法律相談一覧
-
自動車と原付の接触事故によるもらい事故 加害者死亡の場合の損害賠償請求はどうすれば良いですか?
【相談の背景】 自動車と原付の並走接触事故で弾かれた原付が駐車場に停めていた私の自動車に追突しました。私の自動車は廃車となりました。 原付の運転手は意識不明で救急搬送され数日後に死亡。 接触した自動車の運転手に連絡するも過失0を主張。※自動車の運転手は警察OBです。 死亡した原付の運転手には身寄りが無く生活保護者であったと聞いてますが証拠を示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 誘引事故 信号内 急ブレーキ 過失割合に納得がいきません 7:3が限界でしょうか?
【相談の背景】 3週間ほど前の事故になります。雨が降っている日で自分は250ccのバイクでフードデリバリーの仕事をしておりその日はそれなりに雨が降っていて路面はかなり滑りやすい状態にありました、お昼過ぎくらいに配達の時間がギリギリだったので焦りを感じて少し早足で目的地まで向かっていたところ信号待ちで1台の125ccのスクーターに抜かされました、自分より早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 判例少ない 相手保険側屋が弁護士に依頼 対応方法 物損事故
片側1車線の道路で進行方向沿い(左側)にあるショッピングモールの駐車場に左折入庫しようとしたところ このまま左折すると縁石に擦りそうだったので後方確認後公道を少しバックしました。 その際反対車線で同じ駐車場に入ろうと右折待ちしていた車が私の車とほぼ同時に動き出し接触事故を起こしました 自車損傷箇所 右後方バンパー軽く凹んだ程度 相手側損傷箇所 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故車が国道に止まっており、事故車の部品にぶつかった時の過失割合等教えて下さい。
ベストアンサー国道で深夜に大型トラックのタイヤが破裂、破片を踏み私の車が故障しました。 下記内容からどのぐらいの過失割合が妥当でしょうか? またどのように相手の保険会社にお話しをしたら、私の過失割合は少なく出来るのでしょうか? 相手の保険会社からは10(相手):0(私)は厳しいと言われています。が私に非はないと思っています。 弁護士の先生に確認すると9:1もしくは8:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故によるタレント負傷への損害賠償請求、また当事故によるタレント公演欠席への損害賠償請求について
交通事故と損害賠償請求に関する質問です。 Xは,日没後の夕方にヘッドライトの壊れた自転車に乗って信号のない交差点を通行しようとしたところ,スマートフォンの画面を見ながら道路を横断していたX1(10歳女子)に気付くのが遅れて接触し,転倒させてしまった。X1は,右足首の捻挫と診断され,1週間の間,受傷部位の固定を指示された。 X1は,芸能事務所X2株式会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道幅の狭い道路で25トントラックとすれ違い事故 こちらが悪いと決めつけられて 事故処理は行われていま
先日彼氏の車で他県へドライブをしに向かっていました、その帰り道幅の狭い片側一車線の道路を走行中対向車の25トントラックとすれ違い事故を起こしてしまい私は眠っていたのですが衝撃で目を覚ました時には左右に揺られながらゆっくりと車が進んでいました。その後トラックの運転手の方がこちらへと歩いてきて 「どっちが悪いか分かってるよな?」と言われ 彼氏が「僕が少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者との人身事故を警察署物損事故処理 保険会社からの賠償対応について
私(相談者)と自転車の人身事故であるが警察署の処理は物損事故扱。保険会社は当初、人身事故扱いと同様の対応をすると話であったが時の経過と共に対応が変わって来そうで心配である。都内の弁護士事務所相談に行ったが、相談料1万円、着手金20万円、成功報酬20万円と言われびっくりして帰って来た。自転車ADRセンターを紹介され調停で解決し賠償額に応じた手数料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独自損事故の保険金。自損事故の場合は自賠責保険金などは適用外になるものなんでしょうか。
ベストアンサー度々の質問ですが、昨年9月にレンタカーで高速道路で単独の自損事故をしました。 目の上に傷が残り、後遺障害診断書を保険会社に提出したところ、9級16号が認定されました。 最終の確認書が届き、 精神的損害(傷害)171,780円 精神的損害(後遺傷害)3,000,000円※後遺傷害9級16号 人身傷害保険の約款に則って算出致しました。 とあり、以降その余を請求しません。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故事故処理(実況見分)時におけるICレコーダーの使用について法律的な事を教えて下さい。
ベストアンサー以前、交通事故にあってしまい、相手が逃走し110通報から、相手方はみつかったのですが、 あまりに嘘をつきますので、現場検証の時胸のポケットにICレコーダーをメモ代わりに入れておきました。 警察官2名、相手方本人、相手方保険会社(損保)1名、私、私の母、途中から自分の損保会社の2名に来てもらいました。 現場検証の始まる前に、録音をさせて頂きます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損事故(単独事故)で自身の車両保険を使った場合に価格落ち(評価損)は貰えるのでしょうか?
保険会社に聞いたところ、相手が居る場合は判例にもあるように見積もり額の最大40%~15%の支払いがあるが、自損事故の場合は車両保険を使うので価格落ち(評価損)は認めないと言われたのですが本当なのでしょうか?私的には車両保険でも保険会社の役割は契約者の事故での損失をお金で支払うのが保険会社なので納得しなかったので質問させて頂きました。ちなみに納車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故修復車を修復ありとして販売し事故による影響が安全走行できない恐れがある、隠れ瑕疵があると裁判中の被告です
オクションで修復歴車を仕入れインターネット雑誌に修復歴を明記相場金よりも低価格で掲載しました。約1200キロの遠方の原告に販売にあたり修復歴ありで注文書希望が名義変更含め確認と試乗後支払うさらに値引きという事でにオイル水だけ見てくれれば自分で整備するから値引き希望。無事自走することで状態確認になるからと話し合いにより女性である私が自走納車するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急アドバイス下さい 人身事故により免許取り消し後の無免許運転(物損事故)
昨年11月に歩行者二名を跳ねる人身事故を起こしました私の前方不注意です1名の方は軽傷で示談済みもう1名は外傷性くもまっか出血 脳挫傷で重体で現在も入院中ですかなりの後遺症が残るそうです 事故後逮捕され留置翌日釈放。その足で謝罪に病院に行きましたが家族の方からは来ないでくれと言われ帰宅し何度か足を運びましたが顔を出さないでくれと言われ不快な思いをさせる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死の葬儀費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 親が事故死したため、損害賠償請求するために裁判例に訴状を提出した際、高齢のため、慰謝料と葬儀費用を請求したのですが、請求の趣旨について、書記官から、葬儀費用は相続人が負担するものだから、加害者には請求できないとの指摘がありました。 【質問1】 この指摘は、事故死していなくても、人間は必ず死亡するから、葬儀費用を加害者に請求するの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手保険会社からの休業損害内払い拒否に対する対応方法は?
【相談の背景】 信号待ち後方追突被害事故、無過失です。相手保険会社から休業損害内払い拒否されました。 【質問1】 相手側保険会社から休業損害内払いを払えないと言われました。この場合自分の人身傷害保険から休業損害内払いはもらえるのでしょうか?また前に傷病手当も被害事故だから相手からもらえるので出ませんと言われました
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校の文化祭での食中毒事故の責任の所在
ベストアンサー【相談の背景】 PTA会長をしています。学校主催の文化祭があり、PTAとしてもいくつかブースを出します。 PTAが出した飲食ブースで食中毒が起きた場合の責任の所在をお伺いします。 【質問1】 PTAで出したブースの食中毒事故の責任は、PTA会長に及ぶと考えてよろしいでしょうか?その場合、PTA会長が事前計画は中心になって進めていたものの事故当時現場にいなかった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転による物損事故の処分について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒物損事故事故で電信柱に衝突した後、携帯が見当たらなかった為、自が近い為、徒歩で帰り自宅の置き電話から知人に連絡しました。近くが来る間、飲みかけのビールを飲みました。その前にも飲んでいました。現場に戻るとパトカー刈来ていて 測定は0.7でした。処分はどうなりますか。 【質問1】 処分はどうなりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社は自宅から最寄駅までの自転車通勤を禁止できるのでしょうか?
【相談の背景】 自転車通勤中に人身事故を起こした社員がいます。会社は以前より自転車通勤禁止を社員に対して周知していましたが、当該事故を踏まえあらためて自転車通勤禁止の通知を行いました。 通知を見た社員から「会社は自宅から最寄駅までの自転車通勤禁止はできない。自転車通勤しても懲戒にもできない」との意見がありました。 【質問1】 会社は「自宅から最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故患者の治療における保険会社の支払い拒否についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 歯科医師です。 交通事故の患者で損害保険で前歯の治療(補綴物)を装着しました。 保険会社から自費は過剰診療にあたるので認められないといわれ困っています。1年以上経過して技工代、材料代もすでに支払っていますが向こうからの支払いがありません。 【質問1】 交通事故等で治療する場合事前にカルテ治療内容を提示しましたが その後認められな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最初の示談交渉の場で過剰請求になるか
【相談の背景】 交通事故にあいました。 いわゆる右直事故でこちらは直進でした。 相手は無保険で、相手の父親の車の費用について話をしました。 【質問1】 車屋からは、修理で230万以上、やってみないといくらか分からないといわれ、はじめの交渉なので、中古車で買い替えの費用や実際にしていたコーティングの費用、レンタカー代等で700万程度になる旨話ました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居者が自殺未遂して困っています
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの管理会社です。 入居者が睡眠薬を大量に摂取して、自殺未遂を起こしました。今後そのようなことが起きないように注意して管理したいとは思いますが、以下質問です。 【質問1】 万が一、自殺が起きて事故物件となってしまった場合、どのような内容の賠償請求が出来るのでしょうか。部屋の原状回復、今後事故物件として減額する家賃分は少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談できる弁護士を探しています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在交通事故被害者として後遺障害認定を異議申立準備中です。 契約している弁護士の進め方に不満があるのですが、交通事故、後遺障害認定に詳しい弁護士を探したいと考えています。 【質問1】 セカンドオピニオン含む相談が出来る弁護士を探す場合はどうすればいいのでしょうか?各都道府県の弁護士会に聞くのが一般的なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における相手方の怪我と過失割合の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 車が右折、対向車線のバイクが直進での接触事故がありました。 バイクの方に怪我がありました。 保険会社から通常この場合の過失割合は85(車):15(バイク)ですが、バイクの方がゲガをしているためバイクの方の過失割合が下がるかもしれないと言われました。 【質問1】 交通事故で相手方(被害者側)が怪我をしているために相手方の過失割合が少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雪道での接触事故回避法についての法的疑問
ベストアンサー【相談の背景】 北海道に住んでいて、クルマを運転することが多いです。冬、雪が降った後、狭い道を走行している時、大きめの対向車が来て、接触事故を起こしそうになった経験があり、同じ状況の下で適切な対応ができるようになりたいと考えております。 【質問1】 接触事故を回避するため、歩道に人がいないことを確認した上で、自車を歩道に乗り上げることは法律違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で停まっていた車に肩がぶつかってしまい
【相談の背景】 駐車場で停まっていた車に肩がぶつかってしまいました。 パキッっと音がなかったので調べてみたらミラーの外側が壊れていました。 軽く当たった程度なので元から壊れていたのでは?と思って、少し直して周りを確認すると、あるはずの部分(ウィンカーとかの透明部分)がすでに破損していたようで、破片も見つかりませんでした。 こちらは物損事故になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道から飛び出した歩行者と直進バイクの非接触事故とする根拠
【相談の背景】 現場は直線道路。自転車専用帯があり路側帯なし。 当方原付バイク、法定速度で直進。 相手は歩行者で、街路樹で仕切られた歩道より車道に飛び出し。 バイクとの接触はなかったが転倒し頭部受傷で入院 驚愕(狼狽)事故とする警察説明あり 【質問1】 ①誘因事故とする根拠 ②バイクが加害者たる根拠
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺意がなくても、相手の死を望んでいれば、殺人罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 例えば私が自転車で一時停止無視して、その影響で相手の自動車の運転手が事故を起こし亡くなってしまったとします。その事故の時、私は相手の運転手に対して「死んでしまえ、死ね」と考えていたとします。ただ、自分の一時停止を無視するという行動によって相手の運転手が死ぬとは思っていなかったとします。 【質問1】 この場合、私は殺人罪で起訴され...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事故寸前で接触していないが、急ブレーキを踏んだため首が痛い
ベストアンサー【相談の背景】 今日の昼間、軽四自動車で走行中、交差点の信号が青で直進していると、対向車が直進右折して来て、急ブレーキを踏みました。 まさに事故寸前でした。 今、夜ですが、急ブレーキをしたせいか首が痛いです。 相手の車のナンバーや運転手の顔はドライブレコーダーに映っています。 【質問1】 これは人身事故として、相手を訴えることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
監督責任者が死んだ場合の、賠償責任債務の相続放棄
【相談の背景】 少年等が事故・事件を起こして、その損害賠償を請求された場合、彼らは自分ではそれを負担できる資力がないため、親などの監督責任者が代わりに賠償を請求されることになります。 請求権が裁判等で確定しているとします。 【質問1】 賠償金を払い終える前に親が死んだ場合、事故や事件を起こした当人である(元)少年は、この債務を相続放棄できるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転はどの関係者まで罰則がかかるのか
【相談の背景】 友人と朝まで一緒にお酒を呑んでいました。解散した後に友人は帰宅してからすぐ原付に乗って交通事故を起こしてしまいました。私は友人が朝から原付に乗ることは帰りに知りました。もちろん、止めましたが言うことは聞いてくれませんでした。実際に原付に乗ったのを知ったのは当日の昼でした。私は事故の現場にもいません。 【質問1】 この場合、私は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社の弁済(ドライバーの弁済無しの約束の場合)
ベストアンサー【相談の背景】 ドライバーの弁済有りで契約している場合でも、裁判では、実際に事故を起こした場合はドライバーが3割程の支払いになるとききました。 では、ドライバーの弁済一切無しとして契約していた場合に事故を起こした場合には、裁判になって法律で判断された場合でも、 【質問1】 ドライバーが弁済する必要は全く無いのか、結局、3割程の支払いはしなくては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険と後遺症診断
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは、去年の7月に事故にあい今も通院中です。自分は原付き、相手は車の事故なんですが自分のUターンが悪いと言われ70/30で自分の過失が多いと言われ、自賠責に3ヶ月に1回請求してるんですが96万までと通知が来ました。 【質問1】 後遺症診断などはどんな手続きでやるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
送迎バスを運行中の事故について 個人事業主
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主が民間学童の送迎バスの運行の委託を受け行う場合に事故を起こし、乗車している子供達が怪我をしたり、死亡した場合 【質問1】 だれにどのような責任がでてきますか。 【質問2】 子供たちをおろしてドライバーのみの運行中にガードレールにぶつけるなど自損事故の場合はだれにどのような責任が出てきますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死で罰金刑です
ベストアンサー【相談の背景】 去年、業務中に死亡事故により過失運転致死により、略式命令を受け罰金50万が確定しました。 職場に居れなくなり、会社を退職し、今後は警備員の仕事に就くか考えています。 【質問1】 罰金刑ですが、警備員の欠格理由に当たってしまいますか? 事故の内容が内容だけに不安です。 また、採用されたとしても、資格を習得した際などに、わかってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問についての出頭義務について
【相談の背景】 物損の交通事故で本人裁判をしております。 被告1は加害運転者で、被告2は加害運転者の事故当時の会社の代表(運行責任者)です。 【質問1】 和解案が出されたのですが、相手が応じなくて本人尋問に進む場合、被告1.2共に本人尋問に出席となりますか? 出席しない場合はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方車両が後退してきて衝突した際の速度について
【相談の背景】 コンビニ駐車場での事故についてですが、相手方車両が後退で駐車区画から退出で駐車場内を徐行していた当方車両(直前での停止)に追突した事故です。 【質問1】 後退の際の速度は人が歩くくらいの速度(5km/h以下)と認識していますが、相手方が後退していた際の速度が10km/hぐらいの場合、速度が出過ぎと考えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
フォークリフト無資格通報の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 フォークリフトの資格について質問です。 フォークリフト無資格の状態。そして会社の敷地内で荷物の荷降ろしをするのは違反であるのは知っています。 それを通報する場合、労働基準監督署だと思いますが、その時 【質問1】 1、事故が起きていない状態 2、走行の練習をしていただけ のように具体的な証拠がない場合は摘発されないのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の等級『該当』『非該当』について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の『症状固定』時に、それぞれの『傷病名』や『通院回数』によっては『該当』『非該当』の場合もございますか? 【質問1】 私は交通事故で『CRPS』の診断を得ており、来月で『症状固定』になります。 【質問2】 『CRPS』でも通院回数によっては『非該当』になる可能性ありますか? 【質問3】 『CRPS』に該当した場合、後遺障害等級は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相手保険会社による被害者の職歴調査について
【相談の背景】 交通事故の被害者です。相手保険会社との逸失利益の賠償交渉の際、こちらの就労状況が争点になると思われます。 事故後にA社の正社員となりましたが1ヶ月間で辞めその後は無職です。しかし、A社で働いていたことを申告したくありません。 【質問1】 ・この場合、相手保険会社は私の職歴を調べられるのでしょうか? ・また、裁判になれば職歴はばれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士辞任による裁判のやりなおし
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で民事訴訟を提起しておりましたが代理人弁護士と報酬の面で折り合いがつかなく辞任されました。 新たな弁護士を探し報酬面でも折り合いが付きましたが、その弁護士に事故が複雑である事また、争点が多岐にわたることから一度取り下げていただき一から訴訟をやり直したいとの申し出がありました。 【質問1】 弁護士が変わったときに訴訟を取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が委任状を偽造
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者で裁判の事は弁護士に一任しておりましたが、ふとしたところから弁護士に不信感を抱き裁判所で資料等を閲覧確認したところ私の委任状が偽造されておりました。 事故の事は委任しており、必要ならば委任状にサインはするつもりでしたけど、勝手に偽造されており、他に偽造されて悪用されていないか不安です。 【質問1】 解雇の理由にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
県民共済に後遺障害を確認したい
ベストアンサー【相談の背景】 広島県民共済に加入しています。 加入後に肺の一部が動かなくなっているのですが、 後遺障害は交通事故のみですと電話で言われました。 パンフレット?には交通事故以外後遺障害とあるのですが。 約款を送ってくたさいと言ったら、お客さまに送れるのはしおりのみになりますと言われました。 【質問1】 約款をはっきり確認したいですが、県民共済に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人の変更はできるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産して8ヶ月になります。 保証人の母に自動車事故対策機構から支払いの請求がきました。 母な年金暮らしで支払いは破産した私がしていきたと思ってます。 自動車事故対策機構に相談します。 【質問1】 保証人を変えることはできますか? 【質問2】 私が支払いしてても母が亡くなった場合相続通知は他の家族にいきますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルの録音録画はプライバシーの侵害にはならないか
ベストアンサー【相談の背景】 最近個人同士やお店とのトラブル、事故、犯罪で動画を録画しすぐに動画共有サービス等に上げる人が多くいます。犯罪や事故等の証拠になるのは良いことかと思いますが少しのトラブルでいきなり相手の言動を録画し公開することはプライバシーや肖像権の侵害には当たりませんか。一度アップロードされるとデジタルタトゥーとなり消えません。 【質問1】 ト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損交通事故の陳述書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 物損交通事故訴訟の陳述書についての質問です。 経緯 保険会社による示談交渉→扮セによる斡旋を拒否されて訴訟に至った。 次回期日に陳述書を提出するのですが、単なる物損事故の陳述書の内容は何を書けば良いでしょうか。 【質問1】 訴訟に至るまでの経緯とか、衝突時の車両の態様とかでよろしいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員採用試験 賞罰について
【相談の背景】 去年交通事故を起こしました。 略式起訴で終了しました。(罰金100万円) 今年、公務員試験(事務職)を考えています。 【質問1】 賞罰の欄に交通事故で略式起訴になった、というのは必ず記入しないといけないのでしょうか。 また、採用に関して、終了したとしても、賞罰を記載していると不利になるのでしょうか。(特に警察関係) 【質問2】 本籍地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故、相手が任意保険に入っておらず、修理費用を支払ってもらえない場合の対処について。
ベストアンサー【相談の背景】 もらい事故を受け、警察で事故処理をしましたが、相手が任意保険に入っておらず、当方の保険担当も介入できないとの事でした。 後日修理見積もりを相手に送りましたが相手が修理費用を支払うか分かりません。 【質問1】 相手が修理費用を支払わなかった場合、相手は民法か刑法の何かの法律に違反した事になりますか?また、支払う気がない場合、何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人・保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産しました。 自動車事故対策機構(保証人) 交通遺児育英会ま(連帯保証人) どちらも母です。 交通遺児育英会から今後の支払いはどうするか?(分割でいくらづつ払うか)と言う書類が母に届きました。 自動車事故対策機構からはまだ何もきてません。 【質問1】 母が支払なかったらどうなりますか? 時効とかありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合(バイクとタクシー)
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の過失割合です。 後方不注意で指示機も出さずに右車線から左車線を飛び出してきた車Aが後方の左車線を走っていたバイクBに衝突した場合、 車Aは停車していた場合と走行していた場合とではどちらが過失的に重くなりますか。 【質問1】 交通事故の過失割合を教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の過失割合に納得いかない
ベストアンサー3日前に車両同士による事故を起こしました。 事故直後警察による現場検証や聞き取り後に過失割合を警察に聞いたところ五分五分だろうと言われ、そのくらいだろうと思っていた中保険会社から連絡が入り9:1と言われました。 私どもが1です。 全く納得がいきません。 警察と保険会社とこんなにくいちがうものなのですか? 納得いく何か出来ることはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による通院日数と通院期間について教えてください。
ベストアンサー交通事故による通院日数と通院期間について教えてください。 交通事故で初診から3か月間通院しました。 最初の1ヶ月目で8日、2ヶ月目で6日、3ヶ月目で4日 合計18日で治癒の診断を頂きました。 入院はしていません。 この場合弁護士さんにお願いすると通院期間は3か月になるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから