このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
当て逃げ事故案件、加害者特定、警察の現場検証済、
ベストアンサー【相談の背景】 【事案の概要】 居住マンションの駐車場に停めていた私の車に、同じ建物の真上に居住する加害者が自転車を衝突させ、そのまま立ち去りました(当て逃げ)。 後日、警察立ち会いのもと現場確認を実施し、警察および目撃者から「自転車のカゴが接触してできた傷」と断定されています。 しかし加害者は当初、傷の一部について「以前からあったのではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による右足甲骨折の後遺症について示談金の目安を教えてください
ベストアンサー半年前に電動車椅子に右足甲をひかれ、その際に骨折しました。 過失は相手が100%です。 電動車椅子の任意保険があるそうで、そちらで治療費は対応してもらっています。 骨折当初ギプスを3週間と現在診察、リハビリ通院をしていましたが、そろそろ半年ということで次の診察で症状固定になります。 当初より痺れがあり、MRIをとっていますが医師による診断では他覚所見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アイススケート場での転倒&骨折について訴えれるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に、アイススケート場で転倒して骨折しました。 事故についての要点は次の通り: 1:フィギュアスケートの"片足スネーク"と呼ばれる動作の練習中にバランスを失い、右後方に転倒した。その際、左足が捻れるように倒れてしまったことで左足脛を骨折。 2:この転倒は、自分一人で起こしたものであって、他者との衝突や衝突回避によるもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約における損傷の責任と修理費用の妥協点について
ベストアンサー【相談の背景】 貸倉庫を賃貸している個人事業主です。建設当時より賃貸人に賃貸しており、賃借人は上場企業の子会社である倉庫会社で不動産部門がある会社です。契約書は賃借人が作成し、不動産部門の宅建の資格のあるプロが当方に説明し、当方に同意させている契約書です。契約書には善管注意義務のような記載があります。又故意、重大な過失の場合賃借人の負担と記載さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
船舶における瑕疵担保責任について
オークションにて小型特殊船舶(ジェットスキー)を購入いたしました。 購入金額は37万円です。特別に安いわけでもなく使用時間を勘案すると妥当な金額に思われます。 購入後約1ヶ月たった先週13日にはじめて試乗しました。しかしその際にあっという間に水没して使用不能となりました。 問題となったのは以下の二点です ①浸水(文脈から察するに少量)はあるのでメンテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇か正当な解雇か?
ベストアンサー実は私達(私と婚約者の彼)が今水商売で仕事をしてまして、私がキッチンでアルバイト彼はホールのボーイで正社員として働いています。今働いている店舗は去年の10月末にオープンしたばかりで、2人共オープンまでの約1ヶ月同じ系列店(別々の店舗)で研修を受けていました。研修期間に1回は交通事故もう一回は身内の不幸でお休みをしたんですが(2回とも連絡有)、必ず連絡をし無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達先で犬にかまれました。
ベストアンサー配達先で飼い犬(小型犬)にかまれました。 飼い主は敷地外で近所の人と会話中で受け取りを依頼したところ、家に人がいるのでそちらまで配達するように言われました。 そのため敷地内に入ったところ繋がれていない犬に足をかまれました。 小生は犬に威嚇をしたり接触しようとしてません。 聞けば過去にも病院に掛かることの無い同様の事例があり飼い主も認識してまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の被害に遭い、同乗罪の被疑者になっております。
来年に就職を控えている学生です。この場をお借りして、協力・ご意見頂ければ幸いです。 8月に飲酒した人の車へ同乗し、が私を含み複数の同乗者が死傷しました。周囲の人間によると、私も運転者と同様に飲酒していたとの事ですが、事故や麻酔の影響で当時の記憶がありません。飲酒したのはカラオケ屋で15〜6名で参加しており、カラオケ屋から少し離れたコンビニまで友人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人生我慢!?
現在 私は1人娘で父と2人、母が10年前に他界しております。母が生存中より、父の女性が名前を変え巧みに父の会社に住み込みで入り込み、母はその女性の名前だけ知っていて姿がわからなかったため、父と年中口論になっていたのに、その女性は別名で身近にいて母が知らず世話をする 立場関係にさせられ母が亡くなり、私に突っかかってきました。そこでこの女性の正体を知った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号見落としで人身事故 検察庁に関して
ベストアンサー当方が加害者で、過失割合100対0です。 赤信号の見落としで侵入しました。 青信号で走行中の自動車にぶつかり赤信号で対向に停まっている車に当たり停止。 各二台には同乗者がいません。運転者二人から人身届けが出されてます。10日と14日の頸椎捻挫の安静加療です。保険会社が示談交渉中です。 警察の調書は終わり次は検察庁の呼び出しを待つ身です。業務運転過失...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車事故について。相手がわからない以上、届けてもムダですか?
今日の夕方、息子が学校帰りに車にぶつかりました。 息子は自転車で横断歩道を渡っていたところ、後ろから左折してきた車に自転車の後方をぶつけられ、転倒しました。 車の運転手は降りてきて、大丈夫かと声はかけられましたが、そのときは息子も大丈夫です。と、答えてしまい、車の運転手もそれを聞きその場を去りました。 息子が家に帰ってきて、車とぶつかった事を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故でのやり取りを教えてください
ベストアンサー先週、母(歩行者)が横断歩道の無い道を渡ろうとして(午後3時前)自転車と接触し、救急車で運ばれ、検査を終えた4日後に手術をしました。 怪我は足首と顔の、2ヶ所を骨折し、退院は少なくとも1ヶ月後。+、ボルトを入れたので、それを取り出す為、入院を伴う手術を1年後に予定しています。 事故の当日は、救急退院の方に、どうも自転車との事故らしい。警察が実況見聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の接触事故の過失割合
数日前、自宅前の道路で妻が自転車で近所のお宅の車と接触事故を起こしました。細い道であり、隣の駐車してある車で見通しも悪く、妻も急いでいたらしいのですが、進入してきた車に気付くのが遅れ止まり切れず、車の横に擦るように接触し倒れてハンドルで胸部を強く打ってしまいました。その場ではご近所だからとお互いに無かった事にとしたそうです。 しかし、数日して胸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での落下事故。店側に全く責任はないのでしょうか?
先日、飲食店の個室に飾ってあった大きな額縁が、下にいた子供の指先に落下し、救急車で病院に行き処置をしました。出血と骨折でした。 その日は帰宅しましたが5日後手術が必要なほどの怪我で、店側に経過と症状を伝え、私としては子供が行くような店で、落ちたら危ない物を固定していなかった店側にも責任はあるのでは?と伝えましたが、店側は『勝手に落ちるわけないし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な事故だからケガの対応をしないと言っている任意保険会社に閾値論を話しても無駄でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談よろしくお願いいたします。 人身事故の被害者です。 任意保険会社は物損部分はすべて持つが、軽微な事故のため、ケガの対応はしないと言っています。 物損の修理費は15万ほどでした。 現在は軽微な事故だからといってむち打ちにならないというのは日本賠償科学会によっても閾値論が破綻していると認められていると思います。 こちらが素人だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気おびで取消し
酒気おび運転で免許取消しになりそうです(25日弁明)。人身事故も速度超過もしていないし、誰にも迷惑かけていないのに厳し過ぎると思います。せめて免許停止にできないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で走行中に受ける車両の危険運転について
ベストアンサー【相談の背景】 私は毎日通勤で自転車を使用しています。 道幅に余裕のある片側一車線道路にてたびたび危険走行に出会います。 良くあるのが自転車の側方ギリギリを急加速して追い抜いていくことです。 自転車専用通行帯があろうがなかろうが関係なく近くをスピードを緩めることなく通り過ぎていきます。 ひどい時は自転車専用通行帯を踏んでいく人もいます。 なお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール中毒の妻と離婚できますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいと考えています。 大卒専門学校に通う長女と大学二年の次女の二人も同居しています。妻からの暴言、物に当たる、引きこもって家族と交流しないことに悩み何年も説得に取り組んで参りました。 妻は掃除と洗濯はやるものの物をため込み至る所に不要な物が散乱していることが悪化してきており私が定期的に片づける等をしています。 食事など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブルガタ症候群様心電図変化に伴う日常生活や労務制限について
【相談の背景】 昨日心電図検査でブルガタ症候群(突然死の可能性ある心電図)で、コーブド型軽度ST上昇と診断が出ました。2018年8月に、ブルガタ症候群のサドルバッグ型ST上昇(コーブドより突然死の可能性が低い)と診断が出て、定期的(一年に一回)に不整脈専門医で心電図検査をしてます。昨日の検査で、サドルバッグからコーブドになってました。ただ、心電図は一日や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当するかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 約1年ほど前から、夫と別居しています。 私が出ていった後、今年の3月まで、夫が一人でアパートに住んでいましたが、夫が先日発達障害とうつ病の診断を受け(妻の私が病院に夫を連れていき、判明しました)今は私も夫もそれぞれの実家にいます。 当時私は妊娠しており、つわりがひどかったため、一時的に実家におりましたが、その後夫のもとへ帰りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットによる誹謗中傷と裁判について。
【相談の背景】 友人の話がどうも信じられません。 インターネットで「死ね」等の誹謗中傷が続き、情報開示請求をして犯人を特定したということです。 その証拠を持って刑事告訴、民事裁判をしたということです。 警察の話だと逮捕は間違いない案件ということですが(友人談)、被害届を出し、情報開示請求後3ヶ月何も動きはありません。 友人は現在交通事故に遭い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と空き家の所有者が異なっています。どうすべきですか?
【相談の背景】 父は今年の1月に病死しました。私は20年以上前の交通事故で高次脳機能障害となり無職の障害者の一人暮らしです。妹が2人いて、遠方と隣町に住んでいます。私の本籍地の山林に父の母の妹(伯母さん)が勝手に一人暮らしの為に家を建ててしまい、すぐに老衰で死んでしまい、空き家になり、その息子も病気でサラ金に借金だけ残して亡くなってしまいました。空...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の申請についての質問、水際対策の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 在宅介護をしていて色々と手続き等を出来る限りしながら生活していましたが、父が脳出血により緊急手術と入院でこの先、生活ができなくなりそうなので、先日、生活保護の相談という形で役所へ行きました。申請の意思はありと答えました。職員の説明で私の自立支援が云々と言う説明は理解できましたが、その際、車の所有は駄目で運転をする事自体が駄目、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税を支払ったのちの相続について
7年前に母が他界しました。父はその前に亡くなっています。 私は男4人兄弟の2番目です。 母が生きていたころは長男夫婦が母の面倒をみていました。長男には配偶者がおりますが子はおりません。 母の遺産は全て長男が相続しました。母がどれくらいの資産を残したのかは知りません。 私たち兄弟は遺産放棄をしていませんが一円も分割されていません。 両親が生前のこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対スクーターの、自転車側少年の審判
当方、高校三年生の息子。晴れた日の朝、自転車で最寄りの駅まで、5年間毎日通っている道で通学途中に信号のない丁字路で広い道から狭い道に右折する際、30キロ道路を速度超過して(と当方は主張しています)直進してきたスクーターに衝突され二人とも転倒。息子ほほ骨にひびが入る骨折で1か月加療の診断。相手方、胸の骨折(ひび)でギプスして在宅加療。双方入院せず、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ DV 慰謝料 離婚条件
ベストアンサー妻の暴力、暴言モラハラで離婚しようと思ってます。 妻は産後、性格が180°変わってしまいました。 一年以上経ってもどる様子もありません。 その際、仕事に支障をきたす状態だと慰謝料請求、精神的DVを理由に離婚出来ますか? 仕事の支障→勤務中の交通事故、ヒューマンエラー、過呼吸痙攣めまい等の体調不良で早退欠勤を繰り返す。結果今後、残業をさせてもらえず年収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第一回目の控訴審で欠席(擬制陳述)してはいけませんか?
ベストアンサー簡裁の交通事故の物損裁判で控訴されました。 原告弁護士あり、当方本人訴訟の被告です。 約1年間の裁判で双方の車の損傷部分が一致せず、棄却となりました。 和解は第一回目から何度もしましたが当方の提示した部分修理の金額には応じず、すべて新しいものに交換という倍以上の金額を請求し続けてきたので、判決となりました。 原告は損傷部分の全く違う写真を証拠とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の際に娘に嘘をつかせていた元夫
ベストアンサー離婚して2年になり3歳の子供が1人います。 面会交流の際、必ず交通機関を利用し自分(元夫)の車には子供は乗せないように。 と約束させました。 理由として、事故に3回あったことがあり尚且つ、運転が荒い・私や子供が乗っていながら赤信号で寝たことがあるからです。 よって私が同乗しない運転は不安で子供の安全のためです。 しかし元夫は子供を自分の車に乗せて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科助手さんとのトラブル
ベストアンサーかかりつけの歯科 その歯科助手さん 交通事故を起こし 私の知り合いの車関係の友人を紹介しました。 紹介しただけなのに 飲みに行きませんか?って誘われ、 当事者の歯科助手 その友達 私 私の友人 合計4名 その飲み会にて 私の持っていたスマホを奪われ 勝手に操作 がっつり中身を見られ激しく気分を害しまして、 激昂したままとりあえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良時、自分で判断ができない状態でも無免許幇助になるのか
ベストアンサー4/19 東京都にて仕事の予定が急いでるということで、愛知への帰社を急いでましたが、ホテルを出て出発しようとしたところ、過呼吸とパニック発作が出てしまい、車の運転をすることができませんでした。 社長であり夫は無免許ですが、このままだと、事故になるからといって、意識が朦朧として判断がつかない私とかわったようです。 私は気が付くと、後ろの席に座っていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母の異常な行動を止めさせる方法
ベストアンサー私の父は5人兄弟の長男です。平成7年に三男の叔父が独身のまま交通事故で亡くなりました。父はこの時すでに他界しています。叔父の実家であったため加害者の保険代理店より示談交渉のための書類が届きました。叔母を遺族代表者として報告するまで手続きを進めましたが、この頃から叔母は「兄弟だけが権利があり甥姪は関係ない。」と言われ一切示談交渉への関わりをやめまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護不正受給者告発
母は厚生年金を11万しか貰えない言っていました 私が月に手取りで18~20万収入があります それでも生活保護を受けてました 市役所に行き話しを聞こうにも市役所の職員は母と弟の嘘に騙され私の話を聞こうとしません 私が子供の時両親が離婚し保護を受けてました 職員が毎月尋ねて来ると父は押入れに隠れてやり過ごし保護を受けていました 交通事故の時も通ってはいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻による器物損壊を告訴できますか?
妻を器物損壊で告訴したいです。 私がデスクトップパソコンを使用中に、妻が故意に家のブレーカーを落としたことにより、パソコンが不調になりました。 (具体的には、パソコンが起動するまでの時間が約4倍になった) いろいろ試しても直らなかったため 110番通報し、現場の警察官に器物損壊で被害届を出したいと言ったところ、 1.被害以前の状況と現在の状況の差を証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークション詐欺について
ベストアンサー先日、ネットオークションで某アーティストのチケットを購入しました。 即日振込みしてほしいと言われたので連絡先を聞いた上で振込みました。 チケットは、手元に届き次第すぐに発送すると言われました。 チケットが出品者に届いたであろう翌日に 出品者の旦那様と名乗る男性から電話があり本人が交通事故に遭ったと言われました。 自分は、なにも解らないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫期間中に相手が妊娠(流産した)
8回目の相談です。 7回目の相談で、カテゴリを間違えてしまいました。×交通事故 →○不倫です。すみませんでした。 本題に入ります。 500万円の慰謝料を請求し、示談書に署名、印を交わした主人の不倫相手から送られて来た手紙に『今現在、私が出来る限り最大限の誠意をお示ししたいと考えており、慰謝料金額については、100万円をお支払いしたいと考えております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
24歳の弟について。これからどう対処したらよいのでしょうか?
初めて質問させていただきます。 我が家は父を20年前に交通事故で亡くし、私たち姉弟は母が一人で育ててくれました。 私は昨年結婚し、現在は実家から離れて暮らしています。 24歳の弟の夢なのですが… 私と母は、なるべく地に足をつけた仕事を…と思っていたのですが、声優になりたい弟は高校卒業後に声優の勉強のため専門学校へ通いました。 ですが、弟は卒業後進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金
好きな女性がいてその方は一年前ぐらいに 私に話をしてくれ二百万円ほどの元彼氏や不倫してた人に名義貸しをした借金が払えないから破産申請するといってました 彼女は申請時20万ほど弁護士費用がお金が掛かるから 貸してくれませんか?と言うので貸しました その後、何度かうつ病の薬と睡眠薬で交通事故や彼女の親の病が重なりそのたびにお金を貸してきました その話す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0 任意保険なしの加害者です。
追突事故でした。怪我のこともありますので、要求どおりに車をできるだけ新しくと思って、気持ち悪いとか壊れてる可能性があると言われるままに修理して支払いをすませました。これからまた直してと言われたら困るので、写真をもらえますかというとこちらの車だからいやだと言われました。 今度は中古車になった差額のお金を要求されました。 人身の方と一緒に示談して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いします。これからどんな処罰があるんでしょうか?
昨年10月に人身事故を起こしてしまいました。 歩行中のお年寄りをはねてしまいました。被害者の方は事故にあう前に脳梗塞を患ってた事もあり、要介護状態になってしまうとの事でした。週2日お見舞いに行ってました。被害者のご家族の方には、もう、十分気持ちはわかったから、来なくて大丈夫だよ、仕事頑張りなさいとは言ってもらえてたんですが、そんな訳にもいかないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故での損害賠償請求額
研修医の処置の誤りで、額上部、髪の毛の生え際より少し上のあたりに、直径一センチ程度の瘢痕と髪の毛がはえてこない脱毛症の後遺症がのこりました。髪の毛で隠れていますが、額を出す髪型にすると、目立ってしまいます。 賠償請求額はどれくらいが妥当でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼に貸していたお金の事。
ベストアンサー去年の5月の半ばより後から付き合ってた彼氏がいました。私は26、相手は今42です。 私には自殺願望があり、会おうとの話になりました。その時初めて会いました。 死ぬことしか頭になく、飛び降りを止めてくれたり、ずっとそばにいてくれました。 一緒にいた二週間ほどで、その人はしていたバイトをやめました。 バイトは辞めるつもりだったから、ちょうどよかったと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の調書についておしえてください
ベストアンサー【相談の背景】 身内が自損事故をしてその現場に呼ばれて付き添ったのですが 警察から名前住所を聞かれました そこから何か調べられたりする可能性はありますか? 【質問1】 もし調べられるとしたら何を調べられますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
停めてあった車に造園作業の石が当たり後部ガラスが粉々になりました。
ベストアンサー駐車場に停めて父を待っていた時に、すぐ後ろで造園の業者の方が作業をしており、ドンッという衝撃と共に大きな石が跳ね返り後部のガラスが粉々になりました。 停めた車の後部座席に乗っていたのは私と0歳の子供でその日に病院に行きましたが私はむち打ち、子供は幸い無傷でした。 正直、子供に何かあったらどうしてくれたんだ?と腹立たしく、私もむち打ちになり頭痛も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転での相談です。
先日、同居中の彼が逮捕されました。罪名は道路交通法の無免許運転です。同居を初めてから1年近く経ちますが警察からの連絡でその事実を初めて知りました。 慌てて友人に弁護士を紹介してもらい彼に会いに行って貰ったのですが、過去3度刑務所に服役しており、その全てに同じ罪状の無免許運転があったみたいです。 彼はこのまま起訴され、実刑になるだろうと弁護士に伝え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
考え事をしながら運転したせいか赤信号で通過。何事も無かったですが教訓として「もしも」を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 自分への教訓としたいため、教えてください。 つい先程ですが、暗い夜道を車で走っていました。「やけに暗いなぁ~」「走りにくいなぁ~」と思いながら、ゆっくりと、40キロ規制の道路を30キロ程度で走りました。そんなことを考えていたせいか、うっかり赤信号で突入・通過してしまいました。 帰宅し、ドラレコ映像を見ると、幸いにも時間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社とのやりとりについて
ベストアンサー路上に落ちていた障害物に車が衝突した事故の被害者の同乗者です。 障害物の所有者が保険で対応ということで、保険会社とやり取りしていました。 当初は、怪我について聞かれ今のところ大丈夫だと答えていた運転者が、数日後めまいやむち打ちのような症状が出て、病院へ行き、検査を受け、診断書をもらいました。 その前後で、私と運転者とが「むちうちになって人身にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損の対応について教えて下さい
お忙しい所すみません 先日運転中T路を右折時歩行者が居たのですが距離があったので曲がりました 雪の夜道だったため雪を踏んでしまい車がまっすぐにならなかったので停車したら歩行者が突っ込んできて車に当たりました 路肩は人は通れる位開いて居たのにU字の傷が付いて居たのですぐ話し合いましたが あんたとは話さない人身事故にしたいくらいだよと逆ギレされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年程前の物損事故で逮捕されますでしょうか
約10年程前に物損事故で街灯にあたってしまい当て逃げをしてしまいました。 車に傷がなかったので大丈夫だと思ってましたが久しぶりにその場所を通ると街灯がへこんでおりました。 当て逃げに時効がないとネットで調べた為10年たった今怖くなってます。 そこで質問です。 1、今の状態で突然逮捕などされますか? 2、弁償するにも10年前です。どう説明したらいいので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初犯で起訴された場合、執行猶予をいただくためには何が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 過失運転致傷と道路交通法違反(酒気帯び)、 執行猶予をいただくためには なにが必要ですか? 【質問1】 初犯で起訴されました。
- 弁護士回答
- 8
-
-
外国人旅行者《歩行者》との原付き事故、当方の慰謝料
ベストアンサー先日、原付き運転中に歩行者と事故を起こしました。 相手は旅行中の中国人。 見通しの良い一通一車線で、車道と歩道の区切りは白い線のみ。 当日は雨で路面が濡れていました。 私は西向きで相手は東向きに進行しており、お互いに正面を向いて居ましたが、相手が急にふらふらと車道に出てきて、こちらは急ブレーキとハンドル切り、スリップしました。 スリップ後原付き...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから