法律相談一覧
-
軽微な暴行事件の慰謝料
ベストアンサー肩を掴む程度の軽微な暴行事件で慰謝料を請求される場合の相場があれば教えていただきたいです。 また民事裁判を起こして、慰謝料を請求するときに原告の弁護士費用に関しても1割負担すると聞いたことがあります。 この1割は慰謝料額の1割なのか弁護士費用の1割なのかも教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
O157で入院の慰謝料について
高校生の娘がバイト先でO157をうつされ、12日入院、退院後従業員がお詫びに来ました。治療費は請求して下さいとのことです。この場合慰謝料はいくら請求できますか?健康保険が入院費全額負担してくれてるので、実際支払いは通院、入院食事代くらいです。でも本人の苦しみ、休学などの慰謝料がいくらかもらえればと思ってますが。よろしくお願いたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の飛び出し事故、示談後に警察署に診断書を提出されたことについて。
ベストアンサー父が子供の飛び出し事故に会いました。自宅近くなのですが、住宅密集地で碁盤目状に住宅が立ち並んでいて、5軒くらいごとに広目の道路があります。 父の車(ワゴン)は広目の道路(優先)を時速20キロくらいで走ってたところ、左側から自転車に乗った子供が飛び出して来て、車の側面ミラーの辺りにぶつかりました。 子供の怪我は、額を2針縫う軽症でした。保険会社から、保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道の駅での陥没道路にはまって車と頚部への負傷
ベストアンサー公道から道の駅に進入した直後駐車場方面進行方向のアスファルトの穴を放置しておいたせいで軽自動車の私の車がガッツンと穴にタイヤが入り込み その場で警察を呼びましたがボディに凹み傷がないという事で物損事故として書類書けないと言われましたが足回りの心配しながら走るとバンドルに異常感じて駐車場広いコンビニからロードサービス呼んで車をみてもらいました、足回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の逸失利益について
質問宜しくお願い致します。前回質問させて頂いたのですが、交通事故で後遺障害12級6号,14級9号認定されました。 前質問の続きなのですが、色々と教えて頂けましたら助かります。 専業主婦38歳 逸失利益 年令38~58 主婦年収2,779,200 喪失率14% ライプニッツ係数 12,4622 逸失利益4,848,892 この専業主婦年収額は、低くないでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時間的、場所的に近接しない複数の事故により同一箇所に損害を受けた場合における物的損害賠償の範囲
全く関係のない(時間的、場所的に近接しない複数の)事故により、自動車の同一部位についいて損害(物損のみで、人身事故ではない損害)を受けた場合における損害賠償請求の範囲・程度につきまして、ご指導をお願い申し上げます。 単純に、分りやすく事例をご説明致しますと、第1の事故によって、まず、自分の自動車のドアにぶつけられ、その損害の程度から修理(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産訪問販売でのトラブル
【相談の背景】 住んでるアパートに不動産の訪問販売営業員が来ました。 その時は交通事故を起こしてしまったばかりだったので事故関係者の誰かと思い、うっかりドアを開けて対応してしまって仕方なく話を聞いていた際に、つい失言で「最近は投資詐欺なんかも多いから警戒はしますね」的な発言をした所、営業員が逆上してうちの会社が詐欺をしていると言っているのか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とあるお店での怪我を負ったトラブルについて
【相談の背景】 とあるお店でマッサージチェアの勧誘を受け、その後肩に激痛が走り、日常生活に支障が出てしまいました。 引っ越しと重なってしまったため、家族にも迷惑をかけてしまった状況です。。。 診療代はマッサージチェアの会社の保険会社に認められれば払えると言われましたが、保険会社云々は関係ないのでは?と思いつつも数日過ごしています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金…。交渉で 金額は どれくらい上がるのが妥当でしょうか?
相手の過失が100%の事故被害者です。打撲で2ヶ月通院しました。相手側の示談金は 25万円です。 相手側 、私ともに弁護士同士の交渉です… 交渉して上がる可能性がなければ 裁判となります。 交渉で 金額は どれくらい上がるのが妥当でしょうか? あまり弁護士さんが会話をしないので 考えがわからず こちらで相談しました。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事件示談につきまして
ベストアンサー昨年11月仕事中、右折待ちで追突され、確認で降車すると、僕をボンネットにはねあげ、走行し逃走しました 今年3月逮捕拘留され、相手の国選弁護士から、事故に関しては責任をとるが、ひき逃げについては保留 任意保険には入っておらず、手持ちの20万と親類からの10万で被害届をおろしてほしい とのこと こちらのそんがいは、クラウンハイブリッドバンパー交換12万、休車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
明日事故の加害者よりの調停で招集されました
ベストアンサー明日事故の加害者よりの調停があります。争点の整理として郵送されてきた資料には ①ETCでの停車事故であり被害者にも過失がある ②治療期間が長く(約2年)固定日を4月末としたい と2点が書かれていました。(すでに5月末の固定日で診断書を取得済みです) 調停で裁判所に呼び出されたこともショックなのですが、今後どのように進んで行くのか、また、期間がどれくらいか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で相手方社用車が車検切れおよび自賠責保険切れ
【相談の背景】 自分側バイクで直進、相手側社用車で右折時に人身事故となりました。 自分側は鎖骨骨折等で緊急搬送され、相手側は無傷です。 搬送直後に相手側から家族に連絡がありましたが、ケガの様子は聞くものの謝罪もなくこちらが悪いと誠意が感じられない対応。 後日相手方の保険会社より、相手方社用車の車検および自賠責保険が切れているため物損しか補償出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故にての自転車代の請求について。今後どのようにしていけばいいのでしょうか。
昨日自転車で事故を起こしました。 私は自転車で相手は軽自動車です。 私は直進で相手は反対車線でコンビにに入るため右折して軽自動車の前にぶつかり空中で1回転しました。 怪我は打撲程度で済みましたが自転車のカーボンフレームが割れて使い物になりません。 また、ハンドルも少し曲がったりしていて使えません。 私の自転車は自作でフレームなどを買ったりして製作しました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗車中のタクシー事故による損害賠償請求の相場は?
【相談の背景】 タクシー乗車中に事故に遭いました。 昨日の朝に交差点にて乗車中のタクシーが右折する際に左側から直進車が追突し事故によって緊急搬送されました。 医師によるCT検査などでは脳と骨に異常はありませんでしたが頭部のたんこぶ、胸部や肋骨あたり、首筋から腰までの全身打撲。 顔面は額から鼻にかけて手術による傷の縫合を行いました。 こちらは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飼い犬にかまれた場合の医療費や慰謝料について
ベストアンサー仕事でで訪問した家の飼い犬に噛みつかれました。 状況を説明すると、犬は繋がれていましたが、リードの長さが長く、玄関先まで届くくらいの長さでした(約6mくらい)私としては、犬は繋がれていると思っていたので、まさか玄関先まで来るとは思っていませんでした。この場合の医療費や慰謝料はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校休憩時間中での事故
小学校休憩時間中に息子は鬼ごっこをしていて、息子の左側の背中に他の生徒がぶつかり、その際に前に飛ばされた息子は手をつきましたが、地面に出っ張っていたコンクリートで歯や歯茎、唇を強打してしまいました。病院へ連れていくと、まず出血していた下の乳歯は激しく動揺していたので抜歯をし、出血が無かった上歯正面3本永久歯は神経が壊死する可能性が高いと言われるほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車のボタン式ドアで人を挟んでしまった
【相談の背景】 ご相談させていただきます。 先日、ボタン式ドアの電車に乗車する際、私が待っていたドアから人が降りてきて、その開いたドアから乗り込んだ後、後ろから誰も来ていないと思い、中から閉ボタンを押したところ、あとから乗り込んできた方が挟まってしまいました。そのとき、中から閉ボタンを押したことは事実なので謝罪と故意ではなかったことをお伝えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での怪我による損害賠償、慰謝料請求について
【相談の背景】 今年の10月に、娘が保育園の遊具でお友達からぶつかられ転落し大腿骨骨折をしてしまいました。緊急入院し手術を行いました。その怪我当日はもともと足を痛めていた為、走らせたり激しい運動を控えさせてほしいと保育士に伝えていました。それを言っていたのにも関わらず注意して見ていなかった事に憤りを感じ、事故後に保育士に言うと、外遊びを止めたのに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意を感じる転倒被害
2週間前通勤時、歩いていると後ろから硬いキャリーバックで背中を押されて、靴を踏まれたため、靴が脱げ、振り替えると体ごと体当たりされ後ろに転倒しました。その際足にバックが当たり足の甲に打撲。転倒した衝撃で腰を打撲し通院してます。 2回も押されたため、悪意も感じられます。 謝罪の言葉あり、保険会社から治療費と慰謝料払いますと連絡がありました。 腰はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指の可動域障害による後遺障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に対向車がセンターラインを割った、正面衝突事故に遭いました。 左足骨折と左薬指、小指を骨折し、 左足は完治しましたが、両指に拘縮が残り、かかりつけの病院ではない大学病院で手術しました。(事故後半年後) 手術の結果、拘縮が再発し再手術(さらに半年後、一年前)するものの、 症状が改善せず、再度手術の可能性があるようです。 また、ケ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償がきて困っています
【相談の背景】 昨年の6月の事故で2車線の道路で自転車がふくらんできて追い越し時にぶつかってしまい相手側が骨折してしまったという事故で 1週間あとに相手側が弁護士をつけたと連絡がありやりとりが弁護士となりました 免停になり60日 がおわり 検察庁にいってはじめ100万円以下の罰金といわれましたが 相手側が仮病というタイムラインを発見して提出しました ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通勤中のひき逃げ事件に遭いました
ベストアンサー通勤帰りにて信号待ちにて停車していたところ、当方の運転する車両に後方から追突されました。相手は当方を救護することなく現場から逃走。現場から約1キロ離れたところでひき逃げの容疑で現行犯逮捕されました。 相手は通勤の帰りで逃走の理由は①車検が2年切れていた ②自賠責保険切れ ③任意保険未加入 の3点でした。相手は成人しておりますが、資力がなく修理代等は支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停における調停員の対応について
ベストアンサー<相談内容> ①調停の相手方企業は、「刑事事件として不起訴になったこと」を理由として暴行に至る経緯として被害者にも過失があったと主張しています。(弁護士であれば、刑事事件の処理結果は被害者の過失の立証する根拠とならないことは理解されているはずです。)弁護士でも調停委員の立場にあると、通常明らかに法的根拠のない理由でも、は調停成立を目的とした減額検討...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故、送致、起訴から訴訟提起
ベストアンサー娘が人身事故に会いました。後遺傷害12級の認定通知が来ています。 疑問点があります。 間もなく事故から2年経ちます。 警察の事故係から書類送致されたのは 事故から1年半後でした。検察に送致されてからこちらに連絡が来たのは送致から2週間後でした。検察に出向き聴取に応じました。私は検察官に何故、事故発生から検察に書類が来るまで1年半も掛かったのか 理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故に強い弁護士宜しくお願い致します。
今年の9月8日に被害者の私は自転車に乗っていて加害者は、一時停止 確認ミスにより はね飛ばされ、首と腰を強く打ち、病名は、脛椎捻挫と診断されて、通院してますが保険やは12月8日に治療を打ちきると言ってます。まだ 肩から手の平までシビレがします。納得がしません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 3月頃の話です。相手から突然故意に押され、右足の打撲で全治3週間、相手からは一切謝罪はなく傷害で警察へ被害届けを出し、今月略式起訴で罰金刑5万円が確定しました。 【質問1】 病院代は2万かかりました。慰謝料や3週間程仕事を休んだ分の請求をするとしたら、全部でいくらぐらいになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の車の事故の責任を負わないといけないのか?
ベストアンサー同居の実父(80代中盤)が車の運転をやめません。 家族みんなで運転を辞めて欲しいと言ったのですが、ガンコで辞めません。 私は長男で妻と息子と実母と暮らしています。 父は特に事故を起こしたわけではないのですが、最近、車をコスってきたり、運転が荒くなってきたり心配です。 それでも、父は自分が上手いと思っているのが怖いのです。 そこで、仮に実の父親が運転...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車売却後の名義残りに関する賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を法人間にて売却しましたが名義変更がされておらず車検証の所有者が前のままになっていました。 後日、手放したはずの車が当て逃げ事故を起こし運転手は逃亡、当社名義の事故車両だけが発見されました。 もちろん私は手放した車両ですので任意保険は解約しています。 【質問1】 この場合、当社には事故車両の 所有者として賠償責任等の法的責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損事故での損害賠償請求の訴状の書き方について教えてください。
ベストアンサー2か月ほど前に駐車中の車が事故にあい、経済的全損となってしまいました。 相手方の保険会社の方と示談をしていたのですが、損害賠償額が折り合わず、訴訟することにいたしました。 弁護士は雇わず本人訴訟の予定で、訴状を書こうとしています。 初めてのことなので、わからないことだらけで迷っています。 お聞きしたいのは、訴状に記入する次のことです。 1.被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突された人身事故を弁護士に依頼したほうがいいの?
赤信号で停車していたら、後続車から80キロのスピードで、ノーブレーキで追突され、愛車は全損し、私も首や頭、背中が痛くて救急車で搬送され、今後は整形外科で通院することになります。 相手は任意保険に加入していました。 私の保険も人身傷害特約をつけています。車両保険はつけていません。警察に診断書を提出し人身事故の届をだす予定です。 質問が3つあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前質問した暴力行為についての慰謝料額(損害賠償請求額)について
ベストアンサー以前の質問(本文後掲載)で金額は医師にかかってからと弁護士先生に回答をうけていたのですが、先日やっと病院に行き回答されました。医師によると明確な所見は障害はないと言われた上でそうした症状が出ているのは事実だし、実際に相手に訴えを起こすのであればなるべく力になると言われました。実際喧嘩や交通事故などで明確な所見はなくともそういう症状を訴える患者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許証失効期間中の事故について
運転免許証失効期間中の事故について 事故を起こし(加害者)、警察の処理も終わり、相手方の賠償は保険会社にお任せしていました。 事故から1ヶ月後、免許証を見てみるとうっかり失効していることに気づきました。 失効期間は11ヶ月です。 1.この場合、どのような順序で行動すればよいでしょうか。 2.また、保険は適用外になってしまうでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の損害賠償請求に対しての対応について
現在、損害賠償請求を自転車対自転車の事故によって受けています。 当方はけがは幸いにもなく、先方は、手の甲の粉砕骨折で全治4週間です。 事故の状況からは、明らかに当方が低くむしろ先方の方が過失が高いものです。 にも関わらず事故より2週間足らずで先方の弁護士を通じて内容証明が届きました。 今後の当方の対応を教えて頂ければと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブルの休職中になるのか?
適応障害で10月から休職中でして、 11月25日に事故にあい追突されました。 ムチウチと頭痛がありおそらく通院となるであろう状態です。 そして適応障害で通院中ですが事故でもともとの動悸が悪化。 会社は精神病で傷病手当の手続きをてこずってまだお金はもらっていないです。 この場合会社には報告するのでしょうか? そして事故の手当と精神病の手当はどうなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社から修理工場への対応
修理工場を営んでいます。自動車の事故修理費用を保険会社から支払ってもらえていません。事故発生から4ヶ月経過しています。該当車両の修理は事故発生後協定を経て、修理完了までに2週間程でユーザーに納車しています。小額の修理とはいえ立て替えて部品の仕入れ及び作業をしています。賠償金等の交渉は可能でしょうか?ご教示ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に際して給与補償・損害賠償か慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー退職までの1ケ月、出社しなくても給与を出して欲しいのですが、欠勤扱いとなり1日休むと1万円引かれるという規約です、有給休暇は昨年勤務中に交通事故にあい、通院の為に使い有りません。 給与の補償が無理な場合、損害賠償か慰謝料として請求する事は可能でしょうか? 《経緯》 昨年の4月40代で異業種から大手の訪問介護事業所のサービス提供責任者へ転職。業務に携わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大型トラックを運転業務中に、追突事故を起こした場合の損害賠償請求について、応じなくてはならないか。
ベストアンサー大型トラックの運転手をしています。私の勤めている会社は、大型運転手の派遣を行っており、派遣先のトラックを業務のため運転中、追突事故を起こしてしまいました。被害者の方はムチウチ2週間の診断を受け、人身事故として5点の減点の通知が来ました。罰金に関しては、まだ通知が来ませんが、警察の担当者空は、程度が軽かったため、このケースの場合、、罰金はないだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入での玉突き事故での補償
友人が車を買い替え任意保険未加入で二台の玉突きの追突事故を起こしてしまいました。 すぐ前の車のバンパーがへこみ、その車が押し出されてその前の車を押し出したはずみで その前の車に接触があったとのことでした。 先頭の車には見た所目立った傷もなく、警察の検分でも接触した程度のようですが、先頭の車両のドライバーが捻挫とむちうちを訴えており、全治一週間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアミラーの接触だけで医療費は請求できないのか
【相談の背景】 始めての事故です。 1週間前にドアミラー接触で事故がありました。こちらは赤信号で止まっていて相手が右折してきてわだちにはまってこちらにぶつかってきました。私が運転して友人が助手席に乗っていてぶつかった衝撃はありました。そしてドアミラーの接触でドアミラーも傷なかったですが友人が首が痛くなってしまったということで、その場で首が痛くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛サロンの施術、軽度の火傷でも治療期間に対する慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 2ヶ月前、数年通っている脱毛サロンで施術を受けました。新しめなスタッフで、機械の扱いがまだ分かっていないようで、何度も熱さや痛みを訴えました。顔への施術後、顎に違和感が残り、帰宅後確認すると赤く腫れ、ポツポツとした色素沈着がありました。 サロンに連絡し皮膚科を受診、熱傷I度略治まで4週間という診断で、その後月1で2回受診しました。火傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費の支払いについて
ベストアンサー子供会の役員をしています。清掃作業中に、電動草刈り機を交代しようとしていたところ、使用していた同役員が電源を切らず首から外して私に渡そうとして、バランスを崩し動いたままの刃が私のふくらはぎにあたりました。事故の際すぐ救急車で病院に運ばれ、下腿裂創、下腿三頭筋断裂の診断で、約一ヶ月の診断で診断書が出ました。症状によってはもう少しかかるかもしれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険、慰謝料未払の件及び保険業法抵触の件
⓪平成26年3月25日に代理店と自動車保険の契約を締結。翌年、同保険は自動更新による契約延長となる。 ①平成27年4月に自身停車中の車に前方から追突。 右腕負傷し入院。MRI検査を行う予定であったが、相手の任意保険より未承諾のため行えず。(自賠責未精算の状態)リハビリは継続する。 ②平成27年6月に走行中、進路変更禁止(黄線)より側面より急な車線変更により追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛び降り自殺で地上の人間に激突した場合、何罪で慰謝料はいくらですか。
【相談の背景】 大至急ご回答よろしくお願い申し上げます。 私の妹(26歳・以降A)が、自殺するために、A自身の住んでいる7階建てのマンションから飛び降りました。 7階ではなく、2階もしくは3階から飛び降りたと推定されております。(気後れした?) その際、マンションの住民B(推定40代の男性)に激突しました。 【質問1】 Aは何罪で、慰謝料はいくらですか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人と相続の相談について
元夫が社用車で通勤途中に交通事故で亡くなりました 子供の親権は元夫でしたが、親権を私に変更出来ました 労災保険等々の手続きを私が、未成年である子供の代わりにやっています 先程、元夫の会社の保険担当者から、元夫の保険金について 元夫のご両親が遺産放棄する旨の手続きをちゃんと家裁でしたのか?と聞かれました 相続人は、子供達でありご両親やご兄弟は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療用レーザーの操作ミスにより受傷。慰謝料について。
ひと月まえに美容皮膚科にてレーザー治療を受けたところ、担当者の機械操作ミスで首に傷ができました。 当該医院にてすぐに傷の処置をし、その後三度の通院(週に一度のペース)を経て、完治と診断されました。受傷から完治まで17日です。 そこで先生に質問がございます。 常識の範囲内で休業保障や慰謝料を請求する予定ですが、金額はどの程度が妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ犬に2回噛まれました
先日犬に噛まれました。 1ヶ月ちょっと前にも犬に噛まれたのですが同じ犬です。 相手の反省の色が見えず今回は慰謝料も治療費も全て補償して貰おうとおもいます。また前回噛んだ際保健所に出さなければいけない書類をだしていなかったそうです。今回はどうもゆるせません! 幾らまで請求でしますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者から受領遅滞だと言われました。
受領遅滞について教えて頂きたいのですが。 先日、下りのエスカレーターでスーツケースの落下事故に巻き込まれた被害者です。こちらは怪我をして病院に通院しました。現在は通院終了。 荷物を落とした方(加害者)と慰謝料請求の相談段階で、こちらが、受領遅滞(こちらから治療費の支払い、債務の履行の提供があったにもかかわらず受領しない)」 という状況にあたるとい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
まつげのエクステ失敗で慰謝料請求できますか?
先日お店でまつげのエクステを遣ってもらいエクステを遣ってもらった時ののりが目に入ったらしくその夜に目が赤くなり痛くなったので次の日眼科に行ったところ眼科の先生に失明するかもしれない後は運命にまかせるしかないと言われ当分の間目の洗浄に行かなければなりません。ちなみにそのお店にエクステを朝取って貰いたいと電話をしたら忙しいから午後にして下さいと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の削除と利用禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 複数人の被害者が出る事故に巻き込まれました。 加害者の代理人から損害賠償の件で被害者の一人(Aさん)に連絡があり、Aさんが代理人を立て代理人同士で交渉を続けているとのことです。 私は事故のPTSDが酷く、今は事故を思い出したくもないためその交渉には加わらない旨をAさんを通じて加害者代理人に伝えています。 ところが先日加害者代理人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー代負担期間と清算について
ベストアンサー通勤の為のタクシー代はいつまでみとめられるものなのでしようか? 保険会社は費用だしますといわれましたが、いつまでの分をだしてくださるのかわかりませんし、高額なので心配です。 交通費のみ毎月精算することはできないのでしようか?
- 弁護士回答
- 7
-
「交通事故慰謝」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから