法律相談一覧
-
無免許過失運転致傷で起訴
【相談の背景】 無免許と知らせず知人の車を借りて人身事故を起こしてしまいました。現在は起訴され、罪名は「無免許過失運転致傷」です。任意保険に入っていると言っていたのですが確認をとったら不払いで解約されていたと伝えられました。相手の方は加療期間不明の重体です。過去に前歴や前科は無く今回が初犯です。保険が使えませんので弁護士の先生が裁判までにある程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁からの呼び出し
【相談の背景】 8月の下旬に交通事故を起こしてしまった者です。 交差点信号はどちらも青、当方は右折、相手方は直進の原付でした。 全治3ヶ月の診断書が出ておりますが、年末まで入院だそうです。 また、相手方とは事故を起こした翌日に相手方のご家族に謝罪したきりで、それ以来一切連絡ができておりません。 【質問1】 そして、先日検察庁に呼び出されてしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談金に係る相談
ベストアンサー70代後半の母が平成28年12月に交通事故に遭い,坐骨骨折,左手首骨折,胸部骨折,頭部打撲という診断を受けました。現在,骨折等の回復は見られるものの肩や膝,坐骨の痛みが残っており,治療及びリハビリを受けている状況です。これまでの5ヶ月の心身の苦痛を鑑みて,例えば6月に示談とし加害者へ慰謝料を請求する場合,基準となる額を教えていただきたいと思います。さら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げされて、相手が任意保険に入っていない場合の車の修理代について
自身が借りている駐車場の敷地内で当て逃げにあいましたが、相手が対物の保険が切れているので、車の修理代を払えないといってきました。相手に払ってもらう方法はありますか? 当て逃げされた後、警察に連絡し、相手から謝罪の電話がかかってきました。修理代を出してくれるとのことで、見積もりにいったところ。10万円ほどでした。その結果を相手に報告したところ、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【賠償額の妥当性】駐車場でバイクを転倒させてしまいました
ベストアンサー雨の日に駐車場で滑って転んだ際、そばに停めてあったバイクにぶつかり、倒してしまいました。将棋倒しで隣に停めてあったバイクも倒れ、2台分の修理代を弁償をすることになりました(2台とも同一ご家族のもの)。 相手方がその場で保険屋を呼び、後日連絡いただくことになったのですが、請求額が130万円でした。 【質問①】 バイクに全く詳しくなく、修理代として適正な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故の非
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の交通事故について 自転車同士の交通事故を起こしました。 自分に怪我はなく相手は怪我をしており、お見舞いに行こうと考えていたのですが、 友人に聞いたところ、10:0じゃないなら下手に出たと取られる行為は良くないとの事で… 自分が完璧な加害者なのか分からずに困っています。 状況的には場所は十字路で、 私は歩道を走っていて、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で家に突っ込まれました
4月19日に家に車で突っ込まれました。家自体は築8年ですが、1か月経ってから査定会社から、壊れたトコだけ保証するって保険屋で言ってたとの事で、そこだけ違う壁はありえないというお話をさせていただいたら、2ヶ月ちかく経った今、査定会社から玄関側一面、道路に面してるところは保証するとのお話でした。今、同じ壁、同じ厚みの壁はもう無く、そこだけまったく違う外壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院の水増し請求について
ベストアンサー交通事故の水増し請求についてです 当方整骨院に勤めるものですが院長が患者から通院していない日も通院した事にして欲しいとの依頼があり、受けてしまったようです。 その後、保険会社が弁護士を連れて水増し請求があったかとの話を受け、水増し請求をした事実を認めたようです。 弁護士の先生からは事を大事にしたくない。早い段階で素直に認めて心情は良いと言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビルの上階からの漏水被害による修繕費用の支払いについて
【相談の背景】 ビルの2階でレンタルルームを営業しています。2023年3月末に4階の住人が水漏れを起こし、3階から1階まで被害がありました。当施設でも、広範囲の壁、天井、木製の家具に被害が及び、修繕費の見積もりを先方の保険会社に提出しました。鑑定人が入りましたが、保険で対応される額では修繕費用100%とならなかったようで、先方が修繕費用の支払いをしぶります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自然災害での近隣家屋への賠償責任有無について
ベストアンサー自然災害での周辺家屋の車両損壊について 分譲マンションの管理組合で理事長をしています。 9月末に発生した台風の際に、1階の方の専用庭に付いている鉄製の柵が飛んでいってしまい、近隣の戸建て住宅の車と外壁を傷つけてしまいました。 管理会社が戸建ての家主と連絡を取っていますが、車の修理代金が200万円も掛かると見積りを寄越してきたそうです。 他の方の相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加害者への対応
ベストアンサー息子(バイク)相手(車)の事故についてその後の対応に迷いご相談いたします。 息子15相手85(無料の弁護士相談での話です)のようです。 事故数日後に呼び出され相手の「お互いに請求無し」の提案に口約束ながら承諾してしまいました。保険を使うといかに息子が不利になるかを色々言われたようです。 勿論相手の勝手な持論ですが息子は真に受け怖くなり返事をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。訴える事できませんか?
追突事故にあい警察には届けてないのですが修理代は払うと言っていたので連絡先をきいて翌日修理代の見積もりを伝えるとそれきり携帯に出てもらえません 車種ナンバーは控えがあるのですが警察に言って請求できませんか?訴える事できませんか?このままでは許せません
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での交通事故 脳挫傷でも物損扱いになってしまうのでしょうか
ベストアンサー兄が通勤途中に車と接触事故をおこしました。 兄:自転車 信号が赤に変わったあと交差点に進入 相手:車(右折か左折か不明、信号変わった時点で発信 巻き込み) 怪我状況:頭蓋骨骨折 脳挫傷 肋骨骨折 脳に出血がみられ後遺症が残る可能性 今後の就労難しい可能性 警察:ドライブレコーダーにて上記状況を確認 相手方保険会社:自賠責のみ対応 人身ではなく物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2〜3m先の左側車線の車間から飛び出し。過失割合は?
ベストアンサー事故は夜です。右折のため右側車線に入ったところ(停止線から約35m、横断歩道からは約40m手前)、左側直進車線で信号待ちで停車していた車と車の間から、男性が小走りで飛び出してきて跳ねてしまいました。 後でドライブレコーダーで確認すると、 ・被害者が飛び出した時、当方の車との距離は2m〜3m、時間にして約0.3秒前。 ・被害者は車が来るかどうかの安全確認を行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以下の場合、保険会社が被保険者の物損の等級を低く抑えるため入知恵していると思われますか?
ベストアンサー昨年11月に自営業の車に子乗せ自転車乗車中に跳ねられ、自転車廃車で強度打撲で7か月通院し、そちらは任意保険?で対応してもらい過失割合は8:2で後遺症害も14級の認定を受けました。 そこまでは良いのですが、子乗せ自転車が高いため(新品同等品で7~8万)等級が上がるから物損使わず自腹で弁償したいと言われ、こちらも日常生活で急いで自転車が必要なのもあり善意でオー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の相手からの脅しについて。
自動車同士の事故を起こし、こちらが加害側になるのですが、被害者の配偶者から電話で、修理して直って来ても1度傷の付いた車はいらないから買い取れと言われました。 自分は強面で少し怖いかもしれないけど会って話しをしろ、脅すつもりじゃないけど家に行くよ等… 怖かったので途中から録音しましたが、脅迫罪というのはどの程度で認められるものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
「物損でも人身でも慰謝料は同じ金額になるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、従姉妹が友達の運転する車に同乗しドライブをしていたところ、事故に遭いました。 長い直進の優先道路を走っていたところ、右側にあるラブホテルから右折しに侵入してきた車とぶつかったそうです。 相手はカップルで、彼女の車を彼氏が運転していました。 過失割合としては相手側が9、友達が1となりそうです。 従姉妹は入院するほどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宜しくお願いします。
知人が先日、信号待ちしている車に追突しました。 警察をすぐ呼び、相手の方はその場で人身事故での手続きをお願いしました。 知人は自賠責しかなく、治療の方は担当者に連絡し対処しました。 ただ、車の修理の見積もりが25万… 知人は慢性的な病気があり今仕事が勤務時間4時間週4日〜手取り月7万から8万の収入しかありません。 ローン会社も昨年 緊急入院したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 過去の経歴について。
ベストアンサーデパートの駐車場で、車をぶつけてしまい、その時は擦ってしまったくらいにしか思っていなかったのですが。しばらく経ってから、警察より連絡があり、出向く様、話がありました。 相手の方は、罰則など訴えるのは望んでおられないので、書類を作り、警察の話はすぐに終わりました。 今後は、壊してしまった物の見積りを待ち、自費でお支払いするか、保険会社に連絡する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故を起こしてしまいました。
【相談の背景】 4日前に人身事故を起こしてしまいました。 こちらが車で相手型が自転車で接触事故を起こし 相手の方が全治3ヶ月の骨折との診断を受けたとの報告を受けました。(私が脇道からから右折する際に接触しました) 【質問1】 禁固刑か罰金刑は確定でしょうか? 今後、私はどのような流れでどのような対応をとれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
脳外傷の後遺症について
事故状況 今年の1月中旬頃に父が交通誘導業務中、自転車が後方確認をせず、急に道路を横断しようとしたので直進してきた原付バイクと接触した後、自転車とバイクの両方が側面より父に当たりました。 事故相手との状態 バイクの人は自賠責なしで任意保険に加入してました。自転車の方は無保険でした。バイクの方は何度か電話がありお詫びにも来られました。自転車の方は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
20年以上前に所在不明になった原付バイクと不明後の事故の責任等について
ベストアンサー25年くらい前の大学時代に原付のスクーターを所有していたのですが、その原付バイクはいつからか後輩が勝手に乗り回すようになり、まるでその後輩の所有物かのように扱われていました。 自分はクルマを購入したこともあり、そのことを放置していて、特に譲渡や廃車の手続きはしていませんでした。 その2年くらい後に私は卒業・就職・転居をし、会社が転勤の多いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故での責任の割合
歩行者がほとんど動いていない車にぶつかった際は歩行者が完全に悪くなるのでしょうか? 彼氏が昨日の夜中に病院に運ばれました。 かなり泥酔していたらしく、本人はな にも覚えていません。 MRIなどたくさんの検査をされたようで、治療費を3万円程払いました。 今日病院伝手にぶつかった車の方からに連絡がありました。 (彼氏はここで自分が車にぶつかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場のドアパンチによる思い当たらない傷、因縁
ベストアンサー【相談の背景】 お店の駐車場で18時半過ぎに子供がドアを開けて出ようとした所、隣に泊まっていた車の運転手が前にいて「ボンと大きい音がした」と言われました。その場で一緒に確認して何も見当たらず「何も傷はありませんね。すみません」と言って買い物に出ました。戻ってくると別の場所に停め直していて凹みがあると言われました。うっすら四角く光加減が違う所があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
続きです
家の前は、事故が多い場所で気を付けて運転はしています。相手も、話がつかないなら弁護士を立てると行って来て一応保険屋さんにも来ていて相手がヤクザじゃないかと結うような言い方であんた誰と一人一人に聞いていました。学生さんは昼から足が痛むと言い病院に行ったそうで打撲と診断されたそうです。学生は近所の子でしたが、私は胃が痛くてたまりません。どうしたら良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損に領収書は必要?
物損の示談に納得いきません。 タクシーとの事故で、タクシー会社から物損費用の提示がありました。 自転車、メガネ等写真送付済みです。 各々の料金に異論はないのですが、メガネは自賠責対象で領収書が必要とあり、料金の提示がありません。 領収書やレシートがないと請求不可でしょうか? また、物損自認書送付後、半年も連絡なし謝罪なしで非常に不愉快な思いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後4年 保険不正請求 現在別件で逮捕勾留中
ベストアンサー出所後4年未満の彼の事でご相談です。 海外旅行による、携行品損害保険の不正請求をしているようです… 6月に仕事で韓国へ行き、日本へ帰ってきた日に置き引きにあったと、、警察へも虚偽の盗難届を出しています 携行品は現地で購入した私への土産品、自身の携帯やパソコンなど 勿論盗まれてなどいません 土産品は私が持っています ①不正受給する前に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニの駐車場での怪我について休日保障及び慰謝料はとれますか?
先日の8月15日夜9時半頃自宅の近所にあるコンビニに買い物に行きました。買い物をして車に戻る途中駐車場の地面の穴にはまり転倒。右足首を剥離骨折しました。コンビニの裏側が駐車場になっているのですが、駐車場には電気もなく真っ暗な状態です。 次の日コンビニに行き、状況を話し防犯カメラで確認をしてもらうことにしましたが、店内のカメラには買い物をする私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すいません。慰謝料の相場はどのくらいになるのでしょうか?
相手側が全て嘘をついています 私が電話した所 連絡先も始めに教えた 何度も足を運んだ 何度も母親に電話をした と嘘を言い張り謝罪もありません 母親は携帯しか持っておらず番号教えてないし 一万を持ってきた時も 誰にも言うな俺の仕事がなくなる 一度もきていませんし嘘しか言わないので話にならず 本部へ連絡して本部と話をしました 近所のおばさんが発端ですが 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者の刑事上課せられる処罰などについて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 当方、バイクで大通りを直進、交差点に近づいた時は黄色信号でしたが、その確認が遅れたため、止まれそうもないのでそのまま走行、結果、交差点手前で赤信号に変わったものの、やはり止まれそうもないので通過しようとそのまま交差点に侵入してしまい、直後、対向車線より右折専用青信号で右折してきたバイクを避...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者と歩行者の事故。過失傷害罪になりますか?示談金の算出方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 歩行者と歩行者の事故になります。私が事務所を飛び出た際に、歩行者とぶつかり怪我をさせてしまいました。相手は80歳を超える高齢者の方です。救急車対応を行い、警察の事情聴取も受けました。警察からは事件性はないが、相手次第で罪に問われることになると言われました。幸いなことに怪我は左目蓋を3針程縫いましたが、後遺症や骨折等は無く、治療は済ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し業者の家電破損(全損)補償についてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 転居に伴い、大手宅配業者に家電の配送を依頼しました。 受取搬入時、家電が大きな凹みにより全損(輸送事故)していたので宅配業者が持ち帰りました。 ・対象家電:全自動洗濯機1台(購入からおよそ10年) ・配送費用は事前に現金で全額支払い済 ・宅配業者の配送保険に加入していた(費用は送り主負担) ・配送は県内の輸送 ・対象...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トランクルームトラブルに関して
【相談の背景】 10年ほどトランクルームを借りています。 管理会社から8/22に連絡がありました。 「大雨で冠水してしまいました」 「自然災害なので保険の対象外だと思います」 「荷物は処分しちゃってください」 「残っている荷物は近くのウチのトランクルームに移送とかできると思います」 と言われました。 ほぼ下水に浸かっような状態で今後預けていた荷物もほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員、人身事故加害者に。失職しますか?今後の対応は?
【相談の背景】 1週間前に、見通し良い1車線の直線道路で、右側に駐停車の車輌を避けた際、左前方からきた高齢女性運転の自転車と接触しました。私は通りすがれると思いきや、接触してしまい、相手の方に左前腕切創と左膝打撲を負わせてしまいました。翌日に被害者の方と電話連絡し、謝罪しました。昨日私はドライブレコーダーの捜査がおわったとのことで警察にて受け取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を払ってくれません。
タクシーと自分の車が接触事故を起こしました。その場ですぐに警察を呼びましたがタクシーの運転手から示談を申し込まれ、私も気が動転していたこともあり、それを受けてしまいました。内容はタクシー側は大きな傷もないため私の車の損傷したところの修理代を半々で払うというものでした。損傷部は前のドアの一部の凹みとそこから後ろのバンパーまでの傷でした。後日修理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの対応はどうしたらいいのか
ベストアンサー先週友達の子供(自転車)加害者(軽トラ)が接触事故を起こしました。軽トラには二人乗っており、助手席の男は警察に連絡しようと言いました。でも運転手の男は大げさにしたくないと子供に2万円渡して去ってしまいました。子供はナンバーも控えておらず連絡先も聞いていません。警察に行きましたが何も対応してくれません。子供は怪我をし(治療・検査代)で3万かかってお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失運転致死 今後の可能性について
ベストアンサー【概要】 2016年3月初旬よる8時前、バイクを運転していた私(34)は交差点の信号の無い横断歩道で79歳のご老人を ひいてしまいました。その後私は逮捕され、36時間程度で保釈。在宅捜査中で先日実況見分を行いました。 【事故状況】 夜8時前暗い中、法定速度でバイクを運転中私はご老人の横断に10数メートル前で気づき避けようと ブレーキ(タイヤのブレーキ痕を警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡事故の葬儀の参列
死亡事故をおこしてしまいました。 当日帰宅したのですが、警察からは通夜葬儀には行かなくて良いと言われました。 1.遺族の方が拒否なのか、警察が言っているだけなのか? 2.謝罪の電話は、通夜葬儀が終わってからの方が良いのか? 3.通夜葬儀に行かなければ、示談交渉がもつれるのか? 本当に、どうしたら良いのか分かりません。 ご回答よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げをしてしまいました
ベストアンサー二日前の朝当て逃げをしてしまいました。 前に車がいたのに気付かずに急ブレーキを踏みました。 急ブレーキをふんだためかなり車が揺れましたが、ギリギリとまれたであろうと思いそのまま走り去ってしまいました。 (相手の方はすぐ近くのコンビニに入りました。) しかし、不安になって警察に当て逃げをしてしまったかも知れないと連絡を入れました。 連絡を入れた時点ではそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定後について。
症状固定後に、腰の痛み、痺れが酷くなり、違う整形外科に行くことになりました。たぶん、向こうの保険会社は、支払わないと思うので、自分の健康保険で支払いをします。間違えないですよね。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が示談を急ぐわけは?
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故で過失割合は私が2 相手が8です。私は状況から1対9を希望していました。本日連絡があり、相手は修理代を請求しない替わりに2対8にしたいとのことです。私にとっても不利益な提案ではないのですが、交渉のさい、かなり大声で恫喝したりと高圧的な態度で自分の正統性を主張してきた様子から何か裏があるのではないかと思い、返事は保留している状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がふざけて相手に怪我させてしまった
【相談の背景】 スイミングスクール時に息子(小学5年生)がふざけて相手(小学3年の女の子)にぶつかりその勢いで顔を壁にぶつけて前歯がかけてしまいました。 後日、息子を連れ謝罪に行きました。 お相手様からはだいぶ厳しい事を言われました。 女の子と言う事もあり、前歯は永久歯一生物になるのでその都度の治療費、慰謝料請求をして行く旨を言われました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号待ちで追突されました。
ベストアンサー本日、追突事故がありました。信号待ちで停車中に追突されました。警察の現地調査と病院、一応手続きは済ませました。レントゲンで骨には異状ありませんでしたが、首が痛いです。診断は1週間。今日と明日会社を休みます。相手の女性は任意保険に入っていません。全部お金で払うと言ってます。休業保証もすると言ってます。質問です。出勤途中なので、休んでる間(2日間)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
板金塗装屋の手抜き作業について
車両購入にあたり、鈑金屋と揉めております。 納車は先日行われましたが、その作業内容と値段に納得がいきません。 突貫・手抜きと思える状態です。 事の経緯はざっくりと、 ・事故での車両買い替えで、保険屋との交渉料を請求された ・納期が曖昧の上遅れたので、ローン会社に支払いの相談をしていた ↑上記の連絡が鈑金屋に入った途端、2~3日で塗装を終わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適用される罪名は?懲らしめるには?
トラック運転手です。刑事告訴して捜査されてるのですが,完全に黒(起訴)は濃厚です。 しかし問題は,民事で未払い残業代を支払う意志が無く,証拠有りにも関わらず,払いたくない認めないの一点張りです→会社は新しい倉庫を建て,新車も毎年,買い換えます→資産も有り,法人としては親父(会長)と息子(現社長)で2回目の労基法違反です→しかし罰則軽いから,とナメてます→こういう会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号のある交差点における右折車線からの左折車(相手)と直進車線の後続直進車(自分)の事故について
右折車線と直進車線の区別のある交差点で右折車線から左折してきた(相手:左方向指示器あり主張、自分:相手は指示器を出していなかった主張)相手に隣接直進車線を直進しようと進行してきた後続の自分が衝突しました。 左折禁止標識はありませんが左折車線は交差点には存在せず交差点手前にショートカットして交差道路に出られる道路があります。ただし当時は障害物で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの駐車場で当て逃げされました。すべて私の自己責任ですか。
ホテルの駐車場で当て逃げされました。駐車する時そのスペースしか空いておらず前方にマイクロバスが駐車されていてとめにくいのでフロントに他にないか聞いたところ満車でそこしかないとのことで仕方なく駐車しました。次の朝チェックアウトして駐車場に行ったところ右前バンパーに擦り傷を発見。右手に止まっていた車がありませんでした。その駐車場は右には出られず左し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の被害者です。相手は救急車や、警察も呼ばずに連絡先のみをおいて立ち去りました。
事故の被害者です。相手が連絡先のみをおいて立ち去りました。警察や救急への連絡は自分で行いました。警察も厳重注意で済ませたとの事ですが、納得が行きません。これは轢き逃げにならないのでしょうか。また慰謝料をとることは出来ますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害認定を諦めたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年初旬に交通事故に遭いました。車対車、信号がある十字路交差点に進入時、赤信号を無視して進入してきた車との出会いがしらの衝突事故でした。過失割合は当方0:相手100、物損については修理するのに相手保険会社の見立てでは100万円以上かかる見通しとの事で経済的全損にて物損賠償は完了済みです。 妻と自分は骨折、挫傷等の傷を負い事故後通...
- 弁護士回答
- 6
-
-
質問/追突された側の精神的損害に対する賠償額について
ベストアンサー去年暮れに追突事故に遭い、その後、追突者の誠意の無さに憤懣やる方なく、民事罰の制裁を加えたいと考えるに至りました。 (状況) 当方は、運転者(私)と同乗者1(90歳)。一方的に相手に過失があることは警察も認めております。治療費は現在までの累計が約2万円ぐらいです。車の修理費は約15万円です。 (経緯) 事故翌日、同乗者が病院へ行ったこ...
- 弁護士回答
- 5
-
「事故 保険会社 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから