27,518件見つかりました

法律相談一覧

• 飲酒運転による慰謝料は?

【相談の背景】 約1ヶ月前に飲酒運転の車に正面衝突され、怪我を負いました。診断は胸骨と肋骨3本の骨折と鎖骨亜脱臼と外傷性頭頸部症候群や手足の捻挫などです。現在も痛みや痺れなどがあり会社を休みリハビリや治療に通っています。 過失割合は100対0です。 加害者は私にぶつかる前にもひとつ軽い当て逃げをしています。 車も新車が全損になりました。 私が加入し...

弁護士回答
    2
  • 過去に怪我をさせた賠償金いくらかかる?

【相談の背景】 私は今28歳です。随分忘れていたのですが、過去に過失を犯したことを思い出し、罪を償いたく、賠償金であれば具体的な金額を知りたいと思い投稿しました。 小学3~4年の体育の授業中のこと。馬跳びの際、跳び終わった直後で疲れていた私は、不十分な馬の姿勢をとってしまった。その結果、私の背中に両手を付いて跳んだ同級生と共に崩れ落ち、彼女は前歯を折...

弁護士回答
    2
  • 飲食店での火傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家が飲食店を営んでいるのですが、先日お客さんの子どもの足に味噌汁がかかってしまうという事故が起きました。 それが店主がこぼしてしまったのか、子どもが自分でこぼしたのか、はたまた子どもの隣に座っていた親戚の腕が当たったとかでこぼしてしまったのか誰もみていなかったそうで真実が分からない状態のままだそうです。 その時は急いで冷やし...

弁護士回答
    2
  • 後遺症14等級慰謝料について

【相談の背景】 交通事故に去年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 先日異議申し立てまで行い、14級認定...

弁護士回答
    2
  • 会社への賠償が何か出来るのでしょうか?

【相談の背景】 2020.4 主人が海外勤務中の休日に無免許で単独事故を起こしました。無免許で保険は使えず、休日で労災もでずでしたが向こうでの治療費約1年分4000万円と働いてない間の給料も会社が出してくれました。 2021.2 に日本に帰りリハビリ治療中ですが障害が残り、仕事復帰は難しそうです。会社に席はまだありますが給料は止まっています。かなりの記憶障害と右目...

弁護士回答
    1
  • トラック架装の賠償は板金塗装かパネル交換か?

当方運送会社を経営しております。 先日弊社所有のトラックが被側突事故に遭い、架装のサイドパネルに損傷を受けました。 当方の修理業者は板金修理では色ムラや左右の色違いができる為、パネル丸ごと交換約200万円の修理見積もりを提案してきました。 それに対し相手方損保アジャスターは板金塗装修理約20万円の見積もりを出してきてパネル交換は認めないとのことで...

弁護士回答
    1
  • 相手側から支払われた場合でも傷害保険はでますか?

ベストアンサー

人身傷害保険についてお伺いしたい事がございます。 私は友人の自動車に同乗しまして事故に遭遇しました。通院270日、具体的には9ヶ月間を日祝日以外毎日通っていまして14級の後遺症が認められました。今後異議申し立てを致しますが、友人の保険会社より人身傷害保険のかけ率4%、すなわち3000万の掛け金の120万円は定款に従って支払う事が確定と言われました。また、相手側...

弁護士回答
    1
  • 【相手が無保険】相手は保険入らない得になりますか?

ベストアンサー

事故以降2ヶ月経ちましたが、むち打ち、肩腱板損傷で今も痛みが続き月に整形外科月2回、またその整形外科指示で接骨院15回通ってます。整形外科の先生には、このペース(上記)でまず6ヶ月は通って下さいと言われていて、且つその上で治らなければ後遺症が残るので申請をあげますと言ってくれてます。 そこで質問です。 ▪️相手が無保険であるため、自身の車も車両保険で修理...

弁護士回答
    1
  • 頚椎捻挫という事案。

ベストアンサー

事故をしてまもなく3カ月がたちます。 バイクで停止中30キロで追突にあいました。 頸椎捻挫で痛みが治らず、医師からは痛みが慢性化しているとの事で休業と運転をしないよう指示が現在でています。 保険屋からまもなく3カ月なので治療を打ち切るとの事ですが、痛みが治るまで通院したいです。 現在の理学療法とトリガーポイント注射、投薬でなんとか痛みを抑えています...

弁護士回答
    2
  • 車検切れの車を運転する息子

ベストアンサー

同居の成人した息子の事で相談があります。 車検切れの車に乗ってます、名義は本人です。 何回か注意したのですが、ばれない大丈夫と言って車検を受けません。 鍵を隠そうと思ったのですが、平気で暴力を振るってくるので出来ません。 何回か暴力振るわれ110番もしたり警察にも相談に行ってます。他にも家族になりすまし勝手に契約したり、それ以外にも色々あり...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 通勤災害の職場への慰謝料を求めたいのですがご助言お願い致します。

この度は、通勤災害に関連した質問をさせて頂きたいと存じます。 もうその職場は今年の二月に退職しました。 昨年の6月の出来事なのですが、担当の部署で会議がありました。 それ以前にも会議があり指示通りに書類作成をしたのですが、6月の会議で全否定され、4日後に再度会議をひらくので、それまでに完璧な資料を作成しろと指示が出ました。 私は他の業務もあった...

弁護士回答
    1
  • 弁護士にお願いしても思うようにいかないとき、どうすれば良いですか

昨年1月に自転車(私)と車の交通事故に遭いました。 今年の1月に怪我は完治してないのですが、これ以上通院しても治療のしようもなく、症状固定をし、通院を終えました。そして現在、弁護士を雇って、慰謝料の請求を相手方の保険会社にしていただいているのですが、全然思うようにいきません。そこで、ご意見いただきたく、下記質問させていただきます。 ・先方の保険会...

弁護士回答
    5
  • 整骨院が慰謝料水増しで保険会社に請求していた場合の慰謝料について

ベストアンサー

今年2月に交通事故に会い、整骨院に通っていたところ、整骨院が水増し請求をしていると疑いをかけられ、調査会社が入りました。 整骨院側から突然、平日もきたことにしてあげようか?っと言われましたが、その言葉が何を意味するのか理解できず、話の流れに合わせて、適当にそうですねとだけ答えました。 そして水増し疑惑を私にもかけられ、相手の保険会社との初め...

弁護士回答
    2
  • 修理の請求可能でしょうか?(弁護士特約)

ベストアンサー

先日些細な接触事故がありました。相手(軽自動車)の主張は車のボディの「大きな擦り傷」の修理。当方(外車)はミラーが接触の際無理に内側に折りたたまれた事によるコンピューターエラーと配線の修理。相手の車の傷がどう考えてもあり得ないと思っていたのですが、警察にてお互い立会いの下、傷の確認をしたら、明らかに不一致となりました(警察がそう判断しお互いに話...

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約について。

ベストアンサー

今年7月に車同士の事故に遭いました。 相手10、私が0です。 相手の保険会社から通院期間は大体2〜3ヶ月と言われていましたが2ヶ月経って【そろそろ症状固定を…】と言われました。 今月の20日で2ヶ月目なんですが納得いかず今月30日まで通院していいか聞いたところ承諾してくれました。 ただ…私が通っている整骨院のスタッフの視線が段々と気になってきて30日まで通院...

弁護士回答
    4
  • 子供が大怪我した場合の慰謝料は?

ベストアンサー

勤めている企業がベビーシッターの会社と連携をしているため、 そのサービスを使い、子供を預けたのですが、手を怪我をしたため、救急車を呼んだとの連絡が来ました。 病院に着いたら、手術を行いましたが、患部の一部については手術できず、様子を見ることになりました。 経緯は ・ベビーシッターが窓が開たくて開けた。 ・その後窓が閉じたくて閉じたが、閉じる...

弁護士回答
    2
  • スポーツ中の怪我について

ベストアンサー

先日、バスケットの練習試合中に一対一のディフェンス(我が子)についている時、 相手がドリブルをついている際に肘でディフェンスを避けようとした際に大量出血により救急車で運ばれ前歯二本脱臼、乳歯一本欠落しました。 ビデオにも残っていますが、相手側のチームは手癖が悪いプレーが多いため、気になっていた矢先の事故でした。 現在整復をして固定をしていま...

弁護士回答
    1
  • スキー賠償保険の賠償範囲は?

ベストアンサー

スキー旅行中、ゲレンデでスキーヤーが止まれずに衝突されました 相手は100%、非を認めスキー保険対応すると! レスキューで運ばれ病院に行き診断は酷い打撲と捻挫の全治3週間 残りの日程は滑れませんでした  事前にスキーレッスン申し込みをし、初日、朝に事故 前払いで4日間申し込みしていたのですが返金は無理でした 保険会社はスクールキャンセル代は法的に払...

弁護士回答
    1
  • 世間話で慰謝料の請求が来るの?

ベストアンサー

ごく一般的な世間話を出来る人とこれから忘年会シーズンですね・・とか飲酒したら車には乗らないようにとかどこの運転代行が良いですかね・・A社B社C社はあまり良い噂は聞かないですね・・とか他愛も無い会話していたのですが、その内容をA社の人がたまたま聞いていて、私に言いがかりをつけ、車のドアを強制にあけ怒鳴り、営業妨害だとか因縁をつけて来ました。 それ...

弁護士回答
    2
  • 入通院慰謝料についてアドバイスお願いします

ベストアンサー

入通院慰謝料についてアドバイスお願い致します 交通事故の被害者である私が 弁護士さんを依頼し 相手保険会社へ 入通院慰謝料の交渉をして頂く場合 まず相手保険会社から 提示額がくると思いますが その提示額は、かなり低い金額の提示額が 大多数なパターンですか?←① 弁護士さんを入れていても 保険会社は裁判所基準(赤本)などからは かけはなれた提示...

弁護士回答
    2
  • 加害者と被害者の間で慰謝料を支払う契約を結べる

よろしくお願い致します。 母が交通事故で亡くなりました。 加害者は自賠責保険にしか加入しておらず、自賠責保険の限度内でしか賠償されていません。 母を殺してから謝罪もなく(こちらが呼んでやっと来た程度)。免許停止になっているのにも関わらず、速度超過で捕まり、裁判の結果1年の実刑が判決されました。 まったく反省の色が見られないので、民事訴訟を...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険金詐欺について教えて下さい。

自動車保険金詐欺について教えて下さい。 彼氏が捕まりました。 詳細は以下の通りです。 先輩に保険金詐欺の話しをもちかけられ、 何度も断ったそうですがしつこく言われたため 自動車保険金詐欺に加担してしまいました。 レンタカーを借り、2台で偽装事故をおこし 計6人で770万円の保険金を受け取ってます。 彼氏は1台に1人で乗り、 信号待ちをしているもう1台...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊被害についての賠償について

先日、自宅前に駐輪していた自転車が損傷していたため、 防犯カメラを確認したところ、故意に倒されている映像が映っていましたので警察に報告をいたしました。(被害届は検討中。) 防犯カメラ解析の結果、13才中学生による犯行(2回(1度目は自転車が倒れなかったので未遂))と判明し現在加害者の保護者と示談交渉中ですが 交通事故では無い(故意の犯行な)ので、修理代だ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった主人の浮気相手への慰謝料請求

主人が亡くなってから、浮気をしていた事がわかりました。まめに携帯履歴は消していたようですがSDガードと事故にあった当日のメールが残っていました。相手は主人と同じ教員で今は学校はちがいますが住所や連絡先はすべてわかります。娘が大学生なる歳でこれからは2人で楽しもうとここ何年かは、娘ぬきで、旅行や映画など二人の時間を大事にし初めたとたんの死でした。それ...

弁護士回答
    1
  • 古い車の経済的全損の時価額、市場価格、協定保険価額

過失割合100対0(当方)の事故に遭い現在示談交渉中です。私の車両は経済的全損。相手保険会社からは時価額として新車価格の1/10しか出せないと言われました。あまりにわずかな金額であるため「同程度の車両が買えるだけの補償を」と交渉したところ「市場価値を調べ、その資料を提出して下さい」と言われました。 ところが私の車は年式が古く、中古車市場にもわずかな台数...

弁護士回答
    1
  • 今後の対処法は?

昨日夕方4時くらい、徐行しながら運転してる時歩行者にぶつかってしまいました。 よそ見はしてなかったんですが人には気づかず、気づいたてブレーキした時に足にあたってしまいました。 止まって謝ったんですが、警察呼ばず、免許証だけひかえられて連絡先も聞かれず『死ぬかと思った』と言われトキワ(デパート)に入っていきました。 後から親とかいろんな人に言う...

弁護士回答
    1
  • 自分の無知さに…。やはり払わなくてはいけないのでしょうか?

ご相談させてください。昨年の2月、子供を車に乗せ帰宅途中事故を起こしてしまいました。私は右折で相手は直進でした。左右安全確認した直後だった為スピードは出ておらず最初は相手の車を少し凹ませてしまったくらいで警察に物損で処理されたのですが、次の日には相手の方が手首の捻挫を訴え人身に変わりました。保険に入っていたので保険屋同士の話し合いで示談が成立した...

弁護士回答
    1
  • 加害者の勤務先を訴える事は可能ですか

1月の始めに通勤途中で飲酒運転の大型トラックが中央線からはみ出し、ほぼ正面から突っ込まれた形で事故に遇いました。相手は朝まで飲酒して社用車で出社する途中だったそうです。幸い私は大きな怪我は無かったのですが、車は全損です。 車は1年3ヶ月前新車で購入し、まだローンも残っています。 相手は解雇されました。 雇い主側の保険会社からは、見積り額90万で済ま...

弁護士回答
    1
  • 集合住宅駐車場内で当て逃げ犯人の確証がないとき

よろしくお願いいたします。 集合住宅の駐車場において、車の左フェンダー部分をぶつけられていました。 2日前に1週間ぶりに車を出そうとした時に気付きました。 警察に連絡して調書を取ってもらい、 左隣の車の右後方部分に同じ高さ位置にキズがあること、 当方の破損した部分に隣車と同色の塗料が付いていることから、 隣の車がぶつかったのではないかと話していま...

弁護士回答
    1
  • 第三者行為災害での相談です

【相談の背景】 私は介護士です。デイサービスの利用者(80歳)さんから傷害と不同意わいせつを受け仕事ができなくなりました。(警察に被害届受理され取り調べしています) 利用者は要介護1。認知力はしっかりしています。普段は安定しています。先輩職員の不適切なケアに不穏となったのが原因で、入浴介助中もその苦情があり傾聴しましたが、突然殴りかかってきました。...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険付帯の弁護士特約について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駐車場で駐車スペースにバックで駐車しようと位置を決め、数秒停止してバックにギアを入れるタイミングで別の駐車スペースからバックで出てきた車に追突されました。ドライブレコーダーにも記録されており、当方・相手側保険会社にも動画は連携済みです。 相手方は車両保険未加入、当方保険会社は30:70で交渉を進めているとのことですが、相手は5...

弁護士回答
    5
  • 分譲マンションへのシェアサイクル誘致に関する総会議決

【相談の背景】 当方が区分所有するマンション(総戸数約500戸)において、管理組合総会の議案として、シェアサイクル事業者(LUUP等)によるサイクルポートの設置が提案されている。 議案の主な内容は以下のとおり。 ・マンション敷地内の一部(自転車置場入口付近、いわゆる歩道状空地と記載あり)にサイクルポート(約10台)を設置 ・外部事業者が運営し、管理組合...

弁護士回答
    1
  • 放課後等デイサービスの送迎運転の責任範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 大変、不安や責任を感じております。 私は放課後等デイサービス(知的障がいや発達障がいを持つ児童の、預り保育や療育、送迎を行う民間事業所)のパートのスタッフをしております。 運転技術を持つスタッフが少なく、児童の人数がとても多いので、毎日、私と室長とで児童の送迎(学校⇒教室、教室⇒ご自宅)を行っております。 車はミニバン(ノアやセレ...

弁護士回答
    1
  • 営業時間中の怪我に対する事業所の対応について、どのように判断されるのでしょうか?

【相談の背景】 精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所を相手に損害賠償請求の民事裁判をしています。事業所での業務中に後に労災認定される怪我(重いものを運ぶ際に膝を負傷)をして、帰り道に急に痛みが酷くなってきたので「緊急用」として職員と交換してあるLINEで「お疲れ様です。帰りの途中から歩くと右膝が痛くなってしまって、仕事中にパレットからダンボー...

弁護士回答
    1
  • 事業所の営業時間内における怪我の報告と対応義務についての判断はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所を相手に損害賠償請求の民事裁判をしています。事業所での業務中に後に労災認定される怪我(重いものを運ぶ際に膝を負傷)をして、帰り道に急に痛みが酷くなってきたので「緊急用」として職員と交換してあるLINEで「お疲れ様です。帰りの途中から歩くと右膝が痛くなってしまって、仕事中にパレットからダンボー...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約における損傷の責任と修理費用の妥協点について

ベストアンサー

【相談の背景】 貸倉庫を賃貸している個人事業主です。建設当時より賃貸人に賃貸しており、賃借人は上場企業の子会社である倉庫会社で不動産部門がある会社です。契約書は賃借人が作成し、不動産部門の宅建の資格のあるプロが当方に説明し、当方に同意させている契約書です。契約書には善管注意義務のような記載があります。又故意、重大な過失の場合賃借人の負担と記載さ...

弁護士回答
    1
  • 労災被災時のパワーハラスメントについて

【相談の背景】 2年前に労働災害の被災者となりました。 会社側の要因で起きた事故で私に非はなく、2年間の通院を経て溶剤中毒による後遺障害14等級に該当する判定となっています。 上司2名の対応が労災隠しに準ずるものであり症状が悪化していきました。 2名のうち、それぞれ工場長、工事立会を任された安全管理者です。 被災時、安全管理者は施行中であるにもかかわ...

弁護士回答
    2
  • 往診専門の獣医による初見での処置中に愛猫が亡くなりました。

【相談の背景】 巻き爪の処置と健康診断を兼ねて往診を依頼。①9歳メスで心臓に持病があること、②飼い主の手の怪我のため爪切りや動物病院行くのが困難なこと、③非常に臆病な性格で動物病院にトラウマがあること、④処置費用のおおよその額を教えて欲しいこと、を電話とメールで事前に相談・依頼をしたが連絡はなし。受診当日、一人できた獣医に問診で再度、愛猫は元気があ...

弁護士回答
    1
  • 元請けとの施工不良による賠償トラブルについて、請負契約と常用契約などの補償義務に関して

【相談の背景】 こちらは個人事業主としてリフォーム工事などを行っている個人です。3年前に下請けとして半年間、取引を行いました。現在、その期間中に施工した物件にて雨漏りが発生し、損害賠償に伴う費用の負担を求められています。下請けといっても内容は請負契約ではなく、常用で元請けにて技術的な指導や管理は行うというもので、将来的に元請けの方で技術的に問題な...

弁護士回答
    1
  • スポーツにおける安全配慮義務違反について

【相談の背景】 主題)格闘技経験者主催する組み技の練習会に参加。 要項)経験者は組技中心の練習を行い、未経験者と分けて練習すること。練習終盤は未経験者に合わせて経験者と練習。 全く格闘技経験が無い方もとあり、基礎から教えるという言葉と複数回安心してくださいという言葉から参加。 当日)約10名程参加で組技経験者が大半であり、元プロ経験者も参加。 ...

弁護士回答
    2
  • ゴミ屋敷化されたアパートの修繕費の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 昨年の1月の話になりますが、高齢の親が経営している、築40年余りが経過した木造2階建てアパートの1階店舗より、「天井から、時々、水漏れがある。」と、相談を受け、直上階の部屋を住人の承諾を得て調べた所、キッチンのシンクが朽ちており、室内はゴミ屋敷と化し、屋根からの雨漏りにより天井の一部も朽ちている惨状を発見し、借受人と届け出の無い同...

弁護士回答
    1
  • そちらの犬に噛まれたと言い3ヶ月後に言ってきた。

いきなり移動販売車の人が家にきて3ヶ月前にお宅の犬に噛まれました。住所、電話番号、名前を教えろと言ってきました。家の犬は保護犬で保健所から頂き飼う場所などちゃんと説明したうえで頂いたものですし、リードも切れないように鎖の頑丈な物で繋いであるのにどうして?と思いました。しかも、家の犬はセッター犬でして捨てられていた時に前の飼い主に歯が切られていて噛...

弁護士回答
    1
  • 退職のことで教えてください

12日に、現在派遣として就業中の職場を今月末付けで退職することを、派遣元の世話役を通じ派遣先に伝え、その件で派遣先から13日に退職を思い至った経緯について詳しくヒアリングを受けました。派遣先での口や手による暴力行為や有給使用後の叱責等に精神的に参ってしまい、さすがに働きにくくなっていること、これによる精神的なものなのか、通勤中急な目眩(道路の混雑次...

弁護士回答
    1
  • 書証の証拠価値について

ベストアンサー

暴行を受けて、負傷したのですが、加害者が病院代等を払わず裁判になりそうな感じです。そこで、以下の証拠は、裁判所が、暴行を受けたであろうと推認出来るものでしょうか?(被害者は私で、加害者は会社の同僚の女性です。目撃者は、会社の上司・同僚を含めて5人程度です。) 1、上司が、「私が止めておけばよかった」・「身体、アザとか出来ていませんか」・「〇〇君と〇〇...

弁護士回答
    1
  • 店内のスロープで足を骨折。賠償請求の交渉方法と妥当な賠償請求内容を教えてください。

ベストアンサー

ご相談申し上げます。 2019年1月下旬、レストランの出入口のスロープで左足をくじき、帰宅後青く腫れて痛みが出たので翌日通院。下駄骨折、ギプス約5〜6週間、その後リハビリが必要との診断。 事故当日からレストランへ事態及び状況説明の上、治療費含め賠償依頼をしました。 が、レストランとしては、下記の理由により支払しないとの事(店長からは1回目の電話で支払を...

弁護士回答
    1
  • 父にまとわりつく女性を母の代理で訴えられますか?

ベストアンサー

高齢の父についての相談です。 母とは色々と揉め事のあった夫婦で、もう20年以上別居をしています。不動産が一つあるため、その収入源を独り占めして、我儘放題の独居です。家族以外の女性を海外旅行に連れて行ったり、やりたい放題をしていました。現在は東海地方に住んでいます。 その父も高齢になり、独居しているマンションで水漏れ事故を何回も起こしたり、トラ...

弁護士回答
    2
  • マンション共有部で発生した怪我の過失割合について。

マンション共有部で発生した怪我の過失割合について。 先日マンションと隣接する駐車場を仕切るフェンスの破損部分で手のひらを数針縫う怪我をしました。 このフェンスは、一部フェンスが取り外され支柱だけ残された状態で放置されており、駐車場から マンションのエントランスに向かうのにショートカットできるので、住人は日常的に利用しております。 ※マンション...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション「内階段・窓」に大家により施錠金具が取り付けらた件

ベストアンサー

★賃貸物件の共有スペース(窓)のあり方について。  5階建て賃貸マンション(築14年程度)に居住しています。  エレベーターはなく内階段で昇降です。  踊り場スペースに窓があります。  昨年雨天時に窓が開いていたことで、踊り場に「水たまり」ができたことがあります。  以降大家により「雨天で窓を開けっ放しにすると、階下への雨漏れの原因になりますので、こ...

弁護士回答
    1
  • 着服額が不確かな場合適当な額で請求できるのか?裁判することなく請求しても違法でないか?

全国展開の販売会社の地方店舗で管理責任者をしています。 先般、会社の経理が公金横領で懲戒解雇になりました。人事異動の際に不正な経理処理が見つかり、ばれました。 社員が毎月積み立てている親睦会の管理も4年間一切を任せていたのですが、どうもこのお金にも手を着けていたようで、着服がばれそうになった際に、通帳や領収証をすべて破棄されてしまいました。結果、...

弁護士回答
    1
  • 精神のグループホームの精神福祉士がいないで病気が悪化しています。

ベストアンサー

今現在精神科のグループホームに入居をしています。 が、昨年の3月から肝心な精神福祉士がいない状態が続いています。 相談も出来ずにずっと悩んで精神的苦痛をせざるを得ない状況です。 最初はいつでも相談にのってもらったりしましたがインフルエンザにかかってしまってからもう来てもいません。 東京都の区で認可した事も知っています。 区民が利用できる施設です...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから