23,068件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士会社選び。あと 日弁連?

ベストアンサー

子供が 事故にあって 治癒したので 今 相手の保険会社と示談交渉中ですが 請求額をみとめていただけません。無料相談などで 相談したら もう少し増額できる と何人か 回答していただきました。でも自分では もう無理のようです。今 携帯サイトから色々な会社の情報をみています 。あと 日弁連?や紛浄処理センターも 考えています。 浄処理センターと日弁連 どちらがオ...

弁護士回答
    3
  • 故意では無いことの証明について

ベストアンサー

中学生の息子が熱湯と水を蓋のあるタンブラーに入れた後に、歩きながら混ぜるため振ったところ、同じ研修を受けていた高校生に掛かってしまい、皮がめくれる程度の火傷を負わせてしまいました。相手とは研修で初めて会っており、事故が発生するまでに揉め事などもなかったのですが、故意だと主張されております。 ご質問があるのですが、 1.故意では無いことを証明する...

弁護士回答
    2
  • 対向車が撥ねた一斗缶で傷をつけられた!修理費等の損害賠償請求をしたい

ベストアンサー

昨日、一般道で走行中、対向車が路上の一斗缶を撥ねて、私の運転席のドア(前・後とも)に大きな傷をつけました。  対向車は止まることなく、そのまま逃げてしまいましたが、ドライブレコーダで、相手のナンバーが確認できました。  1.警察に事故報告をした場合、対応をしてくれますか?  2.対向車の運転手に損害賠償を請求することができますか?    ご回答...

弁護士回答
    2
  • 工事現場を歩行中の怪我について

【相談の背景】 工事現場を作業員の誘導に従って歩行中、スロープの隙間につまづいて転倒し、骨折しました。 初診と再診は工事現場の方が治療費を支払ってくださったのですが今後の支払いを拒否されています。 この場合、一旦健康保険で支払いをし、後から請求は出来ますか? また弁護士の先生に頼んだ場合、相場が知りたいです。 慰謝料はどのくらい貰えますか? ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故、無保険者。高額慰謝料の支払いについて。

交通事故の相談です。私は加害者です。任意保険未加入の為、保険は使えません。 ・事故後に運転手と話しをおこない、ディーラーからの修理費用請求に対し、全額を親から借り入れ一括で支払いました。 ・事故車になってしまった事へのお詫びも兼ねて示談金も支払いました。 問題は、被害者の車に乗っていた同乗者です。検察からも連絡がありました。同乗者の方が起訴して...

弁護士回答
    7
  • 対処の仕方を教えてください。

私の身内におこったことなのですが、自転車を押して歩道の坂をのぼっているときに前から自転車が坂を下ってきました。 それに気づいた身内が歩道の端によけて止まったのですが自転車も同じ方向によけてきて身内の前で急ブレーキをかけたのですが自転車から落ちて怪我をしました。歩行者と自転車は接触していません。警察も自損事故として処理したのですが相手方の上司が第3...

弁護士回答
    1
  • やはり弁護士さんて。。

バイクに追突されました。相手の保険屋の態度が気に食わず、ADRセンターに、苦情を申し立てしたところ、これからは、弁護士が対応との答えが返ってきました。早速、電話をして、早く終わらせたいとのことを話したところ、あなたはいいかもしれないが、こちらの言い分もあるのだから、あなたの意見だけで早く終わらせるなんてできないと言われました。加害者サイドの弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 無保険自転車と歩行者事故の加害者(自転車を運転していた)

10月29日の夜に自転車を運転しながら考えごとをしていて前を見ていなかったせいで歩道を歩いていた歩行者(バイト帰り)とぶつかってしまいケガをさせてしまいました。 救急車と警察を呼び、聴取後に先に運ばれた相手がいる病院へ。幸い骨に異常等はないと言われてました。その場で治療費は払えなかったので、後日お支払いすると言って、氏名、住所、連絡先を交換してその日...

弁護士回答
    1
  • 保険会社から症状固定治療費終了の連絡がきました

ベストアンサー

【人身事故で、肩にヒビ、手のひら骨折】 通院5ヶ月後の検査で手のひらの骨はくっついたと言われました。 その後、1か月して相手の保険会社から症状固定で治療費支払いの終了の連絡がきました。 小さいですが、痛みはまだ残っています。 最初の診断が全身打撲で一週間に一度程度の通院、ギプスなし、 事故から二ヶ月後、痛みがよくならず、MRI、CT検査で上...

弁護士回答
    2
  • 退職したいのですが損害賠償が怖くて退職で  きません

ベストアンサー

お世話になります 退職をかんがえてます バス会社に勤めてます 業務中に物損 人身事故を起こしてしまいましたが退職となると莫大な損害賠償が請求されそうで怖いです 基本給月6万円 残業 深夜手当500円 キロ手当1キロ10円は最低賃金に違反しているのでしょうか?すいません色々アドバイス下さい

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士会照会について 教えて下さい。

ベストアンサー

いつもお世話になります。 車両事故で コンビニの防犯カメラ映像を 見たいのですが、プライバシーの問題もあるので…と言うことで見せてもらえませんでした。 弁護士会照会で 開示請求してもらっても 見せてもらえるかどうか分からないとの ことでしたが 開示請求をしてもらうことにしました。 私が個人でお願いしたのではなく、保険会社から 弁護士さんに依頼し...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者側(車とバイク)

ベストアンサー

【相談の背景】 令和5年出来事。 妻は車 対 夫バイクで交通事故。 夫婦なので任意保険利用不可。 走るバイクを抜かし左ウィンカーを出して前へ出ようとしたら車の後ろとバイクが接触しバイク転倒。警察現場検証、事情聴取済み。 夫⇒怪我全治6週間(病院は事故後1回のみ) 仕事は次の日から休まず毎日出勤。 妻⇒警察の杜撰な対応で「この紙に障害と書かないと帰...

弁護士回答
    3
  • 追突してきた相手を刑事告訴したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 追突され10対0で相手方が悪い事故で、前方不注意のノンストップで追突されました。 相手から謝罪等もなく、最初はごねてるレベルで、あまりにも不愉快なため、刑事告訴できたらしたいです。 私と息子が乗っていて、かなりな鞭打ち状態で、仕事も3週間休みましたが、まだ病気通いと身体の痛みもあります。 ご回答をよろしくお願いいたします。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 鉄道会社からの損害賠償金請求について

本日、鉄道会社から列車遅延に対しての損害賠償請求要求が送られてきました。 内容としては東武東上線の北池袋駅の構内で列車の運行に接触し運行妨害したというもので、職員の事故の対応と振替輸送で計92万円の支払い請求です。 確かに、ビールを2杯ほど飲んだ後に、駅の構内に入って列車が通過し、ホームの後方へ移動したのは覚えていますがその後の記憶がありませ...

弁護士回答
    1
  • 10:0物損事故任意保険未加入の加害者です。

【相談の背景】 約2週間前に信号待ちのハイエースに対して私の車がブレーキを踏んだところスリップして10:0の物損事故を起こしてしまいました。私が加害者です。 ただ困ったことに車を乗り換えて1ヶ月ちょっとの事故で前の車の任意保険から切り替えてたつもりが切り替わっておらず、結果無保険状態の事故でした。 相手には謝罪しに伺い、修理費用と1ヶ月以降の代車費用の...

弁護士回答
    3
  • 交通事故(被害者) 駐車場から急に出てきた車を避けるためガードレールにぶつかりました。

【相談の背景】 交通事故(被害者側)の相談です。 片側一車線を走行中、反対車線側にある獣医さんの駐車場から突然車が出てきたため、咄嗟にハンドルを左に切り、ガードレールにぶつかりました。ちょうど別件で警官がその駐車場にいたのですぐ来てくださり、キズの確認と相手と連絡先を交換、その後は保険会社にて交渉してもらっているところです。 警官によると相手の車...

弁護士回答
    1
  • 居眠り運転、罰金や免停について

居眠り運転でカーブで反対車線にはみ出し、対向車とぶつかりました 相手の怪我は腕の打撲とおでこが少しきれていました すぐに診断書を出されていて怪我はそんなにひどくないみたいです 相手には電話などで謝罪し、あとは保険会社で済ませましょうと言われました この場合罰金や免停はどうなりますか? 事故ははじめてです

弁護士回答
    1
  • バイクのすり抜け時におけるサイドミラー同士の接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 原付自転車を運転中に信号で停車中の乗用車の左脇をすり抜けようとした際に、乗用車のドアミラーと当方のバイクのミラーが軽く接触。当日は警察立ち合いの下、事故確認が行われた後、当事者同士で連絡先を交換し別れました(損壊の状況は当方のミラーは軽い擦れ。相手方のミラーは当方の原付自転車の塗料が着いてる感じでした) その翌日、相手側からショー...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ?この度僕が大変お世話になった人がひき逃げ?

回答お願い致します。 この度僕が大変お世話になった人がひき逃げ?をしてしまいました(泣)状況は多重事故のようです。最初にある警○署警○官が被害者をひき、その後に道路上に横たわる被害者を引いてしまった様です。本人は何か物を踏んだ感覚はあったが人だとは思わなかったと話ししている様です。被害者は亡くなってます。この場合どの様な処分になるのでしょうか?最初に...

弁護士回答
    1
  • 罰金の支払。支払いができないと懲役になるのでしょうか?

ベストアンサー

人身事故となると罰金百万円以下といわれました。しかし、軽いとなにもないという人もいました。相手が自動車ではなく、人や自転車の時は刑罰が、重くなるとも言われていますが、どのくらいになるのでしょうか?支払いができないと懲役になるのでしょうか?分割はだめだと聞きました。もしそうなったら、消費者金融しか方法はないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ドアミラー同士の接触

ベストアンサー

狭い道を走行中すれ違い時にドアミラーをぶつけてしまいました。 私は、5キロメートルくらいでの走行で相手は、完全停止状態でした。 相手は、私からぶつけられた事でむち打ちに鳴ったと言っています。 ドアミラー同士の接触で怪我する事 人身事故になることは、ありますか?

弁護士回答
    4
  • 当て逃げによる怪我について

ベストアンサー

今年の1月に走行中、右のミラーに接触した車がその場に留まらず、現場を立ち去ってしまう事故に遇いました。当時、雪道で道路の両脇には雪があり、相手の車を避けようと左にハンドルをきった際、乗り上げてしまい脛椎捻挫と診断されました。ナンバーを後部座席に乗っていた妻が覚えており、警察へ通報しました。相手は自分から出頭したのではなく、警察からの連絡で事故の...

弁護士回答
    10
  • 休業保障について

何度もすみません。 7月4日自転車にて事故にあいました。両手打撲とけいつい捻挫等にて治療中です7月22日より仕事に行くつもりですが、すぐに会社に休業保障を書いて貰えば1ヶ月以内には休業保障はでますか?相手はアメリカンホームダイレクトです。自賠責保険はわかりません。度々本当にスミマセンご返答宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 飲食店におけるクリーニング事案賠償額のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 数十店舗を展開するうどん店にて主に一般大衆と表現されるお客様を対象とした店舗でのクリーニング事案への相談です。 片付け時に飲食物をお客様へこぼしてしまう等のクリーニングトラブルが不定期で発生しております。稀に高価なブランド品ばかりを身に着けたお客様と事故へ発展することがあります。 賠償額につきまして、先日も20万円相当で示談へ...

弁護士回答
    1
  • 使用者責任に基づいて損害賠償を請求する場合

ベストアンサー

先日、自転車同士の事故について質問させて頂き、貴重なアドバイスを頂きありがとうございました。(妻が後ろから来た人に突っ込まれ救急車で運ばれたと言う内容)その中で弁護士先生から 【加害自転車が英会話学校の業務中の事故の場合は、英会話学校に対して、使用者責任に基づいて損害賠償を請求することができます。そうでない場合は、加害自転車の運転者に対して...

弁護士回答
    1
  • ドライブレコーダーのスピードについて

ベストアンサー

事故時のドライブレコーダーにうつっていたスピードというのは、どこまで信憑性のあるものなのでしょうか? 例えば60キロ制限のところを自分は50〜60キロで走っていたと思ったのですが、ドライブレコーダーのGPS機能のスピードは65〜70を計測していました。 警察にドライブレコーダーを確認され、スピードもオーバーしているねということになった際には、スピード違反に...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴裁判の署名について

先日、道路交通法違反、運転過失致傷のため、検察で調書を取られました。いわゆるひき逃げです。不幸中の幸いですが、相手方は軽症であり、また示談書、嘆願書は提出済みです。 その際、おそらく略式による罰金になるだろうとのことでしたが、調書に署名したのみで、略式起訴に関する署名はありませんでした。そこで参考にご意見を伺いたいのですが、これは今後公判請求...

弁護士回答
    2
  • 子供が消火器を

1ヶ月ほど前、同窓会がお店でありました。 そのときに消火器のピンが元々抜けていたので、子供に触らないよう注意していたのですが謝って噴射してしまいました。 消火器ゎ普通に廊下に置いてありました。 お店の掃除をするのになるべく費用がかからないようにするがもし費用が発生した場合は負担をお願いすると言われました。 後日請求されたのは五万円ちょっとでした...

弁護士回答
    2
  • 救護義務違反、免許取り消しについて。不服申立てをして刑が軽くなるのか。

年明けに、同棲している彼が事故を起こしてしまいました。 こちらが車で相手は原付バイクです。 交差点で、右側からバイクが来ていたので 停止位置を少しはみ出ていましたが、速度をかなり緩めて、これで避けてくれるだろうと思っていたところにバイクが突っ込んできたそうです。 そこで現場に留まっていれば良かったのですが、 パニックになり一度その場を立ち去って...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ犯の家族への損害賠償請求について

ベストアンサー

母がひき逃げ事故に会い、死亡しました。ひき逃げ犯がようやくつかまったのですが、自賠責のみしか加入してなく、任意保健には加入しておりません。 ひき逃げ犯に自賠責保険を越える部分を請求したいのですが、支払い能力がなく、なかなか払ってくれません。 質問はひき逃げ犯の家族に請求したいのですが、弁護士の方にひき逃げ犯の家族には請求出来ないと言われたの...

弁護士回答
    2
  • 加害者側ですが、どうしていいのか困っています。

ベストアンサー

2年前に交通事故を起こしました。相手は小学1年の子供です。私は車で黄色の信号を通過したところ横断歩道で子供とぶつかり(車の横側)タイヤで足を踏んでしまい、熱傷ですぐ手術、入院とさせてしまいました。相手には保険手帳を使ってもらい治療。自賠責しか入っておらず、最大の120万まで使いきりあとは、この方の加入している保険会社に分割で払っているのですが、全部で...

弁護士回答
    1
  • 信号無視による人身事故、罪名と起訴の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 見通しの良い十字路交差点の110メートル手前付近で確認した青信号の認識のまま、同乗者の会話に気を取られ赤信号に気付かず停止線辺りで十字路右側を青信号で直進する相手の車に気づき、ブレーキを踏むかふまないかで接触。相手の車が横転し、全治17日の人身事故。当方の信号は赤信号に変わってかなりたってから、交差点に進入してしまいした。 供述調書...

弁護士回答
    4
  • 高校生の自転車事故。家庭裁判所からの調査通知書

ベストアンサー

自転車事故についてお聞きします。 今年の春、高校生の息子が自転車で、怪我をさせてしまいました。 最近になり、家庭裁判所より、調査通知書が届きました。 そのことで教えてください。 1.家庭裁判所では、調査のためとありますが、賠償金などの話もあるのでしょうか? 2.治療費、慰謝料等の話は保険会社を通じて行っていますが、賠償金が発生した場合、保険会社の...

弁護士回答
    5
  • 物損事故後に飲酒した場合の法的問題と対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車を運転している際、駐車している自動車にぶつけてしまい、そのまま当て逃げしてしまいました。その後、警察から事情聴取を受けるまでの、5時間程度の間に、飲酒し、アルコール検知器でアルコールが検出されてしまいました。 ①どのような犯罪が成立するのでしょうか。 ②警察は、運転時にも飲酒していたと強く疑っています。疑いを晴らすためにどのよ...

弁護士回答
    2
  • 停車中の車と自転車の事故。修理代を相手に全額請求したい。

ベストアンサー

以下が事故の状況です ・当方(車;完全に停車)、相手方(自転車;無灯火)との接触事故。夜の時間帯。当時は怪我はなし。 ・道路進行方向右側にある自宅へ車庫入れのため、左車線から右車線を通り越し右側の路肩まで車を移動させ(この時点では車は道路と平行の向きです)、そこからバックで90度回転して車庫入れします。 ・右車線に移る前に前方確認はしたが自転車(無灯...

弁護士回答
    1
  • 精神科入院中の自殺について、慰謝料の賠償ができるか聞きたい。

【相談の背景】 私の父の案件です。 昨年の12月頃に自宅にて自殺未遂をし、精神科を受診しておりました。 うつ病と診断され、定期的に通院していましたが、自殺企図が収まらず、 主治医に相談して入院することに決まりました。 父は入院を拒否しておりましたが、主治医と相談して医療保護入院を する方向で決まりました。 ただ、その甲斐もなく、入院から数日経過...

弁護士回答
    2
  • 保険会社と弁護士からの外部調査強要と治療費停止示唆の適法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者(過失0)です。主治医の診断に基づき治療を継続していますが、加害者側保険会社の担当者から「外部機関による訪問調査」を求められました。外部調査員は医療資格を持たないと聞いており、医師の診断に基づく治療方針との整合性に疑問を感じたため、訪問調査は不要と伝えました。すると保険会社担当者から「調査に応じない場合は治療費の支...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫による解雇の可能性についての見解を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、社内不倫による解雇の可能性について質問し、就業規則がポイントになると伺いました。 会社の就業規則を確認しましたので、あらためて先生方のご見解を伺いたい次第です。 勤めている会社で女性従業員と社内不倫をしてしまいました。不倫相手は部下ではなく、未成年でもありません。 不倫の事実が社内で知られているようで、不倫相手の女性従業...

弁護士回答
    2
  • 学校内で息子が大怪我をして相手側から慰謝料請求など出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の息子の学校内での怪我をした件について教えていただきたいことがあります。よろしくお願いします。 学校内で、息子のクラスメイトと、先生で鬼ごっこのような事をしていた時に、息子とクラスメイトがぶつかってしまい、息子は目の奥の骨を骨折しました。クラスメイトはおでこにたんこぶが出来ました。 息子はすぐに保健室に運ばれ、保健室の先生...

弁護士回答
    2
  • 小学生同士の喧嘩で損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の息子が同級生と喧嘩になり暴力をふるい、損害賠償請求されました。 口論からカッとなってついやってしまったようです。殴る、膝を蹴る、首をつかんで頭を壁に打ち付けるなどしたようです 手を出したのは息子だけとのことでした 学校で子ども同士話し合いもあったようですし、発端は口げんかとのことだったのでお互いさまですし、子ども同士のこ...

弁護士回答
    2
  • 通帳印鑑を盗まれ発生した横領の、賠償請求が棄却された事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 東京地裁R2(ワ)7769号 補てん請求等事件: 訴訟理由:A株式会社の通帳印鑑が何者かに盗まれ、預金口座のほぼ全額2億円が瞬時に引出された。銀行は、なりすまし等の不審取引発生時、電話等による取引確認を行う義務がある。それを怠ったため、なりすまし取引による損害が発生した。銀行は損失分を支払え。 棄却理由:取引時確認義務規定は、無権限者に...

弁護士回答
    1
  • 接骨院の水増し請求で保険会社から疑われ、取り調べを受ける可能性がある?

【相談の背景】 3年前に施設駐車場で過失割合私:相手8:2事故を起こし、むちうちになりました。 整形外科の月一の診断で、接骨院には6ヶ月間通いました。 接骨院が他の患者と数件水増し請求を行っていた。と、連絡が入り、調査員との面談を行いました。 保険会社と調査員はあなたを水増し請求の共謀している疑っております。と言われました。 私は3年前のことで記憶...

弁護士回答
    1
  • 車両保険の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に信号待ちの停車中の私の車に、自動車の追突事故を受けました。過失割合は相手が10です。 当方が加入する保険会社の弁護士特約を介して弁護士の方と契約し、相手と示談交渉を進めてきました。示談の争点は当方の車両の修理費90万とプラスアルファの慰謝相当でした。 相手は任意保険未加入であり、交渉が難航する中、修理工場から「年度内の支払...

弁護士回答
    2
  • 車側が「青」、横断歩道が「赤」、この状態で歩行者が出てきました。もしもの話で恐縮ですが、教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 「もしも」の話で申し訳ありませんが、教えて下さいますと助かります。 私は、強迫性障害を持っており、あまり「結果オーライ」と考えることができず、「もしかしたら…」と常に考えてしまう特性があります。 実は、2か月前に、車を運転していたら、私は青信号でしたが、横断歩道で赤信号状態で高齢者が渡ってきました。 急ブレーキで接触すらしませ...

弁護士回答
    1
  • 証拠が少なく原因の特定が難しい物損の責任・示談の踏み倒しについて

【相談の背景】 飼い犬を預けたトリミングサロンの帰りに足をびっこ引いており、すぐ店に戻り確認。何もなかったといわれる。当日ラインにて、もしかしたら遊んでる時に激しく遊びすぎてしまったかもと言われる。後日病院に行き、報告すると、「状況から考えておそらく遊び中の事故なので完治までの治療費を払う」と言われ、承諾。しかし後日、やはり防犯カメラを見ても怪...

弁護士回答
    1
  • 裁判の引き伸ばし行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に遭いました。 私の方が過失割合が低いものになります。 弁護士の示談交渉がついていないので自分と相手の代理人と話す形になりました。 相手側が2ヶ月程度のむちうちで、私は6ヶ月程度のむちうちでした。 相手が2ヶ月程度の通院でしたし、入院もしていなかったので別表2、もしくは保険会社の提示金額で手を打ちましょうという話をしまし...

弁護士回答
    1
  • <急募>窃盗罪 1 無罪主張 減刑方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫が去年6月に捕まり現在まで留置されて居ます。 余罪は、 1.覚醒剤取り締まり法違反(使用、所持 ) 2.大麻取り締まり法違反(所持) 3.窃盗罪(2軒) 4.建造物侵入 5.無免許飲酒運転過失致傷(ひき逃げ) です。 薬物関連と、事故に関しては認め反省しております。しかし窃盗に関しては認めておらず裁判が長引いてる状態です。 窃盗1件目 とあ...

弁護士回答
    1
  • 団地に貼り付けされた事実誤認の掲示について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある日の夕方、私は自転車で団地内の敷地を走っており団地内の市道を横切る際、徐行せずカーブから走ってきた車と接触しそうになりました。その車はブレーキも掛けず、危ない運転でした。そういう高齢者の車が多いのであまり気にせず過ごしていました。数日後、団地内自治会が団地の全世帯が閲覧できる形で「危険自転車」としてその事案の掲示が貼られてい...

弁護士回答
    1
  • 健康器具のお店で転倒

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に81歳の母が健康器具(電気をあてる無料体験)のお店でデモンストレーション用の椅子がマットを四つ折りにした上に置いてあり 輪っかになった部分に通りがけに足がはいり抜けずにそのまま転倒。救急搬送され大腿骨頸部骨折、警察も来て写真を撮られたそうです。 本社のお客様相談窓口に連絡しました。 本社の方は出来る限り保障させてもらいますと...

弁護士回答
    1
  • 怪我に伴う「損害賠償」請求出来ますか?

ベストアンサー

妻が自宅の敷地で転倒して骨折し入院しました。 現在、自宅の「外溝工事」を業者に依頼しております。 当日は工事中の為、地面にコンパネ(木の板)が敷いており事故当日は早朝だった為、コンパネが凍結していたらしく、 そこで妻が滑り転倒し骨折をする大怪我をしました。 地面に板がただ、敷いて有るだけで、滑り止めの マットを敷くなど対策もしておらずの状...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから