝突され相手過失が100%)でローンが払えず待ってもらっていました。 事故の件で、面倒だったので某弁護士依頼したのですが そこが、業務停止になってしまい そうこうしてるうちに 競売手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害および相手割合についての請求について教えてください
ベストアンサー交通事故を起こしてしまいました。責任割合は保険会社いわく私8相手2だそうです。その事故により双方怪我を負ってしまいました。私は腰椎椎弓骨折(2か月風呂以外コルセット固定)、むち打ちにて加療中です。私には自分の任意保険で人身傷害特約より症状固定されたときに精神的損害、認定されればむち打ちの後遺障害、利益の遺失等が考えられるそうです。弁護士のかたにお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書について
ベストアンサー交通事故後の治療が打ち切りになり、後遺障害診断書を主治医に作成していただくことになりました。 被害者請求で話を進めようと考えているので、書類も自分で用意するものと思っていましたが、主治医に保険会社から後遺障害診断書の書類を手配してもらうように言われました。 実は事前に後遺障害診断書のPDFを自分で印刷してあり、それを持参するのでは支障があるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
路線バスのドアの操作について
先日、路線バスから降りる際、私が降りている最中にドアを閉められてしまい、当たって転ぶのが怖かった為、急いで降りました。その際に腰を捻ってしまい病院で腰椎捻挫と診断されました。バス会社は降りている最中にドアを閉めてしまった事など全面的に認めてくださってます。バス会社の方が警察へ行き、私からも事情を説明した所、「停車中のドアの操作は運転を中断してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業保障と雇用保険。またその際は申告の義務はあるのでしょうか?
交通事故にあいました 過失割合はまだ示談が成立していませんが恐らく2割くらいになりそうです 治療費は全額相手負担 事故により会社を辞めさせられました(自己都合という形で) 退職後は医者が就業不能と認めた期間のみ相手方の保険会社より休業保障が支払われます 質問ですが 職業訓練校に通うと条件によって雇用保険が支払われますが 雇用保険をもらいながら 休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故
去年の初めに人身事故を起こし加害者になり今年の初めに裁判にて執行猶予の判決で刑事裁判は終わり行政上の処分も安全運転義務違反で免停60日処分の決定を受けました。逮捕はありません。私自身もこの事故にて入院、手術をしました。その際の保険の事ですが 病院に運ばれた時に血液検査にてアルコール反応が出たとの事で保険は免責扱いで支払えないと保険会社から言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『障害者手帳を申請・取得することに対するメリット、デメリットについて』
交通事故が原因で高次脳機能障害と診断され、現在も継続して専門医の診察を受けています。 つい先日その専門医から、障害者手帳、障害者年金の申請・取得しても良いのでは、と打診されました。 現在も交通事故の後遺症があるので、勤務先では現在も業務量を調整して貰ったり、通院や検査による休暇も認めてもらっています。今後もできれば今の職場に留まり仕事を続けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気付かずに事故現場より離れてしまった場合
ひき逃げについて 交通事故を起こしました。 高速道路を運転中、トラックの荷台に車がぶつかっていたようです。 相手の車は私の車、中央分離帯に接触しており、損傷しています。 気付かずに運転してしまい、その後、警察より事故連絡をいただきましたが、この場合、ひき逃げや当て逃げになるのでしょうか。 事故現場から気付かずに離れてしまい、相手より警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社側が書類を偽造していた場合の対応について
ベストアンサーこの質問をさせていただく前に関係書類の最終チェックと、提出する書面を作成していたときに気づいたのですが。 事故日は2014年10月01日で、そこから2015年2月5日まで稼ぎ、2月6日から治療に専念するとして、休業損害証明書を会社に記入お願いをしました。 会社は2015年03月分までを記載し、会社の判子も捺しました。 治療専念という部分では保険会社と話し合った上で了承され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉 保険会社提示後
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者になります。 弁護士先生に示談交渉を依頼のうえ損害賠償請求をしていただきその後、任意保険会社から損害賠償金額の提示がありました。 しかしまったく納得のいくような内容ではありませんでした。 【質問1】 保険会社から最初の提示で終わりでしょうか?ここから交渉がはじまり折り合いがつくのでしょうか?先生方の見解をおしえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身障害補償保険の協定書について
昨年度の事故について、後遺障害14級9号が認定されました。ただ、過失割合で争いがあるため、人身障害を先行して受け取り、不足分を相手に請求しようと検討しております。 先日自分の保険会社より支払いのための協定書が届きました。文面がよくわからないので、これにサインをして大丈夫なのかをご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 文 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の交通事故に関する慰謝料の基準の質問です。
ベストアンサー自転車の交通事故に関する慰謝料の基準の質問です。 自動車の交通事故の場合、「自賠責基準」「任意保険基準」「裁判基準」三つ基準があります。自賠責保険は、車を持っている方が強制で加入するので、120万以下の場合必ず自賠責基準で算出して被害者に対する最低限補償額とします。 ただし、自転車の場合、「自賠責保険」も加入していないし、「任意保険」も加入して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡交通事故で過失割合・保険金など納得出来ない。
ベストアンサー去年兄が交通事故で亡くなりました。事故内容は、大きな十字路交差点で兄バイク(直進)とワゴン車(左から直進)が出会い頭に衝突。 お互いノーブレーキで、兄は即死で相手方8名は軽症(擦り傷打ち身等)。現場検証の結果は兄の信号無視。ワゴン車には後続車がいたようです。 以下納得出来ない事です。 ①過失割合が100(兄)対0。 ●向こうもハンドルを握っている限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 加害者のみ怪我の場合の「物損」→「人身」への変更について
3週間程前に交通事故をおこしました。 車対車で、おそらくこちらの過失が10もしくは9と思われます(まだ決定ではないと保険会社からは聞いています)。 お互い保険会社同士でやり取りをしていただいています。 いまのところ物損事故扱いです。幸い相手の方からは今の所お怪我などの報告はいただいておりません。 こちらは念のため事故翌日に通院、一週間後レントゲン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、後遺障害認定後の示談交渉について
ベストアンサー交通事故にあってから1年と5ヶ月が経ちます。 治療も終わり、後遺障害認定も14級が、認定されて終わりました 弁護士さんから、これから相手保険と示談交渉します と先月21日に連絡がありました 具体的な動きがありましたら 連絡しますと.... ここまで長かったのに まだ、そんなにかかるものなのでしょうか(><) 相手保険は早く示談したいですよね… あとどのくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故で加害者に罰則なし???
私にはもう30年以上になる長い付き合いの友人がいるのですが、その友人の娘が2年前事故で亡くなりました。 彼女は早朝、自転車に乗ってアルバイト先に向かう途中、交通量が少なく信号がない交差点付近で停車中のバスを避け反対車線に出たところを、対向車線を走行中のトラックと正面衝突、倒れた時に後頭部を強く打ちそのまま帰らぬ人となりました。当時まだ21歳でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
令和3年3月2日の交通事故の件
ベストアンサー【相談の背景】 53歳、女性です。3月2日の出勤時に交通事故を起こしました。慣れない職場で、考えごとをしながら運転していたところ、中央車線をはみ出ししてしまい(お相手のドライブレコーダーで警察も確認)お相手のサイドミラーと自身のサイドミラーが接触してしまいお相手の運転席ガラスが割れてしまったとのことでした。 私はお相手の車が行ってしまったと思い込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故での損害賠償以外の加害者への金銭要求について
ベストアンサー昨年末に大切な父が、横断歩道を歩行中脇見をしていた車にはねられ亡くなりました。 現在、弁護士の方にお願いし損害賠償の交渉中です(1回目の保険会社からの提示額が少なかったので訴訟を起こす事になっております。) ただ最近思うのは、和やかな家庭が一瞬で毎日悔しさと悲しみの中で過ごさねばならなくなった事に対し、加害者側は裁判で有罪になっても服役すればそれで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で判決が出た後態度を変えた加害者にへの対応について
ベストアンサー交通事故に遭い、数年後症状固定となり、現在示談交渉中です。 事故当時、加害者が保険会社に対して「被害者さんが困らないように最大限の配慮を」と言ってくださり、保険会社もその意沿った形で対応くださいました。 それを受けて、私も警察から事情聴取に対して「処罰感情はない」と答え、加害者も過失運転致傷で罰金のみの判決を得たようです。 しかしその後、示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の起訴・不起訴の可能性について
ベストアンサー横断歩道上での人身事故(加害者)です。 1 起訴になるか不起訴になるか 2 起訴の場合、どれくらいの量刑になるか 目安を教えていただければと思います。 夕暮れ時の横断歩道のある交差点で、当方信号待ちをしており、前方の信号が青になったので、左右確認し、手前に歩行者がいたため、そちらを注視しながら右折(速度は15キロ程度)したところ、向かい側から来た自転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者です。処分決定までに出来ることはありますか?
交通事故の加害者です。3ヶ月前にバックで歩行者をはねてしまいました。相手方は頬の骨折で全治2ヶ月と診断されました。 手術も無事に終えられ、入院も1週間で退院されました。しかし、唇付近に痺れが残り定期的に通院されています。警察の現場検証はお互い立会で、事故1ヶ月後に終わりました。被害者の方は大変良い方で、加害者の私にも温かい言葉をかけてくださいます。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の交通事故死の賠償金を両親に無断で使われました。
ベストアンサー20年程前に夫が交通事故にあい亡くなりました。 その損害賠償金を夫の両親に預けてたのですが、年数も経ち両親も高齢になったのでこちらに引き取りたいと伝えたら「お金はもう無い。」と言われました。 自宅の住宅ローンや自営していた会社の借金と妹2人の夫の消費者金融からの借金や生活費援助に使用したそうです。 別居してたとはいえ実の親ですし、許してください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が仮眠を45分しかとらせず雨漏り対応させた父が交通事故にあいました
昨日9/10朝、70歳の父が自宅から職場へ原付バイクで通勤する際に、高速道路から降りて合流してきた車に接触を受け転倒。加害者ドライバーが動かない父の呼吸を確認したところ停止していたため人工呼吸を行なったところ呼吸を取り戻し、通行人の方の通報で救急搬送されました。 一命はとりとめたのですが、あばらと左鎖骨を骨折、頭に傷、そして脳を揺さぶられたことによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の担当者同士で、人身事故扱いから物損事故扱いにすることはよくあることですか?
【相談の背景】 数日前に交通事故がありました。 過失割合は7:3か8:2になりそうだと保険会社の人に言われました。家族が加害者です。 両方とも一時停止の丁字路で、相手は一時停止したのですが、家族が一時停止せずに行ってしまったため、衝突しました。 家族は胸の打撲で救急搬送、相手はその時は病院には行っていません。 警察から、 「人身だと点数の関係で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金の贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が事故死し、祖母と娘二人の口座に保険会社から保険金が振り込まれました。 【質問1】 祖母が、その保険金を娘二人の口座へと追加でいくらか送金する場合、贈与税はかかりますか? 【質問2】 交通事故等によって振り込まれる慰謝料や損害賠償金は非課税だというのを聞いた事があるのですが、 親から子へと振り込まれるのが死亡によって得た保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失利益の争点と和解案
ベストアンサー来月に交通事故の第三回口頭弁論があります。加害者無保険の為に、自身の無保険車障害特約を使うため、自身の保険会社と 裁判しています。後遺障害は認められていますが、逸失利益の部分で反論しています。こちら被害者の現状の症状と、弁護士が主治医と面談しました。 事故から2年以上たちます。 逸失利益のどの様なところが争点になることが多いですか?足の長管骨の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優先道路かどうかについて
ベストアンサー先月交通事故にあいました。 交差点の出会い頭の、事故です。 こちら側は、ひろめの道路で、破線で書かれたセンターラインが交差点をそのまま突っ切っております。 ところが、保険会社は優先ではないから8対2の過失だといいます。 センターラインが交差点を突っ切っていればまず優先道路といってよいでしょうか? また、こちらは細心の注意を払いましたが、見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合が高いが人身傷害特約の見舞金は増額できますか
ベストアンサー交通事故を起こしてしまいました。責任割合は保険会社いわく私8相手2だそうです。その事故により双方怪我を負ってしまいました。私は腰椎椎弓骨折(2か月風呂以外コルセット固定)、むち打ちにて加療中です。私には自分の任意保険で人身傷害特約より症状固定されたときに精神的損害、認定されればむち打ちの後遺障害、利益の遺失等が考えられるそうです。弁護士のかたにお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入通院慰謝料について
ベストアンサー質問宜しくお願い致します 交通事故事故で病状も固定し 相手保険会社からの入通院慰謝料の提示があり 弁護士さんと金額の交渉が おこなわれると思いますが だいたい平均的に どれくらいの期間は必要ですか? ケースによるものであり 断定は困難と思いますし 交渉内容の折り合いにもよると 思いますが 過去の体験などから 大体で良いので 期間は、どれく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期昇給・減給率
ベストアンサー交通事故に会い、約半年間休業をし復帰後も通院等で仕事に支障をきたしています。ここ数年は、会社の業績は凄く良く臨時賞与も出ていたのですが、昇給だけは、毎年三千円の昇給でしたが、今年は、事故の影響もあり昇給は見込めないと思うのですが、もし減給扱いになった場合に、最大減給率等あるのでしょうか?残業も出来ず基本給しか頂いていないので、あまりに減給になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書。この場合は泣き寝入りするしかないのでしょうか?
保険加入前(自賠責保険のみ)に交通事故を起こし、相手の保険会社より過失割合が、私8:相手2の割合だと言われました。その後、私の車も修理に出し、相手より請求額の知らせはありましたが、支払い方法等の連絡はなく、過失割合も不明確なままで答弁書が送られてきました。答弁書に添付されていた写真を見る限り今回の事故が原因ではないと考えられる損傷部分の請求もきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。貰えないのですか?
停車中に追突事故に遭いました 私は助手席に乗っていて頚椎打撲で3ヵ月通院し今は相手側とも示談が成立しています そこで教えてください。私は助手席に乗っていたということで事故の当事者でもなく被害者でもないと同乗者の運転手に言われました。 通院の治療費は相手側の保険会社に支払って貰いましたが示談金・慰謝料というのは同乗者の運転手が言うように私には関係な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての交通事故。100:0の被害者てす。どうすれば
状況。片側一車線の二車線道路の坂道、大型トラック後ろに私の軽自動車。 坂道の上には信号があり、信号が赤に変わったので、私は徐行しながら約2m車間をとり早めに停止、トラックはその直後くらいに停止しましたが、トラック特有?の停止時に後ろに引っ張られる反動で、その勢いのままノーブレーキで後退、私の車にぶつかってズルズルと車を押す感じで停止しました。 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 過失割合 自賠責 弁護士費用特約について
交通事故の過失割合、自賠責、弁護士費用特約について教えてください。 以下、歩行者が相談者側です。 ①横断歩道での歩行者の信号無視により車と事故を起こしました。一応横断歩道を渡る時には、車が来ていないか確認したそうですが、おそらく、バス停に停まっていたバスの後ろから車が車線変更して出てきたので気づかなかったそうです。 過失割合は歩行者が7、自動車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の交通事故、当方加害者ですがどのくらい弁償するものですか
ベストアンサー【相談の背景】 息子が自転車で相手の方と接触。転倒させてしまいました。 打撲と2週間程度の捻挫でしたが、再度診ていただいたら、打撲の胸が骨折と言われました。まだ、完治していないので、交渉はできないと言われました。 【質問1】 慰謝料と休業補償を考えていると言われた。通院日数だけではダメですか?相手の方は保険会社に相談に乗ってもらってるみたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後に弁護士の方を入れた方が良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭った息子の慰謝料などについて弁護士の方に依頼した方が良いのでしょうか?入院・骨折はないものの車に10m程度引きずられて身体の半身の肉が削れて広範囲で後に残る傷ができています。事故直後は自宅を出た後の記憶を無くしておりショック状態でしたが現在、後遺症は出ておりません。 【質問1】 自転車対自動車で相手側が100%過失がある人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社の対応
10月に交通事故をしました。当方、黄色信号で進入したところ、右から来た車と接触しました。 早朝の事故でしたが、保険会社には当日の深夜に連絡しました。 相手は青信号と主張しています。 黄色信号だったため、交差点進入時に赤信号だった可能性はありますが、10対0で当方の責任になってしまいました。 廃車になったという連絡も修理工場から連絡があった1週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共交通機関の事故控訴にもちこむべきの金額か妥当な金額か教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 公共交通機関で挟まれて打撲で4ヶ月通院し回数は12回通いました。裁判にもちこみこちらは78万の慰謝料請求を行い相手側保険会社は52万までは支払うといってくれました。この金額は妥当でしょうか? 控訴などしたほうがよい金額でしょうか? 【質問1】 78万の慰謝料請求を行い相手側保険会社は52万までは支払うといってくれました。この金額は妥当でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が交通事故にあいました。加害者は自賠責保険にしか入っていません。
【相談の背景】 3年8ヶ月前に父が道の駅の駐車場で交通事故にあいました。 長距離トラックの運転手で、早朝道の駅で用を足した後車に戻ろうと横断歩道がない所を左から右斜めに横断していてた所、早期右折してきた車にほぼ背後から跳ねられた形になりました。 相手の車はフロントガラスが蜘蛛の巣状態に割れ、駐車場を探してたので父の存在に気づかなかったと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 物損 被害者からの高額請求への対応は?
交通事故(接触事故)で発生した修理代についてご相談です。 先日駐車場内で接触事故を起こしてしまい、相手方のバンパーに傷をつけてしまいました・・・ すぐに警察を呼び、物損事故扱いの手続きを取りました。 相手方のバンパーにはこすれたような傷がつき、根元が破損。(こちらはかすり傷のみ) 私の任意保険が適用外ということもあり、双方保険会社を挟まず、当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺症障害等級
親不知の抜歯後、オトガイ神経麻痺で歯科医師に慰謝料を支払ってもらうことになり、後遺症障害診断書を提出しました。 金額から14等級の慰謝料だと思います。 ネットなどでの相談は交通事故での後遺症障害がほとんどですが、私のように歯科医療での後遺症障害の不服として等級を変えることはできるのでしょうか? 交通事故の後遺症障害の中に後遺症障害認定書というも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険代理店のなりすまし行為について
【相談の背景】 交通事故の対応を代理店に任せたところ、1度連絡がありましたがその後連絡がないままいつの間にか勝手に示談されていました。保険会社に異議を申し立てた入れたところ、代理店から本人の了承を得たと聞いていると言われましたが、内容をみると代理店がこちらが言ってもいないことを保険会社に報告していました。代理店は、保険会社の聴取に答えたので回答(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険不払いの回収。目的地、経路不明瞭だと保険金を払わない保険会社
ベストアンサー2018年3月頃、自動車運転中に煽り運転にあい、交通事故にあいました。 ドライブレコーダーは搭載していたものの、煽り運転をした加害者の車は映っていませんでした。 警察の捜査でも犯人は見つかりませんでした。 その後、保険会社の調査員が派遣され数ヶ月聞き取りに協力しました。 調査完了後暫くして、保険会社の代理人弁護士から、経路と目的地が不明瞭のため不払い...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから