27,528件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車と後方から自動車から追突事故の慰謝料について。(自転車の私は、飲酒していたが検査は受けてない)

夜に、私は、自転車で、少量の飲酒しており、直線部道路の左側を通行してました。 すると後方から、追突され、顔面は膨れ上がり5針、股4針、歯は3本折れています。入院はしてませんが、5日は職場を休みました。 警察は、蛇行しておらず、酩酊じゃないので、飲酒検査はしないとの事でした。 警察への申請は、今後の慰謝料請求等を考慮し、物損事故と人身事故どちら...

弁護士回答
    2
  • この場合道路管理者の責任になりますか?この場合道路管理者に責任がある可能性が高いでしょうか?

普通二輪車を乗っていて国道を巡回していたところ、目の前に渋滞が発生していたので減速し、30キロぐらい(制限速度60キロ)で走っていました。目の前に凹凸(タイヤの轍の溝)にはまってしまい制御不能になりそのまま転倒してしまいました。またその際前にいたクルマのバンパーにかるくバイクのフロントタイヤがもぐりこんでまい、物損事故として処理されました。 この...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪の民事裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害の被害者です。 相手はすぐに逮捕されて罰金刑となりました。示談はしていません。 【質問1】 損害賠償を請求する民事裁判は起こせますか? 【質問2】 全治二週間ですが、どのくらいが見込まれますか?

弁護士回答
    1
  • 自転車と原付バイクとの衝突事故について。加害者側(自転車)の責任はどうなるでしょうか。

ベストアンサー

自転車と原付バイクとの衝突事故について 当方 自転車 相手方 原付バイク 私は高校3年生で、昨日の午前の通学中、カーブミラーのある小さな路地を曲がる際に私の不注意で曲がった先に原付バイクが止まっているのに気づかず、ブレーキをしたものの、軽く接触してしまいました。 相手側に注意をされ、その後お互い怪我は無さそうだと自己判断してしまい、謝罪だけをして...

弁護士回答
    1
  • 犬の咬傷事故の治療代と精神的苦痛の慰謝料の額について

ベストアンサー

愛犬が散歩中、他の犬に咬まれて怪我を負いました(皮膚に穴が開き縫合手術) 原因は咬んだ犬の飼い主が引綱(リード)を引っ張って静止してくれなかったからでした。 その際咬んだ犬の飼い主から治療代半分だけは持つということで すぐに病院に行くため私の自宅の場所を教えその時は別れました。 その時の発言が横柄で「たいした傷じゃない~」的なもので私は非常に憤...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の衝突事故で手首骨折。加害者が保険に加入していないケースです。

加害者に支払い能力が期待できないと思われる場合でも請求できるのでしょうか? 70歳の私の実母が、出会頭に左から来た30歳の女性が運転する自転車にぶつけられました。現場は歩道で、私の実母は団地の出口から出て右折し3本立っている車止め(鉄の棒)の一番遠い所を通行しようとした時に、後ろから突然ぶつけられ転倒しました。先方は私の母に気づいていたが、車止めの一...

弁護士回答
    4
  • 菓子折りを断られた場合、修理代だけで示談は成立していますか?

24歳の男です。昨日の昼頃に車線変更をしようとした際、時速20キロ以下で隣のクルマのバンパーの左後ろに私のクルマの右前が接触してしまいました。音がかなり小さかったため、それほど大きい事故ではないと判断しました。私に過失があると思い、謝りました。 お互いに降りて確認したところ、私のクルマには相手のクルマの塗料と思われるものが付いておりましたが、手で擦...

弁護士回答
    2
  • 健康保険開示請求 過去の通院履歴とはいつからいつまでですか?

交通事故に遭って後遺障害を申請する段階で依頼してる弁護士事務所から、私の過去の通院履歴等を見るために健康保険組合に開示請求を行う、その為健康保険保険証の写しを返送してくれと書面で連絡がありました。 1)過去の通院履歴とはいつからいつまでですか? 2)既往症調査の為でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 他人の私有地を無断侵入して事故が発生した場合、責任は生じるのか?

ベストアンサー

他人の敷地に無断侵入して事故が発生した場合、その土地の所有者が責任を負うのでしょうか? 許可を得て侵入するならともかく"無断"の場合です。 例えば、建物の不備で明らかに人間が大怪我するような状態で来客者が怪我すれば所有者の責任ですが、泥棒が無断侵入して怪我した場合は「侵入したお前が悪い」と言われ賠償は認められません(と聞きます)。 このように無断であ...

弁護士回答
    3
  • 医療事故ミス、カテーテル残留、家族の同意なしで体を切開して残留カテーテルを捜す

無痛分娩を行うため、硬膜外麻酔をされました。医師は背中にカテーテルを挿入した際失敗し、抜いた際の長さは短ったので、一部のカテーテルが体に残留した恐れがある。他の病院でMRI,CTを取って、脊髄の硬膜外に残留したカテーテルのような影がありました。そういった医療ミスは、どうすればいいでしょうか。いまは時々足の痺れがあり、下半身は無力になったり、子供が生...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 保育園での怪我。賠償請求できますか?

年長の男の子ですが、市立保育園で、滑り台から落ちて、口腔内を5針縫う怪我をしました。 うちの子は3歳半の時、自閉症 発達遅滞と言う診断がつき、Bの2と一番軽い程度ではありますが、療育手帳もあります。 去年、年中の時は障害枠で入園し、加配の先生がついていましたが、今年4月、年長になってから、親になんの連絡もなく、勝手に一般枠に移され、加配がなくなってい...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買トラブルです。

ベストアンサー

去年中古分譲マンションを購入いたしました。 最近になってマンションで自殺があった事がわかりました。 購入時に事件、事故や自殺等の有無を確認したところ無しと回答をもらい、売買契約書にも事件や事故、自殺等は無しと記載されています。 因みに物件は不動産会社所有で管理会社も不動産のグループ会社なので自殺の詳細を知らないと言うことはないはずです。 ・...

弁護士回答
    1
  • タクシーと自転車の接触。どう対処するのがよいのでしょうか?

自転車をおりて、自転車を押しながら曲がろうとしたところ、停まっていたタクシーの運転手が怒鳴りながら降りてきて、「今、あんたの自転車がぶつかった。」とナンバープレートが5ミリ程度凹んでいると言ってきました。 タクシー側が警察を呼び、30分後来た警察に「本当に自分の自転車と接触したときの傷なのか高さを調べて確かめてほしい」とお願いしました。 ナンバープ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産からの慰謝料

【相談の背景】 妻が自己破産しました。 1年前に依頼をし一括支払いができず分割で支払い。完済したのが今年の6月それから破産申立、管財事件、開始決定となりました。決定したのが9が頭です。 しかし、7月に旦那が運転する車に同乗してもらい事故に遭いました。 軽症でしたが1ヶ月半通院 管財人には伝えていました。 その当時は自由財産拡張で一旦預かるが戻ってくる...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟を行うにあたり、精神的苦痛を盛り込むことの是非と、裁判官に対する心証を知りたい

【相談の背景】 電車ホームにて、背後からの接触事故被害を受けました。 被害の内訳は身体負傷と物損です。 示談が平行線のため、民事訴訟を行う準備をしております。 負傷と物損の賠償はもちろん請求したいのですが、事故後、電車の上下車時や外出先で、後ろから誰かに追突されないかと、 思わず背後を確認するようになりました。 ただの注意確認ではなく、思わず...

弁護士回答
    1
  • 個人情報書類紛失について

【相談の背景】 ご教示ください。 依頼した弁護士事務所へ使用書類して渡していた、給与明細(直近1年分)、源泉徴収、それぞれの原本と、交通事故の内容や、私の入金先口座番号、加害者の氏名が乗った諸々の報告書の写しを、レターパックプラスで送付したとのことでしたが、私は受けとっていません。 郵便局も、私のマンションのポストへ投函して追跡番号的には届け済とな...

弁護士回答
    1
  • 無保険車で追突 賠償金の支払いに納得がいかない

【相談の背景】 夫が無保険車で自動車事故を起こしました。前の車が右折しようと停車していた所、雪道でスリップしてしまい止まれず追突してしまいました。被害者側がウインカーを出すのが遅かったと夫は言ってますが、停車していたので過失は10:0との言い分です。 2月初めに起きた事故なのですが、今まで何度か電話がきていて、修理代が60万になる。その後また電話がき...

弁護士回答
    4
  • 新車だと思っていたのに修理履歴のあった外車のディーラーとの交渉の仕方について

知人が6年前に外車を新車で購入し、先日、買い替えのために査定に出したところ、ルーフに修理の痕跡(塗装の厚みがルーフだけ厚い)があるため、事故車扱いになるとのこと。新車で購入後、知人はルーフを修理していないため、新車で購入した時点でルーフが修理されていたとしか思えません。 ディーラーに確認したところ、ルーフに修理の痕跡を認めたものの、営業担当者は、...

弁護士回答
    2
  • 入院中の他の医療機関の通院費の慰謝料計算について

ベストアンサー

入院中の通院費の慰謝料計算について 2週間前に交通事故に遭いました。 搬送先の病院は、大きな病院の緊急治療室で入院していました。最低限の生命に関わる治療しか、受けれていないです。 大きな怪我は、したものの生命に関わる状態から回復した為に、2日前に小さな病院に転院しました。 転院の際に、基本的には、転院先の病院で治療を受けて、対応していない箇所...

弁護士回答
    1
  • 示談の際の治療費について。治療費+慰謝料が10万と固定で提示されました。

ベストアンサー

先日自転車に歩道でひかれて、二週間以上の怪我を負いました。 相手は示談交渉として、弁護士に相談したらしく 「慰謝料、示談金、治療費込みで10万円しか払えない。」 と言っています。 すでに救急で運ばれた時に2万5千円かかっています。 あと傷が残ると言われ、皮膚科医にも行かなければなりません。 1.通常、全て込みで定額提示の示談はあるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 交通事故示談金の過払い返還と精神的ダメージの賠償

ベストアンサー

障害年金と生活保護で生活しています。 とある障害年金の手続き不備で3か月ほど年金が遅延することになりました。 交通事故の示談金を毎月払っているですが、生活も危ぶまれるため、相手運送会社に電話をかけて事情を話しました。 すると「そっちの事情なんかしらない。決まったことだから払え」の一点張り。 始終、傲慢で高圧的、まるで暴力団のようでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 社用車の自損事故における、従業員からの全額自己負担の申し出について

ベストアンサー

お世話になります。 会社の総務側からの質問になります。 つい先日、会社の従業員が業務中に本人の過失により社用車をぶつけてしまいました。 車両保険は入っておらず、本人から自身で全額自己負担して修理するという申し出がありました。 運転が得意でない従業員で、過去にも何度も擦ったりしてしまったことがあるのですが、これまでは会社が全額負担しており本人が...

弁護士回答
    1
  • むちうちによる通院について。

ベストアンサー

以前事故にあい、むちうちと膝の痛みにより 現在仕事にも出つつ、通院4ヶ月目になります。 事故当初より痛みはだいぶマシになったように感じますが 若干の違和感が残っている状態です。 相手の保険会社から通院の打ち切りの連絡は一切なく 万が一のことに備え、通院の打ち切りの申し出がくるまで 通院を続けようと考えているのですが、 あとあと示談成立の段階にな...

弁護士回答
    3
  • 脅迫、名誉毀損、迷惑行為で賠償金請求できるのか?

昨年3月に事故にあい、その保険料を使い中古車店で車を購入しました。 その際、事故車をレッカーしてもらったのですが一緒にキーケースも預けることとなりました。 それを紛失したらしく弁償して欲しいと言っているのに弁償しないと言っており、それが原因で私は残債3万を支払っていませんでした。 その残債分の取立てに先日訪れ、 午後9時から午前2時まで自宅前で大...

弁護士回答
    2
  • 大型トラック修理賠償について

二日前人生はじめての事故を起こしてしまいました。相手は企業用の大型のトラックです。カーブ直進中のトラックの側面にこちらが突っ込んでいってしまった形です。こちらは軽自動車、損傷はこちらの方が大き区、動かない状態です。トラックの方は幅広い接触傷程度で動くこともできます。不幸中の幸いに両運転手ともに怪我はなく警察によりぶっ損事故処理になりました。悪い...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所から通知

がきました。元金19万、督促は50万できました。平成18年12月が最終日です。 他社からはきていませんがディク当時元金50万。武富士45万、今簡易裁判で来ているのが債権委託されているみたいですが、多分アイフルです。 今年、交通事故にあってから解雇されたりで憂鬱が続き人間関係も怖くて鬱状態で8月から無職です。 事故の慰謝料もまだ払ってもらってないので、通帳...

弁護士回答
    1
  • 請求の仕方。前に聞いたら評価料(どれくらい?

ベストアンサー

お世話になります! 2年前にバイクを盗まれて、今年5月そのバイクに乗った人が飲酒運転で事故りバイクと持っていた少年(22歳)見つかりました。その人警察の取り調べを受けて、最終的に弁償を要求していた私に連絡先を教えてくれました。少年はネットで知り合った人から買ったと言っています。要は誰から買ったかは確認できません。でも容易に盗難車である事をしれたのに2...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の接触事故で車に傷をつけてしまった場合の、損賠賠償義務について

小学5年生の娘が昨日昼前に自転車で事故を起こしました。細い住宅街の三叉路で娘が緩やかな下り坂でスピードがつき左折時に大きくふくらみながら曲がってしまい直進してきた車に突っ込んでしまいました。幸い車が避けてくれて 転倒する事もなく無傷だったのですが相手の方の車にペダルとハンドルで線状の傷をつけてしまいました。私が留守だった事もあり夕方に警察の方と相...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の受け取り。親子間でも訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

数年前に交通事故にあいました。 入退院を繰り返す中「これから怪我にお金もかかるし俺は保険屋で働いていたこともあるから保険屋との話はしておくから」と父に言われ任せていました。 その結果父が私が書くべき金額の承諾、今後一切の請求をしない等の書類を書き捺印し自分の口座に入金させていたことがわかりました。休業手当や今後の傷の形成に当てたかったお金でした...

弁護士回答
    2
  • 労働審判 残業代 遅延損害金

未払い残業代を労働審判に申立てようと思います。未払い残業代が300万円有る状態で、半年前に退社しました。遅延損害金は年利14.6%なので現在322万円になります。会社は妥協して100万円払ったので、残りは222万円です。この場合、申立書の価額と申立の趣旨にはどのように記せばよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 借家の火事についての賠償責任の区分について

ベストアンサー

【相談の背景】 40年以上、借家(木造戸建平屋)に住んでいましたが、先日火事が発生し、全焼になってしまいました。 (火事に対する、こちらの過失は無し) 大家さんからは更地にして土地を売却する為、全焼の家を解体し更地にする費用+火事の為に事故物件となってしまった為、それに伴う土地売却額の差額を請求されています。 【質問1】 法的にはどこまで負担する責任...

弁護士回答
    1
  • 隣の土地の木を伐採していた植木屋が、家に木を倒してしまった場合

隣の土地に生えているヒノキが家の方に傾いてきたため、管理者に連絡して伐採をお願いしました。管理者は神社で、隣の土地には建物はありません。散々待たされましたが、やっと植木屋さんがやってきて、家の近くにあり伸びすぎている木は全て伐採することになりました。ところが、この植木屋さんが間違えて、うち1本の木を家に向かって倒してしまい、1階および2階の屋根...

弁護士回答
    1
  • 就職に関する身元保証について

親族(Ⅹとします)が、就職することになりました。 その際、身元保証書が必要となり、その保証人を頼まれました。 保証書は本人Ⅹの誓約書も兼ねており、保証人としては以下のことを約束することが書かれています。 ①保証人は、誓約人(上記Ⅹ)の身上に関する一切の責任を負うこと。 ②保証人は、万が一使用者(会社)に損害を与えた場合は、Ⅹの採用後5年間、身元保証...

弁護士回答
    2
  • 因果関係が無いものに対しての謝罪と支払いの拒絶

ベストアンサー

【相談の背景】 娘18歳の彼氏が事故にあい亡くなりました。事故となっていますが、自害したそうです。その理由が娘の浮気が原因で自害したと、彼氏の後見人から謝罪を求められています。しかし、因果関係がないと弁護士や警察にも以前助言いただいたので謝罪は必要にないものだと考えています。普通なら謝罪するけどと大層御立腹のようで、しかし因果関係が無いとされるも...

弁護士回答
    3
  • 専業主夫の場合の休業補償は貰えるのでしょうか?

ベストアンサー

交通事故に遭いました。怪我をして病院には通院しています。 診断書は全治2週間です。 仕事を今はしていないので、警察にも保険会社にも無職、仕事をしていないとは伝えましたが、一応専業で家事をしています。 1.専業主夫でも休業補償などは出るのでしょうか? 2.無職でなく主夫だということは警察や保険会社に伝えておくべきなのでしょうか? 3.その休業補償...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給資格について

貯金や財産、贅沢品は持ってません 親、兄弟も裕福ではない為援助は望めません 働きたくても、骨折治療中で働き口等ありません まだ幼稚園児の子供が1人 いる父親です。 収入源と言えば…仕事中の事故で労災保険がおりて きているだけです 休業補償期間は半年です。 現在退職し無職、賃貸アパートに住んでます 生活保護受給資格はありますか?

弁護士回答
    1
  • 休業補償

休業補償のことでお聞きしたいんですけど 今 失業中で仕事はしないんですけど 先日 事故に逢いまして ハローワークに行ってましたけど 休業補償は出るのでしょうか? 行政書士に相談したところ それは最低限の補償は出るということでしたので 本当に出るのですか? 保険屋と話したら 出ないということですが それと保険屋が弁護士に出してきたら それなりの慰謝...

弁護士回答
    2
  • 裁判所からの和解案と判決

ベストアンサー

交通事故の後遺障害が争点となっている裁判で当方12級、相手側14級を主張しています。 裁判所からは相手側の主張を採用し、14級相当の賠償額での和解案が提示されました。 私は賠償額に納得していませんが、この場合判決まで行くと賠償額は変わってくるのでしょうか? また、判決までの一般的な期間はどの程度かかるものでしょうか? よろしくご回答お願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 監督教師が臨場していない部活中の受傷で長期の治療にかかった損害賠償

ベストアンサー

中学1年の息子がバスケットボールの部活中、誰がぶつけたのか不明だが左側頭部にボールが当たり、その反動で壁に頭部が激突、確定診断に至る迄数カ所の病院を回り、3カ月後脳脊髄液減少症と診断された。約3カ月の入院と二回のブラッドパッチ手術後、一年半治療を続けようやく登校できるようになったが、未だ治療を要し頭痛吐き気めまい等で時々欠席、半日欠席をせざるを得な...

弁護士回答
    1
  • 漏水事故で長期居住不能、最後の引越し費用や慰謝料請求について相談

【相談の背景】 2025年4月末にマンションで漏水事故が発生しました。 原因は共用部分の排水管の老朽化で、管理組合の対応の遅れにより部屋が全損し、以来ずっと仮住まいを続けています。 管理組合は委託会社を通じて仮住まいや倉庫を手配してきましたが、 ・対応が遅く本来1箇所にまとめられる倉庫を複数箇所借りることに ・仮住まい更新の手続き忘れによる余分な...

弁護士回答
    1
  • 無免許幇助について

今年の07月、私は知り合って02ヶ月ほどの 20歳の男の子Aとドライブしており、 その途中でAが長時間運転していた私に気を つかい、運転を代わるといってくれました。 あたしはAが無免許であることを知りながら、 断れずに運転を代わってしまい、その後、 車と車の接触事故をおこしてしまいました。 幸い怪我人はなかったものの、 自分の軽率な行動に深く反省しており...

弁護士回答
    1
  • 派遣先での車両破損について

先日派遣先での車両の取り扱いのミスにより昇降ゲート付きトラックの後ろ扉の一部を破損させてしまいました。 派遣元会社から金額はまだ分からないが金額が確定したときに保険を利用するとして、 免責金額の50000円を請求すると行ってきました。 しかし私は派遣先からゲートの取り扱いについて説明を受けていませんし ゲートの取り扱いは知っている物だという認識...

弁護士回答
    1
  • 示談のタイミングと刑事罰、行政罰の決定時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前におこした人身事故の加害者です。 被害者の方は、腕(手首と肘の間部分約12センチほど切って手術。)を骨折し、接合するためプレートを入れる手術をしました。 プレートを外す手術は一年後の予定とのことです。 全治が、どの程度の期間を要するかは、まだわかりません。 後遺障害が残るのかも、まだわかりません。 警察からの事情聴取は未了...

弁護士回答
    1
  • 無保険の加害者への修理費用の請求について

ベストアンサー

家族が信号のある十字路を青信号で減速して右折する際に右側から信号無視の車両がノーブレーキで交差点に進入してきたため家族の運転する車はフロント部分を大破し、180度近く回転して止まる事故にあいました。 相手が、無保険であること、状況から100:0の事故であることから、保険会社より弁護士さんを頼んでの交渉が良いとアドバイスをもらい、保険会社紹介の事務所に依...

弁護士回答
    2
  • 貸した車を取り返せるのでしょうか?

一年前に付き合っていた彼と別れました。 その際、ローンが通らなかったので、自分名義の車を購入し、貸していたのですが、別れても、私名義の車を乗っています。また私がローンも払い続けています。事故や違反されることを考えると不安でいっぱいです。 そこで、先生に質問があります。 ①返して欲しいと言っているのに、連絡しても無視されます。取り返すにはどのような...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料相場

ベストアンサー

労働中の事故で入院一ヶ月と通院3ヶ月 休業期間4ヶ月 痛みが残る為、継続中 退社してよその会社に就職したいが今の身体状況では以前のような給金を頂けたません 慰謝料請求をしたいのですが算定依頼をする前に だいたいで結構ですので 慰謝料相場を教えて頂けたませんか? 弁護士費用の方が高くついたりして時間の無駄になるのが嫌なのでお願いします 労災...

弁護士回答
    1
  • バイクのすり抜け時におけるサイドミラー同士の接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 原付自転車を運転中に信号で停車中の乗用車の左脇をすり抜けようとした際に、乗用車のドアミラーと当方のバイクのミラーが軽く接触。当日は警察立ち合いの下、事故確認が行われた後、当事者同士で連絡先を交換し別れました(損壊の状況は当方のミラーは軽い擦れ。相手方のミラーは当方の原付自転車の塗料が着いてる感じでした) その翌日、相手側からショー...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟を起こされました

少額訴訟を起こされました。 オークションの郵便事故でのトラブルですが、相手の言い分に全く納得いきません。 先方は埼玉で私は大阪です。交通費や仕事を考えてると8000円のトラブルで行くこともできません。 埼玉まで行かないとダメなのでしょうか?通常訴訟にうつすとどこの裁判所ですることになるんでしょうか? 大阪で裁判することはできるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • ガソリンスタンド構内での車両の移動時の無免許運転について、事故時の法的責任も含めて

【相談の背景】 私は企業のガソリンスタンド部門で給油所長をしております。 当スタンドでは、業務上どうしても構内において車両を移動させる作業が発生します。 公道を走行させるのではなく、あくまでガソリンスタンド敷地内(構内)での移動を想定しての質問です。 新入社員がAT限定免許しか所有しておらず、以前、この質問コーナーで、ガソリンスタンド構内でも道...

弁護士回答
    1
  • 以前の職場で事故に遭い、労災保険で治療し、治療終了した後も労災保険は使えるのでしょうか?

こんにちは。私は今から約3年前に、5年勤めていた当時の職場(物流倉庫)で、重い荷物に耐えれなかった業務用エレベータが稼働中に急停止し、人の進入と落下を防ぐエレベーターの鉄柵が5、6M上から落下してきて頭に直撃し、病院で40針程縫う大怪我をし、退職する事になりました。その際、会社からは保障(他の会社の重い荷物を無理矢理入れさせられた結果、エレベーターが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから