法律相談一覧
-
横断歩道も信号もないところで道路で車と接触しました
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道も信号もない道路を横断しようとしたところ車とぶつかりました。 私側の車線にはワゴンが停まっており、反対車線の車に気がつきませんでした。車の影から出たところ、反対車線の車とぶつかりました。 私も飛び出た形にはなるのと軽症ではあったため人身ではなく物損でと思ったのですが、加害者側が「君も悪いんだから。うちは車の修理もしないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道交法違反について
物損事故を起こしました。状況は対向車線を走行中の車が野生のシカをはねそのシカがこちらの走行車線をふさぐような形で死んでおり、そのシカのうえにこちらの車が乗り上げる形になり車が破損しました。 現場は夜でしたので街灯もなく真っ暗なカーブで直前までシカが見えませんでした。シカをはねた車も反対車線に停車していたのですが、こちらが保険会社等に連絡中にその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現場検証での偽証。証拠を録り訴える事は出来ませんか?
初めまして。 4ヶ月ほど前に私「自転車」加害者「社用車」 信号の無い四つ筋で左側から追突される人身事故 に遭いました。事故当時は接触した少し前から病院までの記憶を失いました。そして病室で意識が戻り加害者の方に事故状況を聞いたところ「詳細は簡略化させて頂きます」加害者が私の身体が3Mほど飛びましたと言われました。その後、少し日にちが経った後に頭、身体...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保険会社
朝、父がエンジン付きの手押し農機具を運転して道路を横切ろうとしたところ車にぶつかってしまいました。左右確認したと言ってましたが年なんでしょうか動作が遅いのか車のバンバーにぶつかって農機具は倒れ軽い怪我を負いました。(相手のバンバーは、ずれる位) 翌日、保険会社から連絡があり7対3で家が悪いと言うのです。て 納得が出来ません。相談にのって下さい!よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合についての証拠の入手に関して、ご質問させて下さい。
■ 概要とご質問の背景 片側 3車線の自動車専用道路上で、一番右側(追い越し車線)を走る車両 と 一番左側を走る私の車両 とで車線変更後、中央の車線で接触事故になりました。 状況としては、相手の車両は先行を走っており(目視で確認出来る位置に居た)、 相手がウィンカーを出していないことを確認し、私は、ウィンカーを出して、 中央車線に移動しました。 直後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判(救護義務違反、報告義務違反)について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故裁判(救護義務違反、報告義務違反)についてお伺いです。 高齢の親が、交差点で、自身の運転で交通事故を起こしました。交差点で、小型車がウインカーを出して左折待ちをし停車していたところ、後続車に乗っていた親が小型車の右側を迂回し、低速で追い抜き直進した際、自身の車の左前方バンパー部分と先方車の右後方を擦りました。親は、交差点...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手が任意保険未加入
相手の信号無視での事故でしかも任意保険未加入の相手です。現在も通院中で強い痺れと痛みがあり、後遺症認定もしていくことになります。弁護士特約があり、弁護士依頼済みですが依頼前に何人かの弁護士と電話でやりとりしましたが任意保険未加入の相手だと依頼受けられませんと一つ返事で何回か断られました。なぜですか?そんな経緯もあり、今の弁護士にも不安でたまりません
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害定額給付金の後遺障害について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で怪我をしています。 加害者側からは、短期間で一括対応を打ち切られてしまい、身体は治らずどうしたらいいかわからないままで月日が流れ、時効を気にしなければいけない時期になってしまいました。 加害者側で短期間でも対応しているので自分の保険は使えないと言われているのですが、自分の保険の時効も大丈夫か知りたくて保険会社に聞いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険金が固有財産か共有財産か、財産分与で揉めています。
去年、交通事故で保険金をもらいました。 その保険金をめぐり離婚の財産分与で揉めています。 保険金ごとに固有財産か共有財産か明らかにしたいです。 1.入院通院保険金(生命保険) 2.障害保険金(生命保険) 3.休業損害 4.後遺障害保険 5.傷害慰謝料 6.後遺障害慰謝料 7.後遺障害遺失利益 保険料は共有財産から支払いました。 共有財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
右直事故の過失割合<当方矢印先方黄→赤信号変わり目>
信号機ありの右直事故で、事故の多い交差点とのことでカメラが設置されてありました。 当方30キロほどで右折レーン走行、前方信号機が黄色から赤信号右折矢印が出たのを確認し停止線を越えて交差点進入したところ、対向車線より直進車が60キロほどで黄色信号無視で進入。ブレーキをかける間もなく衝突。相手の車は横転。双方怪我をしており人身事故扱いとなりました。 警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交差点内(優先道路)で追い越し中の、前方右折車との衝突事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、優先道路の交差点内で、大型バイク(私)と軽自動車の衝突事故に遭いました。以下のような状況でした。 ・信号無し ・片側1車線 ・中央が破線の優先道路 ・交差点 前方に2台の軽自動車が走っていました。先頭車両(Aとします)がお年寄りなのか制限速度50kmを大きく下回る30km程度で走行しており、後続車(Bとします)がそれに続き、私はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脊椎の変形障害(労災後遺障害11級5号)の逸失利益について
ベストアンサー1.労災後遺障害11級5号(脊椎の変形障害)の労働能力喪失率は20%ですが、労働基準監督署は一般的に、脊椎の変形障害による逸失利益を認める傾向にあるのでしょうか。 2.又、脊椎の変形障害の逸失利益が認められる期間は、現在の年収×20%×(67歳-現在の年齢×ライプニッツ係数)で良いのでしょうか。 3.弁護士費用保険が使えますが、弁護士に依頼するタイミングは、症状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
道幅の狭い道路で25トントラックとすれ違い事故 こちらが悪いと決めつけられて 事故処理は行われていま
先日彼氏の車で他県へドライブをしに向かっていました、その帰り道幅の狭い片側一車線の道路を走行中対向車の25トントラックとすれ違い事故を起こしてしまい私は眠っていたのですが衝撃で目を覚ました時には左右に揺られながらゆっくりと車が進んでいました。その後トラックの運転手の方がこちらへと歩いてきて 「どっちが悪いか分かってるよな?」と言われ 彼氏が「僕が少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサー車対車の事故で(こちらが8割悪い)今現在自身の加入している自身障害補償保険で通院して4ヶ月目なのですが今のところ腰から下にしびれがのこっておりこのままいった時に症状固定となり後遺障害の認定の申請をする流れだと思うのですが、こういったこちらが8割悪い事故の場合、一般的には被害者請求か加害者請求なのかどちらを選んだ方が良いのでしょうか? その理由も教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げになるのかひき逃げになるのか
【相談の背景】 6月4日に県道から脇道に右折した際、脇道から右折しようと出てきた車と接触しました。 一度お互いとまりましたが、そのまま行けると思い、動いた際接触したようです。 何か違和感を感じた気がしましたが、そのまま自宅に戻りました。 荷物を降ろす際、擦り傷があることに気付き、接触していたことを認識して警察に通報しました。通報している際に相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ(ひき逃げ)について(警察にあとから届けた場合)
ベストアンサー【相談の背景】 昨日お店駐車場を出ようとした時に、カツンと音がして何かにぶつけてしまいました。相手の方が手でいいって良いと合図なさったので、そのまま行こうとしたのですが、もう一度気になり、引き返し大丈夫ですかと声かけしました。相手の方が警察か保険会社に連絡したいとおっしゃったのですが、急いでいたので、警察を呼ばず、私の連絡先、免許証を見せて、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げの迷惑料について
当て逃げ加害者相談 先日、当て逃げをしてしまい後日警察から連絡があり出頭しました。刑罰も覚悟しておりましたが、被害者様の寛大な処置により、車の補修をしてくれれば罰則は求めませんと言って頂き、物損事故として処理をして頂きました。 警察署を出てすぐに菓子折りを手に、被害者の元に謝罪に行き、今後は気をつけて下さいねとお言葉を頂き、その後は私の保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について
主人が配送勤務中、踏切待ちをしていたら後ろの通勤途中だったらしい車がぶつかってきました。ブレーキを踏み違えたと認めており、その場で警察とも話はしました。相手連絡先は交換済みです。体が少し痛いので近々病院に検査も行き、警察にも人身扱いにしてもらう予定です。保険会社を使わず、示談で済ませたい場合はいくらくらいが妥当でしょうか?(毎日通院・仕事終わりが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者です。示談成立後の見舞金支払いについて質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 今年3月に人身事故を起こしてしまいました。加害者です。 青信号直進から自身の不注意(見落とし)での交差点内の車線変更で信号無視右折中(減速〜停止寸前の速度)→反対車線の信号が青になり、原付と正面衝突で全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 状況を箇条書きにします。 ●自身は免許取得から6年近く経つがペーパーでここ半年程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!ご相談です。1この後、私はどうなるのでしょうか?
先日、酒気帯び運転で人身事故を起こしてしまいまいた。 更に、かなり動揺し、その場から逃げだしてしまいました。 その後、2時間後位に警察に出頭し、調書を受けて現在は在宅で連絡を待つ状況です。 【事故内容】 交差点で信号無視(記憶なない)をし、車1台と衝突。 更に、反対車線に停止していた車に車のパーツが衝突し物損。 衝突してしまった車は全損で、搭...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えてください!!
ベストアンサー文章が下手なので申し訳ありませんが、 今から3年半ぐらい前に信号待ちの車に後方から時速3kmほどのスピードで追突する事故を起こしました。 被害者の方は運転手の方お一人でしたが、腕に痺れや痛みがあるということで、翌日すぐに自賠責の手続きをさせていただきましたので、治療費などについては問題ありませんでしたが、乗っていた車が父親の車で、入っていると思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
自動二輪車と自転車の接触事故についてのご質問。
ベストアンサー私の事では無いのですが、昨年末に 職場の同僚が自転車で走行中 、バイクに突き飛ばされ、事故に巻 き込まれてしまいました。 同僚の自転車が大きい道で、バイク の方は一時停止の標識がありました が、バイクは一時停止をせずに走行 し、自転車に気付いたが避け切れず に真っ直ぐ突っ込んで、自転車を巻 き込む形となりました。 幸い、同僚の方は打ち所が良...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故示談、後遺障害認定、弁護士事務所さんの対応が遅い場合
ベストアンサー交通事故被害者です 昨年3月に事故で昨年5月に弁護士さんに依頼して 今年3月2日に症状固定になり 3月21日頃、後遺障害認定に必要な書類を送りましたが 連絡がなく、今日電話をしたら 相手保険から、まだ書類が届かなくて 今週中には届くかと、来週には認定申請のご案内出来るかと… と、言われました この内容だと、電話したから、そう言われたとしか思えません と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害14等級の書類がきました。が・・・
ベストアンサー人身傷害を使い、後遺障害の事前認定で14等級との回答がありました。 初めてのことなので、こんなものか?と思うモノの、 直接、肩が車にぶつかったことや、いまだに首、肩が痛く、ゴリゴリ音がなる状態が変わらないことから、等級が変わるのでは?と思ったりします。 整形の先生は、症状固定の書類に、将来、手術の可能性があること。レントゲンで、右と左の肩のつなぎ目(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の社用車にぶつけられた後の怪我の補償は可能ですか?
【相談の背景】 停車中に相手の車がバックしてきて車ぶつけられまし。相手は社用車です。10.0で相手の保健会社に直してもらうことになってます。怪我はなかったと周知してしまいましたが、あとから痛くなった場合、やっぱり通院し補償してもらうことは可能でしょうか。 【質問1】 交通事故 10.0 怪我の補償
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故届出後の実況見分について
ベストアンサー【相談の背景】 5月11日頃、車と歩行者のかなりの至近距離での接触未遂がありました。 その時、警察を呼べば良かったのですが、接触していなかった(車から降りて確認はしていない)ので、そのままやり過ごしました。 相手の高齢者は、怒って車を叩き行ってしまいました。相手不明です。 5月26日に事後とはなりましたが、事故届出を警察にしました。 この時点で被害届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不起訴と略式起訴の可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 運転の右折時に20キロくらいで中学生2人と接触して擦り傷、打撲の全治2週間の怪我をさせました。 一名示談完了、もう一名は顎の下の2センチ程度の赤みが残っていて薬を塗りながら半年程度様子を見ることになり示談はまだとなっています。 体育や部活は事故数日後から通常通り行っているとのことです。 一度謝罪の電話はしていますが、それ以降は保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉について。逸失利益の有無に関わらず示談する前に休業損害は消滅してしまうのでしょうか?
ベストアンサー交通事故から1年3カ月そろそろ症状固定の話が 来ました。その中で今後の流れを教えて頂きたいの ですが、事故本人が後遺障害診断書を持って 最終病院で診察を受けます。(診断書作成にて) 5月頃予定です。 休業損害が今まで出ていたのですが、保険屋いわく、 この診断書作成日(最終診察日)を持って休業 損害は解除(止める)との事ですがこのタイミングは 正当で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料について質問があります。
ベストアンサー今交通事故により整形外科に通院しているのですが、過失割合によって慰謝料は変わってくるのでしょうか? 例えば自分3相手7だろうが自分2相手8だろうが自分1相手9だろうが、慰謝料の金額は同じなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
救護義務違反、交通事故について
この前、車と自転車交通事故をおこしてしまい気付かずに帰ってしまったのですがその後に車の傷に気付いて110番しながら戻ったのですがこれは救護義務違反になるのでしょうか? それと車の持ち主は別でその持ち主には違う内容で傷ついたことにしてるのですが警察には本人に言われてしまうのでしょうか? できれば秘密にしときたいのですが、、、
- 弁護士回答
- 6
-
-
車の損害
ベストアンサー9月の始めに渋滞で停車中に後ろから追突されました。 現在、頚部挫症で通院しています。 体のほうは相手の保険で治療費が出ているので今のところは問題ありませんが、 車の方が問題です。 新車で購入して6ヶ月の点検が終わったばかり。 支払いは残価設定プランで3年払いです。 車はフレーム修正にかけてリアのサイドパネルを切り取って新しいパネルを溶接です(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者で未成年です。慰謝料の相場は何の位でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 15歳です。 昨日登校中、車が後ろから走って来て車のサイドミラーが自分の右肩当たりました。 自分は道路の白線の内側でちゃんと歩いていて、白線の内側で歩いていた自分に当たるということは結構車が白線寄りで走っていたんだと思います。(道路はカーブではなく直線) 自分は始めて事故に合ってどうしたら分からず、車が少し奥で止まってくれたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雪道で車両不備の車と事故
今年の1月の大雪の翌日に信号待ちをしていたら 対向車がすれ違ったとき スリップをしてぶつけられました 加害者の車は 営業兼配達用の車です あちこちで雪がつもっていて 路面が凍結していつにもかかわらず ノーマルタイヤでした 「ちゃんと謝罪してほしいと」伝えたら 弁護士が出てきて 話になりません 私としては 納得いかないので 行政機関等に 「車両不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動二輪車と自動車との接触事故の過失割合、無過失の主張について
ベストアンサー私→ミニバン車 相手→バイク 片側二車線の右側車線(追越し車線)を走行していました。 交差点での信号待ちののち、発進した数秒後、左側側面にバイクが接触しました。 原因は、路肩停車していたセダン車が発進、それと同時にバイクがセダン車を避け 追い越そうとしたところに、セダン車が更に右側に寄ってきたため、 セダン車との接触を避ける為に右側車線を走って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が任意保険未加入で過失割合9(相手):1(当方)
ベストアンサー先日、妻が十字路交差点でもらい事故を起こしてしまいました。 現場は見通しの悪い交差点で、妻は徐行程度のスピード。相手は一時停止を無視し60㎞ほどのスピードで突っ込んできたとの話です。こちらの車は左側スライドドアが完全に壊れ他にも損傷個所はありますが見積額がおおよそ60万~70万。 相手は全損となりました。こちらは運転手の妻以外に息子達が三人乗っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が追突されました。すると保険会社委託の弁護士事務所?
妻が信号待ちで追突されました 幸い子供は乗っておらず、妻も無事です。 妻は通院をしながら 仕事には行っておりました。 通院も終わり 後遺症とまではいかなくも若干手首に違和感があるようです。 それから人身損害に関する承諾書というものが送られてきて 額面は23万円でした。 適当な金額かどうか分からずに、誰かに相談してからサインしようと話をしまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパーの駐車場で。どうしたら払ってもらえますか?
車に当てられました。私は歩きでした。その時相手側、「当たった?当たった?痛い所あるんなら病院行って。」と言われましたから、そのまま私の友達に病院まで連れて行ってもらいました。次の日警察に行き事故届けしました。 その時、相手側と話をして相手側が病院代金と給料保証するんで。と話になりました。病院の診断では「通院はしなくていいでしょう。だけど明日以降痛く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が勝手に慰謝料を休業損害として支払うことは違法か?損害賠償請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 10月に交通事故で弁護士に依頼したが、12月に休業損害が打ち切られていて、2月中旬迄休業損害の支払いがあったが、弁護士の対応が無責任すぎたので、解任して新しい弁護士に依頼して2月下旬の休業損害が振り込まれないので保険会社に確認してもらったら、前任の弁護士がこちらに何の相談、報告もなく慰謝料の内払金に変更されていて、今までの休業損害のよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害認定について
【相談の背景】 昨年11月中旬に交差点で信号待ち中追突事故に遭いました。軽い追突だったので警察は物損扱いとしました。 翌日整形外科に通院、レントゲンでは異常は認められ無いと診断されましたが、3日後から痛みが出て頚椎捻挫、腰痛捻挫の診断になりました。 その後MRI検査を行い4と5番の関節間が、狭くなっていてそこに追突による衝撃があったのだろうと言うお話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の示談交渉について。弁護士を雇って(特約は使えない?
交通事故がありました。当時から既に1年2ヶ月です。 状況ですが、運転手A(内縁関係)助手席当方です。 相手の車はBです。過失割合はA-8,B-2です。 年齢は事故当時72歳でした。(労働していた) 当然もう仕事が出来ない体にされました。 一応弁護士特約は入っています。 ただ、これを進めるに当たってAに対しての弁護士 特約は使えないとの保険屋の見解(内縁だからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りせずに確実に取り立てる方法
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者(10対0)です。相手は外国人、無免許でした。車は会社がレンタカー屋に長期で借りているものですが、無免許だったので保険が使えません。 会社には最初は見舞金も払ってすべてきちんと保証するから人身を取り消してほしいと言われました。その時点でかなりいかがわしいのですが、運転者の外国人は自分で支払うと言っていた、最初に病院で払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症申請の流れについて。
ベストアンサーよく分からないので教えて下さい。 人身事故被害者です。頚椎捻挫腰椎捻挫により通院しておりましたが医師から治療していても改善の余地なし。とのことて“症状固定”となりました。そのあとも自分の健康保険を使い通院おります。後遺症申請については医師からは「言ってくれたらいつでも書くよ」と仰っていただいておりますが、自分は治療すると痛みが和らぐしもう少し治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10-0の交通事故。被害者側です。
ベストアンサー10-0の交通事故。被害者側です。 去年の年末に母が横断歩道を歩いているところ、車と衝突をしてしまい、現在入院しております。 加害者は無免許運転でした。加害者が運転をした経緯は、勤め先の社長に車を止めてくるように言われ、実行したところアクセルとブレーキを誤ってしまい事故に至ったとの事です。 運転していた本人はもちろんですが、相手側の社長は罪に問われ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
10対0の自動車の事故での慰謝料と休業損害
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の事故で過失割合がこちらが0で相手が10で話がつきました。 首がむちうちになってしまったので3ヶ月間で60日通院させてもらい、保険算定額が出ました。 精神的損害が60日×4300円の258000円でしたが、弁護士特約を使い、弁護士基準で査定してもらうことはできるのでしょうか? 知恵袋等で、3ヶ月通院むちうちではそんなに増額は見込めない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
青信号で歩道を横断中に車にはねられました。慰謝料について。
ベストアンサー就職活動中の無職の者です。 先日、片側三車線の交差点で青信号の横断歩道を横断中、右折車にはねられました。 整形外科に行きましたが、最初に受診した病院で「若いし骨が折れていないのでたいしたことはない」「診断書を書くかどうかは少し考える」と心ないことを言われてしまい、やむ終えず別の病院に転院することになったり日曜日をはさんでしまったりして、診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者_弁護士依頼について
ベストアンサー加害者(人身事故)弁護士依頼した場合、示談交渉の流れはどのようになるのでしょうか? 自分のイメージでは、 ①被害者より損害賠償請求がくる ②内容精査_減額できる項目をリストアップ頂ける ③加害者へ減額内容について確認 ④減額なしor一部減額 を加害者が判断 ⑤被害者と弁護士が対応 ⑥賠償額が確定 ⑦示談書の確認 ⑧入金 ◆賠償額について、過大な要求でなければ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合と逸失利益についての質問です
【相談の背景】 2018年の5月にタクシーとの衝突事故で怪我をしました。 大腿骨の骨折で、 一度の手術では治らず、偽関節ができてしまい、 2度目の手術をして、 症状固定まで2年と三ヶ月かかりました。 最初は相手型が過失を認めてくれていて、 物損は全部補償してくれました。 今は後遺障害の申請中です。 【質問1】 相手方の保険会社が払う逸失利益や慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、自転車対車、賠償
先日交通事故に遭いました。こちらは自転車で相手は車です。コンビニの横の脇道を車が斜めに出てきました。自転車は足が地面についていました。その状態で前輪に車が当たって来ました。 その時は痛みがなかったのですが痛みが出て来たので次の日病院に行きました。相手に電話をかけていますが出てくれません。メールしましたが返信がありません。自転車も少し違和感があり...
- 弁護士回答
- 9
-
-
レンタカー契約時に運転者
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 20年以上前、初めてレンタカー契約時に運転者名を記入するそうなのですが、当方ではなく実際に運転する友人の運転者名を記入していたとは存じますが未記入だった場合 【質問1】 万が一、気が付かない様な接触事故などあって保険が適用されなかった等でも20年以上前であれば法や賠償責任など既に時効でしょうか? よろしくお願い致...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故 保険会社 人身事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから