このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自賠責保険について。
【相談の背景】 去年の11月に私が車、相手が自転車の事故を起こしてしまいました。相手は怪我をしており病院に何回か行っています。現在過失割合について揉めておりまだ過失割合は決まっておりません。ですがとりあえず怪我の治療費を私の自賠責保険から支払いすることになりました。 【質問1】 過失割合が決まってから自分の過失分だけ任意保険か実費で治療費や自転車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クリープ現象で前の車に追突してしまった後、警察で物損受理の翌日相手が人心を主張してきました。
ベストアンサークリープ状態での車同士の接触事故に関して相談させてください。 昨日、家族が運転している車がクリープ状態で前の車に接触をしました。 その場で相手が警察を呼びまして現場検証を行いました結果、 双方車に無傷との判断で物損扱いになりました。 その場でお互い接触したと思われる箇所の写真を撮りあい、車体が無傷であることをその場で確認し合いました。この後のや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の慰謝料・逸失利益等についてご相談させてください。
【相談の背景】 事故の概要 ・事故日:昨年8月29日 ・事故内容:業務中、自ら前方車両に追突した自損事故 ・当時の年齢:29歳 ・現在の年齢:31歳 就労状況 ・雇用形態:アルバイト ・当時、正社員就職を目指して就職活動中(ハローワークでの活動履歴あり) ・父の介護および就職活動の事情により、形式上はフルタイム契約でしたが、実際には欠勤も多く、継...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ワンボックスカーとトラックの事故対応についてのご相談。
【相談の背景】 7月6日にトラックとワンボックスカーの衝突事故対応についてのご相談です。 緩やかなカーブの直進二車線で並走して交差点内(交差点内も緩やかなカーブ)に侵入。 右車線後方からきたトラックの左前輪のホイール突起部分が、私のワンボックスカーの右側面後方に衝突。 私のワンボックスカーには傷と一部部品欠損と相手のホイールの赤い塗料付着があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 当て逃げ 今後どうなりますか
はじめまして。 先日、酒気帯び運転で車線変更時に反対車線の車と接触してしまい 飲酒運転と言うことをで怖くなり その場から逃げてしまいました。 その2日後怖くなり、警察に出頭しました。 やはり、相手方から被害届が出されており 事情聴取を受けその日は帰宅しました。 その事情聴取の際に、本当に最低ですが 怖くて飲酒運転だった事を隠してしまいました。 で...
- 弁護士回答
- 12
-
-
自損事故、人身障害保険にて後遺障害認定可能か、休業保証を継続させる為には?
ベストアンサーお世話になります ・休業保証を継続してもらいたい。 ・自損の場合、後遺障害認定は出来るのでしょうか。 自損事故にて、崖に落ち、肋骨多重骨折、頭部裂傷、脾臓損傷、右膝損傷を負いました。 人身障害保険は加入。治療費は労災対象となっています。 怪我の治療中に癌が発見され、 癌→自費 肋骨多重骨折→労災 となっている状況。 癌入院治療が進行している間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内の自損事故について
【相談の背景】 今年の6月ごろに、社用車を同じ市内の別支店の駐車スペース(3台分くらいの駐車スペースで普段はポールで閉めています。駐車スペースは車庫みたいになっており屋根があり、後ろがコンクリートの壁みたいになっています。)の壁にバックでぶつけて、バッグドアを凹ませてしまいました。 幸いなことに壁には傷一つなく、損傷箇所は車のバッグドアのみです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察での調書作成について
先日人身事故を起こしてしまい、警察の調書に署名をするため呼ばれております。 相手の方と意見が食い違う点があり警察の方から誘導されて調書が作られてしまいそうです。そのため、会話の内容を残しておきたいのですが、警察の調書の際に録音機など持ち込んでもいいものでしょうか? 裁判のときに警察とのやりとりを録音したものを使うなんてことはありますか? この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
憶測の判断を正当化する行為に精神的苦痛を受けています
[質問内容] 弁護士は客観的事実に基づいて物事の判断をすると思うのですが、依頼人が事実確認しないで行った憶測による行為自体を正当化しても良いのでしょうか。 代理人の仕事は依頼人の利益を守ることが最優先だと思いますが、真実義務や信義誠実の原則に背くようなことは許されるのでしょうか。 [詳細] 追突事故に遭ってしまい、その場では物損事故扱い。 事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
驚愕事故の賠償について
【相談の背景】 4日前に事故に合いました。 当方は原付にて青信号を直進中に右折待ちの車両が当方に気づかない様子で進んでいた為、ブレーキを踏んだところ、路面が濡れていた事もありスリップ。 相手と近くのガソリンスタンド従業員が駆け寄り、相手が警察に通報。 結果は驚愕事故となりました。 その場では腰の痛みだけであったので気にしていませんでしたが、徐々に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今後の対応について。
火曜日に信号待ちしている時に、後ろの車にブレーキとアクセルを踏み間違えてぶつけられました。(バンパー真ん中が少しへこんでます) 警察を相手に呼んでもらい、その後出勤しました。 相手の保険屋さんから連絡が入り、100%悪いと言われ台車も手配してもらい今は台車に乗ってます。 子供も一緒に乗っており、私も左肩が少し痛かったので、翌日念の為に病院へ行来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合が大きいと自賠責での慰謝料以上は望めない?
ベストアンサー人身交通事故にて当方の過失割合6から7にて裁判で争います。先方は弁護士つけましたが、当方は自分自身で戦います。まだ答弁は経験していません。 自分の怪我は相手の自賠責を使い被害者請求し、全額出ました。 双方物損で30万円程度の痛みわけですが、当方は怪我をしておりその分は何か請求できないか考えてます。 相手の物損に対する損害賠償請求に対して、こち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の自転車事故での示談金交渉(保険未加入)加害者側
【相談の背景】 15歳、中学3年生の子供が自転車で歩道を走行中に、歩行者に後方から追突しました。 子供から電話番号を聞いた被害者から、受診して診断書をとるという電話があったので、電話後に警察に連絡をしてから現場に向かい警察に事情聴取を受けました。 普通の速度での接触で、双方とも転倒せず、目視でのケガはありませんでしたが、膝と腰に自転車が当たり痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前の接触事故の修理費について
去年8月に私が貸した原付に友人が乗り、車と接触事故を起こしました。 赤信号で停車し、車の斜め左に友人が原付で止まっていました。青信号になり、原付で右折しようとした際に車と接触したそうです。 警察を呼び、私が入っている保険会社の連絡先を教えました。 警察からはどちらが悪いともなく、大した事故ではなかった為か「接触事故だねー」程度の話でその場は終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対自動車の過失割合について
ベストアンサー交通事故に合いました 私は自転車で歩道ではなく車道側を右側走行中、駐車場から出てきた自動車に自転車右側から追突されて怪我をしました。 身体は怪我で全治3週間となり、自転車は前輪の変形となりました。 保険会社から連絡があり、自動車側にもキズなどが出来たみたいで、自転車の修理を出すと過失割合が15:85なので相手方の車の修理代金を15%負担でこちらに請求し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金と起訴。その場合、起訴されますか?
この間無車検無保険の車で人身事故をしてしまい、気付かないまま警察署からすぐ[e:513]があり、出頭し事情聴取されまた後日事情聴取されました。 その時に多分免許取り消しと罰金かと思うと言われ、一応事情聴取した内容を検察庁に送り起訴されるかされないか決まると言われました。 気付かないまま出頭し、逃げたつもりはないのに救護義務違反とされ警察の方に押し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合ゼロでの敗訴事例
【相談の背景】 去年の2月。前方の車が1台信号待ちで停車していたため続いて自車も停車。その際路面凍結によりスリップし、前方車両1メートル手前でやっと停車。安心した矢先に後続車より追突される。路面凍結もあり後車もスリップしたと思われた。警察や、自車の保険担当、相手方の会社の上司立会の元話をしてほぼ100:0の事故という事で解散。私は首の痛みがあったので後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック加害者 対 自転車被害者
ベストアンサートラック加害者 対 自転車被害者 3/1 11:16 私信号青横断歩道、自転車走行 トラック信号青、左折ウィンカーつけ、交差点にて一旦停止 停止したので、私発進 同時にトラック左折 驚いて私も左にハンドルきるも、間に合わず巻き込まれそうになり、自転車から飛び降り、自転車のみそのままトラック左側前方タイヤに巻き込まれる。 警察を呼んでもらい、その時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の不誠実な対応が故に弁護士特約を使うことになりましたが・・・
事故に遭いました。 私が停止しているところに、相手がバックで突っ込んできました。警察に行き、事故証明を取り、 お互いに名前と電話番号だけを聞き「後は保険会社同士で話してもらいましょう」と別れました。 私はその場ですぐに自分の保険会社に連絡をし、ディーラーの担当にも話をして、「それは10対0で相手が悪いよね」という事なのですが、相手があまりにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路外からの右折による接触事故の過失割合について。
【相談の背景】 今週の出来事です。自動車同士の事故の相談です。事故により、車の破損と私は腰椎捻挫で通院しています。 直進レーンと右折レーンがある道路の右折レーンを走行していました。相手側は路外の駐車場から右折で道路に入ろうとしていたと証言しています。 この場合、基本的な過失割合は被害者(質問者):加害者(右折車)=8:2になるとのことです。 相手方の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェアリングのひき逃げの関係者にはどこまで慰謝料を請求できますか?
信号待ちで停車中、後ろから追突されました。(人身事故扱い) 犯人は逃走(轢き逃げ)しましたが、車はドラレコに映っていたので警察に届け出しました。 警察の捜査で、車の持ち主が特定されましたが、個人間カーシェアリングで車を貸していたそうです。 犯人は無免許で運転していたと分かっています。助手席には女性も乗っていました。 犯人は逃げている様で、友人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げして戻ってきた場合の慰謝料について
ベストアンサー半年ほど前に、信号待ちで停止中、過失が相手10自分0の追突事故にあいました。現場には駐車できるスペースがなかったので、信号が青に変わってから、私は徐行しながらすぐ近くの店舗駐車場に車をとめましたが、相手の車は駐車場に入らずその場を去ってしまいました。 当て逃げされたと思い、慌てて110番通報しようとあたふたしていたところ、5~6分後に徒歩で追突相手と名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故後、警察から連絡がありません
ベストアンサー友人が1ヶ月前に接触事故を起こしました 自動車で見通しの悪い点滅信号のある細い道から歩道を横切って大通りに出る際に、歩道を一時停止せずに自転車が横切り、接触したそうです。 よく自転車が飛び出してくる場所なので、友人は飛び出してこないか確認しようとゆっくり道に出た際の事故のようです。 自転車の方は転倒後すぐに起き上がったそうです。 すぐ警察、救急車...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無免許運転 危険運転過失致傷罪について
1月末に 無免許運転で人身事故をおこしてしまいました。 警察には通報せず 被害者の方に連絡先を教えて 帰ってきました。その日の夕方 警察から 電話があり 被害者の方が連絡を間違って消して閉まって 連絡がとらないと言う理由で 警察に届出をだしたそうです。 被害者の方は全治1週間の診断書が警察に提出されたそうです。 警察の取り調べは先日 終わり、警察の方に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故 示談と損害賠償について
ベストアンサーこちらが大通りに面する道幅3.8mの自転車道路を6時から0時の方向走行中、相手方が下り坂の道幅3.3mの路地を3時から0時の方向へ右折した際に相手側の車輪がこちらの自転車の右側面に接触し転倒しました。 こちらは道路の左側を走行していて、相手側が膨らみながら右折してきたという状況です。 こちらの自転車の前部が破損し曲がりましたが相手方は連絡先を残してすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入りせずに確実に取り立てる方法
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者(10対0)です。相手は外国人、無免許でした。車は会社がレンタカー屋に長期で借りているものですが、無免許だったので保険が使えません。 会社には最初は見舞金も払ってすべてきちんと保証するから人身を取り消してほしいと言われました。その時点でかなりいかがわしいのですが、運転者の外国人は自分で支払うと言っていた、最初に病院で払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 3台の玉突き事故です。 1台目の急ブレーキに2台目も急ブレーキで接触せず、3台目(私)が急ブレーキ間に合わず追突し2台目が押し出されて1台目に追突しました。警察からは車間距離不保持を指摘されました。 被害者の方は骨折などありませんが、3ヶ月以上通院治療を続けられており、後遺症が残るかもしれないとのことです。 私は12年前に人身事故(起訴猶予)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故後、海外での治療について
【相談の背景】 1ヶ月半前に事故に遭いました。GWに夫の地元に帰省中のことです。私たちは半年前に結婚して、夫は海外で仕事をしていたので久しぶりに地元に戻り、おばあちゃんに結婚の挨拶に行った後の帰り道で被害に遭いました。信号停止中に正面衝突され、その後相手は逃げましたがナンバーを見ていたのですぐに捕まりました。 私は今もムチウチで通院中です。仕事にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ。また、罰金がつくとしたら相場でどのくらいでしょうか?
コンビニの駐車場に車を止めて、運転席から降りようとドアを開けたら、隣の車にコツンとぶつけてしまいました。相手の車の人は寝ていたみたいで、それで起きたと後から言っています。自分の中では多少だからいいやと思い買い物を済ませ、そのまま行ってしまいました。 その後、警察から電話がありコンビニの駐車場の事を話され現場に行きました。 そして、警察がお互いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から呼び出しを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 どなたかご助力ください。 人身事故を起こしまして、 先日検察方から出頭要請の電話がありました。 過失傷害致死傷で減点11となり、 昨年末免停期間が終わりました。 お相手は高齢者(90)の為、 昨年4月上旬から現在も入院されています。 症状固定していないので、示談はまだできておりません、事故後被害者家族とは電話で話し謝罪したとこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
故意の急ブレーキ
初めまして!相談よろしくお願いします。一昨日の夜に交通事故をおこしました。内容は私が(後続車)前の車(相手)に追突したことによる人身事故です。相手の方は首が痛いと言い救急車で病院に搬送されました。事故の時の詳細は、最初私は直線道路(中央線の無い狭い道路。一方通行ではない)を走っていました。すると後続車(相手の車)がかなり張り付いてきました。俗に言う煽りと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点内の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 片側2車線両側で4車線の道路を走行。相手が直進車、当方は右折車、 赤信号で待った後、青信号で右折待ち、信号機が黄色になり交差点内に車も無かった為、右折開始。 左側走行の対向車が、黄色に変わった交差点に減速無しにスピードを維持かスピードを上げて進入。クラクションを鳴らされた後当方左側前、相手方右前接触。当方の車は大きくフレームも曲が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故相手のケガの程度が疑わしい
【相談の背景】 事故を起こしてしまいました。 つい最近までは物損として処理されていた事故なのですが数日前に人身に切り替わったとのことです。 一時停止のところを減速はしていますがタイヤの完全停止まではしていません。 左右の確認も不十分でしたので私が加害者側です。 当然ですが相応の処分はしっかり受け止めて反省します。 ただ、自動車同士の接触で私が車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故について、相手方の保険会社から直接連絡があるのは普通か
20歳男です。デリバリーをしていまして、1月2日の仕事中に出会い頭の衝突事故にあいました。相手は自動車で、こちらは配達用の原付でした。相手は自動車の破損のみで、こちらは原付の破損と、腕と手などがかなり痛むので、今日病院に診てもらいます。相手の道路が止まれ付きの路地で、こちらは優先道路でした。共に自賠責・任意保険に加入済みです。 もともとデリバリー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転/事故/記憶がない/どうすれば
ベストアンサー先日、飲酒運転をしてしまいました。途中事故を起こしてしまったようなのですが、記憶が全くありません。 どうしたらよいのか分からず、下記のご質問をさせていただきたく存じます。 【状況】 1. 家に帰ってきて翌日、車の後部バンパーに小さな凹みがあり、トランク部分のガラスが割れていた。 2. 飲酒当日、車を運転した記憶も事故を起こした記憶もない(どこで何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入での玉突き事故での補償
友人が車を買い替え任意保険未加入で二台の玉突きの追突事故を起こしてしまいました。 すぐ前の車のバンパーがへこみ、その車が押し出されてその前の車を押し出したはずみで その前の車に接触があったとのことでした。 先頭の車には見た所目立った傷もなく、警察の検分でも接触した程度のようですが、先頭の車両のドライバーが捻挫とむちうちを訴えており、全治一週間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブレーキの踏み間違え事故の補償
ベストアンサー【相談の背景】 加害者のブレーキの踏み間違えで30メートル先から全速で自宅に追突され外壁にあたりとまりました。基礎と外壁が破損しています。室内は見た目は破損はありません。 【質問1】 衝撃が強かった事を考えると見えない部分の今後の耐震等が心配です家を建て替えてもらう事は可能ですか? また当方は火災保険に弁護士特約は付いていません、その場合弁護士を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
おかまほられた、物損事故の補償の範囲について
10対0の物損事故における補償の範囲について質問です。 私は会社経営者しており、妻は従業員なのですが、妻が保育園に子供を送る際におかまを掘られました。 連絡を受けてすぐに現場にかけつけました。幸い大したことはなくて、警察よんですぐに解散となりました。 結果、その日に予定した商談が流れてしまいました。 保険屋からは、その日の妻の日当と病院に検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ(自動車対自動車の人身事故)。後日、加害者が判明した場合の慰謝料について。
ベストアンサー9月18日、自動車を運転中、対向車がセンターラインを越え、当方の自動車のミラーを破壊し、そのまま逃走しましたが、当方のドライブレコーダーにより、翌日、加害者が判明しました。 10月3日、警察へ出向き、現地での実況見聞を済ませました。 次回は、10月16日へ警察へ行き、調書の作成となる予定です。 現在の状況と致しましては、ドライブレコーダーにより、セン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前、横断歩道を渡って来た自転車と私が運転する車とで衝突事故をおこしてしまいました。 相手方はスマホを見ながら自転車に乗っていた為、横断歩道の赤信号が見えず道に飛び出してきました。信号無視の状態です。 自身が運転する車の道路は青信号でした。 一緒にいた相手方の配偶者と通りすがりの方が警察官に上記の状況を説明してくれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き事故。助けてください
ベストアンサー未成年の弟が1年半前に玉突き事故を起こしました。ブレーキを踏んで軽くコツンとぶつかる程度。車にもあまり外傷なしです。その時立ち会った警察官は物損事故としてその場では丸く収まったのですが、半月以上保険屋から慰謝料を取り、医者の判断で完治と判断されたはずなのに慰謝料を請求してそれが払えないといったら裁判所に訴えると言われできるならやってみなさいと相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車対自転車の事故の過失割合について(被害者側自転車、左巻き込み事故)保険会社は9:1を提示)
信号のない交差点で左折車に自転車で巻き込まれました。 周りは田んぼで見渡しは良かったです。もう少し先に信号のある交差点があり、その信号待ちで車は渋滞していました。歩道はなかったです。私は自転車(クロスバイク)で南へ直進、車も渋滞している片側1車線の道路を南へ直進していました。車がいきなり小道(車がぎりぎり行き違いできるくらいの幅)へ左折してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と車の事故で、妻が負傷してしまいました。
先週3車線の一番右側の車線を走行中、真ん中の車線から当てられ助手席の妻は首を痛め救急車で運ばれた結果全治10日、少しずつ悪化の一途を辿って通院を余儀なくされています。 また任意保険に入っていると思い込んでいましたが切れていました。 先方は事故の次の日怪我も治ってない状況で人身を取り下げて欲しい示談を進めたいとのことでしたが、そもそも怪我が治ってから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽微な事故でけがをしたといい治療を受けている被害者
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前に、軽い接触事故を時速5キロくらいで衝突した。 その日は元気だった相手方が、翌日から保険会社に病院に通院しているっことになり、ふたりとも医師の診断で「打撲傷」とのことです。 【質問1】 警察も物損で事故を処理しています。不可解なのはなぜ、このような軽微な接触で1か月も整形外科に通院するのでしょうか? 言葉は不適切ですが不当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の接触事故、逃げ去り
【相談の背景】 昨日、娘(自転車)青信号、左折車と接触しましたが、車はその場から立ち去りました。 目撃者が数人いたため、警察を呼び事故見聞を終え、目撃者のドライブレコーダーから逃げた車が特定され、警察、加害者より連絡をもらいました。 本日病院で診断書をもらいました。 相手の保険会社さんとも連絡はとりあえあえました。 幸い片手片足捻挫で済みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突による格落ち損害について
先日、信号待ちで停車中に最後尾で追突されました(4台の玉突き)。原因は加害者のブレーキとアクセルの踏み間違いで過失の割合は0:100で相手側で、こちらは診断書を出して人身事故になりました。 私の車は、初年度登録から1年経過のディラーの試乗車(走行1300km)を昨年の11月中旬に150万購入して、1月の中旬(納車2か月で走行距離2600km)の事故でした。 玉突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号が不明の車同士の事故後のトラブルについて
信号のある交差点で車同士で衝突しました。相手は私が信号無視だと怒鳴り車を降りてきました。私は数メートル前では青を確認していますが、交差点直前での信号を覚えていません。目撃者なし。ドライブレコーダーなし。 相手は頚椎捻挫、私は骨折です。双方の車共に廃車。相手は任意保険加入なし。私は加入あり。私の保険では相手の車は10万円 私の車は75万円の査定です。消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
危険運転致傷の捜査、及び今後について
ベストアンサー数ヶ月前事故事前に止めていた駐車場の出口バー破損の上その後の運転で対向車線にはみ出し正面衝突を起こしてしまい現行犯逮捕されました(0.65) 当初は怪我人もなく酒気帯びではなく酒酔い運転を認めて捺印し日が明けて妻の引き受けの元釈放されました バー破損はすぐに被害を弁済し示談しましたが後になり怪我人が六人乗りのバスから一人出ていると保険会社から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償額
昨年6月に車同士の人身事故にあい、当方過失0 通院日数264日 実通院日数131日 後遺症害14級(異議申し立て中) 職業:主婦 裁判基準での損害賠償額だと、いくらになるでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での調書等の流れ
【相談の背景】 通学途中の子供が自転車で歩行中の方にぶつかってしまい、相手方は骨折してしまいました。 事故後、相手方が警察に、子供は救急車に連絡しました。 相手方への謝罪の電話、謝罪訪問も何度もしました。 相手方は、警察に診断書を提出され人身事故としての処理になりました。 相手方から警察へ、処罰は望まないが、ただ歩いていただけで事故になったので...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 人身 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから