法律相談一覧
-
スキーとボーダーの衝突事故
ベストアンサー30年2月14日9:30分頃長野県のスキー場のリーゼンコース、ウスバゲレンデからリーゼンクワットリフト乗り場へ行くコース途中で、迂回路から滑ってきたボーダーと衝突いたしました。私はスキーです。 お互いに滑走中でかなり激しく衝突し私は転倒し頭を強打、相手も前方に大きく投げ出されたそうです。 幸い相手には怪我は無く良かったのですが、私は、パトロールにボード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間における自転車(娘)と歩行者(男性)との歩道上での衝突について
高校3生の長女が路上(歩道)を自転車で走行中、逆方向から走ってきた成人男性と衝突しました。長女は、自転車の前照灯を点灯して走行しており、路上に街路灯がなく真っ暗だったこと、制服のスカートがまくれ上がるのを防止することから非常にゆっくりとした速度で自転車をこいでいました。歩道右側の縁石に前照灯の明かりを確認しながら走行中、「あ」という声の後、少し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災事故の損害賠償請求
ベストアンサー労災で後遺障害1級となりました。 会社に損害賠償請求をしたいのですがいくら請求出来るのでしょうか? ちなみに損害賠償をもらった場合障害年金は停止するのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車とバイクの事故
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご相談させて頂きます。よろしくお願い申し上げます。 本日自転車で通勤中 交差点青信号で進んだところ左折しようとするバイクが単独で転倒し目の前で急に転けたので避ける事ができずバイクに接触し私も転倒してしまいました。 交通事故の処理として警察を呼び事故処理していただきました。 この場合どういう割合で私に非があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側弁護士に関する苦情提出先はどこが効果的か?
【相談の背景】 私は事故で怪我をした被害者ですが、相手側(加害者側)の損害保険会社が弁護士を立ててきました。現在、症状固定を迎え、医療情報の開示や治療費の清算に向けた手続きを進めていますが、相手側弁護士の対応が非常に遅く、ひどい時には2ヵ月近く放置されることもあります。クレームを申し入れたところ、「同僚弁護士の退職による業務の引き継ぎで多忙だで対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故に遭い、車が壊れたので町工場に入庫しました。 100対0でこちらに過失がなく、相手保険会社から損害額や修理期間などの連絡が来るのを待っていた中、修理せずに現金にてお金をもらい新車に乗り換えようかなと町工場に、まだ修理進んでないか確認したところ、もう部品発注したとの回答。もう少しどちらにするか考えたいと伝え、5日ほど保留に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クライアントとの連絡義務は有りませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の6月に交通事故に遭いました。 当方、横断歩道を青信号で歩行中、相手車両左折にて横断歩道上で巻き込まれてひかれました。 当方、弁護士特約で弁護士に依頼しました。 その件が未だ解決していません。 何度も弁護士先生にお尋ねしても、すいません止まってました!とだけ答えます。 弁護士先生から私に、連絡をしてくれません。 昨年末も私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損車両の時価相当額から、過失割合分を差し引かれ弁済された場合の車両の所有権につい
ベストアンサー【相談の背景】 交差点内での、当方直進車、先方右折車、双方青信号の右直事故で、当方にも一部過失が認められらるケースで、当方車両の修理見積もりが、時価相当額より大きく、先方保険会社より経済的全損と判断された場合の当方車両の所有件について質問です。 過失が0で時価相当額の全額を相手の保険会社から受領した場合は、所有権は相手に移転すると他の質問者の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路上に停車中追突された場合の過失割合
【相談の背景】 病院の駐車場に入れなかったため 駐車場前に停車していました。 (ハザード点灯 運転席に座りエンジンもかかった状態) 停車していた場所は駐車禁止エリアではありますが、 駐停車禁止ではありません。 駐車場が空きそうだったので停車していた状態で 周りを見ていたら、私の車の右後方から追突されました。 相手は私の車の前に停車しようとしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店の過失により子供が目に消毒液をかけられ怪我をしました。この場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、飲食店入店の際、店員さんがおでこで計るタイプの検温機とガンタイプの消毒液を間違えて、子供がおでこの前から消毒液をかけられました。 角膜が傷つき、痛みと視力が一時的にぼやけて見えたりしました。すぐに私が水で洗い流しましたが、場合によっては角膜の神経がやられて失明することもあるほどの事故だと説明されかなり動揺しました。子供は消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法律の事無知なので教えてください
ベストアンサー昨日T字路の交差点で当方125CCのバイクで相手は50CCの宅配ピザのバイクでバイク同士の事故となりT字路の交差点で道幅は同じ位で一時停止もお互い有りませんでした。自分は直進方向で相手は左から出て来て右折でした。自分はT字路の交差点で相手が右折しようとしてたので手前で減速しましたが、相手側は左側を気にして右の方は余り見ておらず加速して衝突し相手は怪我してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中の第三者災害について。労災か損害賠償か
ベストアンサー三日前にパート先から自転車で帰宅中、道に廃油がまかれており、転倒し救急搬送されました。 当日は打撲との診断でしたが、次の日ctで有鉤骨骨折と診断。 少なくともギプス加療四週、手術の可能性があります。 手術をしても痺れ可動域制限の後遺症の可能性があります。 廃油回収業者の連絡先は知っており、保険会社からの連絡を待っている状況です。廃油は台車から誤っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料をもらうためには必ず後見人をたてなければいけないのですか?
H28年に父が交通事故にあい、現在、相手側の保険会社と示談交渉の手前まで進んでいます。 保険会社からは障害等級2級との通知が来ており、成年後見人をつけなければ示談交渉は行わないと言われました。 我が家は土地や賃貸物件を複数所有しており、総資産は億単位になります。相続税も多くなる為、相続税対策で借金をする為に賃貸物件を建てたようなものです。 まだ使っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
2つの医療機関に後遺障害診断書を申請するのはあり得ないことですか?
ベストアンサー息子が昨年の8月に事故に会いました。息子が自動2輪車で普通の道路を走行中、路外から出てきた、軽トラックと接触し負傷しました。物損の過失割合は相手側95、当方0で示談しました。 息子は右手首の負傷と腰椎捻挫で整形外科に通院しておりますが、完全に良くならないのでここで後遺障害の申請をしようと思い相手保険会社と話をしています。 右手首については、今年の2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内払い制度について
何回も交渉しても駄目だったのですが交通事故内払いについてです 今年一月から半年間通院しました。五月までは内払い金支払われたのですが六月七月と支払われません(その当時当方は弁護士代理人でしたが具体的な理由説明なし)就労不可という医師からの説明は相手側に伝えられてます 弁護士に聞いたら、相手側の任意保険会社の好意いわゆるサービスで支払われるのが内払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前。どうすれば信用出来る弁護士さんに出会えますか?
数年前にトラックに跳ねられ多発性外傷で入院しました。死亡しててもおかしくなく奇跡的に助かりました。弁護士会の交通事故相談センターで担当した弁護士に頼みました。全身麻酔で三回手術し頭部の骨は一部セラミックです。当然 リハビリしても中々元に戻らず今でも後遺症に悩んでます。ここに登録されている弁護士さんは、良い人でしょうが、私が頼んだ弁護士さんは最悪でした。相手の保険会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の逸失利益について
質問宜しくお願い致します。前回質問させて頂いたのですが、交通事故で後遺障害12級6号,14級9号認定されました。 前質問の続きなのですが、色々と教えて頂けましたら助かります。 専業主婦38歳 逸失利益 年令38~58 主婦年収2,779,200 喪失率14% ライプニッツ係数 12,4622 逸失利益4,848,892 この専業主婦年収額は、低くないでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬 怪我をさせた 異常なしだったが半年以上通院
愛犬が他人の犬のところへ走っていき、それにびっくりしたあちらの犬が飼い主の周りをグルグル回り、足にリードが絡んで飼い主の方が転んでしまいました。幸い頭を打ってなかったのでその場では連絡先を交換して終わりました。 その後電話があり、一応病院に行くということで行ってもらいました。頭は打ってませんがCTまで撮ったとのことで、異常はなかったようです。 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【お願いします】交通事故による退職勧告を受けました
10月初旬に会社から社用車通勤の認められた社用車で帰宅中に私の過失割合の高い事故をおこしました。 私はそれ以前に半年前にも追突事故をおこしており、8年ほど前にも追突事故があります。 その他は毎日運転する中で、車を擦ったり、凹ましたりというもの(会社に報告)は時々ありました。これらはいずれも就業時間内・通勤時のものです。 私は注意が足りないのか、他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故死。裁判になったり修理代など請求されたりするのでしょうか?
ベストアンサー11月に母(60才過ぎ)が交通事故で亡くなりました。 相手(60才過ぎ)が車で母が自転車。 相手が悪いと思って過ごしていましたが、ドライブレーコーダーに母が飛び出した映像があり、母が加害者になってしまいました。 相手は不起訴に…。 納得行かない事があるのも事実です。 優先道路と言え50キロの所を65キロで走っていたり…いくら決まっている事でも腹正しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
十字路での交通事故。こちら側一時停止/相手側速度違反
ベストアンサー半年以上十字路での交通事故の過失割合で揉めています。 両方とも法定速度30kmで相手側の道路は中央車線なしの優先道路表記なし。 見通しの悪い十字路で一時停止後カーブミラーで安全確認しながら右折してる最中に右側から来た車と衝突。こちらはフロントの真ん中から左側にかけて破損。相手側もフロントの左側破損。安全確認中相手側の車は見えなかったのでスピードをか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続(相続破棄した場合)について
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ございません。 以下の件につきまして、お教えいただければ幸いです。 先日、母が交通事故(加害者)で亡くなり、相続関係のことで困っております。 母の財産は僅かしかなく、自動車ローンを中心に借金のが多い状況です。 その中でご質問です。 ①相続破棄の手続きを行えばローンも消えると伺ったのですが、それは本当でしょうか? ②車両に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故。加害者に個人的に請求する事は可能なのでしょうか?
先日片側一車線右折待ちで停車していた所、後ろから追突されました。 保険やさんから連絡があり全損扱いになりましたが修理も可能との事でした。ただ修理をする場合全損扱いで出る費用と修理をするためにかかる費用の差額がかなり有り、その差額は被害者である私が払って下さいと言われました。 この場合その差額分までは加害者に払って頂きたいと考えています。加害者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車区画から通路ー 出合い頭に衝突とは?
ベストアンサーコンビニ内駐車場にて、当方通路徐行中。 先方駐車区間よりバック。 通過し終えるくらいに当方の左リアタイヤカバー付近に相手バンパーが接触しました。当初過失があると思っていなかったので、当方に保険会社担当をつけず、相手担当者と話をする事になりました。 「判例では、7:3(先方:当方)です。」としか言われず、アジャスターによる見積り等も聞かされず、「判例で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者が人身に切り替えると加害者側保険会社は知ることができるのか?
ベストアンサー物損から人身に切り替えた時、加害者の保険会社はその事を知る事ができるのでしょうか? 知る事できるのであればどのような流れで知る事ができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらで時々拝見する損害保険
ベストアンサー無知な私に教えて下さい。法律相談ではないのはわかっていますが気になってしまって。時々こちらのサイトの質問で子供の損害保険(子供同士の怪我等で使えるもの?)だと思うのですがそれはどこの保険会社で扱っているのですか?現在家の子2人は県民共済にしか加入していません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者(高齢)事故加害者無保険です
ベストアンサー自転車事故加害者です。雨の中傘をさし自転車で走行中強風にあおられ80代高齢の歩行者の傘と傘がぶつかり転倒させてしまいました。 救急車警察を呼び治療全治2週間打撲と診断されましたが2週間後肩が上がらないということで再診断したところ肩鍵盤損傷があるということで現在リハビリ中です 被害者の高齢者の方のお仕事は看護師さんでアルバイトをしていて通勤途中でぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間の通院治療費やタクシー交通費請求について
ベストアンサー親が退院後にその整形外科へ週2回ペースで通院しています。担当医者から、1年間位かけてじっくり治療しましょう。との事でした。このまま相手保険会社は長期間治療を認めないでしょうから弁護士依頼を予定しています。相手保険会社から長期間治療が認められた場合、1年間分の治療費や交通費をいっきに自己負担すると合計金額が大変な額になり年金生活には大変なのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラーが用意したレンタカーの破損について
・商業施設の過失による事故で商業施設からの補償を受けて自己車両をディーラーに修理依頼をした。 ・ディーラーから相手型(商業施設)の保険での修理のためとレンタカーを用意される。 ・レンタカー使用契約の説明は一切受けていない。 ・レンタカー使用中部分破損。 上記の場合、どのような賠償責任が生じるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の前科前歴が今回のケースに影響する可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故をを起こしました。 横断歩道上で全治4週間です。怪我は、軽い肘の擦過傷と左腕手首の捻挫です。保険会社にて治療費等問題なくしております。相手方なも2度お菓子を持って挨拶に行き電話にても怪我の具合を聞いたりと連絡を取っております、後今度嘆願書も頂こうと思ってます。 約20年前に同じように横断歩道上で人身事故をお越しまして、罰金40...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による給与所得者の休業損害にて教えて下さい。
給与所得者の休業損害の計算式は事故直前3ヶ月の月例給与÷90日×対象休業日は把握しています。 仮に一ヶ月の所得が30万だとすると30万×3ヶ月=90万÷90日=1日一万×対象休業日になると思うのですが 自身の一時間の残業代が3000円で、休みを返上して仕事をした場合、3000円×8時間=24000円になります。 計算式だと1日一万になりますが、実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車対自転車の物損事故で、自動車の修理代を相手から取ることはできるか
ベストアンサー二重T字の交差点にて自転車と接触事故を起こしました。交差点は青信号でしたが、前方に車が詰まっていたため止まっている時に、前方から右折車が来たため、少しバックし右折車を通そうとしました。バックをした時は後方をよく確認しましたが、かなりスピードを出した自転車が私の車の後ろを通り過ぎました。その際にコツンと音がしました。その後、車をすぐに確認したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原因は居眠り運転!2日で睡眠四時間
先日居眠り運転で高速道路走行中交通事故を起こしてしまいました。当日はガードレールにぶつかった衝撃と思いこみ追い越し車線に車がずれて目の前に車もなくそのまま10キロほど走った所で車がパワーがなくなりパーキングエリアで止まりました。前が結構凹んでいたので保険会社に連絡してレッカーしました。車屋でもどこで何に当たったかわからないから届けのしようがないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1型糖尿病になった原因は
ベストアンサー40歳の会社員です。8年前に交通事故にあい入院して二度の手術を受けました。怪我をしたのは左腕で診断は粉砕骨折でした。一度目は部分麻酔での手術があり二度目は全身麻酔による手術でした。目が覚めると異様に喉の渇きを感じていましたが、初めての全身麻酔による手術でしたのでそんなものかとおもっていたのですが日に日に小便の回数が増えて夜も寝られないほどでした。3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの呼び出しの時について
ベストアンサー以前、人身事故を起こしたものです。 警察より連絡があり、思いのほか長かったから書式が変わるから来てくださいとのことでした。 質問ですが、警察署に言った時に被害者の方の診断書の内容は教えてくれるのでしょうか?また、私が被害者の方の診断書の内容について警察に質問しても良いのでしょうか? 被害者の方は肩腱板断裂と診断され、3ヶ月くらいリハビリをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の和解案について教えて下さい。
約5年前に交通事故に遭い、2年前に訴訟しました。労災認定では顔面瘢痕や肩、指、精神などで併合7級で、自賠責では顔面瘢痕9級でその他は非該当でした。訴訟で7級の計算で5800万円の損害賠償を求めてます。次回、和解案が出ますがいくつか不安なのでたくさんの意見を聴きたいです。 ①証人尋問の前の期日より単独から合議体に変更しましたがどんな理由が考えられます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の評価損請求および弁護士特約利用について
ベストアンサー相談させていただきます。 追突事故の示談についてです。 先日自家用車を運転中に追突事故の被害にあいました。 過失割合0:10です。 念のため医者にかかりましたがケガもなく、しばらく様子をみて体に変調はないので物損事故として処理をされています。 ここまでは私としても納得している内容です。 相談内容はここからです。 示談所が届いたので確認したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で加害者に厳罰を望む場合は何をすればよいのでしょうか?
ベストアンサー先月交通事故に遭い、40日ほど経過しています。 交差点での事故で自分が被害者で過失割合は9:1程度になりそうです。 診断書は全治二週間の打撲という事になっています。 相手から謝罪がないどころか保険会社を通して色々文句を言っているようです・・・ 事故の一週間後に調書を警察で取り、法律通りの処分を望む?と言った項目を選択しました。 【質問】 1.厳罰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10対0 物損事故被害者 弁護士
ベストアンサー賠償金で保険会社と交渉中です。 請求額50万円ぐらいだと弁護士の方に依頼するのは得策では無いのでしょうか? ネットで探して無料電話相談で何人か弁護士の方に依頼前提で相談予約をしようとしましたが『その状況ならほぼ満額認められると思いますが、そのくらいの額なら今の相手の提示額を了承しても裁判しても費用を考えたら貰える額は大して変わりませんよ』と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について。なぜ、すぐに警察を呼ばなかったのか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 前回「加害者の刑罰について」と言うタイトルで一度ご相談に乗っていただいた者です。 その後、娘の治療も、後一歩まで回復し、これから示談の話し合いなると思うのですが、以前、加害者側の保険会社様から過失割合は8.5:1.5になります。と言われました。 それは過去の事故の判例を元に算出しています。と青い本で説明をして貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と、対応方法を教えてください。
先日、19時すぎに片側3車線ある道路で事故にあいました。 私は原付で走行し、交差点に差し掛かる前に反対車線側の歩道に入るため、一旦停止、ウィンカーを出して徐行で右折しようとしました。 相手は、軽のバンで、私が右折しようと一旦停止した場所からみて、反対車線の2、30m先のゼブラゾーンに停車中でした。 相手の車はハザードがついていませんでしたが、私の位置か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について教えて下さい
昨年 交通事故により脳挫傷、頭蓋骨骨折、頸椎骨折の為3ヶ月入院し退院後も 整形外科にリハビリ通院しています。 脳挫傷については まだ出血がみられるとの事で 年に一度のMRI検査で特に心配する事は ないとの事。頭蓋骨骨折は手術なしで自然完治した。頸椎骨折に ついては 現在も骨折している状況で今後 完治する見込みなしとの事で首の筋力アップもかねてリハビリ通院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の被害者で、一年半後に突然請求された医療費について
25年9月下旬にあった交通事故で、一年半も経った今週になって突然、弁護士事務所から過去の治療費を請求されましたが、払う必要があるのでしょうか? ぜひ詳しくご相談に乗っていただきたく、よろしくお願いいたします。 まずは簡単ですが状況を説明させていただきます。 ・25年9月下旬、主人が雨で傘をさして歩行中、後ろから来た車のミラーが肘にあたる。 ・警察も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検(自賠責有効期限切れなし)での事故について
無車検での事故について。 無車検で事故を起こしてしまいました。 状況としては、バックにて進行中に路肩に止まっていた無人の車両に、自車右側後方が当たってしまいました。 しかし、車検の有効期限間近だったのは記憶してましたが、まだ日はあるだろうと思い込み、運転していました。 実際、事故をおこし警察到着時に、車検証と自賠責を確認したところ、車検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の出会い頭事故を起こしてしまいました。
T字路での自転車同士の衝突事故について 本日日中に、自転車同士での出会い頭の衝突事故を起こしてしまいました。 お互いに肘に擦り傷を負う程度の軽傷であり、自転車のホイールが歪んでしまったということで、警察では物損事故として扱われ、事件後は当事者間の示談に任せるとのことでした。 信号や一時停止線はなく、お互いに前方不注意の過失があったと考えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故の過失割合
【相談の背景】 事故について 大通り沿いの家の駐車場から、車で出るために家から少し歩道に出たところで停車中、高校生が乗る自転車2台にぶつかってしまいました。 右の前タイヤに1台の自転車が突っ込み横転、後ろの自転車が1台目の自転車にぶつかり転倒しました。 警察を呼び、事故にあった方々も大きな怪我がないとのことで物損事故となりました。(のちに痛くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般道から駐車場に入る接触事故の過失割合
私の車が一般道からお店の駐車場に入る時、半分ぐらい入ったとき一般道を通過する車が電柱を支えているワイヤーを回避した時に私の車の前のバンパーを当てて行きました。保険屋さんが言うには私の過失が80で当ててた車が20と言われました。相手の車は私がハザードを付けてバックしているのをわかってます。過失割合て変わらないものですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンプ場での事故後、連絡が取れない場合に相手方の情報を割り出す方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 キャンプ場にてキャンプをしている際、強風で相手のテントが飛ばされ自身の車にあたり、僅かですがキズがついてしまいました。 深夜のキャンプ場だった為警察を呼ばず、相手の電話番号と名前だけを聞いてその場は終了しました。 相手方からは保険会社に聞いてみて、私の方に連絡をするとその場ではありましたが、連絡が現在までありません。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が交通事故を起こし、お相手は回復されたのですが、どんな罪に問われる可能性がありますか?
ベストアンサー去年の10月に、家族が仕事帰りの大型車で、原付きの老女と接触しました。 お相手は、意識不明だったのですが、数週間で回復されて、今は普通に生活されています。 家族は、制限速度を守り優先道路を走っていましたが、お相手の老女は一時停止が甘く、交差点に飛び出して来たようです。 保険会社は、7対3で、家族が有利だと判断し、今は処理も終わりました。 ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽い交通事故にあい相手が過失割合を認めてくれず困っています
ベストアンサー1週間前に軽い事故に合い相手側と過失割合で揉めています、 スーパーの駐車場から道路に出るときで、私は相手の後ろに止まっていました。相手の方は無理に右折して車道に入ろうとし、車の頭が1/3に車道に出てしまっていたため邪魔になっていたようでした。私は相手が下がってくるかもしれないことと、歩道をさけて車間距離を開けて停止していました。そしてそのあとやはり...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから