法律相談一覧
-
過失割合はどちらがどうなるのでしょうか?娘さんが保健関係か車関係の仕事をしている様なのですか
原付どうしの事故で、自分が優先道路直進していた所に相手の原付(目撃者)が急に出てきたと。急ブレーキをかけたが間に合わず追突。(制限速度より少しでてました、) 相手に重なる様に左側に転倒。お互いに自賠責保険しか加入しておらず、ケガはお互いに打撲で病院代はお互い自賠責保険をしようすします。原付の修理は請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
評価損の裁判費用はいくら
ベストアンサー新車で購入した車が事故に遭いました 登録してから半年、走行距離は10000キロ未満です。 評価損の賠償請求をしています 過失割合は9:1(こちらが1) 修理費は150万円かかりその分の1割だったら向こうの保険会社が払うと言っています。 最低でも30万払って欲しいので、弁護士依頼したいのですが、費用とかいくらぐらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の敷地内での当て逃げについて。
先日、会社の敷地内で勤務中に当て逃げをされました。会社の従業員のみが置ける駐車場ですが、見張りや防犯カメラ等もないため、一般の方も駐車できる状態にあります。(無駄駐車罰金5万円の看板はあります) 警察にも届けましたが、未だ犯人は分かりません。 そして、会社とも話をしていますが、敷地内の事故だけども何もできないの一点張りです。 この場合はこのまま泣き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者としてどうしたらよいですか
原付同士で事故になりました こちらはケガはしてなく加害者です 保険も自賠責保険しか入ってなく当事者でと保険会社から言われました 相手の方は足小指骨折で入院されてません 明日お会いするのですが どんなはなしをしたらよいのでしょうか ゆくゆくは示談とも思いますが 時期もわかりません お電話で話した時は治療費と原付の修理代でと 言われてたのですが 保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
100対0の交通事故(被害者)で頚椎骨折、弁護士さんと相談した方が良いですか。
ベストアンサー先日、主人が運転する車に、信号無視の車が衝突し、車が横転する100対0の事故に遭いました。 主人は頚椎骨折で、入院し、今は通院しているのですが、その送迎を私がしています。車は全損で修理不可能と言われましたが、10年落ちの車で保険会社が提示する価格では同じような車が買えません。 泣き寝入りになるのか、弁護士さんのお力を借りた方がいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与
ベストアンサー調停中に財産分与の話になりお互いの車を売値で査定する事になりました。別居した一年前の日の時点での査定額が算出されましたが 最近、私は20万円も修理代がかかる事故を起こし現在の査定額は下がったと思われます。 それでも財産分与の額は別居時の時点での査定額で財産分与の話がすすめられるのは仕方ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ。警察に、当て逃げとして届け出たほうがいいんですか?
会社の駐車場で当て逃げをされました 私の車は相手の車に擦られながら押されたようで、塗装とナンバー、車体のへこみがありました 会社の駐車場だったので、誰がぶつけたかは予想はつきますが、相手の車に塗装がついているかは確認できませんでした 駐車場の事故は、警察が介入できないと聞きました その相手に非を認めさせ、修理してもらう為には、どうしたらいいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損になりますか?
自転車で走行中、歩道に置いてあるサインポール(以降看板)のプラグが車輪に絡まり、看板を倒してしまいました。 看板の一部破損と、電飾が故障し、見積り代金を請求されています。この場合、修理代金の全額弁償が妥当でしょうか? こちらとしては、公道にプラグもそのままに(コンセントがさしてあれば絡まり倒れることは無かったので)置くのも事故防衛がなってないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社担当者の虚偽話に困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 相手保険会社の担当者の虚偽話により保険対応しないとの事で困っています。 1.修理にだしたバイク屋さんが事故による損傷はなしと報告されている。 2.バイクと車が衝突した形跡がないと相手側(保険加入者)が言っている よって怪我をするはずがないとの理由です。 しかし1.の報告は間違えであったと相手側保険会社の弁護士から連絡がありました。 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車✕自動車 右後方に自転車が衝突
【相談の背景】 自転車(相手)✕自動車(当方)の事故 夜 信号のない交差点 道路状況 当方幅5m優先道路 相手幅2.5m一時停止 こちらがその交差点を25km/h程で通過した直後、相手の自転車が右リアドア側面に衝突しました。 【質問1】 過失割合はそれでも40相手:60当方くらいですか? もし人身事故になった場合は罰金になるのでしょうか? 【質問2】 こちらの修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故で任意保険未加入の場合の金額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 兄がバイクで交通事故を起こしましたが、 任意保険に入っていませんでした。 現在、リハビリ病院に入院中です。 事故内容は兄の信号無視で、停車中のタクシーに側面衝突。 タクシー会社に家族が謝罪へ行き、任意保険未加入の旨話ました。 相手の方は軽傷で、かかった費用は兄の自賠責へ請求して下さるとの事でした。 ただ、物損は下りないので修理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側保険会社の無料レッカー費用の支払いは当方が支払う義務がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ●バイク(当方・自賠責のみ)対車(任意保険加入)での交通事故 ●過失割合は相手8.5:当方1.5 ●全治3ヶ月の診断 ●人身事故 相手側保険会社から①車修理費 ②レッカー費用過失割合1.5の請求をしてきました。相手側のレッカー移動は保険会社がしたものです。 【質問1】 保険会社の任意保険の場合、無料レッカーが付いている場合が多いと思うのですが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への損害金を無くしたい
【相談の背景】 個人事業主です 業務委託を任されている会社の車で事故を起こしてしまいました。 当初はそのまま仕事を続けていく予定でしたが、自身が鬱ぽくなってしまい会社をサボったり遅刻気味になってしまい、来る電話も全て出ない状況になりました。 会社側も、事故起こした際の保険などは全て使わず、すべて修理代実費請求するとのことで、とても払えないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で車両の損壊が軽微のため通院費が出ない
ベストアンサー駐車場に車を止めて車内にいたところ、他の車にぶつけられた交通事故にあいました。 警察に来てもらい事故処理をして、車の修理をディーラーに持って行ったところ、洗車して磨いたら傷が消えたので相手の保険屋に費用を請求しないと言われました。 車内に私と子供がおり、腰に痛みがあったため、念のため病院に行ったら、捻挫と言われたので安心し、それ以降は、病院に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場を横切る車にぶつけられた場合
ベストアンサー公共の駐車場内の自動車事故についてお伺いします。 100台程の駐車スペースに10台程度しか停車中の車がない中、前後余裕をもって、空きスペースに駐車。 エンジンをかけ、発車させる準備をしていたところ、駐車場内を斜めに横断する車にぶつけられました。 当該車は、駐車スペースの白線を跨ぎながら出口に向かって進みました。 こちらは無傷で、相手の車は傷がつい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の事故。相手が無保険者で連絡が取れない場合の対処法。
昨年の年末に、コンビニの駐車場でバックをしてきた車に当たられました。 すぐに警察を呼んで、事故処理をしました。 修理代は出します。と相手がおっしゃったので後は保険会社同士のやり取りで、と思っていたのですが、相手が無保険者でした。 しばらく連絡は取れていたのですが、現在 相手と連絡が取れません。個人経営をしているようで携帯の番号しか連絡先はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険未加入時の遺族の支払いについて
ベストアンサーこの度は、お世話になります。 先日、兄(独身)が交通事故で即死しました。兄は、自動車任意保険・生命保険とも入っておりませんでした。 今回の事故の内容は、先方の家のブロック塀に突っ込み破壊?破損?したようです。 ①修理費の依頼がきております。 (50万円ほど。おそらく20万円ほどで済みそうなのですが、ふっかけられています) そして、フロントガラス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
漏電したスマートフォンを使用続けさせる販売元の対応
スマートフォンを使用していて漏電し、感電しているので販売元に交換や修理を求めましたが、人命や事故に関わる問題なので早急に無償交換すると解答がありました。 しかし無償交換するには一度私が本体自体を購入し一ヶ月後に返金すると言われましたがそんないきなり60,000円以上ものお金用意できません。 販売元にそれを伝えるとそれ以外に選択肢はないので、それが出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手です。助けてください
ベストアンサー私は東京でタクシー会社に勤務しています。 入社時はハイヤーの部隊に入っていたのですが、その後、会社からの命令でタクシー部隊へと転属になりました。 その際、タクシーの運行に必要な乗務員証を取るために1ヶ月ほど研修に行き、無事タクシー運転手になれたのですが、研修中は乗務していないとの理由で給与が振り込まれませんでした。 タクシー会社だとこれって当た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故で保険未加入の場合の対応
ベストアンサー先日、自宅アパートの駐車場で物損事故を起こしました。10:0で加害者ですが、保険未加入でした。事故証明はあり、見積もきました。 20万ちょっとの請求でしたが、一括で払える状態ではありません。 車屋とはまだ交渉しておりませんが、分割相談を頭にいれています。 しかし、一括でとなると支払い能力がありません。 現在、先月給料より差押えがあり、また、その他にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故後、警察への届けが遅くなったらどんな処罰がありますか?
ベストアンサー2ヶ月前に、標識に車をこすってしまいました。警察に届け出さずに、そのままにしてしまいました。 最近、自動車ディーラーの定期メンテナンスを受けたところ、車の修理を保険処理した方がいいとの事で事故処理をしました。 警察で当て逃げにあたる、場合によっては立件する事もありえますといわれ、眠れない日々を送っています。 今回の場合、ほとんどが物損事故ですむと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車を破損させた時の弁済義務について
よろしくお願いします。私は今月退職届を提出し9月末で退職が決まっている正社員の者です。一昨日業務中に社用車で自損事故を起こし破損させてしまいました。修理代は約30万です。会社として車両保険に加入していない為自損では保険が使えません。本日社長より退職するまでに30万全額弁済しろと言われました。弁済するまで退職は認めないとも言われております。我が社は社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公営団地の駐車場の管理責任
ベストアンサー公営団地の月極ガレージを契約中で隣の車に当てられました。 警察を呼び10:0の事故として処理され、見積もりを提出しましたが相手は修理費を払ってくれません。 何度も訪問しましたが払う意思がないのでガレージの貸主さんに連絡し状況を説明して相手の駐車スペースを変えるようにお願いしました。 以前から停め方に問題のある方だったので今年の1月に貸主さんに隣の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社負担にはならないのでしょうか?
ベストアンサー普段から仕事中に、自家用車を使用し外回りなどさせられる機会が多いのですが、 今回外回り中に、突然飛び石があたりフロントガラスを全て変えることになってしまいました。 私の保険適用で無料で治すことが出来るのですが、今まで事故もおこしたことがなかったのに、今回の事で1年間4000円(総額48000円)も値上がることになりました。 また、等級も下がってしまい困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どなたか助けてください。。。
ベストアンサー3年前に知人が借りてきた車を無免許運転し、物損事故を起こしてしまいました。。。 今更になって地方裁判所から手紙が届いてました。 内容は車の保険会社からレッカー代、修理費189万円+3年前から支払いが終わるまでの金利5%支払って下さいと言う内容の訴状でした。 事故の際その知人と同車してました。 その知人とは連絡を取ってません。 今嫁が妊娠5ヶ月目貯金なしで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転で。。。全額僕が払わないといけないのでしょうか?
3年前に知人が借りてきた車を無免許運転し、物損事故を起こしてしまいました。。。 今更になって地方裁判所から手紙が届いてました。 内容は車の保険会社からレッカー代、修理費189万円+3年前から支払いが終わるまでの金利5%支払って下さいと言う内容の訴状でした。 事故の際その知人と同車してました。 その知人とは連絡を取ってません。 今嫁が妊娠5ヶ月目貯金なしで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車整備業者から鍼灸整骨院への交通事故患者紹介について
ベストアンサー鍼灸整骨院が交通事故の患者を自動車整備業者に紹介させて、紹介料を支払うのは合法ですか? 先日追突事故に遭い、車を修理に出したところ、整備業者のほうから鍼灸整骨院に掛るなら紹介すると言われました。 よくよく話を聞いてみると、紹介するたびに謝礼金が貰えるのだそうです。 この行為は合法なのでしょうか。 私の治療によって支払われる保険料が整備業者に紹介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免更新前の接触事故後更新、後の警察からの呼び出し
更新前に背触事故を起こし、その時は示談で済んだと思ったのですが、相手方が強制保険で修理をする為に、後日警察に届けた。警察から電話で呼び出しがあったが、免許をまだ更新していなくて、事実上無免許運転。嘘を言い、中々行かなかった。半年以上過ぎると、更新も出来なくなってしまうので、2月頃、あわてて更新した。今日、警察からの電話で、任意出頭の、連絡がきた。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に臨む前に準備するもの
よろしくお願いします。 息子の事故に関して弁護士の無料相談に行った際、治療が完了してからもう一度おいでと言ってくださったので、必要な書類等を出来る限り準備して相談に行きたいと思っています 治療費の明細書、領収書、診断書 修理費の詳細な見積書 事故証明書、実況見分調書 ※休業証明は実質な損害がないので会社には請求しないつもりです。(有給消化中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修繕費について。極小の傷の修繕費が13万の強の請求をされた。
私は個人事業主として、ある運送屋で仕事をしております。 2週間ほど前になりますが、その日は風がとても強い日で、そんな中配達先の御宅の門 (工事中のためか工事現場にあるような2メートル程の大きなタイヤのついた物) が風に煽られてしまい、向かい側の家の車にあたってしまいました。 その時車に2ミリ程の傷がついてしまいました。 私はすぐに会社に電話し、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社への支払義務はありますか?
追突事故を起こしました。私が、100%悪いです。任意保険に加入していませんでした。被害者側に謝罪に行き車の修理代は、支払いますので見積書を下さい。2か月後、見積書が届きました。そこに書かれていた事は修理済みと書かれた自動車車両調査報告書でした。そして、被害者側の車のナンバーは書いてありましたが、隣に車検証は確認できず、使用者・所有者は確認できずと記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故による店舗収入減少の保証について質問です。
ベストアンサー先日、店舗のエアコン室外機に車が突っ込み、エアコンが使えなくなりました。修理までの期間、室内は30度を超える気温で、来店されたお客様も暑さで何もサービスを受けずに帰る日が続き、収入も著しく低下しました。 この事をぶつけた相手方の保険会社に話すと、その分の損失利益を保証すると言われ、前年の同月の売上を出してくれと言われたのですが、実際は売上の原価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損事故後の代わりのトラックの購入費用
ベストアンサー去年10月に会社のトラックを運転中接触事故を起こしました。相手方の被害は大した事はありませんでしたが、当方の被害はフロントガラス広範囲にヒビが入ったりかなり大きな物になりました。当方のトラックは、初年度登録から15年以上経過して過去何回も修理している事から廃車にして代わりの中古トラックを購入しましたが会社の社長は退職する時購入したトラックの費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらに過失がない交通事故で相手がけがをしている場合の対応
ベストアンサー会社のスタッフが社用車を運転中に後ろからバイクに追突されました。 <ご質問事項> ・以下の状況場合、弊社に過失がなくても相手方がけがをしていたら、 当社のスタッフの免許の点数にも影響があるのでしょうか? ・スタッフに非がないので、人身で点数が減るのを避けたいです どのように対応すればよいでしょうか? ・車両修理代を相手方に請求するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 任意保険未加入 レンタカー代
先月停止してる車に追突事故してしまったのですが。任意保険未加入でした。自動車の修理費36万円とレンタカー代1ヶ月10万円請求されていて今現在レンタカー代合計20万円になっております。今自分の金銭的に一括で払えないので分割交渉したのですが一括で払うまでレンタカー代1ヶ月10万上乗せされてしまいます。この状況だとどんどん金額が膨れ上がって一生払える気がしませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内物損事故の過失割合について
ベストアンサー駐車場内の物損事故の過失割合で、もめております。当方が出口に向かい走行中に右側から来た車とぶつかりした。相手方には停止線がありますが停止しないで駐車スペースを突っ切るつもりのようでした。保険屋は、駐車場内は50対50が基本そこから過失割合を出すとのことで、3か月たちましたが提示 40対60でこれ以上で要求するなら自分たちで修理代をもって下さい。と言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車で右側通行中、対向車と接触事故
ベストアンサー18歳の息子が自転車で通勤中、右側通行していて、対向車と接触事故をおこしました。こちらはまったくの無保険。現場で対応した警官が「人身にすると点数減っちゃうから、物損でいいよね?」と息子に言い、動転していた息子は自分の点数が減ると思い、はいと返事をしたそうです。一週間後、相手から、フロントバンパー・フロントフェンダー・フロントウインド他の修理代・塗装...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5:5過失時の交通事故による示談交渉
バイク同士による接触転倒事故で、お互い過失は認めバイク修理のみの示談で済ませる事になりました。 私は任意が切れ自賠責のみなので相手の保険会社の方と示談を進める事になったのですが、示談交渉時に準備しておくことは御座いませんでしょうか? ICレコーダくらいしか思いつかないのですが、ヘタに身構えると余計な圧力をかけられたり、とある保険会社によると相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチしてしまいました。
【相談の背景】 以前にも投稿したのですが、再度投稿いたします。一年前に公園の駐車場で、子供を降ろす際にドアパンチをしてしまい、警察を呼び、物損事故となりました。後日こちらから連絡を入れ、傷の写傷の写真と、見積りを送って貰うように言いました。それから何の連絡もなく、一年がたち、封筒が届き、見積りと、レンタカーのカタログが入っており、レンタカー料244...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転代行ドライバーにかわり自分が運転した際の自損事故について
ベストアンサー運転代行を頼みました。車は食事をしていたお店の駐車場へ停めてあり、そこから運転をお願いしました。しかし私の車は74年式の車でマニュアルだったからなのか駐車場から出して欲しいと私に運転を逆にお願いされました。お酒を飲んでいましたが、駐車場から出すくらいならと、気持ちも大きくなってましたので引き受けてしまいました。私の運転で駐車場から出したのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険のみの追突事故による慰謝料請求について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 歩行者がいた為、歩道で止まっているバイクに気が付かず発進してしまい、自動車で追突しました。(10:0) 当方お恥ずかしながら当時任意保険未加入の自賠責保険のみです。 バイクの修理代や、交通費と一部治療費はすでに支払っております。(最後にご連絡した後、別の病院に健康保険を使って通院されているようです) 被害者さんは80代と高齢者ですが、お仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の接触事故についての自動車側の今後の対応方法
ベストアンサー自動車と自転車の事故です。 私は自動車側です。事故の状況ですが、昨日私が交差点を右折して一方通行の道に入りまして5メートルほど直進した際に前方から向かってきた自転車に乗っているおばちゃんが私の車横ですれ違う際にバランスを崩したような形で車にもたれかかってくるような形で接触しました。 おばちゃんは転んでしまっていたので、すぐに駆け寄り起こしてあげま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート運転手の運転業務中の事故の賠償責任について
小規模の病院の通院患者の送迎車のアルバイト運転手を しています。1日5時間勤務で日給4千円。 保険は雇用保険のみです。 先日、住宅街の細い道を通過中に対向車を避けようとして側壁に 接触し、自損事故を起こしてしまい、修理費が15万円 ほどかかりました。 この車には車両保険も含め、任意保険に入っておりますが、 病院としては保険申請をすると保険料が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理に出していた車両が、修理工場保管中に全壊状態に
先般の東京の大雪の日に 自分の車を修理で預けている修理工場の自動車保管場所の屋根が雪の重みで落下して 私の車が全壊状態になってしまいました。 車自体は最近購入した旧車で、レストア的な鈑金作業をしてもらっていたので、購入してからほとんど使用していない状態です。 修理工場の方は代替えの車を探して弁償する と言っているのですが、趣味性の高い昭和51年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。保険会社の誤案内発生。
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前。駐車場内での交通事故。 私が場内移動中、前方の相手が合図なく急にバックしてきたため急停車したが物損事故となる。 双方の保険担当者の話し合後、私に過失割合無しの連絡頂き、当方の担当者とは保険使用無しで一旦終了。今後は相手担当者と連絡するよう言われ、車の修理はまだしていない。 しかし、相手方保険会社より、別件の過失割合を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗用車3台による玉突き事故の過失割合は?
【相談の背景】 友人からの相談です。 自動車3台による玉突き事故です。 片側1車線の信号の無い丁字路で、前の乗用車(A)が右折待ちのため停車してので、友人の乗用車(B)もその後ろに1メートル以上離れて停車して待っていました。対向車がおよそ10台程通り過ぎたころ、後ろから強い衝撃で乗用車(C)に追突され、その勢いで前の乗用車に追突してしまいました。 3台と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。スマホ持ちの自転車から追突される。
ベストアンサー車で駐車場から出ようとした際、右側から配達の自転車に追突されました。相手は転倒もしませんでしたが、念のため救急車を呼ぼうとしたにもかかわらず拒否しました。ただ一応病院には連れて行きました。 法律雑誌を見ながら、最初はこちらが悪いと思って対応していましたが、ドラレコを見ると追突の瞬間、左肩に配達のボックスを担ぎ、右手にはスマホを持っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の停車指示で、追突事故が起きた場合について。
ベストアンサー先日運転中に携帯電話で通話をしており、自転車の警察官に違反切符を切られました。 その際、車を道路脇に停止するよう警察官より指示があり、指示通り道路脇に停車しました。道路は片側2車線の道路で路肩などなく、車道のすぐ脇にガードレールのようなものがある道路でした。私の車を停車させると1車線が塞がってしまい明らかに渋滞になるような道路で、実際渋滞が起き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で当たった場所が特定できないものに支払い義務はあるか?
先日、母親(77歳)がショッピングセンターで買い物を終えて車にも戻ったところ、「あなたの車が擦り傷を付けた。」といわれました。 しかしながら、母親は擦った実感がなく、母親の車には擦れたようなキズは見当たりませんでした。警察官も当たった場所の特定はできず、タイヤがあたったのかな?と言っていました。 相手の方と話をしましたが、目撃者がいるので間違いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入での玉突き事故での補償
友人が車を買い替え任意保険未加入で二台の玉突きの追突事故を起こしてしまいました。 すぐ前の車のバンパーがへこみ、その車が押し出されてその前の車を押し出したはずみで その前の車に接触があったとのことでした。 先頭の車には見た所目立った傷もなく、警察の検分でも接触した程度のようですが、先頭の車両のドライバーが捻挫とむちうちを訴えており、全治一週間の...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから