43,298件見つかりました

法律相談一覧

• 加害者の保険に示談サービスがなく、必要書類や手続きの流れが本当かどうかもわからず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月の初め頃に自転車で青信号横断中、信号無視の自転車に横からぶつかられる事故により負傷しました。頚部と腰部の軽傷でしたが治療が長引き現在に至ります。 最初は加害者は東京都内にも関わらず自転車自賠責保険加入無しとのことでしたが、2ヶ月近く経ってなにか保険の付帯での賠責保険が使えるが示談交渉サービスがないため、私から保険会社に直接問い...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄受理証明書を提出したが裁判取り下げられない!?

【相談の背景】 2年前に叔父が起こした交通物損事故損害賠償で私と親族(複数人) を相続人として訴訟されています。私は叔父が1年前に亡くなった事を知らされて無かったので訴状が届いて初めて事故の事と共に知り驚き叔父が生前 借金で家や財産を失ったのを聞いていたので損害賠償以外に他にも借金がないか不安だったので相続放棄をするなら損害賠償の支払いをしてはダメと...

弁護士回答
    4
  • 脂肪吸引の後遺症で苦しんでいます。

【相談の背景】 3年前に腹部・腰部と大腿後面、臀部の脂肪吸引を2回に分けて行いました。 腹部はボコ付きが残りました。大腿部は術後翌日に縫合する予定が当日に縫合されたためか浸出液がなかなか引かず、抜糸翌日に傷口が開き浸出液が流出し、後に蜂窩織炎となりました。結果、いまだに痛みや痺れ、感覚麻痺、ボコ付きが、癒着があり、日常生活にも支障が出ていて本当に...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中での飲酒運転 当て逃げ

【相談の背景】 執行猶予中の飲酒運転について教えてください。旦那が3年前の窃盗の執行猶予中(来年の3月11日で満了ですす)にもかかわらず飲酒運転による交通事故を起こしました。現段階では物損事故という形にはなっていますが(当て逃げをしているけれども被害者の方が弁償もいらないから関わりたくないと言っている状況です)まだ警察の取り調べも受けていません。現在旦...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の自由財産について

ベストアンサー

相談の背景 自己破産をしようか検討中です 軽く状況を説明させてください 借り入れは20年前くらいから 使い道ははじめは趣味や恋人への物品購入などに使い、返せなくなってからは主に生活費として捻出していました おまとめなども繰り返し、 借金総額500万円 内訳 A社140万円 B社200万円 C社100万円 D社50万円 42歳 妻と子供二人の四人家族 家は賃貸 私は...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない保険金詐欺の共謀を疑われています。

半年ほど前に交通事故にあいました。10:0で私に過失はありません。事故後、地図で調べて一番近い整形外科に通院していたのですが、通院開始から半年ほど経ってから保険会社から「請求額の事でお話を伺いたい」と連絡がありました。 保険会社、調査員、弁護士の方が自宅までいらっしゃり、直接お話をしてみると「請求額が凄い事になっている」「通院をした日の確認をさせて...

弁護士回答
    2
  • 対物超過特約について

ベストアンサー

先日、私0相手100の過失割合での交通事故被害にあいました。 車両の修理費用が200万の見積もりが出ており、車両の時価額が140万のため、経済的全損扱いで買替費用として140万の賠償額が相手保険会社から提示されています。 ただし、修理をした場合に限り140万に対物超過特約の50万を加えた190万までを上限として賠償すると言われています。 ここでお聞きしたいのですが...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中、無免許、酒気帯び、私文書偽造同行使罪

過去、酒酔い運転(相手の車側面をかする程度の事故あり賠償示談成立)にて懲役10ヶ月執行猶予3年の判決でしたが執行猶予期間1年残して無免許、酒気帯び0.2、有印私文書偽造同行使(弟の名前を封筒記載後、警察署で自白)で逮捕起訴、保釈され、取り調べ中、過去交通違反で無免許を免れようとし弟の名前を使ったことを自白した為、追起訴待ち。飲み屋で働いていたので仕事を辞め...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者とのトラブル

ベストアンサー

生活保護受給者とのトラブルです わたしには生活保護受給者の姉がいます その姉の内縁のパートナーのような存在の男性(この方も生活保護受給者で生活保護受給者同士で子供ももうけております)から脅迫をうけています。 ことの始まりはその男性と知り合ってからになるので、もう10年以上前にさかのぼるのですが細かな経緯は省きます 2019年の7月にその男性が交通...

弁護士回答
    1
  • 未成年の娘が成人の彼氏に利用された件

私の娘は未成年で、彼氏は成人です。 彼は自分か働いている会社を辞めたいと言っていたので、私が代表を務める、私の会社で雇うつもりで我が家に居候させていました。仕事を教えながら生活の面倒もみていました。 しかし、あまりにも仕事が出来ない為、他でアルバイトをさせることにしました。彼が我が家で暮らし始めてから半年後ぐらいから外でバイトをし、生活費を入れ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺骨の祭祀承継者を父にしない為には

ベストアンサー

2年前、60歳の母が交通事故で突然亡くなりました。遺骨はまだ実家にあります。(父と弟が住んでおり、私は結婚して近所に住んでいます。) 父と母はこの15年ほど前から不仲で、原因は今70歳になる父が早期退職後、ギャンブルで退職金や貯金を使い果たし借金をしたことです。 借金は300万、退職金、貯金を3000万使い切り、 私の大学の学費は母が働いて払ってくれました...

弁護士回答
    2
  • 評価損と自賠責基準について

ベストアンサー

停車中に後ろから追突された過失ゼロの被害者です。加害者側の保険会社が全面的に補償する事で話は進んでいます。ただ、交通事故など何度も経験がある訳もなく知識も乏しく示談の手前の段階で悩んでいます。知識のない被害者が示談の前に出来る事、やるべき事をアドバイスして頂けたら幸いです。 ①被害に遭った車は高級外車でもなく最新の国産車でもなく、初年度登録200...

弁護士回答
    4
  • 生活保護の不正受給と搾取

何年も前から義姉が生活保護を不正受給しており、それがひどいです。 義姉には無職の娘がいますが、2人共医者を騙し障害者手帳を持っております。 そして義姉の妹も障害者手帳を持っています。 この義姉は、義姉の兄の生活保護費と義姉の妹、さらには義母の生活保護費までも搾取しています。 この話では通常生活保護を受けているのは3世帯に見えますが、実態としては、...

弁護士回答
    1
  • スピード違反での上申書による減免について

神奈川県在住 都内で50キロの一般道を108キロで走行しねずみ取りにつかまりました。 親が倒れたと連絡があり、早く帰りたい一心で会社も早退し帰宅時につきました。途中、歩行者等が入れないかつ対向車がこない一車線のトンネルで前方車両がいなかった為に「ここなら大丈夫」と身勝手な思い込みから速度を上げてしまいました。 違反内容については全てを認め今は猛省し...

弁護士回答
    2
  • 人身から物損にするための相手からさらなる金銭要求

いつもお世話になっております。先日、主人が交通事故を起こしました。自己の内容は、相手が(2トントラック)右折レーンで停車中に主人が(大型ダンプ)ミラーで相手の後ろ荷台に少し当たってしまいました。物損事故だろうとおもっていたら人身になりました。主人は点数があと僅かで相手に物損にして欲しいとお願いしようと会いにいきました。こんなことしては駄目だと思う...

弁護士回答
    2
  • 児童の自転車に飛び足され骨折。相手の保険会社からの責任割合に納得できません。

夜間に国道を原付で走行中、12歳の児童が乗った自転車に、左の歩道から飛び出され追突し横転。(ただ、後述する加害者の保険会社は、数メートル先のT字路で起きた事故だといっています) 自転車は無灯火で、ブレーキも以前から壊れていたとのこと。 私は救急車で運ばれました。膝の骨折と頚椎の捻挫、目に光の帯が走るという症状です。 先方の子供にも自転車にも問題はなく...

弁護士回答
    2
  • これは弁護士懲戒請求理由の一つになり得ますか。

ベストアンサー

三年前の交通事故で受傷してからすぐに弁護士費用特約使い弁護士と受任契約結びました 通院半年になる月はじめに今月で通院終了願えませんかと相手側保険会社から連絡が弁護士経由できました、ならば月末で症状固定~後遺症事前認定の手続きを相手側に言って下さいと弁護士に頼みましたが何故か弁護士は,事前認定は相手側保険会社のお情けでやるんだからこちらからは言えな...

弁護士回答
    1
  • 自賠責限度内の120万円を超えた場合の慰謝料などの計算はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

数か月前に交通事故に遭い治療をしています。 通院人数は40日を超えたくらいです。 休業補償や慰謝料などで大体いくらというのはわかるのですが治療費がどれくらいなのかは見当がつきません。 治療費は相手の保険会社が支払っているようで自分は会計をしなくても済む状態です。 入院はなしで毎回通院の時は電気治療+マッサージです。レントゲンを一回撮りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金、戸籍上他人(義理の父)の借金を支払わなければならないのか。

義理の親(父)が自営業を行っており、一緒に働いていた知人に多額の借金がある(総額3000万円程)現在、義理の親(父)はガンになり、生活保護を受給中である。その知人が義理の親が払えないなら子どもが払えと請求してきました。理由はその借金を借りたのはお前たちの為の借金(大学への入学金や生活費、交通事故の示談金)だそうです。家族構成は義理の親(父)(現在生活保護受給中...

弁護士回答
    6
  • 不誠実な対応で慰謝料増額となるでしょうか?

片側3車線のT字路交差点で見切り発車・早回り右折・著しい前方不注視・二段階右折方法違反などで靭帯損傷と半月板損傷で固定装具を装着・鎮痛剤を大量に内服継続中で後遺障害12級を認定された交通事故裁判で1年ほど経過し、まもなく和解案が出る予定となっているものです。事故当初より相手保険会社が繰り返し虚偽(加害者は自賠責保険のみしか加入していない、車両の修理は...

弁護士回答
    2
  • 被害者からの金銭要求

ベストアンサー

10月中旬に交通事故を起こしました。 直線道路で右折するため停止していたところ、対向車も同じく右折するため停止したため、右折可能と判断し発進したところに対向車の左脇を後続車が進行してきて、その後続車に追突しました。 過失割合は私9相手1、相手方は軽傷で病院の通院は11月に終了、しばらく整骨院に通うとのことです。 お互いの保険会社が対応していますが、当初は...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求事由について

ベストアンサー

元夫の浪費癖(借金はないです)と性的不和を理由に今年の6月に協議離婚しました。 去年の9月末から私が出て行く形で別居し、彼が離婚に応じてくれなかったため、調停を起こしましたが、調停人も詐欺師のように口がうまい彼の味方になってしまい、「浪費もやめるし、性行為にも応じると言ってるから考え直してあげて。これで別れたいというのはあなたのわがままです。」...

弁護士回答
    3
  • 交差点を映している監視(防犯)カメラの開示は可能か?

ベストアンサー

先日、交差点にて交通事故を起こしました。 赤信号で左車線(第一車線)にて前から2番目に停車しておりました。 信号が青になり、前の車が左折し第二車線へ。私も追走する形で左折し第二車線へ。 その際、右折車、横断歩行者がいない事は確認しました。 横断歩道を横切り、さぁ直線だと思ったら急に視界右前方に車が現れ、前バンパー右側面に衝突されました。(私の車と分...

弁護士回答
    2
  • 犯人隠避罪成立の有無について

ベストアンサー

1カ月ほど前の事ですが、私の親戚が「犯罪に巻き込まれた」と言って電話をしてきました。  その内容ですが、朝会社への出勤途中に知人から車が動かないと相談の電話があり、会社へは遅刻してしまうけど放っておくこともできないと、迎えに行ってやることにしたらしいのです。この知人は交通事故を起こしてその場から逃げたということが、後からわかったらしいです。  ...

弁護士回答
    1
  • 着手金+報酬制とタイムチャージ制の選択について

先日交通事故に遭いました。住宅街の信号機のない十字路です。こちらは20キロ弱で走行中、交差点左方向(1時停止あり)からきた車に左後部に追突されこちらの車は塀にもぶちあたり、廃車で頸椎捻挫・骨盤打撲他で現在通院中です。 相手方は無保険でこちらは任意保険に入っております。はじめは、相手方は全面的に否を認めた事を言っておりましたが、途中でいきなり5分5分と...

弁護士回答
    2
  • 自転車対自転車でぶつかられた側ですが私は無傷で相手が転倒で入院しました。過失割合はどうなりますか?

自転車対自転車の衝突事故です。過失割合等ご助言下さい。 11月13日夕方5時40分頃(晴れ・夕暮れ)スクランブル交差点で横断歩道の信号は全部青、私(40代女性)は広路側(国道側)の左側歩道を自転車で直進、相手(70代女性)は私から見て左側狭路の右側歩道を自転車で直進してきました。私が横断歩道に入ったところで私の自転車左側後輪に相手の前輪が衝突してきました。...

弁護士回答
    1
  • 通報者の虚偽と 警察の行動は問題ではありませんか?

前回質問で回答がつかないので小分けにして質問します。前回質問はhttp://www.bengo4.com/hanzai/19/1195/b_271733/ まず、本当の所は 車の走行中に音がして気が付くとフロントガラスが割れており、近くで子供たちが遊んでいたというのが運転者も認める事実であるのに「子供が車に石を投げてきて割れた」と自分の希望を事実のように断定して通報した運転者は何らかの罪...

弁護士回答
    1
  • 製品の欠陥による怪我の慰謝料請求額について

ベストアンサー

相談の要約 ○ノートパソコンを買ったらその天板についている金属片が手に刺さって手術をした。 ○慰謝料を請求したら2万円しか支払いに応じられないとの事。 ○慰謝料は適切かどうか教えてもらいたい。 とあるパソコンメーカーからノートパソコンを購入しました。 そのパソコンの天板には会社のエンブレム(事故後に薄い金属片だと判明)があり、そちらを何気なく軽...

弁護士回答
    2
  • パワハラに伴う退職と機会損失に対する損害賠償について

昇格について、社内で公開されている人事部が定められた昇格条件を満たしているのも関わらず、所属する事業部内で独自に取決めされた部長以上でしか共有されていない条件を理由に、昇格を見送りにされてしまいました。 見送りにされていた期間は延べ期間で3年間(総期間では4年間、つまり過去4年間に渡り3回昇格条件を満たしていたにも拘らず、昇格がなされなかった...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の破産についてです

子供2人のシングルマザーです。昨年念願だった飲食店を開業しました。 自己資金が少なかったため政策金融公庫から800万借りました。 経営じたいはすごく儲かってますとは言えないものの私が食べていける稼ぎはありました。 預金も少ないながら数百万はあったため 普通に生活するには問題がありませんでした。 しかし、子供(18歳)が引き起こした交通事故の賠償金を請求...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない罪(でっち上げ込み)

起訴状匿名で検索したところ、ネット新聞記事(H25.9/20付)にて、東京地裁にて被害者保護で匿名の起訴状を認める内容がありました。  これからの問題視として、匿名被害者からの匿名被害を訴えられ(冤罪の事件のでっち上げ込み)への対処方法に質問です。 ア.相手を知らなくても、被害者相手を特定できそうな事件。 ・交通事故、労働事件、金銭詐欺・強奪事件など ...

弁護士回答
    3
  • 示談について

ベストアンサー

昨年事故にあい右橈骨遠位端骨折をし 治療、そして後遺症認定の12級13号が確定しました。 そこで示談の書類がきたのですが、傷害慰謝料は相手の任意保険基準で残りの入院雑費、家事休業保障、後遺傷害慰謝料等は全て自賠責基準での計算でした。 市の交通事故無料相談に行き、任意保険基準、赤い本基準での請求をしてくださいと言われ、保険会社に請求すると入院雑...

弁護士回答
    2
  • 自動車販売会社が痂疲担保責任を求めた場合の損害賠償請求範囲

新車で購入した車に、製造工程でのつけるべき部品がついていなかったために、6年後、車両が突然故障になり、低速走行中であったので、何とか交通事故にならず、歩道に乗り上げ事なきを得ました。(高速でこの故障が起きた時には確実に、人身事故、車両火災が起きていると安易に推測できます。)  整備会社と保険会社に連絡をいれ、レカーを手配し、整備会社に搬送したとこ...

弁護士回答
    1
  • 支払ってもらえない車の修理代

ベストアンサー

こんばんは。初めて質問させていただきます。 11月初旬に交通事故にあいました。 当方乗用車、相手(成人男性)は原付バイクでした。当方優先道路を徐行していたところ左側面にバイクが追突してきました。相手は一時停止のところをよそみをし、一時不停止で追突してきました。すぐに警察に連絡をし事故の届けをしました。相手は任意保険未加入で完全に自分が悪いのを認...

弁護士回答
    2
  • 債権回収における支払い能力の確認、能力がない場合の対応

昨年、妻を助手席に乗せて車両走行中、相手方の車両対向車線に飛び出したことによる正面衝突事故が起きました。諸手続きは完了し、100%相手の責任となっています。 約1年間経過したしたために、後遺障害認定も受け、相手に1600万円程度の損害賠償請求をするところです。 しかし、相手は今年3月に大学を卒業したのですが、相手弁護士からは就職出来ず、現在税理士試験の勉...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

通勤途上で交通事故に遭いました。私は優先道路を制限速度内で直進中、信号のある交差点を通過後、信号の無い左前方のT字路(脇道)から、突然車が飛び出してきて衝突しました。左から来た車は、T字路を非優先道路から右折で優先道路へ出てきた際、私が走行していた右側の確認を怠っています。責任割合や車両損害額、格落ち請求などで相手方の保険会社ともめていて、補償がは...

弁護士回答
    1
  • 過失割合について

自転車同士の交通事故に関してご相談させてください。 先日、自宅から車道(車の進行方向側)へ出ようとした際に進行方向を逆送してきた自転車と接触しました。 現場は見通しが悪く、車道に出る際に一時停止し、左右確認をしようとした際に側面に追突された感じです。 互いにたいした怪我もなく、物損だけの示談という形で話が進んでいるのですが、相手が提示したことは...

弁護士回答
    1
  • どうしていいのかわからず困っています…。

私は5年半ほど前に交通事故にあって、それ以来後遺障害が残り、現在も通院しながら仕事をしています。物事の思考力と判断力が事故前と比べて悪くなっていて、自分でも困っている部分です…。 恥ずかしい話ですが、私の仕事は風俗です。今の店には4年半ほど在籍、過去、家庭内で トラブルがあった際は職場の方々が助けてくれたりして、職場には感謝しています。 でも、来...

弁護士回答
    1
  • 全治一ヶ月の怪我について

申し訳ありません。交通事故ではないのですが、一番カテゴリが近いと思いここに書かせていただきました。実は4月の頭に買い物中、従業員の方が引いたカート(台車)をぶつけられ左足を怪我をしました。相手はおしゃべりに夢中で、私にぶつかったのも気づいていないありさまでした。怪我は左股関節あたりで次の日真っ青に腫れ上がっていって、病院にかかりました。骨に以上はな...

弁護士回答
    3
  • 横断歩行者妨害について

【相談の背景】 昨日、片側一車線の市道を走行中に信号のない横断歩道を通過した後に歩行者の横断を妨害したとして切符を切られましたが、どうしても納得出来ません! 私用で時間がなかったためサインしましたが反則金も金額を間違って記入されてます。今後どうしたらいいか教えて欲しいです。 【質問1】 納得いかない理由として ①自分が南から北に向かって原付バイ...

弁護士回答
    1
  • 一時停止否認についての起訴可能性

【相談の背景】 交通量の多い大通りに左折で入ろうとした際に、一時停止で警察官にとめられました。青きっぷを渡されそうになりましたが、一時停止は行っていたので否認しました。後日検察に出頭して下さいという黄色紙を受け取りました。 【質問1】 出頭した際に下記3点証拠を提出しようと考えておりますが、起訴の可能性を教えていただけますでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 信号待ちの玉突き事故 任意無保険

【相談の背景】 昨年7月ごろ信号待ちで停車中、後ろから追突されました。 加害者1台 被害者2台の玉突き事故です。 自車←被害1←加害1 といった形で 加害1がノーブレーキで被害1へと追突し、はじかれた被害1が自車へと飛んできました。 当初加害1は「全面的に私が悪い 車の修理費もすべてこちらが出す」 と言っておりましたが後になり任意無保険が発覚、...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷事故の刑罰と執行猶予について

【相談の背景】 一度投稿させていただきましたが、他の先生方のご意見もお聞きしたいのでもう一度投稿させていただきます。 横断歩道上で歩行者と事故を起こしてしまい、過失運転致傷で起訴されています。被害者の方は意識不明の重体で全治の見込みがないと診断されており、示談も成立していない状態です。 謝罪をしたいと思っていますが、被害者のご家族は連絡しない...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の加害者です。(18歳・大学生)

【相談の背景】 2日前に娘(18歳・大学生)が、通学中に自転車で事故を起こしました。お相手は75歳の歩行者で、自転車に軽くぶつかり転倒したそうです。ご本人は拒否されたのですが、周囲の方の助言もあり警察を呼び、救急車で搬送されました。娘はその場で現場検証をうけ、帰宅しました。 娘から連絡を受け、こちらから被害者の方に連絡したところ、腰を骨折して手術と...

弁護士回答
    9
  • 駐車場での接触事故、訴訟額はいくらになるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母が銀行の駐車場で接触事故に遇いました。 双方の主張は真逆で、母は止まっていてぶつけられたと主張、相手も止まっていてぶつけられたと主張しています。 反対側の出入り口から入ってきた車のドラレコにその様子が映っており、警察が確認しその場では母がぶつけたことにされてしまいました。 その後こちらが主張を変えなかったため、先方は怪我を...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の保険問題と裁判の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人同士の追突事故で、後部座席に同乗していました。追突した側の車にのっていました。 その後救急車で運ばれて病院へいきました。 メンバーは8人でいましたが、私だけ年下で、1人としかそこまで、仲良くありません。 後日、保険会社のアジャスターの方と話をして、保険金の打ち切り、治療費の実費払いを伝えられて、健康保険での支払いに切り替えて済...

弁護士回答
    5
  • 未成年が加害者の場合の自転車事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳男性です 現在は大学に在籍しています 自転車事故を起こしました。 考え事をしながら自転車を運転していたら、信号に気づかず横断してきた女性に衝突しました。 救護や安全の確保、警察への連絡を行い、相手の方は救急車で病院に搬送されました。 過失の割合は10:0です。 私に全ての非があります。 相手の方の肩の骨が粉砕骨折しているので、...

弁護士回答
    2
  • 家族の無免許運転中の事故の処罰

【相談の背景】 家族が30年間免許更新せず無免許運転をしていました 先日優先道路を走行中に接触事故をおこしてしまいそのまま現場を離れて帰宅しました その時に無免許状態だった事を知り私が同行して警察に行き事情を話し事故処理を行い今に至ります 幸い双方に怪我は有りません 【質問1】 家族が行った事は許される事ではなく悪質な事は理解していますが家族は高...

弁護士回答
    1
  • 自動車対物事故による建物の損害額認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 所有する築50年ほどの空き家建物に、自動車がぶつかり被害を受けました。修理業者の見積もりは400万ほどだったのですが、保険会社からの回答は建物の残存価格を考慮すると150万との回答です。 【質問1】 裁判例等を見ると被害物が自動車の場合は時価での損害額となるが、建物は耐用年数が伸びるなどの分の減価をのぞけば復旧費用すべて損害額と認められ...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死で死亡事故 執行猶予について

【相談の背景】 過失運転致死の裁判で禁固3年6ヶ月の求刑を受けました。事故の状況は勤務中会社のトラックを運転中赤信号を見落とし、横断歩道を渡っていた方をはね、死亡させてしまいました。車内カメラの映像があり、居眠りやスマホ使用などがないのは明らかで、考え事か何かをしてボーッとした状態になっていたと思うと説明しました。スピードは60キロ規制の道路を約55...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから