法律相談一覧
-
高次脳機能障害認定について認められるかどうか
ベストアンサー交通事故で、頭を強く打ち、一ヶ月後、病院で慢性硬膜下血腫の手術、入院をしたものです。 5カ月後、仕事で、新しい事をなかなか覚えられなくなり、頭がボーッとする事が増えてしまいました。 脳神経外科の先生に相談したら、脳のリハビリをしましょうと言う事になり、何回かリハビリをしました。 これからの人生において、今のような症状が続いた場合、不安ばかりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国賠で、今回の事件以外に、過去の複数の案件も訴状に書くことは裁判が有利になりますか。
警察と検察の交通事故の捜査ミスによって、交通事故裁判の損害賠償で 一部敗訴したため、国賠を考えているのですが、訴状には 今回のケース以外に、過去、事件に遭って、訴状を持って行っても受理しなかったり 法の不備によって、損害が発生したにも拘らず、相手を刑事罰にも出来ず 泣き寝入りしたことや、学校で、教師に暴力や進路妨害や強要を 受けたことがあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所にてのわたしの状態
民事訴訟受けて代理人行けなくなり自分交通事故で脊椎損傷内臓損傷高熱で行き和解と相手弁護士内容説明無く判押せば和解になりますと押してしまい和解協議無く一方的に裁判所から内容説明送られて納得出来ません。 この場合裁判所に改めて自分から不服申し立てできますか? 和解協議あると思い判押しました。 内容は原告の不正にかんして明確な解答無く騙されて架電回数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NPO法人か公益法人の設立について
ベストアンサーNPO法人か公益法人の設立(まずは一般社団法人か一般財団法人)を設立しようと考えております。 目的は、自らの経験にも基づき、交通事故以外による事件などによるPTSDの被害者救済(相談)です。 被害者は急増している中で、現在、日本では、交通事故以外によるPTSDの被害者の救済措置はありません。 また専門医も確立していません。そこで、数少ない専門医などのお力も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に慰謝料を記載する場合、計算式も記載するのでしょうか?
ベストアンサー交通事故の慰謝料請求を本人訴訟でする場合 裁判所基準では、2月通院すると52万円の慰謝料になります 訴状に記載する時、ただ2月通院で52万円の慰謝料と記載するのか、 民事交通事故訴訟損害賠償額算定基準(通称、赤い本)別表1を 引用すると2月通院で52万円の慰謝料と記載するのでしょうか? 端数が出た場合、計算式も記載するのでしょうか? また、本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤ではないでしょうか?
交通事故で入院、全治1ヶ月と診断。 医師の説明では数ヵ所の亀裂骨折のみで、その他には異常なしとの事。 手術も必要無しと言われました。 退院を控えた1週間前にリハビリ中に容態が急変し、倒れて2時間程で死亡。 死因は肺塞栓でした。 このような事態を予見出来なかった医師に過失はないのでしょうか? 肺の大動脈に血栓が詰まったとの説明でしたが、 骨折など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異議申し立て医療紹介
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で後遺障害異議申し立て中で、自賠責保険から求められた医療照会承諾書を出しました。 そこから1月経過しました 【質問1】 自賠責保険から医療照会は、通院している病院のみで事故当日の救急搬送された病院へは医療紹介はされないのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受診中の交通事故 示談金から医療費も返すのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちはよろしくお願いします 生活保護受診中で交通事故に遭って 近いうちに示談金が入り 生活保護費を示談金から返還すること事になりますが 【質問1】 事故後の医療費 例えば歯医者などの医療費も10割負担で返すことになるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が保険金を下さなかった時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 保険会社の飲酒の調査と保険がおりなかった場合の対応について 【質問1】 交通事故の自損で保険会社は飲酒の調査をするとのことでしたが、仮に飲酒や事故の場所を虚偽申請(あるいは本人が冷めたと思って)請求しそれが発覚した場合、詐欺やなんらかの罪に問われることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合殺人罪や傷害罪に問われますか
ベストアンサー友人が喧嘩して相手の頭を殴って怪我させてしまいました。相手は病院にいったのですが、その途中でトラックにひかれて還らぬ人になりました。もし相手が事故直前に頭の怪我が原因で真っ直ぐ歩けなかった、視界が明瞭じゃなかったなどの症状があったとして、それが交通事故につながった可能性があった場合、友人は罪に問われるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後遺症診断書 非該当。裁判できますか?
ベストアンサー去年の交通事故で、事故の衝撃で 左腕しびれ、腹部にシビレが残ってしまいました。 後遺症診断書を医師に記入してもらい提出しましたが、 非該当でした。 異議申し立てをしようと思いましたが、医師から拒否されてしまいました。 こうゆう場合は、最後の手段で裁判はできないのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症診断書 非該当。裁判できますか?
ベストアンサー去年の交通事故で、事故の衝撃で 左腕しびれ、腹部にシビレが残ってしまいました。 後遺症診断書を医師に記入してもらい提出しましたが、 非該当でした。 異議申し立てをしようと思いましたが、医師から拒否されてしまいました。 こうゆう場合は、最後の手段で裁判はできないのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償について 補償内容に疑問があります
12月から交通事故で治療のため仕事(パート)を休んでいます 休んでる間の休業補償で有給休暇は補償されないのでしょうか あと 時給×6時間で出ると保険会社から電話があったのですが 3ヶ月さかのぼりずっと残業していて事故がなければ12月も残業する予定でしたが その分は出ないものなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同乗者の処分は どうなりますか?
ベストアンサー彼が飲酒運転で交通事故を起こしました。私は車で寝ている間に起きた出来事で気がついたら病院でした。 彼は亡くなり私だけ生き残りましたが 、まだ警察から事情聴取も されていませんが私も同乗していたし処分されるのでしょうか? また事故の前後あまり記憶が ありません。 記憶がない事とか 警察の事情聴取の時 どうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転で人身事故。私は今後どのような処罰をうけますか?
ベストアンサー先日、睡眠導入剤を服用し飲酒運転をしてしまい、その上交通事故をおこしてしまいました。人身事故になるかもしれません。むち打ちのおそれがあります。 数年前から不眠がひどく精神状態が不安定でした。 私は今後どのような処罰をうけますか? 懲役になる可能性はありますか? どのくらいの期間でそれがわかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
異事共同不法行為?
人身事故にて症状固定後… 後遺障害認定を申請し、結果通知を待っている間、不幸にも再度交通事故で受傷し通院する場合の被害者の扱いはどうなるのですか? 症状固定前だと異事共同不法行為となるのでしょうが、上記のケースをご教示下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な交通違反に下される罰則について
ベストアンサー【相談の背景】 警察車両からの追跡を振り切ろうとして信号無視や一方通行、右左折禁止などの違反を多数繰り返した者が検挙された場合、事故に至らなかったとして最大でどのような罰を受ける可能性があるのでしょうか。 【質問1】 テレビの警察特集で報じられるような悪質な違反者を見ていて、逮捕された後の処分については触れられておらず、顛末が気になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通トラブルによる諮問委員会
ベストアンサー交通トラブルがあり、口論となり私が車を降りて言い合いになりました。 言い合いの際に警察に行くぞと言われついて行ったところ追いかけ回されたと通勤先に電話が入り、会社で査問会議となりそうです。相手方とは現在話は解決しています。 恐喝したというより、口論で相手方も罵声を発しています。通勤先には事実とは違う内容も伝わっています。 私としては反省点もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の損害賠償額について。
兄が自転車事故の加害者となりました。被害者側の提示する賠償額が高すぎる(保険会社の提示する額の約三倍強)上に、医師によればほぼ完治しているというのにわざわざタクシーを利用し、月20万ほど交通費を請求してきます。あちら側は弁護士を立てて抗議するつもりのようですが、この場合我が家はどのように対処すべきでしょうか?また、この場合我が家が譲歩すべき点はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の範囲及び事故の処理について
ベストアンサー①相続放棄の範囲について。 自分たちの息子が、亡くなりました。負債があり相続放棄の手続をしようと考えております。家庭裁判所へ相談に伺い用紙をいただいてきました。 家庭裁判所の相談を受付(千葉・一宮)けた人によって範囲が違う回答でしたので、教えてください。 息子、離婚した妻・子供(1歳9ヶ月)父・母・父方祖父・祖母・母方祖母・息子姉という系図です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2件の事故にたて続けに遭いました
交通事故被害者です。 2月1日に赤信号停車中に後続車に追突され、座骨神経痛とヘルニアで38日入院し、リハビリ治療中だったのですが、4月1日、知人宅に泥棒が入り、知人と一緒に追いかけたところ車で、逃走しようとした犯人から正面から衝突されました。 こちらは、胸部打撲と右肩の捻挫です。 どちらも相手の任意保険を使って治療していますが、保険会社が2社になり、休業補償などの件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が交通事故にあってから警察と加害者側が滅茶苦茶になりました。
当初、8月31日に母親が自転車で転倒し外傷性くも膜下出血、顔面骨折、上前歯すべて取れて、上唇7針縫いました。不自然な点が母親が倒れていたのが車道、自転車で転倒しただけでこんなに大怪我するものか?目撃者が110番通報し警察が来て、どんな捜査、検証などしたか知りませんが事故扱いにしないとした。勿論、警察がです。 自分が防犯カメラの話を自治体・色んな箇所に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内事故後の交通費問題に関して弁護士の介入
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に車内事故にあい現在通院中です。 ふらつきがあることもありタクシーでの通院交通費を相手側保険会社にお願いしたところ、断られました。 今の私の身体の状態(どこまでカラダが動くか)を直接見たいと相手保険会社の担当者にも言われましたがお断りしました。 弁護士特約費用を使いその部分も含め今後のことをお任せしようと自分で弁護士を探し相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合に関する嘘の証言を覆す事は可能でしょうか?
【相談の背景】 お世話になります。 2日前に交通事故にあいました。 二車線道路から側道に右折しようと止まっていたところ(同乗者あり)、側道の一時停止を無視して直進して突っ込んで来た自動車にぶつけられました。 事故直後は「ぶつかりましたか?」と聞いてきて、こちらの「止まってましたよね?」の質問にも「止まっていましたね」と返答がありました。また、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通物損事故の立証と立証するための費用負担がどちらか?です
交通事故の物損事故です。当方の過失が100%です。当方がバックして被害者のバイク250CCの前輪に 当たってしまいました。被害者の方は転倒もありませんでした。当方の後部バンパーにもタイヤ痕はついましたが、傷、凹み等はありませんでした。警察も入れ対処いたしました。後日、保険会社から連絡があり、ハンドルがぶれる様な気がするという事で、フロントフォーク交換で22...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付バイクでの事故で、自身に怪我がある場合でも、交通違反の罰金はあるのか
ベストアンサー先日、夫が原付バイクで事故をしました。この件について、警察から、人身事故扱いをするのであれば、免停と、多額の罰金がくるとのアドバイスがあり、物損扱いか、人身扱いか迷っています。 片側三車線での事故で、夫、黄色信号だったのだが、停止線で止まれず、そのまま真っ直ぐ横断した所、車がぶつかってきた。 相手側は夫からみて左側。 相手の方曰く、相手の方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の方に 交通事故の損害賠償請求をする方法について
交通事故の賠償についてです。 信号機のある十字路の交差点で、交通事故にあいました。 私達(夫が運転、妻は助手席)は乗用車で青信号、 相手は原付バイクで赤信号でした。 事故の様子はドライブレコーダーで撮影していて、 警察官2名も現場で確認し、車が完全な青信号を確認しています。 事故後すぐに警察を呼び、 現場での確認で妻の左肩と腕の痛みがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害について。休業損害の請求が可能でしょうか?
自分は交通事故に遭い、病院にて治療中です。頚椎捻挫・腰痛捻挫・頭痛で4ヶ月になります。弁護士さんにききたいのですが休業損害についてです。 自分の仕事は風俗店のデリヘルと言うドライバーをしておりました。交通事故に遭い約一ッ月ぐらい仕事を継続しておりました。ただ契約先が仕事の時間が病院の通院にかかるなら仕事の時間が自由にシフトが出来ないと理由で契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
A事故で別の病院に通院すべきだったのか、今からでも変更すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 今回交通事故の被害者になりましたが今までも事故が多く同じ病院に通院していました。 A事故 先日交通事故の被害(0:100)にあい通院をしています。 B事故 4か月程前に加害事故(100:0)で同じ病院に通院していました。 C事故 5年ほど前に被害事故(0:100)で同じ病院に通院(B事故発生まで通院をしていました。 D事故 C事故の2か月前(5年2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中央分離帯の整備不良による交通事故、相手側の過失はあるか?
【相談の背景】 【交通事故】中央分離帯乗り上げによって私の車両が廃車となってしまいました。 ■事故状況 雨の日の夜、数十回通ったことのある大通りの交差点を右折しようとしたところ、中央分離帯がある横断歩道側の独立した中央分離帯に乗り上げてしまいました。 自分はいつも通りの感覚で右折しようとしていたのですが、気づいたら乗り上げている状況でした。全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4:6で相手過失が大きい交通事故での慰謝料などの補償について。
ベストアンサー【相談の背景】 右直事故(私直進、相手右折)で過失割合4(私):6(相手)です。 事故直後、私は救急車で病院へ行き頚椎捻挫、後日同乗の子供も痛みが出て受診し、同じく頚椎捻挫と言われました。 通院2週間しても痛みが全然良くならないので、MRI検査をし、頚椎ヘルニアとなりました。 相手保険会社(全労済)から、こちらの過失割合が7割以上ないと治療費などは出せないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先での交通事故による使用者責任の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話なります。 昨年、派遣先の業務中に単独交通事故を、起こしました。 被害は、派遣先の営業車廃車(残り約3年のリース期間有り)、ぶつけた外壁です。私は、頚椎圧迫骨折(痺れや麻痺の症状は今のところ無いです)2週間の入院と3ヶ月の自宅療養です。 今回の事故により、派遣先では営業者を新たに購入と事故車の残りリース代の支払いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 | 敷地内に設置された看板に接触 | 設置者に責任はないのでしょうか?
交通事故・自損事故?について 先日、顧客の駐車場にてバック駐車をする際、看板に車をぶつけてしまいました。 状況と相談したい内容を記します。 【状況】 ・駐車スペースにバック駐車を試みる。 ・後方に看板有。 (事故後の気づき)看板を支えるポール部分は駐車スペース外にあるが、看板自体は駐車スペースに突出している。看板部は地上高:約1,700mmに有。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故 警察の事故処理扱いを訂正すべきか
先日78歳の母と16歳の高校生が自転車同士の接触により 母が足首の骨を折り4か月の加療治療と診断されました。事故の際 警察が聞き取りを行っていたため 「交通事故証明書」の発行依頼をかけ 取り寄せたところ「物件事故」として扱われていました。すぐに警察に連絡をし、「母は4か月の入院加療も受けている。物件ではなく 人身にしてほしい」と伝えたところ 「人身に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤時の社用車での交通事故。私用か否か
【相談の背景】 夫が社用車で交通事故を起こしました。過失割合はまだ確定していませんが、夫の不注意のため、夫8:相手2になるかと思われます。 夫は退社後、普段の通勤ルートとは外れて、仕事で必要な事務用品(経費で精算可)を買いに文房具店に寄り、お店から家に帰る途中に事故を起こしてしまいました。 【質問1】 この場合、私用ではなく、通勤途中(業務の連続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年が加害者の交通事故の請求先について
ベストアンサー交通事故での加害者が未成年の場合の請求方法について質問です。 原付の所有者は母親、事故の賠償などについての対応は父親がすると言われ父親の連絡先を渡されました。 しかし、電話をしても途中で切ったり、請求の手紙を内容証明で送付しても受け取らない。 また、ファミリーバイク特約に入ってると言って保険会社に連絡するといいつつもこちらへの連絡は無く。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の交通事故、慰謝料請求の方法
ベストアンサー慰謝料の請求方法、金額についての相談です。 自転車同士の事故で当初は物損事故扱いだったのですが、その後症状が出てきました。 通院期間が2ヶ月、8回程度の場合どれくらい請求できますか? 症状に関してはひじ、さこつに軽いむちうちです。 日常生活や仕事に関しては大きな影響がなく、重い物を持つ時に多少痛みがあります。 相談したい内容は3点ほどあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 被害者給与保証 弁護士特約なし
勤務中に会社の車で交通事故の被害にあいました。 事故の影響で首のヘルニアになり、通院しています。 仕事も行けず毎月、相手方の保険会社から給与保証してもらっていたのですが、3ヶ月が過ぎ来月の支払いが出来るかわからないと言われています。通院も3ヶ月で打ち切ると言われていたのですがなんとか通院は出来ないですか?と交渉して引き続き通院は出来る事になりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通死亡事故を起こした後、裁判までの過ごし方について
交通死亡事故を起こし、相手方には まだ会ってもらえない為 謝罪してません。このまま会ってもらえない場合 どうすればいいですか?何もしない方がいいですか?お詫びの手紙を書いた方がいいですか?事故は100%こちらが悪いです。何もしないまま裁判になり誠意が見られないと思われる事はないですか?初めての事なので不安でいっぱいです。国選弁護人がいますがマメに連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意保険が未加入の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、交通事故を起こしてしました。 相手方は自転車で左折時の接触です。 相手は怪我も無く、警察の方から物損事故扱いにて処理をしてもらい、いざ保険屋さんに連絡をしたところ、一昨年の段階で契約満了のため任意保険が失効となっていました。 【質問1】 この場合、直接相手の方と交渉したらよいでしょうか? 【質問2】 任意保険が未加入だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故 自分保険加入なし
ベストアンサー交通事故被害者です。 タクシー乗っていたところ、信号無視の車が突っ込んできて、タクシーが急ブレーキして、前に吹っ飛びました。 その為に持病が悪化しました。 首、肩、腰です。 痺れもあります。 私は自動車免許を持っておりません。 また、生命保険にも加入していません。 そのような場合、弁護士さんの費用を自腹してまで、弁護士さんを立てない方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故と行政処分(減点)
ベストアンサー交通事故の人身事故において 現場調書の総合判断で、 行政処分(減点)は課されない 場合があると聞きました。 しかし道交法施行令をみる限り、 そのような裁量の基準がどこにも書いて いないようにみえるのですが、、 (cf.刑事訴訟の酌量減刑) これは本当なのでしょうか? 人身事故ならば必ず行政処分 になると思ったのですが。。 もし本当ならその基準(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の相手保険会社による被害者の職歴調査について
【相談の背景】 交通事故の被害者です。相手保険会社との逸失利益の賠償交渉の際、こちらの就労状況が争点になると思われます。 事故後にA社の正社員となりましたが1ヶ月間で辞めその後は無職です。しかし、A社で働いていたことを申告したくありません。 【質問1】 ・この場合、相手保険会社は私の職歴を調べられるのでしょうか? ・また、裁判になれば職歴はばれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の通院で1ヶ月以上間が空いた場合
ベストアンサー交通事故で起こった怪我で病院への通院が最後に受けてから1ヶ月ちょっと空いてしまいました。 理由は労災予定による一時金の建て替えが難しかったためです。今は働き出してお金も手元に入って来たので再開したいと思いますが.... 1ヶ月以上通院が空いてしまった場合、相手の保険会社が事故と関係ないと判断してくるでしょうか?自分の言い分は通らないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車運転過失致傷、道路交通法違反と言われました・
自動車で接触事故を起こしてしまいました。小学1年生の女の子でした。 軽く接触しただけで女の子も大丈夫といっていたのでそのまま帰りました。 近所だったので翌日刑事さんが車の色で捜査にみえて事故のことを聞かれたので正直に話しました。 もうすぐ調書を作るので連絡があり次第警察に行くことになっています。 女の子は打撲と擦傷との診断書らしいです。 刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転として点数や罰則、交通課からの呼び出しなどがありますか?
先日、アパートの駐車場内で物損事故を起こしてしまいました。お酒を飲んでいた為、運転代行で帰宅したのですが、泥酔の為、車の停める場所が分からず代行が引き上げてしまった為、自分で車の位置を動かそうとして駐車中の車にぶつけてしまいました。警察には届け出をして、呼吸検査を行ったと思いますが、キップ等は切られなかったと記憶しています。後日、警察に確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 1月15日月曜日 18時頃 車屋にて買取の商談で店舗訪問 店舗の椅子に座った瞬間に 椅子が壊れ転倒しました。 原因は、右後側のボルトが外れていた ため 病院の診断 腰部挫傷骨盤部挫傷 となり1月22日〜2月29日まで休業 相手側は、最初医療費を全て支払うの と商品券を渡すとの事 私は、慰謝料請求をしますとの事で ・1日の給料×休んだ日にち ・医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故が解決しないようです。
ベストアンサー本年の2月5日に軽傷のひき逃げ事故にあいました。 私は二輪で相手は軽自動車です。 原因は相手の方の前方不注意により接触となっているようです。 幸いにも、ケガの程度は軽く救急車で病院に運ばれ検査を受けて痛み止めをもらった程度でした。 相手のナンバーと車の色を覚えていたので、即通報し2日後に、おそらくそうであろうという方が見つかりました。 また店舗の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス車内事故における慰謝料の判断について
ベストアンサーバスの車内で運転手の安全確認不履行による発進により脚の靭帯断裂し、手術となり1カ月の入院。 バス会社は当初非を認めず、自賠責の請求の仕方を教えますというような対応でしたが、こちらの主張(私が車内を移動中にバスが走り始めたことが原因で100%バスの運行の責任)からバス会社契約の損保会社が事故案件として介入してきました。 入院前の通院・交通費の精算、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの当日キャンセルによる交通費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マッチングアプリにて県外にお住まいの方と会う約束をしていました。 相手の方が私の県まで新幹線で来てくれることになっていたのですが、当日に私が事故にあったため、キャンセルさせていただきました。 そしたら相手から新幹線の費用と精神的なダメージを受けた慰謝料の請求を匂わせるようなメッセージが届きました。 【質問1】 相手が民事で...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから