14,199件見つかりました

法律相談一覧

• 信号待ちで追突され逆ギレされてます

ベストアンサー

1週間程前、信号待ちで追突されむち打ちになりました。 過失割合は100対0で私には過失はありません。 相手方の女性は任意保険には入っていません。 最初はいい人に思え、修理代見積額と病院代を42万円振り込んできました。 事故当日、救急病院でレントゲンを撮って、不安だったので別の日に大きい病院でCT検査とかをしました。 本日、相手方に連絡して、修理代見積46...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害等級認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が加害者の保険会社と交渉しており、後遺障害等級は5等級ですが、慰謝料の金額に納得していない状態です。 【質問1】 裁判をした場合、もし相手が後遺障害等級は6等級が相当であると主張したら、現在の5等級認定は白紙になり、後遺障害等級認定は裁判所が決めることになるのですか?

弁護士回答
    3
  • 犬が手を噛んでしまい、入院されました。 慰謝料などについて教えてください。

ベストアンサー

ゴールデンウィーク中に、我が家の飼い犬がおばあさんの手を噛んでしまいました。 主人が犬の散歩中に、犬好きのおばあさんの所へ尻尾を振って近寄って行き おばあさんは手を出していませんが 何故か急に手を噛んだとのことです。 休日でしたが、診てくださる病院を探し私の車で行き即日入院となりました。 (救急車を呼んだ方が良いか被害者と相談しました) 3日入院...

弁護士回答
    1
  • 旅行先で荷物が他の人に落ちた時の迷惑料・費用負担について

お世話になります。 先月私の両親に起きた事象に関してご教示ください。 実家の両親がバス旅行に出かけたのですが、バスが終着地に着いた時に解散となり、バスから降りる際に、座席頭上に入れていた荷物(カステラ3本程度:重さにして1.5kgぐらい)が前方の乗客の 頭上に落ち、トラブルとなっています。 降りる際はお互い急いでいたため、連絡先を交換したのみだっ...

弁護士回答
    1
  • 車の走行中 木の枝により傷がつきました。賠償や割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 1月7日に河川敷沿いの道路を(車が片側1台走行できる程度の道)走行中に対向車が来たため少し寄って走ったところ、運悪く道路に木の枝が飛び出しており車助手席側全体的に傷がついてしまいました。 後日調べてみると、民法717条2項が竹木の栽植などに瑕疵があり他人に損害が生じたとき竹木の占有者あるいは所有者は損害を賠償しなければならないと、いう趣...

弁護士回答
    3
  • 小学4年生の娘が自転車で歩行者とぶつかりました。慰謝料を請求されそうです。

小学4年生の娘が自転車で歩行者とぶつかりました。住宅街で車通りは少ない場所です。 娘が自転車で右側通行し、交差点を右折したところ交差点に向かう歩行者に正面衝突したそうです。スピードがあり曲がりきれなかったと言っています。 娘は相当ショックを受け、泣きながら何度も謝ったそうです。 すぐに祖父母が駆けつけましたが、被害者が警察を呼ばれたので、周辺の...

弁護士回答
    3
  • 手術の部位の間違え医療過誤

去年9月に左足の末梢血管閉塞症により血管を手術。 その時、左足と右足を間違え両方の足を手術 間違えた時点で付き添いの家族に説明なし、大幅手術の時間が遅れ 麻酔で朦朧としている時に謝罪 その後本来ならばやらなくてよい右足が炎症を起こし、いまだ通院中 病院側は全面的にミスを認めています。 今現在、後遺障害14級に認定されてます。 ところが痛みもあり痺れ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料等請求に示談書は必要ですか?

息子が傷害事件にあい、警察に被害届を提出しました。 加害者とその使用者に今までかかった医療費等と慰謝料を請求しましたところ、使用者から連絡が来て、請求された分は全額払うが、払う前に正式に手続きするにあたり示談書を取り交わす必要があるとと言われました。 そこで先生方に質問いたします。 1.示談書は必要ですか?こちらとしては、示談にするつもりは...

弁護士回答
    2
  • ウォータースライダーで顎を2センチ裂傷し4針縫いました、慰謝料や見舞金の請求は出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月5歳の娘がウォータースライダーで顎を2センチ裂傷し4針縫いました。 筒状のウォータースライダーで出てきた時には血まみれで何がどうなってそうなったのかは分かりません。 筒状じゃないウォータースライダーを滑っている時の動画で、娘は上下360℃回転しながら滑っていました。この動画から推測すると多分体重が軽く回ってしまって、下を向いた時に顎...

弁護士回答
    4
  • 急ぎですが、妻が自殺、第三者の車両に損害を与えました。損害賠償の内容は金銭だけでと思っています。

損害を与えた車両は10年落ちで赤本では値が付きません。同等の車両の再調達には20万円くらいかかるようです。 慰謝料的なものを含めて30万円くらいと思っていますが、先日、他メーカーの車をこちらで用意するよう段取ってほしいとやんわり告げられました。こちらとしては、用意した車が気に入らなかったら困るので、金銭だけという形でまとめたいのですが・・・ 対抗要...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件の加害者に対する慰謝料等の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者になりました。私はは学校の教員で、加害者は担当クラスの保護者です。 指導に納得できずに学校に来た保護者に対応していたところ、相手が激昂し、室内の机を蹴り、それが私の体に強く当たり負傷しました。 すぐに警察を呼び、相手は逮捕されています。当日は暴行で被害届を出していますが、翌日受診し全治2週間の診断書を警察に提出して...

弁護士回答
    2
  • 愛犬の治療費請求について

先日、我が家の犬がドックラン内で他犬に追いかけ回され、ぶつかられて骨折させられました。 連れていた妻の話では、相手方は最初、真摯に対応してくださり、動物病院にも同行して診察室にも入られて、熱心に主治医の診断も一緒に聞かれたとの事です。 初診の診断結果では骨折が見付からず、しかし足をつかない為、1週間安静にして様子をみてください…との事で、初診の診...

弁護士回答
    2
  • 仕事先でのけがの保障について

家人(47歳男性)が働いている飲食店で、誤って他の人が持っていた熱湯入りの鍋を両足に掛けられてしまいました。 <状況> 家人の背後を通ろうとした社員が足を滑らせ、持っていた熱湯入りの鍋を家人の足(両足ひざ下~足の甲まで)にこぼしてしまったそうです。家人がぶつかったり、進路を邪魔したりしたわけではないそうです。 救急車で運ばれた緊急病院では全治...

弁護士回答
    2
  • 後遺症の等級と示談金ついて。

後遺症の等級についてと保険会社との示談金について相談させてください。 後遺症の等級については、治療中であり診断書はまだ出しておりません。 この時点での回答は難しいと言われるのもわかっているので大体でいいのでアドバイスしてもらえれば幸いです。 去年の2月に妊娠7ヶ月で正面衝突の事故。 こちらは過失0です。 左足首骨折で手術。 ボルトが今も入ってい...

弁護士回答
    1
  • 仕事中に骨折させてしまいました

ベストアンサー

仕事中に操作ミスで相手を骨折させてしまいました。。 脚と足の指を3本骨折し、手術を行いました。 手術後1週間ほどで退院できるそうですが、70歳と高齢の為、抜糸までは入院させてもらえるよう病院にお願いしてあります。 退院後は、3ヶ月程度通院が必要になりそうです。 この場合どの程度の慰謝料をお支払いすればいいでしょうか? 相手からは請求などは一切あ...

弁護士回答
    3
  • 保育施設での骨折は賠償責任が問えますか?

ベストアンサー

小2の子供がいます。春休みということで、認可外保育の学童を利用しておりました。 ところが先日、子供が室内遊具から落ちて腕をぶつけたということでお迎えに行き、病院受診し、骨折と診断されギプスをすることになりました。 医師の診断によると完治までに6週間はかかるだろうとのことでした。その間、1週間に1度は受診するようにと指示されました。ギプスをしておりま...

弁護士回答
    3
  • 信号無視で身の危険を感じた精神的苦痛による賠償請求

ベストアンサー

原付で青信号の交差点に進入しようとしたら、信号無視で横切っていった車両の運転手に、危険を感じた精神的苦痛による賠償請求はできますか? 青信号の交差点まで約20mの地点で、信号無視の乗用車を発見追跡し、運転手が信号無視を認めたため、警察に通報しました。 駆けつけた警官にも信号無視を認めていましたが、駆けつけた警官(地域課)が管轄の交通課に問い合わ...

弁護士回答
    2
  • パワハラを受けています

ベストアンサー

労働組合でがんばっています会社から嫌がらせを受けています給料が30%以上下がりました長距離運転手なので仕事の量を減らされています通勤するのに片道3時間掛かります仕事がないと言って頻繁に毎日仕事をさせられています片道1,000円の交通費がかかりますけれど会社からは1,400円しか出ません他の従業員と5万から10万円近く差があります出勤日数も調整されてしまいます家族...

弁護士回答
    2
  • 労働トラブル(解雇)の相談(労働審判開始前の状態)

会社と労働トラブル(解雇)が発生しています。会社との交渉の経緯は、下記の通りです。 ①2月 5日付、当方は、一身上の都合により退職願(退職希望日:2月25日)と年次有給休暇届を提出した途端に、会社より退職願と年次有給休暇届を受理せず、2月5日即日解雇の書面(社印・代表者印アリ)を送ってきた。「解雇理由証明書」ではなく、「回答書」という書面です。 ...

弁護士回答
    1
  • 損保会社は、どこまで代理人が務められますか?

相談の背景 3日前に当て逃げにあいました。 ミラー同士だったので何も請求するつもりはありませんでしたが体勢が悪かった為に痛い所がでてきましたので病院に行き、人身扱いにしようと思いましたが、ひき逃げになると相手の罪も重くなるので、まだ保留にしてもらってます。 相手の保険会社はミラー同士なので保険で怪我の保証は出来ないと、おっしゃってます。 私は、...

弁護士回答
    1
  • よその犬に噛まれました。飼い主さんは誠意ある対応ですが今後が心配です。

ベストアンサー

3/29に歩行中突然リードにつながれた大型犬に左手首を噛まれました。救急車で病院へ、その飼い主も同乗してくれています。傷は3~4センチで医師によると深いそうで、動脈は無事、腱はわからないといわれています。他に穴状の傷2か所あり、親指はしびれ手首を動かすと痛みが走ります。今後膿が出やすいように完全にふさがないように5針縫いました。翌日も傷の確認で受診。当...

弁護士回答
    2
  • 先月車を盗難にあいました

先月の18日に駅に停めておいた車が盗難にあいました。 気づいたのが夕方ですぐ警察に通報し被害届などを出し車はその日の夜中に3、40キロ離れた場所で発見されました。 車は運転席側全面(ホイールも)ぶつけられ、鍵も抜かれてた為レッカーで警察署に運ばれました。 犯人発見は難しいと言われましたが、自分達で調べて2日後に犯人の知り合いを見つけ警察署に証人として...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の接触事故、自分は無傷で相手が入院してしまった場合の対応は?

【相談の背景】 先日、自転車同士で接触事故を起こしました。 事故の状況としては、反対車線のない一本道で、70代くらいの男性が道路の真ん中(少し右寄り)をゆっくり走っており、 私は左側が空いていたため、左から徐行で追い越そうとしました。 その際、追い抜くタイミングで相手が急にこちら側へ寄ってきたため、接触し相手が転倒しました。 私は無傷でしたが...

弁護士回答
    2
  • 国家賠償請求可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、ご回答願います。 私の後輩の話です。 3年ほど前になります。 後輩がバイクで走行中、普通に直進していた所、イヤホンを付けた自転車が安全確認せず、後輩のバイクの前に飛び出して来て、接触か回避したかは分かりませんが、後輩は転倒。 一か月ほど入院の大怪我を負いました。噂によれば生死を彷徨ったとか。過失は自転車にもあると思います...

弁護士回答
    1
  • 素因減額の可能性が高い場合の対応について

4月に出合い頭の車同士の事故で被害者となりました。過失割合は2対8です。 事故後から頚椎捻挫で、現在も通院しております。7月に入りMRIにて、後縦靭帯骨化症、頚部脊柱管狭窄症、変形性頚椎症の疑いが判明。 病名が判明する前に弁護士に依頼、委任状を郵送していた矢先でした。 素因減額になるため、人身傷害特約にするほうがいいと説明され、弁護士は受任拒否。 ...

弁護士回答
    3
  • 個人賠償責任保険に該当しないとの返答に異議申し立てをしたい。

ベストアンサー

自宅の庭木の伐採及び片付け作業を相手の方を含む知人5人と行っていました。私が切り倒した木の枝を皆でかたずけていたところ、その倒木が突然動いて相手の方の頭部に当たり、転倒し脊髄損傷・足骨折などのけがをいたしました。私の契約している個人賠償責任補償特約に該当すると思い保険会社に申請をした所、「今回の事故の内容からは、被保険者様に特段の過失は見受けられ...

弁護士回答
    2
  • 自転車を車に当ててしまい、賠償金を請求されています。

初めまして。kuuと申します。現在、以下のような件で賠償金を請求されており、対応に困っております。 先月、自転車を担いで歩いていたところ、不注意で踏切待ちで止まっている車に自転車の後輪を当ててしまいました。その後すぐに車に乗っていた方と交番に行き、検証を行って頂いたのですが、歩行者と停止中の車の問題なので、事故扱いとはならず、事故証明は出ませんで...

弁護士回答
    1
  • 習い事先での子供の怪我

先日、4歳の子供が習い事先のトイレのドアに小指を挟め、信じられないことに先端を切断しました。すぐ手術し、接着したけれど、切断されたほうが圧迫により損傷しているため、結果はまだ経過をみないとわかりません。1週間くらいの入院です。 質問は、損害賠償請求が可能かどうか。 可能な場合、どのような手続きをすればよいのか。 たとえ接着がうまくいったとして...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げに会いました。示談金の提示金額、話し合いにならない場合弁護士を雇う方がいいのか

ベストアンサー

自転車で左車線を走行中に車に跳ねられて車は逃走、私は緊急搬送されましたが、ムチウチ一週間と診断されました。しかし資金がギリギリで通院する事ができずムチウチのまま1ヶ月ほど仕事をすることになりました。31日後に犯人が見つかりましたが通院できてなく相手方の保険も使えなく慰謝料も8000程度とのことでした。相手の態度が不誠実なので示談金もある程度値上げつもり...

弁護士回答
    1
  • 125cc以下用のヘルメットで自動二輪運転。罰則等は?

ベストアンサー

自動二輪ヘルメットにつきまして。 この度、自動二輪を購入し購入したヘルメットが 125cc以下用と説明書きがありました。 安全性を分類する規格により 125cc以下用と126cc以上用に分類されて いるみたいですが、自動二輪乗車時に 125cc以下用のヘルメットを着用しても 罰則等はあるのでしょうか? また、事故を起こした際、保険は適用されるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 保険会社が確認なく修理を完了させた件

ベストアンサー

【相談の背景】 車対車の軽微な事故(ドアパンチ)を起こし(100対0)で当方が加害者。双方、保険会社を利用。当方の保険会社に費用により自費か保険適用かを検討したい旨を伝える。約1か月後保険会社から連絡があった際に、すでに修理が完了。確定費用の連絡を受けた。当方が想定していた費用よりも高い費用を請求されている。当方に修理箇所の確認や修理方法、見積の確認...

弁護士回答
    1
  • 医師のセクハラ行動についてご相談があります。

ベストアンサー

交通事故のむち打ち治療で、脳外科に通っておりまして、レーザー治療を日々行っておりました。その治療の際、私はベッドに横向きに座り、上着を脱ぎ、ブラジャー姿になります。 治療の部位は、後ろ側の背中や腰、うしろ首でしで、治療の際、私の胸側は、関係ありません。 その医師が、私から右側の正面のカーテンの入り口から、カーテンを開け、私のブラジャー姿を見た...

弁護士回答
    2
  • 脅迫事件の慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は相手方から脅迫で金を要求(払わなければ会社の社長に郵便物を送りお前の過去の犯罪歴をバラすぞ)されていたため、警察が相手方に警告をしました。 しかし、この度、相手方は上記の行為(私の会社の社長に宣言した内容の郵便物を送りつけた)を実行しました。 現在、私は警察に相手方を捕まえてほしいと言っています。警察は事件性があると言ってくれま...

弁護士回答
    4
  • 治療費、慰謝料についてどこまで請求できるのでしょうか?

7/27某パチンコ店内通路に放置してあった台車につまずき右足を骨折し松葉杖状態です。翌日、抗議しお店側もビデオで確認し全面的に否を認めました。私からの請求によりギブスが外れる迄の治療費と家から最寄り駅まで平日限定でタクシー料金は負担を認めましたが、全く誠意が伝わってきません。本当は家から会社までのタクシー料金、日常的に松葉杖状態(両手片足使用不可能)...

弁護士回答
    6
  • 傷害での民事訴訟での請求金額

ベストアンサー

今回傷害事件の被害者になりました。 被疑者とは会社の同僚です。 被疑者は罰金20万円略式起訴が確定しました。 こちらの被害は顔面全治1週間。頸椎捻挫全治1週間と2週間。歯の欠損2箇所セラミックです。 治療費の建て替えが6万前後です。 頸椎捻挫で通院44日。歯はセラミックのブリッジの為9本全て変えなければならない為治療費が見積もりで72万でし...

弁護士回答
    1
  • 風俗に通った夫から性病をうつされた事への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が単身赴任先で風俗に通い性病になり私にうつしました。 その病気がきっかけて私は骨盤内腹膜炎を起こしましたが、子供がいるので入院できず、仕事を休んで通院して治しました。 (医師に今後子供が出来にくいかもしれないともいわれました。) 夫はとても反省していて、二度と行かないから離婚しないでほしいといっています。 私も離婚は悩むところですが、怒りの気...

弁護士回答
    6
  • 実家の父が私のご近所さん宅へ物損事故 加害者の娘(私)がお見舞い金を要求されました。

【相談の背景】 去年の12月中旬に実家の父が私の自宅へ来る途中、私の家(戸建て)の斜め後ろのご近所さん宅(戸建て)へアクセルとブレーキを踏み間違え、玄関と玄関までの階段の上を壊してしまいました。 物損事故として父の保険会社の方で全額対応しこれから工事が始まります。 自宅は公道から何軒か奥まったところに有り、自宅の駐車場は並列で停めなくてはならず、並列...

弁護士回答
    3
  • スイミングスクールでの怪我について

ベストアンサー

小学6年生の子どもがスイミングスクールのレッスン中に大腿骨挫傷と大腿骨捻挫の怪我を負いました。 ▼事故の経緯 私(母)が保護者席から一部始終を見ていました。 プールサイドにおいて、片足で支えながら体幹トレーニングを行う→100m泳ぐを2グループに分かれて、5本くらいやっていました。 コーチはプールに入っているグループを見ているので、プールサイドでトレー...

弁護士回答
    1
  • 店舗で怪我をした場合の賠償責任

ベストアンサー

雨が水たまりのようになったマットもなにも滑り止めもない店舗の階段で滑って体を打撲しました。骨がおれているとけないので、病院にいってレントゲンをとりました。炎症と酷い打撲で打身があり背中の一部が腫れて盛り上がっています。店にといあわせたら「どうさせて頂きましょう?」と聞かれましたが、今は腫れて痛みがありますが、どんな風に損害賠償を請求するのがだと...

弁護士回答
    1
  • 電車で怪我をさせてしまった

電車が急停止した際に転んでしまい、 その時に持っていた傘が別の乗客の顔にあたってしまいました。 痛みがあり、後ほど病院に行くとのことだったので、私の連絡先をお伝えしてあります。 もちろん故意に起こしたことではありません。 この場合 損害賠償や慰謝料を請求された際、 支払い義務はあるのでしょうか。 治療費の支払いは応じるつもりですが、 何か...

弁護士回答
    2
  • 足の悪い母の付き添いを申し出ておきながら、帰りは一人で返して転倒、骨折。慰謝料の請求は出来ないでしょ

ベストアンサー

私がベッドで施術を受けている時に、母がトイレに行きたいと言ったので、私が連れていくと言いましたが、整骨院の院長が妻が連れていきますと言ったので頼んだら、行きは連れていってくれましたが帰りは一人だったので、転倒して骨折。車イス生活となり施設に入りました。母が足が悪いのは院長も奥さんも知ってました。慰謝料の請求は出来ないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 医療費を別目的に使い込まれた

ベストアンサー

兄が原付で事故をしました。兄が加害者です。 任意保険に入っていなかったので、医療費として(通院時のタクシー代込) 10万円を被害者に預けました。病院の明細書やタクシーの領収書を毎回貰っています。 ですが、最近お金を医療費以外で使ったと言ってきました。 使用目的は、被害者の小遣いだそうです。働けないからと言っていました。 領収書や明細書はありませ...

弁護士回答
    2
  • 小学校運動会親子競技でのけが 賠償責任なし?

平成23年10月1日小学校の運動会の保護者参加行事で失明寸前の打撲事故にあいました。隣にいた父兄が狭い競技スペースで無闇に腕を振り回した結果、彼の左ひじが私の右目を直撃したためです。 突然の出来事で、目を開いたままの状態で、眼球周辺に怪我を負わされたため、眼球から出血し、角膜損傷を受け、失明の可能性が高いと診断されました。幸い失明には至りませんでした...

弁護士回答
    2
  • レンタカー会社に借りた車が高速道路で停止

3点ご質問をお願いします。 レンタカーが車両不良により高速道路でエンジン停止し、レンタカー会社ともめています。 『エアコンのコンプレッサーが焼き付いたため、ベルトが切れた』ことがトラブルの原因であり、通常の点検では防げなかったトラブルであり、レンタカー会社に非はなく、一切返金対応に応じられないとのこと。 1泊2日借りていて、1日目昼過ぎにクーラー...

弁護士回答
    1
  • 当方が加入する保険会社の相手方の車両の損害認定額に納得できません

当方の過失が10の事故で相手方の車両の修理に伴う損害賠償金について、当方が契約している保険会社から、修理にかかった費用の明細の具体的説明がないため、対物保険を使うか使わないかの判断をしかねている状況です。事故直後に当方が確認した相手方の車両の損傷は、ちょとした損傷で修理代にして3万円もかからない程度だと思っていました。しかし、当方が加入する保険会社...

弁護士回答
    5
  • 退職した会社の社長から、業務中の事故の損害賠償を請求すると言われました。今後の流れを教えて下さい…

当方、輸入車販売店で自動車整備士をしておりました。 先日、この会社を退職し4月から違う職種に転職します。 先日ご相談させていただきました過去の就業中の事故でモメていましたが、 なんとか損害保険での示談で解決の方向へ進んでいました。 社長からは「お前に請求するつもりはない」と言っていただいておりました。 しかしこの件で退職日に社長から損害...

弁護士回答
    3
  • 事故車両の所有権のゆくえ(経済的全損、対物賠償責任補償)

<前提> 買ったばかりのバイクが追突事故 過失割合は10(相手):0(私) 第三者のバイク屋さんの修理見積りが55万円 相手方損保付きの鑑定人(アジャスター)見積りが30万円(バイク屋さんの見積りとの差額はフレーム交換か修繕するかの違い) 時価額等は50万円とします。 金銭賠償を希望している旨相手方保険会社及びバイク屋に連絡済みですので、バイク屋さんが恣意的...

弁護士回答
    1
  • 当店利用客?による当て逃げについて。

ベストアンサー

飲食店を営んでいる者です。 当店の利用客と思われる方が、当店向かいの家の車に当て逃げをしたとして、昨日にこちらで質問をさせていただきました。 さらに争いになりそうな点がありまして、解決のご教示をいただけないものかと思っております。 状況は以下でございます。 ●向かいの家の人は、当店利用客による当て逃げであると主張しているが、現場は見ていない...

弁護士回答
    2
  • 一人親方の労災保険の件

建設工事を請け負う場合、現場に従事する元請・下請の直接雇用労働者を対象として有期事業労災保険に加入いたします。 しかし、一人親方の場合、当該保険は対象外となっており、別途特別加入の労災保険に加入しなければなりません。しかし、保険料が高い等の理由で加入していない場合が多く、 リスクを避けるためには、労災に特別加入していない一人親方は排除するしかな...

弁護士回答
    1
  • 駐車場のドアパンチによる思い当たらない傷、因縁

ベストアンサー

【相談の背景】 お店の駐車場で18時半過ぎに子供がドアを開けて出ようとした所、隣に泊まっていた車の運転手が前にいて「ボンと大きい音がした」と言われました。その場で一緒に確認して何も見当たらず「何も傷はありませんね。すみません」と言って買い物に出ました。戻ってくると別の場所に停め直していて凹みがあると言われました。うっすら四角く光加減が違う所があり...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから