7,941件見つかりました

法律相談一覧

• 行政処分、意見の聴取

ベストアンサー

【相談の背景】 私運転の自損事故を起こし15点(未処分・12/4出頭予定)加点となりました。 単独事故で、同乗していたのは両親でした。車は廃車となり、私と両親は入院が必要な重傷でした。 幸い単独事故でしたので相手方はいませんでした。 運転者本人と母は1ヶ月程度で退院しましたが、父が3ヶ月経った今も入院中です。意識はしっかりしていますが、呼吸器が必要な状態...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失傷害罪について

ベストアンサー

昨年10月下旬に居眠り運転で対向車線にはみ出し、対向車の車に接触し運転者と同乗者の二名を負傷させる事故を起こしました。運転者の方は頭を打ち一晩入院、のち1週間休んだ後職場に復帰され、現在は肩などの痛みでも通院、ときどきめまいもするとのこと。めまいに関してはそれほど深刻ではないようですが、引き続き経過観察中とのことでした。同乗者の方は肋骨を骨折、現...

弁護士回答
    1
  • 損害保険会社の対応について

ベストアンサー

歩道を歩いている時に、駐車場から車道へ出ようとした郵便局配達車両に追突されました。人身事故で処理され、加害車両はS損保に加入しており、当初は損害保険会社担当からも病院で治療してくれと言われていました。すぐに近所の整形外科を受診したところ、骨折はなく、頚椎捻挫という診断結果でしたので医師に従い治療を続けました。二週間程しても痛みは増す一方で、仕事や...

弁護士回答
    1
  • 無保険 物損事故請求はどこに

ベストアンサー

友人名義の車で物損事故を、起こしてしまい自分は無保険で友人の自賠責保険しかありません。 相手は保険会社を通じて私に連絡してくるのですが請求は友人の自賠責に行くのかそれとも事故を起こした私に行くのかわかりません。 あとこの場合私に請求が来た場合保険会社から示談書がくるのですか?

弁護士回答
    4
  • 2日後検察庁からの呼び出しについて

この度人身事故を起こしてしまい、ご相談したいと思います。 場所は明るい場所で見通しもよい場所で横断歩道上にて歩行者をはねてしまいました。同乗者の体調不良での焦りと私の不注意によるものでした。深く反省しております。 被害者は2箇所の腰椎圧迫骨折と診断され全治3ヵ月程度との事でした。 11月3日に事故を起こし、11月11日に退院し現在自宅療養し通院中で、...

弁護士回答
    5
  • 器物損壊犯人の車と接触

逃げようとしてる犯人の車の前に出て、車が1メートル程動いた勢いで私の膝に当たりました。そして一瞬止まったのですが、今度は私が前に居てバンパーに片足を当てて下がるように言ってるのに車で押してきました。その為こちらは少し下がり、車はまた前進して膝に当たりの繰り返しで6メートル程進み交差点まで押しこまれたので横に避けたら逃げられました。ナンバーから犯人...

弁護士回答
    5
  • 任意保険会社と契約について紛争したら満期以降問題あるか

ベストアンサー

現在自動車保険任意保険会社から人身傷害保険の支払いで保留及び任意保険会社が依頼している弁護士が調査はじめました。道路の穴にはまっての事故で行政側が対人賠償をしないので自分の保険使い通院して一ヶ月経過しての調査でした。 質問ですがディーラーの店長から『貴方は保険会社から詐偽の疑いかけられているから人身傷害保険は払われないし、あまり揉めると満期以降...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げの示談金の相場はいくらほどなのか。

今後の流れ、示談金に関して質問です。 9月下旬に、信号機のない交差点で私は自転車にて走行しておりました。その際交差点内に停車していた自動車の背部を通りました。すると急に車がバックしてきまして、衝突、転倒してしまいまいた。幸い目立った外傷はなかったのですが、運転手に「警察の方を呼びます。」と声をかけたところ、「ごめんね」と一言だけ伝え去ってしまい...

弁護士回答
    1
  • 青信号で歩道を横断中に車にはねられました。慰謝料について。

ベストアンサー

就職活動中の無職の者です。 先日、片側三車線の交差点で青信号の横断歩道を横断中、右折車にはねられました。 整形外科に行きましたが、最初に受診した病院で「若いし骨が折れていないのでたいしたことはない」「診断書を書くかどうかは少し考える」と心ないことを言われてしまい、やむ終えず別の病院に転院することになったり日曜日をはさんでしまったりして、診断書...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険会社に赤い本基準で請求しても問題ないですか?

【相談の背景】 事故に逢いました。 人身で治療はすでに終了していて、病院の明細が発行されるのを待っている状況です。 発行され次第損害賠償請求をしたいと思っています。 損害賠償額が120万円以下の場合、自賠責保険会社が支払いを行いますが、自賠責保険会社の計算方法だと通院日数又は治療期間を2倍にして計算します。 【質問1】 赤い本は原則、表を元に計...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手が任意保険未加入での慰謝料回収

11月に私が右折の際、赤信号無視の相手と事故になり、リハビリ通院中です。相手は任意保険未加入です。私は公務員ですが、頭痛がとにかくひどく、仕事もセーブしている状況なので逸失利益含め、今後後遺症認定予定です。最近、弁護士介入を開始しました。財産差し押さえも含めてすすめています。訴訟をしますが、私の任意保険に人身障害保証があり、訴訟目撃者証言もあり裁...

弁護士回答
    1
  • 未成年が高速道路の料金所で前の車にぶつかった場合の罰はどうなるのか?

ベストアンサー

4ヶ月前、軽自動車にのって高速道路の料金所に並んでいたところ、ブレーキ操作を謝り、1度止まったのにも関わらず、前の普通乗用車にぶつかってしまいました。前の車についた傷は目視では探すのが難しいくらい小さくクリーピング現象程度のスピードだったのであまり怪我をしていないと思ったら、家庭裁判所に行くことになり、相手は今でもむち打ちで通院しているとのことで...

弁護士回答
    2
  • 交差点での自動車と自転車の事故(中学3年生が骨折)したケースについて

状況を申しますと、団地入り口で車は左折(押しボタン信号で車側は黄色の点滅)、自転車は直進(県道でなく入り口の為、団地内の道を横断する形)、運転手は夕日のため前が見えてなかったと警察にも伝えています(私にもそう言っていました)。人身事故のため行政処分も受けております。 損害保険会社の弁護士からは過失割合が80:20 治療期間:42日  実通院:7日 ...

弁護士回答
    1
  • 早急でお願いします。保険の人身傷害保険について教えて下さい。

ベストアンサー

過失0で私の車が停車中に後ろからぶつけられ半年間通院し示談が成立しました。 先日、私の保険屋から電話があり搭乗者保険は事故後一時金払っているのですが、私の保険屋の計算で再計算するので、まれに差額が出る場合がありますと言われました。 差額が出たらお支払いします!と言われ意味がわからず何度か聞いたのですが、『説明するとややこしくて理解できないと思う...

弁護士回答
    1
  • 人身届け取り下げ処罰を望まない

ベストアンサー

1週間前に車が前に出てきてぶつかりました。今は私が1で相手が9です。警察から早く人身にしてくださいと何度も連絡がありました。録音もしてます。その催促事態もおかしいと思いますが… 相手の保険会社からも人身にしてくれてかまわないと言われ人身の届け出をしに警察にいきました。そしたらその日相手から連絡がきて10:0にしたから人身を取り下げてと言われ保険会社から...

弁護士回答
    6
  • 飲酒運転での物損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先日飲酒運転により中央分離帯にぶつかり物損事故を起こしてしまいました。 前科はありません。 呼気検査で0.6と出ました。 当初、車をパーキングに止めて、飲酒をセーブして、飲酒後休憩した後帰宅する予定でした。 それが、2軒目まで飲んでいた記憶はあるのですがそれ以降記憶が無く、記憶が定かになったのは事故直後です。 警察の想定では1時間ほ...

弁護士回答
    3
  • 2019年7月頃に免停中に人身事故を起こしてしまい逮捕後起訴され今裁判の1公判を先日終えた所です。

質問失礼します。去年の7月頃免停中に事故を起こしてしまい、逮捕、起訴され先日裁判の第一公判が終わった所です。無免許運転過失致傷の罪に問われ、検察官から求刑10年が言い渡されました。自分自身初犯、過去に前科、前歴なし、しかし、運転の違反は多々ありました。 相手との示談は金額の、折り合いがりつかず 民事裁判になることになりました。 相手との関係は今最...

弁護士回答
    3
  • 酔っている歩行者と車の接触事故について

ベストアンサー

3月中旬の夜、車道に酔っ払っているおじさんが歩いていました。私は止まって避けてくれるのを待ちました。 避けてくれたので進むとヒョロヒョロと車にぶつかってきました。しかし、私も5キロぐらいのスピードを出していたので、私も悪いのは確かです。 その後に大丈夫か聞こうと思ったのですが、ニコニコしながらその場から去って行きました。私もすぐに警察に行けばよか...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げにあい、犯人が見つかった場合の対処法

先日、走行中に当て逃げに会いました。 私が運転をしており、助手席に旦那、後部座席には3歳の子供がおりました。 1歩間違ったら中央分離帯に突っ込み、死に至る可能性もありました。 とにかく犯人を見失った為、警察を呼び多少の内傷はありますが請求先がないのでまずは物損事故で処理をして頂きました。 ですが、知り合いに当て逃げに会ったことを話すと車種やナンバ...

弁護士回答
    1
  • 歩行者との接触事故後、警察に連絡せず翌日に連絡。考えられる行政処分と刑事罰はなんでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 幹線道路の側道から右折して進入しようとした際、歩行者と接触事故を、起こしてしまいました。(信号、横断歩道ない十字路)最初は左折をしようとしたのですが、車が途切れて右折に切り替えて進入しようとした時に接触してしまいました。 衝突時は徐行状態で衝突検知のドライブレコーダーに記録されない程度の速度でした。 事故直後、歩行者の方が大...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入。過剰な長期通院の慰謝料と本人訴訟について。

21歳の息子が息子が原付で接触事故を起こしてしまいました。雨天時に白線上でブレーキを掛け、自身が転倒。慣性で前方に止まっていた原付の後部泥よけに接触しました。相手は転倒もしておらず、数十センチ前進しただけで、前方に停止していた自動車に接触などしていません。接触してすぐに相手が警察を呼び、その後友人に「事故に合っちゃってさー、原付では初めて」などと...

弁護士回答
    3
  • 交通事故物損 自分で直した場合、損害金が振り込まれたら不正になりますか?

ベストアンサー

交通事故で被害者です! 怪我をしました! 勿論警察に届けています。 通院費は保険会社に請求しています。 質問ですが、物損です。 壊れたものを全て届けた方が良いといわれました相談した弁護士に言われました! 但し物損について、詳しくはわからないとのこと。 取り合えず傷ついたブラント物メガネとスマホ、あと指輪も自分で直せそうなものは直そうか...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の対応が悪い(連絡が無い)場合の対処法について。これは何時まで待つ必要がありますでしょうか。

ベストアンサー

昨年の9月に相手の過失割合100%の人身事故でこちらはレンタカーだったため相手の保険会社を仲介して手続きをしてきました。2月になって追加の書類を出してほしいと言われすぐに出しましたが、その後連絡が来ず、3月末に問い合わせたところ最初に言った病院から書類が送られてきていないためその書類待ちですとの回答がありました。その後何の連絡もなく現在に至ります。 ...

弁護士回答
    3
  • ドライブレコーダーの映像は証拠になり得るか

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に交通事故にあいました。 状況としては ●人身事故 実況見分済 ●信号、停止線のない同幅員のT字路 ●私→直進 お相手→私の左方より右折 ●判例タイムズ139図 お相手は「ウインカーを出した、一時停止した、右折ではなく左右確認のため頭を少し出しただけ」と主張されています。 私の車にはドラレコがありそれを提出したところ、相手の保険会...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ車両の所有者に対する損害賠償請求等の可否について

数日前に妻が交差点で車対車の交通事故にあい、相手が車を残して逃走してしまいました。信号や中央線が無く見通しの悪い交差点で、当方の道は標識無し、相手方は左側の車線でとまれの表示有りです。当方が一時停止してミラー確認後、徐行で確認しながら交差点に入ったところに、相手方が一時停止せずに横から突っ込んできました。車は当方及び相手方ともに自走出来ない程の...

弁護士回答
    2
  • 息子に公正証書を制作して息子がサインしたら私の遺産を遺留分も渡さなくてすみますか?

ベストアンサー

私は60歳で 息子が二人いるのですが、次男(28歳)があまりに 私に酷いので 公正証書で 1円も 遺留分も次男に私が亡くなった後の遺産を渡さない事が 出来ますでしょうか 次男が結婚したら、私が次男の家へ行った時 嫁がアパートから出て来なく その後 次男夫婦と私は上手く行かなくなり 次男から母の私と絶縁したいと 言われています 私がメールで孫が生ま...

弁護士回答
    1
  • 医療機関の個人情報の取り扱いについて

ベストアンサー

交通事故(人身事故)に遭った被害者です。 救急搬送された病院(A病院)と、転院した病院(B)の個人情報の取り扱いについて不満なので質問させて戴きます。 加害者側の任意保険会社が、同意書を提出する様連絡してきましたが、その同意書には私の個人情報の取り扱いに配慮しない内容も同意させようとする記載がされており、納得出来ないので提出拒否をしました。 その為、A...

弁護士回答
    2
  • 自転車と原付の非接触事故

ベストアンサー

原付で通勤中、曲がり角で自転車とぶつかりそうになりました。 自転車の方とはぶつかってはいないのですが原付をよけようとし自転車が転んでしまいました。 その曲がり角は車一台が通れるほどのスペースです。 自分は曲がり角を曲がる前にしっかりと減速してから徐行して曲がりました。なので自転車が飛び出してきてもすぐ止まれたのですが自転車は止まれず転んでしまい...

弁護士回答
    9
  • 警官に主張を取り上げてもらえませんでした。

先日、原付(被害者)対軽自動車(自分)で 巻き込み事故を起こしたのですが 現場検証に来た警官の方に主張をことごとく無視されました。 道路外で接触したのに車道で接触した事にされたので 違うと主張したのに聞いてもらえませんでしたし 被害者側の過失を訴えても聞いてもらえませんでした。 巻き込み事故の被疑者はこういった扱いしかされないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 非接触事故になり私が悪くなり警察がくるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 T字路で大きい道路に出ようとゆっくり前に出ながら確認しようとしたら歩道を2人で並んで並行している自転車にぶつかりそうになりました。自転車は転倒したりなく怪我はなかったのですが、怒鳴らられ警察に通報するといい写真を撮られました。事故もなく怪我もなく普通に自転車に乗っていたのでその場を去りました。 【質問1】 この場合私が悪く警察がく...

弁護士回答
    3
  • 社用車で、飲酒運転、物損事故

【相談の背景】 先日会社の飲み会のあと、社用車で飲酒運転、物損事故をおこしました。 酒気帯び運転で逮捕にはならず、現在任意で調査中です。 会社には飲酒運転をしたこと、事故を起こしたことの報告はしています。 【質問1】 この場合、今後会社に使用者責任や提供罪などの刑事処分、行政処分はおりるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 腱板損傷は後遺症認定通りますか?

ベストアンサー

8月初旬に交通事故(相手8:当方2)にあいましたが、MRIをとり結果、「腱板損傷」と診断されました。ちなみに可動域は手を後ろに回せず不自由な状態が続くのと寝る時は痛みと闘い場合によっては処方箋を服用している状況です。整形外科の先生の指示のもと、6ヶ月間は病院と接骨院を併用で通う事としてます。ズバリ質問です。この症状が残りMRIでも同様の結果が出た場合は後遺症...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の交通事故、会社や加害者への治療費請求と法的処置について教えて下さい

3週間程前、代行運転の仕事中同僚にお客様の車で轢かれました。ケガの方は全治3ヶ月以上と診断されました。事故当初に会社の方は一度見舞いに来てその時に、後は全て同僚(加害者)に任せるから同僚とやり取りしてくれと言って、それきり連絡とれません、同僚も5日前から一切連絡が取れなくなり私自身保険会社とも喋れてない状態です、近々、事故証明を取り被害者請求をする...

弁護士回答
    2
  • 人と車の事故について。やはりお見舞いに行かないと刑事処分は重くなるのですか?

私が交通事故の加害者です。2週間前買い物から帰るとき、信号のないT字の交差点で人と接触しました。私は左折するのに一時停止を一旦止まり、左右確認した後少し前に出て、右から来る車が途切れるのを少し待ち発進した所、歩行者が横断していて接触してしまいました。見通しもよく夜6時半頃で暗かったですが街灯もある場所です。横断歩道はありませんが、すぐそこまで歩道が...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故になる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 車の運転中に自転車に乗ったおばあちゃんと接触しかけました。おばあちゃんは驚いたのか少し止まっていました。もしかしたら自転車は急ブレーキしたのかもしれません。その後、ルームミラーを見ると自転車は走行していました。 【質問1】 接触はしていないが、もしかしたら自転車は急ブレーキしたかもしれません。この場合、非接種事故としてひき逃げに...

弁護士回答
    2
  • 車の事故後の保険会社の対応について

ベストアンサー

先週、車と車の衝突事故を起こしてしまいました。その後の保険会な社の対応に大変、不信感を抱いています。 【事故の内容】 一車線から二車線になるところの公園付近の道を走っていました。車同士ぶつかった交差点少し手前で、私が走っていた車線は二車線になるのですが、子供の飛び出しが怖く、ついついセンターラインを割って走ってしまいました。その時、相手の車が...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険医療照会の内容と医師の協力と損害立証

ベストアンサー

特に損保会社の内情に詳しい弁護士先生から回答希望ですが、自動車保険の人身傷害で通院治療してますが保険会社が行う医療照会の内容を答えられる範囲で教えていただきたく思います 実は通院している医師との関係がこじれて当初は過去の事故は事故として今回の負傷は別の視点から保険会社に言うからと言ってた先生が何だかわかりませんが相手と裁判するとか勘違いして「お前...

弁護士回答
    1
  • 無保険による自転車と歩行者の事故

【相談の背景】 昨日、妻が自転車を歩道で運転中 男性と接触事故を起こしてしまいました。 すぐに警察を呼び、相手方に怪我等なかったので物損事故として処理されましたが、相手方と連絡先を交換し、警察からは保険会社から連絡させた方が良いとアドバイスを頂きましたが、妻は保険に入っておりません。 【質問1】 この場合相手方との話し合いはどのように進めれば宜...

弁護士回答
    4
  • 非接触事故の救護義務違反

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前非接触事故を起こしてしまいました。 私が車で相手が自転車の自転車側の一時停止無視の事故でした。 お互い急ブレーキで止まり、ぶつかっていませんでした。 自転車はその後倒れたのですが、私は体が強ばり動くことが出来ず、とりあえず安全な所に車を置こうと数十メートル直進し、後ろを振り返ったら自転車の方は居なくなっていました。 お互い動...

弁護士回答
    14
  • 人身傷害保険の一括払いの、自賠責からの代位求償で、後遺障害の逸失利益から他への流用は合法ですか?

ベストアンサー

人身傷害保険の一括払いの、自賠責からの代位求償で、後遺障害の逸失利益から他への流用になる事は認められているのですか? 契約した自動車保険会社の約款で、金額が表で一目瞭然な「精神的損害」は自賠責の「慰謝料等」より多く、計算しなきゃわからない逸失利益は自賠責以下になる。平均給与とライプニッツ係数は自賠責と同じだが、喪失率は自賠責のを上限として下限...

弁護士回答
    1
  • 正式裁判になると言われました。

ベストアンサー

昨年の10月に人身事故を起こしました。僕が右折の青信号を直進の青と勘違いをして交差点に進入した結果、右折中の相手の車に追突しました。 相手の運転者と同乗者が怪我をし、同乗者の方は入院をしました。その後、60日免停の行政処分を受けました。物損についての示談はされていますが、お二方とも通院中のため、医療費についての示談は済んでいません。 先日検察庁...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故を起こした時の相手側への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、自動車の事故を起こしてしまいました。完全にこちらが悪く渋滞状態が長く続き、集中力が切れた時に後ろから10キロ程度の遅いスピードでしたが相手の車は止まってる状態で後ろからぶつけてしまいまして、完全にこちらに落ち度がありました。その時の相手方が相当怒っており保険会社の連絡先を伝えましたが、相手の方が腹が立っているのでしばらく会...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故についての示談金の相場は?

つい先日、自転車同士での事故です。 前かごに子供を乗せており走行中。 相手の方は坂から降りてきてかなりのスピードがでていました。 当方はブレーキをかけ停車。 相手の方はよける事なくぶつかってきて子供の重さもあり支えきれず自転車毎倒れました。 すぐに警察と救急車を呼び病院へ。(子供が小さく話せない為どこを打ったかはわかりません) 結果、様子を見てく...

弁護士回答
    2
  • 交通事故死。裁判になったり修理代など請求されたりするのでしょうか?

ベストアンサー

11月に母(60才過ぎ)が交通事故で亡くなりました。 相手(60才過ぎ)が車で母が自転車。 相手が悪いと思って過ごしていましたが、ドライブレーコーダーに母が飛び出した映像があり、母が加害者になってしまいました。 相手は不起訴に…。 納得行かない事があるのも事実です。 優先道路と言え50キロの所を65キロで走っていたり…いくら決まっている事でも腹正しい...

弁護士回答
    3
  • 自損死亡事故 任意保険料の未払いに対する意義申し立てについて

先日、父が趣味のドライブ中に山道より転落し亡くなりました。警察では交通事故で処理されました。 自動車の任意保険に加入していましたが、保険会社の担当者より、調査の結果自殺と判断され保険の払いは出来ませんといわれました。その調査結果の理由は、父は長年事業をしていましたが、収入と事業資金の借り入れが見合わない事、ドライブとしては遠すぎる(日帰りでも...

弁護士回答
    3
  • サイドミラー 歩行者 接触したかも

【相談の背景】 昨日の夕方、車を運転中に狭い道で歩道をはみ出して歩いていた中学生数人とすれ違いました。そのままでは通れない為、一旦停止し、中学生が歩道に寄ったため避けながら発進し、すれ違いました。その時は特に何も気にならず通り過ぎたのですが、帰宅後に「あの時もしかしてミラーが中学生の腕にこすっていなかっただろうか...」と不安になりました。 その時...

弁護士回答
    2
  • 同じ部位の傷害

ベストアンサー

昨年の2月の交通事故で、腰椎捻挫で9ケ月通院後、昨年12月に、自賠責(損害保険料率算出機構)より後遺障害等級14級の認定を頂きました。 現在も健康保険を使って通院中ですが、最近、早朝に濃霧による視界不良で、道路のカ−ブを曲がりきれずに、歩道の縁石に衝突してしまい、乗用車は、自分の車両保険で修理をしていますが、腰痛が激しくなり、現在通院中の病院とは異なる整形...

弁護士回答
    1
  • 裁判所は家族の審判歴から家庭状況を調べるか

ベストアンサー

自己破産予定者です。 裁判所に資産の申請をしますが 同居人の給与明細提出も義務化されてますが 子供の給与は源泉のでない友達の手伝いで日当を貰っています。先月子供が人身事故をおこしてしまいその際に 裁判所に月々の給与の額と家に3万入れている旨を供述書に記載しました。 質問は私が破産申請書に家族からの入金は無いと 書いても裁判所は子供の名前からのキ...

弁護士回答
    2
  • 追突事故。「督促命令の提起」は出来ますか?

信号待ちで停止していたところ、後ろから追突されました。 警察も呼び、名前と電話番号を交換しましたが、ウソでした。 事故証明を取り、連絡をつけて修理代を請求しましたが支払がありません。 保険には入ってないようで、「自分で払います」とのことでしたが、いまは電話しても出ません。 相手に修理代を支払ってもらうためにはどうしたらいいでしょう。 警察も(自...

弁護士回答
    3
  • 加害者の不甲斐なさに思いやられてます

ご無沙汰しています。4月26日に、仕事へ行く前に実家へよるとき、偶然加害者に会いました。 ちゃんと歩けてるやん。うちは困っている。40万近く請求が来て、また働かなあかん。(筋力が落ちてるのと痛みが出るので必死に歩いてますが) この請求は何の事を指しているのですか。 人身に切替えたが不起訴になったのに、その関係でしょうか。 前担当者からは怪我が治ってから被...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから