法律相談一覧
-
車と自転車(保険無)の事故の対応 傷の鑑定について
ベストアンサー先日、子供(自転車)が車との事故を起こしました。 見通しの悪い一方通行同士の交差点の出会い頭、車、自転車双方動いていた。 自転車が一時停止義務違反、自動車が徐行義務違反です。 子供12歳児童、自転車に保険が切れておりました。 幸い、子供に怪我なく、車も自転車のタイヤ跡程度に思っておりましたら、 後日、22万円弱の概算見積もりがお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に交通事故扱いではなく傷害だと言われたが、相手が否認している。
ベストアンサー元カレに暴力を受けその後車で足をひかれました。警察を呼びましたが「痴話喧嘩」扱いされました。治療費などもかかってますので相手に請求したいのですが警察が事故証明を出してくれないため請求できません。その後被害届は出しましたが相手が認めないようです。警察には病院の診断書も出しました。警察からは夜中の出来事で証人や証拠がないと言われたので、診断書を書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優先道路の交差点における追越中の事故での過失割合
ベストアンサー以下の道路における事故での判例と過失割合についての質問です。 ・信号なし ・片側1車線 ・優先道路(中央線=破線) ・交差点(十字路) 前を走る車がスピードを落として左に寄りました。 ちょうど交差点のところだったので、こちらの車を先に行かせるためにできるだけ左に寄ったと思い、追い越そうとしました。 するとその車が急に右にハンドルを切り、ぶつか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直進車と右折車の衝突事故、過失割合について
先週に車で衝突事故をおこしました。 片側一車線の交差点で、こちらは直進、先方は右折。交差点の先のお店に入るため、ウインカーを右に交差点に入ってから出した(30m以内)ところ、突然、先方が右折してきて避ける間もなくぶつかりました。 幸いなことに、30キロ以下だったので怪我はなく物損だけ、先方もトラックだったので怪我はありません、。 双方とも保険加入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年無免許人身事故。示談金?
先日T字路で私は直進、相手は右側から左折する形でぶつかりました。 住宅街で車線などありません 私の幅員の方が広かったです そこから左右確認もなく飛び出してきた形です。 相手は未成年で無免許、無保険で250のバイク 私は軽自動車です 相手は保険がないので私の保険やに仲介に入ってもらい示談交渉中です 保険やの話では9対1で私が1です こちらの車も動いていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の会社の社用車が修理中に会社が借りているレンタカーで起こしてしまった事故について。
【相談の背景】 先日友人の社用車を修理に出している間に借りているレンタカーが私用に使うのが許可されているのでその友人の運転でそのレンタカーに乗って公共施設に出掛けた際にそこの駐車場で同乗者である自分が車に乗り込む際にドアパンチをしてしまい相手の車に傷ができてしまいました、一旦その場を離れてしまい、その後110番通報をして警察官に説明をして現場検証し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で怪我をしたが、相手が治療費を払ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。自分は自転車、相手(加害者)は自動車で相手の過失運転で横断歩道で事故になりました。 加害者:30代女性 車所有者:C社 加害者とC社の関係: 事業主(c社)⇨委託先(加害者) ※加害者は生活保護受領者、交通事故関連保険に入っていない、支払能力がない ※C社は個人事業主経営の会社(風俗業) ※C社の経営者は保険費が高くなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故後に加害者の保険会社から連絡がまだこない
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で親を亡くした親族です。夜間に横断歩道のない道路を横断中に車にはねられ、さらに後続車にもはねられ親を亡くしました(加害者2名)。弁護士特約で担当の弁護士が付いてます。現在事故から2週間経過してますが加害者の保険会社からの連絡は一切ありません。加害者2名の氏名と連絡先と住所は把握してますが加害者が加入している保険会社は知りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不注意で急ブレーキを踏み、後続車にも急ブレーキを踏ませてしまった
【相談の背景】 40キロで橋を渡るため登り坂を走行していました。赤信号が見えたので、ブレーキを構え、下り坂に入ってすぐに停止線があったため、急ブレーキをかけてしまいました。しかし、そこは横断歩道の停止線で、信号は無くその先200メートル近く離れた場所にありました。停止線を超えてしまったのと、そこは交差点にもなっていたため、勘違いして急ブレーキをかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での車のドア開閉による物損
先日、車の後部座席の人がドアを開けた際、隣の車のドアに少し擦ってしまい、表面的に塗装が少し剥げました。その場は警察に来ていただき物損事故で処理されました。後に板金代と代車費用として15万円の請求がありました。板金が必要なほどの塗装の剥げではなかったのですが、このような請求には応じるべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
細い道での接触事故の過失割合について。接触回避のために少しでも動くと過失になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、昼間に軽自動車で細い道を走行中に前から対向車(普通車)が来て、私の前を走行していた車は前方の少し広けたところに退避し、私はその少し後方の車が2台が通れるくらいの場所に左に寄せて待機していました。 対向車は私が停まっているので前進してきたのですが、すれ違う直前でぶつかりそうだなと思い少しハンドルを左にきって調整をしましたが、バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T地路交差点での交通事故で過失割合について教えてください
先日、T地路交差点で交通事故に遭いました。 状況は下記の通りです。 自車→Tを下方から進行後左折。 相手→Tを右方向から進行してきて直進。 どちらにも一時停止の標識はありません。 道路幅は、自車側4.4m、相手側2.6m。 見通しの良くない住宅街の交差点だったため、自車は一旦停止し、それでも左右の安全確認が不十分だったため、ジリジリと進行して、二度目の一時停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での人身事故 同乗者について
【相談の背景】 今年の3月末に自分が同乗している車で人身事故が起きました。 軽度接触の感じで相手は、少し首が痛いと言っておりました。 その場で現場検証をして同乗者は、0.45程アルコール値が出ました。 自分は、運転手とはとは違う場所で飲んでおりどのようにして合流したのかもわからないぐらいの飲酒を別の場所でしていました。 家を出発した時には持っていなか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗難車で人身事故ぬれぎぬ
【相談の背景】 僕は警察にひき逃げの犯人と疑われてます。 僕は、年に数回やらかします。 いつもは、車をガレージに入れ、キーは抜き取りますが、年に数回は自宅前の路上に車を停めキーをつけたままにします。 車上荒しの犯人が、通常ならピッキングを使うが、車の施錠をしてないから、僕の車を盗んだと思います。 そして人身事故 通常なら犯人は、どこか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年飲酒運転事故、罰金
【相談の背景】 18歳飲酒運転で物損事故を起こしてしまいました。数値は0.8です。前科前歴はありません。 【質問1】 罰金刑になりますか? いくらの罰金になりますか? 進学や就職先にはバレますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産者の無保険事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ドライブスルー内で交通事故を起こしてしまいました。 ドライブスルーの途中から買い物をやめようとバックした際に後ろに無灯火で並んでいたらしい車にぶつかってしまいました。 その際私は、後方確認をし前を向き直しバックギアに入れ再び後方を確認しながらバックしようとした所でぶつかり。 タイミング的に私自身、自分の車が動き出してたかハ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車場でのドアパンチ事故についての対応と法的義務は何ですか?
【相談の背景】 昨日、買い物に行きマーケットの駐車場で隣の車に強風でドアが当たってしまい、持ち主が来るのを待ってたんですが、車から少し離れた一瞬の間に持ち主の人が帰ってしまってて、結局はこちらがドアパンチ言うんでしょうか?傷を入れたまま未報告で、当て逃げの状態なんです。この場合今の時点で私に出来る事はありますか? 持ち主が傷に気付いてドライブレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で車同士バックの接触事故について責任割合について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、幼稚園の駐車場内で自動車同士の接触事故を起こしました。 こちらも相手も怪我はなく、保険会社同士で話し合いをしてもらっています。 私は駐車スペースからバックで車を出すタイミングで相手が通路側からバックで駐車スペースに入ろうと一時停止した状態でした。 私の背後の確認不足で運転席から2m程斜め後ろに停車してる相手の車を確認できずで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的全損の金額の根拠に納得できないのですが
ベストアンサーセンターラインオーバーのわき見運転の車に衝突され、責任割合が10-0になりました。 修理費見積りは45万円ですが、あなたの車の価値は13万円なので13万円しか払いませんと保険会社に言われ困り果てています。 自動車車両損害調査報告書を保険会社から入手したところ、減価償却による評価欄にマーカーが引かれており新車価格が130万円なので13万円との計算でした。 その他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で歩行者の近くを走った場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前の夜、街路灯のない生活道路(車道)を自転車で走行していたところ、歩道でしゃがみ、電話をしていた人の近くスレスレを走行してしまいました。人を引いた、ぶつかったという感覚はありませんでした。 最初は現場を通り過ぎましたが、後から不安になって戻ってみたところ、先程電話をしていた人から特に何も言われず(話しかけたわけではない)自宅で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お見舞金を請求できるか? (取られた時間、貯まったストレス)
ベストアンサー自宅に停めていた車に、加害者の車がつっこんできて、ぶつけられました。 自宅の基礎も傷つきました。 100% 向こうが悪い形となっているのですが、 向こうの保険会社は車の修理と、自宅の基礎の調査だけをして 解決したいようです。 車の事故落ち (事故歴が残り、買取査定が落ちる) を請求したかったのですが 車のダメージはフレームにまで行っておらず、無理だ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ。警察に、当て逃げとして届け出たほうがいいんですか?
会社の駐車場で当て逃げをされました 私の車は相手の車に擦られながら押されたようで、塗装とナンバー、車体のへこみがありました 会社の駐車場だったので、誰がぶつけたかは予想はつきますが、相手の車に塗装がついているかは確認できませんでした 駐車場の事故は、警察が介入できないと聞きました その相手に非を認めさせ、修理してもらう為には、どうしたらいいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険なしでバイクにのっていて、ぶつけられてしまった
【相談の背景】 息子が自賠責保険のみで、50CCバイクで事故にあいました、息子は左側にあるスタンドに左折で入る時に対抗車線から、渋滞の車の間を抜けて右折してスタンドに入ろうとした車と接触して、打撲程度ですが救急車で行っています。ケガは大したことないので、人身事故にはしていませんが、相手は任意保険加入で、車はリース車です。こちらは任意保険に入っておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合の決定について
【相談の背景】 先日、任意保険未加入で物損事故を起こしてしまいました。 過失割合はこちらの方が高いと思います。 既に相手方の修理費用の見積もり→修理→立て替え払いも終わっており 最終的な請求書と振込先も送られてきました。 過失割合の決定についてメール・自宅に封書の郵送をしているのですが 全く無視されており、困っています。 向こうは過失割合が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で酒気帯び、任意保険未加入の解決方法について
数日前に交通事故を起こしました。 その時、酒気帯び運転との事で3日間勾留のち、 保釈されましたが、今後も捜索等続きます。 お聞きしたい事が数点あります… 1.警察の方からは相手方も動いていたので、通常の交通事故なら双方に過失があるとのことでしたが、私が酒気帯び運転だった事で強気な態度でいられる。 2.現状、相手方も私も怪我等ないので、人身事故扱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
左折中に民家の植木の枝に接触した場合、事故報告は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 幅の狭い道を左折中、左のサイドミラーに民家の植木の枝が当たった。 枝が少し車道に出ていた。 植木に損傷は見当たらなく、ミラーもほぼ無傷であった。 【質問1】 この場合、事故報告をしなければいけませんか。 【質問2】 今後、罪に問われることはありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中の不安について
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で狭い道で直進していたところ歩行者とすれ違いました。その際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はなく、その人はそのまま行きました。 ②自転車走行レーンを走る自転車を追い抜く際に車両周囲を映すモニターを見ながら進んだところ、影が映っており私の車にかかって映っていました。そのためミラーなどが当たらなかっただろうかと不安に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車や車に当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で自転車走行レーンを走る車を追い越す際、車両周囲を映すモニターを見ながら距離を確認して進もうと思いました。 その際影が映っており車になにかがかかっていましたが影が本体かわからず自転車に当たらなかったか不安になりました。特に音はなく自転車はそのまま走っていました。 ②先ほどの自転車の前に別の自転車が走っていましたが、気づくと歩道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
走行中に接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進中、自転車が左側を走っており、追い抜く際に距離を確認するため車両周囲を映すモニターを見ながら追い越しました。後から前を見ていなかったが車や人に当たらなかっただろうかと不安になりました。 ②右折レーンで右折待ちのバイクを左側の直進車線から追い抜く際にミラーなどが当たらなかったか不安です。 特に音はせずバイクもそのまま走って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車に接触していないかは不安
ベストアンサー【相談の背景】 車で直進中、前方に右折待ちしている車両が複数いたため、私は道路左側に寄って直進しようとしていました。 ちょうどその前に自転車走行レーンを走る自転車と歩道を走る自転車を追い抜いていました。 私が道路の左側に寄って直進する際に、自転車走行レーンを走る後ろの自転車のみに気を取られていて、歩道を走る自転車のことは全くみていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サイドミラーが当たったかも?当て逃げについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在強迫性障害の治療中です。 自動車の運転が物凄く不安になってしまいますが、乗る練習をしております 自動車同士の、すれ違いや追い越しなどの際に対向車などのサイドミラーに当ったかも?と物凄く不安になります。 歩行者や自転車や駐車車両等をかわすときにセンターラインをまたいだ時など当たったかも?と物凄く不安になります 音や傷(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保のロードアシスタンス特約の条件、取り下げについて
【相談の背景】 自動車保険のロードアシスタンス特約についてお伺いです。 先日、保険契約の対象車両でエンジンの不具合が発生、走行可能な状態ではありますが県外のお世話になっている修理工場までの運転は危険と判断し、上記特約を使用してレッカーを依頼しました。 該社保険の記載で走行不能じゃあなった場合のみ特約使用可能と記載ありましたが、この場合該当す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路の料金所で交通取り締まり
高速道路の料金所で通行券を取りすぐに、警察官が多分私に向かって停止する様に旗を降ってきました。入口なのでもちろん速度超過もありません。シートベルトもしてました。車両に何も問題ありま せん。考えられるとしたら通行券を取って右に進路を変更した際にウィンカーを出してなかった事、これ以外に考えられません。私は突然の事で訳がわからなくそのまま走行して目的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転だと思うんですけど
ベストアンサー前方に二台いて、先頭車両が工場に入っていったため、速度が5キロぐらいになり、前の車が進んだと思ったら、その前方50メートルぐらいの所で団地の入口を工事していたんですけど、前の車がもう止まるかってぐらいの速度になって、この車は団地にはいりたいのかと思ったんですけど、方向指示器も出ていない状況だったんで、脇見かと思い一瞬車間距離を詰めてしまい、いかんい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車で歩道を横断する際のウインカーまたはハザードの点灯について
ベストアンサー道路交通法に関する問い合わせです。 自家用車を止めている駐車場から道路へ出る場合に、歩道を横断する必要があります。そのため、駐車場から歩道に出る時と歩道から道路に出る時には一時停止していますが、歩道から道路へ出る時には道路を通行する車両の妨げにならないようにするため歩道上で停止する時間が長くなる時があります。その時に、歩道を通行する両方向の歩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車や人が近くにおり、当たらなかったか非常に不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進している際、路側帯と車道の間の線にまたがったりする自転車がおり、後ろをついて走っていました。その際に距離が近くなったり、追い越す時に車両周囲を映すモニターを見ていたのですが、距離が近くなっている時がありました。 自転車はそのまま走っており、後続車も付いてきていました。 ②路側帯を逆走してから自転車がおり、咄嗟に車を寄せよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故での任意保険未加入の場合どうすればいいのでしょうか?
店の駐車場に入ろうとしましたが、満車で切り返しずらかったのでそのままバックで道路を挟んで向かいの駐車場に行こうとしてた所車が来てたので一時停止をし待っていたら何代目かの車が止まってくれたのでバックで発進した時に反対から来ていた車に気が付かず車をぶつけてしまいました。相手に怪我はありません。次に保険の話が出た時に自分の車が任意保険に入ってなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車の接触事故についての自動車側の今後の対応方法
ベストアンサー自動車と自転車の事故です。 私は自動車側です。事故の状況ですが、昨日私が交差点を右折して一方通行の道に入りまして5メートルほど直進した際に前方から向かってきた自転車に乗っているおばちゃんが私の車横ですれ違う際にバランスを崩したような形で車にもたれかかってくるような形で接触しました。 おばちゃんは転んでしまっていたので、すぐに駆け寄り起こしてあげま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点内での車線変更
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故関連で質問です 信号の有る交差点 第1車線 左折と直進用 第2車線 直進用 第3車線 右折用 交差点の信号停止線の前 第1車線と第2車線の間には 黄色の実線で車線区分有 第2車線を走行していたバイクが、 交差点内で第2車線から第1車線へ 車線変更しました。 ちなみに交差点通過後の車線区分に 黄色の実線はありません 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に交通事故(過失運転致傷)
【相談の背景】 覚醒剤使用・所持で懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受け 執行猶予中に 交通事故で過失運転致傷で起訴され公判があります 事故の内容は信号のない交差点で一旦停止して右折するときに歩行者と接触しました(歩行者は車道です)打ちどころが悪く高次脳機能障害で施設に入院されています 【質問1】 全刑の執行猶予は取り消しになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
単独事故を起こした際の物損の請求について
【相談の背景】 白線のない細い道でハンドルの切りが甘く、駐車場に設置してあった鉄製の頑丈な車止めに車をぶつけてしまいました。 乗っていた軽自動車は大破し、即廃車。 車止めは曲がったり壊れたりはなく、ぶつかった部分の塗装が剥がれた感じになりました。 【質問1】 車止めを設置した駐車場の所有者の方から「高いから覚悟してね」と言われました。 車止め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 相手方と主張の食い違い 警察官の証人
ベストアンサー先日車をぶつけられました。 ・私は一方通行の道に入る為、対抗斜線から来る車が左折してから後を追うようにその右折しました。 ・そこは右折禁止の場所だったみたいで、丁度警察の方がいて私の車を止める為笛を鳴らし追いかけてきていました。(右折禁止の場所とは知らず週1ぐらいで右折していたので、笛が鳴った時も、なんだ?どした?と思い気にしながらもまさか自分が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険に入っていない 出会い頭事故の対応方法
ベストアンサー先日私は任意保険に入っていないのですが出会い頭の事故を起こしました。 私が一時停止側の道路だった為に過失が私の方が大きくなるだろうと言われています。 ただ、私は直進で右折で10tトラックが道を譲ってくれ、予見しながら直進した為にぶつかる前に直前停止したのにも関わらず相手方は60キロくらいでぶつかってきてこちらの車はタイヤが折れて大破。相手側はフロント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路での原付バイクと車の事故
私が原付バイクで直進しT字路にさしかかったところ、左側よりで右折にて交差点に車が進入してきたためブレーキをかけ転倒いたしました(非接触事故です)。 道路幅は当方が約6メートルで相手側が約4メートルほど、相手側に一旦停止の標識があります。 私には相手側が一旦停止を無視し交差点に侵入したように感じましたが、相手側は一旦停止後交差点に進入したと主張してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車対自転車の人身事故、過失割合
通勤中に、私が車、相手が自転車の交通事故を起こしました。 私は住宅街の道路を直進しており、相手の方は駐車場から勢いよく飛び出して来られました。その駐車場はほとんど車の出入りがなく、相手の中学生はその駐車場で鬼ごっこをしていたそうです。 相手の方は顔面と手の裂傷のみですが、検査のため一泊入院をされました。 私はむち打ちをしましたが、大きな怪我は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で被害者が立ち去ってしまった。警察への報告も事後に行った。
【相談の背景】 先日、人身事故をおこしました。私が車で相手がバイクです。 信号が変わった発進時に、左前にいたバイクが発信していないのを見落し、接触してしまいました。 安全なところまで進み、バイクの方と話をしましたが、急いでるので、と言って被害者の方はその場を立ち去ってしまい、連絡先などは確認できていません。接触したと思われるところの足を少し痛そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理代は誰が払うんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年秋、車で優先道路を走行中、脇道から入ってきた車にぶつけられました。物損扱いにしてしまいました。相手は、保険会社からの過失割合に納得いかないといって、話が滞っていて困っています。過失割合→保険会社は9:1、相手は7:3を主張。 【質問1】 私の車の修理代をいったん私に全額支払うよう修理工場と保険会社から言われています。(自分の保険は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合
先日右直事故に遭いました。私はバイクで妻を乗せて直進していて、対向車線から右折してきた乗用車との事故ですが、両方とも1車線で、信号ないとこでした。こちら車線は渋滞気味でしたので、車は徐行していて、私はバイクで車の左(縁石にそって)を徐行してました。そしたら突然対向の右折車にぶつけられました。割合は7:3と言われました。相手の保険会社いわくこれが基準だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 路外から道路に進入するため右折する場合
今回初めてご相談させていただきます。 よろしくお願いいたします。 今回、私が自宅駐車場から片側1車線の道路に侵入するため右折をしようとしてたのですが、その際に右から来た車にぶつけられた事故です。 現場は駐車場から左右100Mくらい先に緩やかなカーブがあり見通しはあまりよくありません。 状況は私が左右から車が来てないのを確認して右に方向指示器を出しゆっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園駐車場。接触したと一方的に言われています。
ベストアンサー保育園の駐車場でトラブルです。 子供を園に送り、車に乗りました。 駐車場から公道に右折する為、対向車がいなくなるのを待っていましたが、自転車が来てしまったので引っ込む為にバックしました。 その直後、園児を連れた親が園へ歩きながら私を睨んでました。 歩きながらもずっと凝視してて、 おかしいので車を止め、話を聞くと、 さっきバックした時後ろに...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故車両」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから