法律相談一覧
-
無保険での追突事故加害者の救済はないのか
ベストアンサー【相談の背景】 当方,お恥ずかしいのですが任意保険に加しておらず無保険の状態で3日前の夕方に赤信号で停まっていた前の車に 何を勘違いしたのか一度停車したにも関わらず追突してしまいました。 運転をされていた女性の方が警察も呼んでくださりました。その後ご主人も来られやりとりは全てご主人とすることになっており奥さんの詳しい情報は名前など含めてわかりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内での事故、弁護士に依頼した方が良いのでしょうか?
仕事帰りの電車内で、電車が停車するのと同時に隣の人から追突するようにぶつかられ、足首捻挫、打撲、むち打ち症と診断されました。 現在、頭痛や体の痛みから仕事ができるような状態ではないのですが、早々に復帰できないのであれば契約が打ち切りになるかもしれないので、出勤するよう催促されている感じです。 派遣社員のため、業務ができないのであれば契約打ち切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の暴行・傷害事件について。加害者が障害を持つことはどのように作用しますか?
【相談の背景】 昨日、妻と5歳の娘がスーパーへ行き、娘が1人でお菓子を選んでいた際、12歳の少年から急に顔を殴られました。 病院へ行き、大きな怪我は無かったのですが、目の辺りが少し腫れているのと、唇を切って血が出ていました。 既に警察にも通報し、障害事件として訴えるつもりです。 尚、相手の少年は重度の知的障害があるそうです。 【質問1】 加害者が障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場駐車中同乗しておりむち打ちになる
ベストアンサー【相談の背景】 3日前にショッピングモ−ル駐車場で駐車して車中で携帯ゲームしていたら急に駐車しようとした普通車が相手の左バンパーと私の駐車中の軽自動車の右フェンダーに接触事故がありました。 ぶつかった衝撃で首をひねってしまい痛みもありすぐに病院にもいきました。事故当日は金曜日であり、病院受診時は相手保険会社の担当が物損担当にて病院代は建て替えて月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ事故による息子の怪我に対する適切な対応は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前こちらで下記を相談させて頂きました ↓↓↓ 【相談の背景】 大人と高校生の子たちが合同でサッカーで遊んでいた際 相手の選手が息子にぶつかり、 手首の大怪我を負わされました。 ボルトとプレートをいれ長い手術をし、 入院と通院で学校を休んでいるため、大学の推薦枠も得られなくなりました。 今だ相手からの謝罪はありません。 スポーツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険しか入ってなかった時の人身事故について
親が貧しく、任意の保険に入らず車を運転しており人を怪我させました。被害の方が病院行ったところ、打撲、切り傷のようでした。ただ、自費だと高くなるから健康保険を使うようにお願いしてきたと父に言われたのと同時に念書?を渡され保証人の欄があるととのことで娘の私に書いてくれと言われました。書くのに不安があります。後遺症がとか、言われかねないか。。書かない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタカーの整備不良に伴う補償に関する質問
先日、友人とレンタカーで旅行に行きました。最終日の三日目、出発しようとしたところ、エンジンがかからないというハプニングが発生しました。近くのガソリンスタンドの方に見てもらったところ、バッテリー消耗とエンジンオイル欠如が原因であると言われました。その場で、レンタカー会社に事態の詳細について連絡し、バッテリーの交換と、エンジンオイルの追加をお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預託金返還請求事件と免責不許可決定に対しての勤務先を調べる方法とは?
【相談の背景】 以前から相談させて頂いている、交通事故の損害賠償金を兄に持ち逃げされてしまい、預託金返還請求事件として、返還するよう判決をしていただいた矢先に兄が破産手続きをし、一度は裁量免責となりましたが、即時抗告をして判決が覆り、免責許可決定が取り消されました。お給料の差し押さえをしたいのですが、勤務先が分からず、ネット等を調べると探偵にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続きと刑事事件化について教えてください。
交通事故の賠償金支払いにおいて加害者と連絡が取れません。 債務名義は取得しております。 強制執行を2回行っておりますが、上手い事に預金を下してしまってるようです。 最終手段として「財産開示請求手続き」と行いましたが、加害者は答弁書を返送する事もなく、出頭日にすら現れなかったようです。 そこで質問なんですが、「財産開示手続を無視して出頭しない、財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ADSLモデムの不備によるNTT回線の不通について
2013年12月よりインターネット回線業者のADSL(IP電話付き)に契約しました。2014年1月23日に外部の電話から我が家のNTTの電話番号にかけても、つながらない(こちらの電話は鳴らない)ことが判明。回線業者に問い合わせた時たらい回されたがADSLモデムの不調らしいということで交換ということになりました。 インターネット回線業者のADSLモデムのマニュアルには、発信の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償の時効について。どのように対処すればいいのでしょうか?
ベストアンサー交通事故の加害者として相手に補償しなくてはならなくなりました。 お互いに加害、被害の関係で、私の被害に関しては、車の修理代がはっきりと提示できたので補償してもらいました。 相手の補償に関してですが、修理費が新車車両価格より高くなりましたので、全損というところまではよかったのですが、そこから「時価」の話になると話が進まなくなりました。 いろいろな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いっぱい嘘をつかれて、大金を貸しました。訴えるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手の男性に結婚や交際をほのめかして、500万円を貸しました。 分割返済の借用書を書いてもらいました。 しかし、いっぱい嘘をつかれて、貸しました。 給料の過少申告で、 お金を借りた理由も、嘘でした。 (友人に消費者金融で150万を貸して、連絡が取れなくなったとか、 交通事故にあって、車が廃車になって、中古車を買うため、 中古車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭合意での示談を撤回
ベストアンサー【相談の背景】 先日交通事故に巻き込まれて現在加療中です。 加害者さん(無保険)から人身・物損を此方でお支払いしますと言われましたが、人身の休業損害・通院費・慰謝料は加療中の為、今お話するのは時期尚早ですので、まずは物損の話をする事になりました。勿論修理代金は全額払うのと修理代金が発売当時の価格を超えるほど高額なら新車価格で支払うと提案してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約で相談をする場合。
ベストアンサー整骨院を経営しています。 今月末で終了になりそうな人がいます。担当者から患者さんに電話があり、「医師に面会して聞いたところ、今月で、もういいんじゃないかの様な事を言っていた」との事。「の様な事を言っていた」とか、本人が違和感が残っていると言っていることに対して医者でもないのに「暖かくなるから、もう大丈夫ですよ」などと言われ、終了になる患者さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不正行為の過失割合について。
ベストアンサー共同不正行為の過失割合について。 お恥ずかしい話なのですが、今回交通事故に遭い、先輩から紹介された整骨院と保険の水増し請求をしてしまいました。 水増しが出来る整骨院と先輩からお話を受け、軽い気持ちでお願いしてしまいました。 最終的には保険屋の調査が入り、調査費用と弁護士費用の料金の支払いをすれば示談で解決出来ますといわれたので整骨院側が調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決結果から控訴審、すごく悩んでます。
ベストアンサー駐車場で駐車していた所、通路を挟んだ後方から無人車がクリープ現象で衝突してきました。 私はシートベルトをしていません。(ギアがドライブポジション・サイドブレーキはかけてません。) 過失割合10:0 傷病名 頸椎捻挫 腰部打撲 めまい 坐骨神経痛 通院期間201日 実通院日数 64日 2か月後保険打ち切り、その後医師の診断書を経て実費で通院。 被害者請求で14等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 自己破産について
ベストアンサー現在、個人と消費者金融の5箇所から借金が310万あります。どうにか返済をしていこうと思っていましたが、その借金とは別に交通事故をおこしてしまい修理代や慰謝料など255万円を請求があり 個人再生・自己破産を考えています。 9ヶ月ほど前から派遣で仕事を始め。給与は固定給で手取り21万ほど、元旦那からの養育費や母子家庭の手当などを含めると毎月の生活費は27万ちょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる賠償と養育費
結婚してから16年目になります。結婚当初より主人は週末はパチンコ三昧で、借金までしていたため、けんかになりそこからDVが始まりました。すぐ子供を妊娠し、出産しましたが、子供が生まれても、週末も仕事だといいながら、パチンコへ通う日々が続き、その時間を子供につかって欲しいというたび、「おまえがやれ」とまた喧嘩、DVの繰り返しの16年でした。昨年、DVを受け、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書等の開示
ベストアンサー刑事事件とそれに伴う民事事件(慰謝料・損害賠償請求等)が同時に進行しているような場合に、民事事件において証拠として利用すべく、刑事事件記録を開示する手続きがあると認識しております。 この開示請求手続きについて質問ですが(交通事故以外の刑事事件を想定)、 1. 刑事事件記録とは、実況見分調書(客観証拠)と関係者供述調書という理解で宜しいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出された婚姻届はどうなんですか?
ベストアンサー少しややこしいのですが、誰にも話せずに悩んでいるので質問します。 結婚約束した彼の前の奥さんが、勝手に婚姻届だしてて、それがきっかけで結婚もできず私も不安が大きくなってます。この状態のままではいけないと彼も私に言うのですが、彼の弁護士曰く証拠がないから婚姻届の無効?が難しいとか。 私は一緒に住んだら、もう働かなくても大丈夫とか言われてましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の計算方法
ホームセンターでエレベーターを待っていました。 到着したエレベーターには段ボール箱数個を2m位の高さまで積み上げカートを押して従業員が降りてきました。 カートがエレベーターから降りる際に最上部に積んでいた荷物がエレベーターの上部枠に接触し段ボール箱の角が私の左手手首に落下、持っていた荷物を落として力が入らない状態になり、 整形外科医を受診したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の職員、事務員、書記官、裁判官自身が裁判の当事者になった場合、何か特別な配慮はありますか?
質問概要 裁判所の職員、事務員、書記官、裁判官自身が裁判の当事者になった場合、何か特別な配慮はありますか? 詳細 普通の人の人生において、裁判というのは一生に一度、あるかないか、です。 しかし、事件や不幸は突然にやってきます。 さすがに殺人事件の原告被告になることは人生でも稀でしょうが、 交通事故、子供が遊んで他人に怪我させた、 子供の学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反。兄はこのままどうなる可能性がありますか?
ベストアンサー先日、義理の兄が迷惑防止条例違反、盗撮容疑で逮捕されました。兄は普段から女性よりパチンコや釣りが好きなタイプで、女性を見ても嫁以外には大体批判ばかりしてケチをつけるタイプで、興味があっても若い子が好きです。 AVや風俗にも興味がなく、『嫁がいてそんな事をする気がしれない』と言うし、テレビで痴漢で捕まる人を見ても『絶対こうなりたくない』と言うタイプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してくれない。
友人から相談された事を質問したいと思います。 友人Aは、『約3年くらい前、引っ越ししたいのでお金が足りないから、30万円を貸してほしい』とBに言われ、30万を貸しました。 半年後、『交通事故が起こしてしまって、相手と示談してて、慰謝料として50万円を支払わないといけないから、50万を貸してほしい!頼む!絶対に返すから』哀願されて、50万を貸してあげました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗側過失による幼児負傷に対する賠償請求について。
先日店舗駐車場に於いて息子(2才)がフェンスの下敷きになり負傷しました。 そのフェンス(重量約十数キロ)は地面より高さ30cm程度の場所に立て掛けてあり、それに掴まった息子がフェンスもろとも倒れコンクリート地面に頭を強打。その後救急搬送し擦過傷とタンコブとの診断で経過観察となり一時帰宅しましたが、その日の深夜に嘔吐し再び救急搬送。脳内出血の疑いでCT検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の事故で被害者になったが車両の査定金額に納得できないため差額分を少額訴訟出来ないか
ベストアンサー【相談の背景】 本年2月に家内が車で通勤中に車にぶつけられ被害者になりました。車は全損で既に廃車手続きが完了しています。事故後7カ月を経過して主治医から症状固定の診断が下されました。とはいえ家内の首から腕にかけてはしびれと痛みが残っており、今後後遺障害の申請を行う予定です。加害者側の任意保険会社及びその弁護士からは「過失割合2対8」の提示が有り、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体操教室での骨折について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が通っていた大手の体操教室で、倒立の練習中に隣の子が倒れてきてその子の足が娘の左手首にあたり骨折(ひびが入った)しました。 全治一ヶ月で、整形外科には数回通院し、その度に仕事の調整を行なったり、ランドセルを背負うことが難しかったので、朝夕の送り迎えを実施していました。 体操教室からは、整形外科でかかった費用とお見舞い金として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は加害者の賠償責任はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 もし物損事故の被害者の方が、事故の修理が行われる前に単独事故を起こして車を廃車にしてしまったり、別の人が同じ箇所にぶつけて更に傷を付けてしまった場合って加害者の賠償責任はどうなるのでしょうか? 例えば、Aさんが赤信号で停車していると、脇見運転をしていたBさんの車が、Aさんの車の後ろに衝突してトランクの扉の箇所を凹ませてしまったとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故現場で慌てて相手の通りの一筆を書いてしまった。
一月一日にレンタカーでお出掛けした時に右折時にポールと衝突し、後退しようとしたところで右折待ちの後ろの車と接触し、後ろの車のフロントフェンダーに凹みとフロントバンパーに擦り傷をできました。それは自分の過失100%の事故です。その現場に鉛筆で“今回の事故は私の100%の過失を認め、車の修理と下取り査定に必要な費用を保障いたします”という一筆を書かされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の進め方でアドバイスをお願い致します
交差点を当方が青で進入しようとしたところ左方から信号無視の車が目の前に進入してきたため側面に衝突してしまいました。 事故後の警察の取り調べで相手が青信号を主張し深夜で目撃者がいなかった事から両者信号赤で調書を書かれました。 幸い相手が信号無視を認めた様で検察からの呼び出しはありませんでした。事故の過失割合は0:10になりました。しかし相手が信号無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の過失傷害罪で相手を告訴するべきか
ベストアンサー数ヶ月前に自転車同士の事故にあいました。 相手の保険屋が物損のままでも、治療費及び物損の費用を出すとの話でしたので、 当初は物損事故のままで行こうと考えておりました。 ただ、相手の加入している保険屋から提示された過失割合が、低く設定されているように思えるのと、 打ちどころが悪かったのか治療が長引き、最終的に後遺症障害が出る可能性が出てきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損人身事故加害者からの不満納得がいきません。
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月前に物損事故をしてしまいまして、駐車場からバックで出た際に後方で車道に出るために待っていた車にぶつかってしまいまして、被害者側お2人は痛みを訴え警察との事情聴取で人身事故に切り替えとなりましたが、現在保険で治療を進めておりまして、保険会社からの情報では間もなく治療は終了という事ですが、こういう場所やはり保険会社と被害者側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が怪我をさせられました。慰謝料は請求すべきか?相場は?
ベストアンサー1週間前のことです。小学生4年生の子供が公園の遊具(高さ3メートル)で景色を眺めていました。見知らぬ4歳の子供に後方から背中を押されてそのまま前向きに転落しました。顔面を強くうち、顔の右半分がはれ上がりました。鼻血が出て、片手と片足を擦りむいて血が流れました。すぐに先方の親御さんに抗議し、病院に行って検査、レントゲンの結果は骨には異常が無さそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の男性に…。こんな事があるのでしょうか?
今年7月26日交際中の男性に夜中に自宅に入られ暴力を受け怪我をしました。右眼窩底骨折、右頬骨折右上あご骨折をし緊急手術をしました(右顔面にマヒと痺れはのこるそうです)相手は泥酔し車で乗りつけ殴られた後警察に電話をしたら逃げられ翌日出頭しました。二週間の入院と現在州に一回通院しています。治療費や交通費、休業保障(現在勤めています)慰謝料はどれくらい支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料相場は?
刑事事件の慰謝料の相場を知りたいです。 内容は、両手で押したことで肩を壁にぶつけて打撲。 見た目に怪我はないが腕の上げ下げがしにくいとして加療2週間との診断。 通院回数などは今のところ不明です。 相手はフリーターの方で、仕事は休んでいないそうですが、又聞きのため詳細不明。 上記の他に損害賠償として支払う金額を決める上で必要な情報はなんでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配食品のドライアイスで凍傷
ベストアンサー昨日、利用している宅配の食品を、冷蔵庫に運ぶ際発泡スチロールに商品を冷却する為に剥き出しの状態で、入っていたドライアイスに触れ、凍傷になりました。本日業者と連絡が付き、タクシーでの通院をする事に話が、付きました。費用は領収書を渡した後精算するつもりの様です。が、慰謝料は、請求出来ますか?又金額は、いくらが、妥当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故(連絡先未交換の場合)について
先日、自転車同士の接触事故を起こしました。 事故の内容は、隣を走っていた自転車が斜行で寄ってきて、接触し、お相手の方が転倒したという内容になります。 事故の直後は、気が動転し、また、お相手の方が怪我等もなく大丈夫と述べていたことから、 そのまま連絡先等の交換も行わず、互いにその場を後にしました。 その後、冷静さを取り戻したのちに最寄りの交番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触事故対応についてのご相談
ベストアンサー長男の自転車同士の事故でご相談です。10/15 19:00頃、丁字路で接触事故がありました。長男は突き当たりを右折しようとした際、車道と路肩付き歩道がある道路から直進してきた相手方の自転車と接触したそうです。長男は徐行、相手はそれ以上のスピードだったそうです。警察を呼びましたが、互いの物損として処理されています。怪我の程度は互いに軽傷ですが、相手方の自転車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償保険の範囲(スノーボードの衝突事故)
ベストアンサー見た目に傷が残る場合でも修理費用しか請求出来ないのでしょうか?? --- スノーボードで滑っている最中、上(後ろ)から滑ってきたスノーボーダーと衝突しました。 頭を打ち、スノーボードには10cmほどの深い傷(欠損)が入りました。 購入して2ヶ月経っていないスノーボードになります。 相手の方が保険を使うことになり、保険会社の方とやりとりしたのですが修理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車で非接触の怪我について
ベストアンサー接触なしの人身事故について質問です。 主人が運転している車に同乗してる最中に急な割り込みに会い急ブレーキで事なきを得ました。 後日身体に不調が出て病院に行くとむち打ちと診断されました。 警察に行き相談すると8:2で相手が悪いですねと言うことでしたが、人身事故扱いにすれば主人も刑が科されるとのことでした。 この場合、人身事故扱いにせずに賠償す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車での自損事故の賠償について。全額負担を請求されています。
ベストアンサー知人が勤務中に社用車を運転していて自損事故を起しました。 どれくらいの事故かはわかりません。すみません(本人に怪我はなかった様子です) その後、これが原因で職場はクビになりました。 後日、こちらの車は廃車にして新古車を購入したので、その代金を全て支払うよう請求があり 借金してでも払え!と脅されているようです。 ちなみに、事故車は保険に入っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制保険切れ・任意保険有りでの人身事故について。
先日追突事故を起こしてしまいました。私がバイクで相手が車です。その日被害者の方は物損事故で扱うと言っていたのですが、もし人身事故へ切り替わった場合について質問があります。 1.強制保険が切れているので示談は私自身が行わなければならないのでしょうか。 2.もしそうであれば弁護士を付けて話し合って貰うことは出来ますか。 3.この場合の示談金はおおよそどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の所有者の責任について
自動車を個人間にて譲渡、もしくは売却しましたが名義変更がされておらず車検証の所有者が私になっていました。 後日、手放したはずの車がひき逃げ事故を起こし運転手は逃亡、私名義の事故車両だけが発見されました。 もちろん私は手放した車両ですので任意保険は解約しています。 この場合、私には事故車両の 所有者として賠償責任等の法的責任は発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車、駐車場内で物損事故?民事裁判に発展?
ベストアンサー駐車場内にて扉を開けた際に隣の車の後車輪付近にに扉が当たってしまい、傷がついてしまいました。(加害者:レンタカー、被害者:自家用車) ※保険加入によって車の修理費用については保険会社からの全額支払いで対応になるようです。 自分自身、当たってしまったことに気づかずそのまま現場を離れてしまいました。 翌日になり相手のドライブレコーダーの映像を元に警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損についての質問になります
ベストアンサー事故にて携帯電話が損傷致しました まだ一年しか使っておらず、事故の衝撃から起動が不安定なっております 自分としては新しいものと交換して欲しいと思いますが 可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
食中毒の慰謝料や補償について
【相談の背景】 4人で焼肉屋で食事をした3日後、3人が発熱、腹痛、下痢になり受診したところ3人ともカンピロバクター感染の結果がでました。 それぞれの病院でおそらく焼肉屋での感染と判断されました。 2人は家族、1人は別世帯で久しぶりに会い食事をしました。 お店に問い合わせると、通院費とその間仕事を休んだ休業補償は保険を使ってしてくれるとのことです。 保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の示談交渉を行う相手について
ベストアンサー会社の車が追突事故にあいました。 社長と従業員2人が仕事に行く途中、幹線道路で信号待ちをしていたところ、後ろからレンタカーに追突され、その反動で前に停まっていた車に衝突しました。 軽自動車だったので、3台の車の中で一番損傷がひどく、修理費用を全額賠償してもらえる見込みがないと判断し、車を新車に買い換える方針でレンタカー会社が加入していた損害保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口論で怪我をし、侮辱され不眠になった。少額訴訟での慰謝料の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前に、母に用件があり実家を訪れた際に玄関にて、応対した姉と口論の末に相手が閉めようとした戸が当たり怪我をしました。 謝罪するどころか罵声を浴びせられ、母の事もいないと嘘をつくので、110番通報をして警察官に仲介して頂き母を呼び出して話をする事は出来たのですが、「お母さんが殺されるから二人には出来ない」と叫ばれました。なぜ姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が意識不明の損害賠償請求
バイクと自転車の接触事故により、腰痛が良くならず、4ヵ月通院をしています。加害者は、自賠責期限切れの為、通院は自ら費用をその都度支払い、加害者にいくらかかったのでと請求し、個人のやり取りな為、資料作成に苦痛を強いられています。 しかも加害者は、何も調べず連絡もなく、こちらが調べないと答えないと放置状態です。 先日、加害者がICUにて入院の為、奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市バスの車内で息子が大怪我…責任はありますか?
12月17日の19時頃市バスに旦那ともうすぐ3歳の息子が乗車してました。もうすぐ家の近くの停留所付近になり旦那が席を立ちベビーカー等の準備をしていたら息子が席を立ったタイミングでバスが揺れて転倒しました。その際に目と目の間を切りました。 怪我は鼻の骨が見える位えぐれており、中の部分ひと針と表面3針縫いました。傷も残ると病院の先生が言っておりました。車内...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故慰謝」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから