法律相談一覧
-
保険会社からの治療打ち切りを覆す方法はあるのか?
【相談の背景】 妻が今年の4月に通勤途中、横断歩道を歩行中に交通事故に遭い、股関節の臼蓋骨折と第三腰椎横突起の先端部分の骨折と診断され現在、個人の整形外科で週2回のリバビリをしてる中、妻の担当弁護士(自身の保険会社の弁護士特約で、保険会社から紹介してもらった弁護士)から『相手方の保険会社から治療が10月末で打ち切りになると言われたので労災に切り替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛犬がひかれてしまったとき
初めまして。よろしくお願いします。去年の10月26日の早朝に散歩中に愛犬が車にひかれて亡くなってしまいました。車が来るのがわかり、白線の内側にリードしっかり持ち止ている所に白線の内側に寄って走ってきた車にはねられました。運転手はボーっとしていたといいました。保険屋からは物損扱いで購入額相当と火葬代の金額は提示されたのですが、家族の一員として過ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼氏から返済は可能ですか?
ベストアンサー3年ほど前に金銭面でうまくいかず、こちらから別れを告げました。付き合っていた当時私の方が収入が多く情もあったため、「返すから」と言う言葉があったため、100万近い金銭的援助をしていましたが、私の転職がきっかけでもう無理だと思い別れを告げ、その時に1年間1ヶ月に2万の返済をしてと言って、それは全て返してもらえましたが、やっぱり腑に落ちません。また、私の車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸住宅における漏水による多額水道料金の請求について
ベストアンサー賃貸の戸建てに住んでいます。前日水道局から連絡が来て漏水の疑いがあり水道料金の請求額が65万円(通常2万位)とのことでした。直ぐ管理会社に連絡して確認した結果、庭に埋設された水道管の経年劣化が原因でした。漏水箇所からは水が湧き出ている状況でしたが前回の請求時は通常料金であり、ここ2ヶ月以内に起こったようです。漏水箇所は庭の片隅であり異音等も無く水道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事処罰について。婚約者も何かしらの罪に問われますか?
先月下旬に車を無免許運転中、いきなり後方から、覆面に停止を求められたのですが、無免許運転の上、刑務所を出所し、約三年という事もあり、指示に従わず、逃走を図ったところ、ハンドル操作を誤り、自損事故を起こし、自車を乗り捨て、そのまま逃走をしたのですが、こういった場合、どんな罪名になり、どんな刑事処罰になるのでしょうか?因みに、車は婚約者が免許を取得す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意保険の慰謝料計算について
昨年夫婦で追突事故にあい、幸い二人とも後遺症はなく私は頸椎捻挫で10か月通院して治療が終わりました。主人は耳鳴りと頸椎捻挫で11か月通院しました。何度か催促してやっともらった慰謝料の計算書に納得がいかないので、私の分でお尋ねします。。 総治療期間315日で通院実日数127日です。保険会社の慰謝料表にて889000円 になるようですが、月平均通院日数が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院日数無制限のガン保険が打ち切りにされました。
ベストアンサー昨年、ガンになり、胃切除の手術をしました。 その手術の際に、他部位を損傷してしまい、失敗したとのことで、半年以上入院しており、現在も入院中です。 幸い10年以上掛けていたガン保険が入院日数無制限のものでしたので、半年間は入院給付金を受け取ることができましたが、今年になって急に保険会社の方から、給付金が打ち切られるとの連絡が来ました。 現在、抗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺症認定 逸失利益等について
お世話になります。去年の交通事故で今年耳鳴り12級相当、頚椎腰椎それぞれ14級の併合12級が自賠責で後遺症認定されました。お伺いしたいのは、これから弁護士先生にお願いした場合、 ①上記の場合、逸失利益は何年程度認められますか? ②後遺症害慰謝料は自賠責から頂いた金額を差し引いての計算となるのでしょうか? ③仮に年収が一千万、年齢45歳とした場合、上記自賠責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自家用車で会社命令で配達業務時に事故を起こしてしまった場合、修理代の損害賠償請求は可能でしょうか?
本来で有れば社用車を使用すべきと考えています。 全損してしまいました。損害賠償請求は可能か教えてください。新車購入時金額は150万程かかりました。 現在中古で80万程が相場です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
(傷害)妥当な賠償金額
前回、相談させていただいた件の続きです。2年半ほど前に遊んでいて、知人の子供(小学生)を怪我させてしまいました。悪ふざけの結果で、その子供に過失等はありません。 怪我の状況としては頭がい骨骨折、脳挫傷で1日入院、その後10回ほどの通院。 約2年が経過し、相手方から怪我は完治したとの連絡がありました。 そこで示談の話になったのですが、当初は調停もしくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特別養護老人施設での死亡について
母が特養に入所した10日後に死亡。死亡した原因、施設の対応に納得が出来ません。家族に出来る選択肢を教えていただきたいです。 施設からの第一報は、痰を詰まらせて心臓マッサージをしながら救急搬送されたとの内容でした。通夜、葬儀に施設から誰も説明及び焼香にも来ない。その後も何の連絡もないので8日後こちらから電話をし、せめて亡くなった時のフロアの広さ、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クリーニング紛失品の賠償額の虚偽申告は詐欺ではないのか?
クリーニング店を経営しています。先日、お客様(A様)からお預かりのスーツをスタッフが、別のお客様(B様)に間違えて余分にお渡ししてしまい、A様が引き取りにみえた時にスーツが1着紛失という状況が起きてしまいました。A様にお詫びし、お時間をいただきましたが、スーツなので、なくては困るのでと弁償することになり、購入時期と購入金額を尋ねると、1年くらいで紳士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手紙の書き方
子供が250ccのバイクを、20万で友達にバイクを売りました。相手は、免許をまだ持っておらず、お金も分割払いでまだ一切貰ってません。相手が名義変更をする約束だったのにしておらず 名義もそのままです。そのバイクが他府県で乗り捨てられてて警察から連絡が入り バイクを引き上げてほしいとの事でした。親にその事を伝えたら、バイクの売買の事が初耳だったらしく 未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者による怪我。慰謝料を請求できるならいくらまででしょうか?
数日前に自宅前で大きな音がしたので外を覗いてみたら、4tユニック車の荷台に足場の型枠が積まれていてその型枠に20代の男性の脚が挟まれていたのです。それを見た私は、慌てて娘を連れてその男性を助けに行きました。足場はとても重く私たちの力じゃどうにもならず、トラックの運転手が急いで型枠を吊り上げようとしていました。その型枠を吊り上げた瞬間、型枠が跳ね返り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
温泉施設で
ベストアンサー相談お願いします。 半年前、温泉施設【スーパー銭湯】を利用しました。湯舟に温まっていたところ、お湯を循環させる排水溝にお尻を吸い込まれ、レスキューの方に救助されました。[排水溝あり、危険などの貼紙は何もありませんでした。事故後、危険の貼紙がしてありました。] 以前も子供が指を吸い込まれたと、その場にいた常連客に聞いています。 救助されている間、店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントビル・漏水被害の請求について。
7階建ての雑居ビルの1階を貸借し、飲食店を営んでいます。2017年5月末に5階店舗から漏水被害を受けました。管理会社が慌てて応急処置を施してくれましたが、実際の営業に大きな支障をきたしました。 漏水被害後の対応として、5階店舗(加害者)側からの口頭による謝罪と管理会社誘導による天井被害の修復が2018年2月5日から9日にかけて行われました。保険会社が介入し工事期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での大腿部骨折 賠償金について
以前こちらでアドバイスいただきましたが、再度相談させていただきたいです。 介護施設で他の入居者より押されたといって、倒れてわたしの父は大腿部骨折しました。 周りは誰も目撃者がおらず、いつもその入居者とはじゃれており、目も3割しか見えて いないとのこと。 とはいえ、じゃれてて倒れて大腿部骨折。 相手は要支援2 父は要介護1(80代前半) 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の物損請求(応じる)期間などについて
ベストアンサーはじめまして。 よろしくお願いいたします。 自転車停車時、風か何かで倒れてしまい、車にこすり傷をつけてしまいました。 自分の過失のようなので先方からの修理連絡待ちです。 今知りたいのは、普通はどれくらいの期間、連絡を待ちますか? 色々調べて、物損は3年間請求可能なようですが、時間が経ってから言われても、この件とは関係ない新たな傷がついてるかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私用文書等毀棄罪の適用範囲 レシートの場合
ベストアンサー自動車事故で被害者となり、相手方損害保険会社に発生した損害額の証明としてレシートを提出しました。 当方は法人で、会計処理の都合上レシートを保管する必要があります(相手方に請求するのはレシートにある金額のうち一部になります)。 その為、レシートは保険会社に対して所有権を与えたものではなく、あとで返還するという約束をした上で提出しました。 郵送で保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント賃貸による責任、損害賠償について
【相談の背景】 お世話になります。 2023年現在の話です。 損害賠償など責任問題についてお願いします。 一棟ビルのテナント契約で私が貸主です。 2.3階と1階に分けて賃貸中です。 3階にバルコニーがあり、今回、大雨によりバルコニーにゴミがたまり、排水ができずオーバーフローして2階、1階に雨漏りが発生しました。 建物に関して(建物の壁、天井、貸主の持ち物な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に助けて下さいm(_ _)m
1年9ヶ月位前の事なのですが、仕事中に学校の敷地内にある駐車場での事故の話しです!配送の仕事をしていて、新しい配送先を教えて貰うために現場に2台で行き駐車場に止めました。相手が、頭から車を止めていて駐車場から出すのにシクハクしていたので誘導していたらバックで下がって来たワンボックスと壁に挟まれて左手首に怪我をしました!業務中だった為その後怪我をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トラックから左足を踏まれ相手は走り去っていきました
ご相談をお願いします。 昨夜、車で走行中に登り車線から 無理矢理、当たるギリギリで前に入ってきたトラックが居たので 信号で止まっている時に運転手に 子供も乗っているのに危ない!と 自分の車を降りて相手の運転席の横に立ち注意をしました。 その時に信号が青になったのでトラックは、私に車体を寄せながら前進し トラックの後ろタイヤで私の左足前方を 踏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引っ越し運送屋から受けた2次被害に対する損害賠償について
数カ月前に現在の賃貸住宅に引っ越しをした際、引っ越し運送屋に衣装ケースのキャスターのいくつかを損失され、保証を申請したら新しいケースを買ってきてケースそのものの弁償は済みましたが、向こうの対応が遅れ、しばらくの間は衣装ケースをキャスターが無い状態で部屋の中で移動をさせていたため、ビニール床に擦り傷がついている事に気がつきました。 再度の保証申請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の親子キャッチボールによる怪我について。数日後に症状が悪化し病院受診でも治療費請求できますか。
ベストアンサー数日前、家の前(住宅道路の車道)でキャッチ ボールをしていた近所の親子の、子の方が投げた ボールが耳と頭にあたり怪我をしました。 怪我直後の症状は痛みと腫れだけだったので、 大丈夫と答えその場を離れたものの、1日半〜 2日くらい経ってからめまい・頭痛・吐き気の 症状が出てきたので、病院を受診しようと 思っています。 そこで先生方に2つ質問がございま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災で怪我をしてリハビリ等の相談です。
ベストアンサー今年の1月に仕事中に右手の人差し指、中指、薬指の3本を骨折して、人差し指の第一関節の少し下から切断したのですが、その場合の障害者は何等級になりますか? 僕は右利きでリハビリしても指の動きは前みたいに戻らないので左手を利き手にするようにと言われました。 それと、リハビリはお医者さんが打ち切り?みたいなことを言ったらリハビリは終わりになって業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒、ひき逃げ、執行猶予について
1か月半ほど前の夜中に飲酒運転でひき逃げをしました。翌日出頭しました。現在まで私の調書を取り、私がその日に同席し飲酒した相手の調書も取り、訪問した店にも飲酒の量等確認を取っているようです。事故の車両検分も実施(車と自転車)事故のお相手の状況や面会についてはこれらが終わるまで調査中ということでお会いできなかったのですが、やっと先日連絡先を教えていただ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
修理業者の不始末について
長文で申し訳ありませんが、相談させて下さい。 去年の春先に家の屋根の修理のために工務店(Aとします)を呼び屋根を修理してもらいました。 工務店だけの作業では難しいということで、その工務店の紹介で別の業者(Bとします)が来ました。 Bが足場をたて、屋根の一部を直し、その後Aが屋根の修理をしていきました。 ところが、その際に立てた足場が放置されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での骨折 手術を受けました
ベストアンサー私立のこども園に通っている2歳児クラスで3歳2ヶ月で事故がありました。公園でのジャングルジムから落下し肘を骨折し手術を受けました。公園では1.2歳児クラス20人を4人の先生、砂場を合わせ6この遊具で、ジャングルジムも子供の股下と同じくらいの棒と棒の感覚で大きいものでした。明らかに登ったとして落ちるのが目に見えています。後遺症で腕が曲がる可能性があるが、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対人賠償・人身傷害補償の判定について。認められない事があるのでしょうか?
ベストアンサー三車線の道路(直進が二車線、一番右が右折レーン)の交差点で停車中、直進レーンから右折レーンへ移ろうとした後方車両に、自車の右後ろを擦られました。 過失割合は当方0:相手100です。 対物賠償は受けることができ、クルマの修理代は補償されました。 しかし、対人賠償が受けられておらず、通った整形外科と接骨院の治療費が10割負担したままとなっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主位的請求と予備的請求の優先度について民事訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 訴状の主位的請求で、 不法行為(実損額+遅延損害金+慰謝料)で110万円 予備的請求で、 不当利得(実損額)で100万円 の返還請求をしたとして、 主位的請求が棄却されれば予備的請求に移行すると知ったのですが、そこで質問があります。 【質問1】 主位的請求(不法行為)の方が、仮に過失相殺などがあり50万だけしか認められなかった場合、予備的請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男子の外貌に醜状障害
男性です。2009年8月20日、通勤途中に当方自転車、相手方自動車交通事故に遭い、左顔面部に、傷跡が残りました。 形成外科での治療も行いましたが、傷跡が残り。 2011年4月4日に、 傷病名:左前額部瘢痕拘縮 ?醜状瘢痕:長さ8センチの傷2本が幅1.5センチに残 ?瘢痕部の知覚障害 ?瘢痕部の拘縮 の診断書がおりました。 質問ですが、この傷の程度で、自賠責での後遺障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任者払いを実現する方法
ベストアンサーお世話になります。 労災事故の療養における欠勤は、会社が原因の休業に該当する為、会社には賃金支払い義務があり、これを補てんするのが労災保険であって、会社は労災保険に加入することで、支払いを免責されるのだと労基署に伺いました。 こちらでは、受任者払いは労災給付までの労働者救済を制度化したものであり、手続きが完了するまでの間は、会社が少なくとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刺青にレーザー脱毛を当てられた。損害賠償を取れるのか?
【相談の背景】 脱毛サロンでレーザー脱毛をした際に、刺青の部分にレーザーを当てられました。 その時に痛みがあったのですが、気のせいかなと思いました。その後刺青のところに水ぶくれができており、火傷と分かったため冷却し破れないように注意しながら過ごしました。 気づいた時にサロンに連絡し皮膚科に受診して下さいと言われ、病院で診断書をもらいました。経過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺物損壊罪で訴えられそうです
マンション敷地内に停車中の車を傷つけてしまったようです。 ようです、と書いたのはあまり覚えがないからです しかし防犯カメラに写っており、その時間帯は私しか接触していないため 納得せざるを得ないと思いました 私も相手側もこのマンションの住人のためあまり大げさにするのは嫌だなぁと思い 過失によるものと認め修理代を支払う旨を伝えたところ、 「絶対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の会社に借りたおんぼろマイクロバス。高速でタイヤがバースト。責任の所在はどこに。
子供のスポーツクラブ(以下クラブ)で大会があり、友人の会社に借りたマイクロバスで大会へ。帰り道の事です。 クラブにはこの友人の子供もおり、格安でバスを利用していました。1ヶ月後に廃車予定です。14万キロ走行で20年物のマイクロバスですが格安のため助かっていました。 今回の大会はその友人と友人の子供はおりません。私が運転手でした。 高速の帰り道でタイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が否定するだけの高度な蓋然性が無い交通事故の録音を裁判官は否定出来ますか
ベストアンサー当方は歩行者です。 相手方は車です。 私が待っていたところ、こちらに向かって車を出して来た相手方に呼び掛けた所、止まってくれました。 窓は元々開いていたので、運転手と私は二言三言会話をしておりました。 すると運転手は突然、急発進・急加速したので私の体の一部が運転手の荷台部分に引っ掛かり引き摺られました。 私はこの人との会話は大事だから言った言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害・補償金について
清掃会社です。 先日、パート雇用者(68歳男性)が、池の清掃中に倒れ、 搬送先の病院で亡くなりました。 死因が特定しなかったので 次の日、司法解剖になり、 心臓と甲状腺に軽い所見がありましたが 死因は今のところ「不詳」です。 が、ご遺族は、感電死だと言い張っております。 (電話で連絡をもらった際は、病気などなかったと感電死だと言っていましたが、死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチの未報告による法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 先週末に施設の駐車場で隣の車に強風でドアが当たってしまい、持ち主が来るのを待ってたんですが、車から少し離れた一瞬の間に持ち主の人が帰ってしまってて、結局はこちらがドアパンチ言うんでしょうか?傷を入れたまま未報告で、当て逃げの状態なんです。持ち主が傷に気付いてドライブレコーダーが付いていた場合等に警察に当て逃げと言われたら、警察が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの扉で自転車ごと倒れて怪我しました
空いている車道の左側を走っていたら、丁度真横に止まっていた(ハザード無点灯)タクシーの扉が空き、自転車にまともにぶつかり、倒れました。 私に非があると認められるでしょうか?また、被害分の保障はしてもらえるでしょうか? 私は怪我をして(全治10日)、シャツは破れ、自転車の故障(見積もりで修理費15万円、使用1年半、現在使用不可で自転車屋預け)など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中に歩行者と接触したかもしれないが、当て逃げになる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、自動車を運転しておりました。通勤でほぼ毎日通る道です。 2車線ですが狭い道路です、左側に歩行者が歩いていました。右側も車が走っていたので両側を気にしながら歩行者を追い越しました。 その時に、歩行者に接触したのか物凄く不安になっております。 直ぐ後ろにバイクが走行していましたが、そのバイクは自分に何もしてきていません(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒ひき逃げでの執行猶予
【相談の背景】 飲酒で出会い頭で事故を起こしました。 ヤバイと思い。車を止めて話かけたのですが、怖くなって逃げてしまいました。相手の方はケガは無かったのですが、翌日相手に謝罪をしに行った際に、診断書を提出したと,言われ、ひき逃げに、なりました。 相手はピンピンしており、ケガは無いと言ってるのですが、整骨院に通うと言われました。 前歴はなく、前科...
- 弁護士回答
- 9
-
-
席(椅子)が汚れてたため、服が汚れたというお申出について
ベストアンサー【相談の背景】 セルフサービスの飲食店を運営しています。 ソファ席があるのですが、その席でお客様が失禁をしたようなのですが、席を尿で汚したことを店員には言わず、帰られました。 そのあと、別のお客様がその席に座った時に、ソファが濡れている、且つアンモニア臭がすることに気付き、店舗にクレームをいただきました。 後から座られたお客様は、ズボンが濡れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路の側溝を通行して蓋を割ったら器物破損?
ベストアンサー【相談の背景】 道路の両脇に側溝(蓋設置)のある市道を積載量4トンの貨物自動車で通行し側溝を踏み蓋が割れてしまいました。割れた蓋を確認したところ歩道用の65㎜厚のコンクリート蓋が溝幅400㎜の側溝に路線全体に掛けてあり老朽化していました。車両の通行が通常に想定される側溝蓋がこのような状態では危ないと思い道路管理者(市役所)に連絡したところ、「市としては直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費と慰謝料について
ベストアンサー私の母(80歳)が近くの大手スーパーの店内で、レジを済ませた直後にカートを押していたところ、落ちていたネギの皮に足を滑らせて転倒してしばらく動けなくなり救急搬送されました。レジの店員と複数人のお客の証言からネギの皮に足を取られて転んだのは間違いなく、店長も事実を認めています。店長は「いつもだったらすぐにかたずけるのに、申し訳ありません」と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両追突による自宅外壁の修理費用はどこまで補償されるのでしょうか?
【相談の背景】 我が家の住宅の外壁に隣人の車が追突しておきました。 これにより、我が家の外壁は凹んでしまっております。 相手は自動車保険の任意保険に加入しており、対人対物無制限の保険になっているようです。 この場合、我が家の外壁の修理は相手方の保険で全部修理可能でしょうか。 とりあえずハウスメーカーに修理の見積もりを出してもらうことになると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に咬ませたままにし、被害者を侮辱した悪質な犬の飼い主を刑事告訴したい
犬が犬を咬んだ咬傷事故なのですが 咬んだ犬の飼い主がリードを引かず、咬んだ時も咬ませたままという状態でした。 また、その際に「そんな傷大した事ねえ、なんか塗って置け」等という言葉も言っており 飼い主の私も精神的苦痛を受けました。 以上のことからわたしは故意に咬ませた、あるいは未必の故意で咬ませたと認識しています。 後日、話し合ったところ加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社の対応について質問です
1年位前に、自分のマンションの駐車場に停めていた自家用車の上にガラスが落ちてきました。 ガラスは、マンションの踊り場付近の共用のガラスでした。不動産会社はその時、警察を呼んでも意味がないから呼ばない方がいいと言ったので、呼ばずにいました。 数日後、オーナー側が保険に入っていないとの事で、保険に入った後、事故の日付を保険に入った後にしてくれ。との事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のカバンを漁ったことによる損害賠償もしくは慰謝料について。
ベストアンサーわたしの勤務する学習塾の更衣室で連続して盗難があり防犯カメラを設置したところ以前から怪しいと周りから見られていた大学生アルバイト講師が他人のカバンを物色している様子が撮影されました。 実際にカバンの中に手を突っ込んで財布を確認するところまで映っていますが、カメラに気付き今回は未遂で終わっています。その後あわてて自ら落としたイヤホンを探すために仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害リサーチについて
【相談の背景】 自動車の単独事故 親の車を借りるため、1日保険に加入 考えごとをしていてカーブミラーに30km/時で追突 損害リサーチの調査を受けました 【質問1】 今回の調査の目的は何でしょうか 【質問2】 通話歴やラインを見られましたが 何の目的でしょうか 私はラインがある程度貯まると消してしまうので、残ってない状態でした 【質問3】 行動歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高次脳機能障害の症状固定について。
5月5日に父(70才)が交通事故にあい、大学病院に緊急搬送。外傷性クモ膜下出血、脳挫傷、側頭骨骨折、右脛骨高原骨折、右内側半月板損傷と診断され、脚は手術を受けました。 医師からの「高次脳機能障害のリハビリを最大限にできるように」というアドバイスで、受傷から2か月以内に回復期リハビリテーション病院に転院し、現在に至ります。 脚に関しては、まだ腫れが...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから