43,225件見つかりました

法律相談一覧

• 死亡事故起こしてしまいました どの様な罰則になるのか不安です

夜 11時頃街灯があまりない直線道路で自転車(50代男性)に衝突してしまいました スマホの操作をしてしまい ノーブレーキでスピードも 10キロぐらいオーバーでした(60〜70キロで衝突) 遺族の方には 謝罪して 示談交渉はまだですが許しをもらえる方向だと思います 初犯です 今は 警察からの呼び出しを待ってる状況です 近所には 知られてませんが 仕事は休みをも...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での物損事故の過失割合について

コンビニの駐車場内で物損事故を起こし相手から10:0の請求をされています。 そのコンビニには左右に道路からの出入り口があります。 駐車場内は広めで、左側の出入り口はコンビニから10m程度離れています。 夜の出来事なので明かりはコンビニの電灯しかなく見通しは悪いです。 自分A:コンビニ目の前の向かって一番左側の駐車場に前進で停めていた。右となりの...

弁護士回答
    5
  • 弁護士費用等はみとめられないでしょうか?

ベストアンサー

車の接触事故 双方とも過失を認めず10対0と言う。 相手に対して修理代を請求しても拒否 弁護士に依頼して、修理代を請求する訴訟を提訴する。 この場合 訴訟で請求して認められるのは、修理代と代車代だけですよね。 弁護士費用と物損や訴訟を提訴することになったことによる精神的苦痛の慰謝料、さらに修理代の遅延損害金は訴訟で認められないのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 送迎ドライバー(パート)の責任範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 放課後等デイサービス(発達障がい・知的障がい児、それに付随する身体障がい児の、預かり保育や療育を行う民間サービスです)のパートをしております。 教室内では児童保育ですが、運転スキルを買われて、保育のみのスタッフよりも比較的高時給で送迎ドライバーも兼務しております。 どこの放デイもそうらしいですが、うちの教室も体制や人手が不十分で...

弁護士回答
    1
  • 異議申し立てに強い先生への再依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故でむち打ちになり半年通院後、相手方の保険会社から、後遺症申請は別途で、前倒しで通院慰謝料分の示談をし、後遺症申請結果次第で改めて交渉という提案があり、現在弁護士先生に依頼するところです。 ただ、後遺症申請には強くないらしいので、申請通らないとき、改めて異議申し立てに強い弁護士先生に依頼して受けていただくことは難しいでしょ...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転、逮捕について

飲酒運転、逮捕に関してです。 友人が飲酒運転で自損事故を起こし逮捕されました。周りからの噂で聞いたので詳細はわからないのですが、本人とはまだ連絡がつきません。 飲酒運転で逮捕となった場合はそのまま逮捕、勾留されてしまうのでしょうか。 翌日帰宅となる場合とどう違うのでしょうか。 まだ勾留となった場合は10日間は確定なのですか

弁護士回答
    2
  • 運転免許を受けた者が自転車を運転する場合の、免許証の携帯及び提示義務の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 道路交通法95条1項には、運転免許証を受けている者が自動車等を運転する際には運転免許証の携帯を義務付ける規定があり、同2項には警察官に提示を求められたら提示を義務づける規定がありますよね。 私は運転免許証を受けていますが、先日、普通自転車を運転したところ、警察官に停車を命じられ、運転免許証の提示を求められました。 自転車なのに...

弁護士回答
    1
  • 歩道で自転車への進路妨害をされ転倒し相手は無傷にも関わらず通報されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通量の多い都心の駅前の歩道を時速5Km程度で(ログあり)自転車移動中、前にいる歩行者を抜いて行こうとした際に向かいから来た男性が避けるどころか急に立ち止まり「危ない!」と叫んで左に回避し私は転倒。 現場は繁華街の銀行前です。 起き上がると男性に「なんかいうことないんですか?」といわれ違和感を感じ、バッグが軽く接触したかと思いますが、と...

弁護士回答
    2
  • これはひき逃げになりますか?お願いします。。。

初めまして。早速ですけど、質問です。 状況;停車している車に乗ろうとしている運転手(乗ってない)を私が運転している車の左ミラーでぶつけて、正直、事故が初めてでわからなくなってしまい、停車できず300メートル?ほど進み、後ろから被害者が運転して追っかけてきて、車から降りました。(これはすべて録画されています)それから、警察に通報し、警察が来るまで話し...

弁護士回答
    1
  • 赤信号見落としの人身事故について起訴される確率を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、知人が事故を起こした件についてご相談があります。事故内容は、知人が交差点で信号を見落とし赤信号で侵入、黄色信号で侵入してきた高齢ドライバーと衝突事故を起こしました。警察の捜査の結果、知人の過失致傷として処理されました。相手側は手首と肋骨の骨折で全治3ヶ月の重症、示談はまだ終わっていませんが、相手側に出向き謝罪等も済んでいます...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 道路上で対向車と接触→そのまま通りすぎた

ベストアンサー

お世話になります。 知人の話になるのですが、信号のない道幅の狭い道路で、 知人車が直進、相手車が右折のタイミングで、 車が接触したそうです。 相手車のバンパーが知人車の横にぶつかる形で、 お互いに車体が多少凹んだとのこと。 車を停めるスペースもなく、Uターンもできない場所だったらしく、 また、知人も面倒臭がりなので、そのまま無視して通りすぎたそう...

弁護士回答
    1
  • 通院1日でも精神的苦痛に対する慰謝料の増額交渉は可能でしょうか?

【相談の背景】 今年、子ども(小学生)が近所の市立公園で遊んでいた際、突然地面が陥没し、咄嗟に避けようと足を捻る怪我を負いました。 市の調査では、排水管周辺に空洞があり、そこが抜けてしまったとのことです。 ケガ自体は幸い軽傷で、病院へは1回通院しただけなのですが、問題はその後です。 事故以来、子どもは • 「また地面が抜けるかもしれない」と怯...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料拒否したら

前にゴルフ事故の件で投稿しました 慰謝料拒否する事にしました そしたら毎日の様に電話が…かかってきてノイローゼになっています この電話をやめさす事は〜できますか? むしろ慰謝料とりたいぐらいです

弁護士回答
    1
  • 精神的。精神的慰謝料は.いくらぐらいもらえますか?

人身事故で10:0で.被害者です。 通院中ですが.精神的かなりまいってます。 精神的慰謝料は.いくらぐらいもらえますか?? 一度精神科にみてもらうべきなのか知りたいです.

弁護士回答
    1
  • ダンプカーに跳ね飛ばされた場合の慰謝料

ベストアンサー

月曜の朝、小雨の日 相手ダンプカー、こちら自転車です。 ちなみにこちら躁うつ病の精神障害者です、 警察へは届けてあります。人身事故です。 相手は任意・自賠責ともに入っています。こちらは自転車のため保険はありません。 相手ダンプの運転手は無傷、こちらは跳ね飛ばされて擦過傷、鞭打ち、右半身に痺れがでています。 自転車はボロボロ、相手はダンプカー...

弁護士回答
    2
  • 認知症の方が多くいて、交通ルールが滅茶苦茶です。万一、車で被害を与えたら、減刑の要素となり得ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者が多く住む地域に在住しております。近所に認知症の高齢者が住んでいます。認知症であれ、外出する権利はありますが、赤信号で横断したり、道路のど真ん中に立ったりと、車側からすると困り果ててしまいます。もちろん、気を付けながら運転しますが、「もしも」のことを教えて下さい。 質問ですが、万が一、認知症の方に被害を与えてしまった場合、...

弁護士回答
    2
  • 自転車 車道を逆走について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日自転車で間違えて大きい道路のポール内の車道を少しの距離を逆走してしまいました。 (ポール外には歩道はありましたが狭いのかなと思って車道を走ってしまいました) 車が正面からきて何台かすれ違って 危ないと思い途中で自転車を降りて車道を押して歩いてすぐ歩道に入りました。 その間すれ違った人や自転車はいなく車はスレスレの距離ですれ違い...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転幇助について教えて下さい

1週間まえに親が無免許運転で事故をおこしました。 それで警察に1回行きましたがその後私も一緒に来るようにと連絡がありました。 私は親が無免許運転をしていることを知っていました。もちろん運転してるとわかったときは怒ったりもしました。鍵は私が管理しているわけではなく車につけっぱなしでした。 無免許運転の罰金もあるので、これ以上罰金が増えると払えません...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書と特別寄与料について

【相談の背景】 被相続人を長年ケアしてきた【A】家族 被相続人の兄、姪2人(相談者) ※被相続人は障害があり生活・仕事ともにサポートが必要&兄の会社で働いていた と、 被相続人と離婚以来、交流の無かった【B】母子 被相続人の子(唯一の相続人)と元妻(子に障害があるため、後見人でもある) との間で問題が発生しております。 ■経緯 2019/02/12 被相続人、交通事...

弁護士回答
    2
  • 業務妨害の訴え法廷の場所に関して

ベストアンサー

威力業務妨害の訴訟に関する質問です。 私が以前に住んでいた地域でのことです。 冬の時期にトラックで住宅地を回り、石油販売を行う業者が複数いました。その業者は大音量で童謡を流し、ゆっくりと住宅地を回っていく販売方法で、以前私が住んでいた地域でもほぼ毎日回っていました。 石油販売宣伝の音量が大きく、ほぼ毎日のことで非常に不快だったのである日私は...

弁護士回答
    1
  • 安全に運転ができないことを訴えた者の車の運転を容認し、そそのかした相手に謝罪を求めたいが。

20代の大学生の娘を持つ父親です。  娘が私名義の自動車を運転し、物損事故を起こしてしまいました。  任意保険は、対人・対物無制限ですが、車両保険は未加入でした。幸いぶつかったのが石壁で、角が少々かけた程度で、娘の連絡を受け、現地へ出向き、親子で相手方へは謝罪の上、保険にて修繕する旨申し入れしました。  娘は本来自宅にいる時間帯、夜の8時過ぎ...

弁護士回答
    1
  • 犬に噛まれて怪我をした過失割合について

昨年の12月にスーパーの向かいにある法務局の前に犬が繋がれていました。 私は犬が好きなこともあり、真横を歩いた際手を出してしまったのですがその途端に噛まれてしまいました。人差し指と中指の間が裂け、何針も縫うことになってしまいました。 その後スーパーで買い物を終えた飼い主が来て事情を説明。飼い主意外には噛み付いてしまうとのことでした。 警察もきて現...

弁護士回答
    2
  • 元夫と秘密交際している妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目)

妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目) ・家庭環境→自分(47歳)妻(61歳)・長女(34)・次男(31家庭有)・三男(29)(全て妻の連子で養子縁組無し(戸籍・妻の子)で三男のみ同居 ・自宅(ローン35年中13年目、名義自分) ・ローン組むために当時乗っていた車の残金100万を妻に借りた。 ・自分の給料で足りない期間があり、500万ほど自分名義借金有 ・妻...

弁護士回答
    2
  • 親、妹との対応に困っており、ご相談です

<現状> 5月に父親(60代)が交通事故で、植物状態になりました。余命も宣告されております。私(30代、妻と二人暮らし)は母(60代、父親と同居)、妹(30代 一人暮らし)がおります。元々妹との仲は悪いのですが、会わないので平穏な日々を過ごしてました。しかし事故によって妹と会う環境になり、私も争いが起こらないように努めてきたのですが、些細なことでいざこざが...

弁護士回答
    1
  • 既に時効を迎えた債権債務の承認を、相手方弁護士が促す意図とは?

交差点手前で一時停止した当方運転車両に前方不注視の右折車が衝突した3年前の交通事故で、加害者の損害保険会社が物損の一部について事故との因果関係を認めないため、当方が本人訴訟に及び簡易裁判所で全面勝訴しました、しかし、控訴審でも問題の因果関係は再び認められましたが当方過失割合を30%とされ一部敗訴、先日当方の上告が高等裁判所で棄却され、加害者側から...

弁護士回答
    2
  • 酒帯びひき逃げについて

ベストアンサー

知合いが、酒帯びで前方不注意で停車中の車に追突し、気が動転して500m程走行し相手車両に追いかけられ停車。警察に逮捕され翌日釈放されました。警察の調書では自動車運転過失致死傷罪、救護義務違反、報告義務違反です。現在は検事の呼出しを待っている状態です(事故から3ケ月経過)。相手は全治5日間の診断書が出ています。現在痺れがあるとの事で通院は長期になる予定で、...

弁護士回答
    3
  • 弁護士をさがしてほしい。もしくは、探し方等。

初めまして。 医療保護入院をさせられました。 なぜか、親族は、私が、一人暮らしで、貯金がいくらあったか知っています。今でも失踪者扱いされていたのかも不明です。嘘を告げられて、外来受診だけかと思ったら、急に担当医から指定医に代わり、問診を私とせずに、兄弟の夫や姉妹やおじさんによって、そのまま、隔離までされました。ショックが強すぎて、死にたくもなり...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の決定に不満 どのように抗議すればいいでしょうか?

1ヶ月半前に私がバイクで相手が車で交差点に差し掛かった瞬間に交通事故を起こしました。 相手が幅寄せをしておらず曲がる瞬間に指示器を出した為、直進すると判断してそのまま走行していた私と衝突しました。 今回、相手が8で私が2で保険会社から連絡がきました。 ですが、向こうの不注意での事故で相手の方も幅寄せしていなかった事、指示器を出したのが交差点の時...

弁護士回答
    1
  • ディーラー側のミスでの怪我

営業車の修理が終わり会社までディーラー側で車を届けてくれました  その車を翌日仕事で乗って行きました (それまでは誰も鍵を持っていないので触ってもいません)    片側1車線で前の車が右折するにブレーキをかけたので同じように ブレーキをかけたのですが その瞬間に運転席が外れてしまいました  近くの方に助けてもらい救急にて病院に搬送され 全身...

弁護士回答
    1
  • 症状固定期間の異なる2つの怪我による後遺障害の認定時期についてについて

ベストアンサー

【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、体の他部位に大怪我を負いました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 顔について…顔は目の下に線状痕が残っており、症状固定となったため、加害者の個人賠償責任保険へ後遺障害の診断書を提出し、後遺障害12級相当...

弁護士回答
    2
  • オークションのトラブルです。

オークションのトラブルでご相談です。 私は出品者です。先日、商品を落札された方から動作に関する事でクレームがきました。私は簡単な動作確認をしたのみで、細かいチェックはできなかったので、現状、ノークレーム、返品不可で出品いたしました。また動作に関しては、到着後3日以内で返品対応するとも明記しました。発送後4日経ち、報告の電話、メールがきました。状態...

弁護士回答
    1
  • 判決で数千万円、数億円の損害賠償命令が出た。払えない場合、どうなる?

前回、以下の質問をしました。 Q 裁判の判決による支払い命令。個人破産や法人倒産で逃げることはできるか? http://www.bengo4.com/shakkin/b_340665/ これを踏まえて質問します。 よく、交通事故やその他の不慮の事故の発生時に、被害者が加害者に損害賠償訴訟を起こします その結果、数千万円や数億円の損害賠償命令の判決が出たりします 「子供が校庭でボ...

弁護士回答
    1
  • 納得いきません。

年末に自転車同士の事故を起こしてしまいました。 当方左側通行をしていたのですが目的地へ行くには横断歩道を渡り、右側通行に行かなければならなかったため横断歩道を渡り右側の自転車専用道に入り走行しました。 その時門が死角になり出会い頭で相手方の自転車と衝突してしまいました。 相手方は一時不停止で確認もせずかなりのスピードで来てたので結構な衝撃...

弁護士回答
    1
  • ペットが人に怪我をさせた時の、その調査の仕方、示談の進め方について

表題の件につき、以下、状況を記します。  小学校高学年の子供が一人で犬(小型犬)の散歩をしていたところ、同じく犬(中型犬)の散歩をしていた中年女性とすれ違う際に犬同士のけんかとなり、驚いた子供がリードを離したため、犬が女性に噛み付いてしまいました。相手の女性は手首に怪我を負い、病院に通っています。  ただ、子供から話を聞くと、話は幾分食い違...

弁護士回答
    2
  • 法テラス・弁護士との契約

10:0の追突事故(当方過失0)にて、相手保険会社から 圧力をかけられた医師が症状固定にしてしまい、示談を迫られ 交通事故紛争センターで話し合いましたが破談になりました。 紛争センターで法テラスを紹介され、示談は破談になったので 裁判をするための弁護士を紹介して欲しいと依頼しました。 当時高次機能障害が強かったため、契約書が読めず事情を話して 法...

弁護士回答
    2
  • 親権の変更および子供の保護について

夫側の親族についての相談です。 義姉が離婚し、子ども(享年10歳の長男、6歳長女)は義姉が親権を持ち、同居しています。長男は、先日交通事故で亡くなり、その後は義姉と長女で暮らしていましたが、義姉は離婚前から不倫をしていた(離婚原因は性格の不一致とうそをついていた)ようで、近々その不倫相手と再婚する予定のようです。 私たち親族は、離婚後の義姉の...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士から法を使っての脅し

以前、タクシーからひき逃げされました。当方は歩行者です。即日犯人は捕まり刑事事件と行政処分を受けております。 そして残るは民事の問題。雇用責任があるのでタクシー会社とその保険屋が対応していますが、保険屋からの事務手続きの件しか連絡が来ず、タクシー会社からのお見舞い電話がありません。 現在も保険屋からの指示により治療中です。 タクシー会社もひき逃...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚 慰謝料 養育費

現在離婚協議中、高校1年生、中学1年生の子供二人です。 3年程前に家を新築しました。 子供たちが巣立ったあと夫婦二人になってからのことなどを話したのです(それまでほとんど会話らしい会話はなく常に主人の顔色をうかがう日々を送っていて、喧嘩らしいこともなくその時まできていたので)。そうしたら、反対に私に対して愛情がないので別れたいと言われたのです。...

弁護士回答
    1
  • 自分が道交法を守っているにも関わらず後ろから鳴らされるクラクションにつきまして

自分は、もうかなり以前から、反則金を払いたくない、免停になるのは嫌だ、免許の反則点数の事で気になって心臓がどきどきするのが嫌だとかいう理由などで、決められた道交法をきっちり守って運転しています。しかし、道交法を守れば守るほど、後ろからあおられたり、クラクションを鳴らされたり、パッシングされたり、車間距離をつめられたり、あてつけにアクセル吹かして...

弁護士回答
    1
  • 仮ナンバーの使用目的の範囲(処罰対象)を教えて下さい

自動車臨時運行許可(仮ナンバー)の使用目的の範囲(処罰対象)を教えて下さい。 今現在、交通事故の民事訴訟の最中で、当方は被告側なのですが裁判の中で原告の車両が1年間も無車検で乗り回していたことが判明したので当方は証拠(現在登録証明)を添えてそこを突きました。 無車検であった事が明らかになると原告は「その都度区役所で仮ナンバーを借りて乗っていたので全...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に無免許運転

3年前に酒気帯び運転にて懲役6月、執行猶予3年を受けました。 昨年仕事で車を運転してしまい追突事故(物損)を起こしました。 現在裁判待ちの状態ですが実刑は免れませんか? 本当に反省しております。宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • ドラッグストア駐車場のタイヤ止めで転倒骨折。店は賠償請求に応じてもらえますか?

ベストアンサー

お世話になります。 一か月前、近所のドラッグストアに自転車で買い物に行った際、駐車場の自動車用のタイヤ止めに自転車のタイヤがぶつかり転倒、左腕の肘頭を骨折しました。 詳細は、、、駐車場と車道を隔てている縁石に、駐車場への出入り口として、幅が1.5m程、切り欠きがあります。そこを車道から駐車場に入ってすぐの駐車場枠に据え付けられているタイヤ止めに...

弁護士回答
    2
  • 相手方自転車の一時不停止が原因で私の車と接触事故が起きました。相手の要求に困っています。

相手の要求に対して困っています。  私の車が6時から12時方向に30kmぐらいで進行中に、一時停止の看板と道路のペイントがあるにも関わらず、中学生が一時不停止で9時方向から飛び出してきて、私の車の正面に当たりました。警察を呼んだり、病院に行ったりしますか?と声をかけたのですが、中学生が自分に非がありうしろめたかったらしく、自転車も動くし、体も痛くな...

弁護士回答
    1
  • 友人同士のバイク事故。保険金目当てで症状を偽る友人に制裁を加えたい

当方東京在住なのですが、去年地方に住んでいる友人とバイクのツーリングに行ってきました。1日かけてその地方を周る・・という予定だったのですが、帰りの途中、私の不注意で友人のバイクにぶつかるという事故が起きてしまいました。双方の転倒はなく、雨も降っていたため、警察を呼ぶという判断はせず(友人同士というのもありまして)、いったん地元まで帰り、後日修理代を...

弁護士回答
    1
  • 車両の格落ち分の請求について。

去年の8月に事故にあいました。 事故の内容は、渋滞で停車中に後ろからの追突です。 相手の保険会社もこちらの過失は0ということでした。 かなりの衝撃があったので病院に行って検査をしてもらい、車は知り合いの修理工場に入れました。 修理が終わりしばらくすると保険会社から電話あり「修理代金は修理工場に直接支払ってよいか?」との申し出があり、私は別にそれで...

弁護士回答
    3
  • 特約の弁護士に問題あり!?

背景:昨年、接触事故の被害者になり、事故直後に事故加害者から暴行を受けました。物件事故報告書では加害者側から接触した事が明確になっており、暴行についても被害届を出して加害者は起訴されています。しかし事故や傷害について弁償を請求したところ、加害者が拒絶したため、当方保険会社の弁護士特約で弁護士を紹介して貰い、賠償請求訴訟を起こし、3回まで弁論が進...

弁護士回答
    2
  • スキー場での衝突事故に対する負傷者への損害賠償と慰謝料の算出について

ベストアンサー

先月上旬にスキー場にて60代前後の女性と衝突してしまい、女性が怪我をしてしまいました。(脛の裂傷)後日、電話で話し合いをしたのですが、「3針縫い、一日置きに2週間、1時間から1時間半かけて通院した。医療費全額と破けたウェア代、慰謝料でいくら払うつもりなのか金額を提示しろ。提示された金額次第で対応を変える。」と言われました。相手の女性は過失割合などは関...

弁護士回答
    2
  • 一生治らない怪我の慰謝料の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子が同級生に怪我をさせられ、片耳が難聴になりました。医師によると7割の人は一生、回復しないそうで、事故から1ヶ月ほどたちますが、通院は継続中で、聴力は回復していません。おそらく、一生治らないと思われます。片方の耳は聞こえますので、常に左右の聞こえ方に違和感があるものの、聞こえないことはないようです。 【質問1】 相手に慰...

弁護士回答
    2
  • 大麻の法律について教えて下さい。

今知人に大麻で捕まり執行猶予1年目の人がいまして、最近自転車に乗っていて信号無視をしたときにバイクとぶつかり事故をひきおこしてしまいバイクに乗っていたかたが足を骨折をしてしまいました、その時にまた大麻を持っていて取調べをうけたのですが大麻の量が少量〔約0.1〜0.2グラム〕だったためその場では大麻所持とはみとめられず今は家に帰っています。警察に鑑識に出...

弁護士回答
    1
  • 赤信号無視でのバイク事故後、免許取り消しと刑事処分の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 うっかり赤信号無視でバイクと激突しました。私が100悪いです。バイクの男性は手首骨折で入院治療12日警察に出された診断書は全治1〜2ヶ月ってうかがいました。 でも痛みの治療期間は1年あるみたいです。 それは後遺症ですか? 免許取り消しと 刑事処分はどれくらいでしょうか? 【質問1】 免許取り消しと刑事処分について

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから