25,733件見つかりました

法律相談一覧

• 自動車運転過失傷害罪について

ベストアンサー

仮に、自動車側青信号、歩行者側赤信号で歩行者を跳ねて怪我を負わせた場合でも、自動車運転過失傷害罪として、刑に服することになるのでしょうか。 自転車では、同様の判例で、一審で自動車側に有罪、二審は、信頼の原則で自動車側無罪となった判例があるようです。 個人的には、至近距離からの飛び出しを回避できず、自動車側が刑に服したとしても、それは、単に、裁...

弁護士回答
    2
  • 勤務中同僚様へ怪我をさせてしまいました、労災使用。

【相談の背景】 主人が勤務中に同僚に怪我をさせてしまいました。 工場勤務で機械を稼働させる際に同僚の方に気が付かず機械を稼働させ腕を負傷させてしまいました。 救急車を呼びましたが怪我をさせてしまったのが日曜日と言うこともあり本日月曜に再受診をし手術は後日となっているところまで話は進んでおります。 仕事中の事故なので労災になります。 お相手様の...

弁護士回答
    1
  • 債務整理すべきなのでしょうか?

現在、 銀行ローンA社150万 銀行ローンB社245万 クレジットX社55万 クレジットY社50万 500万の債務状況で月に8万返済でコツコツ返済しています。収入は月に20万で比較的安定している保険外交員の会社員です。とはいえ、貯金ができず結構綱渡り状態でもあります。 先日、銀行ローンC社、クレジットZ社が端数金額の残額を残してほぼ完済となりましたが、万が一の...

弁護士回答
    7
  • コンビニ店内で、滑りケガ

先月7月10日にコンビニに行きました。その日は、雨で床が濡れていたみたいで、私はそれに気づかないで店に入ってすぐのとこで転倒しました。高校生の娘が一緒いて少し床でうずくまってました。動けなくって救急車呼んでもらい…病院にいきました。レントゲン・MRI撮りました。大腿骨骨折してその日に入院して7月14日手術しました。大腿骨にボルト2本入れる手術でした。入院代...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害該当14級の異議申し立て

ベストアンサー

平成27年9月に1対9の人身事故にあった被害者です。 事故から13ヶ月後に症状固定し弁護士さん以来の元、5ヵ月後に左肩、右手2指(中指薬指)、右膝全て14級と認定結果を頂きました。 私の主治医の診断書では、左肩甲骨骨折、右腕神経ワン損傷、右膝半月板損傷、左肩右膝拘縮とあったのですが全ての等級理由について客観的理由に乏しいという事でした。 画像上、左肩甲...

弁護士回答
    1
  • 店舗被害による営業損失の補填請求方法と証明書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問いたします。 賃貸借契約によってお借りしている店舗に、車が突っ込みました。幸い双方に怪我は無かったものの、店舗前面が全て壊れ、修繕工事に1ヶ月程掛かるそうです。担当の警察官からは、弊社の過失はゼロと言われています。 店舗には側面に、従業員の出入り用の開き戸があり、そこを使い何とか営業を再開しています。事故当日のみ休業を余儀なく...

弁護士回答
    2
  • 視覚障害者の過失責任。この場合過失責任はどうなるんでしょうか?

質問します。昨年6メートルほどの歩道と車道の区別のない道路で事故に遭いました。私は視覚障害者で杖を持たずに右はじから1.5mほどの所を歩いていて、正面から来たバイクとぶつかり左膝骨折をしてしまいました。この場合過失責任はどうなるんでしょうか?ちなみに相手は前方不注意でした。時間は夜8時住宅街でわたしは視覚障害者で障害者手帳二級、障害内容は視野障害で夜盲...

弁護士回答
    2
  • 同じ年の女の子から言葉で虐められ…

同じ年の女の子から言葉の虐めを受け泣かされ、怒った小学3年の息子が、その子に手を出してしまいました。その場ではもちろんのこと、当方からはメールにても謝罪をしており、2日経って対面での謝罪の申し入れもし、留守番電話にもメッセージを残しましたが、拒否されました。その後、父親同士の話し合いしか認めないと言われたので、当方の夫と遠方に単身赴任中の、先方ご...

弁護士回答
    7
  • ぶつかってないのに痛がる歩行者

本日地元の細い路地にて中年の歩行者とすれ違いました。 すれ違う前からなんとなく嫌な感じがし目が合いながらすれ違ったのですが、ちょっとフラっする男性でした。それでも絶対にぶつかってはいません。 しかし、通り過ぎて10mくらいしてサイドミラーを見ると腕を抑えて痛がってる様子を見せる男性。細い路地ですし、目が合ってすれ違ってますし、スピードもないですし、...

弁護士回答
    1
  • 力仕事で左手負傷。法的な問題はないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナで失職後、外国人向け商品を扱う会社でアルバイト勤務を始めました。 仕事で重い段ボールを持つのですが、女性チーフからは意図的に力仕事をさせられています。 他のアルバイトは見ているだけのことが多いです。 私の女性上司によれば、いつか私を正社員にしたいらしいので、一応は期待されているそうです。 私は現場の女性チーフからは仕事...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 刺青が入っている人からスポーツ中の怪我の治療費を請求された場合どのように対応すればよいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 仲間内でフットサルチームを作り毎週フットサルをしています。フットサルにはチーム員の知り合いも時折参加しています。 先日私の会社の友人(以下Aさん)とチームメンバーの知り合い(以下Bさん)も参加してフットサルをしていたところ、AさんとBさんがゲームの中で接触をしてしまい、その際にAさんの指がBさんの顔に当たったとのことです。 その場では...

弁護士回答
    1
  • 車の売買契約、夫婦間のトラブルです。

新婚だった2年程前に夫の車を買換えました。当時所有していた車は独身時代から夫が所有していた外車で、買い換えるにあたって日本のA社で新車を購入、外車の下取りもA社でお願いしました。その際に外車にローンが残っている事を初めて聞かされ、ローン残金260万を支払わなければ売却も出来ない事が判明しました。また新車の購入にあたりA社ではカーローンを強く勧められ...

弁護士回答
    1
  • 道路工事の不備で怪我

人身事故損害賠償金の内容に納得出来ません 雨の降る夜に、自転車を押して歩行中 穴にはまって顔面骨折する怪我をしました 水道局の工事で道路に開けられた穴が、仮復旧されていたんですが、その仮復旧がちゃんとしていなくてアスファルトがえぐれて穴になっていたそうです。 上顎を骨折した時に神経を傷つけてしまったみたいで顔が痺れていて 医師からはもう治らな...

弁護士回答
    4
  • 職場にて怪我(火傷)の慰謝料について。

給料補償の遺失分、火傷の慰謝料についての質問です。 H26年5月19日に上司の過失で沸騰した鍋のお湯が私の左足首から足の甲にかかり、火傷を負いました。診断は熱傷Ⅱ度でした。2週間治療の結果、上皮が出来た為、通院を終えました。治療費の労災申請・給料補償(欠勤10日分)の手続き中です。給料は最初の3日間は事業補償6割、4日目から労災で8割補償と聞きまし...

弁護士回答
    2
  • 死んだ父の借用書ありの借金

ベストアンサー

死んだ父が勤務先の上司から借用書ありの借金をしています。その上司から返してほしいと借用書を見せられたのですが、間違いなく父の字でした。ですから、必ず返すと約束をしてほしいとそれに対しての借用書を書かされました。 返さないといけないのでしょうか。 そして、勤務先でかけていた保険金が300万円入るとのことで半分くれないかと持ちかけられました。 どのよう...

弁護士回答
    1
  • 示談金が妥当なものかどうかが知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に事故にあい、この間示談の紙が送られてきましたが、腑に落ちない部分があり納得できません。 仕方ない部分もあるのは承知の上での質問です。 【治療費】 ·整形外科→39440円 手の甲の触診と湿布だけ ·病院→232600円 MRIは一度、後は無駄に何度もレントゲンを撮られました。「そこ撮りました」と言うと「あー撮ってるね。まー、一応撮ってお...

弁護士回答
    2
  • 困っております

不倫相手の個人情報について 会社でミスをしてしまい、その理由はお前に女がいるせいでミスをしたと言われ誓約書に署名捺印して女の個人情報を教えなければ会社に来るなと言うことを言われまして誓約書には署名捺印してるのですが相手の個人情報は教えてなく出勤したら帰っていいと言われ個人情報を書くまで来なくていいと言われました。 今後どうしたらいいか教えて...

弁護士回答
    2
  • 過失割合と後遺障害認定の等級に関して

自転車でセンターラインのない市道で道路左側走行中に左側にある見通しのいい駐車場から飛び出してきた車と接触、こちらはほぼ停止状態で駐車場出口向かって左側で接触、通常右側を開けて出るはずのところ右側からショートカットして出た上に本人の自供では接触してからきづいたとのこと、朝早かったが辺りは明るく見えないはずがない。(朝寒かったので窓ガラスが凍ってい...

弁護士回答
    2
  • 社用でのキャバクラ送迎中について

ベストアンサー

はじめまして。 わたしは、キャバクラではたらいていまして、はじめてわたしの駅の近くまで送迎で送っていただきました。ナビでおくっていただいたので、ナビ通り、いったみたく、とても細い道に迷い込んでしまい、細い住宅街を曲がったりしながら送迎の方は送ってくれました。それよりも細い曲がり角で、他人様の家の壁の周りについてる石?みたいなところにがががと少し...

弁護士回答
    3
  • 私が加害者で示談は電話で応じてくれたが、個人情報書くのに抵抗がということで示談書断られました。

【相談の背景】 11日前に前の車が川の手前で遊歩道から自転車に乗ってる女性が確認出来たので一時停止をしました。 私は自転車に乗っていて、その車の後ろを走っていましたが、遊歩道の自転車が死角で見えなかったために、ブレーキを踏むのが遅くなり、住宅街で車も完全に左に寄せてたため、そのまま車の後ろに突っ込んでしまいました。 お相手はどうするか聞かれました...

弁護士回答
    4
  • 警察署から連絡があり明日出頭

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日警察からポストに車について聞きたい事があるという紙があり電話をした所、2週間程前にスーパーの駐車場で他の車に接触した可能性が高いと言われました。 (人身事故ではないとの事) そのスーパーにはよく行くのですが正直ぶつかった記憶もなく、電話の後車を確認した所特に目立ったへこみ等もなく困惑しております。 警察に時間とどういう状況かを...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。セルフスタンドでのトラブルについて

質問お願いします。 先日セルフのガソリンスタンドで洗車機を使って洗車したのですが、洗車中にリアワイパーが根元から折れて破損し、車体にも3箇所ほど凹みと傷がつきました。店員さんに、よくこういうことはあるのですかと聞くと、よくあるんですよと答えました。また、ガムテープで止める等のことは、洗車機は初めて利用するので教えて欲しいといわれなければ特に教えな...

弁護士回答
    2
  • 年俸制の退職。会社の責任って全くないのでしょうか?

ベストアンサー

この5月から薬局で働きはじめたばかりですが、当初の契約内容と労働条件を変えられてしまい体調を崩してわずか5か月で退職しようと思っています。その旨を伝えたら最初は9月末でよいとのことでしたが後で9月末で辞めるのなら7月に支払った賞与を一部返還するよう言われました。給料は年俸制で16分割、普段は1か月分で7月と12月の賞与月は別に2か月分と聞きました。そして入...

弁護士回答
    3
  • 廃車にした車から駐車違反の催促状が届いた

3年程前に廃車にしたはずの車があります。先日その車が駐車違反をしたということで警察から放置違反金の催促状が届きました。登録の状況を調べようと車両番号で陸運局に問い合わせしましたが車体番号も合わせて必要との事で登録の確認は出来ませんでした。自動車税の督促は来ていませんので車検切れの状態なのだと思いますがどのように対処したら良いかわかりません。違反金...

弁護士回答
    2
  • 漏水被害で慰謝料は請求できますか?(精神的被害、保険が効かない部分の補填として)

賃貸アパートのリビングの天井から、大量の水が落ち、物損被害、精神的被害を受けました。貸主側の過失を確認しています。 一方、家主からの謝罪がなく、誠意を感じません。ガスが使えないなど、普段の生活が送れない期間が一週間ありました。 そこで質問ですが、 ・引っ越し費用を貸主に請求することは可能ですか? ・普段の生活ができなかった慰謝料は費用は、一...

弁護士回答
    2
  • 荒川 和美弁護士先生に再度ご質問

ベストアンサー

先日はお世話になりました とても助かっております。 そこで今、在職中の資格取得の為の休暇 に合意してくれたので就職する事に決めたのに、勤務をはじめると、資格取得の為の休暇を認めてもらえず、辞めてもらうと言われた件ですが… 昨日、ご相談させて頂いた弁護士先生は その件は、難しいと言われました。 理由は、会社側から辞めてもらうと言われたが、逆に...

弁護士回答
    4
  • 弟死亡後の支払い義務について

先月、弟が事故で亡くなりました。 搭乗者は妻、擦り傷のみで済み危篤状態の弟を病院に置いたまま自分の実家に帰ってしまいました。 その後、私達家族・病院・警察からの電話を無視し続けています。 亡くなった日に実家に電話をした所、妻の母親が電話に出て亡くなったことを伝えると電話を切られてしまい、その後は留守電になっていて病院の方にも顔を出すことも無かっ...

弁護士回答
    3
  • 後遺症の可能性が残る怪我の示談について

【経緯】 数ヶ月前に幼稚園の保護者と子供が多数集まっている場で、自分の子供含め数人の子供と鬼ごっこをして遊んであげていたところ、捕まえた子を抱えて走った際に転倒してしまい、その子の腕を骨折させてしまいました。(その子の親御さんは近くで見ていませんでした)  初期診断ではドクターの症例診断も難しく、経過観察の必要性と将来の障害の可能性を説明されま...

弁護士回答
    3
  • 病院の全面過失による医療過誤

国立病院機構系列の病院で日中 看護師が処置し 退室後 呼吸器が外れ 警告のアラームも放置され 心肺停止するという医療過誤を身内が起こされました。一命は取り止めたものの脳に後遺症が残り ました。 病院側は初期の段階で全面的な過失を認め院長以下 謝罪を受けました。内部事故調査で全面過失を認めている書類もあります。 病院の全面過失による医療過誤について ...

弁護士回答
    3
  • 開示請求のメリットは何ですか?(開示請求を受け取った側)

いつもお世話になります。 コンビニでの車両接触事故で 相手側が事実と異なる証言をしているので コンビニの防犯カメラ映像を確認したいのですが、私では見せてもらえなかったので、 弁護士会照会で開示請求をお願いしました。 ただ開示請求書が いきなり届いても コンビニ側もあまりいい気分ではないと思うので 、届きますと言うことをあらかじめ伝えに行こうと...

弁護士回答
    3
  • 現場検証で当て逃げではないと証明できたのに当て逃げ犯として請求がきました

ベストアンサー

3ヶ月ほど前に、隣に駐車していた車に傷をつけたと言われ警察に呼ばれました。 相手のドライブレコーダーにわたしが車に乗り込む姿が映っていること 衝撃と音により録画されるドライブレコーダーであること ドアを開けた後に「ドン」と音がしていること (その音はフラップタイプのドアノブのため離した瞬間に戻る音だと思います) わたしが映る以前の画像は1年前の...

弁護士回答
    2
  • 社長の暴力、警察沙汰、不当解雇

主人が社長と仕事の事で言い争いになり社長から掴みかかられ殴られ倒れ、腰を強打し古傷が悪化。 頭にきた主人が警察を呼び救急車で運ばれたそうです。病院で診断書をもらい警察では被害届を出したそうです。 やられるまま一方的だったそうです。 普段から会社に不満がありましたが長く勤めていたのもあり、残業代もでないのに我慢強く頑張っていたと思います。 次の...

弁護士回答
    1
  • モラハラを、証明するにはどんな証拠が必要ですか?

現在離婚調停中です。 婚姻歴は7年、小学二年生の子供が一人います。 夫のモラハラに耐え続け、限界を感じた私は子供を連れて別居。 3年ほど前から私が口答えをしたり思い通りにしなかったら離婚すると度々言ってくるようになりました。辛くて死のうと思ったことも度々ありますが、その度に子供の為にと我慢してきました。 数年前に友人の勧めで心療内科にも行きまし...

弁護士回答
    2
  • 娘がトラックにひかれ亡くなりましたが不起訴

ベストアンサー

今年の1月に片側二車線の国道で右側からきた大型トラックにひかれ亡くなりました。今日検察庁へ行き検事さんの捜査結果を聞き仕方ない状況だった為、家族全員納得し相手は不起訴となりました。 息子は民事裁判をしなきゃダメでしょと言っています。私としては裁判をしたら また娘が悪かった相手は悪くないと警察でも散々言われてきた事を また言われるのかと思うと吐き気が...

弁護士回答
    4
  • 医療過誤の補償の交渉について

ベストアンサー

日帰りの鼠径ヘルニア手術(クーゲル法(メッシュを入れる方法)で 膀胱が損傷し、翌日救急車で他の病院に転送され緊急手術になり相談したものです。 その後病院側から謝罪もあったのですが、補償の話については 代理人として、病院側の弁護士を紹介されました。 ネットで調べたところ、対患者対応でご活躍されているような方で 予想通り医療事故ではあるが、医...

弁護士回答
    1
  • 隣家の瓦で損害

先日の低気圧の通過に伴い、強風が吹き荒れました。 その際に、隣家(数年前に主がなくなり、今は空き家)の 瓦が飛ばされ、自宅の外壁に大きな穴が開き、ガラスが4枚割れ(2F子供部屋のペアガラス2枚、1Fの風呂場の出窓のガラスが2枚)、雨戸も突き破り瓦とガラスが散乱という状態になりました。 幸い怪我はなかったのですが、子供の寝ていた布団はガラスが降ってきており、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の算出方法について

ベストアンサー

お願いします。 11月中旬に自転車同士の事故にあいました。 こちらには非がなく、相手側が全額賠償で話がついています。 左上腕骨骨挫傷でまだ治療に通っています。 慰謝料についてですが、治療がまだ終わっていないのできちんとした金額は出せないと思います。 だいたいでお聞きしたいのです。 1.約2ヶ月程治療した場合の慰謝料 2.パートで週4日、1日5時間勤...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害等級認定 申請前のMRI再検査

ベストアンサー

【相談の背景】 私は約半年前に交通事故で自動車にひかれた被害者です。 約1週間後のMRI検査で骨盤などを骨折していることが判明しました。 事故直後からの痛みが今もなお続いております。 このままでは後遺障害等級申請を行う流れとなります。 私は画像所見の有無で等級が13級以上か14級、非該当に分かれると認識しています。 よって、 再びMRI検査をして今もなお...

弁護士回答
    3
  • 信号無視で危険運転になるかどうか

ベストアンサー

2ヶ月前に私が赤信号を見落として交差点を左折し、青で直進してきた車と衝突しました。相手の方は次の日に病院に行き、頚椎捻挫、腰椎捻挫で診断書を出し、人身事故になりました。診断書の全治日数は分かりませんが、今も病院と整骨院に通われています。 そこで先生方に質問です。 赤信号と気づきブレーキをかけて一旦停止したが、その後ぼーっとしてて赤信号をよく見ずに...

弁護士回答
    5
  • 飲食店クリーニング事案ご返金方法のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店でのクリーニング事案でのご相談です。 チェーン店で運営する飲食店の一店舗で、お客様へ商品をこぼしてしまう事案が発生しました(お客様にケガはありません)。原因は、弊社スタッフのミスによる事故です。上着と靴にシミを確認しており、クリーニングによる原状回復を提案いたしました。上着についてはクリーニングを了承いただけたものの、靴に...

弁護士回答
    2
  • 駐車場待ちの交叉点においての過失割合

ベストアンサー

2車線道路にて左折するため左車線にいましたが、約200m前方にある駐車場待ちの車が連なっていたため、交差点前の車は停車しており、対向車線の右折車が次々と通過していたので、右車線に出た後に交差点を左折したところ、停車車両が動き私の車の左後部ドア付近と相手車両右前のバンパーの衝突事故をおこしてしまいました。  双方ともに怪我はなし。私は3秒以上前にはウ...

弁護士回答
    1
  • 前回の質問の件で、在宅起訴状、弁護人選任に関する回答書が届きました。今後の流れについて

ベストアンサー

前回質問していた彼の事故の件について 進展があり、初めてのことばかりで よくわからないので質問させて頂きます。 前回の質問後、6月初めに検察のほうへ行き 聴取が行われました。 その時に罰金刑になるか裁判になるか一カ月後くらいに通知がいくと言われており、 そして 在宅での起訴状 弁護人選任に関する回答書 弁護人選任に関する通知及び照会 という書類...

弁護士回答
    4
  • 自動車運転の注意義務は、どこまで必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4月に起こした、ごく軽傷の人身事故についてのご質問です。 信号のある交差点内で、私は左折しようと停止していました。すると、前方から歩行者用信号赤点灯で、中学生自転車が高速で(時速25km)交差点に進入し、私の車(時速4km)と接触しました。中学生は全治1週間の軽傷です。 ドライブレコーダーでハッキリと歩行者用赤信号、高速運転、イ...

弁護士回答
    1
  • 被害届 への対処と解決策を教えてください。

ベストアンサー

被害届を出されました。 車の駐車場での事故をめぐって口喧嘩になりました。車の件は自弁自損で決着がついてます。ただ小競り合いになり、頭と頭をすり付け会う喧嘩に発展し、頭で少し返したところ、相手の鼻をケガさしたというのです。診断書もあるそうです。事実は受け入れなければなりませんが、この先どのような展開になるのでしょうか?かなりのお金を請求されますか...

弁護士回答
    9
  • スーパーで転倒、どこまでスーパーは補償してくれますか?

【相談の背景】 妻とスーパーの食料品売り場に買い物に行った時に冷蔵庫の故障で大量の水が溢れていて漏れており、足を滑らせ右肩から落下し、その後、左膝・頭と床に落ちてしまいました。その状況をみた従業員が連絡を取り救急車で病院へ搬送され、レントゲン・CT・MRI検査を行った結果、頭はたん瘤くらいで脳には異常なく、左膝は打撲、右腕は上腕骨挫傷との事、但し、専...

弁護士回答
    4
  • 幼稚園での怪我の治療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前ご質問させていただいた分の続きです。 息子が幼稚園でお友達に怪我をさせてしまいました。 幼稚園側の監督責任ということで、治療費について幼稚園の保険を使ってもらうことで相手の保護者の方にも了承してもらいました。 相手のお子様が怪我をしたのが3月で、4月からは小学校に入学しましたので、所属先変更ということで幼稚園から小学校の方...

弁護士回答
    2
  • 子供が前歯を折られた賠償請求

【相談の背景】 子供が8歳の時に、いじめにより走っているときに足をかけられて、転ばされた時に、前歯を1本折ってしまいました。幸い永久歯の根っこは残ったので、歯根治療を行い、骨格ができあがった20歳の時に差し歯になりました。また前歯が1本ないことが影響して、前歯の部分にかなり隙間が空いてしまい高校生の時に矯正治療を行いました。小学生の時から20歳までの思...

弁護士回答
    1
  • マンションの理事長宛に圧力をかけてくる区分所有者と動かない管理会社に悩まされています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、輪番制で分譲マンション(60世帯)の理事長をしております。 残り期間3ヶ月というところで、一人の区分所有者から連日のように要望書や電話が執拗にくるようになり、毎日眠れない日が続いています。 事の発端は、その方が貸している1階店舗の天井から漏水が発生して調査の結果、上階のバスユニットが原因らしいので上階の保険で交換工事を行うことで...

弁護士回答
    2
  • お店の駐車場を出た時の車の擦り傷について

ベストアンサー

余計な情報かもしれませんが、納車後1ヶ月も立たない新車であるお店に買い物へ行きました。 このお店で買い物を終えて、この店の駐車場から行きとは違う出入り口より市道(だと思います)へ出たところ、駐車場の段差と市道の出っ張った部分に、バンパー下部がかすり、擦り傷となりました。 駐車場は、このお店で利用していますが、所有者は別の方になるそうです。また、...

弁護士回答
    1
  • 轢き逃げ被害に遭いました。

【相談の背景】 先日轢き逃げに遭いました。原付バイクで走行中に工事車両に幅寄せされ、そのまま衝突されました。その車両を追跡し、ナンバーを撮影し、警察に届けましたが、警察からは立件が難しいため轢き逃げではなく、当て逃げにする様勧められました。ケガもしているため翌日警察へ轢き逃げ扱いに変更を依頼しました。担当警察官は忙しいとの事で、加害車両のボディ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから