76,076件見つかりました

法律相談一覧

• 倒木に対する道路管理者の責任の有無についてお尋ねします。

・片側1車線の県道を自家用車で走行中に、路肩から枯木が倒れてきて、前輪フェンダー~ドア~後輪フェンダーまで枯木の鋭い枝で大きく傷ついてしまいました。 ・枯木の高さは3m前後で比較的大きく、枝に葉はまったく付いておらず、根元が腐っている状態でした。 ・初めて通る道路だったため前方はよく見ており、天候も良く視界はよかったのですが、まったく気付かなかっ...

弁護士回答
    1
  • 借金の返済をしたい。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが複数のクレジットカード会社からショッピング及びキャッシングにて480万弱の借入があります。 収入はボーナスもありますが手取りで約17万。 返済は月に約15万と少しです。 そのため、生活するために返済しては借りるの繰り返し。 当時は働けば返せる額と言うことで娯楽費もありましたが、長年のカード生活で後半は見栄や同情で友人の支払いを立...

弁護士回答
    3
  • 時効の援用の書き方これでもいいでしょうか?

ベストアンサー

時効の援用の書き方はこれで大丈夫でしょうか? 東京都〇〇区〇〇 〇ビル〇階 株式会社〇〇 代表者代表取締役 〇〇〇〇殿 東京都〇〇区〇〇  〇〇〇〇 印 電話番号〇〇-〇〇〇〇-〇〇〇〇 前略 貴社は私に対して下記の貸金返還請求をしておられますが、当該債権は、最終弁済日よりすでに5年以上が経過しており、時効消滅しております。 記 債権の...

弁護士回答
    7
  • 借金援用後の信用情報について

ベストアンサー

一年ほど前に数社の、借金援用を受けました。 殆どは情報期間から消えていたのですがcicに1件だけ残っていました。 契約内容、支払状況、入金状況、割賦販売法の登録内容は全て空白でしたが <貸金業法の登録内容> 35 確定日 空白 36.残高 37◯,◯◯◯円 37契約額 空白 38.極限度 空白 39.商品名 カードローン 40.貸付日 平成19年◯月◯日 41.貸付額 49◯,◯◯◯円 4...

弁護士回答
    1
  • 申込み情報が虚偽と受け止められた以降のクレジットカードの審査

私は日本に8年くらい住んでいる外国人(永住者)ですが、1年ほど前にクレジットカードの申し込みをしたのですが、当時自分の電話を持っていなくて、一時的に滞在中だったの妻(日本人)の実家の電話番号を申し込み用紙に記入しました。しかし母国の家族に訃報があってすぐに葬式参加のために海外に行かないといけなくなりその最中に審査の電話が入り義母が電話にでて私が...

弁護士回答
    2
  • 残業代、残業時間についての相談です。

残業代、残業時間についての相談です。 私の職場は食品工場です。 毎日、定時終了後、清掃を行っているのですが、社員の中から希望者を募り、そのメンバーだけで掃除をしています。その賃金の条件がどれだけ時間が掛かっても日当2000円、というものです。 しかし、実際、どんなに早くても2時間はかかり、普通に正規の残業代として支払われれば日当2000円どころではあり...

弁護士回答
    2
  • 自己破産・債務者審尋終了後、担当弁護士の一方的な辞任の可能性はありえるか?

ベストアンサー

いきなりの弁護士の一方的な辞任ということはありえるか、お伺いしたいです。 自己破産手続き中。10名程度の弁護士が所属する弁護士法人に、案件を委任しております。 法テラスの援助を利用しています。 担当弁護士のいう指示どおりにうごいたのですが、あまりにもそのことが 徒労になることが多かったです。 また当方としては、破産手続き中に交通事故に2件あ...

弁護士回答
    4
  • 工務店失踪に伴う支払い義務の所在

内装業者が失踪しました。 当方、工事の依頼主。賃貸テナントにおいて商売を考えていましたが、工事を依頼したA工務店(工事金額半金の前払いで請負契約済み)が、完成前に失踪しました。残額は未払い(未完成のため)。 工期を1週間以上遅れていたので完成させるつもりだったのかどうかも、今となっては不明ですが、そこで、現在二点問題が起こっています。 ①工...

弁護士回答
    1
  • 車両の修理費に対する領収書の請求について

ベストアンサー

水道事業(県)を行っている者ですが、管路破損に伴う事故により車両を破損させてしまい、修理を行いました。保険に入っておりますが、修理業者の要望で公務員の場合支払いが遅くなるため、前払いしないと修理を開始しないと言われたため、自社で立替え前払いし、修理を終了し、車両の持ち主も納得し示談書も交わしております。いざ保険会社に請求を行ったら、領収書を貰う...

弁護士回答
    1
  • 法廷で争う気持ちもあります

ベストアンサー

任用資格に児童指導員任用資格というものがあります。 いわゆる行政の文言には、高卒の場合、児童福祉施設、児童福祉事業に2年間従事した場合、児童指導員任用資格を得る事がかのうとのことです。 いわゆる通常の公立小中学校(義務教育機関)の通常の学級に在籍をしている、脳性まひが原因と医師より考えられる肢体不自由な児童・生徒(身体障害者手帳をお持ちです。)の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 労災認定後の損害賠償請求の範囲

ベストアンサー

私は、派遣社員として勤務していました。派遣先で平成25年8月5日に業務災害にあいました。労災認定は受けました。傷病名は、忘れましたが手の神経が麻痺する病気でした。通院期間(診察、リハビリ)2ヶ月、休業補償2ヶ月。障害等は残りませんでした。労災が原因で退職しました。安全配慮義務違反が、認めらる事を前提でお答え下さい。 1.待機期間3日間の未払い分と休業補償の...

弁護士回答
    1
  • 執行文 自己破産について

ベストアンサー

金曜日に執行文がきて強制執行ができるという文でした。怖くなりどうしたらいいかわからなく法テラスに連絡をして来週の月曜日に相談の予約をとりました。私は主婦で収入も貯金もないですが実家に1台私名義の軽自動車があります。10年前に買ったものでローンの支払は母親が全て払い乗ってるのも母親です。またその軽自動車は1度事故をして修復歴があります。実家は田舎で...

弁護士回答
    3
  • 不登校生の自律支援学校への「保護者代理人資格証明書」の適否について

現在、中1の子どもが不登校となり、約3年が過ぎました。その間、手をつくしたものの改善がみられず、このたびあるフリースクールへ相談する運びとなりました。フリースクールは、不登校、非行やひきこもりを自立へとみちびくことを目的に運営されており、メインは寮で共同生活を通じたものですが、通学タイプもみられます。 今回、カウンセリングを受け、通学タイプでお世...

弁護士回答
    1
  • 配送会社の荷物紛失について

ベストアンサー

お世話になります。 同居人が配送会社を利用して複数の荷物を送り、それを自分が受け取りサインをしたのですが、段ボール箱の個数が一つ足りずに問題になっています。 段ボール箱の個数を確認せずに自分がサインをしてしまったことで、同居人が個数の確認を行なったことになってしまうでしょうか? 紛失した段ボール箱の中身が高価なものなのですが、保険は掛けてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際に慰謝料を払う義務があるか?

離婚の慰謝料についてのご相談です。 去年に転勤した先の四国で出会った現在の嫁と籍を入れました。 その後、私が今年入って仕事の転勤で四国から東京に異動することになり、 それに伴い嫁も勤務地を四国から東京に変更して着いてきてくれました(会社の支店を変更したものです)。 嫁は四国の人で、私は東京の人です。 しかし東京に来てから、下記のような事案が2...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を漏洩されて、慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

個人情報の漏洩 過去に活動していた認可法人のボランティア団体より、削除すべき個人情報を削除せず、メール誤送信により漏洩させてしまったとの連絡がありました。その1か月後、漏洩した情報は削除できないので、各自が気を付けるようにとの連絡があり、対応が終了しました。この対応に納得がいかず、認可法人に問い合わせをしたところ認知しておらず、したがって当該案...

弁護士回答
    2
  • 示談金と相続放棄について

ベストアンサー

相続放棄した長女についてご相談です。 父が昨年労災事故で亡くなりました。 今回、会社との示談するにあたり、相続人はもちろん、放棄した者も示談書に署名が必要だと言われました。 示談金は会社が契約していた保険金より支払いです。 長女は自分勝手に家出し、15年以上も音信不通で父が亡くなった際に探しだして、 更に暴言吐かれながらやっと放棄の手続きをしても...

弁護士回答
    4
  • 証人尋問欠席の際に郵送する書面の書き方について

ベストアンサー

先日、裁判所より証人呼出状が届きました。 内容は以前、友人Aの知り合いBが運転中に起こした交通事故の件について、証人としてきてほしいとの事でした。 私は同乗者でした。 Bの連絡先は知りません。 Aに聞いてみたところ、Aは証人として頼まれたそうですが仕事でどうしても行けずに断ったと。 Bが私を証人として呼びたいなど聞いていないとのことでした。 また...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議後における財産の追加請求について

叔母の相続の相談です。 叔母夫婦には子供がなく、ご主人が不慮の事故で9月に亡くなったため相続が発生しました。 相続人は、叔母と叔父の妹3人の計4名になります。 遺産分割の協議を行い、不動産は叔母が相続する。株式は墓料として叔母が相続する。預金のみ相続割合で分割する。ことで話がまとまり、年末に遺産分割の協議書を作成しました(妹の相続分については金...

弁護士回答
    3
  • ショッピングセンター駐車場内で逆突されました

ベストアンサー

ショッピングセンターの駐車場の通路上にて、先行車に逆突されました。 現場はT字状の通路で、加害車両は停止線を越えて、自車は出庫後停止線の手前(横文字で描かれているトマレを踏むか踏まないか)で左ウィンカーを付けた状態で停止。加害車両が左前方に前進、停止したと思ったらハザードつけて一気に後退し接触した形です。 ハザード→後退までの時間が短く、勢いもあ...

弁護士回答
    2
  • 工事車両の違法駐車について

ベストアンサー

少々長いですが、ご相談お願い致します。 先日狭い道路を通行中、通信事業会社の車両が工事中との表示で左側に駐車していました。そこにいた誘導員に従って右側に寄ったところ縁石にホイールを擦ってしまいました。通信事業会社側は自損事故なので責任が無いと対応を全くしてくれません。私にも運転者としての責任はあると考えているのですが、そもそも通信事業会社の違...

弁護士回答
    2
  • 過剰に診療を続けて保険金を受け取るのは詐取に当たるのか?

ベストアンサー

先日、親が運転する車に同乗し交通事故に遭いました。その後病院に行きましたが、痛む胸の骨には異常は無く、特に心配するようなことはないと言われました。この時には首に自覚症状はなく診てもらってはいません。ですが、親が「もう一度整形外科にかかってくれ」と言い出したのです。その理由とは保険金で車を買いたいからとのこと。 親が言うには「今は痛みが無いが首に...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノをGoogleのオンラインストレージに保存してしまった場合は逮捕されますか?

先日、某掲示板に児童ポルノと思わしき画像が投稿されていました。 私は操作をミスしてしまい、あろうことかその児童ポルノをスマートフォンのスクリーンショットで撮影してしまったのです。 すぐに削除しようとギャラリーを開いたところ、自動同期と設定してあったのでオンラインストレージに保存されてしまいました。 もちろんすぐに端末からもオンラインストレー...

弁護士回答
    2
  • 運送会社、配送中の商品の破損について

ご覧頂き誠にありがとうございます。 この度、知人から購入した腕時計の修理を地方の時計屋に持ち込んで修理を依頼しておりました。 2週間ほど経ってから運送会社の貴重品専用の配送方法で手元に腕時計が戻ってきたのですが、中を開けてみると自分が修理に出した時以上に時計が壊れていました。 確認したところ、運送会社の配送中の事故ということで、保証していた...

弁護士回答
    2
  • 労災のメリットを教えてください

出勤途中、信号待ちで追突されました。 むち打ちで、人身扱いにしてもらいました。 私の過失はゼロです。 相手方は、自賠責しか入っていません。 会社から、相手方の自賠責で払ってもらうのか、労災にするのか、どうする?と聞いてきたので、 自賠責と答えました。 ①自賠責にするのと、労災にするのと、どう違うんですか?わかりやすいように教えてほしいです...

弁護士回答
    1
  • 至急回答お願いします。

ベストアンサー

お久しぶりです。2つの質問を前にさせていただきました。 その節はありがとうございました。 あれから、修繕費(解約費〕であった金額がたまり、2月末に辞めると言っていたので、払いたいと1月から上司に話をしたのですが。 「金額30万になったから。敷金なしでね」と言われたり、「車事故した支払いまだあるんだぞ」(保険が降りて支払い済〕といわれたりなど、今ま...

弁護士回答
    1
  • 法律上、車両の「停止」の定義はありますか?

交通事故の裁判において、Aさんはドライブレコーダーに記録されていた動画を証拠として提出し、車両は停止した。と主張しています。一方Bさんはその動画を見て、停止したとは言えないと主張しています。 その問題となっている場面を説明しますと、駐車場内の車両通路上にて、争点となっている車両が一旦後退をし、すぐに前進しています。動画で確認できるのは、 バッ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒で起訴されなかったのに車両保険がでないのか?

ベストアンサー

元旦那がひき逃げで逮捕されアルコールが検知されたみたいです。ですが、本人は呑んでないと言い前日の酒が残ったものによるものとされ、医者の肝機能障害の診断書も提出して、飲酒では起訴されませんでした。 事故を起こしてから八ヶ月になりますが、車両保険が警察の人にも出ると思うよと言われました。保険屋に自動車共済約款車両条項第5条(4)「道路法65条第1項に規定...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与(車)

ベストアンサー

いつもご回答ありがとうございます。 現在離婚調停中です。 今のところ財産分与の話はありませんが、万が一あった場合に下記について教えて下さい。 婚姻期間が短かったのと、相手は家賃しか家計にいれず婚姻前の借金をひたすら返していたので夫婦で築いた財産はありません。 ただ車だけはどういった判断になるのかご教授下さい。 乗用車1台と軽自動車1台 【乗...

弁護士回答
    3
  • 労災申請 精神障害 特別な出来事に該当?

若輩ですが現場管理(建設業ではありません)任されています 6か月連続で80時間超の残業が続き、気が滅入り精神科を受診しました 現在、休職し労災申請(精神障害)を考えています 精神障害の発生には、職場における様々な要素があると思っていますが… 厚労省の項目に当てはめていくと、現状「残業時間」のみ「中」に該当してます 以下の点、御教授願います 職場...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉をお願いしていた弁護士さんに示談金が全額振り込まれてしまいました

交通事故の示談金等が知らない間に示談交渉して下さっていた弁護士の先生に振り込まれて困っています。 何度かこちらで相談させていただいてますが助言いただき弁護士さんを信頼して10対0の示談が成立したそうです。 調停の手続きまでして頂いたのですが、その後相手保険会社から示談したいと弁護士さんに連絡があり示談になりました。 その後約230万円を示談金として支...

弁護士回答
    2
  • 遺産関係についての相談

ベストアンサー

ご相談お願いします。母親が1年前から癌闘病しています。11月上旬に余命宣告されました。余命が分かった所で兄の態度が変わって、母親の面倒は見ない、縁切りをする。と他の兄弟に言われました。 多少兄弟の間では兄夫婦とは父親が亡くなってから溝がありましたが、何故兄がこの時期に縁切りをすると言ったのか他3人の兄弟は分からず、今は母親の事だけ考えたいと思い、兄...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判からそのあと訴えられるとすれば

ベストアンサー

以前にもここで相談させていただいた ぶっ損事故の件なのですが、民事裁判になりました。内容は駐車場に止めていた私の車の横にバックで止めようとしていた車が当ててきました。警察は呼ばないでほしい、示談にしてほしい、と頼まれ念書を書いてもらい、その日のうちに車に当ててしまったことの謝罪メールが届きました。最初は支払う約束をしてくれていたのですが 保険は使...

弁護士回答
    5
  • 裁判所が和解案を出す前に譲歩する必要があるか?

【裁判所が和解案を出す前に譲歩する必要があるか?】 当方交通死亡事故の被害者側です。 現在民事中で、裁判所が和解案を出す一歩手前の状況です。 担当弁護士から、 「裁判所から有利な和解案を引きだすため」に 訴状の内容から「具体的にどこまで譲歩できるか」まとめるように依頼を受けています。 譲歩する理由もないですし、こちらが何と主張しようと最終...

弁護士回答
    2
  • 水泳場の飛込プールを利用したいが断られる。弁護士の方に交渉を依頼できるでしょうか?

私は飛込み競技の愛好者です。 私は選手ではありませんが、飛込み検定資格も保有持っております。 某県の水泳場の飛込みプールを利用したいのですが、 問い合わせると、 「飛込プールの一般利用を新たに受け付けることとする場合は、公共施設における事故防止の観点から、飛込についての専門知識を持つ職員を配置した上で安全確保体制を見直すなど、現在の当施設の現...

弁護士回答
    1
  • お知り合いの親御さんに関して

お知り合いの親御さんに関してご質問させていただきます。その親御さんのお子さんは障害をお持ちで、いわゆる車イスでの生活が中心です。お子さんは義務教育の最後の段階です。親御さんは、食事や通院など熱心でらっしゃいます。安全面からか?義務教育機関から帰宅後は、1人での外出は禁止をされております。理由は不明ですが、小さな家出(プチ家出)をした時以外は、一切、1...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納により家主さんの代理弁護士さんから通達がありました

ベストアンサー

私は家賃を3ヶ月滞納しています(八万二千円×3で24万六千円)。今月の半ばに家主さんからドアに貼紙で即入金を言われていたのですが(その時点では2ヶ月滞納)、お金の工面をしている間に3ヶ月になってしまい、先日代理弁護士さんから書面が届き、31日までに支払いがない場合は賃貸人の催告を要せず賃借人に対して契約解除をし、物件譲渡をすることができるという合意書...

弁護士回答
    2
  • 上司からの嫌がらせで休職した場合、どのような措置がとれますか?

ベストアンサー

係長からの嫌がらせにより、神経がまいってしまい休職をしています。 この係長は気に入らないことがあると、パソコンのキーボードを叩き付けるようにタイピングしたり、騒音を立てたり、大声で恫喝します。嫌味は日常茶飯事です。 嫌がらせ対象はこれまで私のほかにもおり、「仕事中に歯を見せて笑うな」、「仕事中は私語禁止」などの指示を出しています。私は以前にこの...

弁護士回答
    1
  • DV で逃げてきた娘について

DVで娘が逃げてきたのですが、その後の対処について。 娘が夫からDVを受けて逃げてきました。 姑に娘が借金をしており、返済しなければこういうことになるぞと脅されたり、暴力をふるわれていたようです。 娘の現状は、夫の実家所有の車を借りて運転中、娘の過失100で事故を起こして修理をしてません。 夫の実家に借金をしていました(借用書はないが、姑のつけてい...

弁護士回答
    1
  • 犯罪または違法行為に該当するかを知りたい

ベストアンサー

以前勤めていた会社の社長について、以下の行為は犯罪行為なのでは?と思い質問させて頂きます。 1、交通事故に遭い負傷。通常は店舗で接客などほぼしない(週1もしない)が、休業損害を多くもらえるよう虚偽の申告をした。 具体的には、週の半分以上は店舗に出勤しており、自分がいないと売り上げはほぼない、とした。もし調査員がきたらそう言うよう、従業員に命令...

弁護士回答
    2
  • 加害者側の弁護士と連絡が取れません。どのような対応措置がありますでしょうか。

ベストアンサー

皆様と同じ弁護士についての相談です。 基本過失割合9:1の事故について加害者の損保担当とやり取りしているうち、突然弁護士がでてきました。当方からの質問に回答しきれなくなり交替したようです。 この弁護士ですが受任通知を送りつけてきただけで、損保の担当者から引き継いだ私の質問に対して一切ダンマリをきめこんでいるようです。 私は普段忙しいのでメールでのや...

弁護士回答
    1
  • 労災と損害賠償について

ベストアンサー

夫の会社の労災について質問させてください。 夫が友人に誘われ、転職し、新しく入った会社は木工業です。 新規設立したばかりの会社で、木を切ったりする機械を扱うのですが、夫も扱ったことがない機械なのですが、他に経験者がいない為、 入ってすぐ指導者として働いています。 先日そこで、夫が指を切断する事故が起きました。 指を3本切断し、指はつながり...

弁護士回答
    3
  • コインパーキングのフラップが上昇していることに気がつかず出庫して車が故障した

ベストアンサー

コインパーキングを運営しています。 ちょっと特殊な駐車場で、ファミレス店舗の駐車場をコインパーキングにしています。 諸事情から夜間のパーキング照明、看板照明などすべてOFFにしており、分からない人はコインパーキングに見えないかもしれません。夜間でもフラップ板が上がり精算をすることはしております。 ファミレス利用のお客様が、夜間、ファミレスでパーキン...

弁護士回答
    2
  • 特養での誤薬への対処

特養での誤薬について、よろしくお願いいたします。 特養に入所前は、老健に入所していました。 老健に入所していたとき、本人の体質に合わないという理由で使用中止とした下剤があります。この旨の引き継ぎも特養に為されています。 ところが、最近、この使用中止となっていた下剤を看護師の管理ミスにより使用されていたことがわかりました。 同下剤は、個人差...

弁護士回答
    1
  • 労災自殺に対する団信について

ベストアンサー

知人が過労で自殺しました。 どこに、相談しにいけばいいかわからず、お知恵を拝借したく。 ■30代男性 既婚 8ヶ月の娘 奥さんは専業主婦 ■団信に加入はしてたようですが、住宅を購入して一年たっていません ■過労による自殺だと遺族は信じていますが、証明はまだされていません ■所管労働基準監督署に相談をはじめたところです ■雇用側は過労を認めているようです...

弁護士回答
    2
  • 損害保険の保険金で利益を得ても許されるのか?

ベストアンサー

火災保険料 【賃貸】について 不動産会社で勤務をしているものですから 友人から相談があり、回答に困っています。 どうかアドバイスをお願い致します。     友人が漏水事故を起こしてしまい、     1階がテナントで商品に損害を与えてしまったそうです。        火災保険に加入していたので、無事保険金はおりたとの事です。       ...

弁護士回答
    1
  • 使用者責任をすべて会社の代表者に求めることはできませんか?

ベストアンサー

使用者責任について教えてください。 代表者(経営者・管理者)1名 正社員1名(役職は無し) パート、アルバイト合計約20名 という会社の体制です。 使用者責任とは通常、法人が負うものかと理解していますが、この会社は絵にかいたようなワンマン経営・ワンマン体制です。 この会社で問題が発生した時に、使用者責任を問う場合、ほぼすべてが代表者の責任では...

弁護士回答
    1
  • T字路の突き当たりになるような道路開発をやめてもらえるのか?

ベストアンサー

我家の周辺の開発が進み、我家に向かってくるように道がつなげられ、我家の正面がT字路の突き当たりになってしまいそうです。(現状は、‘我家に向かってきている道’と‘我家の前を通る道’の間には、私有地があるためつながってはいませんが、その土地の所有者の方は、条件さえ良ければ土地を手放すつもりだそうです。)その開発を差し止めるには、我々に“重大な危険”が“具体...

弁護士回答
    3
  • 【信用回復】身内によるカードローン、消費者金融の不正利用について

ベストアンサー

身内による消費者金融カードローンの相談です。 クレジットカードをきちんと延滞なく支払っているのかを確認するためにCICに情報開示したところ契約した覚えのないカードローンの借り入れが複数社2年前より私の名義で実家の母親が約200万円を借り入れをしていました。本人確認の書類も何かしらの形で用意し、本人限定郵便で送られてきたカードは知り合いの郵便局員だ...

弁護士回答
    1
  • 会社都合での転籍に伴う大幅な収入減

ベストアンサー

運輸倉庫業で正社員雇用を受けているものです。15年前に乗務員として入社したものの、ここ2年くらいは倉庫業務の大幅な拡大に伴い、乗務出来ず現在に至りますがこの度、倉庫部門に転籍を命じられました。これに伴い、各種手当てや残業可能時間(36協定)などの減少により月額10万弱の大幅な収入源が見込まれます。残業に関しては、係長職のため、もともとサービス部分が多く...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから