法律相談一覧
-
社用車で事故を起こしたら多額の請求が。
ベストアンサー友人の家庭での相談です。 27歳、運送業勤務のAさん。 B社で社員として働いています。 勤務は運送業で、荷物の収集運搬が主たる仕事です。 ある日、勤務中に事故を起こしました。(飲酒とか、信号無視とかではなく出会い頭の事故です) もちろん勤務先のトラックを運転している際の事故です。 B社は、Aさんに、損害が出たのでそれを請求するし、 仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手にCardを使われ返済に困っています
知人にクレジットカードを勝手に使われ… 額があまりにも大きすぎてCard会社に2月か3月頃に相談したのですが、一時的にとめることはできない!と言われ断念し、自分の保険の貸付金を借りて支払いました。 知人には、返して!と何度も連絡をいれているのですが、きちんと工面する!と言いながらも連絡が途絶えてしまい、その後も更に額が大きく…自分名義なので信用を失わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは当て逃げになるのでしょうか?
単線の自動車専用道路を走行していました。 追越車線が出てきたので、追越車線に入り、車を走行。 何台か抜かしていきました。 追越車線が終わりそうな所で走行車線を走っていた車が急に右に寄ってきたので、急ハンドルを切らざるを得ず、そのまま中央のラバーポールに何個かぶつかりながら、対向車線に半分出た状態になって数十メートル走行。 完全に追い越した所で元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故当初と明らかに傷の写真が違う場合の反論はどのようにしたらよいのでしょうか?
追突事故で訴訟を起こされています。 事故は1年近く前になります。 事故当時はバンパーに1~2㎝の線状の傷があり、相手はその傷に対してバンパー交換を求めていましたが納得できないと放っておいたところ、今になって訴訟を起こされました。 相手は弁護士特約を使っており、こちらは弁護士はおりません。 傷の写真が証拠として出されたのですが明らかに事故当初の傷では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の医療保険契約について
実は、以前親から奨学金の連帯保証人を強要されましたが、借り主が、債務整理をしたことで督促状が届くようになりました。 そのことで自己破産手続きを、行うことになりました。 今は医療保険も、含めて保険関連の契約はないのですが、自己破産後は保険についてもクレジットと、同じように信用情報に、事故登録の間は加入が出来ないのでしょうか、? また最近破産者情報...
- 弁護士回答
- 9
-
-
後遺障害の保険金 返還に該当する可能性
ベストアンサー脊椎の圧迫骨折、破裂骨折の為に腰椎固定術を受けました。今でちょうど1年経ちました。 リハビリ入院を経て半年以上経った時点で医師からこれ以上良くはならないということで症状固定となり、保険会社から後遺障害に該当するのでは?と連絡があったので診断書を出したところ該当して保険金をいただく事が出来ました。 その時は主治医の判断で抜釘手術はしてもあまり変わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与、離婚したくはない出来るなら夫婦円満復縁調停ッ‼️
できちゃった婚の付き合って1年2ヶ月、結婚して7ヵ月です。 上手に書けないかもしれないですが出来るだけ伝わってくれたら幸いです。 1.離婚を求められていた。 2.その後、私が仕事中に事故をして脊髄損傷で下半身が動かない状態になりました。 3.労災保険、傷害保険、生命保険、会社で入っている保険、結構な額が動きます。 離婚を強く求めていた、しかし今現在は気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を起こしたことについて。示談が終わった後に警察署に行けば良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日なのですが、交通事故を起こしてしまいました。信号で止まっている車にナビを見ていて気づくことができず私の注意不足で衝突してしまいました。事故の規模は大きくはなく車も壊れることなく自分の車とお相手の車に小さながついてしまった感じです。その後すぐに路肩に止めて車を降りてお相手の方とお話しさせていただきました。ただ、社用車だから大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロック板式駐車場でのトラブル
ベストアンサーロック板式駐車場から出庫の際、ロック板が下がっていることを複数人で確認し出発しましたが、直後ロック板が上がり私の車が破損しました。精算処理3台分〔無料時間内に精算〕を知人が自らすると言い精算してくれました〔精算の様子は3メートルの距離から目視〕のでロック板が下がったままなのを確認してでたのですが、駐車場管理データを確認してもらうと精算記録がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺になりますか?
ベストアンサー車同士の交通事故(自分:相手 2:8) むちうちで通院。 事故翌日に、軽はずみな行動で逮捕(拘留10日間)、保釈後5日後に解雇。保釈後、事故で痛みがあったせいもあり有給2日間とる。 かなり経済的に厳しく、相手の損保に逮捕されているときの自己都合による休職を、何も言わず休職(10日間)として休業補償の請求書に記載(別の有給2日間とともに)してしまいました。まだ、返事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車で人身事故を起こしました
ベストアンサーおじが自転車で人身事故を起こしました。(加害者) 初日に病院に行って打撲と言って次の日には圧迫骨折と言っています。 損害賠償はいくらぐらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の物損請求。これ自費なんでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。 初めて投稿させていただきました。 私の旦那なんですけども 仕事の帰り途中で車と自転車とぶつかってしまい 警察、救急車を呼んだそうなんです。 事故の状況が旦那は車で運転していて 信号がないところで相手側が道路を 横断してきての事故だったんです。 警察の方は今回はどちら側か悪いとか ではないので、示談とかで話を つけてとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシー会社の事故担当者が示談書類を送ってくれない場合どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー昨年7月に自転車で交差点にさしかかったところでタクシーの後部座席が急に開き、怪我を負いました。 通りすがりの方が交番に通報してくれ、タクシー運転手が救急車を呼んだので、病院に行き「腕打撲・肩関節捻挫・下腿打撲挫傷」で約3週間の通院加療と診断されました。 警察で事情聴取を受け、その際にタクシー運転手が後方を確認せずに自動ドアを開けたと過失を認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続 土地と自動車について
ベストアンサー【相談の背景】 父は今危篤です。 相続は母、私、そして弟になりますが、弟は亡くなっていますが子供がいます。 財産は土地、建物、車、現金が数万円で、年金暮らしでした。 【質問1】 父名義の家に母が住んでいます。 父が亡くなった後も母を住み続けさせるにはどうしたら良いでしょうか? 【質問2】 父名義の車、任意保険の車に、父が亡くなった直後、母が乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談について
ベストアンサー約3ヶ月前感知信号機の三叉路交差点を私は直進していて、相手は赤信号で停止後青信号発信し、交差点に進入したところで、衝突したと主張しています。 検察庁より呼び出しがあり、警察の現場検証の時点では、ドライブレコーダーは双方とも付いていないと言っていたのに、検察官が「ドライブレコーダーの検証に入ります」と言ったのが疑問ですが・・・ 1.示談にしたいと思っているの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働環境の不安と法的問題に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 職場で不安を感じており、ご相談させて頂きたく存じます。 9人程の小さな広告制作事務所に勤務しています。 1.固定残業代の一方的な減額 今年4月の給料日前日(偶々かもしれませんがその日は私の誕生日でした) 経理から「業績悪化で減給させて頂きます。固定残業代を減らすことで調整します」と口頭で説明を受け、今月から月収が3万円減りました。事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の物損請求(応じる)期間などについて
ベストアンサーはじめまして。 よろしくお願いいたします。 自転車停車時、風か何かで倒れてしまい、車にこすり傷をつけてしまいました。 自分の過失のようなので先方からの修理連絡待ちです。 今知りたいのは、普通はどれくらいの期間、連絡を待ちますか? 色々調べて、物損は3年間請求可能なようですが、時間が経ってから言われても、この件とは関係ない新たな傷がついてるかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「過去に火事を起こしたか不安な場合、法律的・倫理的に考慮すべき点は?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)を患っており、 現実的な根拠がないにもかかわらず、 「自分が過去に火事を起こしてしまったのではないか」という不安が繰り返し浮かんでしまう症状があります。 生活状況として、 ・私は喫煙は一切していません ・普段から火が出る物は持たず、火を使う行為も極力避けています ・これまで火災や警察・消防などから連絡を受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故【?】 当たってもいないのに当て逃げを主張されています
ベストアンサー道路上で接触していないのに接触された被害届を出され(当方自家用・相手方原付)その9日後に双方が警察署に呼ばれ現場検証、その日は相手方の事情聴取のみで当方は警察署からの連絡待ちです。当方車輌にドライブレコーダーがあり接触の音や映像映っておらず、相手方は承認になるタクシー車輌のドライブレコーダーを見せてもらいましたが、当たっている言ってきていますが私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道場での人身事故を起こしてしまいました。
相談の背景 先日、ティ字路で人身事故を起こしてしまいました。 赤信号で右から歩道を歩いている歩行者を確認。 付近には信号機付きの横断歩道歩道があり、その上には高速が走っていたり、左からの太陽光で見えずら状況です。 青になり前に進むと右からバイクが来ており、バイクに気を取られてしまい、左折確認を怠り歩行者をひいてしまいました。 ドライブレコーダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
T字路での自転車と自動車の人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の車を借りて頼まれ事をしてる最中自転車と自動車(小型の軽四)の人身事故がありました。(友人の保険会社を利用します) 信号のないT字路(3m手前に一旦停止標識があり)一旦停止をしてさらに徐行して3車線道路本線ギリギリで停車し左折したくて(本線進入する為には右側から来る車が多かった為) 本線道路を走行中の車両が途切れた為、(一旦停止標識から本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ムチウチにつきまして
【相談の背景】 先月コンビニで追突されムチウチと診断されました。整形外科に当初通院しましたが、非常に混雑しており接骨院へ変更をお願いしたところ保険屋さんから二ヵ月しか認めないとの連絡がありました。 その後痛みがでた場合は自腹になるのでしょうか?大変不安です。 【質問1】 保険屋さんに交渉出来るのでしょうか? 申し訳ございませんが、よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車(ワタシ)歩行者の接触???認識なく・・・。
実は、正直接触したかどうか定かではないんです。前方からトボトボと自転車を引いて歩く女性がいることは認識。すれ違う時かどうかも定かではないのですが、バンっと音がしたので最初は助手席にいた小さい息子がドアのレバーをガチャガチャやったのかと思い怒っていたのですが、やっていないと言いました。ふとバックミラーを見たら自転車をひく女性が転んでいました。音が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の診断書について。
先日、人身事故を起こしてしまい、10:0で私が加害者です。信号待ちをしていた所に私が突っ込んでしまい、被害者の方は救急車で搬送されました。肩、首の痛み、肋骨の骨折だったようです。事故当日、警察官からの実況見分?と供述調書?を作成し、相手方が重傷であれば、再度警察署に来てより詳しい書類を作成すると言われました。 後日被害者の自宅にお伺いさせて頂いた際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を電柱にぶつけ当て逃げしてしまいました。
【相談の背景】 深夜に狭い路地にて電柱に車をぶつけてしまいそのまま帰って来てしまい翌日警察から連絡が来て警察署に出頭しました。 その際にした手続きとしては現場に落ちていた部品を引き取るための書類にサイン、上申書(自分がどこで事故したか、何時に電柱にぶつかった、なぜその場から帰ったか、今後このような事をしないので寛大な処置をお願いします)を記入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信じられません。。こんな事 あるのですか?
おととし交通事故にあいました。私の車の後部にバイクが突っ込んできました。私は怪我は無く相手は骨折しました。そして相手は人身事故にしました。警察は相手が悪いとみて二人とも地検に送検されました。地検で私には防ぎよう無い事故だと言われました。相手がどう言われまたかは知りません。しかし その後も相手は保健屋を通し、いっさい悪く無いから びた一文払わないと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えることは可能でしょうか。
いわれもない言いがかり冤罪を名誉毀損で訴えることはできるのでしょうか。 屋外の駐車場に車を止めていますが隣の車の方からバンパーに傷が付いたが私当てたのではないかと言いがかりをつけられました。連絡があったのは本人からではなく車屋の社員からで本人が女性なので代理で連絡したとのことでした。話の内容は当初から私がぶつけただろうという推測だけで話され私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの免責について、相手側に請求可能でしょうか及び相手側の車を修理しない場合の免責支払について
ベストアンサーレンタカーで車両対車両の事故を起こしました。 NOC(ノンオペレーションチャージ)の2万については支払い済みです。免責額の対物補償免責額5万円と、車両補償免責額5万円はレンタカー会社と交渉中で未払いの状態です。過失割合は、7:3で相手側が7、こちらが3となります。この場合、過失割合に応じた免責額(+NOC)の合計金額12万のうち、過失割合に応じた金額を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車が、急に来て、ブレーキを踏み、停止中、すり抜けられた際に傷を付けられました。
ベストアンサー前方、通行止めの表示があり、元の道に戻ろうと後退しました。 徐行しながら後退していた所、前方におばさんが乗った自転車が近づいてきて、 私が運転する車の脇で停止してくれましたので、徐行しつつ後退していたら、結構離れた前方から勢いよく小学生2人がこちらに向かってきて、前方に近づいた時、助手席に乗ってた主人が「来るよ!」って言って、間をすり抜けて行くの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に辞任してほしいが連絡が付かない
弁護士に辞任してほしいのですが連絡が取れません。 経緯 26年8月に事故に合う(相手無保険、過失割合当方0) 同年8月弁護士費用特約を使い知人だった弁護士に依頼 最初の数ヶ月は普通に対応いただき、物損分をまず請求、加害者に支払ってもらった 27年春頃より連絡がつきにくくなる(3ヶ月以上何度も電話しても、折り返しの依頼をしても、事務所に行っても連絡つか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の物損事故の支払い義務について。
友達の車で別な友達の車にぶつけてしまいました。それぞれ持ち主は別です。 その場では警察を呼んでいません。実費での支払いになり、支払うことを同意しました。保険などは一切使えません。しかし、私は学生ですので、高額な支払い能力はありません。 私は知り合いの車屋でなおかつ、板金で修理すれば修理費はすぐに払えます。しかし、持ち主たちはディーラーで出そうと...
- 弁護士回答
- 13
-
-
10対0の事故 1回目と2回目の損害賠償額の休業損害の記載が違います。
ベストアンサー本日選任弁護士から相手先の保険会社の「損害賠償額の内容」といったFAXが送られてきました。 休業損害の欄に休業損害資料の信憑性がなく0円との記載でしたが、給料明細・所得証明書・職人の為手書きでの勤務表を提出しております。 先方の保険会社さんは、再度勤務実態を記載した書類を提出しているようにおっしゃられていましたが、現在は事故当時勤務していた会社自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失の少ない事故の不申告について
【相談の背景】 バイクを直進中に右折車に衝突されました。相手は見失ったため、こちらが悪くないと考えそのまま帰ってしまいました。 その後、警察から連絡あり現場に戻るよう指示がありました。 警察官からは、過失に関係なく立ち去ることは違反になり、人身扱いになるなら処罰すると言われました。のちに首が痛いと言われています。 相手方からは人身扱いにしないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の物損事故 その後3
ベストアンサー物件事故で質問です。 自分は自転車、相手が自動車です。 朝方上り、下り2車線の道路を歩道右側を自転車で走っていました。 途中十字路の交差点で歩道信号と地面に歩道車線がなく、車道のみの信号だけでした。 その十字路で自動車と激突しました。 自分は信号が何色かおぼえておらず、相手は青で前進したと主張しています。 自分は事故したときは特に怪我をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後遺症害認定
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の後遺症認定について教えてください。 相手8、私2の相手が一時不停止による事故でした。 今、私の保険の弁護士特約を利用し弁護士に依頼して後遺症害の認定をしてもらうべく動いてもらってます。 車は横転して全損でした。ガラス片が腕に入り、骨が見えるぐらいの損傷で複雑に裂けていたので全部で22針縫うケガでした。たぶん私の状態だと後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸した人の死亡 家族の態度が不満です
3回に分け会社を経営していた元彼氏にお金を貸してしまい、その人が事故死しました お金はつきあっていた9年前くらいに貸したものです 最近まで少しずつ返済してくれていましたが、その中でまた貸したり。。。ということで3回です。 3回とも借用書がありますが連帯保証人はいません 自分でも馬鹿だったと思います 元彼の妻に少しづつでも支払いをしてほしい旨お伝えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉でのこと
一月前 出会い頭に衝突事故を起こし、こちら側が過失割合は9割になるのですが 当初、私は保険利用を検討しておらずその上で相手方と話していたところ、相手方はすぐに修理代を支払え 金は家族に借りろ、など激しくなじり、その後二週間たち、私には体の異常はほとんどないのに人身にするから あなたがどうなろとこっちは知らないと言われ、話もせずに警察に報告されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損と人身の示談書について
ベストアンサー物損と人身の示談は別々と考えて良いでしょうか。 人身は治療費を相手側保険会社から打ちきりにされ、自費で保険を使って通うことになりそうです。人身は症状固定となるまで、まだまだと言うところなのですが、物損については、相手側弁護士から示談書が来ています。内容は納得していますが、依頼しようと思っている自分側の弁護士からの連絡が遅く、物損の示談書に署名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
四年前に逃げてしまった物損事故(加害)について
ベストアンサー四年前にスーパーの駐車場にて荷物を入れていた時に、突風で煽られて隣の車のドアに傷をつけてしまいましたが、気が動転して逃げてきてしまいました。怖くていまだに言い出せず罪悪感に苦しんでおります。 ぶつけた日付はなんとなく覚えている程度、お相手のNo.はわかりませんが、車種と、柄が特徴的であったと覚えています。こちらの車には傷はついておりません。 1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいかわかりません
ベストアンサー当方(車)信号のある交差点を青信号で進入したところ対向原付バイクが急に右に曲がってきたため、ブレーキ間に合わず衝突しました。 相手は70代の女性で、意識はあり話しもできていますが、骨折ありの重傷だそうです。息子さんに状況を説明すると、うちも悪かったのですねと話してくれました。 警察からは怪我の状態で人身事故になる可能性があると実況見分に来てもらうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車走行時に車に当てられた怪我の慰謝料のご相談
3ヶ月前くらいですが、自転車走行時にバックで歩道に侵入してきた車にあてられ転倒しました。 接触してからしばらく押されて車の後ろに巻き込まれそうになりながら倒されたので、あきらかに後方を確認していなかったと思います。 怪我は膝を擦りむき血が出るくらいでしたが、念のため病院へ行き骨に異常はないとの事で、全治2週間の診断書を出してもらいました。 警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コインパーキングでのトラブルにより管理会社に請求された場合
先日、都内のコインパーキングを利用したのですが、 (車の前にU字のフラップ板があるタイプ) 料金を精算して車を進ませたところ ガッと音がし、フラップ板がバンパーにもぐってしまい、すぐに管理会社の方に、 ” 料金を精算したのにフラップ板がおりておらず車が出せなくなった”とお伝えしました。 車にはナンバーに小傷と、バンパー下に小傷が入ってしまい、 すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 自賠責慰謝料について
ベストアンサー9月4日に自動車事故にあい、こちらは被害者で向こうの不注意だったので9対1の割合になりました。お互い全損になり物損の評価損額に加害者が納得いかず未だ示談に至りません。 こちらは病院の交通費や仕事を休んだり出費が重んでいる為、9月分の休業損害や治療費を先に請求したいのですが、大体請求してからどの位で振込されるのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付から車に物損事故(任意保険未加入)
【相談の背景】 2024.05.15 午前11時20分頃 私が、原付に乗っており 交差点に止まってましたので、青になり 前の車も発進すると 思い、アクセスを回したとたん、相手は、動いて おらずで、物損事故で すんだのですが 私が、任意保険に 入っていなくて 相手方より、10対0 といわれ、この事故にかんすり、支払い等は 100%と責任を おいますなどの 文章を入...
- 弁護士回答
- 6
-
-
本当に助けて下さいm(_ _)m
1年9ヶ月位前の事なのですが、仕事中に学校の敷地内にある駐車場での事故の話しです!配送の仕事をしていて、新しい配送先を教えて貰うために現場に2台で行き駐車場に止めました。相手が、頭から車を止めていて駐車場から出すのにシクハクしていたので誘導していたらバックで下がって来たワンボックスと壁に挟まれて左手首に怪我をしました!業務中だった為その後怪我をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
賃貸で水漏れを起こしてしまいました。転居予定ですが、転居後でも保険金の請求は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在賃貸マンションに入居しています。 3月に家族が水漏れトラブルを起こしてしまい、階下の住人および大家さんに対し被害を及ぼしてしまいました。今後、建物の修繕工事などが終わり次第、賠償を請求されることになる予定です。 自分が住んでいる部屋自体は住める状態ではあるのですが、階下住人や大家さん(同マンション上階に居住)と階段やエレベー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銭湯での怪我に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日銭湯に行き、お風呂に入ろうと浴槽に入り座ろうとしたところ、浴槽のタイルが割れており左の親指が負傷しました。 血が出ていたので浴槽からでたところ、切り傷ではなくスパっと皮膚が切り取られている状態でした。 血が止まらず止血してもい、足を上に上げていたところ血が止まった為、お風呂に入り温まってお風呂からでて再度傷口を見てもらったと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故により精神疾患を発症させてしまった場合の賠償金額の相場
ベストアンサー去年6月に、自転車同士での、追突事故を起こしてしまいました。100%私に非があります。 私、お相手様ともに、打撲と自転車を破損しました。 初めは、治療費と自転車の修理費をお支払いすることで承諾を頂いていたのですが、示談の直前になり、今回の事故がきっかけでお相手様が、精神疾患を発症してしまったことがわかりました。 お相手様は、学生で事故の直後から不登...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車が倒れて車にへこみと傷
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。よろしくお願い致します。 2週間程前のことになりますが、父が通いの整形外科に自転車を停めようとした際、いっぱいだった為、少しずらした塀際にスタンドを立てて駐輪しました。父が診察中に駐車スペースに車が駐車し(車止め有)、相手側がおっしゃるには駐車して15分程後、自転車が倒れて車にへこみと傷がついた、直して下さいとの事です。整...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 保険会社 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから