法律相談一覧
-
勤務中の事故による、お金の流れ。
大型トラック運転手の主人が勤務中、赤信号で停止している車に接触する事故を起こしました。 主人が勤務する営業所が ①無事故月間に起きた事故で本社に報告したくない ②試用期間中で正社員ではない 等の理由で保険を使わず、修理代金を所長が立替えたので、今後月々所長に支払うようにと言われました。 ちなみに保険の免責は20万で、事故を起こした場合、免責分は個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による加害者に対する処罰
平成25年3月3日に100:0の被害事故に遭いました。 こちらは家族4人(私、妻、娘、息子)が乗車しており、全員が負傷し、現在も通院中です。 事故直後に救急で診察を受け診断書も記入してもらいましたが、4人とも頸椎捻挫 全治2週間と記載されていました。 担当の警察官から人身事故として処理をする為に診断書を早急に郵送するよう指示されたので救急で診察し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の対応について【加害者】
はじめまして。 私は、先日車を運転中に自転車との接触事故を起こした加害者です。(被害者=無職の老人) 状況は三差路で一旦停止後左から右への一歩通行の道路を右折しようとした際に右側から走ってきた自転車に接触し転倒させてしまいました。 相手方は全治1週間の擦り傷を負い自転車のタイヤが少し変形していました。 また自転車の積荷の水(飲料用の10Lほどのボトル)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって物損事故?これって、物損事故にあたるのでしょうか?
先日、ガソリンスタンドと歩道の間にある車止めみたいな出っ張りにかすってしまいました。 物体自体は、塗装がはげただけで、欠ける等の損傷はありませんでした。 これって、物損事故にあたるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
「退職時に無事故手当を一括で相殺することは違法なのか?」
【相談の背景】 前在籍していた会社とのトラブルであり、 貨物自動車運転手として仕事していましまが、 会社の今まで在籍中は一度も見たことがない就業規則に事故を起こした場合、無事故手当を修理金額に応じて、一定期間毎月支給しないという規定があるが無事故手当不支給期間に退職する場合は残りの月数分を一括で退職時の給与から相殺するというように規定している。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の示談交渉で進めるべき行動は?
【相談の背景】 2か月前から示談交渉に揉めております。 3月初私は加害者で駐車しているAさんの車との接触事故がありました。 フロントバンパーに擦り傷ができており、車の中は無人でした。(もらい事故)、警察に事故申請はしております。 向こうから請求書を頂きましたが、交換を前提にした請求書でした。 修理に関する請求書を求めましたが、難しいとのこと さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故を刑事事件にすべきかご助言お願い致したします。
【相談の背景】 物損事故ですが、明らかに今回の損傷では無いモノを相手側の保険会社が損傷の写真や修理見積を送り付けて過失割合10:0を主張。現在、事実確認で色々質問していますが、適当にあしらわれ、最近偽装と思われる証拠写真を送って来ました。 事故状況も複雑で双方ドラレコが無く、ぶつけたぶつけられたらと主張です。 恐らく公の場での互いの主張になれば保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予と警察の対応について
【相談の背景】 1週間前、息子が運転していた車が前の車にぶつかってしまいました。 息子は免許の更新を忘れており、免許センターで再発行の手続きを行い、後日免許を取りに来るようにと言われていました。ですがそれを仕事が休めないという理由で行きませんでした。無免許の状態で運転し事故をしてしまいました。 幸い相手の方は、車の修理費と念のために受診した自費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟証拠提出時期
ベストアンサー【相談の背景】 物損交通事故の少額訴訟で、訴状を提出しました。証拠は、事故証明書、現場写真、状況説明書、修理見積もり、当方保険会社が依頼した調査会社の報告書(相手の聴取内容は、省いたもの)を併せて提出。ドラレコは、ありません。相手が主張してくるであろう、事故態様は、予想がついておりますが、物理的に不可能であることを、相手の聴取内容、損傷箇所の写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしたと警察に言うよう強要されています。
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中に左側をバイクが追い越していき、その際、当方の車が接触したと警察に通報したらしく、警察から連絡がありました。衝撃もなく、全く気がつかず車のキズもよくわからず警察にて事情を説明したところ物損事故になるのであとは当事者で話し合いをと言われました。本当に接触したのかは相手の言い分のみですが、マフラーが凹んだとのことで、保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
顧客へ納車途中のディーラーが運転する新車と交通事故、ディーラーから評価損額の請求で裁判すると脅迫
顧客へ納車途中のディーラーが運転する新車と交通事故(人身無し)を起こしました。責任の割合は、こちらが9でディーラー側が1となり、その割合で修理費用は支払いましたが、新車だったことによる評価損額の支払いを求められています。こちらとしては、ディーラーは納車途中に事故にあうという業務上のリスクは当然あり、自動車を販売するというディーラー側の業務上の範...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が無保険で自損事故して借金を無くしたい
ベストアンサー去年の2月に私の彼氏が私を搭乗させて運転していて無保険で居眠り運転をして事故を起こしました。 事故の内容は単独でガードレールにつっこんだという事故でした。 ガードレールは数は付いていましたが後から見たらなにも修理とかされてませんでした。 彼氏はとくに怪我はなかったのですか横でシートを倒していた私は大怪我をしてしまい、 大けがの内容は背骨が脱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立準備中の事故、慰謝料等の扱いについて
自己破産申立準備中です。 1週間に私と娘別々に事故に遭いました。 2人とも被害者で、今後病院に通院し、通院が終わればそれぞれ示談となり通院に際しての交通費や慰謝料とう口座に入金となると思いますが、、 娘は未成年で、親権者、私からの請求となり私の口座に振り込まれます。 もちろん私の事故の請求は私で、口座も私のです。 その際、自己破産がどの段階なら振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備会社の怠慢による自損事故。損害を請求できますか?
警備員の怠慢による自損事故について相談します。T字路交差点の工事現場にさしかかった時、左折すると、道幅が工事で急に狭く、左側後方ドアと電柱に接触し、ドアがへこみました。左右離れたところに、警備員が立っており、みて見ぬまま。現場監督がきて「1人は交差点中間に立ってろと指示したのに、立っていないので事故になった。警備会社と相談して」と言っており警備員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社も警察にも不信感
保険会社から車の修理費の1割払って下さい。との書面がきました。いくらなのかは、書かれていません。 自分の方は、とりあえず自転車破損で、16000円しかもらえないみたいです。 警察署も担当者がいないから人身事故扱いに出来ない。と言われたままです。 こちらは自転車も使えず怪我もして、過失割合も勝手に決められ、警察も人身事故扱いにしてくれませんし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応。道路交通法?
ベストアンサー自損事故・自爆がありました壊れた物公共物のみ任意保険で対応済みです。 本人が重傷により事故時~10日前後救命にて治療この間の記憶が全く無い状態です。 このような場合警察の事情聴取などどのように進んでいきますか? また事故車レッカーやサンに預けとくとお金かかるからといった理由で警察に無期限で預けた形ですが修理不能だし廃車にしないと税金もくるし警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車中にぶつけられました。警察に被害者届けを出す事は有効ですか?
ベストアンサーコンビニの駐車場で、ぶつけられました。車には乗っていませんでした。相手は社用車を運転する作業着を着た20代男性。同僚の同乗者がいました。警察で事故証明はとりました。電話番号と名字と会社名と社長の電話番号は聞き、その後本人の住所も電話で聞きました。その場では、保険で払うようなことを言っていましたが、一度電話に出ただけで逃げられています。雇い主とは話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうするべきでしょうか
この前、駐車場におきまして私が運転する車を相手側の車に接触事故を起こしてしまいました。 当時の現場は、夜間だった為に暗く、私が駐車場から出ようと車をバックさせた時に相手側の駐車していた車、フロント部分にぶつけてしまいました。相手側の運転手の方にぶつかった部分を確認してもらいましたが、大きなヘコミ等は見当たらず、代わりに小さなキズがありました。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて頂きたいです。お願いします。
ベストアンサー250CCのバイクで走行中に、車への追突事故を起こしました。停滞気味の道路で、相手車が発進して直ぐに、停車したので急ブレーキをかけたが、前輪ブレーキをかけすぎ為、ロックして前のめりになり、私の体(頭)から車に追突しました。私は車に衝突後うつ伏せに転倒、バイクが背中の上に落ちて来ました。 バイクは、車には当たってないと思います。 私の、怪我は打撲と、下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げをしてしまいました
先日、車で事故を起こしてしまいました。 2-30km/hで走行中、ブレーキが間に合わず、前方に停車していた車にぶつかってしまいました。 前方車は、リアバンパーが少し凹んでいる程度でした。 前方車が道路脇に停車したため、私も停めようとしたのですが、怖くてその場から逃げてしまいました。 被害者の方が交番で相談したらしく、事故の10分後ぐらいに、私は警察官に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求にあたり、協定見積書の証拠能力に関して
ベストアンサー駐車場内で、停まった状態の車に、ドアの開閉に伴いドアに傷をつけられました。いわゆるドアパンチというやつです。 修理代金を、加害者(保険未加入)に請求するために、修理の内容と費用に関して、正当性を主張するため、自分の車両保険を使う条件で修理工場の見積書に関して保険会社に協定を行ってもらい、協定見積書をいただきました。 協定見積書とは、どの程度の信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の事故 駐車スペースバック中の停車した車との接触事故過失割合に納得いきません。
文で説明しにくいのですが、分かっていただけると助かります。 4月22日に駐車場内通路にて交通事故にあいました。 完結に言えば 右斜め前方から左斜め後ろの駐車場スペースに止めようとした相手方と 右進路方向の→方向に車前方を向けていたが通路自体はふさいでいないくらいの場所に10秒と少し停止していたところに 相手がバックしてきて、私の車の左前方と相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者側に過失がある交通事故で人身事故にすべきかどうか?弁護士に依頼すべきか?悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父親が押しボタン式の信号をボタンを押さずに横断歩道を渡っている時にクルマが接近してきて、相手方は渡り切れると判断してスピードを緩めていなかったようで、間近になって父を避けようとしてハンドルを切って信号機に衝突して車は破損。父は、その際に転倒して大腿骨を骨折して入院中。入院3ヶ月の診断になっていますが、高齢なのでどこまで回復...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を壊されました。慰謝料を請求できますか。
こんにちは。 長文になり申し訳ございません。 27年1月17日のお話です。 家の隣に田んぼがあり、分譲地にする為、埋め立て工事をしておりました。 当時ダンプトラックにて盛土ををしていたのですが、その際に田んぼの上を通っている引き込み電線にダンプが接触し、家の引き込み電線を引っ張り家の壁が壊れてしまいました。 壁を壊されてからもう約4週間になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急です。未成年の原付2人乗り事故、当て逃げ、自賠責期限切れ
【相談の背景】 7月10日に息子(17歳原付免許あり)が友達の原付50cc(息子と同い年で自賠責切れのバイク)の後ろに乗っていて友達が車に当ててしまい。運転手が怒って降りてきたので怖くてその場から逃げてしまいました。それから10日後に自首して被害者の方の車の修理費、代車代、慰謝料10万。総額106万円を被害者の弁護士から請求されました。息子は自賠責に友達が入って居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故(加害者側)保険未加入時の対応について
【相談の背景】 駐車場に停車中の自動車にバック中に衝突してしまい破損させてしまいました。対人にたいしての被害はなく物損のみとなっております。今年の11月に任意保険の申し込みをして入ったと思っていて保険会社に連絡をしたら契約が完了していないためこちらでは対応できないということでした。 私が100悪いので修理費などは支払いいたしますが慰謝料などそういった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道部職員の作業ミスによる漏水事故の責任追及は可能でしょうか?
テナントビル管理者です。凍結による水道管破裂により漏水事故が起きました。被害を最小限に食い止めるため、まず市の水道部に元栓の閉栓をお願いしました。(閉栓)作業終了との報告を受けてから3時間強経過したのち、修理業者が到着しました。すると閉栓作業が不完全で、漏水が止まっていなかったことが発覚、その間に被害が地下飲食店全テナントに及んでしまいました。市に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の原付バイクでバスと接触事故を起こしました。
ベストアンサー19歳の息子が原付バイクで2車線の道路左側を走行していました。前にバスが走っていて 追い越そうと思い右側の車線を目視していたところ、バスが停留所に停車したのを気付かずにバスの右側とバイクの左側が接触してしまいた。幸い低速で走行していた為に本人には大した怪我はありませんでしたが、私が無知だった為に任意のバイク保険に加入していませんでした。(原付バイク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の会社に借りたおんぼろマイクロバス。高速でタイヤがバースト。責任の所在はどこに。
子供のスポーツクラブ(以下クラブ)で大会があり、友人の会社に借りたマイクロバスで大会へ。帰り道の事です。 クラブにはこの友人の子供もおり、格安でバスを利用していました。1ヶ月後に廃車予定です。14万キロ走行で20年物のマイクロバスですが格安のため助かっていました。 今回の大会はその友人と友人の子供はおりません。私が運転手でした。 高速の帰り道でタイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エネオスで車の修理・点検、交換したというオイルが入っていない
エネオスDD(ドクタードライブ)で、車の点検・修理を依頼したところ、ATF(オートマチック部分に必要なオイル?)交換を勧められ、お願いしましたが、オイルを抜いただけでその後新しいオイルを入れていなかったことが後日判明しました。 車は古いプジョー206です。長く乗っていなかったため調子が悪くなったので、息子が自分のアパートの近くにあるエネオスに持って行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年9月に起きた交通事故事故
交通事故なのですが、私が自転車で後ろから来た車両にぶつけられて一週間程度の打撲をしました。 私の自転車のハンドルと後ろから来た車両の後部ドアに接しました。自動車保険は謝罪も休業補償もしないため小額訴訟に踏み切ろうと考えました。 ちなみに、私は個人事業主で7日程安静にし仕事を休んでいました。 どれくらいの額に金額的にも安価なので自分で訴訟しようと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車の返却期限について、延長は可能でしょうか?
【相談の背景】 事故後の代車の期間を知りたいです。 後ろから追突されて、事故となりました。車は修理不可能で廃車となります。手首が痛くて、また、加害者の保険会社の担当者はきつくて、軽い追突だから、医者の費用は出さないし、2週間で代車を返してください。と言われています。代車がないと生活ができず、非常に困っています。中古車を探していますが、まだ、さがし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元請が保険を使わせてくれません。
【相談の背景】 日々、下請けとして弊社従業員が元請の車で作業をしています。先日、移動中に従業員が物損事故を起こしました。 元請業者からは保険は使わずに、弊社にて自腹で対応するようにと言われています。 以前にも同じような事故があり、保険は使わせてもらえませんでした。その際に、こちらで任意保険に加入させてもらえないか相談しましたがそれはできないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が労災を使用した場合の求償請求はどこに来るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私は、車で相手はバイクでした。 こちらの車は全損でしたが怪我はなく、相手は骨折をしてしまいました。 事故後、相手と話をして治療費や車両の修理にかかる費用などは保険会社に任せるということで同意しました。 こちらは、任意保険と自賠責保険は加入しております。 相手は、自賠責保険に加入していること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損当て逃げの今後の流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 縁石に衝突する事故を起こし車両が自走でき、縁石が乗用車にぶつかる程度では破損しないと思い帰宅。縁石は擦過痕程度。 その後警察が自宅に訪問。その際に自宅で飲酒をしていた為、事故現場での見聞はなし。アルコール検査実施。後日出頭命令するとのこと。3ヶ月経過で呼び出しはなし。衝突箇所は修理済。保険会社を通し示談成立。 【質問1】 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士との話し合いの進め方について相談します
【相談の背景】 再度の相談です。 82歳の母が追突事故(信号待ちにブレーキが緩み前の車に当たってしまった)を起こし、任意保険に入っていなかったため相手と個人同士で示談交渉を行いましたが、修理代40万弱、代車代50万強を現金で払うよう要求されました。こちらは納得が出来なかったため、費用の減額を交渉しましたが決裂しました。そして先日、代理人弁護士から上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証の不正利用について
【相談の背景】 会社にフォークリフト免許を取得してる者が自分しか居らず、業務上免許証の写しを会社に提出してあるのですが、フォークリフト事故がおきた際に勝手に使われていることを知りました。社長も部長も免許証は持っておらず、会社では無免許の人間が運転し事故おこした際に保険会社に申請する書類に私の免許証写しを勝手に使用し、保険金を受取り修理に当てたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損加害車両の所有者の責任について
【相談の背景】 1年半ほど前に車に車で追突されました。ところが、事故証明書にかかれている名前は虚偽で住所も嘘でした。警察も事情は分からないということでした。そこで、自動車のナンバーなどから所有者を調査したところ、事故証明に書かれている人とは全然違う名前の人が所有者でした。 この人が加害者、つまり衝突してきた際の運転手かどうかわかりません。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの賠償金を少しでも多く取れると予測ができる方
ベストアンサー【相談の背景】 3月14日車同士の交通事故に遭いました。 こちらは直進道路で加害者は十字路左側から 一時停止無視による事故でした。 ですが車同士がぶつかって停止ではなく 私が右斜めのカーブミラーに車が突っ込んでおり 相手の車は私の車を通り越しての停車だったので かなりのスピードが出ていたと予測されます。 そしてわたしの車は修理が出来ず全壊とのこと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の器物損壊について
自宅駐車場にて器物損壊罪について 自宅(アパート)の駐車場にてリアガラスが割られてしまいました。気づいた時には半壊状態で駐車場にはガラスの破片が散乱していた状況でした。 警察に連絡し、事故処理を行いましたが、石などが落ちてなかったことから、車の真後ろにある家の方が草刈りして飛び石した可能性もあるようです。今まだ調査中ではありますが、もし、草刈り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に虚偽の報告をしてしまいました。
ベストアンサー自損事故なのに当て逃げされたと警察に嘘をつきました。 先日コインパーキングの看板(ポール)に右側を強く擦り、サイドミラーは折れ、ドア等も擦れる自損事故を起こしました。一瞬パニックになりそのまま自宅に帰宅しました。 冷静になり家族に叱られる等身勝手な考えで、自宅の付近でで当て逃げにあったと警察に嘘をついてしまいました。 本当に愚かです。 保険を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側からの債務不存在確認調停
ベストアンサー2019年4月の事故で愛車を廃車にするしかありませんでした。 赤信号停車中の追突事故でこちらに過失は一切ありません。加害者が無保険だったため修理の見積もりが概算で200万を超えもっと詳しくみれば250万前後かかると言われ、相手方に250万を請求し150万を一括で、残りは分割払いでという支払が始まっていましたが、今になって、債務不存在確認調停を申立をしてきました。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
任意保険未加入。当方加害者です。見積もりが来ない場合。
5日前に駐車場で事故を起こしました。 駐車中の車に私が一方的にぶつかったので私が10割悪いです。 被害者の方の被害は車の後ろの部分に傷がついた程度です。 私は自賠責保険には加入していたのですが、任意保険に入っておらず、被害者の方の修理費は自腹で払うつもりで、話もついています。 ですが日にちが経っても相手方からの見積もりの電話等が来ません。 もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視の罰金額について教えてください。
20代女性です。今年4月に私の不注意から信号無視の事故を起こしてしまいました。相手方が全治2週間の頚椎捻挫をされたとのことで、過失運転致傷となりました。私は任意保険に加入しておらず、相手方の治療費は私の自賠責保険から、車の修理代は自費でお支払い済みです。 先日、警察と検察庁での取調べを終え、7年以下の懲役又は100万円以下の罰金に該当するが、今回はおそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正に保険金を受け取った場合について
ベストアンサー不貞を行い、自宅から出ていった妻が、別居後車両事故を起こしました。そのような妻でも、事故対応は私が誠実に行いました。妻は身体に特段の異常はないと聞いていましたが、その後、保険会社から50万以上の保険金を受け取っていたことが発覚しました。妻は整形外科の事務課長を務めていましたが、余りにも50万という保険金は多額のため、診断書を改ざんするなどして、不正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ、接触、駐車場
ベストアンサー当てたことに気づかず、1時間後、自車の傷に気づく。直ぐに警察に電話すると、やはり接触していたみたいで、警察に行き事情を聞かれ、現場確認を相手の方も交えて行いました。商業施設の監視カメラで私の車が特定されたみたいです。自宅に着信があったみたいです。警察の方は多分物件事故として処理しますとのことでした。破損箇所を指差して写真も撮られました。何があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故加害者 任意保険未加入の話の進め方
交通事故を起こしてしまいました。 相手方信号停止中でこちらが左折時に相手の車にぶつかってしまいました。相手方、私共に怪我はなく警察の方より物損事故として。との事で相手の方より後日保険会社から連絡くださいと言われたのですが、自賠責保険のみの加入で任意保険には加入しておりませんでした。 車の修理代金等をこちらが支払うのは承知しておりますが、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故の加害者側が物損を理由に示談交渉に応じない
11/29にてバイク対自転車の非接触事故でどうしたらよいかお尋ねしたものです。 その後警察に物損から人身に切り替えて欲しいと伝えたところ、切り替えても事故証明書に相手の名前が乗らないなどの理由でしない方がいいと伝えられました。 それと同時に相手方に示談交渉したいとの連絡を取ろうとしましたが、物損だから払う義務はないと一方的に伝えられ、その後一切連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日こちらに相談した駐車場での物損事故の慰謝料請求について
先日こちらに相談した駐車場での物損事故(加害者無保険で被害者の車には搭乗者無し)の被害者からの慰謝料請求について。 被害者の方と慰謝料について揉めております。昨日私が仕事中に被害者が来て「新車で買ったのに事故車になった、査定額もさがるのだから慰謝料はもらいますよ」といって帰られたのですが、被害者側からの慰謝料の金額もわからないのです。 電話だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検の整備士の任務懈怠ではないか?
高速道路のトンネル内の直線で助手席に座っていたら、急に不安定な走行になり、蛇行運転で車線をはみ出すことが続き、ハンドルをとられ、危ないので運転手になんとか路肩に停車してもらいました。 レッカーでディーラーへ運んでもらい、レッカーの人は「後輪がおかしいね」と言ってました。ディーラーの工場では、「タイヤのネジが緩んでた。昨年の車検のときからじゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから