法律相談一覧
-
交通事故。質問です、接骨院等は通院制限などはあるのです?
二日前に信号待ちで停車中後ろから衝突されました。過失10対0でむち打ちで10日間安静と診断されました。 これから病院や接骨院に通うつもりです。 質問です、接骨院等は通院制限などはあるのです? 通いすぎると自腹や減額等? 保険やさんに慰謝料をだいぶさげられると聞いたんですが弁護士に相談した方がよいのですか? ネットや知人に聞いた話しだったので不安にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報
私の会社が提携している会社に、免許のコピーと車検書のコピーとに任意保険のコピーまで提出を求められました。 その会社で仕事する際、駐車場に車を置かせて頂いてるので、車のナンバーを知らせておくっていうのでしたらわかるのですが、 任意保険のコピーは、すごい個人情報なのでは・・・・・。 実際提出期限もすぐでしたので、提出しました。でも、納得がいかなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が請求したレッカー代を支払ってくれません
ベストアンサーレッカー事業を営む者です。 保険会社との間に、レッカー作業の費用の不払いが発生し、困っております。 内容は下記の通りです。 ・昨年作業した案件において、お客様のお車をお預かりして2~3日した頃、某有名自動車保険会社より「レッカー費用はこちらでお支払いしますので請求書はこちらへお送りください。」という連絡がありました。 請求から1ヶ月以内に費用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の債務と保険金について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が倒れ、意思の疎通ができなくなりました。 叔父契約の保険が2つあり、叔父受取分、祖父受取分があったそうで、叔父の分は母が管理、祖父の分は祖父が管理し、どちらも叔父のために使ってきたそうです。 この度、母が後見人になり身上保護を一生懸命していますが、叔父の債務が発覚しました。かなり高額で叔父の保険受取分だけではその額に届かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早い段階での症状固定告知されました!
今年の4月末に交通事故に遭いました。 過失は私が0です。 近くに整形外科があったのでそちらに通院し始め 頸椎捻挫、腰椎捻挫、肩挫傷、の診断を受けました。 週に1.2度しか通院できそうにないので整骨院も通院させてもらいたいとお話ししたところ良いですよと言われました。 整形外科ではリハビリとお薬を処方してもらい、月に1.2度診察をすると言う形でした。 診察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落雪による隣家カーポート破損の賠償責任有無
類似の質問が見受けられますが、私の個別ケースでのアドバイスをいただきたく、質問します。 1月14日の関東地方の大雪で屋根に積もった雪が隣家のカーポートに落下し、破損しました。隣家から強硬に修理費用全額賠償を求められています。 状況: ①宅地所在地 千葉県鎌ヶ谷市、1987年築 現在、借家として賃貸中(質問者は他県に在住) ②賃貸契約の中で建物占有者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰い事故なのに相手に保険金詐欺と言われています。こんなこと、まかり通りますか?
ベストアンサー自宅駐車場に止めていて、私有地にバックで進入してきた、車に当てられ、相手は無保険で、今なお、ごねており、支払ってもらえず、凹んだままです。 さらには元々新車同然の車で細かな傷のみしかなかったところに修理費20万ほどかかるぐらい当てられたにも関わらず、 元から凹んでいたものをふっかけてきたと保険金詐欺で弁護士に相談してる。と言われています。 詐欺と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在刑事事件で取り扱われている中、民事として債務回収、慰謝料について。
ベストアンサー現在元彼が逮捕され、拘留10日間が決まり今も勾留中です。 逮捕されたのは、その彼と別れた際、ストーカー規制法にあたる、【面会・交際の要求】【乱暴な言動】【複数回に渡る電話】に該当する行為がありました。最終的には『家族を殺す、お前の家を燃やす』と脅迫があり、その内容を録音していため、脅迫罪で逮捕状が出て逮捕されました。現在も拘留中のため起訴、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前の人身事故の被害者
始めに私わ被害者で今年で事故して4年になり相手わ任意保険に加入していて弁護士が入っています。こちらわお金が無い為弁護士が居てない状況です。 怪我について 大きな怪我わ左大腿骨粉砕骨折・複雑骨折です。何度も入院・手術を繰り返し途中で私の妊娠があって1年治療できなかったので金具が入ったままになりましたが今年3月に症状固定しました。 弁護士が居てな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者ですが加害者が事故の存在を途中から否認しています。
ベストアンサー2016年12月に都内で一方通行の商店街の左側を歩いている際に対向してきた車の右側前部を右腕にぶつけられ転倒させられ、打撲等の怪我を負う交通事故に遭いました。 事故後、相手の車両はそのまま走って逃げたため追いかけて捕まえ、警察を呼び、私は病院に搬送されました。 加害者は警察の取り調べに対し 「当たった音がしたがひき逃げではない。接触はしたが事故には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内定から就労開始の間に判明した病を会社に言うべきですか
ベストアンサー質問の内容は就職先が内定時に脳の病気テンカンが診断されたのに隠して就労したら例えば保険契約みたいに告知義務違反で解雇されるかという内容です、現在失業者ですが不定期の運転アルバイトで単独事故を今年六月におこしました 頭部痛がとれないので七月に整形外科からの紹介で大きい病院で頭部MRI撮影して結果事故とは関係ない脳の疾患の疑いあるから脳外科専門医受診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車へのいたずら傷と保険会社の対応について
【相談の背景】 今年の9/6の夜から9/7の朝かけて自宅アパートか飲食チェーン店駐車場(6日の夜20時くらいに寄った)にて車に両側面に鋭利なものでいたずら傷をつけられ、警察、車両保険ともに届け出ました。 そこからアジャスター立会調査、対面での聞き取り調査、直近の入庫先への聞き取り調査で3ヶ月近く待たされた挙句、結局保険会社は判断に悩むので弁護士に一任します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で後遺障害等級認定後の搭乗者傷害条項の保険金請求について
自分の任意保険で後遺障害等級認定後の搭乗者傷害条項にある保険金請求で現在の等級を異議申し立てをして上がった場合、 まず現在の等級に対する保険金を受け取り、その後に等級が上がった場合の差額は払われないのですか? ちなみにSBI損保・第四サービスセンターの担当者は一度請求をすると異議申し立てをして上がった場合でも当社は差額は払わないことになっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士のT字路での接触事故について
過失割合でもめています。 丁字路の横棒直進A(私)、縦棒左折B(相手)のような状況(同幅、停止線・ミラーなし)ではA30:B70が基本なようですがB(相手)の言い分は 『A(私)が右側30m手前から時速40~50km程度で走行しているのに気付き、左折するため少し頭を左に向けて3~4秒停止していた。』 『直進してきたA(私)が停止していた自分の車にブレーキも踏むことなく、接触し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両保険金で賠償した後の求償について
物損の交通事故の訴訟をしております。 こちらの損害額は100万円、相手は105万円です。過失割合はこちらが3相手が7ではないかとおもっております。 そのようななかで、和解案を相手方弁護士さんが出してきました。 相手は、車両保険金から全額賠償を受けていますが、そのうち私の過失に相当する3割を引いた額を求償してきました。 そもそも、この請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生の申し込みについて
ベストアンサー借金総額が750万円あり、個人再生をしようかと思います。しかし、現在交通事故で入院中であり、人身傷害保険や入院補償の保険から給料以上のお金は出ていますがこのような状態で申請できますか?退院後はすぐに職場復帰可能です。 また、年収500万円程ですが給与の方で個人再生した場合、どれくらい総額で支払うことになるのですか?家族5人暮らしです。よろしくお願い致...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分の自動車の火災による対物被害の賠償
自分で自動車を運転中、ダッシュボードから火が出て燃えだし、車が全焼してしまいました。 その際、車を止めた横のビルや、地面が焼け焦げました。 自動車保険の対物に加入していましたので、保険会社に連絡したところ、火災の場合は対物賠償保険金が支払われないと言われました。 この場合どのように対処したら良いでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
山中の県道(舗装路4.5m幅センタライン無し)の緩い上り右カーブでのバイクと接触事故について
ベストアンサー山中の県道(舗装路4.5m幅センタライン無し)の緩い上り右カーブを普通車にて走行中、反対車線より2台のバイクが 吊るんで走行してきました。 1台目は難なく通過していきましたが、1~1.5秒後に2台目のバイクがスピードを出していたのかカーブを曲がり切れず みなしセンターラインを超えて当方車両の運転席側フロントフェンダー、ドアミラー、運転席ドア、リアー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マクドナルド遊具から転落、小学5年の子どもは全治6か月の重傷 店側の責任について
先日友達に誘われて子供同士(小学5年生どうし)でマクドナルドに行きました。 友達が店内にある遊具で遊びだしたため一緒に遊びだしました。 遊具から転落して骨折数か所、全治6か月、重症です。後遺症の残る可能性があると言われました。 子供同士でたびたび行っています。 親としても遊具で遊ぶことや子供同士でマクドナルドに行かないように注意をしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者ですが、80日近くの入院中に、相手方保険会社から、連絡無く困っています。
9月26日早朝に、125ccバイクで50〜55㌔走行で通勤中に、普通乗用自動車に、右側から追い抜き掛けられて。 追い抜き際にバイクの前方を、乗用車の、助手席ドア付近を被され、横転事故に合いました。 それに伴い、当方は、右肋骨6ヶ所骨折、肩甲骨2箇所粉砕骨折、肩甲骨骨折、左手母指粉砕骨折、右大腿母指開放骨折、右肺出血、各所裂傷の傷を負い。 12月12日まで、入院加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故で質問があります。
ベストアンサー先日、停止中に後ろから追突されました。 相手は自賠責のみです。 車の修理は相手が全額支払う約束をし、怪我の治療は自賠責でやると言っていたのですが、一向に進みません。 病院に行って診断書を貰って警察に届けて人身扱いにしてきました。 手続きの方法を教えてください。 弁護士さんに依頼しようかと考えております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失相殺分の補填額に不満がある場合、どのように対処すればよいですか?
【相談の背景】 交通費事故で過失割合4割となりました。 人身障害から過失相殺分の補填をしてもらうのですが、過失相殺金額の3割にも満たない補償額を提示されました。 【質問1】 裁判基準ではなくとも弁護士基準で補填されると思っていました。当社の基準でといわれましたが承服できません。 戦うにはどうしたら良いのでしょうか。 【質問2】 担当によると人身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
修理代金の使途に関する法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方交通事故で過失0の被害者です。 加害者加入の保険会社の対応に不満で、弁護士が就く形となりました。 その弁護士より連絡が来て、示談書を送るとの事。 署名、捺印?+自分の口座番号記載し、書類を返送したら、私の指定口座に修理代金を振り込むといわれました。その金額を引落して修理に充ててくださいと言われました。 【質問1】 傷の箇所は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の作成について弁護士に相談したいのですが、ネットのひな型を使っても問題ないでしょうか?
【相談の背景】 交通事故から間もなく5年になります。後遺障害等で時間がかかっており、とりあえず傷害慰謝料、休業損害等の時効を避けるため、自分で内容証明を相手方任意保険会社へ送付し、半年時効を延ばしながら、それまでには後遺障害確定すると思います。 【質問1】 個人で内容証明提出はネット等のひな型を参考にし、作成しても大丈夫でしょうか?まだ弁護士を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害申請とその後の治療について
【相談の背景】 交通事故で10ヶ月ほど経過し、現在週3〜4日程度で治療中です。 医師から症状固定の時期に来ているとの説明があり、後遺障害の申請を勧められました。 【質問1】 相手側の保険会社にお願いすれば良いのか、被害者請求として自身で申請するべきか迷っています。 【質問2】 痛みや痺れが強く、治療費が打ち切り後も自費での通院は必要と思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根拠の無い過失割合への対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 車と人の事故の示談交渉で、被害者に過失はなく、加害者も全面的に過失を認めています。 ただ、相手方保険会社からは過失割合5:5の提示があり、根拠のない過失を主張し、折れる様子もないため話が先に進まず解決もわからないため困っています。 解決方法があれぱご教示頂きたいです。 よろしくお願い致します。 【質問1】 今後、こちらはどの様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺罪にあたるのではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故などで、加害者(保険会社)に損害賠償請求をして、そのお金を修理などに使わず自分の懐に入れても違法ではありません。 しかし「修理したいから賠償してほしい」と言って、賠償金を受け取り修理しないのは、詐欺ではないのでしょうか? もし、これが「修理はしないけど損害が発生したのだから賠償してほしい」であれば問題無いと思います。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が全賠の相手の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが全賠となる事故をしました。加入している保険会社に対応してもらっていますが、相手の代理店?と名乗る人から過剰請求があって断ったところ「お前の契約者へ請求する!」と言っているらしく、連絡が来ても約束を取り付けるような事はしないでくださいと言われています。まだ連絡は来ていませんが怖くてしかたありません。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で対象となる借金について
ベストアンサー【相談の背景】 兄が飲酒運転でタクシーに衝突しました。 任意保険未加入でしたので、タクシー会社より車の修理費を請求されていますが、 兄は貯金がなく、その他にも借金があります。 事故後、後遺症がありしばらくは普通に働く事が出来なさそうです。 そこで、家族としては自己破産を進めようと思います。 【質問1】 以下のうち、自己破産の対象となる借金を教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅駐車場にて当て逃げをしてしまった
【相談の背景】 先日、自宅マンションにて当て逃げを起こしてしまいました。 自分は全く擦ったことに気づいておらず、相手の方が通報し、警察が傷を調べていたところ、たまたま私が通りかかったためその場で事故処理を行いました。塗料や傷の位置から見てほぼ私で間違いないということでした。 警察の方からは、一応当て逃げということになると伝えられ、金銭面は当事者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ どんな判決になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 知人が深夜レンタカー車での走行中に横断歩道を渡っている女性と摂取事故を起こし、そのまま逃走、ひき逃げ事件をおこしてしまいました。怖くなってその場から立ち去ってしまい、レンタカー会社にはぶつけてしまったと嘘の報告をしたそうです。 お相手は女性で、命は助かりましたが歯を折り顎骨折の大怪我とのことで治療には一年程とききました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や裁判に納得できない場合は
ベストアンサー裁判の判決(調停の結果)が絶対に不本意なものでこれでは納得がいきません。どうすればいいのか教えてください。誰に相談すればいいのでしょうか? 交通事故を起こされたのに骨折を軽傷打撲だと診断。医師と保険会社を相手に民事調停を起こしました。18歳の若年者が重傷だけど軽くしてもらったという事です。1年半続いた調停を誤診ではないと言われ泣き崩れました。苦しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料ってどれぐらいとれるものなんですか?
ベストアンサー現在交通事故にあい、入院中です。 バイクでツーリング中、信号が黄色に変わったのを確認したので停止しました。そうしたら後ろから黄色でつっこんできた車に追突されました。 その後意識がなく、気が付いたのは病院でしたが大腿骨骨折、骨盤の骨折で全治3ヵ月と言われております。 現在左足(怪我した足)は全く動きません。 バイクは廃車になりました。 保険会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で主張する慰謝料の妥当性
ベストアンサー交通事故の被害者です。 示談交渉は慰謝料の金額が折りあわずに決裂したので、 民事訴訟に移行したいと考えております。 双方、保険会社、弁護士もなく、直接交渉でしたので 合意した過失割合もありませんが、 相手は過失傷害で送致されていますので、 こちらとしては相手に相当な過失があったと考えています。 慰謝料は赤本を参考にしたので法外な金額では無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合で揉めて困ってます。
交通事故の過失割合で揉めてます。 私が優先道路で、相手が右からの一時停止無視をして私の側面後方バンパーに突っ込んで来ました。 これで9.1と言われとても納得出来ません。 弁護士特約があるので弁護士に相談しようと思ってますが、この様な事例は弁護士を通しても変わらないのでしょうか?? ドラレコの画像もあり保険会社が見せて欲しいと言って来てるので見せよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の可否、方法について質問です。
ベストアンサー損害賠償請求について質問です。 障害を持つ父親が病院の不注意で、移動中に座席から落下、怪我を負いました。もともと重度の障害があったため、事故による病状の悪化はないものと判断されています。今回の怪我について治療費等は保険会社とやり取りをし、金額は確定しています。それとは別に病院へ今回の件の慰謝料やかかった手間等に対する費用(仕事を休んだ際の給与控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害の計算方法につきまして
ベストアンサー交通事故にあい、バイト先を休みました。休業損害証明書をもらいました。時給は871円で、18日休みました。勤務時間は1日五時間です。その場合、871×5=1日4355円なので、4355×18日=78,390円という計算でよろしいでしょうか?(計算の正確さではなく考え方としてです。) また、早退をせざるを得ず、合計1200分ほど早退をしております。 この場合どのように計算すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今までかかった治療費の返済は請求出来ますか?
10年前に原付バイクと、大型トラックの事故にあいまいた。先生からは生きているのが奇跡だと言われました。けがは全身打撲でしたが、診療内科に行くよう言われ診察を受けましたら、衝撃がひどく上から2番目とにきついと言われました、1番は親の死亡のようです。今回の相談ですが、等級も決まり、保険会社に言われるまま、時短成立しましたがこの10年間の治旅費は100万以上か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再通院までの因果関係について
交通事故で後遺症診断を書きましたが後日悪化、別の診断名になりました。 その間症状としては継続してたのですが、病院予約等がなかなか取れず 2カ月の空き期間を作ってしまいました。 この状況で因果関係不足とされてしまったのですが。 ・その期間中痛い旨を保険会社に何十回と電話で言っていました ・1ヶ月過ぎた頃 電話の中で病院が変更出来る旨を初めて知りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者の弁護士相談タイミング、地方で事務所が近隣にない場合の相談窓口について
ベストアンサー先日、親戚が交通事故の加害者となり、過失運転傷害として逮捕されました。被害者は死亡しており、現在は事件からは48時間以内です。 質問は以下の2点です。 1.まだ事件後の遺族への謝罪、保険会社との連絡など終わっていませんが、この段階で弁護士相談は必要でしょうか。 2.親戚は中国地方の田舎になり、私が調べるところ周囲に弁護士事務所などない地域と思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士 契約時の発生金額について
当方交通事故の被害者ですが弁護士と委任契約をした際に今後発生する費用について教えて下さい。 保険会社の弁護士費用特約[300万円]を利用する予定です。 Q1 報酬金については弁護士費用特約でまかなってもらえるものでしょうか? Q2 印紙代は依頼者負担ですか? 弁護士費用特約でまかなってもらえますか? Q3 その他で主にかかる費用で、弁護士費用特約でまか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の当て逃げを謝罪したい場合
ベストアンサーはじめまして。 3年前にスーパーの駐車場にて当て逃げをしてしまいました。荷物をしまっている時に強風が吹き、扉に大きな傷をつけてしまいました。自分の車には傷はありません。 ずっと後悔していますが、怖くて言い出せずにいます。 日付が曖昧、お相手のナンバーがわからない、車種がなんとなくわかっているのみなのですが、届出て受理されるものなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士基準、赤本の慰謝料について
今、弁護士に依頼して交通事故の示談交渉中ですが 当然ながら加害相手は任意基準に基づく低い額で こちらは赤本で基準です 交渉過程で3万ほどお互いが歩みよりましたが まだ開きが約30万ほど…あります 弁護士の提案で お互いが歩みよる意味で 中間を軸として示談できませんか?となりました 赤本からは大幅に遠退きますが 示談による和解では 打倒な判断でしょうか? 赤本か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
休業損害証明書と源泉徴収票の原本について
ベストアンサー交通事故(こちらの過失0)の休業損害について、 休業損害証明書と源泉徴収票を、自分の代理人弁護士に提出してあり、既に1ヶ月分の休業損害を受け取っています。 ところが、弁護士から相手保険会社には休業損害証明書と源泉徴収票の写しのみ送付してあり、次月以降は、その原本がないと支払えないと言っているそうです。 弁護士はそれに対し、全額の支払いが終わる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内の過失割合について
ベストアンサー駐車場内での事故です。 私は加害者の後ろについて駐車場内に侵入し駐車スペースも少なかったため停車して駐車されるのを待っていました。しかし、前方に駐車スペースがあるにも関わらず、いきなりバックをしてきてクラクションを鳴らしましたが、ぶつけられました。当日は「後方をみてなかった。」と言われていたのに、後日「後方確認をして私の車がなかったからバックし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫まがいで困っています。
ベストアンサー職場で半年前に事故があり、相手方の責任者、被災者、当方、私、加害者の4人で話し合いをし、身体に不調が、出た場合は、当方保険にて治療させていただきますと言いました。相手方の責任者が話 をまとめていただき、終わりました。 ところが、半年経過した今になって、痺れが出る、などの申し出があり、誠意見せろとか、男なら責任とれと言われています。脅しとも取れるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立したのに訴えられました
高齢者ドライバーの運転の車に当てられた交通事故で警察を呼んでの実況検分できちんと警察の調べも済んでいて示談成立したのに今さら運転者が当ててないと主張し免責証書も破棄~民事訴訟をおこされました 被害者が加害者を訴えるケースはあったとしても加害者側が被害者を訴えるとは正直びっくりしてます 具体的な内容は書きませんが示談成立したのに加害者側の保険会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我の治療に対する慰謝料の示談
平成24年6月に子供が交通事故に遭い足を骨折し手術して89日間入院しました。退院後は半年に一度の通院でレントゲンを撮り骨には異常ないのですが、まだ11歳なのでこれから成長障害が出る可能性があり、5〜6年は通院しなくてはなりません、保険会社には保証して貰えますが、怪我についての慰謝料示談金99万円の提示がありました。 この金額は妥当でしょうか? 弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合と慰謝料。弁護士さんにお願いすると状況は変わりますか?
先月主人の運転する車で事故にあってしまって私が助手席で全治2週間の脛椎ヘルニアになりました。右折車線に出ようと頭を出したところに後から追い越しをかけたワゴン車の側面と当方右前方がぶつかりました。過失割合は過去の凡例とかで当方8相手2と言われました。治療ひは当方搭乗者障害から出ています。相手保険会社にはどのような請求ができますか。どのくらい相殺されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損の示談について
交通事故についての質問です。物損と人身があります。保険会社から物損についてのみ、先に示談してくれと言われています。過失割合が問題となっていて、先方は3:7と主張しているのですが、こちらに過失はないと思っています。ただ、お金に困っており、特に車の保管費用とかについてお金を出してもらわないと大変こまるので、物損については、もう3:7でよいので示談し...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから