法律相談一覧
-
10:0の物損事故で現金30万円の損害賠償を要求しましたが、時価額が13万円なので受付てもらえない。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の過失割合が100%の自動車の物損事故について、保険会社が事故車の調査をしたところ、修理代見積額40万円を提示してきました。それと、車の時価額は13万円であると言われました。私は、事故にあった車は30万円で個人売買が決まったものであるので、30万円は弁償して欲しいと伝えましたが、保険会社は、相手と交わした30万円の契約書を提示する様に要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止違反の自動車対バイクの事故
片方に一時停止の標識がある少し見通しの悪い交差点で事故にあいました。 当方自動車側で(時速30〜40km)で直進中、一時停止を怠ったバイクと接触事故になりました。 当方の自動車は前方ボンネット等破損 相手のバイクは後方、マフラー等を破損 バイクドライバーはそのままバイク進行方向へ倒れ、頭は事故にあった交差点の方へ向け仰向けの状態でした。 相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重複の交通事故での労災と自賠責保険について
ベストアンサー昨年9月から労災で治療中でしたが、先週別の交通事故(通勤途中)にあって、また同じ部位を負傷してしまいました。 1度目は自転車での自損事故で、2度目はタクシーとの接触事故(タクシーの過失多)です。 左腕骨折と左肩、頚椎の損傷などが重複しています。 2度目の事故の前までは症状が回復してきており、痛いながらも仕事はできていましたが、今は痛くて仕事も家事も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険未加入 交通事故の示談交渉について
任意保険未加入でバイクと自転車の交通事故を起こしてしまいました。 過失が10:0の加害者です。 被害者の方の怪我は打撲、捻挫 1週間の保存加療という診断がでています。 今後延びる可能性があります。 初めは、物損事故扱いになっていましたが、 任意保険未加入とお伝えすると 人身事故に切り替えると言われました。 自賠責保険が確実に保障されるとのことです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について。aに対してはやはり使えないのでしょうか?
交通事故において下記条件ですと訴訟を起こした場合の 示談金はどの程度になるでしょうか?(BがAとCに対して訴訟) (後遺障害、通院入院慰謝料、逸失利益) また弁特は使えるでしょうか? (保険屋はAに対しては使えない、Cに対しては使えると。 Aに対してはやはり使えないのでしょうか?) また歯の場合は逸失利益が適用ないのでしょうか? 事故当時 A運転車両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無過失の交通事故で全損した車の相手方保険会社による補償額について
ベストアンサー【相談の背景】 特定回避のため、省略気味の箇所があります。 先日、私が自動車(以下、被害車両)を運転中に、追突される事故に遭いました。 追突した側(相手方)の保険会社はこの事故について、追突した側の100%の過失であろう、との認識を示しているところです。 被害車両の車検証上の使用者は私の家族です。 そして、この事故で被害車両は経済的全損となったため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路での接触事故の過失割合、相手は通行禁止道路を走行
ベストアンサーT字路での接触事故、当方が左折、相手が通行禁止道路を直進していた際の過失割合をお教えください。 先日T字路で車同士の接触事故を起こしてしまいました。当方は左折しようとT字路に侵入し、左方から走行して来た直進車と左前方が接触しました。相手車が走行していたのは24時間自動車が通行できない「歩行者自転車専用道路」で、当方は歩行者自転車専用道路に面した駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車中にバックでぶつけられ少額訴訟の手続きをしたところ通常訴訟に移行されました。
ベストアンサー7月2日に複合店舗内駐車場での事故です。 当方 対向車が駐車場内に侵入してきた為停止し、対向車が通過するのを待っていたところ左側の駐車スペースから後ろも見ないでバックしてくる車に後部座席の扉をぶつけられました。バックライトがついた時にこちらは警笛を鳴らしましたが相手はさがってきました。 前には対向車 また両脇も駐車スペースで2tトラックなどが停ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者が別の2事故が重った後遺障害診断書で、いずれの事故の影響が大きいか不明とする所見で大丈夫か?
ベストアンサー母の右大腿骨骨折事故に関して後遺障害診断書の作成を主治医に依頼しているのですが、診断書左欄の他覚的所見を記載する内容についての相談です。 この事故は、老人ホームの過失で1度目の骨折、その10日後に入院中に病院(主治医の所属)の過失で2度目の骨折(1度目と同じ右大腿骨で骨折部位は少し離れている)が発生しました。 事前の可動域検査はしっかり行い、明らか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の飼い犬に噛まれ時の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 他人の犬に噛まれ怪我をした場合の過失割合についてご相談させて頂きます。 噛まれ時の状況は、私が自宅前を掃除していたところ、近所のご夫婦が犬の散歩で通り掛かりました。 私も犬を飼っており、加害者の犬がよく吠える犬だと分かっていたので、近づかないで挨拶だけで済まそうと思っていましたが、加害者側の犬がこちらに寄って来てしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失割合を争点とした裁判を起こすデメリットは?
ベストアンサー【相談の背景】 大型スーパーの駐車場で軽い接触事故に合いました。物損のみで被害金額もお互いに20万~30万程度です。相手は5対5を主張しておりますが、納得できず、平行線となっており、相手の保険会社の対応も遅く、長引きそうなので、裁判ではっきりと過失割合を決めたいと考えてます。 こちらはすでに弁護士さんへ依頼して対応をお願いしてあります。費用に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と後遺障害認定の等級に関して
自転車でセンターラインのない市道で道路左側走行中に左側にある見通しのいい駐車場から飛び出してきた車と接触、こちらはほぼ停止状態で駐車場出口向かって左側で接触、通常右側を開けて出るはずのところ右側からショートカットして出た上に本人の自供では接触してからきづいたとのこと、朝早かったが辺りは明るく見えないはずがない。(朝寒かったので窓ガラスが凍ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合と妥当な賠償額が分かりません。
先日、父が横断歩道を自転車で横断中、前方から左折してきた車と接触し、意識不明のまま一週間ほどで息をひきとりました。 <状況> 1.高速道路下の大きな交差点で、両者共赤信号で停止中。(先方車両は、先頭で信号待ち) 2.青になってから発進。(父は横断歩道横に設けられている、自転車スペースを走っていた※目撃証言有り) 3.先方車両も青で発進したが、歩行者確認をせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故
ベストアンサーこの間旦那が交通事故に会いました 旦那はバイク相手は車で両者共50キロ位で走っていたらしいです、 三車線あり旦那は一番右のほうで走っていて真ん中にいる車が旦那がいる事をしっていながら右に移動し、それでバイクにぶつかり反対斜線に飛ばされて脚を骨折しました、命は助かりました 解放骨折らしく、旦那は二度手術しました、 そして割合多分8(相手)こちら2になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故
自動車事故を起こしました。加害者です。任意保険に入ってなかったので、相手側の車の修理代を払う事になりました。相手の車の後部が凹んだのですが、フレームまでの修理になるので事故車扱いになると言われました。新車で買って1年目で、価値が下がるので今の車を下取りに出して、新しい車を買う為の差額を払って欲しいと言われました。加害者なのではっきりと返事が出来な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車場での事故
先日、妻がスーパーの駐車場でスーパーのガラス窓に車で衝突しました。衝突の経緯は、車を発進させようとドライブに入れた後にアクセルは踏まずに徐々に進んでいた際に駐車場内にショッピングカートが放置されており、カートにぶつかり、そのままスーパーのガラスに衝突し、ガラス窓が割れたという感じです。 疑問点として、①まず店の管理として駐車場内にカートを放置して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療事故と交通事故の示談の仕方の違い
ベストアンサー【相談の背景】 現在医療事件で示談交渉中です。相手側はミスがあったのか分からないと言って端金で示談を済ませようとしてます。医療調査もしてません。このまま自分でやるべきか、弁護士に依頼すべきか、悩むところですが、交通事故では弁護士に依頼すると相手側が譲歩し始めると聞いたことがあります。なのである程度自分でやってダメなら弁護士に依頼しようと思ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故と物損事故の違い及びその対応
ベストアンサー酒気帯び運転での事故についてです。 先程も同じ相談をしましたが再確認したい為今一度質問させていただきます。 酒気帯び運転で車と車の衝突事故を起こしました。 相手はすぐ救急車で病院に運ばれましたが幸い擦り傷程度の軽傷で入院はせずに治療を受けられ帰宅、翌日から仕事にも行かれているようで、数日後連絡させていただいた際も生活に支障もなく大丈夫ですと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と自転車の事故。相手知的障害者の場合の過失割合に影響しますか?
ベストアンサー先日、ショッピングモールの駐車場内で出口へ向かう途中、自転車が見えて停車してました。 しかし、自転車はよそ見をしていてそのまま突っ込んできました。 その自転車に乗っていたのは成人した知的障害者でした。 私達の車にドラレコがありません。 事故状況からこちらは過失0を主張したいのですが、知人から保険会社入れると社会的弱者になるから私達の方が悪くなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失の割合も決まってませんが、交通事故で本人訴訟における慰謝料請求での質問です。
ベストアンサー現在、加害者から損害賠償請求され裁判中です。 事故状況は過去の質問にあります。 ので拝見していただけますように宜しくお願いします。 当方自賠責のみ加入。事故当時、収入が少なくて経済的に困ってました。治療は最初に当方が立て替えないといけない状況に対応できず、保険会社に当方の経済的に状況を、説明し、相手保険会社に払ってもらうようにお願いしても、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0の交通事故被害で相手の保険会社が労災を勧めてくるが信用して良いのか?
ベストアンサー業務走行中に、ノーブレーキの3トントラックに後ろから追突され交通事故にあいました。 救急搬送された先で、骨盤、左鎖骨の骨折と診断されオペはしなくていいものの、2ヶ月近い入院が必要と言われています。 相手が過失を認めており、相手の保険会社からも決定では無いが過失はほぼ100対0になるだろうと聞いています。治療費に関して相手の保険会社から、労災、任意保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立体駐車場、停止中に相手方のバックによる接触事故の過失割合
【相談の背景】 年末31日スーパーの立体駐車場1階から2階は上がる通路途中に相手方軽自動車が停車していた。ハザードランプはついていませんでした。当日駐車場内は混んでおり、相手方前方に、車がいて停車していると思い、私は車1台分くらい開けて停車していました。私の右手には一台分の駐車スペースの空きはありましたが、すでに私が駐車スペースに入っていたので、バッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の接触事故における加害者側の支払費用の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場スペースにバック駐車する際、不注意で前方の車に少しぶつかってしまいました。 相手方の損害箇所は右前バンパーを少しこすった程度です。 相手は不在であり、人体への損傷はありません。 過失割合は100:0です。そこは自身の過失であるため納得しています。 その後保険屋を通して修理総額を聞いたところ、 修理費用:226,369円 レン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー場での衝突事故に対する負傷者への損害賠償と慰謝料の算出について
ベストアンサー先月上旬にスキー場にて60代前後の女性と衝突してしまい、女性が怪我をしてしまいました。(脛の裂傷)後日、電話で話し合いをしたのですが、「3針縫い、一日置きに2週間、1時間から1時間半かけて通院した。医療費全額と破けたウェア代、慰謝料でいくら払うつもりなのか金額を提示しろ。提示された金額次第で対応を変える。」と言われました。相手の女性は過失割合などは関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での事故、歩行者から車運転者への賠償金額。
ベストアンサー本日、スーパーの駐車場内で歩行中、バック駐車中の車にぶつかりました。 この際の過失割合と、賠償金額の請求について質問です。 1月8日夕方、スーパー駐車場内で歩行中、バック駐車中の車とぶつかりました。 私は駐車場から発進したものと勘違いした車は、切り返して駐車しようとしていたらしく、 また後進してきたところ、通り過ぎようとした私とぶつかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での事故
小学校5年生の息子が学校の昼休みの掃除の時間に同級生の前歯を2本折ってしまった。同級生3人で廊下のぞうきんがけ中、一人の子が怪我をしているため3人で歩調を合わせてしようと言っていたのに一人が言うことをきかず勝手にしたため息子が止めようとして足を出してしまい引っかかって前歯を2本折ってしまったとのことです。学校内での事故とのことで学校の保険が使えるとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故になるのか教えて下さい
私の車がガソリンスタンドに入ろうとして真横になり、そこに自転車がぶつかる寸前で止まりました。(自転車は歩道を走行) 自転車の人がびっくりして具合が悪くなり救急車で運ばれました。転んでいません。 救急隊員に電話番号を聞き夕方に電話しましたが現在使われておりませんと... 連絡が取れなく1週間がたった頃、警察から電話がきました。ぶつかってもいないケガもし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飛び出しの人身事故について
今年の一月に人身事故をおこしてしまいました。 相手は小学校五年生の男の子 場所は小学校ちかくの見通しの悪い交通量の多い道路で横断歩道があります。 男の子が友達と追いかけっこ?をしていたらしく後ろ(友達の方)を向いて走りながら車道に入ってきました。 関係ないと思いますが私が優先道路で男の子が脇道の車道で止まれと道に書いてあるところから飛び出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーとの交通事故について
先日タクシーと事故に遭いました。当方は自転車で左側通行中にタクシーの扉が突然開き、衝突してしまいました。警察がその場にいたため向こうの連絡先は手元にひかえています。 私は服と自転車が破損と体に打撲ぐらいでした。 人身事故の手続きが面倒だったためにその場は対物事故というような形で病院に行かずに家に帰りました。 翌日タクシー会社から電話があり、タ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故
夕方6時過ぎ、外は暗くなってました。私は通勤で使ってる道を帰宅していました。コンビニに寄ろうと思い逆の車線に渡りました。その後、そのまま大きい橋にさしかかり私は、そのまま逆送してました。向こうから自転車が来てたのでスピードを落としガード側に寄り(外側)ました。相手方は気付くのが遅かったのか、私の左前方のカゴに接触し、転倒されました。(警察の調べによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直進車と右折車の交通事故について。直進車優先は適用されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 行き帰りの車が通る道路に沿って、その両側に歩道があって、それぞれの歩道に接して2個の大型スーパがあり、それらの出入り口が対向して歩道に開かれている場所での事故です。私の車が、一方の店出口から対向する店の入り口に向かい、中央の道路を徐行し直進横断中、反対側の店出口から出てきた車が、中央の道路へ右折すべく曲がって来て、道路中央部から少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合。次のような場合過失の割合に増減はありますか?
バイクと自転車の過失割合について質問します。 信号機のある交差点で、バイクの信号が青信号になり発信直後、右方向から下り坂をかなりのスピードで赤信号無視の自転車と接触、この場合の過失割合を教えてください。 自分なりに調べた結果、基本過失割合はバイク20自転車80でした。 次のような場合過失の割合に増減はありますか? 1バイクの左右確認不足 2自転車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故で人身事故に変更した場合、要求できることはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夜間、自転車で車道の左側を直進で走行中、左の駐車場出口から車が出てきて右折侵入、突然だったので避けきれず衝突して転倒。警察を呼び、事故当初ケガは無さそうだったので物損事故扱い。その後、当日痛みがある為翌日には病院に行く事になりました。相手の保険会社とも連絡はついており、通院の保障してくれるそうですが9:1だそうで、手間がかかるけど、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸していたバイクの事故について。
私の友人に原付バイクを貸しました。しかしその日、後ろから走ってきた車に当て逃げをされてしまい バイクが壊れてしまいました。私が修理代を要求すると壊したのは自分じゃないから払えないと言われました。 私はその場にいなかったので本当に当て逃げされたのかもわかりませんしどうしても払ってもらいたいです。 この場合って請求できるのでしょうか、もしも請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件おける過失
民事ではお互い過失があり過失相殺だという話しをよく聞きます。刑事でも過失や過失相殺の考え方はあるのでしょうか。過失は犯罪の成立にどのように影響しますか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設にて事故に遭いました。100%過失を認めています。相手保険会社の交渉の件です。
ベストアンサー79歳、片麻痺、耳が少し遠い、少し会話の応対がずれる父が実家の介護施設にて事故に遭いました。もうすでに死にそうです。担当医師に確認したところ、このまま亡くなった場合は窒息による死亡と診断書に書くそうです。 内容は嚥下能力が乏しく、4日前は食欲なく前日までお粥も少しか食べられなかったにもかかわらず、事故当日は田舎のお祭りで普通食のお赤飯を出され(お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抗うつ薬や睡眠薬などの精神薬と人身事故について
ベストアンサーはじめましてうつ病などで抗うつ薬や睡眠薬などの精神薬服用時の人身事故について質問します! 事故は大型自動2輪とトレーラーの接触事故です! 大型自動二輪の運転手をA(うつ病で医者にかかっていて抗うつ薬と睡眠作用のある薬を医師の指示通りの薬の量を飲んでおり薬の量もう病患者の平均より少ない)としトレーラーの運転手をBとします! 事故が起きその現場検証はAが怪我...
- 弁護士回答
- 3
-
-
徐行中の車にイタズラをされました
ベストアンサー【相談の背景】 私が車を徐行中に歩行者がわざと私の車を触り泥状の汚れを付けられました。 歩行者が車を触っているのがサイドミラーで見えたので、その場で車を停止し相手に確認すると 触った事を認め謝罪をされました。 謝罪もされ解決したと思ったのですが 後から相手側が警察に相談をしたらしく 私の方に警察から連絡がきて 実況見分をすることになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーでのもらい事故で未経過のレンタカー料金を賠償請求できますか。
【相談の背景】 1週間ほど前にレンタカーを運転。停止中に追突事故に遭いました。こちらが被害者で過失割合は10:0となります。36時間分の契約でレンタカーを借りていましたが事故に遭ったことで目的は果たせず半日ほどで返却することとなりました。レンタカー会社との契約上、早く返しても未経過分の返金はありません。加害者の保険会社はレンタカー会社との契約なのでレン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車✕自動車 右後方に自転車が衝突
【相談の背景】 自転車(相手)✕自動車(当方)の事故 夜 信号のない交差点 道路状況 当方幅5m優先道路 相手幅2.5m一時停止 こちらがその交差点を25km/h程で通過した直後、相手の自転車が右リアドア側面に衝突しました。 【質問1】 過失割合はそれでも40相手:60当方くらいですか? もし人身事故になった場合は罰金になるのでしょうか? 【質問2】 こちらの修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪要求が過剰な場合
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故 片側賠償でも示談に応じない相手 聞くと、謝罪しろの一点張りです 第三者としても、損害金額はかなり小さな規模の事故 片側でも納得がいかない先方 自身は、片側賠償にした事が謝罪のつもりです 謝罪するべきですか? かなり過剰な先方なので、要求をのみすぎる事はしたくないと考えています また、最終示談書にサインするとなれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設で介護中に転倒し骨折し死亡
【相談の背景】 施設でのトイレ介護中に転倒し、骨折。骨折後から発熱、手術にいたる。脱水症状、誤嚥、栄養障害を発症、3か月後心不全で死亡。事故の過失はみとめていただいています。施設から診断書提出をいわれ提出、なくなる前だったのですが、かかった領収書等送るようにいわれたので、送ろうとしています。 【質問1】 かかった費用、請求できる費用等記載がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟中の当事者照会について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故損害賠償請求訴訟の原告です。 被告には代理人弁護士がついています。事故態様、過失割合について争っていますので、3車両(原告車両、被告車両、先行車両)の衝突時の位置関係、スピード等について、早めに被告からの主張を引き出したいのですが、 その方法について質問させて頂きます。 ① 上記の様な内容でも当事者照会制度は使える? ② 準備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒検査で0.8が検出されたのですが
ベストアンサー先日、飲酒検問で0.8が検出(人身なし・物損なし)で検挙され、現場で酒気帯びの判定を受け、後日 警察署で供述調書を受けて参りました。猛省をしております。 後日検察庁からの呼び出しがあるとのことですが、以下ご相談です。 0.8の場合は略式・罰金になるケースは少ないでしょうか? 尚、 20年以上前に*交通事故:業務上過失傷害が1件(罰金) 18年前に*交通事故...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自動車運行管理業務を請け負う会社との業務委託に関する覚書について
自動車運行管理業務を請け負う会社との業務委託に関する覚書について確認させてください。 いわゆる、VIP顧客のハイヤー請負業務なのですが、 会社から提示された覚書には事故が発生した際の乙(会社)の免責事項に関して以下の記述があります。 「自動車損害賠償保険の免責額に乙(私になります)の過失割合を乗じた、車両・対物損害賠償額金額」 業務委託において...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッドブック(レッドデータ)の適用有無について
ベストアンサーバイク関係の相談になります。 バイクの損害請求をこの度加害者側に出しましたが、金額が130万円に登り、相手が支払いを渋ってます。 新車価格よりも高額ですが、各部品+作業工賃を加えた金額になります。 私は過剰に金額を盛り付けてはいませんが相手は詐欺まがいだといい一切支払いません。 事故であればレッドブック等で相場が出ますが、今回は事故でない上に完全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入での事故 割合等教えてください
ベストアンサー先日任意保険に加入で交通事故を起こしてしまいました。 1 コンビニの駐車場内の事故だったのですが 私は買い物を終えてバックで出ようとしたところ 相手の車と衝突してしまいました。 相手の言い分だと私がバックをしてきたから 急いでバックしたが間に合わなかったとの事でした。 相手の方は任意保険加入していて私は未加入です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号のある横断歩道間近を信号無視で飛び出しで横断中、車に衝突。過失割合教えて下さい
ベストアンサー幹線道路で信号がある横断歩道の5メートル以内の場所を信号無視で飛び出して横断中、車にあたりました。 車は無傷で相手の方も怪我なしです。わたしは打撲等で全治2週間の診断で人身事故で届けをだして、相手の保険屋の一括対応で治療してます。 この場合のわたしの過失は100になることありますか? 交差点ではなく、横断歩道と歩道橋があり、車は曲がることできない場所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅を手放したくない。
お世話になります。 昨日、裁判所から執行官がきて自宅のマンションの写真をとっていきました。保証会社より競売手続きが始まっているようです。 交通事故(ダンプカーに衝突され相手過失が100%)でローンが払えず待ってもらっていました。 事故の件で、面倒だったので某弁護士依頼したのですが そこが、業務停止になってしまい そうこうしてるうちに 競売手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むち打ちを軽視する整形外科医への対策
ベストアンサー乗っていたバスが停車中に追突事故に遭いました。(乗用車100:バス0の過失割合) むち打ち状態で頚椎捻挫、肩、左肘、左膝、左足首に痛みがありますが、頸椎MRIとレントゲンを撮影しましたが、他覚症状がありません。自覚症状ははっきりとあり、特に頸椎の痛みや違和感は酷いですが、医師は「どうせ大したことがない」「本当にそこまで痛いのか」と疑ってかかるような態度で...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから