法律相談一覧
-
隣の新築工事で大変辛い日々をすごしています
隣で新築工事をしているのですが、工事に入る前の解体工事から我が家には不快なことが続いております。建築工事の前に挨拶が普通はあると思って(隣の工事で挨拶をする範囲では我が家だけです)いたのですが、簡単な開始の説明用紙と名刺だけがポストに投函されておりました。我が家と隣ではとても近い距離でもあり、工事内容を簡単に説明して欲しいと電話をした際、不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中に怪我をさせられました
先日仕事中に上司(女)と外回りをしている際、駐車場で車を止めトランクから私が荷物を取っていた時に、突然上司がハッチバックのドア(上開き)を思いっきり閉めた為、私の顔面に強打し目と目の間の鼻筋部分を幅約1cm(深さ1cmで鼻骨にまで達する傷)切り、2針縫いました。また、その上司は取引先の仕事が残っているからとすぐには病院に連れて行ってくれず、2件まわった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑なので自分では解決出来ないです
ベストアンサースーパーでパートをしております。 複雑なので記載文章は手短にまとめてあります。 同じパートの女性が数日前に会社規定を無視した退職(個人的に一身上の都合で急きょ)で退職されました。 私はお体が弱いのでお体の事で退職されたのかなと思いお餞別で通常お辞めになる方と同様にお金とお花をお渡しし、相手は気持ちがとても嬉しいと泣いて喜んで持って帰られました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい!なんらかの形で請求できる事は可能でしょうか?
今現在、勤めている会社の事でお聞きしたいのですが… 会社の社長が2月末に事故で急死しました。 後継者がいない為、解散になると思っていたのですが、手掛けている仕事がある為、このまま、とりあえず続けてほしいと亡くなった社長の奥さんからお話がありました。 奥さんは、経営にはたずさわってなく仕事の面でもわからないので…責任者として働いていた従業員が主とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫に関して
初めて相談させて頂きます。 3年間のW不倫の末、2011年11月・2012年4月と 2回彼の奥さんにバレ、この4月には彼夫婦、私にて面会し、彼のみ連絡・面会はしないと念書を書きました。 私は書いていません。 会社が同じため、今でも毎日連絡は取っています。 彼が今、危ないほど追い込まれているので明るい会話はもちろんありません(奥さん家族に、交通事故にあって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞相手への慰謝料請求の件
お世話になります。 双子の娘を京都の進学校(私学)に通わせて今年3年生になります。 私は愛知県に単身赴任しており、毎年120日は海外出張しています。(自宅は大阪府茨木市です。) 1年ほど前から妻(44歳)の様子がおかしいので気にはしていたのですが、最近娘の担任の先生(34歳)とラブホテルのベット上で撮影した携帯写真を発見してしまいました。(2枚保存してあります。)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状販売の中古車は契約解除が出来ないのですか?
インターネットで中古車を見つけ問い合わせしたところ「不具合なし、次の車検まで交換等も無く乗っていただける車両」と言われ、即決は不安と言っても「大丈夫です!うちで車検も取った車ですから」「オイル漏れもありません」と言われ、信じ購入しました。修復暦なし、実走行(多年車なのでこの部分も偽りないか十分に確認) 1週間後、契約を交わしました。 契約書のその他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車売買トラブル(メーター改竄)
初めまして。よろしくお願いします。 ?この度私(中古車屋)が、アメリカ車の並行輸入中古車(国内未登録)をオートオークションにて落札いたしました。 その車の出品表には40.000マイルとの表記があり、オークション会場の検査官の訂正や、メーター改竄・交換暦の印もありませんでした。 ?落札した車両が届いてから、アメリカで民間が行っているCARFAXというものの存在を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力に対する慰謝料、合意書について
座っていたところ四つん這いにされ蹴られ顎を強打。口が開かない状況が約三カ月続き虫歯になり(元々虫歯だったのかもしれませんが口が開かないので治療、歯磨きもできない状況)、結果神経を抜く治療をしました。 また知覚過敏にもなり治療中です。 勿論、顎はまだ完治せず治療中で、歯並びも崩れ(以前矯正していていました)ました。 事故発生当初、加害者は治療費は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑なんですが…
今年の7月末頃〜の話しですが。 姉と姪と姉彼氏と私で私の車でBBQに行ったんですが… 少し車を動かす時に、姉彼氏(免停中)が勝手に運転席に乗り込んで「大丈夫」を連呼し、動く気がなく後々何か言われたら嫌なので、致し方なく運転させたら、大木に車をぶつけて壊されました。事故前に、姉彼氏が免停中と確認出来ていたかは、曖昧なのですが… ちなみに姉彼氏は刺青を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝ち目はありますか?
相手方と、まともに話が出来ず、離婚調停、親権調停申し立てしようと思っています。 別居開始時は私が子供を連れていましたが、生活費をくれず働かなくてはならなくなり(婚費申し立て出来る事を知らなかった)義母に生後1ヶ月の赤ちゃん(娘)を預け実母に小学一年生(息子)を預け仕事へ。その後旦那側が赤ちゃんの親権を要求。連れて帰る事を拒否され、いまは義母と旦那交代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っております・・・
非常に困っております、出来れば教えて下さい。当方 中古車の売買トラブルである業者を訴えておりました、約2年の裁判が終了し棄却と言う判決でした。(原告 当方は一人・被告は弁護士が3名)ヤフーオークションにて購入(市場価格より少し安価でした。)しかし オークションページに「修復暦はわからない」と記載されておりました。納車されるとクーラーは効かないし、加速はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるんでしょうか?どういう事なんでしょうか?
信号の無い交差点で車対車の事故にあいました。向こうが優先車両、私は一時不停止ということです。が、私は時速20キロ位で、相手は物凄いスピード。私の車が前殆ど潰れ、向こうは助手席が少しへこんでました。急いで保険屋へ電話し、相手が警察を呼びました。到着までの間、相手の会社が近い為か、会社の人達が10人程集まってきて、車を寄せたり、デジカメを持ってきて、色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店とのトラブル。人が挟まっていたらどうするのか?
1階が大きな駐車場、2・3階が店舗になっている大型ホームショッピングセンターでの出来事です。営業時間は8時まで。私はそれを知らず、駐車場の電気も付いて開いていたので8時10分頃駐車場に入って行きました。少し前進し、車の天井が3分の2ほどが入ったところで大きな音がして何かにぶつかったのを感じ、外に出ると、ゆっくり降りてきた自動シャッターに私の車が挟まってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル
新築に引っ越してきて1ヶ月後に裏の御主人Aさん(79歳)が、自宅を補修中に梯子ごと我が家にぶつかり我裏庭に転落しました。 私が、救急要請し搬送されました。約5メートルもの高さからの転落にもかかわらず、我が家の外壁にぶつかっての転落のせいか?運良く、命に別条はなく2週間の入院の末、退院しました。転落の際にガルバニウムの外壁に所々傷がつきました。 裏の奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の叔母に困っています
ベストアンサー昨年12月より付き合っている彼の叔母のことで大変困っています。 叔母というのは、彼の母の弟の妻です。 彼の両親は小学生の時に離婚しており、以降父親と住んでいます。離婚した当初寂しさから叔母の家に行ってはご飯を食べさせてもらったり色々お世話になっていたようです。 その叔母が2人の交際を反対して様々な行為をしてくるのです。 《1月》 ・私の勤務先に来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損orセクハラ、パワハラ、モラハラ?
約1年程前、同僚の女性から一方的に好意を示されました。 数年に渡り、交際をしていた男性と別れ、それを機に私に言い寄ってきたと解釈します。 過去を整理し、私と「本気」で向き合うことが可能ならという条件で交際を始め、同意の上で男女関係も持ちました。 しかし、私との関係が想像したものでは無かったとして、一方的に交際を断られました。 また、この間も前述男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?
過失割合10(相手):0で追突され、バンパーとマフラーが破損し修理されて戻ってきました。 それから1ヵ月後、車検を通そうと業者に預けたところマフラーの付け根に10cm以上の大きな亀裂が入っていることが判明しました。 保険会社に指摘すると1週間放置の後、再び修理業者に預けることに。 修理業者に確認したところ、「マフラーは無関係だから見なくてよい」との保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な言いがかりをつける伯母
ベストアンサー私自身の問題では無く、私の両親の問題になります。 問題は父の2番目の姉(以後伯母)です。 元々この伯母および他の姉妹ともども仲がよく義理の妹であるうちの母とも仲良く過ごせていました。 態度が急変したのはここ1年位前になります。 祖母が亡くなったのが10年以上前(12〜3年)になりますが、当時祖母の通帳などは実家で祖母の面倒を見ていた私の母が管理していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺。請求の趣旨には...?
私は以前に先輩から、『ただ車に乗っているだけでいい』という前提で先輩の車に同乗し、結果、偽装事故というものに付き合わされてしまいました。 その時点で出頭もできた筈ですが、警察に捕まったり先輩にどうにかされたりするのが怖くて後に引けなくなってしまい、警察や保険屋さんへ先輩から指示されるがままに連絡したり、病院にも連れていかれ診断書を出してもらったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の不払いに苦慮しています。
当方は都内で事務所賃貸をしているものです。 ご質問の件ですか、賃貸人の家賃の不払いのことです。 この賃借人とは、昨年の暮れ頃より漏水事故等で揉めていた美容院なのですが、先月の地震の後に急に仲介不動産宛にFAXが届きました。 内容を簡単にご説明すると「地震の影響で客足が悪く今の家賃(30万)を全額払えないので、3ケ月間だけ20万に減額してくれ」との内容で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責基準と裁判所基準の差額の請求について
妻(専業主婦 31歳)が自転車で夜間走行中に建築業者が開け、安全対策を怠っていた穴に落ち、 肋骨骨折(全治6週間)右足捻挫、左頭部打撲(いずれも全治10日)などの怪我を負ってしまいました。 呼吸をするたびに痛み、夜もまともに眠れない状態が続いています。 (もちろんライトは点灯、自転車通行可の歩道走行中の事故です) 相手の建築業者は自分たちの過失を認め、加入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー当方は、都内で事務所賃貸をしている者です。 竣工当時より契約をしてくれているテナント(美容室)さんの言動により当方がテナントの社長に対して著しく不信感を抱いている為、法的に何か防御出来ないものかと検討しています。 お知恵を拝借できればと思います。 ・テナントさんとは、現社長の義理の父親の代からの契約 ・現社長に代替わりした頃より関係が希薄にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産コンサルタントと称する不動産詐欺?!
私は不動産業者です。不動産コンサルタントと称する不動産業者ではない人物Aから、彼の知人Bの所有する中古店舗を売って欲しいと依頼がありました。当社で物件広告を出したところ売買希望のお客様があったので、売主であるBと買主Cとで売買契約書を交わし手付金として100万円をBへ渡しました。買主Cは住宅ローンの利用を考えていたので、契約書にはローン特約を付けていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な支払い要求。全額支払うものなのでしょうか?
自転車(私)と車(相手)の事故で。 2車線道路で自転車も走行歩道で走行中横断歩道(交差点では無なく自転車歩行帯が無し)速度12kぐらいで走行中)にさしかかり(左上を見た際青でしたので) 左側より斜めに渡ってくる自転車に気がつき(横断歩道より約10m先からだった)道も狭いので反対に渡ろうとしたと頃(横断歩道の真ん中あたりから渡りました)に赤い車(乗用車がど真ん中に停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経年劣化による発煙問題の責任
半導体製造装置メーカーです。 どこまで保証すべきなのか悩んでおります。 <不具合内容> 弊社出荷後18年経過した装置において、24V電源内部のアルミ電解コンデンサからの液漏れにより電源内部の基板が一部炭化し発煙した。但し、基板は一部炭化したがUL規格の難燃材のため自己消火、また、故障時過電流保護回路が働き電源の出力は遮断された。(故障に伴う火災やケガ、製...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車屋とのトラブル。これは虚偽記載ではないのか?
ある中古車屋で中古車を購入しようとしているのですが、 契約してしまった内容に不服な点がある為、契約解除したいと考えています。店頭在庫ではなく業者オークションを中古車屋に委託して購入するという形をとっています。 中古車屋との契約は11月25日に結んでおり、内容は ?申し込み預かり金として5万円払う(払い済み) ?落札前キャンセルは予算額の30%(予想額80万円) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当の示談(終わり)とは?
ベストアンサーはじめまして。やっとここにたどり着いたという感じです。話せば長くなりますが、簡潔に・・・私は今年の初めに乳母車を押す高齢者の歩行者と接触事故(びっくりして尻餅をついた)を起こしました。相手はMRIの結果 第一腰椎圧迫骨折の診断で診断書は全治1ヶ月もしくは以上を要するとのことでした。私の行政処分は、11点免停60日講習に行き30日に短縮、周りの協力を得て免停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りによる引っ越し費用
約二年前から賃貸一軒家に婚約者と住んでいました。住み始め半年後に雨漏りがありました。事故内容は夜中エアコン吹き出し口から結露ではない異常なほどの水がジョボジョボと流れてきました。外は大雨です。翌日大家に連絡し至急対応してもらうように頼みましたが、一か月ほど連絡はなくまた再度僕から連絡し対応してもらうように電話しました。約一ヶ月後にやっと大工さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代について質問です。
私の主人の残業代についての質問です。出社時間はAM6時、退社時間は日によって異なりますが、平均PM10時です。月給は25万前後です。今回、急な転勤を命じられ、遠方になる為退職を考えています。労働基準局に相談の上、過去の残業代が出るのかなどを伺いたいのですが、残業代を含め、他にも不明な点があるので、回答お願い致します。 【質問1】 出社時間は会社のパソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉からお金を借り続ける父
父が何年も姉からお金を借り続けています。 父と母は父の借金が原因で6年前に離婚してます。ヤミ金融ややくざのような者からの脅迫などもあり、その当時同居していた姉が(大卒、大企業の会社員、父より収入はいい)そのたびに借金を返済していました。 離婚後も父はタクシーで事故って示談金がいるだの、高血圧で病院に行くだの、炊飯器が壊れたからあたらしいのを買うだの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の妥当性
ベストアンサー刑事と民事で相談内容が別れているので恐縮ではございますがご相談お願いします。 ご相談の趣旨は、損害賠償請求の可能性を示唆して頂きたく相談しました。箇条書きで申し上げます。以下の事情が背景になりますので、宜しくお願いします。 ?相手が原因で発生した違法行為を精神的損害として請求可能かどうか。また請求可能金額など。 ?私を騙したという行為を精神的損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程の続きですみませんが。
ベストアンサー実はもう一つ相談があります、2月9日19時過ぎに帰社してトラック の車庫にバックから止めようとしたところ、暗かったせいもあって真後ろに止めてあった同じ会社内の2トントラックの前部分に軽くぶつけてしまいました、私が乗っていたトラックの積み荷が軽く接触した。(写真を撮ってあります)、翌朝になって社長に報告し、謝罪したところ、事故だから保険の面接5万円給料から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内によるわいせつ行為の犯罪
約1年前、私の夫が、私の妹(現在高校3年生)に合意の上で、「下着の中に手を入れて下半身を触り、触っているうちに指が膣に入った」というわいせつ行為を一回行いました。 先日、私の妹が両親にその事実を告白し「触ってもいいかと聞かれ、姉の旦那さんだし、嫌われるのが怖かったから「いいよ」と答えてしまった。」と説明したそうです。 そして父から電話があり、私た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便局に対して どうすれば良いでしょうか?
郵便局のミスで 他人によって出されていた転居届を受理され 2ヶ月間も郵便物を取られていました。判明しているのは退職時の給料明細と源泉徴収票等3通(再発行分を含む)・ネットショップの注文(ビーズ2000円相当分)ソフトバンクのDM(携帯番号が掲載されているもの)3箇所のポイントサイトでもらった 図書カード1000円×2枚と500円×1枚 以上です。それ以外は まだ不明です。郵便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の信用情報について
【相談の背景】 自己破産の信用情報についてです。 ここでの相談内容ではないかもしれませんが、わかる方がいらしたら回答いただければと思います。 【質問1】 法テラスの制度を利用し、破産申立をする場合、 弁護士さんに委任し、業者に受任通知が送られた段階では、各信用情報機関にはなんと記載されるのでしょうか。 ※支援制度承認前
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬のトラブル 治療費を全額請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 飼い犬の散歩中の出来事です。 公園で愛犬が他の犬に怪我させてしまいました。 2頭とも大型犬で、相手はノーリードで私はリードを短くして持っていました。 しつこくお尻を臭われた事が原因でうちの犬が怒って口が出てしまいました。 怪我をさせてしまった以上こちらにも非があるので病院に付き添い当日の治療費をお支払いしましたが ノーリードであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の損害賠償について
ベストアンサー昨年、酔っぱらいに絡まれ胸ぐらを捕まれて揉み合っていると酔っぱらいの友人が現れ、殴られ押し倒され骨折しました。 胸ぐらを掴んできた相手の顔は覚えていたので、そのグループをまとめて警察に警察署まで連れていって貰ったのですが、殴り押し倒してきた相手の顔を覚えていなかったので有耶無耶になっています。被害届は出しました 犯人グループに対して損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠申立書の尋問事項の書き方について
ベストアンサー本人訴訟の場合、証拠申立書の尋問事項のところに、どのように記載すれば良いのでしょうか? 裁判官から尋問して欲しい内容を書けば良いのですか? 例えば、どのような書き方をすれば良いのでしょう? 証人が、出廷できず、陳述書だけ提出したいときは、証拠申立書にどのように記載すれば良いのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で怒鳴られ、ケガをしました。
ベストアンサー仕事場で(工場内で)一人でコンベアのある装置の前で作業中、後ろからそのフロアに入ってきた上司に気づき軽く会釈をして、作業に戻るため元の方向を向くと、その上司があることでいきなり怒鳴ってきました。 驚いて振り返ったのですが、(右に)その際、左手の小指をコンベアに挟んでしまい、見もせずに痛みで引き抜きました。怒鳴られた理由は、この上司が頼んだ製品以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
その場で報告すべきか
ベストアンサー車を運転していたときに対向車にサイドミラーをかすられて、対向車はそのまますぎさってしまい、自分は家に帰ってから、警察に通報した場合、自分も報告義務違反になりますか。送検されますか。やはりぶつけられたらその場で通報すべきですか。こっちも動いていたわけですし。信号待ちしていた時にかすられたり後ろから衝突されたりして、自分の車が動いていない場合なら大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜、口頭での示談
ベストアンサー至急どなたか知恵をお貸し下さい。 タイトル通り示談をし、相手が『すまなかった、自分が全額負担しますから後日請求書を自宅にお願いします』と 言われ、ご住所と電話番号を頂きました。 個人対個人で、仲介等ははさんでおらず、手元には相手の住所、番号があります。 警察には相手も反省していたので届けないつもりですが、どのような流れで進めていけばいいかわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当たり屋かもしれない人と遭遇
ベストアンサー【相談の背景】 車で走行中当たり屋と思われる人が車の後方を叩いた音がしたので止まりました。 その人はサイドミラーが肘にあたったと言ってましたがあたったとは思えません。 ドライブレコーダーがないので証拠がありません。 【質問1】 車の保険を使うつもりはなく、治療費を請求された場合治療費は払おうと思いますがそれ以外に支払らわないといけないですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理。その五年〜七年はいつから数えての事でしょうか?
先日弁護士に頼み任意整理をしました。任意整理をすると、五年〜七年借り入れが出来ないというか、難しくなると聞きました。その五年〜七年はいつから数えての事でしょうか?返済が完了した時点でしょうか?それとも、任意整理が認められ返済開始日からでしょうか?ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 3月頃の話です。相手から突然故意に押され、右足の打撲で全治3週間、相手からは一切謝罪はなく傷害で警察へ被害届けを出し、今月略式起訴で罰金刑5万円が確定しました。 【質問1】 病院代は2万かかりました。慰謝料や3週間程仕事を休んだ分の請求をするとしたら、全部でいくらぐらいになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害による示談金が納得いかない
相手方とは友人関係なのですが、相手が移動した際に肩と肩がぶつかり、私が転んでしまい肋骨を骨折しました。通院1ヶ月 治療後、相手方より提示があった金額は、 治療費 全額 休業損害費 約11万円 慰謝料 約6万 この月はアルバイトをたくさん入れ、25万円程稼ぐつもりでした。 休業損害費と慰謝料の金額でも足りないので追加で請求したいのですが、どちらかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード(キャッシングの件で)
お世話になります。クレジットカードの件でご相談があります。 2枚のクレジットカード(キャッシングあり)を使用しておりました。 ある日カードが使えなくなりました。支払い遅延の覚えも無かったのですがカード会社に確認をすると1枚のカードのキャッシング残高が残っており使えなくなったようでこの件は弁護士に移っているから教える弁護士事務所に連絡するように言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する賠償問題
一ヶ月前に納車されたPHVの新車に乗っています。 銀行の駐車場で停止していたら近くの奥様が後部に突然ぶつかってこられました。 その後警察に届け出を済ませ、運転者の奥様に替わりご主人が出てこられ、100%の加害ですので全て保険会社に任せますから、新車の原価損まで考慮して対応させますとのこと。 その後修理は当方のディーラーに任すことになり、代車の手配な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人の尋問事項の追加を出したいときの書類
ベストアンサー証人尋問の証拠申出書の中に尋問事項を付けていましたが、この尋問事項に、追加したい尋問事項があります。 この場合、尋問事項の追加をするためには、どのような書類を出せばよいでしょうか? (あえて書類を出さなくてもよいというご意見もあるだろうとは思いますが、尋問事項の追加を事前に文書で出したいという場合にどのような書類によるべきですかという質問です。)
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が車に轢かれ検査、治療でお休みに・・・会社は穴埋めに残業代に支出が増え・・・
夕方、自転車(ライト点灯、路側帯走行)に乗ってた従業員が左折する車に巻き込まれました。 どうやらある程度原則はしていたものの自転車と一緒に一回転する程の衝撃 その後、近くの病院に行ったり、頭を打っているのか気持悪くて吐いて再度大きな病院へ行ったりとドタバタしましたが、何だかんだで地元の大きな病院へ精密検査を受ける為に帰省(1時間程度の距離)とまぁ...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから