法律相談一覧
-
家が放火で全焼しました。
【相談の背景】 母の実家が火災で全焼しました。 火元は隣の家で隣人が自分の家に火をつけた放火での延焼でした。犯人は逮捕されました。 祖母の家は数年前から空き家にはなってましたが母が週に1度程度掃除と仏壇の世話等しに行っているような状態でした。 ちなみに、この火事で周り5軒が全半焼、その他7軒に被害がでました。 母の実家は火災保険に入っており保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場当て逃げ 修理の他にかかる代金も請求できるのか
先日買い物中に駐車場で当て逃げされました。ドラレコ画像に残っていますが、ナンバーがはっきりとは読み取れず警察が捜査してくれている(はず)です。 ドラレコ画像には70代くらいの男性が運転する車が ぶつかり、運転手は降りてきて車の傷を確認して去って行く所が残っていました。 警察がダメだった場合、画像解析の会社に依頼しようかと思っています。 その結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に愛犬の足が踏まれて骨折。法律ではどっちが悪いの?どう対処したらいいのか?
娘と友人が我が家の愛犬と散歩に行き、歩いている時に後方で愛犬がキャンキャン鳴き出しました。 娘が振り返ると友人が足を踏んだらしく、愛犬は歩けなくなっていました。 急いで帰ってきてすぐ病院へ行くと、人で例えると肘の真ん中辺りがポッキリ折れていました。 1週間後に直接会いましたが、治療費など話しても首を縦に振らず、保険会社を通してとの事でした。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の日常生活弁護士費用特約の補償について
職場でパワハラ、退職勧奨にあっています。 自動車保険で、日常生活弁護士費用特約に加入していますが、パワハラと退職勧奨(もしくは不当解雇)の件でこの特約は使えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と相談時期について
ベストアンサー過失割合。 過失割合の話し合いで明日保険屋さんとお話をします。もし過失割合に不満だった場合、すぐに弁護士さんをいれたほうがよいでしょうか? 以前、最終的に提示があってから過失割合にしても示談金にしてもまとめてお願いしたほうがよいでしょうと弁護士さんに言われたのでまだいいかなと思いましたが、過失割合が先にでたようなので、通院中でありますがお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当方自転車 対 車。この示談金35万は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー中学生の子供が1年前に自転車横断帯を走行中に車にはねられました。 3メートルくらい飛ばされ、救急搬送。 1週間の打撲と診断されました。 しかし、その夜から「首が痛い」と眠れない日が続き、通院になりました。昨年いっぱいで通院は終わりました。 けがは大怪我でなく不幸中の幸いでしたが、 通院の為に中学を遅刻、早退をしましたし、体育の時間は授業に参加できず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の矛盾した証言から、虚言を立証することは可能でしょうか
ベストアンサー交差点内で車同士の事故を起こしました。こちらが優先道路直進で交差点へ侵入、相手車は一時停止のある道路から直進で交差点へ侵入し、当車右側面に相手車フロントが衝突しました。 保険会社に相手が主張するゼロ発進で減速は矛盾している、徐行の間違いではないかと伝えても、「相手方は交差点手前で一時停止し発進したとのことなので、交差点内には減速したままの速度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の前歴は影響しますか?
ベストアンサー先日、私が車、被害者が自転車 人身事故を起こしてしまいました。 全治は軽傷、打撲と擦過傷でもう病院には行ってないと仰っておりました。 恥ずかしい話 13年前に無免許にて罰金。 その4年後に飲酒にて罰金を払っておりまして、以上のことなどは刑事処分で影響されますか? またどのような刑事処分が考えられますでしょうか? 同種前科になって正式裁判になる可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の家への飛び込みの損害賠償について
ベストアンサー損害賠償についての相談です。 車の飛び込みで自宅に駐車してあった愛車に追突され、愛車が自宅にぶつかりました。 10対0で現在相手の方の保険屋さんから被害状況確認中ですと言われて連絡を待っております。 お相手の方はきちんと後日ご挨拶にも来て下さり大変反省しておられます。 愛車は真横からの追突でドアとその真下のフレームもひしゃげており、レッカーした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許ひき逃げについての民事的な責任及び刑事責任について
ベストアンサー先月当方直進、相手右折で衝突しました。 かなりスピードが出ておりオーバランしてきたため衝突してしまいましたが、相手がその場から逃走してしまい、数時間後配偶者が運転していたと虚偽の報告をして出頭してきました。 すぐに警察で嘘がばれましたが、運転していた方は以前もひき逃げで免許取消になっており、怖くなり逃げたそうです。 この場合全損になった車両の補...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げ犯を訴える方法
当て逃げされました。本人を、その後、私が捕まえたのですが、訴えることは可能でしょうか? 人道外れたこのような人には、制裁を必ずあたえたいです。 良き回答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内で車どうし衝突されました。
ベストアンサー先月、14日駐車場内での事故にあいました。 天気は晴れていました。 日曜日お昼12時~1時のできごとです。 道路を走行している時から相手(乗用車)が前で私(軽自動車)は後ろでした。 駐車場内入口から入り駐車スペースのある通路に侵入していきました。 前が止まり私も止まりました。 止まった途端に相手が勢いよく真っ直ぐバックし途中から曲がり衝突してきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理について
駐車場に車を停めて降りて外で職場の仲間を待っていた時の事なんですが、仲間の1人が私の横に車をつけて降りたらドアが強風に煽られて自分の車に当たりボディがへこんで塗装も少し剥げてしまいました。 その時相手は「ごめんね」と謝りましたが修理の話は一切ありませんでした。仕事に行く時間も迫ってて私もつい「良いよ」と言ってしまい話を終わらせてしまいました。 主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が自転車で転倒しトラックの後輪に頭が当たっているらしく。
当初、警察はトラックの運転手には過失はない。と言ってたが防犯カメラの画像を解析を依頼したところ、警察が捜査しトラックの運転手は書類告知されることになりました。警察が捜査し検察庁に移されるんですが、母親の医療費や入院費はどうなるんですか?トラック会社の保険?弁護士?と話して決めるんですか? そうなると、こちらも弁護士入ってもらった方が良いですかね...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バスを運転中、後ろから乗用車に追突された場合の過失割合等。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がバスのドライバーをしております。勤務中、バスを運転していた際、後ろから追突されました。二車線の左側を走っており、相手は同じ後ろを走っておりました。旦那は、左の駐車場に入るため、あらかじめ左ウインカーをだしてから、頭を右に振り(駐車場の入り口が狭いため、大型車は頭を振らないと入れない。その時頭がセンターラインをはみ出した)左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現場検証で当て逃げではないと証明できたのに当て逃げ犯として請求がきました
ベストアンサー3ヶ月ほど前に、隣に駐車していた車に傷をつけたと言われ警察に呼ばれました。 相手のドライブレコーダーにわたしが車に乗り込む姿が映っていること 衝撃と音により録画されるドライブレコーダーであること ドアを開けた後に「ドン」と音がしていること (その音はフラップタイプのドアノブのため離した瞬間に戻る音だと思います) わたしが映る以前の画像は1年前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視で危険運転になるかどうか
ベストアンサー2ヶ月前に私が赤信号を見落として交差点を左折し、青で直進してきた車と衝突しました。相手の方は次の日に病院に行き、頚椎捻挫、腰椎捻挫で診断書を出し、人身事故になりました。診断書の全治日数は分かりませんが、今も病院と整骨院に通われています。 そこで先生方に質問です。 赤信号と気づきブレーキをかけて一旦停止したが、その後ぼーっとしてて赤信号をよく見ずに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げによる罰則について
【相談の背景】 近所の塀に車を擦ってしまい、警察にも家の持ち主にも報告しないまま、翌日に警察がいらっしゃって当て逃げとして処理されました。 警察を交えて三者で会話した際、私の発言に不備があり、家の持ち主の方は相当お怒りです。塀の修理については保険会社に一任しました。 警察からは報告しなかったことを注意され、もしかしたら後で警察に来るよう連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場で当ててしまったかもしれない場合の対応はどうしたらよいですか
スーパーの駐車場で当て逃げしてしまったかもしれません。 昨日、スーパーの駐車場に車を止めてサイドブレーキも引きました。止めた後助手席の荷物整理をしていたのですが、ふと前を見るとサイドブレーキの引きが甘かったのか車が流転していました。速度としては歩くスピードより遅い10km/hも出てないくらいでした。 私の前に駐車していた車にかなり接近していたため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチの被害に遭いました
【相談の背景】 ドアパンチの被害に遭いました。へこみは無く、紺色のキズが3か所ほど付いています。警察に通報して来てもらい現況を確認してもらいましたが、警察の見解はキズの状況からみて隣の車でほぼ間違いないのでは?との事です。本人が自宅に居たので警察と話してもらいましたが、身に覚えがないとの事です。即日、こちらの任意保険の会社に事情を話して待機しても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当て逃げ事件のご相談
【相談の背景】 10月末日に友人が、当て逃げをしてしまいました。翌朝、被害者宅の防犯カメラに写っていたナンバーから住所を特定し、警察が来て現場検証や取り調べをしたそうですが、その際に呼気から規定値を越えるアルコールが検出されたとのことです。取り調べの際に供述書のようなものを一通り作成し、その場を終えたそうです。2週間後に事件当時、友人の車に同席して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
となりの壁が倒れて車をこわされた
ベストアンサー台風の影響でとなりのかべが倒れて自分の車に3本の線傷がつきました。 相手は自然現象だから払わないといわれました。 保険会社も同じようなことをいわれました。 取り付けに不備があれば変わるといわれました。 アルミのフェンスに木をビスで止めた状態です。(犬がうるさいので以前ケンカしてつけるように話をしました)。 ①修理代を請求できますか? ②裁判した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身障害保険金=精神的損害のお支払い額
ベストアンサー人身障害保険金=精神的損害のお支払い とは、病院に通った日数のお金なのでしょうか? 約1年 通院したのですが、日がたつにつれて 100%が最終的に25%になりました。 精神的損害なのは、 ぶつけられたことや 相手と相手の会社に まったく誠意をもらわなかったことなのですが そういった苦痛感は 相手に請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側の言い分が妥当なのか知りたいです。
ベストアンサー2/12、点滅信号黄色側の道路を軽自動車の当方20~30kmで通過中、赤信号側道路左側から普通車両にノーブレーキで突っ込まれ、軽は右に押されて下に相手のバンパーが入り込み、車体の左車輪が浮き上がり右のガードレールにぶつかり横転は免れるという事故に合いました。相手は仕事帰りで、残業で遅くなり子供は帰って来てるし夕飯作らなきゃならないしで考え事をしていたと前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電動キックボードのステーションにおける塀の損傷について
ベストアンサー【相談の背景】 隣家が、電動キックボードのステーションを始めたところ、ステーションを設置している敷地に面している我が家の塀にキックボードによる損傷が発生しました。電動キックボードの会社の担当者が現地を見て、敷地の幅が狭く、キックボードを動かす際に塀に当たらないようにする具体的な対策が見いだせないので、解約をするということに、一旦なったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ(加害者)不起訴について
ベストアンサーひき逃げ(加害者)についてです 歩行者に接触し 救護義務違反、報告義務違反、過失運転致死傷罪等に問われています 被害者側は軽い打撲で、現場に戻ろうとした経緯もあり拘留されていません 警察からはおそらく罰金との話があり、保険会社が示談交渉中です 1、被害者の診断書が提出されなかった場合、過失運転致死傷罪は問われないが救護義務違反と報告義務違反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火災保険の賠償額設定は妥当でしょうか?
【相談の背景】 賃貸契約時の火災保険についてご相談です。 申込時、火災保険に加入するのを個人で契約したいので初期費用から外してほしいことを伝えると、借家人賠償と個人賠償をそれぞれ3000万に設定するよう言われました。 物件の情報は以下の通りです。 居住:大人1のみ 建物:軽量鉄骨2階建 築年:2002年9月 専有:約30㎡ 耐火基準等は最初の説明になか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイドミラーの軽い接触に対する賠償額について
駐車中の軽自動車の横を通り過ぎる際に、対向車が来たため、少し相手の車に寄ったところ、サイドミラー同士が軽く接触しました。 相手方のミラーには、僅かに(数ミリ程度)擦り傷が付いた状況です。 保険会社の方で処理を進めて貰い、相手方から修理費用と代車費用で8万円以上を請求されました。 前述のとおり、破損というレベルではなく、高過ぎるのではないかと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンドでぶつけてしまった
ベストアンサー先日セルフのガソリンスタンドに給油をしに行った時、ガソリンスタンドの建物(簡易事務所?)に車をぶつけてしまったかもしれません。給油待ちの所にバックで停める時、ゴンと音がしたような感じがしたのですが、子供達が騒いでた為玩具など投げた音だと思いあまり気にせず給油をして帰ったのですが、次に給油しに行った時に少し気になりその場所を確認したらヒビが入ってへ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ?当たり屋?
【相談の背景】 母親の話です。職場の駐車場をバックで出る際歩行者と接触したが気づかなかった。帰宅すると職場から連絡があり警察が来ていて話を聞きたいとの事。被害者がひき逃げと通報…バックの際ブザーがなったので(物や人が近づくと鳴る)止まったら歩行者がいた。大丈夫ですか?と声をかけたら手を挙げて歩いていったのでぶつかっていないと思い帰宅した。その後現...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後遺障害等級について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故により、すべり症による腰部脊柱管狭窄症のため固定術を勧められてます。既往症として3〜4年前にヘルニア手術してますが、今回は同一箇所ではなく、すべり症が明らかに悪化してることによる固定術です。医師によると自然経過ではここまで悪化しないと思いますと言ってました。 【質問1】 固定術をしても骨折などの損傷がなければ、後遺障害の等...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有給と社用車の修理代請求について
ベストアンサー昨年4月から工務店で大工として働いています。 求人には社員大工で募集をかけていたので、私も社員になりたいと思い応募し、面接をして採用されました。 その際に雇用契約書などは書いていません。 試用期間は2〜3ヶ月との事でしたが10ヶ月経つ現在も社員にはしてくれていません。 求人には社会保険完備と書いてありましたが、自分で全部払っています。 社長の奥さん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げしたと言われ、その後の対応に悩んでます。
今後どのような対応をとれば良いでしょうか。最終的に、お相手の方と示談できることを切に願っています。 8月下旬のある朝、県外に所用のため外出。自宅近くの交差点を通る時、私は路地から交差点手前の優先道路に進入しようと、少し優先道路に入る形で待機。その時、目の前を勢いよく車が通り、怖くて踏んでいたブレーキを再度踏むと同時に、目を瞑りました。前を向くと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勤務中での社用車破損の修理について。免責分全額の支払いを求められ、全額支払うものなのでしょうか。
ベストアンサー勤務中に、マンションの駐車場でUターンしようと思ったところ、天井が低く社用車のサンルーフを割ってしまいました。後日、会社の会議で「これから車を壊したり傷つけてしまったら、免責分の10万までは払って貰います」と言われ、「シュガーさんの場合だと、ボーナスが確定してないから、給料から引くという形だね」と言われました。入社時に何も言われたり、誓約書等の書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金と後遺症障害が認定された場合…
ベストアンサー昨年5月末に約30〜40キロ速度の車に追突されました。私も車です。お互いの車にヘコミと傷があるぐらいで怪我は無かったのですが念の為病院へ…一応レントゲン?を撮ってもらった所、首が緊張状態にあると言われ、診断名は頚椎損傷【はっきり覚えてませんが、こんな診断名でした】でした。病院もたまに行きながら整骨院をメインで行っておりましたが治療の成果が見られないと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車場にて足が駐車中の車に当たってしまった際の支払い方法および義務について
ベストアンサー本日、コインパーキングに自分の車を駐車し、用事を終え、出庫する際にとなりに止まっていた車に足が当たってしまいました。となりの車には人が乗っており、すぐに降りてきたので、真摯に謝罪し、二人で傷があるかどうかを確認いたしました。写真も撮りました。傷はないように思えましたが、その方が社用車であるため明日社にて確認し、見積を取られるとのことでした。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院、後遺障害を伴うような重症事案(経済的利益が高額)の場合でなければ、実質、弁護士費用特約は使えな
ベストアンサー今現在、弁護士の先生へ依頼するか否かはわかりませんが、仮に依頼する場合に、自身が加入する自動車保険に確認したところ、旧日弁連弁護士報酬規定内であれば、私自身が依頼した弁護士の先生と契約締結交渉をしてもらえるとの事でしたが、インターネットで旧日弁連弁護士報酬規定を拝見したところ、経済的利益(ゆわいる訴額のことを指すものと思いますが)に対して、着手金が8%、報酬金が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場の精算機に車をぶつけた際の修繕費用は妥当か?
先日有料駐車場の出口精算機で車を擦ってしましました。 ぶつけた場所は30センチ四方のカバー部分で、塗装を縦に10センチ、幅1センチ程度剥がしてしましました。 機械に異常はなく、塗装が若干剥がれたのみです。 管理会社に連絡したところ、精算機のメーカーに連絡し、傷のついたパネルを交換するので、見積りを後日連絡すると言われました。 私としては、パネルには他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のわかっている当て逃げについて
ベストアンサー所謂当て逃げについてご相談させて下さい。 青空駐車場にて隣の方がミラー(こすり傷)とウインカー(割れ)に当てたようです。 警察を呼び、調べて下さった結果隣の方の当て逃げで間違いないこと、また隣の方も「当てたと思う」とほぼ認めています。 が、隣の方は「保険会社は使わない、ウインカーには当てていないからミラーの修理代だけは払う」と言います。 仕方ないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件での水漏れに対する引越し費用請求について
現在、賃貸物件の1階に住んでいます。 今年1月初旬に天井から水漏れが発生し、 管理会社に連絡したところ2階は空き家であり 3階から水漏れしているとのことでした。 2階の部屋は全面水浸しでひどい状況であり 自分の部屋からは3日間、水漏れが続き 1部屋使えない状況でした。 水漏れが原因で汚れたものは 子どもの衣服入れ程度で済みました。 しかし、今現在、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社用でのキャバクラ送迎中について
ベストアンサーはじめまして。 わたしは、キャバクラではたらいていまして、はじめてわたしの駅の近くまで送迎で送っていただきました。ナビでおくっていただいたので、ナビ通り、いったみたく、とても細い道に迷い込んでしまい、細い住宅街を曲がったりしながら送迎の方は送ってくれました。それよりも細い曲がり角で、他人様の家の壁の周りについてる石?みたいなところにがががと少し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い犬を轢いたことについて(後続車も犬を轢いた場合)
昨日、道路上にいた飼い犬を気づかずに轢いてしまいました。パニックになってしまい、とりあえず車を別の場所に移動させたのですが、後続車に轢かれてしまいました。その後飼い主さんも来られ、その日は警察官の指示によりお互いの連絡先を交換し、別れました。 飼い犬は台風が接近してきていたため、ドアの音が風に吹かれ鳴るのを防ぐために、開けっぱにしており、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰請求の可能性と弁護士特約の利用について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月7日12時に福島駅のパーキングエリアで乗車する際にドアを開けた時に風に煽られて隣の車にドアパンチをしてしまった。 警察にも保険会社にも報告済み ただ修理代が7万円だったのですが、トヨタのアクアで数ミリ程度のキズでここまで高くなるのか?過剰請求じゃ無いのか?弁護士特約を使って相談した方がいいのか?聞きたいです 【質問1】 過剰請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げしてしまった
【相談の背景】 大変申し上げにくいのですが当て逃げをしてしまいました。 駐車場にて無人の車へ当て逃げです。 警察署へ出頭しましたが、被害届はなかったようです。 警察の方からは分かり次第連絡しますと言われました。 【質問1】 被害届が出されなかった場合、処分はどうなるのでしょうか。 【質問2】 また罪に問われ前科つきますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 運転中にこちらの不注意で脇に停車中の車に当て逃げをしてしまいました。 パニックになり、そのままその場から離れてしまいました。 【質問1】 後日でも警察に出頭し事後報告をするべきでしょうか。 【質問2】 その際の民事、刑事、行政の処分はどのようになりますか。また免許への影響はどうなるでしょうか。 【質問3】 また警察に報告後でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ(当方加害者) の不起訴獲得について
ベストアンサー先月車を運転中、マンションのポールに車をぶつけてしまいました。しかし 勝手に大したことないと判断してしまい、警察に届けず現場を離れ、後日警察より連絡あり 出頭して現場検証を行いました。 その日のうちに、持ち主の方に謝罪に行き、保険を使って全額賠償する旨を伝えました。 今は先方からの見積もりを待ち、警察からは、いずれ調書を取りに来てもらうと伝えら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション隣の車に接触したが、傷の原因が不明。連絡先を教えてもらうべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。マンションの敷地内の駐車場も借りています。 マンション敷地内の駐車場では、自分の車の隣に、自室のお隣さんの住人の車が留めてあります。つまり、マンションの部屋も、車の駐車場も隣、という関係となります。 お隣さんの住人とは、お顔を面識はあるものの、すれ違いに会釈をする程度で、どの様な方か全くわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とんでもない高額被害にも拘らず一切補償する気のない大家!
昨年9月にマンションの漏水事故に遭いました。 100%の大家側の非(設備の老朽化?)でした。 リビング水浸しで恐ろしい程の被害でした。 しかし、管理会社側の対応は非常に納得出来ないもので「謝罪も担当者が来て現状確認のついでに謝っただけ」修繕作業も遅々として進まず、飛び飛びで今年の1月半ばまで掛かりました。 大家からは一度も謝罪、御見舞い等は一切無く、補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷罪で書類送検
ベストアンサー【相談の背景】 点滅信号の十字路でコチラ(赤点滅)が一時停止をしてから、前に進んだところ、相手側(黄点滅)がスピードを出してきたためにハンドルを切ってよけたのですが、相手はよけた際に電柱にぶつかりまりました。相手はその際にけがをしたようで、過失割合100対0を主張してきました。相手はコチラがスピードを出していたと意味不明な事を言ってきました。(コチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窓のサッシを壊されました
【相談の背景】 家を建て引越しして3日で 窓のサッシを壊されました。 家電搬入を窓から行い1人の方が網戸を 閉めそれに気づかずもう1人の方が 突撃され網戸が外れその際サッシも歪みました。 修理に出すとただ傷をたたいて塗装するなら3万、サッシごと取り替えるなら約80万。 ですが取り替えても外壁との隙間ができ 元通りにはなりません、と言われました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故 保険会社 物損事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから